Тушеная цветная капуста в мультиварке: Цветная капуста тушеная в мультиварке – Цветная капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Цветная капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощное рагу

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка.

Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Цветная капуста тушеная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.

Как варить цветную капусту

Шаг 3 Ссылка

Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нашинковать на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.

Шаг 6 Ссылка

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

Шаг 7 Ссылка

Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.

Шаг 8 Ссылка

Запанировать соцветия капусты в муке.

Шаг 9 Ссылка

Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Шаг 10 Ссылка

Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.

Шаг 11 Ссылка

Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».

Шаг 12 Ссылка

Овощное рагу готово.

Шаг 13 Ссылка

Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 94 ккал  —  Время приготовления: 1.40 ч

Наше блюдо сегодня называется «Цветная капуста, тушеная с овощами». Готовить овощное вкусное и витаминное блюдо мы с Вами будем в мультиварке, и делать это мы будем по шагам.

Вообще, цветная капуста очень вкусная и полезная сама по себе. Но в сочетании с помидорами, перцем, морковью и луком она становится ещё вкуснее и полезнее для организма. Используя всего лишь одни овощи можно приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно богато витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Поскольку овощи мы будем готовить в мультиварке, а не на плите, они сохраняют ещё больше полезных и питательных веществ для Вас, чтобы Ваш организм мог получить от них большую пользу.

Такое блюдо точно не оставит равнодушным любителей цветной капусты. Также его можно кушать, если Вы придерживаетесь поста и давать его деткам. Если детки совсем маленькие, можно исключить из состава перец, приправы и соль. Также стоит убрать кожицу с помидора или не добавлять его вообще. Овощи потушите, не поджаривайте, а затем приготовьте из них пюре, измельчив все блендером.

500 грамм капусты цветной;

50 грамм сливочного масла;

1 ст. ложкамуки пшеничной;

3 штукимясистые спелые помидоры;

2,5 – 3 граммасоль;

1 штука луковица репчатая;

1 штука морковь;

2 штуки сладкий болгарский перец;

1 ч. ложкасахара;

2 грамма сванской соли.

Шаг 1 Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей и цветной капусты, нужно подготовить все овощи, а также другие ингредиенты, которые Вы видите в списке. Если Вы готовите блюдо в пост, замените сливочное масло растительным.

Шаг 2

Цветную капусту нужно промыть в холодной воде, разделить на соцветия. Затем выложите капусту в чашу мультиварки и залейте её теплой соленой водой на 10 – 15 минут. Это перестраховка, если в капусте есть жучки. Затем слейте воду, залейте капусту новой чистой водой и установите программу «ВАРКА». Варите капусту 2 — 3 минуты посл

Рецепт приготовления тушеной цветной капусты в мультиварке: фото

Многие хозяюшки знают о пользе цветной капусты, но мало кто знает, что из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд. Потушить цветную капусту в мультиварке — наиболее простой способ приготовить замечательное угощение, которое прекрасно подойдет и в качестве легкого овощного гарнира, и в качество полноценного самостоятельного блюда.

Если вы используете свежую цветную капусту, нужно будет оторвать листья и замочить кочан в подсоленной воде. Так можно будет удалить всех нежелательных обителей этого овоща — мушек и гусениц, которые часть скрываются внутри. После этого кочан нужно промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.

Чтобы капуста быстрее приготовилась, ее можно отдельно отварить на пару. Для этого подготовленные соцветия положить в чашу для пароварки, в основную чашу налить стакан горячей воды и включить мультиварку на режим — Варка на пару.

Если вы используете замороженную капусту, первые два шага можно пропустить, а сразу же выложить капусту в чашу с дырочками и проварить несколько минут.

Свежий кабачок нужно вымыть, отрезать хвостики и нарезать кубиками средних размеров. Если кабачок молодой — в нежной кожицей и мелкими семенами, кожицу можно не снимать.

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и обжарить цветную капусту до легкого золотистого оттенка.

Репчатый лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке или нарезать колечками.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Все подготовленные овощи положить к капусте, перемешать и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить в овощи стакан воды и включить режим Тушение. Тушить цветную капусту в мультиварке примерно 15 минут.

Чеснок очистить и натереть на крупной терке или нарезать острым ножом как можно мельче. Помидоры помыть, удалить плодоножку и разрезать на 6-8 частей.

Добавить в капусту соль и специи, перемешать и добавить помидоры.

Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту и развести ее небольшим количеством воды. Также можно использовать замороженные полуфабрикаты — измельченные замороженные помидоры или сок.

Тушить овощи еще пять минут и можно будет выключить мультиварку.

Тушеную цветную капусту в мультиварке можно будет подавать к столу сразу же, как только она приготовится, а можно охладить и подавать в качестве закуски.

Приготовление цветной капусты в мультиварке занимает в общей сложности 30-40 минут.

Благодаря функции «отсрочка старта», вы можете заранее подготовить все овощи, положить их в чашу, и мультиварка самостоятельно включится и приготовит блюдо к запланированному вами времени.

Набор овощей для этого угощения вы можете подбирать самостоятельно, добавляя любимые ингредиенты. Если вы еще не решили купить этот замечательный прибор для своей кухни, посмотрите видео цветной капусты в мультиварке и вы поймете, что для современной хозяйки она просто незаменима.

Цветная капуста — очень вкусное и аппетитное угощение, которое можно подавать практически в любим виде. Тушеные овощи можно даже измельчить в блендере и сделать замечательную икру. Перед подачей к столу можно добавить немного свежей зелени и положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Цветная капуста тушеная в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. В ней можно приготовить те же блюда, что в кастрюле, сковороде и в духовке, но с меньшими хлопотами. Готовя кушанья с помощью названного агрегата, можно не беспокоиться, что они пригорят. Это позволяет заниматься другими делами. Часто о мультиварке вспоминают, когда нужно приготовить продукты, требующие длительной термической обработки. Но потушить в ней сезонные овощи, которые сами по себе готовятся быстро, тоже будет неплохой идеей. Они будут томиться в собственном соку, из-за чего получатся более нежными, вкусными и ароматными. Цветная капуста, тушенная в мультиварке, почти наверняка придется вам и вашим домочадцам по вкусу.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо из цветной капусты в мультиварке получилось вкусным и приобрело бы аппетитный вид, нужно знать несколько моментов.

  • В цветной капусте иногда попадаются жучки. Прежде чем мыть и готовить этот овощ, его нужно на 15-20 минут опустить в подсоленную воду. Воду вы сольете вместе с всплывшими на поверхность насекомыми, после чего капусту останется разделить на соцветия, помыть, зачистить потемневшие участки.
  • Чтобы тушеная цветная капуста получилась мягкой и нежной, ее предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде или молоке.
  • Соцветия капусты лучше сохранят форму, если их перед тушением обжарить. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно. Недостаток один – обжаривание продуктов делает кушанье из них менее диетическим.
  • Обжаривают продукты в мультиварке в режимах «Жарка» или «Выпечка», тушат с использованием программ «Тушение» или «Мультиповар». Если овощи предварительно следует отварить, сделать это можно на пару, задействовав соответствующую функцию.

Цветную капусту чаще всего тушат не одну, а вместе с другими овощами. По различным рецептам блюдо готовится по-разному. Следуя инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы получите тот результат, который ожидаете.

Цветная капуста, тушенная в мультиварке с морковью

Состав:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • молотая паприка – 5-10 г;
  • сахар – 5-10 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • овощной бульон или вода (не считая расход на отваривание на пару) – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, замочите в подсоленной воде на 15 минут. Разберите на соцветия. Еще раз вымойте их под проточной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы овощ обсох. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части.
  • Разложите соцветия капусты на решетке мультиварки, в чашу влейте мультистакан воды. Включите агрегат в режиме варки на пару на 10 минут. Вылейте оставшуюся в мультиварке воду, помойте чашу.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь. На 10 минут активируйте программу «Жарка». Если такой функции не предусмотрено, можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Добавьте цветную капусту.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью, сахаром и паприкой. Разведите бульоном.
  • Залейте овощи приготовленной смесью.
  • Включите мультиварку на 15 минут, выбрав программу «Тушение».

Видео-рецепт по случаю:

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовить его можно не только из свежей цветной капусты, но и из замороженной. Размораживать ее перед готовкой необязательно.

Цветная капуста, тушенная с картофелем в мультиварке

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Капусту разделите на соцветия.
  • Картофель очистите, нарежьте дольками.
  • Морковь натрите.
  • Лук, очистив, некрупно порежьте.
  • В небольшом количестве масла обжарьте в течение 5 минут лук, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Добавьте морковь, готовьте в этой же программе еще 5 минут.
  • Добавьте картофель и капусту.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Подсолите, поперчите, разведите водой или бульоном.
  • Залейте овощи сметанным соусом.
  • Включите программу «Тушение», готовьте овощи 40 минут.

Цветную капусту, тушенную с картофелем, можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Кушанье по этому рецепту получается сытным.

Цветная капуста, тушенная с помидорами и перцем

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите.
  • Луковицу, очистив, нарежьте некрупными кубиками.
  • Цветную капусту разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • В чашу мультиварки положите масло, активируйте программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 2 минуты запанируйте капусту в муке, положите в чашу агрегата. Подрумяньте в течение 7-8 минут, временно выньте.
  • В чашу мультиварки положите лук с морковью, обжаривайте их 5 минут.
  • Верните в емкость мультиварки капусту, добавьте перец. Посолите и поперчите, залейте томатным пюре.
  • Готовьте в режиме «Тушение» полчаса.

Рагу из цветной капусты по данному рецепту получается сочным и аппетитным.

Цветная капуста, тушенная в мультиварке, получается нежной и сочной. Соцветия хорошо сохраняют форму, выглядят аппетитно. Хорошей идеей будет дополнить основной ингредиент другими овощами.

Дата: 03.07.2018.



Тушеная цветная капуста в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Цветная капуста – это овощ, из которого можно придумать много разнообразных диетических блюд. Ее можно сочетать с другими овощами, с курицей и мясом, сыром. Вкусными получаются и блюда, которые вы будете тушить, жарить, запекать, готовить в разных соусах.

Для тушения лучше всего использовать мультиварку. Готовить в ней блюда удобно и легко. Потушить цветную капусту можно в сметано-томатном соусе. Она получается сочной и питательной.

Рецепт быстрый и легкий: на все вы потратите не более 40 минут. Почти всю работу за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты

цветная капуста – 1 шт.,

вода – 2-3 стакана,

сметана 10-15 % жирности – 250 мл,

томатный соус – 250 мл,

кукуруза бланшированная – 2-3 ст. ложки,

соль – 1 ч. ложка,

сахар (если томатный соус несладкий) – 2 ст. ложки,

черный молотый перец – щепотка,

орегано – 1 ч. ложка,

сливочное масло – 20-30 граммов.

 Рецепт приготовления

Цветную капусту хорошо помойте, потом разберите на соцветия. Лучше, если кусочки будут небольшими. Еще раз промойте под холодной водой.

Поставьте любой режим, чтобы температура была примерно 120-130 градусов. Можно сначала на «Жарку», пока капуста будет вариться, а потом перевести на «Тушение» и готовить с закрытой крышкой. В чашу выложите капусту и залейте водой. Варите 7-10 минут.

В это время приготовьте соус. В удобную емкость залейте томат – любые домашние соусы на основе помидоров. Если не придерживаетесь правильного питания, можно и кетчуп, и обычную магазинную пасту.

К томату добавьте сметану. Ее можно заменить сливками или молоком. Добавьте соль и сахар, если используете магазинный томат.

Засыпьте кукурузу.

Засыпьте черный перец.

Когда капуста будет мягкой, слейте половину воды и залейте соус в чашу.

Выложите сливочное масло и засыпьте орегано, помешайте, закройте крышку и тушите 15 минут.

Готово. Бон аппетит!

Цветная капуста тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта тушеной цветной капусты)

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Цветная капуста тушеная 4.6

Цветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами. …далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Цветная капуста с кукурузой

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Тушеная картошка с цветной капустой 3.6

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Цветная капуста с горошком 5.0

Цветная капуста с горошком

Из зеленого стручкового горошка и цветной капусты получается отменное овощное рагу. Это блюдо позволит разнообразить привычное домашнее меню. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2015

Цветная капуста, тушеная с овощами 3.4

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, — отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше — на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут. …далее

Добавил: Vikulia 21.08.2013

Цветная капуста тушеная с мясом 5.0

Цветная капуста тушеная с мясом

Очень интересный рецепт цветной тушеной капусты с мясом у меня есть. Что-то среднее между супом-пюре и вторым блюдом получается. Мне очень понравилось, и я хочу с вами поделиться этим рецептом. …далее

Добавил: Sauliute 29.10.2013

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках

Цветная капуста в сливках — вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. …далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.2

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста, тушеная в сметане 4.2

Цветная капуста, тушеная в сметане

Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете! …далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста со сметаной 5.0

Цветная капуста со сметаной

Хотите приготовить настоящий вегетарианский обед? Попробуйте сделать цветную капусту, тушеную с кабачками в сметанном соусе. Блюдо получается очень сытным и хорошо подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Цветная капуста в томате 3.7

Цветная капуста в томате

Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Капуста, тушенная со сметаной 4.8

Капуста, тушенная со сметаной

Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016

Цветная капуста тушеная в молоке 4.6

Цветная капуста тушеная в молоке

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная в сливках 5.0

Цветная капуста тушеная в сливках

Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках — очень вкусное, нежное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная с кабачками 4.1

Цветная капуста тушеная с кабачками

Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста, тушеная с фаршем 4.1

Цветная капуста, тушеная с фаршем

Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная с брокколи 3.0

Цветная капуста тушеная с брокколи

Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам, которые обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион из-за их уникальных полезных свойств! …далее

Добавил: Катерина 09.06.2019

Цветная капуста с чечевицей 3.7

Цветная капуста с чечевицей

Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту с чечевицей. Блюдо быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина! Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 13.07.2019

Овощи карри с киноа

Овощи карри с киноа

Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной с овощами, понадобится:

капуста цветная — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 2 шт.;

масло сливочное — 20 г;

сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью — 150-200 мл;

соль, итальянские травы — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень петрушки — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.

Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части).

Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.

Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.

Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *