Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Приготовим творожную запеканку с манкой и яблоками в мультиварке
Творожная запеканка — это всегда вкусно, питательно и полезно. Особенно, если ввести в состав запеканки, кроме творога, ещё какой-то полезный ингредиент.
Приготовим сегодня творожную запеканку с яблоками. И приготовим её в мультиварке. Вы удивитесь, насколько это просто, легко и доступно. Мультиварка сама проконтролирует весь процесс выпечки и выключится после сигнала. Вам останется только вынуть запеканку из мультиварки и позвать родных лакомиться вкусным и полезным десертом. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается очень нежной и сочной.
Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Манную крупу 75 г залить молоком 75 мл, перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 3 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 500 г творога, 100 г сахара, 75 мл кефира, 3 яйца. Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленную манную крупу. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Подмешать яблоко в творожную массу.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергамента. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его можно дополнительно смазать сверху 1 ч. л. сливочного масла. Выложить творожную массу в чашу мультиварки. Второе яблоко нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложить дольки яблок сверху, вжав их в творожную массу.
Шаг 8 Ссылка
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке готова.
Творожно — яблочная запеканка в мультиварке
Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической. Манка мне больше нравится в запеканках и сырниках, с ней вкус получается нежней и она не утяжеляет тесто. Запеканка получается не очень высокой, но вкусной, нежной, сочной, с приятным яблочным ароматом.
Ингредиенты:
- 2-3 яблока
- 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
- 2-3 яйца
- 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
- ванилин или корица
Приготовление:
Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.
Я смешала все это погружным блендером.
Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.
Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.
Творожно — яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
*************************
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 350 г творога
- 2-3 яблока
- 2 куриных яйца
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – они простые и доступные. Сметану лучше использовать нежирную, так как она не такая густая, как жирная. В противном случае, возможно, придется слегка ее разбавить кефиром или молоком.
3. Теперь добавьте в миску сахар-песок, щепотку соли и сметану (жирную или нежирную).
4. Следующим шагом пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку. По желанию ее можно заменить на манную крупу, но тогда консистенция запеканки получится более нежной.
5. Яблоки помойте, разрежьте на кусочки и удалите сердцевину. При необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и пересыпьте в миску.
6. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе постоять минут 15. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в нее творожную массу, разровняйте.
7. Установите режим «Выпечка», запекайте десерт в течение 30 минут – сверху запеканка должна слегка подрумяниться. После звукового сигнала дайте ей слегка остыть прямо в чаше, достаньте затем, нарежьте на кусочки и подайте, присыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или сгущенным молоком.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Творожная запеканка с яблоками — самые вкусные рецепты для детей и не только!
Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками?
Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.
- Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
- Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
- В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
- Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт
Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука и манка – по 60 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 300 г;
- корица – по вкусу;
- масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
- Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
- В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
- Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- тыква – 800 г;
- яблоки – 4 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 10 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 300 г;
- корица, ванилин – по вкусу;
- масло – 60 г.
Приготовление
- Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
- Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
- Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
- Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
- Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 300 г;
- масло.
Приготовление
- В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
- Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
- Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
- Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
- Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.
Творожная запеканка с яблочным пюре
Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- яблочное пюре – 7 ст. ложек;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло – 80 г;
- сахар, корица – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
- Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
- Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
- Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- манка – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 200 мл;
- морковь – 4 шт.;
- яблоки – 200 г;
- масло кокосовое – 100 г;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
- Вводят перетертую морковь и яблоки.
- Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
- Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками
Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.
Ингредиенты:
- творог – 2 стакана;
- хлопья овсяные – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
- Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
- Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- рис вареный – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахар – 2/3 стакана.
Приготовление
- Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
- В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
- Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками
Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица и лимонный сок – по вкусу;
- сахар – 8 ст. ложек.
Приготовление
- Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
- Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
- Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
- Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт
Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают яблоко.
- Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
- Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
- Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке
Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ваниль, корица, печенье.
Приготовление
- Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
- Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
- Включают программу «Выпечка» на 50 минут.
Запеканка из манки, творога и яблок в мультиварке
Мне очень нравятся блюда из творога. Больше всего я люблю творожные запеканки.
Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления запеканки, которую я делаю из манной крупы, творога и яблок. Эта удивительно легкая в приготовлении запеканка, получается очень нежная, вкусная, сочная и ароматная. Меня в ней очень привлекает сочетание вкусов яблок, творога и ванилина. На мой взгляд, эта самая вкусная творожная запеканка, которую я когда-то пробовала. Надеюсь, что и вам она очень сильно понравится.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 штуки;
- Манная крупа – 2.5 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Творог – 400 грамм;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Маргарин – 50 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для смазывания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить нашу запеканку, мы будем использовать манку, творог, яблоки, яйца, сахарный песок, ванилин, соль, маргарин и растительное масло.
В глубокой миске растираем творог вместе с маргарином.
К полученной смеси мы добавляем яйца.
Всыпаем соль, ванилин и сахарный песок.
Далее, мы добавляем манную крупу.
Яблоки нарезаем кубики и добавляем их в миску.
Кастрюлю смазываем растительным маслом. Также ее можно присыпать манкой. Выкладываем в кастрюлю тесто. Готовим нашу запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Творожная запеканки с яблоками в мультиварке: 3 рецепта
Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт
Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
Продукты:
- 700 грамм творога;
- 4 яблока;
- чайная ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- две столовые ложки изюма;
- одно яйцо;
- 1/3 чайной ложки корицы;
- соли на кончике ножа.
Описание приготовления:
- Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
- Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
- Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
- Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
- Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
- Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
- Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
- Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
- 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
- Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
- После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
- Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
- Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.
Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке
Продукты:
- 400 грамм творога;
- 3 сладких яблока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- Ванилин по вкусу, можно корицу.
Описание приготовления:
- Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
- Смешиваем с творогом.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
- Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.
Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
Продукты:
- 500 грамм творога;
- пол стакана сахара;
- стакан кефира;
- 1 яблоко,
- сливочное масло;
- 3 столовые ложки манки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин и корица по вкусу.
Описание приготовления:
- Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
- Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
- Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
- Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
- Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
- И сверху выливаем творожное тесто.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
- После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление творожной запеканки с яблоками в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Одно маленькое яблоко (или половину большого) приготовьте для украшения, а для этого промойте фрукт, удалите семена и порежьте его тонкими ломтиками. Оставшееся маленькое яблоко (или половину большого) очистите от шкурки и порежьте на очень мелкие кубики.
Шаг 2: готовим творожную массу.
В глубокой тарелке сперва взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной. Затем добавьте сюда же манную крупу, сахарный песок и творог, разомните все. Когда у вас получится однородная консистенция, добавьте в творожную массу кусочки яблок. Еще раз тщательно все перемешайте.
Шаг 3: готовим творожную запеканку с яблоками в мультиварке.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дробленым печеньем (печенье можно измельчить толкушкой или блендером).
В подготовленную чашу выложите творожную массу и разровняйте ее. Дольки яблока, оставленные для украшения запеканки, красиво разложите сверху, чуть вдавливая их в творожную массу.
Закройте крышку прибора, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 50 минут.
Внимание: очень важный момент, время приготовления нужно регулировать в зависимости от мощности вашей запеканки.
После того, как прибор просигналит об окончании программы, не спешите вынимать запеканку, дайте ей немного времени на то, чтобы остыть и схватиться. Спустя несколько минут осторожно достаньте творожную запеканку с помощью чаши для варки на пару и подавайте ее на стол.
Шаг 4: подаем творожную запеканку с яблоками в мультиварке.
Переложите творожную запеканку с яблоками на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу, пробовать. Обязательно предложите к запеканке чай или какао, так будет еще вкусней. Можно сдобрить выпечку сметаной или вареньем, если вдруг захочется послаще.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно украсить верх запеканки сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
– Для приготовления запеканки по этому рецепту можно использовать и другие фрукты, но вкусней всего получается с яблоками.
– Для присыпки чаши лучше всего подходит печенье «Юбилейное» традиционное.