Пшенная каша в мультиварке скороварке на молоке редмонд: Пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке – Пшенная каша в скороварке мультиварке на молоке

Содержание

Пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке

Как приготовить пшенную кашу в скороварке

Здравствуйте, уважаемы читатели сайта!  Еще один огромный плюс мультиварок и скороварок в том, что в них можно без проблем сварить молочную кашу, без страха, что она убежит или подгорит, при этом абсолютно не принимая участия в её приготовлении: не нужно стоять рядом, следить, постоянно помешивать…. Пшенную молочную кашу я готовлю и в мультиварке (рецепт здесь), но сегодняшний рецепт для скороварки, она как всегда помогает сэкономить время, да и вкус и цвет у каши получается совсем другой, как бы томленый, более насыщенный. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления рисовой молочной каши в мультиварке — скороварке.

Ингредиенты для пшенной каши:

  • Пшенка – 1 мультстакан (неполный)
  • Молоко – 1 л (можно наполовину с водой)
  • Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло
  • Ягода (по желанию)

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
В чашу мультиварки выложите крупу, соль, сахар, сливочное масло и залейте молоком.Пшенная молочная каша в мультиварке-скороваркеПшенная молочная каша в мультиварке-скороварке

Закройте крышку, установите клапан в положение «Высокое давление», нажмите кнопку режима «Молочная каша», выставите время 20 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте, спустите горячий воздух, откройте крышку, кашу перемешайте.Пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке

Ароматная пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке готова!Как приготовить пшенную кашу в скороварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Редмонд.

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

прекрасный завтрак

Практически все помнят вкус бабушкиной молочной каши, ведь она получалась особенной. Весь секрет ее приготовления кроется в способе варки — крупа наполняется насыщенным вкусом во время процесса томления в печи.

На сегодняшний день, к большему сожалению, уже никто не готовит кашу «бабушкиным» способом, на помощь современным домохозяйкам пришла мультиварка. Именно благодаря такой кухонной технике удается быстро и просто приготовить то, что ранее готовилось часами.

Предлагаем вам ознакомиться как варится пшенная каша в мультиварке Редмонд. Будьте уверены, этот рецепт станет находкой для вас.

По мнению диетологов, употребление пшенки приносит пользу как взрослым так и детям. Это объясняется гипоаллергенность крупы, ее также можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Благодаря особой технологией приготовления в мультиварке — скороварке Redmond 4502 удастся приготовить изумительную на вкус кашу: без молока она получается рассыпчатая, а с добавлением молочных продуктов – нежная и вязкая.

Чтобы добиться исключительных вкусовых качеств молочного блюда потребуется варить крупу сначала в воде, а потом упаривать ее с молоком.

Но к чему такие трудности? В мультиварке-скороварке все процессы будут проходить незаметно для вас, причем очень быстро. Какой бы вы рецепт не выбрали, результат превзойдет ваши ожидания.

Перед тем как начать варить вкуснейшее блюдо в мультиварке-скороварке стоит ознакомиться с некоторыми секретами приготовления:

  • Выбирайте свежую крупу. Не приобретайте пшено с истекшим сроком годности, ведь оно может придать прогорклый вкус готовому блюду.
  • Вкусная каша получится из крупы насыщенного желтого оттенка. По цвету пшена можно судить о его свежести и качестве проведенной шлифовки. У такой крупы практически нет плодовых оболочек, именно поэтому она будет лучше усваиваться.
  • Установите соответствующую программу. В мультиварке-скороварке Редмонд молочная пшенная каша обычно готовится на режиме «Каша», в конце приготовления она приобретает вязкую структуру, как этого требует рецепт. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, установите программу «Крупа» или Плов».
  • Выбирайте необходимую пропорцию молоко/пшено. Заметьте, рассыпчатой получится каша при пропорции воды и пшена – 2:1. Более вязкую консистенцию будет иметь блюдо при соотношении 4:1. Если блюдо готовится для детей, тогда смело увеличивайте количество жидкости до 6 стаканов.

Теперь самое время узнать сам рецепт и как именно готовится вкуснейшее молочное блюдо в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

Молоко— 3 мультистакана
Пшено— 1/2 мультистакана
Масло сливочное
— 20 гр.
Сахар— 50 гр.

Шаг 1

Подготовьте все продукты согласно рецепту.

все ингредиеньты

Всыпьте необходимое количество крупы внутрь чаши.

высыпать в чашу

Шаг 2

После этого добавьте молоко.

добавить молоко

Шаг 3

Следующим этапом будет добавление сахарного песка и сливочного масла.

добавить масло

Шаг 4

Тщательно перемешайте содержимое чаши.

тщательно перемешать

Шаг 5

Установить чашу внутри мультиварки. Теперь можно будет выбирать режим приготовления.

установить чашу

Шаг 6

Закройте мультиварку, выставьте программу «Молочная каша» продолжительностью 40 мин., нажмите кнопку «Старт». Осталось лишь ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончании варки.

установить режим

Шаг 7

После завершения приготовления не спишите открывать мультиварку, дайте блюду настояться на протяжении 10 мин.

По прошествии времени откройте крышку и аккуратно перемешайте ароматное молочное блюдо при помощи лопатки.

дать настояться

Шаг 8

Теперь разложите кашу по тарелкам, наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Дети будут удивлены тем, как вам удалось приготовить нежнейшую молочную кашку.

прекрасный завтрак

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пшенная каша в скороварке мультиварке на молоке

Главная » Каша » Пшенная каша в скороварке мультиварке на молоке

Пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемы читатели сайта!  Еще один огромный плюс мультиварок и скороварок в том, что в них можно без проблем сварить молочную кашу, без страха, что она убежит или подгорит, при этом абсолютно не принимая участия в её приготовлении: не нужно стоять рядом, следить, постоянно помешивать…. Пшенную молочную кашу я готовлю и в мультиварке (рецепт здесь), но сегодняшний рецепт для скороварки, она как всегда помогает сэкономить время, да и вкус и цвет у каши получается совсем другой, как бы томленый, более насыщенный. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления рисовой молочной каши в мультиварке — скороварке.

Ингредиенты для пшенной каши:

  • Пшенка – 1 мультстакан (неполный)
  • Молоко – 1 л (можно наполовину с водой)
  • Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло
  • Ягода (по желанию)

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). В чашу мультиварки выложите крупу, соль, сахар, сливочное масло и залейте молоком.

Закройте крышку, установите клапан в положение «Высокое давление», нажмите кнопку режима «Молочная каша», выставите время 20 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте, спустите горячий воздух, откройте крышку, кашу перемешайте.

Ароматная пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Редмонд.

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке

Обязательным условием приготовления пшенной кашки, по любому из представленных ниже рецептов, является первоначальная подготовка крупы к варке. Её необходимо очень тщательно перебрать и промыть.

Не стоит жалеть времени на промывание пшена. Перед началом приготовления оно должно быть идеально вымытым, остаточная вода должна быть прозрачной.

От качества подготовки напрямую зависит конечный результат. Если некачественно перебрать крупу, будут попадаться твердые крупинки, а при плохой промывке, каша получится липкой и с прогорклым привкусом, что испортит всё удовольствие от её употребления.

Пользы от такой пищи будет мало, а неприятный привкус с послевкусием надолго запомнится и отобьет желание готовить такое полезное блюдо.

Отдельное внимание стоит обратить на количество масла и соли, особенно начинающим хозяюшкам.

Не стоит верить поговоркам, кашу маслом испортить довольно сложно, но во всем должна быть мера, тем более масло является очень калорийным продуктом. Добавление масла желательно оставить к подаче блюда на стол, количество для одной порции легко определить чайной ложкой, при желании ощущения сливочного вкуса, можно добавить ещё пару ложек, но не более.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Солить всегда необходимо до начала варки. Количество соли на начальной закладке продуктов определить сложно, лучше всего ограничиться несколькими щепотками, в конце варки можно будет досолить, а пересол каши приводит её к непригодности употребления.

Ознакомившись с краткими рекомендациями можно начать творить. Выбор способа лучше остановить на той мультиварке, марка которой соответствует рецепту.

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис: простой рецепт

Необходимые ингредиенты
Пшенка (кол-во стаканов)Молоко (кол-во стаканов)Сахар (кол-во чайных ложек)Соль, масло
0,53,55на вкус

Время приготовления (количество минут): 60-75

Пищевая ценность /100 грамм
КкалБелкиЖирыУглеводы
1184320

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и слегка перемешать.

Далее просто опускаем крышку, выставляем режим «Молочная каша» и ожидаем окончания приготовления, по умолчанию, время приготовления займет один час, но при желании можно ещё минут на 5-15 включить режим подогрева.

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Необходимые ингредиенты
Пшено (стакан)Молоко (стакан)Вода (стакан)Сахарный песок (ложка чайная)Соль, масло сливочное
1215по вкусу

Время приготовления (количество минут): 60-70

Пищевая ценность пшенной каши на 100 грамм
КкалБелкиЖирыУглеводы
1435227

Вскипятить воду. Промытое пшено сразу поместить мультиварку и залить горячей водой на 5 минут, благодаря этому блюдо получится более ярким и рассыпчатым. Далее следует добавить молоко и сахарный песок, посолить и хорошо всё перемешать.

После закрытия мультиварки выбрать режим «Варка», в данном режиме выбираем «Каша» и время приготовления 50 минут.

Пшенная каша с молоком, рисом и тыквой в мультиварке Мулинекс

Необходимые ингредиенты
Пшено (количество стаканов)Молоко (количество стаканов)Вода (количество стаканов)Сахарный песок (количество чайных ложек)Соль, сливочное маслоРис (грамм)Тыква (грамм)
З/440,56по вкусу250300

Время приготовления (количество минут): 110-120

Калорийность /100 г
КкалБелкиЖирыУглеводы
1234222

Нарезать тыкву мелкими кусочками или потереть на терке. Заложить в мультиварку и добавить воды. Готовить в режиме «ВД» 15 минут. Когда тыква потушится, добавляем промытый рис и остальные продукты, снова выставляем режим «ВД» и готовим ещё 30 минут. Когда приготовление окончится, оставляем мультиварку закрытой на 1 час.

Как варить  кашу пшенную с грибами на молоке в мультиварке Панасоник

Необходимые ингредиенты
Пшено (стаканы)Молоко (стаканы)Вода (стаканы)Сахарный песок (чайные ложки)Соль, слив. маслоСушеные грибы (грамм)
2132по вкусу100

Время приготовления (количество минут): 190-200

Пищевая ценность на 100 г каши
КкалБелкиЖирыУглеводы
1527227

Промываем сушеные грибы и заливаем горячей водой, чтобы они разб

Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке

Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке панели приКаша пшенная в мультиварке редмонд на молоке панели при

Любая вкусная каша должна быть в меру жидкой и в меру вязкой, например, как наша пшенная каша в мультиварке Редмонд приготовленная для вас сегодня. Мы постарались точно подобрать пропорции ингредиентов, чтобы это замечательное, очень популярное и поэтому постоянно востребованное блюдо смогло удовлетворить запросы приверед разного возраста. Мы подробно расскажем, как сварить пшенную кашу в мультиварке редмонд и выражаем полную уверенность, что действуя в соответствии с нашими инструкциями, голодными вы точно не останетесь! Продукты рассчитаны на три порции, поэтому корректируйте на свое усмотрение, если количество едоков меньше или больше.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 ст.
  • Молоко — 1 ½ ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Пшенная каша на молоке в мультиварке редмонд:

    Единственное к чему вам в этом процессе нужно ответственно подойти, так это к замеру ингредиентов, все остальное за вас сделает мультиварка. Пропорции пшена, молока и воды — 1 : 1 ½ : 2. Предварительно лишь промойте тщательно крупу.

Выложите пшенку в чашу устройства.

Залейте туда же молоко и воду. Обязательно на этом этапе посолите.

Загрузите заполненную чашу в мультиварку. Установите программу «молочная каша». У нас на панели при выборе этой программы высвечивает 30 минут, менять ничего не надо — это оптимальное время приготовления. Нажмите на старт, закрыв крышку. Все, можно полчаса уделить любым домашним делам.

Звучит достаточно громкий сигнал окончания текущей программы. Открыв крышку, вы увидите почти готовую, хорошо разваренную пшенную кашу в мультиварке редмонд, примерно как на фото.

Последний штрих: положите в середину кусочек масла и вновь прикройте крышку устройства. На режиме подогрева надо подождать еще минут десять.

Через десять минут можно раскладывать окончательно готовую кашку по тарелкам и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки: tillotama — LiveJournal

Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать 🙂 Дополнения и замечания приветствуются!

Стакан — мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. — столовая ложка; ч.л. — чайная ложка

Кнопка «Выбор функций» означает «Старт». При выборе автоматических программ, например «Рис», «Каша» и т.д. «Выбор функций» нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку «Таймер», выставить тебуемое время отсрочки приготовления — 1-2-…-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее — кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение — замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать — теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима «суп» все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим «Рис» — 15-20 мин — сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим «Мясо птицы» — ориентировочно 20 мин — слабое тушение
Режим «Каша» — варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим «Суп» — варка супа 40-50 мин
Режим «Говядина» — долгое тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное — хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 2 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 1 минуту, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите — можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий «блинчик»)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 4 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Можно готовить курицу в режиме «Тушение курицы». Этот режим чуть более долгий, чем «Рис» и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Говядина». Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Говядина»

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки 🙂 Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки 🙂 Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу «Рис» Дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим «Говядина» или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку «суп» или «говядина»
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус 🙂 (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе 🙂 Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу «Суп» Дождаться окончания программы «Суп». Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение — мелкие макароны — они 40 минут под давлением не выдерживают — расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме «Рис», когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

Пшеная каша в мультиварке и осознание собственной никчемности

Оказывается, что человека лишить покоя очень легко, достаточно дать ему в пользование кастрюльку-самобранку, и все, капец.

Теперь у меня на кухне, как в настоящей заводской лаборатории, целый день что-то шипит, плюется, пар клубится, окна запотели, что-то варится и ничего при этом не получается. Просто мне очень непривычен сам процесс приготовления в отсутствие меня любимой.
Мне все время хочется посмотреть во внутрь, принять активное участие, вмешаться, дать ценное указание, совет. А кастрюльке не нравится, когда ее начинают учить, вот она на меня фырчит и плюется.

Казалось бы, что сложного — сварить кашу. Помыл, залил, посолил, сахар добавил, помешал и пусть себе на тихом огоньке слегка пыхтит. Попробовал — не солено, добавил. Потом помешал, еще раз попробовал — еще чуть чуть доварить. Огонек выключил, пусть еще постоит. Маслица добавил и ВСЕ! Все ясно и понятно.
А тут надо вначале пути все предусмотреть заранее, сколько чего надо, сколько времени варить, сколько пыхтеть, сколько потом ждать…
Нет, пока мне сложно так готовить, не могу я так заранее все предусмотреть.

Вот, например, стала я варить пшеную кашу в режиме скороварка-каша.
Мы ведь как обычно ее варим. Берем 1 стакан пшена.

Промываем ее до чистой воды.

Можно добавить горсть сухофруктов.

А вот как быть дальше?
Обычно мы заливаем крупу водой в соотношении 1 к 2 (на 1 стакан пшена 2 стакана воды) и доводим ее на сильном огне до кипения, а затем выпариваем всю воду. Потом вливаем еще столько же молока и на тихом огне, непрерывно помешивая, варим примерно 30 мин до готовности (не путать с картошкой в духовке1). Ну, может быть, 40. А что прикажете делать здесь, если у этой умной машины есть программа скороварка-каша, расчитанная на 13 минут, и в нее без ее особого на то разрешения внутрь не залезть?
Решила попробовать вначале сварить 1 стакан на 2,5 стаканах воды, а потом, по окончании программы влить 1 стакан молока.
Всыпала 1 стакана пшенки, залила 2,5 стакана воды, добавила сухофрукты, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. 

Закрыла клапан, включила программу скороварка-каша и стала наблюдать за процессом. Минут 5 она нагревалась, потом еще минут 10 она нагнетала давление, потом включился таймер обратного отсчета — 13 мин, 12 мин и т.д.
Звоночек прозвенел, но крышку сейчас еще не возможно открыть! Надо сидеть и ждать, пока кастрюлька остынет и сама стравит давление и откроет клапан. Попытки принудительно стравить давление и ее открыть заканчиваются грандиозным шипением и фонтаном брызг. Да и нельзя этого по инструкции делать. Надо ждать. Раз надо, значит надо, ждемс. Проходит 10 мин, но она еще не открылась. У меня не хватает терпения, и я потихоньку аккуратно страливаю. Оооп, вот и открылся клапан. Теперь можно открыть крышку.

Каша явно еще не готова, но уже хорошо пропаренна.

Вливаю 1 стакан молока и перемешиваю.

Поскольку кастрюлька сильно горячая, решаю включить подогрев еще на 10 мин.
Каша находится в стадии почти готова, но получилась слишком густая, и кое-где сыроватая.

Вообщем, одна морока, никакого удовольствия, типа — засыпал и ушел. Нужно все делать по другому.

Ну, кастрюлька, раз ты говоришь, что ты такая умная, хорошо! Все засыплю и уйду на 40 мин. Если не приготовишь — отдам тебя взад!
Засыпаю 1 стакан промытой пшенки и горсть сухофруктов
вливаю 2 стакана воды
и 2 стакана молока
добавляю 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара
кидаю кусочек 30 г сливочного масла.

Включаю программу скороварка-каша, принудительно устанавливаю время 40 мин, закрываю крышку и ухожу с глаз долой.
Через 40 минут звенит звоночек, я стравливаю пар, осторожно, чтобы не обжечься, открываю крышку.
И вот моя каша.

Знаете, мне, как гомосапиенсу, ужасно обидно, когда какая-то кастрюлька оказывается умнее меня. Да еще вкуснее меня готовит.
Просто не знаю, как жить дальше!

P.S. И да, если эту кастрюльку не трогать, то ведет она себя вполне прилично. Не шипит, пар не пускает, не плюется. Просто сама послушность, а не кастрюлька, любо дорого на нее посмотреть.

Пшенная каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт :: SYL.ru

Ни для кого не является секретом то, что каша — очень полезная для организма пища. Но вот приготовить ее правильно и вкусно не всем удается. С помощью мультиварки процесс приготовления совсем несложный, и освоить эту процедуру могут абсолютно все без исключения. Вам остается только следовать подробной инструкции и приготовить такое блюдо, как пшенная каша, в мультиварке «Редмонд» для вас не составит никакого труда.

Пшенная каша в мультиварке "Редмонд"

Пшено: польза

Пшено получают из такого ценного злака, как просо. Это полезный диетический продукт, который полностью отвечает стандартам здорового питания.

В состав пшена входит целый ряд питательных веществ – это минералы, аминокислоты, жиры, витамины, белки и углеводы. А также такие вещества, как калий, марганец, железо, магний, натрий, фтор, медь, йод, фосфор и клетчатка. Все это необходимо для полноценного развития организма.

Приготовив блюдо «Пшенная каша» в мультиварке «Редмонд», вы обогатите организм многими необходимыми полезными веществами.

Выбор и хранение крупы

К выбору зерна надо подходить взвешенно. Желтые зерна отличаются отменным вкусом, в отличие от бледных зерен. Ровненькие и аккуратненькие зернышки более питательные. А вот используя сколотые обесцвеченные зерна, вы никогда не добьетесь красивой рассыпчатой каши.

Хранение пшена немного отличается от хранения других круп. Долго хранить ее не удастся из-за входящих в ее состав жиров. Испорченное пшено легко определить – оно горчит и имеет неприятный запах окисления.

Однако и эту ситуацию можно исправить, обдав пшено кипятком или прогрев его на сухой сковороде.

Каша пшенная на молоке в мультиварке "Редмонд"

Классический рецепт

Это блюдо можно приготовить как на воде, так и на молоке. Этот рецепт описывает, как готовится каша пшенная на молоке в мультиварке «Редмонд». Но при отсутствии у вас молока вы с легкостью можете заменить этот ингредиент водой, вкус каши от таких перемен не ухудшится.

Ингредиенты:

  • Мультистакан пшена.
  • Пять мультистаканов молока.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар.

Кстати, кашу по этому рецепту можно варить и разбавив молоко водой в пропорции 1:1. Чтобы каша была сладкой, соли нужно класть по минимуму, а если каша идет в виде дополнения к мясному или рыбному блюду, то не стоит добавлять сахар.

Итак, каша пшенная на молоке в мультиварке «Редмонд» готовится следующим образом:

  1. Крупу лучше промыть очень хорошо, сливая и меняя несколько раз воду, убирая ненужный мусор. Чем чище пшено, тем вкуснее у вас получится каша. Если пренебречь этим моментом, пшенная каша, возможно, будет слегка горчить.
  2. Самое сложное позади, остается лишь засыпать подготовленную крупу в чашу мультиварочную, налить молоко, посолить и насыпать сахар, положить 1/2 часть сливочного масла.
  3. Выставьте режим «Каша» на 35 минут.
  4. Когда молочная каша или пшенная каша на воде в мультиварке «Редмонд» будет готова, перемешайте ее и включите на 10 минут режим «Поддержания тепла», за это время каша разбухнет и получится особенно нежной и вкусной.

По истечении времени выложите кашу на тарелку, сдобрите ее оставшимся маслом, по желанию украсьте фруктами, ягодами или орешками.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке "Редмонд"

Пшенная каша с тыквой в мультиварке «Редмонд»

Считается, что это блюдо сезонное, но это не так. Тыкву для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную. Такое, казалось бы, простое блюдо, но насколько же оно получается вкусным, а главное — полезным! Да и цвет каши благодаря тыквенному соку изумительный – солнечный, яркий, золотистый.

  • Стакан крупы.
  • Стакан воды.
  • Два стакана молока.
  • 350 грамм тыквы.
  • 70-граммовый кусочек сливочного масла.
  • Соль и сахар.

Тыквенная пшенная каша в мультиварке «Редмонд» будет готовиться так:

  1. Тыкву вымойте, срежьте кожуру и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Крупу тщательно промойте, засыпьте ее в мультиварочную чашу.
  3. Положите к крупе остальные ингредиенты: тыкву, молоко, воду, соль и сахар.
  4. Выставьте режим «Каша» на 30 минут. Вот и все, пшенная каша в мультиварке «Редмонд» готова. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло, подавайте горячим.
Пшенная каша на воде в мультиварке "Редмонд"

Небольшие секреты

  • Чтобы каша была рассыпчатой, используйте крупнодробленую крупу.
  • Каша не будет горчить, если крупу хорошенечко промыть и залить на 2–3 минуты перед варкой кипятком.
  • Смазав стенки чаши сливочным маслом над уровнем молока, вы избежите вскипания последнего.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *