В картошка в сливках в мультиварке: Картошка в сливках в мультиварке – Картофель в сливках в мультиварке

Содержание

Картошка в мультиварке со сливками

Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят.

Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.

А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.

«Сливочный восторг»

В мультиварке картофель со сливочным соусом нужно готовить непосредственно перед едой, так как употреблять его лучше горячим.
Но в то же время можно использовать функцию «Отложенный старт», чтобы к вашему приходу с работы семья уже чувствовала прекрасный запах готовящегося ужина и нагуливала аппетит.

Ингредиенты

Количество рассчитано на 4 порции.

  • Картофель – 15-18 клубней (в зависимости от величины)
  • Сливки – 300-350 гр.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки (ориентируйтесь по величине и собственному предпочтению)
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – для готового блюда.

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой или средними кубиками (кому как нравится).

    Не нужно делать куски слишком мелкими или излишне крупными. Средняя величина будет оптимальной и для времени приготовления, и по вкусовым показателям готового блюда.

  1. Смешайте сливки со специями и солью. Чеснок натрите на мелкую терку или надавите на чесночницу и тоже соедините со сливками.
  2. Залейте картофель сливочной заправкой в отдельной миске и дайте настояться минут 25-30.

  1. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться в режиме «Подогрев».
  2. Как только масло станет жидким, забрасывайте заправленный картофель и полностью вылейте оставшиеся в миске сливки.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте сверху картошку.

  1. Закройте крышку и установите «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мощный ваш кухонный агрегат.

Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом.


Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.

Картофель «Лихой француз»

Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!

Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного.

Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.

Ингредиенты

  • Картофель – 6-8 шт. крупных
  • Мясо (ошеек) – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 большая
  • Сливки – 350 мл.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло — для обжарки мяса и лука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинками (до 0.5 см толщиной). Слегка отбиваем, натираем солью и специями. Даем немного промариноваться.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной около 1 см.

  1. Сливки смешиваем с солью, специями и мелко нарезанным чесноком.
  2. Заливаем сливочной смесью и даем настояться минут 15-20.
  3. Тем временем наливаем в сковородку растительное масло и слегка обжариваем мясо с обеих сторон до получения карамельной корочки. Такой прием даст возможность сделать мясо более сочным и вкусным. Оно не такое легкое, как отварное. Но для тех, кому не нужно сидеть на диете, можно попробовать именно такой вариант приготовления.

  1. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы они немного пропитались.
  2. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  3. В мультиварке растапливаем сливочное масло в режиме «Подогрев» до жидкого состояния.
  4. Выкладываем половину картофеля в мультиварку, разравниваем ложкой поверхность, формируя «бортики» по периметру чаши. Сверху выкладываем слой мяса.
  5. Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра. Поверх него – грибы (сырые).
  6. Закрываем уложенные ингредиенты оставшимся картофелем и снова сверху присыпаем тертым сыром.

  1. Устанавливаем режим «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора.

К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья.

В летнее время можете взять молодой картофель. Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.

Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.

Картофель в сливках в мультиварке

Приготовить картофель, наверное, сможет любой человек, для этого не надо быть опытным кулинаром. Сегодня я хочу показать вам необычный способ приготовления обычного блюда – будем готовить картофель в сливках в мультиварке. Картофель в сливках получается мягкий, нежный, ароматный, а приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Картофель в сливках будет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, или просто с овощным салатом. Если у вас дома не оказалось сливок, можно заменить их молоком, будет тоже вкусно.

На 4 порции потребуется:

  • 16 картофелин
  • два зубчика чеснока
  • 300 мл сливок или сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль – по вкусу

Картофель в сливках в мультиварке:

Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дисками шириной до 1 — го сантиметра, посолить и залить сливками, дать постоять около 20 — ти минут.

Включить мультиварку в режим «выпечка» установить время 45 минут. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло.

Чистим и мелко шинкуем чеснок, добавляем его в разогретое масло и в течении нескольких минут обжариваем чеснок.

Затем добавляем картофель (вместе со сливками), сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышку.

Вкусный и нежный картофель в сливках будет готов к моменту окончания времени выпечки.

Приятного аппетита!!!

p.s. в мультиварке панасоник это блюдо можно готовить в режиме «молочная каша»

За рецепт с фото благодарим Наталию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Картофель в сливках в мультиварке. Рецепты приготовления картошки со сливками

Приготовьте очень вкусный картофель в сливках в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Рецепты запеченного картофеля в сливках в мультиварке простые и вкусные.

Картофель в сливках в мультиварке рецепты с фото

Картофель в сливках в мультиварке: рецепт приготовления  пошагово

Ингредиенты к картофелю в сливках в мультиварке:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно приготовить картофель в сливках в мультиварке? Чтобы приготовить картофель со сливками в мультиварке, очистите помойте клубни. Нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 1 см. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Начинайте выкладывать кружочки картофеля в мультиварку. Каждый слой посыпайте солью и перцем (еще можно мускатным орехом).

Залейте сливками картофель в мультиварке. Сверху положите кусочек сливочного масла. Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Равномерно распределите его по поверхности картофеля в сливках в мультиварке. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке картошку со сливками и сколько

Поставьте на программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке картофеля со сливками установите на 50 минут. После звукового сигнала картофель в сливках в мультиварке готов. Подавайте, украсив петрушкой или укропом. Приятного аппетита! Если нет режима «Выпечка» читайте каким режимом можно заменить ТУТ.

Картофель в сливках в мультиварке рецепт видео

Метки: Второе в мультиварке. Закладка Постоянная ссылка.

Картофель, тушёный в сливках в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

В летнюю пору гарниры все готовят из молодых овощей. И не стоит считать, что из молодого картофеля можно сделать лишь два – три блюда. Как говорила героиня одного российского бестселлера: «Картошка вареная, пареная, с чесноком, пюре, картошка фри, картошка пай — и это еще не всё!». А благодаря мультиварке REDMOND этот список можно ещё более приумножить! Например – замечательное старинное блюдо – тушёный картофель в сливках. Придать ещё большей оригинальности и незабываемого вкуса поможет использование твёрдого сыра к традиционному рецепту. Сыр можно добавлять в середине приготовления, умная мультиварка не даст ему подгореть, а можно и добавлять уже в готовое блюдо в самом конце. Выбор в любом случае за Вами, главное не забывайте – сыр должен быть твёрдых сортов высокой жирности и хорошо плавиться. Картофель используйте более равномерной формы, чтобы можно было красиво поделить его на дольки, сливки – только домашние. Их можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно.

Для приготовления картофеля, тушёного в сливках нужно 50 минут времени, количество порций – 3 штуки
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 килограмм
Сливки домашние (можно заменить нежирной сметаной)– 50 миллилитров
Вода кипячёная – 150 миллилитров
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Лук белый репчатый – 1 штука

Сыр твёрдый – 40 грамм
Соль, перец, специи – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Этапы приготовления:
Как и всегда приступаем к приготовлению блюда с подготовки продуктов.

Картофель промываем, жёсткой щёткой проходим по поверхности, потемнения удаляем ножом. Картофель нарезаем на 4 сегмента.
В чашу мультиварки добавляем сливочное масло и выкладываем картофель. Немного обжарим его на программе «Жарка», установите время 10 минут.

Через 5 минут перемешайте картофель и добавьте к нему репчатый лук, который уже промыли и очистили. Лук можно нарезать полукольцами или цельными колечками. Дожарьте всё вместе до конца программы

Теперь нужно посолить, поперчить и добавить специи в картофель. Влейте разведённые с водой сливки.

Готовьте картофель на программе «Тушение/Суп» ещё 35 минут.

Готовый картофель выкладывайте в тарелки, присыпьте тёртым твёрдым сыром – он быстро расплавится на горячем блюде. Либо можно добавить сыр в чашу мультиварки за 2 минуты до окончания режима тушения.

Подавать картофель следует со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Картошка в мультиварке со сливками


Рецепт нежного картофеля в сливках

Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят. Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.

А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.

«Сливочный восторг»

В мультиварке картофель со сливочным соусом нужно готовить непосредственно перед едой, так как употреблять его лучше горячим. Но в то же время можно использовать функцию «Отложенный старт», чтобы к вашему приходу с работы семья уже чувствовала прекрасный запах готовящегося ужина и нагуливала аппетит.

Ингредиенты

Количество рассчитано на 4 порции.

  • Картофель – 15-18 клубней (в зависимости от величины)
  • Сливки – 300-350 гр.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки (ориентируйтесь по величине и собственному предпочтению)
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – для готового блюда.

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой или средними кубиками (кому как нравится).

    Не нужно делать куски слишком мелкими или излишне крупными. Средняя величина будет оптимальной и для времени приготовления, и по вкусовым показателям готового блюда.

  1. Смешайте сливки со специями и солью. Чеснок натрите на мелкую терку или надавите на чесночницу и тоже соедините со сливками.
  2. Залейте картофель сливочной заправкой в отдельной миске и дайте настояться минут 25-30.
  1. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться в режиме «Подогрев».
  2. Как только масло станет жидким, забрасывайте заправленный картофель и полностью вылейте оставшиеся в миске сливки.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте сверху картошку.
  1. Закройте крышку и установите «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мощный ваш кухонный агрегат.

Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом. Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.

Картофель «Лихой француз»

Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!

Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного. Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.

