Тушеная капуста в мультиварке редмонд с колбасой: Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с копченой колбаской в мультиварке

Самая вкусная капуста!

POLARIS PMC 0512 AD

Моя первая мультиварка — полярис.

Пожалуй, самая вкусная тушеная капуста получается именно в мультиварке. Конечно, может быть, в русской печке и вкуснее, но у меня её нет, поэтому и сравнивать нет никакой возможности.

«Закинула все ингредиенты, включила режим и пошла по своим делам! Прихожу домой через 7-8 часов, а еда горячая и вкусная!!!» и бла-бла-бла, и бла-бла-бла….  

Вот на такие комментарии я купилась, решая вопрос, нужна ли мне мультиварка.  Но настало время готовить, и мне пришлось призадуматься, ведь не так много блюд, которые можно приготовить по принципу «закинул и ушел». Ну, уж больно хотелось, чтобы как в рекламном слогане – «Будь женщиной, а не кухаркой, доверь работу мультиварке!», правда, лучок почистить, капустку порубить… ну, это уже из другой песни. Решено испытать мультиварку на самостоятельность, потушив в ней капусту. Закидала все ингридиенты, поставила на функцию «тушение» на два часа и ушла smiley

. Через три часа вернулась в предвкушении, и… не понравилосьfrown. Съедобно, конечно, но не то. Нет, я не разочаровалась в покупке, но на этом опыте я поняла, что не умеет моя мультиварка больше того, что умею я, и только в тандеме мы с ней можем добиться желаемого результата. Предлагаю вам приготовить по моему опробованному рецепту необыкновенно вкусную тушеную капусту. Правда, «ушел и забыл» здесь не пройдёт wink
.

 

Продукты:

Кочан капусты

1-2 луковицы

1-2 морковки

2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты

0,5 кг копченых колбасок

Соль, черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для пассеровки

 

Включаю мультиварку на режим «Жарка» (FRY).

Пассеруем морковь и лукНа дно кастрюли выливаю растительное масло. Столько, чтобы покрыла всё дно. Как только прогреется, высыпаю пассеровать лук и морковь. Надо не жарить, а именно пассеровать. Советы, как правильно пассеровать овощи, можно прочитать по ссылке.

 

 

 

 

Добавляю томатыВ конце пассерования в лук и морковь добавляю протёртые помидоры или томатную пасту. Прогреваю пару минут.

 

 

 

 

 

 

Капусту для тушения предпочитаю рубить а не шинковать

Выкладываю в кастрюлю «под завязочку» рубленую капусту, наливаю чашку (350 мл) горячей воды, ставлю на режим «Варка» (COOK), накрываю крышкой и оставляю примерно на полчаса. За это время капуста должна немного увариться.

 

 

 

 

Добавляю специи и кипяток

Через полчаса солю, перчу и перемешиваю, теперь это легко сделать, потому что капуста немного осела. Накрываю крышкой и ставлю режим «Тушение» (STEW) на два часа.

Вот сейчас можно и погулять

 

 

 

 

 

Вкусно с копченой колбасойСегодня я делаю капусту с домашней колбасой. Вкусно с маленькими копчеными колбасками, можно взять охотничьи, кабаносики или другую, вашу любимую колбаску.

Режу достаточно крупно, обжариваю.

 

 

 

 

Колбасу немного обжариваю

Добавляю в капусту в самом конце, чтобы колбаса добавила вкус капусте, но не выварилась. Перемешиваю и оставляю еще потомиться на часик-другой в режиме автоматического поддержания температуры.

Долго, конечно, но результат того стоит!

 

 

 

Капуста сильно уваривается

Капусту можно есть и горячей, и холодной.

Жаль, сильно уваривается.

 

 

 

 

 

 

Тушеная капуста в мультиваркеПриятного аппетита!

 

 

 

 

 

Тушеная капуста с баварскими колбасками в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Сытный и вкусный ужин за час без лишних усилий? Это вполне реально, если в меню капуста, тушенная с баварскими колбасками. Ощутимо сэкономит усилия помощница-мультиварка. Вкус готового блюда будет сильно зависеть от томатной составляющей: то ли вы возьмете томатную пасту и бульон (воду), то ли томатный сок, то ли перетертые томаты, опять же – свежие либо маринованные. В общем, простор для фантазии есть.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 г баварских колбасок
  • 1 луковица
  • 100 мл томатного сока
  • соль
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тмина
  • зеленый лук (перед подачей)

Приготовление

Капуста, тушенная с баварскими колбасками1. Возьмите свежую белокочанную капусту, снимите верхние поврежденные листья, промойте ее и обсушите, затем нашинкуйте тонкими короткими полосками. Если капуста слишком жесткая, можно слегка помять ее руками.

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

2. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Подойдет белый или фиолетовый лук.

Капуста, тушенная с баварскими колбасками3. Баварские колбаски почистите по необходимости, нарежьте их тонкими кружочками. Можно взять охотничьи колбаски или колбаски с сыром, какие получится найти. Можно также взять и «сухие» баварские сосиски.

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

4. В чашу мультиварки сложите нашинкованную капусту, сюда же пересыпьте репчатый лук и кусочки колбасок. Можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы капуста не пригорела, но если у вашей мультиварки антипригарное покрытие, то масло не нужно.

Капуста, тушенная с баварскими колбасками5. Влейте в чашу томатный сок либо разведите 1 ст. л. томатной пасты в 100-150 мл бульона или воды, размешайте и вылейте в мультиварку.

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

6. Добавьте соль, сахар, специи по желанию, можно положить лавровый лист. Если используете томатный сок, особенно домашний, учитывайте, что он может быть соленым. Тогда дополнительно капусту досаливать не нужно.

Капуста, тушенная с баварскими колбасками7. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» или «Тушение» на 35-40 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте ингредиенты. После звукового сигнала переложите капусту с баварскими колбасками в другую кастрюлю или миску, чтобы она остыла. Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте капусту перед подачей.

Комментировать

No votes yet.