Тушеная кислая капуста в мультиварке: Тушеная кислая капуста в мультиварке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Простая тушеная квашеная капуста в мультиварке. Рецепт с фото

Содержание

Тушеная кислая капуста в мультиварке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной кислой капусты в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем квашеную капусту.
заливаем квашеную капусту водой
Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
шинкуем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.
тушим морковь с луком
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.
добавляем в мультиварку квашеную капусту
Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки, а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа
. После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут.
тушеная кислая капуста в мультиварке
В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.
Шаг 5: подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.
тушеная кислая капуста в мультиварке

Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;

– температура мультиварки в режиме «Выпечка»

не должна превышать 180 градусов. Иначе блюдо не получится;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;

– данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке очень легкие.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:

  • 1-1,200 кг квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 свежий помидор;
  • 1,5 ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи на вкус.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово

Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую капусту, замочите в тепленькой воде на один час.

После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.

На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.

Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.

Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать капусту. Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с картошкой с салом.

Тушёная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.

Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепт видео как приготовить

Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке в дальнейшем может быть использована в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников. Конечно, можно подать это блюдо в качестве дополнения к мясному, рыбному блюду или к гарниру из картофеля, каши, макарон. Учитывая, что блюдо постное – стоит внести его в меню во время Поста. Чтобы капуста получилась вкусная и ароматная, нужно добавить специи и пряности. Также можно использовать обычную томатную пасту или же томатный соус с уже добавленными в него специями.

Ингредиенты

  • 350 г квашеной капусты
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – лишнюю жидкость из капусты желательно нужно отжать. Репчатую луковицу средних размеров нужно почистить и помыть. Растительное масло возьмите любое, можно рафинированное – с нейтральным вкусом, а можно нерафинированное – оно более ароматное, с характерным привкусом семян подсолнечника.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке

2. Репчатую луковицу мелко нарубите на разделочной доске.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке3. В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Затем переложите туда квашеную капусту. Если она слишком кислая, можно добавить 2-3 щепотки сахара.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке4. Добавьте в чашу мультиварки томатный соус. Он может быть домашнего приготовления – из помидоров и других овощей (лука, сладкого перца) или же магазинный (барбекю, шашлычный, острый). Также добавьте немного соли и специи по вкусу. Если томатный соус имеет насыщенный вкус благодаря именно специям, то можно дополнительно их не класть в капусту.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке5. Все хорошенько перемешайте.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке6. Влейте немного воды (буквально 50 мл) и бросьте пару лавровых листков – они придадут дополнительный аромат. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 25 минут. В процессе тушения можно однократно перемешать капусту.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке7. Подавайте блюдо горячим или теплым, присыпав рубленой свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.