Жареная картошка в мультиварке: приготовление вкусного блюда
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Многим кулинарам интересно, можно ли пожарить картошку в мультиварке, чтобы она получилась идентичной той, которую все привыкли делать на сковороде. Есть свои секреты изготовления аппетитной жареной картошечки в мультиварке. Данное блюдо можно разнообразить – приправить луком, чесноком или грибами, сочетать с мясом либо копченостями.
Как приготовить жареную картошку в мультиварке
Самостоятельно изготовить жареный картофель в мультиварке очень просто, но стоит подобрать правильные компоненты, чтобы блюдо не стало пюреобразным или не превратилось в кашицу. Для этого потребуется взять молодой свежий картофель, желательно с низким содержанием крахмала, или специальный сорт для обжаривания. Процесс предполагает использование растительного либо сливочного масла – лучше взять рафинированное подсолнечное или оливковое, а также подойдет свиное сало, шпик.
Жарка картошки в мультиварке сводится к нарезке основного продукта дольками, брусочками или соломкой, отправке его на дно чаши с раскаленным маслом и установке соответствующего режима. Помимо программы обжарки можно выбрать выпечку, овощи или мультиповар. Приправить допускается луком, чесноком, помидорами или грибами. Если хочется получить блюдо с повышенной калорийностью, стоит взять мясо, фарш или копченую колбасу. Готовить нужно примерно 30-40 минут, а для формирования корочки воспользоваться советами в конце статьи.
Жареная картошка в мультиварке — рецепты с фото
Кадому домашнему повару пригодится знать рецепт жареной картошки в мультиварке, потому что не всегда в доме есть сковорода или нет времени следить за блюдом на плите. Здесь выручит мультиварка, куда нужно только загрузить подготовленные продукты и выставить нужный режим. После окончания времени готовки умный прибор подаст сигнал.
Как жарить картофель
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить жареный картофель в мультиварке, подскажет приведенный простой рецепт, облегчающий процесс, который на сковороде бывает кропотливым и трудоемким. Приготовленное блюдо отличается низким содержанием холестерина, насыщенным мягким вкусом и экономией времени. Картошка получается похожей на печеную, с золотистой корочкой и нежной консистенцией.
Ингредиенты:
- растительное масло – стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 100 г;
- специи для картофеля – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Картошку подготовить – порезать крупными кусочками, отправить с маслом на дно чаши. Посолить, поперчить, выставить режим выпечки либо жарки, готовить 20 минут.
- Помешать, добавить луковые полукольца, повторить программу. Прибавить сливочное масло, помешать.
- Подавать со свежей листовой зеленью, овощами, горчично-сливочным соусом.
С грибами
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка жареная с грибами в мультиварке приобретает насыщенный грибной аромат, отличится яркой печеной корочкой и привлекательным наполнением. Для готовки подойдут любые грибы – шампиньоны, белые, лисички либо вешенки. Можно взять свежие или замороженные, а вот сухие предварительно стоит замочить кипятком на пару часов, чтобы потом положить к остальной массе.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 120 г;
- картофель – полкило;
- лук – 2 шт.;
- соль – 3 г;
- специи – 2 щепотки;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать пластинами, поджарить на сливочном масле с измельченными луковицами. Слегка подсолить, прибавить картофельные кубики.
- Включить режим выпечки на полчаса, готовить без крышки для получения зажаристой корочки.
- Посолить, приправить специями, украсить веточкой розмарина, сырным соусом.
С салом
- Время: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка с салом в мультиварке отличается повышенной калорийностью, но приобретает невероятный вкус с аппетитным ароматом. Усилить эти свойства помогут добавленные лук с чесноком, специи для картофеля, продающиеся уже в готовом виде. Украсить жареный картофель желательно укропом или петрушкой, а подавать желательно с разносолами, квашеной капустой и томатным соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 1000 г;
- соленое сало – 175 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло – 20 мл;
- петрушка – 40 г.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать брусочками.
- Сало отмыть от соли, обрезать шкурку, порубить кусочками, выложить на дно нагретой чаши, поджарить в режиме жарки до вытапливания жира и появления хрустящей корочки.
- Поджарку убрать, выложить картошку, луковые полукольца, поперчить.
- Обжарить до золотистой корочки, раздавить чесночные дольки, посыпать хрустящей зажаркой, рубленой петрушкой.
С луком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Жареная картошка с луком в мультиварке считается классической закуской и универсальным гарниром. Ее хорошо подавать самостоятельно с чесночным соусом и овощами либо сделать сытное блюдо с курицей, мясом или рыбой. Специально купленный белый картофель для жарки сделает закуску хрустящей и зажаристой, а репчатый лук в сочетании с зеленым придаст остроты.
Ингредиенты:
- картофель – 1500 г;
- масло подсолнечное – полстакана;
- лук – 5 шт.;
- соль – 5 г;
- черный перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Картошку почистить, помыть, залить водой для выхода крахмала. Нарезать соломкой, сложить с маслом на дно чаши, выставить программу выпечки на полчаса.
- Всыпать кубики лука, подсолить, поперчить, держать 20 минут. Переключить программу на мультиповар с температурой 170 градусов и подождать 15 минут.
- Для эффекта хрустящей корочки можно сразу выставить программу мультиповара с 170 градусами на полчаса.
- Подать со сметаной, салатом со свежими овощами.
С мясом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт жареной картошки с мясом в мультиварке предполагает взять мякоть свинины или говядины, обжарить ее тонкими брусочками с приправами и пряными овощами. Картошечка по данному рецепту получается ароматной, с привкусом чесночной стружки и соевого соуса. Пикантности ей добавляют зерна кунжута, можно назвать это блюдо усовершенствованным тайским с кисло-сладкой свининой.
Ингредиенты:
- картофель – полкило;
- свинина – 600 г;
- зеленый лук – пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 30 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- кунжут – 10 г.
Способ приготовления:
- Картошку очистить, порезать круглыми дольками, мясо кубиками, лук с чесноком нашинковать.
- На дно чаши залить масло, выложить продукты, залить соевым соусом, накрыть крышкой. Выставить режим выпечки на час.
- Добавить кунжут, потомить при режиме подогрева 15 минут.
С фаршем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 249 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Жареная картошка с фаршем выручит, когда нужно срочно приготовить ужин, а сил на его изготовление уже не осталось. Останется почистить овощи, соединить с фаршем и выставить режим готовки. Брать для блюда рекомендуется смешаный фарш из свинины и говядины, желательно с небольшим количеством жира. Для более легкого варианта подойдет курица или индейка. Перемешивать закуску в процессе готовки придется несколько раз.
Ингредиенты:
- картофель – 1000 г;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Разогреть чашу, выложить масло, чтобы оно растопилось.
- Картошку нарезать брусочками, луковицу измельчить, переложить с фаршем на дно чаши.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Накрыть крышкой, выставить режим гречки, готовить до сигнала. Подавать со сметаной или майонезом.
Слоеная картошка
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка слоями в мультиварке станет фирменным блюдом кулинара, если тот узнает секреты готовки. Поможет ему в этом приведенный далее рецепт с фото. Он сравнительно прост, но позволяет приготовить вкусную закуску с насыщенным ароматом и запеченной сливочной корочкой сыра.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- паприка сушеная – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Чашу смазать маслом, выложить тонко нарезанные пластинки картошки.
- Вторым слоем уложить куриное филе, посолить, посыпать паприкой.
- Выложить луковые полукольца, тертый сыр.
- Залить блюдо взбитыми яйцами.
- Задать режим выпечки на 50 минут. Готовить, слегка приоткрыв клапан, чтобы воздух выходил.
- Подавать, разрезав блюдо на порции.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Жареная курица с картошкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина, который накормит всю семью и приготовится быстро. Для готовки понадобится куриное мясо – лучше взять бедра, но подойдут и крылья, и филе. Зависит от ваших предпочтений. Бедра являются оптимальным вариантом, потому что в итоге вкусная закуска получится в меру мягкой и нежной, аппетитной.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Бедра промыть, удалить кости, порезать кусочками, сложить на промасленное дно чаши.
- Готовить на функции жарки 10 минут, постоянно мешая.
- Ввести луковые полукольца, мелко натертую морковь. Обжаривать 10 минут.
- Прибавить картофельные кубики, перемешать, подсолить, поперчить, можно приправить лавровым листом.
- Влить воду, потушить 40 минут при соответствующем режиме.
- Подать с рубленой зеленью.
С сосисками
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Как приготовить картофель с сосисками в мультиварке, подробно рассказано в инструкции ниже. Этот превосходный вариант обеда оценят все домочадцы, потому что от жареной картошечки с подкопчеными или обычными сосисками не отказывается никто. Приятный аромат, насыщенный вкус и аппетитная хрустящая корочка сделают его любимым блюдом всей семьи. Готовится оно быстро, не требуя определенных навыков.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 чайных ложки;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Картошку порезать ломтиками, сосиски кружочками, лук измельчить.
- Вылить на дно чаши масло, поставить режим выпечки, заложить лук, спустя 10 минут прибавить картошку с сосисками, посолить.
- Помешать, накрыть крышкой, готовится блюдо 20 минут. Приправить сливочным маслом, чесноком, зеленым луком.
С чесноком
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить вкусный жареный картофель с чесноком в мультиварке, можно узнать из следующего рецепта. Благодаря ему блюдо получится невероятно ароматным, с приятным запахом, вызывающим желание попробовать. Помимо чесночных долек рецепт предусматривает пряную зелень укропа, петрушку, кинзу или орегано. Хорошо использовать душистый перец или розмарин, тимьян.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 40 г.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни порезать соломкой, выложить на сливочное масло. Задать режим выпечки.
- Готовить 40 минут.
- За 10 минут до конца приготовления добавить прессованный чеснок, рубленую зелень укропа, подсолить, поперчить.
- После перемешивания дать настояться.
Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой — советы шеф-поваров
Есть несколько вариантов того, как жарить картошку в мультиварке, чтобы она осталась хрустящей, а не сварилась или не получилась тушеной. Вот основные идеи изготовления аппетитного жареного блюда от именитых шеф-поваров:
- Жареная картошка в мультиварке, порезанная брусками, станет хрустящей и приобретет красивую зажаристую корочку, если вначале разогреть масляную смесь в режиме жарки и высыпать кусочки, сразу закрыв крышкой. Важно не перемешивать кусочки первые пять минут, иначе корочка не получится, и еда потеряет форму.
- Для переворачивания лучше всего пользоваться деревянной лопаткой. Идеально переворачивать еду большими порциями.
- После этого следует сменить программу на выпечку, готовить еще пять минут. Вновь переверните жареную картошку, подсолите и оставьте еще на пять минут.
- Некоторые любят, когда жареный картофель порезан дольками – такая «картошка по-деревенски» отличается печеной корочкой. Для ее изготовления сначала нужно растопить сало в режиме жарки, обжарить аккуратно со всех сторон с открытой крышкой и посолить в конце. При желании можно залить ее взбитыми яйцами, а подавать со свежей зеленью.
- Если картошка мелкая, диаметром до полусантиметра, то она получится с жареной корочкой при готовке целиком без нарезки. Стоит взять ее примерно одинакового размера, засыпать морской солью. Помытые шарики сварить до полуготовности, поджарить при выставленной функции жарки на сливочном масле. Переворачивать нужно редко и аккуратно, а подавать с укропом.
- Жареный картофель фри тоже можно изготовить в мультиварке, если ее нарубить специальными длинными брусками фигурным ножом или использовать уже готовые купленные полуфабрикаты. Масло для получения зажаристой корочки на такой картошке нужно хорошо раскалить в режиме жарки и опускать соломку, чтобы она плавала в содержимом чаши. После этого останется вынуть ее и просушить бумажной салфеткой. Если в мультиварке есть функция картофеля фри, то готовка облегчится, потому что к таким приборам сеточка для обжарки идет в комплекте.
Видео
Жареная картошка в мультиварке. Жареный картофель по-домашнему.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Жареная картошка в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареной картошки в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки.
Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
Шаг 2: Начинаем жарить картофель.
Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка»/»Жарка» и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.
Шаг 3: Добавляем специи.
Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.
Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.
Шаг 4: Подаем жареную картошку.
Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.
– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.
– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.
– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.
– Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло в ней, и только потом добавлять нарезанный картофель.
Жарка картошки в мультиварке. Рецепты жареной картошки в мультиварке
Жарка картошки в мультиварке: возможна ли? Да, мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и другие модели отлично справляются с жаркой картошки. По вкусу не отличите от картофеля, жаренного на обычной плите. Приготовив по предложенному рецепту, вы получите замечательный гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты для жарки картошки в мультиварке:
- 1,5 кг картошки;
- 1 шт. репчатого лука;
- растительное масло или сало;
- соль, разные специи по желанию.
Жарка картошки в мультиварке: рецепт приготовления жареной картошки на гарнир пошагово
Как приготовить в мультиварке вкусную жареную картошку? Для жарки картошки в мультиварке можно использовать любое растительное масло или свиное сало с прослойками мяса. Сначала приготовьте для обжаривания картошку. Очистите ее и хорошо промойте водой. Обязательно обсушите клубни бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
Далее нарежьте картошку для жарки в мультиварке на кусочки толщиной не более 5 мм. Форма кусочков может быть разной: пластинами, брусками или соломкой.
Какой режим (программа, функция) и сколько жарится картошка в мультиварке
В мультиварку налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». Поставьте время на 40 минут. Нажмите старт. В разогретое растительное масло выложите порезанную картошку. Закройте крышку.
Для получения румяной корочки при жарке картошки в мультиварке, периодически открывайте крышку, или уберите клапан. В середине процесса приготовления добавьте мелко порезанный лук и перемешайте. Соль добавляйте почти в конце жарки картошки. При желании добавьте специи за 10 минут до окончания жарки.
Подавайте блюдо в горячем виде с малосольными огурцами или грибами. Таким образом, жарка картошки в мультиварке — простой процесс приготовления. Приятного аппетита!
Жарка картошки в мультиварке рецепт. Видео приготовления жареной картошки пошагово
Жареная картошка в мультиварке — лучший рецепт
Все знают, что картошка является одним из самых недорогих, невероятно распространенных, попросту превосходных овощей, которое может позволить себе каждый человек – от почтенного семьянина до бедного студента. Картофель нарезают в борщ, из него изготавливают начинку для выпечки, его парят, жарят и тушат – универсальные свойства этого овоща завоевали не одну тысячу сердец.Однако давно было замечено, что жареный картофель довольно вреден, особенно для тех, кто желает сбросить вес или перейти на здоровое питание. Избыток холестерина и калорий отпугивают едоков, заставляют держаться от жареной картошки подальше, несмотря на неподражаемую аппетитность блюда.
Но что же делать, если так хочется поджарить немного картошечки и скушать ее вечерком, перед телевизором? Как избавить блюдо от повышенной калорийности? Наш выход – использовать мультиварку.
В настоящее время в сети можно встретить великое множество рецептов жареной картошки в мультиварке, которые представляют собой простые пошаговые руководства с красочными фото готовых блюд, однако совсем мало из них учитывают степень полезности и калорийности изделия. Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить идеальную жареную картошку в мультиварке и не набрать слишком много лишних килограммов.
Рецепт жареного картофеля в мультиварке
Чтобы у вас получилось по-настоящему диетическое малокалорийное блюдо, вам стоит принять во внимание несколько полезных советов:
- не стоит выбирать зеленые, не поспевшие клубни для жарки;
- необходимо обязательно пользоваться натуральными приправами;
- используйте минимум подсолнечного масла во время готовки.
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- 4 средние картофелины;
- 6 г поваренной соли;
- 10-15 мл подсолнечного масла.
Последовательность приготовления:
- Хорошенько чистим картофель и перекладываем его в глубокую миску, затем заливаем холодной водой.
- Позволяем клубням настояться приблизительно пять-десять минут.
- Затем нарезаем ингредиент брусочками или квадратиками – как вам больше нравится.
- Снова заливаем водой подготовленную картошку, так она не потемнеет.
- В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, разогреваем его в режиме «Поджаривание».
- Не выключая программу, высыпаем подготовленные бруски в масло, закрываем крышку устройства.
- Только спустя три или четыре минуты перемешиваем, стараясь не повредить брусочки.
- Спустя еще минуту настраиваем программу «Выпечка» и закрываем крышку мультиварки.
- Затем снова перемешиваем картофель и оставляем его жариться еще минуты три.
- Перед тем, как снова размешать ингредиенты, посолите их и после этого готовьте еще пару минут.
Если вы решили приготовить в мультиварке жареную молодую картошку, увеличьте время приготовления на 2 минуты на каждом этапе, после размешивания массы.
Готово! Согласитесь, что по шкале аппетитности приготовленное вами блюдо получает все десять баллов!
Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 195-220 килокалорий, что не так уж критично для тех, кто не ленится и активно занимается спортом после обильного обеда. Однако если вы желаете немного усложнить себе задачу и приготовить более питательное и насыщенное блюдо, обратите внимание на нижеследующие рецепты.
Как можно разнообразить классическую рецептуру
Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с грибами
Невероятно вкусную и аппетитную жареную картошку с шампиньонами и луком, в соусе на сметане можно использовать как основное блюдо на обед, а быстрое ее приготовление в мультиварке не доставит вам много хлопот.
Вам понадобятся:
- 4 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 25 мл сметаны;
- 1 небольшая луковица;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 6 г поваренной соли.
Последовательность приготовления:
- Картофель очищаем и нарезаем на кубики либо полоски.
- Заливаем ингредиент ледяной водой, оставляем так на время подготовки остальных компонентов.
- Грибы промываем и шинкуем мелко, можно также произвольно нарезать этот компонент.
- Лук шинкуем либо измельчаем в кухонном комбайне.
- В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, немного его разогреваем, используя режим «Поджаривание».
- После этого выкладываем в чашу подготовленный картофель, обжариваем его со всех сторон.
- Добавляем к картошке грибы и сметану, перемешиваем массу, затем высыпаем лук и соль.
- Меняем режим мультиварки на «Выпечку», закрываем крышку устройства и готовим блюдо около пятнадцати минут.
- Спустя указанное время перемешиваем массу и позволяем ей «дойти», выключив программу.
Сделано! Подобное блюдо легко усваивается, особенно если вы не планируете употреблять его с соусами или колбасными изделиями.
Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет от 230 до 340 ккал, все зависит от жирности сметаны и количества использованного подсолнечного масла.
Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с мясом
Мясо и картофель – отличное сочетание, отказаться от которого не в силах даже самые упрямые привереды, а калорийность предлагаемого блюда не слишком отличается от тушеных или запеченных в духовке аналогов.
Вам понадобятся:
- 400 г куриной грудки;
- 1 кг картошки;
- 2 небольшие морковки;
- 1 средняя луковица;
- 15-20 мл подсолнечного масла;
- 6 г поваренной соли.
Жареную в мультиварке картошку можно приготовить не только с курицей или куриным фаршем, но и с говядиной или свининой.
Последовательность приготовления:
- Овощи очищаем и мелко нарезаем, можно также воспользоваться теркой.
- Курицу избавляем от пленок и шинкуем на мелкие кубики.
- Картофель нарезаем согласно ваших предпочтений.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
- Разогреваем его в режиме «Поджаривание», либо «Выпечка».
- Высыпаем туда же подготовленные лук и морковь, не выключая программы.
- Поджариваем овощи до полуготовности, затем добавляем куриное мясо.
- Перемешиваем, готовим с открытой крышкой примерно пять минут.
- Добавляем картошку и поваренную соль, закрываем крышку.
- Включаем программу «Тушение» и готовим массу около часа, время от времени помешивая лопаткой.
- После окончания программы настраиваем режим «Поджаривание» и готовим блюдо еще около десяти минут.
Вот и все! Ручаюсь, вам понравится этот рецепт, поскольку он не требует от хозяйки много внимания – можно заняться своими делами во время приготовления.
Калорийность этого блюда на 100 грамм держится в пределах 240-360 ккал.
Особенности приготовления в мультиварках различных моделей
По данному рецепту вы сможете приготовить жареную картошку в мультиварке производства практически всех популярных фирм – Поларис, Редмонд, Мулинекс или Панасоник. Однако эти устройства отличаются друг от друга в ряде деталей, касающихся доступных программ.
К примеру, в мультиварке «Редмонд», оснащенной режимом «Поджаривание» и «Выпечка», приготовление данного блюда максимально быстрое – классическая жареная картошка готовится в ней буквально за считанные минуты. Если же вы решили воспользоваться дополнительными рецептами, время приготовления затянется до получаса.
Что же касается устройства «Поларис», то в нем удобнее всего готовить картофель с дополнительными ингредиентами при помощи режима «Тушение» в течение 40 минут, а на финальной стадии, для образования ярко выраженной корочки, настроить программу «Выпечка» приблизительно на 10 минут.
Мультиварки «Мулинекс» и «Панасоник» жарят картошку с мясом или овощами дольше – примерно 45 минут в программах «Жарка» или «Выпечка». Для удачного приготовления классической жареной картошки вам нужно подготовить режим «Выпечка» или «Тушение» и готовить блюдо около пятнадцати минут.
Жареный картофель в диетологии
Мало кто использует картошку в рамках диетических программ, однако некоторые примеры все же есть, особенно если учесть, что этот овощ сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки в мультиварке. Известно, что картошка практически полностью состоит из крахмала, так что она будет полезна тем, кто предпочитает углеводную диету.
Также в картошке наличествуют аминокислоты, ценные витамины группы С, а также В и Р. Список полезных для организма минеральных веществ также впечатляет: это кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, марганец и так далее. Именно поэтому допускается добавление жареного в мультиварке картофеля в рацион желающих поправить здоровье, особенно тех, у кого имеются все признаки анорексии.
Однако надо помнить, что жареный картофель обладает одним не очень приятным свойством: при употреблении он быстро вызывает ощущение насыщения, однако оно так же быстро исчезает, и человеку снова хочется есть. Кроме того, жареный картофель довольно тяжело ощущается в желудке и может спровоцировать заболевания пищеварительной системы.
Видео рецепта жареного картофеля в мультиварке
В представленном ниже видеоматериале подробно разобран пошаговый процесс приготовления жареной картошки в мультиварке Полярис.
На этом все! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Если вы знаете еще какой-нибудь хороший, низкокалорийный рецепт жареного картофеля в мультиварке, очень прошу поделиться и рассказать подробнее о вашем личном опыте. Задавайте вопросы, давайте откроем дискуссию о жареной картошке – может, мы недооцениваем ее? Удачного дня!
Картофель, жареный в мультиварке
Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества. При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, жареная картошка, приготовленная в мультиварке. Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.
Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- крупный картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 10 г;
- специи.
Приготовление
Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.
Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи;
- чеснок – по желанию.
Приготовление
Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.
Молодой жареный картофель в мультиварке
Ингредиенты:
- молодой картофель – 800 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- специи;
- зелень укропа.
Приготовление
Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем. Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться. Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.
Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с сырным соусом.
Жареный картофель в мультиварке «Филипс»
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст.;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- луковица – 100 г;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.
Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.
Как пожарить картошку в мультиварке
Как пожарить картошку в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях? Для этого необходимо воспользоваться программой «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления картошки зависит от мощности модели и от величины нарезанной картошки.
Чтобы пожарить картошку в мультиварке, потребуется:
- картошка 500 г;
- растительное масло;
- луковица;
- соль;
- специи по желанию.
Как пожарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления
Почистить картошку. Помыть и обсушить ее. Налить в чашу растительное масло. На каком режиме (программа) и сколько жарить по времени в мультиварке картошку. С помощью кнопки «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Жарка». Поставьте на 30-40 минут. Нажмите «Старт».
Пока масло разогревается, нарежьте картошку на бруски (ломтики). Выложите в масло. Добавьте нашинкованный лук. Пожарить картошку в мультиварке можно при открытой крышке. Если вам нравится картошка не сильно румяная, можете закрыть крышку. Периодически блюдо необходимо перемешивать.
После того, как вы пожарили картошку в мультиварке, выключите прибор, нажав кнопку «Выкл.». Готовое блюдо можете приправить зеленью. Как пожарить картошку в мультиварке можно еще?
Для этого вместо растительного масла можно взять сало или мясо с прослойками. Режимом выпечки сначала обжарьте сало. Когда сало слегка обжарится, далее выкладывайте картошку. В конце приготовления добавьте зелень. Приятного аппетита!
Как пожарить картошку в мультиварке рецепт видео
Жареная картошка в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Опубликовано 13.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие, услышав, что я хочу рассказать сегодня о рецепте приготовления жареной картошки, скажут, что я изобрела велосипед. Но не могу согласиться! История с «жареной картошкой», как и с рецептом украинского борща – сколько людей ее будут готовить, столько разных вкусов и получится! Признаюсь честно, я неплохо умею кулинарить, но вот жареный картофель у меня получается не всегда: или пережарю, и на ужин все ломают зубы о картофельные «хрустики», или во время перемешивания превращу в пюре. А с коркой вообще расстройство – ну никак она у меня хрустеть не хочет! И вот однажды, по совету подружки, попробовала я картофель зажарить в мультиварке, заодно некоторыми советами по приготовлению воспользовалась. Девочки, все получилось! Причем так, что хоть доставай фотоаппарат и на конкурс фотографий отсылай, настолько красиво. По поводу вкуса: к ужину я никого не звала, близкие подтянулись на запах, стуча ложками, как только я открыла крышку мультиварки в конце готовки. Так что, попробуйте и вы, точно не пожалеете! Так что если вы любите рецепты в мультиварке и жареную картошку — вооружайтесь моим мастер-классом с фото — и готовьте всенепременно!
Ингредиенты:
— 4-5 клубней картофеля среднего размера,
— масло растительное (чтобы блюдо получилось с непревзойденным запахом – берем подсолнечное. Я беру 2-3 столовые ложки, любите пожирней, можно налить больше),
— соль по вашему вкусу.
Слегка просушиваем картофель бумажной салфеткой и режем приблизительно одинаковыми брусочками.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выставляем режим «Жарка».
Когда масло хорошенько раскалится, аккуратно выкладываем нарезанный картофель, солим и закрываем крышку помощницы-мультиварки. Не перемешиваем минут 8-10! Тогда гарантированно получится фирменная хрустящая корочка.
Открываем крышку и очень осторожно, не превращая брусочки в размазню, быстро переворачиваем бруски на другую сторону. Картофель с нижней стороны уже должен прижариться.
Вновь опускаем крышку мультиварки и продолжаем готовить 5 минут на режиме «Выпечка», чтобы картофель не остался сырым внутри.
Переворачиваем во второй раз картошку и доводим ее до готовности на этом же режиме под крышкой.
Жареный супер картофель готов!
Сытного обеда и замечательного аппетита!
Смотрите также и другие рецепты картошки в мультиварке в нашей подборке — вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!