Ингредиенты
  • Картофель – 6-8 шт. крупных
  • Мясо (ошеек) – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 большая
  • Сливки – 350 мл.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло — для обжарки мяса и лука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинками (до 0.5 см толщиной). Слегка отбиваем, натираем солью и специями. Даем немного промариноваться.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной около 1 см.
  1. Сливки смешиваем с солью, специями и мелко нарезанным чесноком.
  2. Заливаем сливочной смесью и даем настояться минут 15-20.
  3. Тем временем наливаем в сковородку растительное масло и слегка обжариваем мясо с обеих сторон до получения карамельной корочки. Такой прием даст возможность сделать мясо более сочным и вкусным. Оно не такое легкое, как отварное. Но для тех, кому не нужно сидеть на диете, можно попробовать именно такой вариант приготовления.
  1. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы они немного пропитались.
  2. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  3. В мультиварке растапливаем сливочное масло в режиме «Подогрев» до жидкого состояния.
  4. Выкладываем половину картофеля в мультиварку, разравниваем ложкой поверхность, формируя «бортики» по периметру чаши. Сверху выкладываем слой мяса.
  5. Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра. Поверх него – грибы (сырые).
  6. Закрываем уложенные ингредиенты оставшимся картофелем и снова сверху присыпаем тертым сыром.
  1. Устанавливаем режим «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора.

К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья. В летнее время можете взять молодой картофель. Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.

Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.

vmultivarkefaq.ru

Картофель со сливками в мультиварке

Рецепты для мультиварки

Меню Автор: Мария Дата: 02.06.2017 Новость: Для чего нужна мультиварка У меня мультиварка на дистанционном управлении (с телефона могу все происходящее с ней отслеживать). Долго выбирала между фирмами и функциональными особенностями, остановилась на Редмонд (кстати, у других фирм такой функции не встречала вообще). Мне нравится, что можно не стоять над мультиваркой и не следить за готовкой. Мксимум 1 раз подхожу к ней пока еда готовится. Подробнее Автор: Яна Дата: 18.03.2017 Новость: Омлет в мультиварке ( два варианта) омлеты вообще беспроигрышный вариант, часто готовлю но в основном на сковороде которая у меня в комплекте с мультиваркой. пользуюсь Редмонд Мастерфрай и практически как на плите готовлю Подробнее Автор: Теа Дата: 18.02.2017 Новость: Жульен с курицей и грибами в мультиварке А где должна фигурировать мука в первом рецепте жульена? Подробнее Автор: Ирина Дата: 14.08.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile. Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма — несколько больше. Огромное спасибо за рецепт. P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин.,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка. Может кому-то поможет быстрее… Подробнее Автор: Chupacabra Дата: 23.07.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало

рецепты с фото простые и вкусные

Всем известно, что простые и вкусные рецепты те, в состав которых входят простые продукты. Вкусная картошка с грибами в сливках в мультиварке —  подойдёт как основное блюдо или как гарнир для семейного ужина. Нежная картошка со сливочным вкусом в сочетании с ароматными грибами не оставит равнодушных за столом. Особенно это блюдо нравится мужчинам. Рецепт не представляет трудности для приготовления, продукты недорогие.

Для блюда потребуется картофель, предназначенный для запекания, например, такие сорта – аврора, синеглазка или журавинка. Для блюда подойдут любые грибы, можно использовать привычные шампиньоны, вешенки, или лесные опята, рыжики. При выборе сливок отдайте предпочтение густому домашнему или фермерскому продукту. Ароматные травы и специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 – 5 штук;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • сливки – 180 — 200 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 – 2 штуки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

картошка

Промыть ломтики и залить их холодной водой. Оставить на 30 минут.

залить водой

Лук и грибы обжарить на сковороде, как показано на  фото. Добавить соль, перец, душистый перец и лавровый лист.

обжарить грибы

В чашу мультиварки влить масло.

чаша мультиварки

Включить мультиварку в режим «выпечка». Картофель обсушить в полотенце и выложить в чашу. Готовить 20 минут.

картошка

Чеснок измельчить и выложить поверх картофеля. Добавить соль, перец и специи. Перемешать и готовить 5 минут.

специи

Влить сливки.

сливки

Сливки должны полностью покрыть картофель. Продолжать готовить 5 минут.

перемешать

Выложить грибы и лук, продолжать запекать блюдо 15 – 20 минут до мягкости картофеля.

добавить грибы

Блюдо можно оставить на режиме подогрев. Готовый картофель с грибами выложить тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и зелени.

вкусная картошечка

У картофеля сливочно-чесночный вкус с ароматом специй и грибов.

простое блюдо

Аппетитное домашнее блюдо разнообразит ваш рацион и понравится вашим близким.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

простое блюдо

Рецепт Картошка в мультиварке со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка в мультиварке со сливками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 22,6 %, витамином PP — 16 %, калием — 17,6 %, кремнием — 109,9 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 13,2 %, молибденом — 12 %, хромом — 17,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *