Творожная запеканка в мультиварке с яблоками и манкой: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке – Творожно — яблочная запеканка в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Приготовим творожную запеканку с манкой и яблоками в мультиварке

Творожная запеканка — это всегда вкусно, питательно и полезно. Особенно, если ввести в состав запеканки, кроме творога, ещё какой-то полезный ингредиент.

Приготовим сегодня творожную запеканку с яблоками. И приготовим её в мультиварке. Вы удивитесь, насколько это просто, легко и доступно. Мультиварка сама проконтролирует весь процесс выпечки и выключится после сигнала. Вам останется только вынуть запеканку из мультиварки и позвать родных лакомиться вкусным и полезным десертом. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Манную крупу 75 г залить молоком 75 мл, перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Шаг 3 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 500 г творога, 100 г сахара, 75 мл кефира, 3 яйца. Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить подготовленную манную крупу. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Шаг 5 Ссылка

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Подмешать яблоко в творожную массу.

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергамента. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его можно дополнительно смазать сверху 1 ч. л. сливочного масла. Выложить творожную массу в чашу мультиварки. Второе яблоко нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложить дольки яблок сверху, вжав их в творожную массу.

Шаг 8 Ссылка

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке готова.

Творожно — яблочная запеканка в мультиварке

Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической. Манка мне больше нравится в запеканках и сырниках, с ней вкус получается нежней и она не утяжеляет тесто. Запеканка получается не очень высокой, но вкусной, нежной, сочной, с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Я смешала все это погружным блендером.

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

 

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Творожно — яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

*************************

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками, приготовленная в мультиварке – невероятно вкусный, сытный и полезный десерт, который, к тому же, очень просто приготовить. Творог для запеканки подойдет, в принципе, любой – по жирности он может быть как обезжиренный, так и 15%, к примеру. По влажности – от самого сухого до самого влажного. Здесь будет варьироваться, в таком случае, количество сметаны. Сорт яблок не особо важен – подойдут сладкие или кисло-сладкие.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2-3 яблока
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи

Приготовление

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке1. Подготовьте все ингредиенты – они простые и доступные. Сметану лучше использовать нежирную, так как она не такая густая, как жирная. В противном случае, возможно, придется слегка ее разбавить кефиром или молоком.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

2. В глубокую миску насыпьте творог, туда же вбейте пару свежих куриных яиц. Если яйца очень крупные, то можно обойтись и одним.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке3. Теперь добавьте в миску сахар-песок, щепотку соли и сметану (жирную или нежирную).

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке4. Следующим шагом пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку. По желанию ее можно заменить на манную крупу, но тогда консистенция запеканки получится более нежной.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке5. Яблоки помойте, разрежьте на кусочки и удалите сердцевину. При необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и пересыпьте в миску.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке6. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе постоять минут 15. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в нее творожную массу, разровняйте.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке7. Установите режим «Выпечка», запекайте десерт в течение 30 минут – сверху запеканка должна слегка подрумяниться. После звукового сигнала дайте ей слегка остыть прямо в чаше, достаньте затем, нарежьте на кусочки и подайте, присыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или сгущенным молоком.

Комментировать

No votes yet.