Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке
Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.
Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю. Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.
Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки. Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят. Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.
Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:
для теста:
- мука – примерно 3 стакана;
- молоко горячее – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 6-8 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- маргарин – 80-100 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт.
для начинки:
- картофель – 10-12 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- растительное масло – 1 с.л.;
- молоко – 100 мл.
для жарки:
- растительное масло — 50 мл.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:
Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.
Итак, в миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжи сухие.
Следом сюда же кладем яйца.
Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
И вливаем в тесто.
Перемешиваем лопаткой.
Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.
Соленое молоко вливаем в тесто.
Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.
Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.
Этим временем я успела приготовить начинку.
Картофель очищаем и ставим отвариваться.
Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.
Теперь лук режем мелко.
Слегка обжариваем на медленном огне.
И добавляем к картофельному пюре.
Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.
К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.
Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.
Руками придаем шарикам форму круга.
В центр лепешек выкладываем начинку.
И скрепляем края теста.
В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.
Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.
Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.
У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.
Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.
Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт дрожжевых пирожков в мультиварке
В холодные зимние дни всегда хочется чего-нибудь теплого и душевого, поэтому я предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с картофелем и луком, которые мы пожарим в мультиварке. Дрожжевое тесто мы заведем сами, покупное использовать не будем. А для начинки мы отварим картошку.
Дрожжевые пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и сытными. К тому же пирожки, приготовленные в мультиварке, не подгорают.
Вы спросите, а почему жарить будем именно в мультиварке? Можно же их приготовить обычным способом, пожарив на сковородке, как делали наши бабушки. Да, может быть на сковородке будет и привычнее, и несколько быстрее, зато удобнее в мультиварке. Вспомните сколько брызг разлетается в разные стороны, когда опускаешь пирожок в раскаленное масло. И потом вся кухня в масляных каплях. В мультиварке же такого не случится, так как края чашу не позволяют брызгам разлетаться. А еще, в мультиварке жареные пирожки получаются намного пышнее. Кроме того, в мультиварке можно приготовить не только жареные, но и запеченные пирожки и пирожки на пару. Но об этом в другой раз.
Сейчас же приступим к приготовлению дрожжевого теста и начинки для картофельных пирожков. Надеюсь, что вы оцените их по достоинству.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 мультистакана
- Яйцо (куриное) – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Дрожжи (сухие)– 7 граммов
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Картофель – 3-5 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 50 мл
- Соль
Для обжаривания: Растительное масло
Как приготовить жареные пирожки в мультиварке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Затем в глубокой кастрюле смешиваем пшеничную муку высшего сорта, теплую воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто убираем в теплое место. Когда оно увеличится в размере в два раза, то его нужно опустить и хорошо перемесить рукой. Когда тесто поднимется в третий раз, то из него уже можно начинать лепить пирожки.
Приступаем к приготовлению начинки. Отварной картофель нужно помять. Затем смешиваем его с молоком, яйцом, солью и измельченным луком.
Сварить картофель можно в мультиварке на режиме «Варка на пару» до готовности.
Тесто сворачиваем в колбаску, нарезаем его на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Выкладываем картофельную начинку на тесто.
Затем нам нужно слепить пирожки. Края у теста нужно очень хорошо зажимать, чтобы во время жарки пирожки не расклеились.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по 8-9 минут под открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Пирожки в мультиварке пошаговый рецепт с фото
- Главная
- Карта сайта
- О сайте
- Салат с языком
- Говядина в кляре
- Пряная говядина по-китайски
- Шпинат жареный
- Японский суп рамен с курицей
- Рецепт японской лапши
- Домашняя колбаска из свинины в бутылке
Жареные пирожки с мясом в мультиваркеРецепты для мультиварки
Жареные пирожки традиционно подаются к столу во всех российских семьях.
Секреты их приготовления веками бережно хранились, а потом передавались от старшего поколения к младшему. Одной из классических начинок для жареных пирожков является мясная. Имея на кухне мультиварку, можно безо всяких сложностей поджаривать пирожки с мясом именно в ней. Преимущества такого способа приготовления очевидны. Не происходит разбрызгивания раскаленного масла, наружу не вырывается едкий дым, а по вкусу пирожки совсем не уступают тем, которые были приготовлены более привычным методом.
Ингредиенты:
- вода (подогретая) – 0,5 л;
- масло сливочное – 100 г;
- дрожжи сухие – 5-7 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5-1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 3-4 стакана;
- мясной фарш – 350-400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло для обжаривания – 250 г.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление рецепта
Следует отмерить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мясной фарш разморозить.
В емкость с высокими бортиками налить теплую воду, развести в ней быстродействующие дрожжи, а также сахар и соль. Оставить смесь на 12-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
Сливочное масло растопить при помощи мультиварки. Для этого следует использовать режим «Тушение». Процесс займет 5-7 минут. Вылить получившуюся жидкость в воду с дрожжами, смесью соли и сахара. Тщательно вымесить.
К получившейся массе добавить яйцо и небольшими порциями ввести муку. Тесто должно превратиться в тянущуюся субстанцию. Правильно приготовленное тесто пластичное и прилипает к рукам. Емкость с тестом следует прикрыть полотном и поставить в тепло, пока оно не увеличится в пару раз. На это потребуется 30-50 минут.
Перед формированием пирожков следует подготовить начинку. Для этого следует смешать размороженный фарш с мелко нарубленным луком, посыпать солью и тщательно перемешать. Также можно всыпать немного черного молотого перца.
Формировать пирожки нужно на смазанной маслом или посыпанной мукой рабочей поверхности. Далее необходимо вытянуть тесто в форме длинной «колбаски» и разрезать на кусочки. Каждый кусочек пальцами распластать по столу, положить внутрь начинку и тщательно защипнуть краешки.
Включить на мультиварке режим «Жарка», предварительно наполнив чашу половиной масла. Прогреть прибор в течение 5 минут, после чего уложить на дно пирожки. Каждая партия пирожков будет поджариваться 12-15 минут. В течение этого времени их следует переворачивать. Растительное масло следует добавлять по мере необходимости.
Тесто у пирожков получается хрустящим и легким. В течение обжаривания выпечка значительно увеличивается в размерах, поэтому пирожки следует формировать совсем маленькими и укладывать друг к другу, отступая 2-3 см!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Пирожки в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить пирожки в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 10 июня, 2019 — 12:05 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Делюсь одним из любимых рецептов пирожков с клубникой в духовке. Этот рецепт давно в моей кулинарной книжечке и пользуюсь я им довольно часто. Сегодня готовлю пирожки с ягодами свежей клубники. Тесто я делаю в хлебопечке, но при желании его можно замесить и вручную.
Опубликовано 26 апреля, 2019 — 14:30 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться проверенным и своим самым любимым рецептом пирожков в духовке. Приготовим вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста.
Опубликовано 27 февраля, 2018 — 17:19 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Мой рецепт, который хочу предложить сегодня — это печёные в духовке пирожки с грушей из вкуснейшего дрожжевого теста. Грушевые пирожки получаются лёгкими, невесомыми, воздушными. Дрожжевое тесто по этому рецепту просто шикарное, готовится не сложно, а получается всегда. Это универсальное тесто подойдёт для любой выпечки в духовке, например, пирожков с самой разнообразной начинкой, ватрушек, пиццы и пирогов.
Опубликовано 19 февраля, 2018 — 14:03 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня будем готовить очень вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде, а также хочу поделиться одним из своих любимых рецептов дрожжевого теста для пирожков на майонезе. Главный секрет моего теста для выпечки состоит в добавлении 1 столовой ложки майонеза. Майонез можно использовать любой жирности. Получается просто шикарное, невесомое и мягкое тесто, которое тает во рту. Майонез придаёт тесту лёгкость и воздушность, при выпечке сразу видно, как тесто поднимается и изделия получаются воздушными.
Опубликовано 17 февраля, 2018 — 15:47 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться одним из любимых рецептов быстрой и вкусной самсы из слоеного теста с курицей в духовке. Готовиться такая выпечка не более часа, а получается нежная и сочная самса. В моём варианте приготовления используется куриное филе, но оно почти всегда в выпечке получается жёстким. Мой секрет в добавлении к курице немного соевого соуса.
Опубликовано 9 августа, 2016 — 10:14 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных домашних пирожков с яблоками в мультиварке. Уж эти яблочные пирожки сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются в мультиварке безумно вкусными, сладкими, мягкими и сытными. Пирожки просто таят во рту! А, главное, что эти яблочные пирожки не жареные, а печеные, так что они не содержат канцерогенов.
Опубликовано 20 июня, 2016 — 13:48 пользователем Юля Астафьева
Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить самсу из слоеного теста с картофелем и мясом. На мой взгляд, самса с картошкой и мясом намного вкуснее, чем обычная с мясом и луком. Обжаривать самсу с картошкой будем в мультиварке. Если у вас нет этого девайса, можно воспользоваться сковородой.
Опубликовано 7 июня, 2016 — 21:10 пользователем Наталья Рукина
Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить жареные пирожки в мультиварке из пресного теста со сладкой начинкой из консервированных персиков. Из пресного теста получается румяная, аппетитная, хрустящая корочка и готовятся они недолго. Да и выходят пирожки из пресного теста не менее вкусными.
Опубликовано 31 января, 2016 — 15:50 пользователем Юля Астафьева
Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни употреблял такое блюдо как самса. Обычно самсу принято готовить из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и лука. В последнее время я стала большой поклонницей блюд, в которых мясной фарш сочетается с тыквой. Сегодня я впервые решила приготовить слоеную самсу с мясом и тыквой в мультиварке. Фарш я делала из свинины, так как это мясо жирное, поэтому самса со свиным фаршем всегда получается более сочная.
Опубликовано 20 января, 2016 — 15:20 пользователем Юля Астафьева
Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня мы будем с вами готовить пирожки из слоеного теста с рыбой и рисом в мультиварке. Слоеные пирожки получаются невероятно вкусными, ароматными, сытными и сочными. Мне всегда нравилась выпечка из слоеного теста, но этим пирожкам просто нет равных!
Опубликовано 13 декабря, 2015 — 08:25 пользователем Юля Астафьева
Сегодня мне очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления пирожков из творожного теста с мясным фаршем, грибами и яйцом. Но купленный мной творог оказался испорченным. Многие люди кладут в тесто кислый творог, а я к этому отношусь с опаской. И тогда я решила приготовить пирожки с той же самой начинкой, используя совершенно другое тесто. Вкус у пирожков, конечно же, получился немного другим, но если честно, то с этим тестом они мне понравились даже больше. Бездрожжевые пирожки с мясом, грибами и яйцом в мультиварке получились довольно вкусными, сытными и питательными.
Опубликовано 29 ноября, 2015 — 21:11 пользователем Юля Астафьева
Мне очень нравится выпечка, приготовленная в мультиварке. Раньше пирожки с различными начинками я в ней жарила. Но в последнее время у меня появились большие проблемы с желудком, и тогда я решила попробовать испечь пирожки в мультиварке. И хочу вам сказать, что они удались у меня на славу. Самыми первыми я испекла в мультиварке пирожки из дрожжевого теста с тыквой и яблоками. На мой взгляд, пирожки с тыквой и яблоками – это самые вкусные сладкие пирожки, которые я когда-то готовила.
Опубликовано 9 июля, 2015 — 20:21 пользователем Юля Астафьева
Предлагаю приготовить в мультиварке вкусные жареные дрожжевые пирожки с необычной начинкой из сердца и легких.
Опубликовано 9 июля, 2015 — 08:38 пользователем Юля Астафьева
Приготовим очень вкусные сладкие пирожки с лесной клубникой в мультиварке.
Опубликовано 8 июля, 2015 — 19:02 пользователем Юля Астафьева
Сегодня, мой муж попросил меня испечь пирожки для всей нашей семьи. Я решила испечь пирожки из дрожжевого теста с различными начинками. Все пирожки получились очень вкусными, но мне больше всего понравились пирожки с яблоками и ревенем, которые я пожарила в мультиварке, рецептом которых я поделюсь с вами.
Опубликовано 30 июня, 2015 — 12:27 пользователем Юля Астафьева
Приготовим пирожки с грибами из сметанного теста в мультиварке.
Опубликовано 20 июня, 2015 — 07:13 пользователем Юля Астафьева
Приготовим сочники с творогом в мультиварке.
Опубликовано 28 мая, 2015 — 17:18 пользователем Юля Астафьева
Приготовим очень вкусные пирожки из слоеного теста с грибами и сыром в мультиварке.
Опубликовано 27 мая, 2015 — 22:05 пользователем Юля Астафьева
Приготовим очень вкусные пирожки с вишневой начинкой из дрожжевого теста в мультиварке.
Опубликовано 24 мая, 2015 — 21:28 пользователем Юля Астафьева
Пирожки можно готовить с различными начинками и из разного теста. Сегодня мы будем готовить из дрожжевого теста жареные пирожки с капустой и грибами в мультиварке.
Страницы
Пирожки в мультиварке: рецепты с фото
Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Кто из нас не любит вкусные пирожки со всевозможными начинками – этакий русский фаст-фуд! Приготовить их не так сложно – основная загвоздка в том, чтобы хорошо вымесить тесто и дать ему время подняться.
Существуют самые различные рецепты приготовления пирожков, но мы остановились на следующем: пирожки с картошкой и грибами в мультиварке.
Ароматные, жареные с луком грибы и нежнейшее воздушное пюре из картофеля, и все это облечено в зажаренное до золотистой корочки тесто – равнодушным не останется никто из домочадцев.
Чтобы приготовить вкусные пирожки в мультиварке, нам потребуется такой набор продуктов:
Ингредиенты:
Пшеничная мука | — 2 ст. |
теплая кипяченая вода | — 1 ст. |
Растительное масло | — 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | — 5 гр. |
Сахар | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Картошка | — 5-6 шт. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Шампиньоны | — 500 гр. |
Шаг 1
Первым делом приготовим тесто, а уж потом, пока оно будет подниматься, займемся начинкой.
Возьмем глубокую миску, в нее вливаем теплую воду (некоторые рецепты советуют добавлять теплое молоко – кому что по вкусу), пакетик с сухими дрожжами, и сахар.
Все хорошо размешаем, оставим на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром. Теперь добавляем соли по вкусу.
Пшеничную муку предварительно просеем, чтобы она была насыщена пузырьками кислорода – это сделает пирожки в мультиварке воздушными, а тесто более послушным.
Смешаем просеянную муку с заготовкой из дрожжей, и будем вымешивать массу, пока не получим упругое, однородное тесто. Теперь накрываем полотенцем или крышкой, оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Строго говоря, рецепты начинок могут быть весьма разными, кому-то по вкусу только картошка в пирожках, кому- то строго грибы. Однако, уверяем вас, что сочетание в одном блюде картошки с грибами делает его, безусловно, выигрышным.
Клубни картофеля очистим от кожуры, сполоснем под водой от внешних загрязнений, порежем крупными кусками (чем мельче порежете, тем быстрее картошка сварится, однако, мельчить особо не стоит, чтобы не получить чрезмерно водянистую начинку), сложим в глубокую кастрюльку.
Зальем водой, и поставим на плиту. Посолим по вкусу, и будем варить картофель до готовности около 20 минут – готовность можно проверить при помощи вилки. Если кусочек картошки легко накалывается на вилку – пора приготовить пюре.
Шаг 3
Пока в кастрюльке булькает картошка, включаем мультиварку, выбирая режим «Жарка» . Нальем немного растительного масла.
Свежие шампиньоны очистим от загрязнений, если это требуется, слегка ополоснем водой. Нарежем грибы пластинками, или брусочками – никакие рецепты по приготовлению пирожков не регламентируют этот момент. Теперь выкладываем в мультиварочную чашу подготовленные грибы.
Тем временем, с репчатого лука снимем шелуху, и нарежем его как можно мельче, как показано на фото ниже.
Через 10 минут от начала жарки шампиньонов, добавляем к ним нарезанный лук, все перемешиваем, и будем готовить еще 15 минут, пока не почувствуете дразнящий запах жареного лучка с грибами. По желанию, можно досолить начинку прямо в мультиварке.
На заметку: используя рецепты по приготовлению пирожков с грибами, можно брать и замороженные шампиньоны. Правда, в этом случае, готовить придется немного дольше – ровно до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из них, чтобы в готовой начинке можно было опознать грибы, а не нечто резиновое и безвкусное с запахом лука.
Шаг 4
Пора приготовить пюре. Аккуратно сольем часть жидкости из кастрюли – всю выливать не нужно ни в коем случае.
Готовим пюре прямо в кастрюльке – добавим немного горячего молока для воздушности картофеля, и при помощи специальной насадки для блендера, или обычной толкушки, готовим пюре.
Обычно рецепты приготовления картофельного пюре подразумевают добавление яйца, но в данном рецепте вы можете обойтись без этого – качество блюда не пострадает. Соединяем обжаренные с лучком грибы и пюре, хорошо вымешиваем массу.
Шаг 5
Наше тесто к этому моменту поднимется, и возможно, попытается сбежать из миски и неоднократно. Поэтому спустя указанные 30 минут, немного примнем его, и оставим лежать еще на полчаса.
После того, как будет готова начинка, вынимаем тесто из миски, выкладываем на присыпанный мукой стол или широкую разделочную доску.
Снова вымешиваем тесто, но перестарайтесь – оно должно быть эластичным, но не резиновым. Скатаем из него «колбаску», и нарежем на кусочки. Не мельчим – они должны быть не менее 1,5 сантиметра толщиной.
Шаг 6
Каждый кружок раскатываем, кладем в центр начинку столовой ложкой, защипляем края, формируя пирожки.
Теперь в чашу нальем растительного масла, выкладываем пирожки в мультиварке, и выбираем режим «Жарка».
Готовим с открытой крышкой в течение 5-10 минут, после чего аккуратно переворачиваем другой стороной и готовим еще 5-10 минут, рецепты варьируют время приготовления в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите выпечку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите побаловать себя и своих родных пышными и румяными пирожками? Тогда этот рецепт для вас. Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и воздушными. Пирожки можно приготовить с любой начинкой: с мясом, с картошкой, с капустой, с рыбой и многое другое. Я предлагаю в качестве начинки использовать яйца и свежий зеленый лук. Сочетание ароматной начинки и пышного дрожжевого теста не оставят никого равнодушными. Пирожки отлично подойдут как дополнение к супу, так и просто к чаю или кофе.
Пирожки можно готовить в духовке или на сковородке. Однако сегодня будем готовить жареные пирожки с яйцом в мультиварке.
Как только в моей жизни появилась эта чудесная помощница, процесс приготовления многих блюд намного упростился. К тому же, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее. Это относится и к жареным пирожкам. В мультиварке пирожки хорошо прожариваются, тесто отлично подрумянивается, а начинка получается очень нежной. Итак, не будем тратить время и приступим к приготовлению жареных пирожков с яйцом и луком в мультиварке.
Ингредиенты:
для теста:
— мука – 600 грамм;
— молоко – 200 мл.;
— сухие дрожжи – 7-9 грамм;
— соль – 1 ч.л.;
— маргарин или сливочное масло – 80 грамм;
— яйцо – 2 шт.
для начинки:
— яйцо куриное – 5 шт.;
— зеленый лук – небольшой пучок;
— соль – по вкусу;
— масло сливочное – 20 грамм;
— также понадобится масло растительное для обжарки пирожков.
Тесто для жареных пирожков в мультиварке будем готовить дрожжевое. В миску просеиваем муку.
Добавляем сухих дрожжей.
Следом разбиваем сюда же яйца.
И вливаем заранее растопленное масло или маргарин.
Перемешиваем лопаткой.
Молоко хорошо подогреваем и солим. Горячее молоко выливаем в тесто.
Быстро все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Теперь убираем тесто обратно в чашу, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось. Тесто для пирожков с яйцом поднялось у меня примерно за 40 минут.
Этим временем нужно отварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца мелко порезать или потереть на терке.
К тертым яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить растопленный кусочек сливочного масла. Яичная начинка для жареных пирожков готова.
Тесто увеличилось в объеме и хорошо поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в кружочки.
Из кружочков пальцами формируем кружочки и выкладываем в центр начинку.
Защепляем края теста.
Вот такие пирожки должны получиться.
Подготовленные пирожки с яйцом и луком выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить масла.
Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Время я выбрала 30 минут и за это время успела приготовить две порции жареных пирожков с яйцом в мультиварке. Обжариваем пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки готовы, у меня получилось около 25 пирожков.
Можно звать семью к столу.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.