Тушеная капуста с копченой колбаской в мультиварке
POLARIS PMC 0512 AD
Моя первая мультиварка — полярис.
Пожалуй, самая вкусная тушеная капуста получается именно в мультиварке. Конечно, может быть, в русской печке и вкуснее, но у меня её нет, поэтому и сравнивать нет никакой возможности.
«Закинула все ингредиенты, включила режим и пошла по своим делам! Прихожу домой через 7-8 часов, а еда горячая и вкусная!!!» и бла-бла-бла, и бла-бла-бла….
Вот на такие комментарии я купилась, решая вопрос, нужна ли мне мультиварка. Но настало время готовить, и мне пришлось призадуматься, ведь не так много блюд, которые можно приготовить по принципу «закинул и ушел». Ну, уж больно хотелось, чтобы как в рекламном слогане – «Будь женщиной, а не кухаркой, доверь работу мультиварке!», правда, лучок почистить, капустку порубить… ну, это уже из другой песни. Решено испытать мультиварку на самостоятельность, потушив в ней капусту. Закидала все ингридиенты, поставила на функцию «тушение» на два часа и ушла
Продукты:
Кочан капусты
1-2 луковицы
1-2 морковки
2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для пассеровки
Включаю мультиварку на режим «Жарка» (FRY).
На дно кастрюли выливаю растительное масло. Столько, чтобы покрыла всё дно. Как только прогреется, высыпаю пассеровать лук и морковь. Надо не жарить, а именно пассеровать. Советы, как правильно пассеровать овощи, можно прочитать по ссылке.
В конце пассерования в лук и морковь добавляю протёртые помидоры или томатную пасту. Прогреваю пару минут.
Через полчаса солю, перчу и перемешиваю, теперь это легко сделать, потому что капуста немного осела. Накрываю крышкой и ставлю режим «Тушение» (STEW) на два часа.
Вот сейчас можно и погулять
Сегодня я делаю капусту с домашней колбасой. Вкусно с маленькими копчеными колбасками, можно взять охотничьи, кабаносики или другую, вашу любимую колбаску.
Режу достаточно крупно, обжариваю.
Долго, конечно, но результат того стоит!
Жаль, сильно уваривается.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с баварскими колбасками в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 200 г баварских колбасок
- 1 луковица
- 100 мл томатного сока
- соль
- специи по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. тмина
- зеленый лук (перед подачей)
Приготовление
1. Возьмите свежую белокочанную капусту, снимите верхние поврежденные листья, промойте ее и обсушите, затем нашинкуйте тонкими короткими полосками. Если капуста слишком жесткая, можно слегка помять ее руками.
3. Баварские колбаски почистите по необходимости, нарежьте их тонкими кружочками. Можно взять охотничьи колбаски или колбаски с сыром, какие получится найти. Можно также взять и «сухие» баварские сосиски.
5. Влейте в чашу томатный сок либо разведите 1 ст. л. томатной пасты в 100-150 мл бульона или воды, размешайте и вылейте в мультиварку.
7. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» или «Тушение» на 35-40 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте ингредиенты. После звукового сигнала переложите капусту с баварскими колбасками в другую кастрюлю или миску, чтобы она остыла. Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте капусту перед подачей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Тушеная капуста в мультиварке Поларис, рецепт с фото
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке Поларис, не смотря на простоту используемых продуктов, получается не только вкусной, но и сытной. Для семейного ужина такая капустка будет идеальна. Кстати, как и тушеный картофель.
Подать капусту можно, как основное блюдо или, если исключить из рецепта колбасу, как гарнир к мясу. Можно, напротив, улучшить состав ингредиентов и добавить картофель, кабачки или сладкий перчик, а можно и то, и другое, тогда блюдо можно смело назвать рагу.
В приготовлении задействована мультиварка Поларис, но капусту с успехом можно приготовить и в другой модели. Из режимов были использованы «жарка» и «тушение», так же подойдет одна программа «выпечка».
Тушеная капуста в мультиварке Поларис: рецепт с фото
Что потребуется:
- пол кило свежей капусты;
- 150-200 г копченой колбасы;
- одна крупная морковка;
- одна крупная головка лука;
- один-два свежих помидора;
- стакан-полтора кипяченой воды;
- соль – по вкусу;
- травы сухие для овощных блюд – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Морковь крупно натрите, но можно и нарезать. Лук и томаты нарежьте средними кусочками, ну или как вы предпочитаете. Нашинкуйте не очень крупно капусту. А колбасу, очищенную от оболочки нарежьте не очень крупными брусочками.
Для того чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, поместите сначала в нее лук и морковь, обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка» до золотистости. Но главное не пережарьте, пусть уж лучше овощи будут недожаренными.
Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные компоненты – капусту, томаты и колбасу. Посыпьте специями, можно кинуть парочку лавровых листочков. Влейте воду, закройте МВ-ку и готовьте капусту с овощами и колбасой на режиме «тушение» 50 минут.
Минут за 5 до окончания все компоненты в мультиварке перемешайте, снимите пробу на соль, при необходимости откорректируйте блюдо на свой вкус, то есть посолите или добавьте молотого перчика.
Тушеную капусту с колбасой, приготовленную в мультиварке Поларис подавайте горячей.
Рецепт подготовлен специально для сайта Приготовим в мультиварке
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
Это простое и вкусное блюдо я называю студенческим. Помнится, в далёкие студенческие времена, когда мы жили на одну стипендию, оно часто выручало нас, ведь, придя с института, надо было быстренько приготовить себе обед или ужин. Я и по сей день очень люблю его, совсем не прочь насладиться его вкусом и вспомнить былую молодость… Правда, сейчас, чаще всего, готовлю его, пользуясь современными технологиями — мультиваркой. Эх! Вот бы нам эти технологии лет этак 30 назад… Итак, готовим капусту тушеную с колбасой в мультиварке!
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
Чтобы приготовить капусту тушеную с колбасой в мультиварке, вам понадобится:
капуста – 0,5 кочана
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
колбаса полукопченая – 300-400 г
помидор – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 100-150 г
зелень – по вкусу
соль, перец и любимые специи – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с колбасой в мультиварке.
1. Овощи хорошо вымыть и очистить. Колбасу нарезать соломкой или так, как вам нравится. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупную тёрку.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу масло. Помешивая лопаткой, обжарить в открытой мультиварке лук, чуть позже добавить к нему морковь, продолжить обжаривать овощи.
3. Когда овощи немного подрумянятся, положить в мультиварку колбасу и обжарить в том же режиме еще минут 5-10.
4. Далее положить в чашу помидоры (предварительно мелко нарезать или натереть на тёрке), обжарить минут 5. Добавить капусту, соль, перец, чеснок и ваши любимые специи. Кроме этого, можно долить немного воды – буквально 100 г.
5. Перемешать все ингредиенты, закрыть мультиварку и готовить блюдо в режиме «Тушение» минут 30-40 (до готовности). С учетом того, что каждая мультиварка имеет свои особенности, уже через 20 можно открыть крышку и попробовать кушанье.
Отличной альтернативой полукопченой колбасе в таком блюде послужат сосиски или сардельки. Подсолнечное масло для обжарки можно заменить обычным сливочным или топленым.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КОЛБАСОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Лобода
Автор фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 03.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капуста тушеная с копчёной колбаской в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Приготовим сегодня на обед тушеную капусту с копчёной колбаской. Минимум затрат на все приготовления и сам процесс, зато результат, несомненно, порадует Вас и Ваших близких своим вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная-пол вилка
- Морковь-2 шт.
- Луковица-1 шт.
- Колбаса копчёная-100-150 гр.
- Укроп, лавровый лист
- Соль, специи -по вкусу
- Кетчуп -2 cт. ложки
- Масло растительное-2-3 ст.ложки
Приготовление:
Капусту помыть, нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Колбаску копчёную нарезаем произвольно, как нравится.
Включаем мультиварку и выбираем режим «Жарка». Наливаем растительное масло, ждем 1-2 минутки пока чаша прогреется, закладываем лук с морковью. Пассеруем минуты 2-3, добавляем капусту. Солим, добавляем специи. Перемешать и оставить в режиме «Жарка» на 10-15 минут, переодически не забываем помешивать, поскольку режим достаточно сильный. Крышка открыта. Далее отключаем режим «Жарка». Добавляем лавровый лист, кетчуп. Перемешать. Укроп можно добавить сразу, либо посыпать уже готовое блюдо.
Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установиь индикатор выбора типа продукта на ОВОЩИ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут ). Готовим до окончания режима, после чего аккуратно окрываем клапан и сбрасываем давление. Можно дождаться пока мультиварка сама сбросит давление.
Тушеная капуста с копчёной колбаской готова! Блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусно, быстро и легко 🙂 Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Куриные крылышки с тушеной капустой
Кабачки тушеные в сметане
Картошка тушеная с мясом
Капуста с охотничьими колбасками в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Тушеная капуста в мультиварке с колбасой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 килограмм
- Колбаса вареная любительская — 200 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томат (помидор) красный — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Приготовление
Тушеная капуста в мультиварке с колбасой – блюдо, вполне пригодное для ужина или обеда, в меру сытное и вкусное, к тому же в мультиварке готовится на раз-два практически.
1. Итак, сделаем так, чтобы лук у нас оказался нарезанным, а морковь натертой, причем крупно. В мультиварочную чашу вольем масло и на нем пожарим овощи, для чего запустим программу «Жарка-Овощи», таймер установим на 20 минут. 2. К овощам вскоре присоединятся нарезанная на кусочки колбаса. Ошпарив помидоры, снимем с них кожицу, нарежем кубиками и вместе с измельченной капусткой отправим в мультиварку. 3. После сигнала вливаем сока, оставшегося от консервированных помидор либо воды, если использовали не обработанные, а с грядки. Хватит по половине мультистакана. Проверяем на соленость, приправляем специями. Запустим «Тушение», длительность -1 час. Капуста в мультиварке будет еще вкуснее, если за четверть часа до сигнала закинем в нее сухую или свежую зелень. Ну вот, тушеная капуста в мультиварке с колбасой приготовлена!