Творожная запеканка с макаронами в мультиварке: Творожная запеканка с макаронами в мультиварке – Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

запеканка из макарон с творогом пошагово

Всегда хочется побаловать семью и детей чем-то новеньким и вкусненьким. Каши на завтрак и булочки на полдник приедаются, и тогда начинаешь искать вкусные рецепты, чтобы разнообразить меню. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке – один из самых простых и доступных вариантов для завтрака всей семьи. Бывает, что творога в холодильнике немного, а сладенького хочется, тогда можно приготовить очень вкусную запеканку с макаронами в мультиварке. Если макароны у вас есть готовые, то на смешивание всех ингредиентов уйдёт 5 — 10 минут, а дальше чудо-техника сделает всё сама. Кстати, все ингредиенты можно сложить в мультиварку с вечера, а на утро вас будет ждать вкусный тёплый завтрак, который нужно будет только разложить по тарелкам. Такое блюдо очень понравится деткам, тем более, что многие из них любят макароны, а вместе с творогом будут кушать полезное блюдо за обе щёчки. А если нет творога, очень вкусной получится запеканка из макарон с яйцом в мультиварке. Так что скорее принимайтесь за приготовление несложной запеканки и радуйте своих домочадцев.

Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

список ингредиентов для запеканки

Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке

1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.

отварить макароні

2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.

віложить вмиску яйцо с сахаром

3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.

взбить яйцо с сахаром

4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.

добавить сметану
размешать яично-сметанную смесь

5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

откинуть макароны на дуршлаг

6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.

добавить творог в тесто для запеканки

7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.

добавить макароны в тесто

8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.

чашу застелить пергаментом

9. Вылить будущую запеканку в форму.

выложить запеканку в мультиварку

10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.

готовая запеканка из макарон в мультиварке

Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут.
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке.
Приятного аппетита!

запеканка из макарон с творогом

вкусная и быстрая запеканка из макарон с творогом

запеканка из макарон с творогом рецепт с фото

запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Похожие рецепты запеканок

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

А вам в детском саду давали такую запеканку? Я до сих пор помню её нежный, чудесный вкус, и теперь готовлю для своих детей. Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник. Такую запеканку можно готовить с любыми макаронными изделиями, я сегодня готовлю с рожками. Если макароны для запеканки отварить не в воде, а на молоке, запеканка станет ещё нежнее.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1,5 стакана рожек
  • 1/2 мульти стакана сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

 

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.

Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.

Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Нет времени на сложные блюда, но хочется накормить семью чем-то вкусным. Этот

простой рецепт творожной запеканки с макаронами в мультиварке несомненно вам подойдет. Процесс приготовления очень простой и быстрый.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Творожная запеканка с макаронами — ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • макароны — 250 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • йогурт — 150 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;

Как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке:

1.

Смешать в емкости творог с яйцом и сахаром.
Шаг 1. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

2.

Добавить манную крупу и йогурт. Все перемешать.
Шаг 2. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

3.

Добавить предварительно отваренные макароны и все перемешать.
Шаг 3. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

4.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 4. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

5.

Содержимое выложить в чашу мультиварки и разровнять.
Шаг 5. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

6.

Выпекать на функции «Выпечка» 35 минут. Готовую горячую запеканку посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Шаг 6. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Вкуснейшая запеканка из макарон и творога в мультиварке превзойдет все ожидания. Ее можно сделать сладкой либо пряной, все зависит от вкусовых качеств Вашей семьи. Пробуйте, наслаждайтесь и будьте здоровы! А для приготовления этого блюда будем использовать качественную посуду tescoma-ukraine.com.ua .

Запеканка из макарон и творога в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
мягкого творожка – 320 г.;
рожек или других макарон – 1,5 ст.;
чистой воды – 2000 мл.;
соли каменной – на вкус;
сахарного песка – 1/2 мульт. ст.;
яиц куриных – 2 шт.;
масла сливочного – 25 г.;
ванильного сахара – 22 г.;
сахарного песка – на вкус.
Процесс приготовления:
Кипятите нужное количество чистой и подсоленной воды. Отвариваете в ней макаронные изделия. Продолжительность приготовления зависит от их сорта. В основном этот процесс длится от 5 до 8–9 минут. Потом макароны откидываете в сито, хорошо промываете под проточной холодной водицей и оставляете над раковиной, чтобы стекли.
В это же время вбиваете в миску куриные яйца, всыпаете сахарный песок и ванилин. Взбалтываете эти ингредиенты миксером или блендером до пышности. В получившуюся массу протираете творог и снова все взбиваете.
Дальше перемешиваете сладкий яичный творожок с макаронами и выкладываете данную смесь ровным слоем в чашу мульти, смазанную кусочком сливочного масла. Прикрываете прибор крышкой, и выбираете режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала даете блюду остыть в приоткрытом виде. Дальше делите его на порции и сервируете к столу вместе со сметаной или сливками.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
макарон любой формы и вида – 250 г.;
чистой воды – 2000 мл.;
куриных яиц – 2–3 шт.;
сметаны 15% жирности – 150 мл.;
цельного мягкого творога – 300 г.;
изюма без косточек – 1 ст.;
сахарного песка – 5–6 ст. л.;
каменной соли – на вкус;
масла растительного или сливочного – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В закипевшей подсоленной воде отвариваете до полуготовности макаронные изделия любой торговой марке, формы и качества. Продолжительность приготовления зависит от сорта данного продукта. Просто время, указанное на упаковке, делите напополам. Дальше макароны промываете в сите под холодной водой и отцеживаете над раковиной. Изюм ополаскиваете, отправляете в пиалу, заливаете кипятком на 15 минут и просушиваете.
В чаше блендера взбиваете куриные яйца, творог, сметану, сахарок. Когда масса будет без крупинок, соединяете ее с макаронами и изюмом. Все хорошенько разрыхляете до однородного состояния. Эту смесь выкладываете в чашу мульти, смазанную сливочным или растительным жиром. Прикрываете прибор крышкой и выставляете в режим «Выпечка». Готовите запеканку 30 минут. Потом даете ей немного остыть в приоткрытом кухонном приборе и сервируете к столу с взбитыми сливками или другими сладкими дополнениями.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке №3
Необходимые ингредиенты:
чистой воды – 2000 мл.;
цельного творога, средней жирности – 450 г.;
макаронных изделий – 250 г.;
куриных яиц – 3 шт.;
твердого сыра – 150 г.;
оливок без косточек – на вкус;
ветчины – 200 г.;
соли каменной – на вкус;
масла растительного – 20 мл.
Процесс приготовления:
В закипевшую подсоленную воду всыпаете нужное количество макарон и отвариваете их до полной готовности, то есть готовите их в течение стольких минут, сколько указано на упаковке. Затем перемещаете их в сито, промываете и отцеживаете.
Твердый сыр шинкуете на мелкой терке, соединяете с протертым творогом, рублеными кубиками оливками, нарезанной соломкой ветчиной, взбитыми куриными яйцами и небольшим количеством соли. Получившуюся массу смешиваете с отваренными макаронами и выкладываете в чашу мульти, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Закрываете кухонный прибор крышкой и готовите блюдо в режиме «Выпечка» в течение половины часа. Потом даете выйти горячему пару с мульти, запеканку остужаете и сервируете к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с макаронами — макаронник, лапшевник, бабка.

Бывают такие блюда из творога, которые просты до безобразия. Но как же они вкусны! Они неприметны, такие к изысканному праздничному столу не подашь, продукты для их приготовления нужны самые недорогие. Но для быстрого питательного семейного ужина, обеда или завтрака сложно придумать что-то более замечательное. К таким рецептам относится творожная запеканка с макаронами.

Это блюдо из разрядами “что приготовить из вчерашних макарон”, его ещё называют макаронник, лапшевник или бабка. Рецептов — тьма, я расскажу те, что пробовал готовить сам.

Классическая запеканка из макарон с творогом в духовке

Эта макаронно-творожная запеканка универсальна, она может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Во втором случае достаточно убрать сахар из перечня ингредиентов и добавить в творожную массу соленый сыр, брынзу, ветчину – получится сытно и очень вкусно. Подавать запеканку можно в горячем, в холодном виде – она одинаково вкусная. Благодаря этому можно брать ее с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г творога
  • 150 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление пошагово:

Подготовьте все необходимые продукты. Творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой. Он обязательно должен быть свежим. Макароны подойдут любые.

В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте сахар-песок и хорошенько все размешайте венчиком.

Переложите теперь в миску свежий творог. Крупные комочки разомните ложкой. По желанию можно растереть творог вместе с сахаром и яйцами, чтобы получилась пастообразная масса.

Теперь отправьте в миску вареные макароны – они могут быть любой формы.

Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переходить к заключительному этапу.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее творожную массу с макаронами, разровняйте и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15.

Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще минут 7-10. Достаньте запеканку из формы, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подайте. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками

По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • вермишель отварная — 350-400 г
  • яблоки -2 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Одно яблоко режем тонкими слайсами, второе трем на терку.
  2. Тертое яблоко смешиваем во всеми остальными ингредиентами.
  3. Половиной сливочного масла смазываем форму для запекания. Перекладываем туда нашу бабку, разравниваем. Сверху выкладываем красиво яблочные тонкие ломтики, посыпаем корицей.
  4. Всё это ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Когда запеканка будет готова, достаём и прямо горячую при помощи кисточки смазываем остатками сливочного масла.
  5. Вкусна такая яблочно-творожная запеканка с вермишелью с холодным молоком.

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Рецепт лапшевника «Как в детском саду»

Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.

Продукты на 5-6 порций:

  • 1 л воды
  • 400 г любых макаронных изделий (обычно лапша)
  • 600 г творога
  • 1-2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • сметана — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • маргарин (но я всегда заменяю маслом) — 3 ст.л.

Как готовят:

  1. В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
  2. Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
  3. Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
  4. Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.

Макаронник с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.

Продукты:

  • сваренные макароны — 500 г
  • творог — 300 г
  • пучок зелени
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • замороженная овощная смесь — 100-150 г
  • специи 0 по вкусу, какие любите.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
  2. Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
  3. Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!

Творожно-тыквенная запеканка с макаронами

Запеканки из тыквы и творога мы уже готовили, помните? Тыквенно-макаронно-творожные вкусны не меньше, поверьте. Приготовление, как по мне, ещё проще.

Продукты:

  • мякоть тыквы — 200 г
  • творог — 150 г
  • сваренные макароны — 200 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • соль -пару щепоток
  • 2 сырых яйца
  • орехи — полстакана
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • апельсин (нам нужна будет только цедра) — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Сперва нужно запечь (притушить, отварить на пару, приготовить в микроволновке) тыкву. Всё равно, как вы это сделаете, главное, чтобы тыква прошла тепловую обработку и стала мягкой. Я запекал в духовке в фольге (полчаса и готово). Приготовленную тыкву пюрируем.
  2. Апельсин моем тщательно и счищаем мелкой теркой цедру.
  3. Орехи измельчаем в блендере. Можно просто порубить кусочками, но в этот раз я их просто превратил в муку, чтоб малой не понял (почему-то последнее время отказывается есть орехи).
  4. Сливочным маслом смазываем форму для запекания.
  5. Смешиваем сперва все продукты (кроме сахарной пудры — она нам нужна для декора) без макарон. А после — добавив макароны. Для этой запеканки лучше взять макароны помельче.
  6. Перекладываем массу в форму, разравниваем. Запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Ждём остывания, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Диетический творожный макаронник

Для тех, кто на диете, тоже можно подобрать рецепт этой серии. Всё же макароны из твердых сортов пшеницы — вполне диетическое блюдо, разрешенное и на правильном питании, и при занятиях спортом. Главное — не использовать сахар, обычную муку, разный жир.

Что нам нужно:

  • готовые спагетти — 200 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • 1 ст.л. жидкого мёда

Готовить легко:

  1. Банан, творог и корицу смешиваем при помощи вилки.
  2. Яичные белки взбиваем в пену.
  3. Соединяем спагетти, творожную массу, яичную пену. Перекладываем в жаропрочную форму (если есть с антипригарным покрытием — супер!), ставим запекать на полчаса в духовку. Температура — 180-200 градусов.
  4. Прямо горячую смазываем медом. Можно есть эту диетическую выпечку! А можно подождать — в холодном виде она тоже хороша.

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.

Для 2-3 человек нам понадобится:

  • большая тарелка уже сваренной вермишели
  • стакан изюма
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 крупных яйца
  • ванилин
  • 200 г творога

Как сделать:

Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.

Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.

Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.

Чуть остынет и можно завтракать!

«Почти лазанья» из макарон и творога

Запеканка из творога и макарон не обязательно должна быть сладкой. Например, вот такая по вкусу очень напоминает лазанью, но готовить её проще и быстрее.

Что нужно:

  • сваренные макароны (можно до полуготовности) — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • творог — 2 ст.л.
  • пучок любой зелени
  • 2 яйца
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Собирать нашу ленивую лазанью будем послойно, но слоёв 2, максимум — 3 (зависит от размеров формы и количества продуктов).
  2. Первый слой — макароны, потом — нарезанная ветчина и слайсы или же натёртый сыр.
  3. Следующий — точно такой же. Заканчиваем зеленью.
  4. Готовим заливку, растерев в однородную массу молоко, творог, соль, специи. После добавляем взбитое яйцо.
  5. Заливаем ленивую лазанью, ставим всё в духовку (180-200 градусов). Когда запеканка зарумянится, достаём.

Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.

Продукты:

  • 1 стакан сырых макарон
  • 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
  • сметана — 50 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый перец, любые специи — по вкусу

Как готовить:

  1. В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
  2. Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
  3. Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
  4. Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.

Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт творожной запеканки с макаронами в мультиварке

Рецепт творожной запеканки с макаронами Макароны являются одним из самых популярных продуктов для гарнира не только в России, но и во многих других странах. Видов макаронных изделий немало: это и спагетти, и ракушки, и перья, и спирали, и звездочки, и ракушки, и лапша, и гребешки, и феттучини, и пене, и тальятелли, и многие другие, которые ежедневно появляются на наших столах. Из макарон можно приготовить множество самых разнообразных вкусных блюд – супы, салаты, лазанью, гарниры, запеканку. Хотя, в принципе, макароны хороши и сами по себе – с сыром и томатным соусом.

Рецепты приготовления блюд из макарон – простые и вкусные, к тому же сравнительно недорогие. Свою популярность макароны получили благодаря удобству хранения, большому разнообразию ассортимента, быстроте приготовления и, безусловно, своим вкусовым качествам.

Любая хозяйка, даже самая неопытная, знает, что можно приготовить из макарон. Ну, а опытным хозяйкам остается только включать свою фантазию и готовить из макарон нечто необычное.

Наиболее простое блюдо – это спагетти, политые соусом либо посыпанные предварительно натертым сыром с добавлением небольшого количества зелени.

Невозможно не упомянуть традиционные макароны по-флотски. Для их приготовления необходимо поджарить лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавить к нему мясной фарш. Слишком зажаривать его не нужно, а лишь слегка потушить, посолив и поперчив.

Немногие знают, что из макарон можно также приготовить и фаршированные блюда, для которых нужно использовать крупные макароны, к примеру, ракушки. Для этого отваривают макароны до полуготовности, затем отбрасывают на дуршлаг и дают немного постоять, чтобы они подсохли. Затем ракушки начиняют любой подходящей начинкой – мясной, грибной, овощной, творожной. Начиненные ракушки выкладывают на противень, поливают соусом и отправляют в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать следует при средней температуре.

Макароны используют очень часто в первых блюдах. Популярным любимым первым блюдом является суп с лапшой. Не хуже и суп с вермишелью на курином бульоне.

Можно также приготовить макароны с фаршем в духовке. Для этого понадобится: фарш (около 300 г), макароны (также около 300 г), лук, небольшой пучок петрушки с укропом, сливочное масло, молоко (около 2/3 стакана), пряности и соль. Лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют фарш и тоже слегка обжаривают. Предварительно отваренные до полуготовности макароны перемешивают с фаршем, добавляют нарубленную зелень, пряности и соль. Перемешивают. В полученную массу добавляют молоко, перемешивают и отправляют в духовку, минут на 15, пока не испарится жидкость.

Интересное блюдо – жареные макароны. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем макароны. Подрумяниваем их и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим их 25 минут, затем солим, перчим, добавляем по вкусу чеснок и ещё 0,5 стакана воды. Держим на огне ещё около 10 минут, и блюдо готово!

Не стоит забывать и о таком блюде, как запеканка из макарон в сочетании с грибами, мясным фаршем, творогом. Для связки компонентов добавляют яйцо, затем отправляют на противень и запекают. Можно добавить свои любимые пряности, которые придадут блюду особый аромат и вкус.

В мультиварке готовить запеканку – одно удовольствие! Спешу поделиться с вами рецептом творожной запеканки с макаронами в мультиварке!

Чтобы приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке, вам понадобится:

творог – 300 г
макароны – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
ванилин
корица – по желанию
для смазывания формы:
масло сливочное

Как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем, кипятим. Отправляем в кипящую воду макароны и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, даем воде полностью стечь.
2. Смешиваем в отдельной миске творог, яйца, сахар, ванилин. Я добавила ещё немного корицы (но если вы не любите ее, не добавляйте). Если творог слишком сухой, добавьте 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем.
3. Добавляем в миску к творожной массе макароны. Снова хорошенько перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем выкладываем получившуюся массу с макаронами и при помощи силиконовой лопатки ровно и красиво разравниваем запеканку.
5. Устанавливаем режим Выпечка, время – 40 минут. Ждем характерного сигнала об окончании работы мультиварки, то есть готовности блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Творожная запеканка с макаронами в мультиварке для малышей

Опять ходите в раздумьях как накормить детишек?!

Эти маленькие привереды частенько заставляют нас поломать голову над этим вопросом.

Как сделать еду для вашего драгоценного чада полезной и вкусной? На помощь нам в этом нелегком деле придет наша помощница — мультиварка.

Еда приготовленная в этой чудо-кастрюльке сохраняет все свои полезные свойства, а при наличии хорошего рецепта под рукой, становится еще и очень вкусной без особый умений и навыков.

При большом разнообразии различных запеканок и пудингов, легко выбрать для своей семьи что-нибудь особенное, сегодня этим особенным блюдом станет: творожная запеканка из макарон в мультиварке.

Такая запеканочка послужит отличным началом дня для всей семьи, а полив ее сметаной или вареньем прекрасно сойдет и на десерт.

В такую творожную запеканку ребенку в мультиварке можно добавлять различные наполнители в виде сухофруктов или ягод, дополнять ее различными соусами или выбирать йогурт с различными вкусами, чтобы придать блюду свой уникальный, неповторимый вкус и аромат, ведь всем хорошо известно, что кухня — это поле для экспериментов и фантазий.

Творожная запеканка с макаронами: рецепт

Ингредиенты:

Макаронные изделия: 1,5 мультистакана.

Йогурт питьевой: 200мл.

Творог: 200гр.

Сахар: 3 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Ванильный сахар: 1ст.л.

Яйцо куриное: 2шт.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте воды, доведите ее до кипения на режиме «варить», когда вода закипит всыпьте макаронные изделия и варите до полуготовности 3-4 миинуты.

Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

макароны в мультиварке

В миске смешайте яйца, творог и йогурт, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

смешать яйца и творог

Влейте творожно-йогуртовую смесь в макароны.

смешать йогурт с макаронами

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее макароны с творогом.

макаронф с творогом

Выпекать запеканку при 150С на режиме «печь» в течение 45 минут.

Готовую запеканку можно подавать в горячем и в холодном виде.

творожная запеканка с макаронами рецепт

Творожная  запеканка с макаронами  готова!

Приятного аппетита!

Автор фото рецепта для мультиварки: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *