Творожная запеканка на кефире с манкой в мультиварке.
Когда в холодильнике есть кефир и творог, а в шкафу немного манки и изюма — самое время узнать как готовится нежная творожная запеканка в мультиварке!
И преступать немедленно к приготовлению, поскольку блюдо это очень вкусное, воздушное и главное очень простое!
На ужин или обеденный десерт — самое то!
Мы с девушкой скушали половину в первый же вечер, остальным поделились с родителями. Отзывы только положительные, сказали что очень вкусный, нам это в радость похвала родственников — самая важная!
Ну вот не будем отходить от кулинарной темы и продолжим по сути рецепта.
Надо закупить продукты и вперед к мультиварке, откройте новые рецепты и разнообразьте свои вкусовые ощущения!
Творог я использую рыночный свежий и жирный, но подойдет и магазинский. Кефир 1.5%, яйца больших размеров.
Кстати если нет кефира, а есть молоко, тогда на этот случай пригодится рецепт творожной запеканки на молоке!
Опускаемся ниже и начинаем готовку самого вкусного десерта, точнее сладкой выпечки!
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 3/4 ст.
- Творог — 500 гр.
- Кефир — 1 ст.
- Манка — 1/2 ст.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлительный порошок — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Изюм — 1/3 ст.
1) Взбиваем яйца в миске миксером, используем большую скорость, чтобы получилась хорошо поднятая пена. Примерно 3-4 минуты хватит.
2) Всыпать весь сахар но не сразу а понемногу, так растворится быстрее, продолжать работать венчиком еще пару минут.
3) Далее по очереди добавлять творог, кефир, манку, соль, ваниль и разрыхлительный порошок.
4) Высыпать изюм и перемешать ложкой слегка, без фанатизма. Смазать подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки и влить в нее творожную запеканку в жидком виде! Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут, крышка закрыта и клацаем на сенсорную клавишу «Старт».
5) После отключения программы переворачиваем нашу выпечку, смотрим как подрумянилась одна сторона, сделаем такой же аппетитной и другую. Выставим еще на 20 минут и подождем. Характерный щелчок дает знать что запеканка из творога в мультиварке уже готова и пора ставить чай!
Всем очень приятного аппетита и успешных побед над выпечкой в мультиварке!
Творожная запеканка на кефире получается очень воздушной, но следует помнить что после переворачивания она немного осядет! Чтобы уменьшить потери в высоте используйте проверенный метод: Как доставать из чаши мультиварки выпечку! Делайте все аккуратно и трепетно и тогда запеканка в мультиварке не осядет и сохранит свою воздушность!
В рецепте использовали меню «Выпечка», готовили в мультиварке редмонд М90, 860 Вт. мощности, подойдет для мулинекс, филипс и полярис!
А Вы уже готовили такое блюдо, если да то по какому рецепту и в какой мультиварке? Делитесь в комментариях своими достижениями!
Запеканка в мультиварке творожная с манкой. Домашние рецепты :: SYL.ru
Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства. И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство. В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.

Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.
Приготовление творожной запеканки
Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой
Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:
- Творог – 400-500 грамм.
- Кефир – 250 мл.
- Манка – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- По щепотке соли и ванилина.
При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.

Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова. По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.
Что еще можно добавить в десерт?
Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.
Запеканка с манкой и бананами
Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.
Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:
- 500 грамм творога.
- Несколько средних бананов.
- 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
- 3 столовые ложки манки с горкой.
- 4 столовые ложки сметаны.
- 3 – 4 яйца.
- Щепотку соли и ванилина.

Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут. Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.
Как полакомиться тем, кто на диете?
Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.

Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:
- Обезжиренный творог – 500 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахарный песок – половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
- Кефир – 300 мл.
- Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.
Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.
Запеканка для аллергиков
Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет творожная запеканка без яиц, которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:
- Творог – 500 грамм.
- Кефир – 5 столовых ложек.
- Манная крупа – 4 столовые ложки.
- Сахарный песок по вкусу.
- Несколько груш или яблок.

Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера. Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут. Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.
В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник. Вкусная творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт. Творожная запеканка в мультиварке — хитрости и полезные советы
Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.
А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.
Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.
Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке
Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.
Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо. Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.
Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.
Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.
Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.
Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.
В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.
Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.
Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»
Ингредиенты
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар и манка – по паре ложек с верхом
Соль – щепотка
Ванильный сахар – ложечка
Масло для смазывания формы
Способ приготовления
Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать посредством блендера (или просто вилкой) с яйцами.
Вмешать манку, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять минут 5 – 7.
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее творожное тесто. Слегка заровнять верх полуфабриката и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» и время 45 минут.
Когда запеканка приготовится, дать ей постоять еще минут 10, после чего аккуратно выложить на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.
Можно украсить ягодами или полить шоколадом.
Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»
Ингредиенты
Яйца – 2 штуки
Творог 9% — полкило
Какао – 2 столовые ложки
Шоколад 70% — 50 г
Сметана – 3 ложки
Сливки 20% — 1 ложка
Масло для смазывания
Способ приготовления
Взбить яйца миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.
Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.
Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.
Смазать чашу мультиварки маслицем и выкладывать тесто поочередно по несколько ложек то белого, то с какао.
Когда оба теста закончатся, слегка разровнять поверхность. Воткнуть в середину вертикально до дна длинную лучину и провести ею спираль от центра к краю.
Включить режим «Выпечка» на три четверти часа. Дать готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с ложкой сливок.
Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.
Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»
Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, вишней, черешней, другими ягодами. Но с черникой она смотрится наиболее декоративно, да и не стоит упускать дополнительный повод насладиться полезными ягодами в сезон.
Ингредиенты
Творог – 400 г (есть смысл взять мягкий, 5-9% жирности)
Сахарная пудра — стакан
Черника – полтора стакана
Яйца – 3 штуки
Крахмал – 2 ложки без верха
Масло для смазывания чаши
Соль – щепотка
Сметана (при необходимости) – пара ложек
Ванильный сахар – ложка чайная
Способ приготовления
Хорошо взбить яичные белки, понемногу досыпая пудру.
Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если получилось слишком круто, добавить немного сметаны и тщательно вымесить.
Соединить с белками и осторожно перемешать (лучше вручную).
Подготовить чернику: помыть, перебрать, удалить листики и веточки, если они попались.
Половину ягод аккуратно вмешать в тесто.
Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, разровн
Творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке

Одно из самых простых, полезных и вкусных блюд– творожная запеканка без яиц, в зависимости от добавок, подается и как лакомство, и как питательный завтрак или ужин. Вкус во многом зависит от творога, если нужно низкокалорийное блюдо, лучше выбрать обезжиренный, но тогда выпечка будет суховатой. Угощение получится нежным и сочным, если выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Как приготовить творожную запеканку без яиц?
Чтобы запеканка из творога без яиц получилась нежной, молочный продукт нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Аромат придаст ваниль, сахар можно заменить медом. Добавок существует множество: манка, рис, изюм, фрукты, сметана и даже макароны. Кладут еще сухофрукты, предварительно размочив.
Творожная запеканка без яиц — секреты приготовления:
- Если запекать в металлической посуде, ее надо смазать жиром и посыпать растертыми в муку сухарями.
- Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или спичкой.
- Лучше пропекается блюдо в сковороде с высокими бортами, где тепло распределяется равномерно.
- Не стоит держать запеканку в духовке больше 30-40 минут, иначе изделие станет резиновым на вкус.
Творожная запеканка без яиц в духовке — рецепт

Творожная запеканка для детей без яиц – отличный вариант полезного завтрака или ужина. Рецепт простой, готовится очень быстро, особенно в микроволновке. Муку лучше использовать свежеподнимающуюся или блинную, обязательно просеять для воздушности. Сразу вынимать изделие не рекомендуется, оно должно немного остыть, иначе потом станет разваливаться при попытке разрезать.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Смешать творог с пряностями и стаканом сахара.
- Растереть масло с остатками сахара, содой и 2,5 стаканами муки.
- Вылить большую часть теста в форму.
- Выложить творог.
- Остаток теста перетереть с 0,5 стакана муки в мелкую крошку.
- Посыпать начинку.
- Готовится творожная запеканка без яиц в духовке 25 минут.
Творожная запеканка без яиц и муки

Более мягкой и рассыпчатой получается творожная запеканка с манкой без яиц. Тесто должно настояться минут 15-20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно заранее залить манку молоком, тогда настаивать тесто не нужно. Вкус получится нежнее, если добавить сметану или кефир. Если хочется выпечку воздушную, необходимо положить соду, погашенную уксусом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- манка – 5 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Смешать творог, сахар и манку.
- Оставить на 10 минут.
- Выложить в форму, смазать сметаной.
- Растопить масло, полить смесь.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Творожная запеканка с бананом без яиц

Оригинальный вкус гарантирует запеканка без яиц с добавлением банана. Некоторые хозяйки прокручивают творог через мясорубку, но это делает молочный продукт тяжелым и липким, так что лучше протереть его через сито. В сухой творог нужно добавить сметану. Можно класть другие свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе лишняя влага повлияет на тесто, исчезнет воздушность выпечки.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- банан – 1 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сметана – 4-6 ст. л.
Приготовление
- Смешать творог, сахар и манку.
- Банан измельчить в блендере или протереть через сито.
- Добавить в смесь, размешать.
- Форму выстелить пергаментом, смазать маслом.
- Выложить смесь, выпекать 40 минут.
- Смазать поверхность сметаной.
- Творожная запеканка без яиц должна потомиться в духовке еще 20 минут.
Творожная запеканка с овсянкой без яиц

Творожная запеканка без яиц — рецепт для диеты – с овсяными хлопьями. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- курага – по вкусу.
Приготовление
- Смешать творог, сахар и овсянку.
- Оставить на 15 минут для набухания.
- Яблоко очистить, натереть на терке.
- Добавить вместе с измельченной курагой.
- Перемешать, выложить тесто в форму.
- Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут.
Творожная запеканка с яблоками без яиц

Очень часто бывает, что запеканка из творога в духовке без яиц получается более тяжелой, не пышной. Добиться желаемой воздушности можно с помощью разрыхлителя или гашеной соды. Если выпечка на муке, а не на манке, гасить соду уксусом не обязательно. Яблоки желательно класть кисло-сладкие, чтобы выровнять вкус. Слишком сочные плоды рекомендуется немного отжать, чтобы не «посадить» тесто.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- йогурт – 3 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Смешать творог, сахар, йогурт, манку.
- Дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
- Измельчить яблоко на маленькие кусочки, добавить.
- Вылить тесто в смазанную форму.
- Творожная запеканка с яблоками без яиц выпекается 30 минут.
Творожно-морковная запеканка без яиц

Еще один полезный и диетический рецепт запеканки без яиц — с добавлением моркови. Оригинальный вкус придадут орехи, их лучше обжарить на сухой сковородке и растолочь. Морковь – очень полезный овощ, особенно ценится в ней каротин, так что и для детского меню это блюдо может стать великолепным, полезным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- морковь – 1 кг;
- орехи – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать творог и сахар, взбить блендером.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить в смесь.
- Положить толченые орехи.
- Выложить в форму.
- Выпекать 40 минут.
Тыквенно-творожная запеканка без яиц

Находка для хозяек — рецепт запеканки из творога без яиц на тыкве. Ведь этот овощ очень полезный: богат микроэлементами, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. В запеканке вкус тыквы ярко не ощущается, но чем слаще овощ, тем мягче вкус выпечки. Главный секрет – тыква содержит витамин Т, известный, как жиросжигатель, так что такой ужин для диеты – самое то.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- тыква – 200 г;
- манка – ¾ ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сметана – ¾ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление
- Сварить на молоке вязкую кашу.
- Тыкву порезать кубиками, потушить до полуготовности на масле.
- Развести в сметане сахар.
- Смешать с кашей и сахаром творог.
- Добавить тыкву.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой.
- Выложить смесь.
- Творожная запеканка с тыквой без яиц готовится 40 минут.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Существенно сэкономит силы и время, если готовится запеканка без яиц в мультиварке. Нужно только смешать ингредиенты и уложить в чашу, при этом блюдо сохраняет нежный вкус. Можно класть сухофрукты, но их нужно предварительно размочить и отжать. Добавляют еще ягоды, орехи, отжатую от лишней влаги цедру апельсина.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Творог протереть, добавить манку и сахар.
- Настоять 5 минут.
- Чашу смазать маслом, выложить смесь.
- Выставить на «Выпечку» на 45 минут.
Творожная запеканка без яиц в микроволновке

В считанные минуты готовится запеканка в микроволновке без яиц, что освобождает время для утренних сборов. Очень удобно для завтрака или приготовления перекуса для перерыва на обед. Проще готовить на муке, а не на манке, чтобы не тратить время на ожидание, пока крупа набухнет. А еще мука сохраняет консистенцию выпечки и не дает ей рассыпаться.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 20 г;
- сметана – 60 мл;
- изюм – 0,5 ст.
Приготовление
- Творог протереть.
- Смешать с сахаром, сметаной, мукой.
- Изюм распарить, добавить в смесь.
- Выложить в форму.
- Выпекать на 800 Вт 10 минут.
Творожная запеканка без манки — вкусные рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке, с изюмом, вишней, яблоком

Творожная запеканка без манки получится менее пышной, но по вкусу не уступит классическому блюду, ведь дополнительные ингредиенты сделают угощение необычным и оригинальным. Лакомство делают сладким, с фруктами и ягодами или дополняют пикантными ингредиентами: зеленью, чесноком, овощами.
Как приготовить творожную запеканку без манки?
Чтобы запеканка из творога без манки получилась идеальной, применять нужно качественные и свежие продукты и следовать всем рекомендациям рецепта.
- Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта пышная творожная запеканка без манки не будет иметь выраженного вкуса и выйдет пресной.
- Простая запеканка готовится в форме с высокими бортами. Процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло распределяется равномерно.
- Для золотистой корочки поверхность смазывают яйцом, сметаной и выкладывают пластинки сливочного масла.
- Вкусная запеканка получится с курагой, сухофруктами, изюмом, или можно сделать ее несладкой, с чесноком и специями.
- Рецепт запеканки из творога без манки предполагает выпекание в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов), так она получится вкуснее и нежнее.
- По истечении времени выпекания может показаться, что центр не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а перед подачей полностью охладить.
- К сухому творогу лучше добавить сметаны, кефира, молока или отдать предпочтение деревенскому творогу. Важно не использовать готовый творожный продукт, из него не получится хорошее блюдо, запеканка может развалиться.
Творожная запеканка в духовке без манки

Самая универсальная и весьма диетическая — творожная запеканка без муки и манки. Яйца и творог являются основными составляющими, последний лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так консистенция будет однородной, без комков. Следует учесть, что сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу (их применяют в небольшом количестве), а слишком много яиц сделают массу жесткой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную массу блендером.
- Соединить со сметаной и творогом. Тщательно перемешать и взбить.
- Выпекается творожная запеканка без муки и манки 50 минут.
- После приготовления оставить на 20 минут в духовке, потом доставать.
Творожная запеканка в мультиварке без манки

Запеканка в мультиварке без манки не отличается от блюда в духовке, просто вместо формы применяется специальная чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной массой. Установить режим «Выпечка», время от 40 до 60 минут и забыть о готовке. Важно, не открывать крышку, чтобы из чаши не ушло тепло, перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- ваниль;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 50 г;
- соль;
Приготовление
- Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до пены.
- Творог пробить блендером и протереть через сито.
- Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
- Перелить основу в промасленную чашу и сверху распределить немного сливочного масла.
- Готовится творожная запеканка без манки на «Выпечке» 50 минут.
Творожная запеканка в микроволновке без манки — рецепт

Творожная запеканка в микроволновке без манки готовится за 5 минут, при этом нет необходимости использовать много посуды, а запечь блюдо в кружке или небольшой порционной емкости. Десерт получается нежным и вкусным, что даже малышам понравится. Готовое лакомство можно полить медом, украсить шариком мороженого или шоколадным топпингом.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сахар — 20 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 г.
Приготовление
- Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
- Перелить в кружку, поставить в микроволновку и готовить на 800 Вт 3 минуты.
- Дать остыть в печке в течение 2 минут и затем подавать к столу.
Творожная запеканка без муки и манки

Невероятно вкусная запеканка без муки и манки готовится несколько дольше, чем в привычном варианте, но ожидание стоит результата. Есть одна хитрость: чтобы блюдо вышло нежным по готовности его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение часа или убрать в морозилку на 20 минут. Подавать можно со свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сухое молоко – 50 г;
- крахмал – 50 г;
- заменитель сахара – 5-7 драже;
- ванилин.
Приготовление
- Отделить белки от желтков и взбить до плотной и густой пены.
- Смешать творог с желтками, добавить сухое молоко, крахмал, растертый заменитель сахара, ванилин и перемешать.
- Ввести частями взбитые белки в творожную массу.
- Перелить смесь в форму, поставить в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 50 минут.
Творожная запеканка с изюмом без манки

Самая простая творожная запеканка с изюмом без манки готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 700 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- изюм – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 100 г.
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- Соединить творог с желтками и сметаной.
- Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
- Добавить муку, распаренный изюм.
- Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
- Выпекать 1 час при 180 градусах.
Творожная запеканка без манки на молоке

Эта запеканка из творога без манки в духовке очень универсальная, ведь часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить предложенный состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на емкость 22 см.
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 150 мл;
- цукаты – 2 горсти;
- ванилин, разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать протертый творог, желтки, теплое молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры.
- Отдельно взбить белки с пудрой до устойчивых пиков.
- Смешать цукаты с мукой, ввести в творожное тесто.
- Вводить постепенно взбитые белки.
- В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
- Готовится творожная запеканка без манки 60 минут при 170 градусах.
Творожная запеканка на кефире без манки

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки всегда простой и понятный, состав дополнить можно любыми ягодами или порезанными фруктами, цукатами. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
- Взбить желтки, протертый творог, кефир.
- Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
- Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать в тесто.
- В промасленную и обсыпанную мукой чашу вылить тесто, готовить 50-60 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка без яиц и манки — рецепт

Творожная запеканка без яиц и манки идеально подойдет для диеты, очень вкусным выйдет блюдо с овсяными хлопьями, некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать нежирной сметаной или сливочным маслом, при желании посыпать тростниковым сахаром для карамельной корочки.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- овсяные хлопья – 3 ст. л.
Приготовление
- Растереть творог, сахар и смолотую овсянку.
- Оставить на 15 минут.
- Перемешать, выложить тесто в промасленную форму.
- Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой без манки

Очень эффектной на вид и невероятно полезной получится творожно-тыквенная запеканка без манки, рецепт можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить, заранее проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный, мак.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- тыквенное пюре – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- мак (по желанию) – 25 г;
- цедра, масло.
Приготовление
- Творог взбить блендером, добавить 2 яйца, половину сахара, цедру и ложку крахмала. Добавить мак.
- Смешать пюре с крахмалом и, добавить 50 г сахара и 2 яйца.
- В промасленную форму выкладывать ложкой поочередно творожную и тыквенную массу.
- Выпекать 50 минут при 150 градусах.
- Смешать яйцо со сметаной и остатком сахара, залить соусом и запекать еще 10 минут.
Творожная запеканка с грушей без манки

Этот рецепт творожной запеканки без манки каждому дегустатору придется по вкусу. Сладкие дольки груши прекрасно сочетаются и дополняют кисловатый творог, поэтому лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если будет применяться чаша большего размера, время запекания нужно сократить на 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 600 г;
- сметана – ½ ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- груши – 3 шт.
Приготовление
- Взбить в пену яйца с сахаром.
- Ввести протертый творог и сметану.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Груши очистить, удалить семена, порезать произвольно и добавить в тесто.
- Готовить 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками без манки

Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным нужно приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае основа гармонично сочетается с карамелизированными яблоками, а за счет добавления муки получится творожная запеканка без манки в духовке пышная, сочная и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 8 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Яблоки нарезать ломтиками и припустить их в сотейнике с маслом, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Томить до сгущения, минут 5.
- Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
- В промасленную форму выложить яблоки, сверху распределить творожную массу.
- Готовить в духовке при 180 градусах 1 час.
Творожная запеканка с бананом без манки

Творожно-банановая запеканка в духовке без манки — это простой рецепт, который под силу реализовать каждому кулинару. Фруктовая мякоть придаст десерту необыкновенный вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или кардамона. Готовить можно с банановым пюре или порезанными на кубики фруктами.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 70 г;
- ванилин.
Приготовление
- Взбить с сахаром яйца, добавив ваниль.
- Добавить творог, мягкое масло, влить молоко, взбить до однородности.
- Вмешать в основу муку и бананы.
- Через 50-60 минут приготовления при 190 градусах запеканка будет готова.
Творожная запеканка с вишней без манки

От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом предложенных рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни малыши. Готовится творожная запеканка с ягодами без манки и, благодаря вишневому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- ягоды – 250 г;
- масло – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.
- В промасленную форму выложить половину теста, распределить половину ягод.
- Вылить остаток теста и ягод, смазать поверхность сметаной.
- Готовить 40 минут при 190 градусах.