Тушеная кислая капуста в мультиварке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной кислой капусты в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем квашеную капусту.
Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки, а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа
В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.
Шаг 5: подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.
Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;
– температура мультиварки в режиме «Выпечка»
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;
– данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке очень легкие.
Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:
- 1-1,200 кг квашеной капусты;
- 1 большая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 свежий помидор;
- 1,5 ст. ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- соль и специи на вкус.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово
Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую капусту, замочите в тепленькой воде на один час.
После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.
На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.
Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.
Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать капусту. Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с картошкой с салом.
Тушёная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.
Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепт видео как приготовить
Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 350 г квашеной капусты
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – лишнюю жидкость из капусты желательно нужно отжать. Репчатую луковицу средних размеров нужно почистить и помыть. Растительное масло возьмите любое, можно рафинированное – с нейтральным вкусом, а можно нерафинированное – оно более ароматное, с характерным привкусом семян подсолнечника.
3. В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Затем переложите туда квашеную капусту. Если она слишком кислая, можно добавить 2-3 щепотки сахара.
4. Добавьте в чашу мультиварки томатный соус. Он может быть домашнего приготовления – из помидоров и других овощей (лука, сладкого перца) или же магазинный (барбекю, шашлычный, острый). Также добавьте немного соли и специи по вкусу. Если томатный соус имеет насыщенный вкус благодаря именно специям, то можно дополнительно их не класть в капусту.
5. Все хорошенько перемешайте.
6. Влейте немного воды (буквально 50 мл) и бросьте пару лавровых листков – они придадут дополнительный аромат. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 25 минут. В процессе тушения можно однократно перемешать капусту.
7. Подавайте блюдо горячим или теплым, присыпав рубленой свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
Рецепт тушеной капусты в мультиварке — один из самых востребованных рецептов для этого устройства. Плюс ко всему капуста присутствует на столах большинства российских семей. И не удивительно — этот овощ не только полезный и экономичный, но еще и универсальный. Из капусты можно приготовить огромное число блюд на любой вкус. И все они будут отличаться.
Тушеная капуста в мультиварке подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, особенно для летнего пиршества. К тому же, трудно переоценить финансовую выгоду этого овоща — капуста на наших огородах водится в изобилии. Капуста в сыром виде чаще используется для салатов, также ее добавляются в супы, используют в качестве начинки для выпечки и вареников. А вот тушеную капусту в мультиварке можно употреблять и просто так. К тому же, витаминов в ней сохраняется больше, чем при варке.
Преимуществ у данного овоща достаточно:
- капуста вкусная и полезна;
- доступная по цене;
- капуста считается диетическим продуктом;
- универсальная, пригодна для различных рецептов;
- отлично сочетается с другими продуктами: с мясом, крупами и овощами.
Тушеная капуста в мультиварке: тонкости приготовления
Используя такой замечательный прибор, как мультиварка, можно приготовить уйму рецептов, даже не участвуя в процессе. Надо лишь найти подходящий рецепт тушеной капусты в мультиварке.
Но, как при приготовлении любого другого блюда, капусты, тушеная в мультиварке, требует соблюдения кое-каких правил:
- Перед приготовлением нашинкованную капусту залейте кипятком и оставьте на несколько секунд — это позволит выйти из капусты лишней горечи.
- Если посолить капусту в начале приготовления — она получится жестковатой.
- Капусту в мультиварке лучше готовить в режиме Тушение или Пароварка, не подвергая овощ высоким температурам.
- Молодую капусту можно тушить меньше по времени.
- При приготовлении тушеной капусты в мультиварке с другими продуктами необходимо хорошо их перемешивать: так капуста равномерно впитает все запахи посторонних продуктов.
- При приготовлении никогда не используйте кочерыжку — ее следует вырезать даже у молодого овоща.
Тушеная капуста в мультиварке : простой рецепт
Это самый простой рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке, который под силу даже самому неопытному кулинару. Набор необходимых ингредиентов выглядит так:
Ингредиенты
- половина кочана капусты белокочанной (можно весь, если маленький)
- 1/2 мультистакана воды
- рубленая зелень укропа и петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло (для смазывания чаши)
Этапы приготовления
Капусту нашинковать острым ножом. Обязательно нужно вырезать кочерыжку.
Смазать чашу устройства маслом растительным (можно заменить на сливочное) и выложить туда нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать.
Влить половину мультистакана воды и выставить «Тушение» на 45 минут.
Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или грибам.
На заметку
Этот рецепт можно использовать в качестве основы для других рецептов тушеной капусты в мультиварке — с грибами, с мясом, с другими овощами, добавляя их по вкусу и желанию.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке курицей сохранит аромат и не отнимет много времени. К тому же, это блюдо с легкостью можно отнести к низкокалорийным.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 100 г фасоли
- 50 г бекона
- 2 куриных филе
- 100 г стручкового молодого горошка
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- 70 г растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- ]соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Горошек и фасоль разрезать пополам поперек.
В чашу мультиварки высыпать сухари, выложить сливочное масло и 2листика тимьяна. Обжарить сухари на масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить щепотку соли и выложить на тарелку.
Выложить в чашу половину растительного масла, обжарить ломтики бекона до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
В чаше обжарить куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу и выложить из мультиварки.
Выложить в чашу белокочанную капусту, оставшиеся листики тимьяна, полить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Тушение» и тушить 25-30 минут.
Добавить к тушеной капусте капусте фасоль и горошек, выложить филе курицы, измельченный чеснок, бекон и тушить все вместе до готовности примерно 10 минут.
На заметку
Подавать тушеную капусту с курицей, посыпав обжаренными сухарями.
Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами
Этот рецепт по-настоящему витаминный — тут и помидор, и сладкий перец, и зелень! Актуальным станет в середине или в конце весны, чтобы пополнить запасы витаминов в организме. Для приготовления тушеной капусты с овощами в мультиварке понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 спелых помидора
- щепотка сахара
- растительное масло для смазывания чаши устройства
- соль по вкусу
- рубленая зелень укропа и петрушки по вкусу
Этапы приготовления
Кочан капусты нашинковать, кочерыжку вырезать. Залить кипятком на несколько секунд, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и также нарезать кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом растительным и выложить туда нашинкованную капусту. Также добавить перец и измельченные помидоры вместе с соком, который вытек при нарезании. Залить овощи водой так, чтобы ее уровень был больше на 2-3 см.
- Тушить капусту в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем открыть крышку, добавить сахар и соль, снова выставить режим «Тушение» на 20 минут. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления — всыпать рубленую зелень и перемешать. Оставить капусту томиться еще минут на 10.
На заметку
Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Капуста тушеная в мультиварке с болгарским перцем
Капуста, тушеная в мультиварке, сочетается с любыми овощами, в том числе с болгарским перцем. Для приготовления капусты с перцем в мультиварке понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- 1/3 кочана капусты белокочанной
- 5 шт сладкого болгарского перца
- 1 головка репчатого лука (крупная)
- соль по вкусу
- шафран по вкусу
- черный перец свежемолотый
- карри по вкусу
- растительное масло (для смазывания чаши устройства)
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкой соломкой. Капусту мелко нашинковать.
Выставить режим «Жарка» и разогреть масло растительное, выложить лук и перец, обжаривать в течение 5-7 минут, помешивая. Поперчить, посолить по вкусу, добавить карри и шафран.
Налить чуть-чуть воды, закрыть крышку, включить режим «Тушение» и готовить капусту в мультиварке минут 10-12.
На заметку
Готовая капуста должна немного похрустывать
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Квашеная капуста сама по себе блюдо с ярко выраженным вкусом. А тушеная квашеная капуста в мультиварке мягче и нежнее. Готовое блюдо также можно использовать и в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Чтобы потушить квашеную капусту в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 столовые ложки масла растительного
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
Этапы приготовления
Кислую квашеную капусту необходимо вымочить: залить холодной кипяченой водой и дать постоять минут 10, чтобы вышла вся кислота. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Для более яркого вкуса можно увеличить количество лука или добавить 1 зубчик чеснока.
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Смазать чашу устройства маслом и выложить туда капусту, лук, посолить, поперчить и поперчить.
Выставить режим «Тушение» на 40 минут, добавить томатную пасту и перемешать. Готовить под закрытой крышкой мультиварки.
По сигналу о завершении приготовления открыть крышку, всыпать укроп и перемешать. Закрыть крышку и дать капусте постоять минут 15.
Вот так просто можно приготовить любой рецепт тушеной капусты в мультиварке, сочетая ее с любыми продуктами.
Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт
Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное и сытное блюдо к домашнему столу. Приготовление не отнимет у хозяйки много времени, особенно если в доме имеется мультиварка с функцией скороварки. В этом случае аппетитный гарнир будет готов за 30-40 минут. Если мультиварка обычная, то понадобится 20-30 минут на обжарку мяса и 60 минут для тушения. У кого нет такой бытовой техники на кухне, могут готовить капусту по этому рецепту на плите в сковородке или кастрюле с толстым дном.
Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.
Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.
Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.
Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.
Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
- Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
- Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
- Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
- Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
- Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить квашеную капусту с сосисками.
Квашенная капуста тушеная в мультиварке. 4 пошаговых рецепта
Квашеная капуста хороша хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.
Содержание (скрыть)
Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 700 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 гр.
- Зелень сушеная — по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.
Нарезаем мясо небольшими кубиками.
На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.
Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.
По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.
Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.
Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.
Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.
Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.
В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.
Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Капуста с грибами, тушеная в мультиварке
Обожаете тушёную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.
Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.
Рекомендуем подать капусту с соусом в виде сметаны и щепотки свежемолотого черного перца.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 800 гЛук репчатый — 1 шт.Растительное масло — 50 мл
Морковь — 1 шт.Перец чёрный молотый – по вкусу Подосиновики замороженные — 200 гСоль — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
- Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
- Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
- Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Как вариант можно использовать овощерезку.
- Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
- К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
- Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
- Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
- Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, всё зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
- Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладём сушёную зелень, лавровый лист.
- Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
- При подаче добавляем сметану и свежую зелень.
Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке
Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи ещё несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.
Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.
Ингредиенты (Выход – 6 порций)
- Свинина — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Капуста квашеная — 3 ст. л
Приготовление:
Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.
Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.
Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
Сочно приготовленная говядина – достаточно трудоемкий процесс. Сегодня расскажем, как приготовить ее без особых ресурсных затрат.
По классическому рецепту для приготовления вкусной говядины нужно длительное томление при низкой температуре. Мы сделаем рецепт сегодня гораздо проще, для приготовления вкусной и сочной говядины требуется мультиварка.
Приготовление:
- Говядина — 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Соль,
- перец острый молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- .Вода — 2 стакана (по 200 мл)
Приготовление:
Говядину подготавливаем, нарезаем небольшими кусками.
Включаем опцию «Жарка» или же «Выпечка», обжариваем мясо до румяной корочки в течение 15 минут.
Тем временем подготавливаем морковь, натираем на крупной тёрке.
К мясу выкладываем морковь и томатный соус, обжариваем 10 минут
Меняем опцию на «Тушение», устанавливаем время приготовления на 2,5 часа. В мультиварку вливаем кипящую воду, солим, перчим по вкусу.
Подготавливаем картофель, нарезаем крупными дольками, тщательно солим.
Картофель выкладываем в мультиварке за час до окончания программы, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.
После сигнала окончания программы говядину с овощами еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 34 минуты
Ион
0Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Тушеная квашеная капуста – это не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Именно рецепт ее приготовления, я хочу вам сегодня предложить. Тушить капусту можно как в сковороде, так и в мультиварке. Лично мне больше всего нравится тушеная квашеная капуста в мультиваре, так как не нужно переживать что капуста может подгореть. К тому же тушеная квашеная капуста в мультиварке, получается более вкусная и сочная. На мой взгляд, это отличное самостоятельное блюдо, так же его можно использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 щепотки;
- Растительное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту, мы будем использовать репчатый лук, квашеную капусту, сахарный песок и растительное масло.
Берем репчатый лук и мелко его нарезаем.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем репчатый лук. Обжариваем его на режиме «Выпечка» 10 минут.
Далее, мы добавляем квашеную капусту. Если капуста слишком кислая или соленая, то я ее рекомендую промыть в холодной воде.
Добавляем сахарный песок и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40-45 минут. Тушим капусту на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория