Невероятно пышная творожная запеканка в мультиварке
В мультиварке можно готовить массу вкуснейших блюд, творожная запеканка – одно из них. Предлагаю потрясающий, без преувеличения, рецепт такой запеканки. Она просто таит во рту. Но на отложенном старте такую пышную не приготовить по той причине, что взбитые белки (которые в запеканке) быстро оседают. Просто вкусную творожную запеканку можно, я закладываю продукты с вечера, не разделяя яйца на белки и желтки, а вот если вы хотите шедевр, тогда нужно немножечко потрудиться, но самую малость…Зато вашему восторгу не будет предела. Получается очень нежное творожное суфле без грамма муки. Попробуйте обязательно этот чудесный рецептик пышной запеканки. Также можно приготовить вкусное жаркое в мультиварке.
Содержание рецепта
Рецепт пышная творожная запеканка в мультиварке:
- 3 яйца
- 590 г творога
- 120 г сахара
- 1\2ч. л. соли
- 85 г манной крупы
- Пакетик ванильного сахара
- 125 мл кефира (или 90 мл сметаны)
- Фрукты – по желанию любые, у меня были яблоки, сливы, замороженная малина
Как готовить пышная творожная запеканка в мультиварке:
- Прежде всего необходимо запарить манку, развести ее в кефире, а если у вас его не оказалось, просто возьмите немного сметаны, разбавьте немного водой, чтобы не густой была, и смешайте с манной крупой, тщательно размешайте и дайте постоять минут 22-35.
- Отделяем белки от желтков, желтки отправим к творогу,
- Смешиваем творог, сахар, ванилин, желтки, вымешиваем миксером при помощи насадки для замеса теста. Затем добавим манку, размешаем.
- А белки взбиваем с солью до крепких пиков.
- Проверяем так: посуду со взбитыми белками перевернуть дном вверх, белки не должны выпасть. Добавим их сразу же к творогу с манкой, аккуратно перемешаем и сразу отправим будущую запеканку в мультиварку запекаться.
- Дно мульти застелить пергаментом, смазать пергамент и бока сливочным маслом. Вылить творожное тесто, сверху я «утопила» нарезанные фрукты, закрыть крышкой. Выставить режим «Мультиповар» 50 минут, температура 130 градусов. По истечении 50 минут мультю не открывать еще 25 минут, можно и лучше — дольше. Но я свою вынимала через 22 минуты. Кстати, верх всегда будет белым, пусть вас это не смущает.
- Вынимаем запеканку при помощи лотка для пароварки (в комплекте с мультиваркой). Вставить лоток, перевернуть кастрюльку мульти на лоток, убрать кастрюлю. Поместить поверх запеканки блюдо или поднос и перевернуть на него лоток с запеканкой, лоток убрать.
- Все, ваша запеканка невредимой окажется на блюде. Дать все-таки немного остыть, затем нарезать порционно и….наслаждаться творожной полезной легкостью! Пышная творожная запеканка в мультиварке готова!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю приготовить в мультиварке вкуснейший борщ, рассольник или суп «Снежок» с горошком
Кулинарных вам успехов и до новых встреч!
Пишите отклики, свои вариации запеканки, делитесь с друзьями в соц сетях
Видео рецепт:
Загрузка…
загрузка…
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Запеканка творожная воздушная в мультиварке фоторецепт пошагово
Ингредиенты
- творог: 770 г;
- яйца: 5 шт;
- ванильный сахар: 1 ч. л.;
- разрыхлитель: 0,5 ч. л.;
- сметана: 270 г;
- крахмал: 3 ст. л.;
- сахар: 150 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Запеканка из творога может быть легкой и воздушной. Особенно понравится запеканка творожная воздушная в мультиварке маленьким детям. Даже тем, кто творог категорическим не любит.
- Бережно разделить все яйца на желтки с белками. Блендером (миксером) белки взбить, добавив половину сахара. Взбиваются белки до достаточно крепкой пены.
взбить яичные белки с сахаром - Перемешать блендером пять яичных желтков, творог, сметану, ванилин, песок сахарный, а также разрыхлитель для теста.
смешать творог, желтки, сметану и сахар - Выложить взбитые белки в приготовленное тесто. Взбивать массу больше не нужно. Она просто размешивается ложкой.
творожная масса для запеканки - Сливочным маслом промазать мультиварочную чашу. Можно присыпать дно манной крупой.
присыпать чашу мультиварки манкой - В мультиварку выложить творожно-яичную смесь. Поверхность нужно разровнять.
творожная масса в мультиварке - На режиме «Выпечка» воздушная запеканка готовится около 65 минут. Вынимается из мультиварки готовая творожная запеканка только после полного остывания. Если же это проделать практически сразу после сигнала о приготовлении блюда, запеканка может развалиться и потерять всю свою форму.
готовая творожная запеканка в мультиварке
Метки:
Как приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке: рецепты
Многие из нас любят творожную запеканку. Это диетическое блюдо полезно и легко в приготовлении. Его любят как взрослые, так и дети. Только вот включать духовку, чтобы сделать запеканку, не всегда есть желание. Ведь летом в кухне и так жарко, зачем же еще и кочегарить? Но если вам так хочется полакомиться запеканкой, можно приготовить ее с помощью бытовой техники. Кухонные помощники и были изобретены с целью максимально разгрузить повара. В данной статье мы расскажем о том, как сделать пышную творожную запеканку в мультиварке.
Агрегаты бывают разных фирм. У одних много функций, у других – не очень. Но режим «Выпечка» имеется и у «Редмонда», и у «Панасоника», и у «Мулинекс». И это значит, что творожный пудинг можно сделать в мультиварке любой конструкции. Дело остается за малым: соединить все ингредиенты, соблюдая пропорции и очередность закладки продуктов. Все остальное сделает машина.
Секреты пышной запеканки
Даже очень капризные дети с удовольствием уплетают десерт, который им дают в садике. В чем секрет запеканки по ГОСТу? Даже владельцам мультиварок придется немножко потрудиться, чтобы достичь пышности и воздушности детсадовского десерта. Ведь запеканка– это творожное суфле. А пышности он достигает за счет взбитых белков. Если по рецепту значатся яйца (а они входят в список ингредиентов в 95 процентах случаев), от них нужно отделить желтки. Последние мы растираем с сахаром добела. Далее смешиваем ингредиенты, положенные по рецепту.
Белки же вводим в массу под самый конец, но перед добавлением изюма или других сухофруктов. Пышная творожная запеканка в мультиварке может стремительно опасть,если рано поднять крышку агрегата. Это блюдо можно делать как с мукой, так и без нее. Если вы используете манку, дайте массе немножко постоять, чтобы крупа успела разбухнуть. Секрет вкусной запеканки – в качественном и жирном твороге. Не стоит думать, что прокисший продукт в мультиварке получит вторую молодость. Лучше брать не сухой фермерский жирный сыр.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Рецепт с фото № 1
При изготовлении подобных изделий перед кулинаром стоит одна задача: как сделать так, чтобы выделяемая творогом при термической обработке жидкость не испортила тесто. Достичь этого можно двумя путями: добавлением муки или же манки. Но первый продукт может «забить» тесто. Манка же отлично впитывает влагу, разбухает и не повреждает нежную структуру творожного суфле. Можно использовать как сырую крупу, так и готовую кашу. Давайте теперь рассмотрим первый рецепт запеканки с манкой.
- Берем 85 г сырой крупы, заливаем ее половиной стакана кефира. Хорошенько размешаем, чтобы не оставалось комочков.
- Дадим постоять, чтобы крупа в кефире разбухла.
- Тем временем отделяем от трех яиц белки, прячем их в холодильник. Желтки же размешиваем с 600 г творога.
- Добавляем туда же 120 г сахара, пакетик ванилина и манку с кефиром.
- Взбиваем эту массу миксером с насадками для теста.
- Теперь пришла очередь доставать охлажденные белки. Их мы взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков.
- Осторожно вводим белковую пену в творожную массу. Помешиваем осторожно, чтобы тесто не опало.
- Если собираетесь добавить изюм или ягоды в запеканку, делайте это на данном этапе.
- Чашу мультиварки устилаем пергаментом и смазываем маргарином.
- Выкладываем творожное тесто.
- Выставляем режим «Мультиповар», температура 130 гр. (в некоторых моделях) или «Выпечка». Готовим около 50 минут. После сигнала крышку не поднимаем еще с полчаса.
Рецепт с манкой № 2
Ингредиенты все те же. К списку продуктов добавляется разве что разрыхлитель теста. Если хотите получить пудинг приятного желтого цвета, повара рекомендуют добавить настой шафрана. А вот пропорции и, главное, порядок закладки продуктов немного отличаются в этом рецепте творожной запеканки с манкой в мультиварке. С фото готового изделия вам будет легче представить себе этот процесс.
- Половину стакана сырой крупы насылаем в глубокую миску.
- Заливаем стаканом кефира.
- Через полчаса, когда манка разбухнет, добавляем пять желтков, по пакетику ванилина и разрыхлителя.
- Через сито протираем полкило творога. Добавляем в миску.
- Очень холодные белки взбиваем со щепоткой соли.
- Осторожно вводим их в тесто.
- Чтобы тяжелый изюм не осел на дне, а распределился равномерно по запеканке, пересыпаем его мукой.
- Выкладываем тесто в мультиварку.
- Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Не спешим поднимать крышку.
Рецепт с манкой и сметаной
Если в массу добавить масло, то вкус у пышной творожной запеканки с манкой, в мультиварке приготовленной, получится более насыщенным. Но это и прибавит блюду лишние калории. Золотой середины нам поможет достичь сметана. Этот кисломолочный продукт (полстакана) погасит соду (кофейная ложечка), которую мы введем, чтобы тесто хорошо поднялось.
- Килограмм творога пропустим через сито.
- Разомнем его с половиной стакана сахара и тремя яйцами (или желтками; взбитые белки введем в массу под конец замеса теста).
- Добавим шесть столовых ложек манки и немного ванильного экстракта. Можно потереть лимонную или апельсиновую цедру для аромата.
- Если хотите сделать запеканку с сухофруктами, добавьте их на этом этапе.
- Теперь введите сметану с содой.
- И, наконец, добавим взбитые белки.
- Чашу мультиварки смажем маслом и присыплем манной крупой.
- Выложим творожную массу.
- Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовим в мультиварке пышную творожную запеканку с мукой
По консистенции блюдо будет напоминать кекс, или, скорее, более влажный маффин.
- Сливочное масло (180 г) доведем до мягкости, смешаем с мультистаканом сахара, 250 г творога и 4 яйцами.
- Чайную ложечку соды погасим лимонным соком, присоединим к общей массе.
- Высыплем полтора мультистакана муки. Хорошенько размешаем.
- Для разнообразия вкусов можно добавить тертую цедру лимона, ванилин, изюм, цукаты.
- Подготовленное тесто выложим в мультиварку, чашу которой смажем растительным маслом.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на час.
Запеканка без муки и манки
Теперь попробуем приготовить нежное сырное суфле. Без муки и манной крупы, но с достаточно большим количеством взбитых яиц у нас получится очень вкусная и пышная творожная запеканка. В мультиварке она будет готова через 45 минут.
- Горсть изюма запариваем в кипятке, сливаем воду, даем ягодам обсохнуть.
- От четырех яиц отделяем белки, ставим их в холодильник.
- Желтки смешиваем с 400 г творога, двумя столовыми ложками сметаны, таким же количеством крахмала, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара.
- Все взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- В белки добавляем пару капель лимонного сока.
- Взбиваем их до твердых пиков. Готовность белков проверить очень легко. Если при наклоне миски пена остается неподвижной, значит, масса достаточно взбита.
- Осторожно вводим белки в творог. Добавляем изюм.
- Проводим разок ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, но не мешаем, иначе масса тут же опадет.
- Суфле перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «Выпечка». Крышку можно поднимать лишь спустя четверть часа после звукового сигнала.
На манной каше
В предыдущих рецептах мы использовали сырую крупу. Но приготовленная в мультиварке пышная творожная запеканка на молочной манной каше получается еще вкуснее и нежнее. Последний ингредиент должен быть полностью остывшим.
- Итак, варим манную кашу из 400 мл молока, трех столовых ложек с горкой крупы, 50 г сахара и щепотки соли.
- Не забудем приправить ее сливочным маслом.
- Полкило творога протираем через сито.
- Добавляем к нему 3 яйца, взбитые с тремя столовыми ложками сахара, остывшую манную кашу и горсть изюма.
- Чашу мультиварки смазать обильно маргарином.
- Выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут.
Запеканка для ленивых
Несмотря на минимум усилий, требующихся от повара, изделие получается в мультиварке пышным. Рецепт творожной запеканки невероятно прост. Смешиваем в миске:
- полкило творога,
- 50 г размягченного (но не топленого) сливочного масла,
- половину стакана сахара,
- 100 г сырой манной крупы,
- 50 миллилитров очень холодного молока,
- два яйца.
Заметьте, что последний ингредиент не нужно разделять на белки и желтки, а также взбивать. Просто перемешайте хорошенько массу и оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла во влажной среде. Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Немного присыплем ее сырой манной крупой. Так готовое изделие не прилипнет к стенкам и дну. Выложим в чашу тесто. Включим режим «Выпечка» на 45 минут. Спустя четверть часа достанем готовое изделие.
Запеканка на манке, но без добавления яиц
- Протрем через сито в глубокую миску полкило творога.
- Смешаем его с 150 граммами сметаны (не менее 20 процентов жирности).
- В 300 миллилитров кефира введем стакан сырой манной крупы. Оставим минут на 20.
- В творожную массу добавим две столовых ложки обычного сахара и пакетик ванильного. Размешаем до однородности.
- Введем кефир с манкой.
- Соду (неполная чайная ложечка) погасим лимонным соком и добавим в тесто. Оно должны постоять еще с четверть часа.
- Немного взобьем массу миксером, чтобы она стала пышной.
- В мультиварке творожная запеканка готовится в стандартном режиме полчаса.
Крышку агрегата поднимать рекомендуется лишь спустя 10 минут после звукового сигнала, свидетельствующего, что машина прекратила работу.
Творожная запеканка с бананами
Теперь, когда мы освоили базовые рецепты сырных пудингов (на манке, с мукой или без добавления яиц), пора расширить кулинарные горизонты, и попробовать сделать блюдо с различными вкусами. Банан – плод, в котором много крахмала. Он заменит нам муку. Кстати, этот и последующие рецепты можно использовать и для приготовления пышной творожной запеканки в духовке. В мультиварке этот процесс будет гораздо проще и быстрее. Только вот верх изделия станется белым.
- Три яйца взобьем с половиной стакана сахара.
- Добавим 600 г творога. Его лучше протереть через сито, чтобы разбить, чтобы разбить комочки.
- Всыпаем пакетик ванильного сахара и манку. Ее количество может варьироваться в зависимости от влажности творога, от трети до половины стакана.
- Два банана очистим, разомнем в пюре. Добавим в тесто.
- Чашу мультиварки смажем маслом и присыплем манной крупой.
- Выложим тесто. Включаем режим «Выпечка» на час.
Сырник в шоколаде
Секрет этого торта прост. Сначала сделаем в мультиварке вкусную пышную творожную запеканку, а потом зальем ее глазурью. Чтобы придать изделию статус торта, мы приготовим сырник с прослойкой, например, банановой (но можно и другие фрукты или ягоды).
- В полкило жирного творога введем 100 г мягкого сливочного масла и взобьем.
- Добавим 4 яйца.
- Снова поработаем миксером.
- Насыплем 200 г сахара и пакетик ванилина и под конец – 2 столовые ложки манки.
- Пока тесто отдыхает, нарежем банан тонкими кружочками.
- Обваляем каждый слайс в шоколадной посыпке.
- Смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Нальем половину теста.
- Разместим кружки банана в посыпке. Сверху выложим ровным слоем оставшееся тесто.
- Выпекаем 50 минут.
- За это время на водяной бане делаем шоколадную глазурь. Поливаем ею остывший сырный пудинг.
Клубничная запеканка
Если мы планируем использовать тяжелые свежие ягоды, то тесто нужно сделать более густым. Поэтому вместо манки мы включим в список ингредиентов муку.
- Отделяем от четырех яиц желтки.
- Смешиваем их со ста граммами сахара, 20 г муки, пакетиком ванилина и 600 г творога.
- Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Для этого можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли.
- Очень осторожно смешиваем творожную массу и белковую пену.
- Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто.
- Разравниваем его тыльной стороной ложки.
- Промытые и обсушенные ягоды клубники немного присыпаем мукой.
- Равномерно опускаем их в тесто.
- В мультиварке пышная творожная запеканка должна готовиться час.
- Остывшее изделие посыплем сахарной пудрой.
Несколько советов напоследок
Запеканка – это блюдо, которое только выигрывает от экспериментов. Кулинар может вместо классического изюма использовать цукаты, курагу, мармелад, шоколадные «капельки». Можно разделить тесто на две половины и в одну из них подмешать какао. Потом соединить белую и коричневую массы уже в мультиварке. Фото пышной творожной запеканки демонстрирует ее разрез в стиле «зебры».
Изделия можно готовить на основе домашнего сыра и рисовой каши на молоке. Получается тоже очень вкусно. Таким же образом можно сделать творожную запеканку с отваренными макаронами. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все обязательно получится.
Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото
Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные. Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной. Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.
Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.
Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Панасоник
Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Состав:
5 яиц
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
500 гр творога
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.
Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.
Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.
Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.
По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
На заметку
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.
Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки
Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.
Соль
Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:
Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.
Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.
Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe
Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.
Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo
Приготовление:
Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.
B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.
Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.
Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.
Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.
Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.
Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.
Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.
Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.
Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.
C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.
Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!
Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон
Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Состав:
Творог — 500 гр
Сахар — полстакана
Манка — 100 гр
Молоко — 50 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.
Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.
Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.
Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.
И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!
Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.
Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис
Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!
Состав:
Творог — 750 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 50 гр
Джем (любой) — 100 гр
Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр
Приготовление:
Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.
Добавить сметану и сахар.
Тщательно перемешать.
Добавить джем.
Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.
Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц
С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:
В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.
Далее творог растереть с сахаром.
Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!
Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления
Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным.
Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.
Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.
Выбор творога для запеканки
Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.
Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек
Вкусный вариант творожной запеканки!
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 70 гр
Йогурт — 150 мл
Сахар — 70 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мак — 50 гр
Изюм — 50 гр
Яблоко-1 шт.
Масло сливочное
Приготовление:
Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.
Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.
Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.
По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке по-гречески
Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.
Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:
Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.
Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.
После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.
В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.
Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.
Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.
Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке
Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.
Состав:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
4 яйца
1/2 стакана сахара
500 гр творога
2-3 ст. л. какао
щепотка соли
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить до пышности с сахаром.
В разбухшую манку добавить творог, перемешать.
Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.
Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.
Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.
Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.
Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!
Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.
Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 18 часов
admin
0 Комментарии: 46Публикации: 227Регистрация: 19-02-2017Воздушная запеканка из творога в мультиварке
Приветствую вас! Кухонные помощницы помогают хозяйкам сэкономить время в процессе готовки. Они обладают функциями варки, жарки, тушения. И поэтому так удобны! В них легко приготовить что-нибудь из картофеля или макарон с фаршем на обед. А в качестве легкого ужина – запеканку с творогом.
Как сделать это в духовке, мы уже рассматривали, но там нужно периодически контролировать процесс. Мультиварка же готовит без вашего вмешательства, главное, выставить нужную программу и время. Поэтому статью посвящаю этой умной помощнице и нам пора уже переходить к рецептам.
Воздушная творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Стоит ли напоминать, что данное блюдо очень полезно, поэтому чаще всего его готовят в тех семьях, где есть дети. И, поверьте, полноценно кормить свою семью вы сможете, не затрачивая много времени.
Итак, запеканку по этому рецепту будем готовить в мультиварке фирмы Редмонд. Которая считается одной из ведущих среди производителей. Но это совсем не означает, что в другой помощнице у вас что-то не получится. Рецепт абсолютно универсальный, его можно использовать даже для духовки.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 50 г сахара
- Соль
- 5 г сливочного масла
Первым шагом отделяем белки от желтков.
Мы не будем использовать соду или разрыхлитель теста, поэтому воздушную консистенцию готового лакомства обеспечим за счет взбитых белков.
Нам нужно взбить хорошую пену. Но перед этим их важно охладить.
Творог заранее перетирать не будем, потому что воспользуемся миксером.
В нему добавим оставшиеся желтки, сахар и соль. Эту массу хорошо перемешиваем до однородности.
Чашу смазываем мягким сливочным маслом.
Теперь в белки выкладываем творожную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх и распределяем в чаше мультиварки.
Хорошо выравниваем поверхность и начинаем выбирать режим.
У всех моделей меню может отличаться. Но думаю, что разобраться с ним не сложно, тем более, что все программы переведены на русский язык. Находим кнопку «Меню» и выбираем нужную программу.
Нажимаем на режим «Выпечка». Если у вас автоматически не запрограммировано время, то выставляем его сами на 50 минут.
После того, как время приготовления закончится, вы услышите звуковой сигнал. Нам нужно открыть крышку, но оставить наше лакомство до полного охлаждения в чаше.
Вы можете заметить, что запеканка опала – это нормальное явление.
Перед тем, как выбрать режим, смажьте ее поверхность двумя ложками сметаны. Тогда лакомство получится более воздушным.
Дело в том, что корочка станет мягче и сможет пропустить через себя воздух и горячий пар. В итоге они выйдут в процессе готовки, а не будут скапливаться внутри и создавать мнимую пышность.
Рецепт с манкой как в детском саду
В детском саду запеканку всегда готовят с манкой. Так масса получается более плотная и сытная. Подают ее всегда охлажденной, чтобы ребятки не обожглись.
И именно потому, что этот рецепт ориентирован на малышей, попробуйте снизить количество сахара. Сделать это можно добавив натуральную ваниль. Которая вызывает в нашем мозгу прямую ассоциацию со сладостью.
Ингредиенты:
- 600 гр. творога,
- 200 гр. сметаны,
- 4 яйца,
- 70 гр. манки,
- 120 гр. сахара.
В сметану выкладываем манку и даем ей 10 минут времени, чтобы набухнуть.
К творогу высыпаем сахар и яйца, хорошо их перетираем блендером. Смешиваем эту смесь с манкой.
Чашу смазываем маслом и выливаем тесто.
Выбираем режим выпечки, и время ставим минимум на 50 минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, оставляем пирог внутри на 1 час. Крышку открывать не нужно.
Диетическая запеканка из творога в мультиварке Поларис
У меня помощница фирмы Поларис (Polaris). Уж сколько раз она меня выручала, пока ребенок был крохой.
И выпечку в ней я делала тоже. Конечно, она не получается аппетитно румяной сверху, но из этой ситуации есть несколько выходов, например украсить верх глазурью или джемом. Можно просто перевернуть пирог верхушкой на дно и снова включить режим выпечки еще на 20 минут.
Говорят, что самая вкусная запеканка делается из жирного творога, но ведь не всем такие продукты можно кушать. А вот, если взять обезжиренный продукт (до 5%), уменьшить количество сахара и добавить отрубей, тогда получится сытное и питательное блюдо. Оно вас порадует еще и тем, что окажется низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 0,5 кг
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара (заменитель)
- 90 г овсяных отрубей
- 150 мл молока
- Щепотка соды
Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежнее. К нему добавляем подсластитель и яйца.
Затем всыпаем отруби и частями подливаем молоко. Это нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. И вводим щепотку соды.
Выложите массу в чашу мультиварки.
Не всегда панель выбора программ на русском языке, например, у меня она на английском, но я уже привыкла. Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Время устанавливается автоматически, но может меняться в зависимости от модели. У моей Polaris этот режим работает 50 минут.
Если у вас есть «Мультиповар», нужно выбрать температуру 120 градусов, а время приготовления – 1 час.
После звукового сигнала достаем запеканку.
Этот способ приготовления полезен больным людям и тем, кто мечтает похудеть. А также кормящим мамам, имеющим строгие ограничения в питании.
Как приготовить лакомство с бананом для маленьких детей?
Еще это блюдо прекрасно потому, что является гипоаллергенным, и его можно давать совсем маленьким ребятишкам.
Прикорм, приготовленный по этому рецепту, можно давать уже годовалым малышам. Учитывая этот момент берем специальный обогащенный творожок. Он легче усваивается и имеет легкую структуру.
Ингредиенты:
- 100 г детского творожка
- 2 ч.л. манки
- 1 банан
Банан должен быть средней спелости, одинакового цвета без темных пятен.
К творогу добавим манку, перемешаем и оставим минут на 10, чтобы она набухла.
За это время натрем мякоть на крупной терке или разомнем ее блендером. Нам важно добиться однородной консистенции, чтобы не было крупных кусочков фрукта, которыми ребенок может подавиться.
Далее выкладываем банан к общей массе и перемешиваем.
Готовить будем порционно. Так удобнее быстро разогреть прикорм и скормить его за один раз. Для этого лучше выбрать небольшие силиконовые формочки.
Выложим в них тесто и расставим в форме для приготовления на пару.Чаще всего она белого цвета и имеет дно с дырочками.
Выбираем режим «На пару», у меня он имеет английское обозначение «Steam». Умная помощница высветит время — 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься своими делами.
Затем достаем формочки, остужаем. Легко вытаскиваем запеканку из силикона.
Этот рецепт очень универсален, потому что банан легко заменяется яблоком, грушей или ягодами.
Рецепт без использования манки
Одним из секретов, чтобы творожная запеканка не опадала, заключается в смазывании ее поверхности маслом. Но это не единственная хитрость!
Добавьте крахмал, он поддержит структуру пирога и не даст ему сильно опасть. И этот эффект позволит нам не использовать манную крупу.
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- сахар — 3 ст.л
- яйцо — 3 шт
- сметана — 1 ст.л
- ванилин — 1\3 ч.л
- крахмал — 2 ст.л
В чашу с творогом добавим желтки, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбиваем погружным блендером.
Если у вас его нет, тогда массу нужно пропустить через сито 2 раза. Добавить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.
В белки вводим щепотку соли и взбиваем в густую пену. Начинаем это делать на медленных оборотах, затем добавляя скорость блендеру. Важно добиться устойчивых пиков.
И смешиваем их с остальными ингредиентами.
Чашу смажем размягченным маслом, можно также присыпать дно и бока сухарями.
Выкладываем в нее полученное тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
Пусть лакомство остынет внутри мультиварки. Посмотрите, как хорошо отошли края пирога от стенок.
Используя подставку для приготовления на пару, вы сможете легко вытащить пирог.
Приятного аппетита!
Способ приготовления с яблоками
Это лакомство считается сразу и пирогом и бисквитом. А значит, что наполнение у него может быть не только классическое. Эспериментируйте с добавлением цукатов или фруктов.
Для тех, кто хочет разнообразия, я подобрала видео рецепт с яблоками.
В запеченном виде этот фрукт очень полезен, потому что содержит много калия. А, включив его в рецепт, вы сможете увеличить количество микроэлементов и витаминов в питании. За что организм обязательно скажет «Большое спасибо».
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →
1. Творожная запеканка без манки
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного манной крупы.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 г манной крупы.
Приготовление
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →
3. Творожная запеканка с мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →
4. Творожная запеканка с тыквой
rutxt.ruИнгредиенты
- 125 мл молока;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 250 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
Как приготовить идеальные тыквенные маффины →
5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами
ne-dieta.ruИнгредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 7 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- щепотка ванилина;
- 1–2 груши;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
6. Творожно-рисовая запеканка
anytaste.ruИнгредиенты
- 50 г белого риса;
- 2 яйца;
- 1½ столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- щепотка соли;
- 125 г творога.
Приготовление
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →
7. Творожная запеканка без яиц
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сливок или молока.
Приготовление
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
8. Творожная запеканка с бананом без яиц
Ингредиенты
- 1 кг творога;
- 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
- 1 банан;
- немного растительного масла.
Приготовление
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
Энергетические шарики из банана и тыквы →
9. Диетическая творожная запеканка с яблоками
povar.ruИнгредиенты
- 180 г обезжиренного творога;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
10 вкусных диетических салатов →
10. Пышная творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Как приготовить вкусные блины в мультиварке →
11. Творожная запеканка на сковороде
1000.menuИнгредиенты
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →
12. Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →
Читайте также
Воздушная запеканка из творога в мультиварке
Творожные запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Ведь запеканка – это быстро, просто и очень вкусно! Рецептов творожных запеканок в том или ином виде очень много в кухнях разных народов – с яйцом и без яйца, с манкой и мукой, с молоком и кефиром, с фруктами и ягодами – каждый может выбрать себе рецепт, исходя из имеющихся в наличии продуктов. Наша читательница Марина предложила свой рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке с крахмалом. Запеканка по этому рецепту получается высокая, красивая, необыкновенно вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 500 г творога (можно больше)
- 250 г сметаны
- 1 мульти стакан сахара
- 3 полных ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
- ванилин или корица
Воздушная запеканка из творога в мультиварке:
Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.
Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.
Все взбить блендером.
Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).
Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.
Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.
Если открыть и вытащить сразу — запеканка осядет!!!
Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки — пароварки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.