Плов из куриных желудков в мультиварке
Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.
Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.
Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.
Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.
Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.
Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!
Что приготовить из куриных желудков -пошаговый рецепт с фото
Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.
А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.
Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим «тушение» на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.
Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим «поджаривание».
Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.
Включаем мультиварку в режим «рассыпчатый рис» на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.
Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.
После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим «поддержание температуры». Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец — плов с куриным желудками готов!
Можно доставать тарелки для второго!Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Хочу предложить вашему вниманию идею очень простого, но вкусного ужина. Я люблю готовить блюда-дуэты, говоря иначе, два в одном. Одно из полюбившихся мне и детям блюд — куриные желудки с рисом в мультиварке. Готовится блюдо просто, отвлекает от дел минут на 5, хотя непосредственно готовка занимает 2 часа времени. При желании, желудки можно заменить куриными сердечками.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 500 г
- рис – 2 стакана
- вода – 4 стакана
- соль, специи и лавровый лист – по вкусу
Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:
Купленные желудки размораживаем, промываем, нарезаем при необходимости на кусочки нужного размера (я не режу).
Кладем их в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканом воды, можно слегка посолить. Устанавливаем на «чудо-горшочке» режим «тушение» на 1 час.
После сигнала открываем мультиварку, промываем рис холодной водой, добавляем его в чашу. Выливаем также остальную воду, сыпем по вкусу и желанию соль, специи и лавровый лист (его я кладу 3 листочка).
Переводим мультиварку в режим «плов» и занимаемся своими делами, ожидая готовности и нагуливая аппетит.
Куриные желудки с рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Костенко Ольгу!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Плов из куриных желудков: пошаговый рецепт с фото
Куриные потрошки — ценный и питательный продукт, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и приносит немало пользы. Печень сердце и желудочки имеют не высокую калорийность, но при этом богаты содержанием таких полезных веществ и микроэлементов, как: белки, железо и фолиевая кислота. Из них готовят самые разнообразные блюда: тушат в сметане, подливе, жарят на гриле и используют для приготовления начинки пирогов. Плов из куриных желудков — вкусное и питательное угощение, которое пользуется большой популярностью в восточных странах.
Мясо куриных пупков (желудочков) можно отнести к диетическим продуктам. Правильно обработанные потрошки (без жира) имеют калорийность от 110 до 130 калорий на 100 грамм. Помимо этого в них содержится более 2,5 мг железа, благодаря чему желудки хорошо усваиваются организмом.
Не стоит забывать и о большом количестве различных витаминов и микроэлементов, среди которых: витамины группы В, цинк, фосфор и другие.
Это позволяет готовить плов с этим видом мяса для детей и людей пожилого возраста, а также включать его в диетическое меню.
Необходимые ингредиенты
Вкусный и полезный плов с желудочками готовится достаточно просто. Однако, так как сами пупочки слегка жестковатые и требуют не менее 60 минут тушения, технология приготовления немного отличается от других рецептов. В первую очередь следует обратиться внимание на подготовку необходимых продуктов.
На 6 средних порций готового блюда понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг;
- Рис — 3 стакана или 500 г;
- Морковь — 3 шт.;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Лук — 3 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Зира, куркума и зерна барбариса — по 0,5 ч. л;
- Вода — 1 литр;
- Соль — по вкусу.
Перед тем, как использовать куриные потрошки для приготовления вкусных и питательных угощений, их следует тщательно очистить.
Существует несколько способов их правильно подготовить, однако наиболее оптимальный способ, который используют профессиональные повара, отличается не только своей простотой, но и быстротой. Для их подготовки у вас уйдет примерно 40 минут, но это поможет уменьшить время, выделенное на приготовления плова.
Как и другие ингредиенты, пучки должны быть хорошо очищены.
Так как они являются одним из главных органов жизнедеятельности курицы, очень важно хорошо их обработать. При покупке уже очищенных желудочков, не лишним будет также подготовить этот главный компонент. Только тогда домашний плов будет иметь приятный нежный вкус и тонкий мясной аромат.
Положите пупочки в дуршлаг или сито и хорошо промойте каждый в проточной воде. Если на них осталась жесткая желтая пленка, ее следует удалить с помощью острого ножа.
Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, добавьте немного соли, лавровый лист и пару горошков черного душистого перца. Доведите воду до кипения, после чего варите пупки еще 30 минут на умеренном огне. Когда желудки размягчатся, воду нужно будет слить, и оставить их в ситечке, чтобы они слегка просохли от лишней жидкости. После этого их можно будет готовить, как обычное мясо.
Дополнительной подготовки требует и другой, не менее важный ингредиент — рис. Используя твердые сорта крупы, рис желательно будет заранее замочить в теплой воде на 20 минут. Перед этим крупу хорошо промывают от пыли и остатков крахмала (до прозрачности воды). При использовании пропаренного риса, процедуру замачивания можно пропустить. Этот вид крупы идеально подойдет для приготовления вкусного рассыпчатого плова в мультиварке.
Процесс приготовления
Возьмите чугунный казанок, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте на дно несколько ложек растительного масла и хорошо прогрейте, пока не пойдет белый дымок. Подготовленные желудки нарежьте не очень мелко (разрежьте каждый на 2-3 части). Положите мясо в масло и хорошо обжарьте со всех сторон в течение двух-трех минут.
Пока обжариваются потрошки, необходимо очистить лук с морковью и нашинковать их тонкими брусками. По желанию их можно нарезать произвольно, но используя традиционный рецепт, лук шинкуется колечками, а морковку соломкой.
Положите овощи к мясу, перемешайте и обжарьте несколько минут до их мягкости. Когда морковь размягчится, а лук станет прозрачным, добавьте в посуду воды и хорошо перемешайте. Положить специи и соль, по желанию можно добавить любимые пряности. Варите зирвак на сильном огне, пока желудки не станут мягкими (примерно 30 минут).
Когда подлива будет готова, положите в нее подготовленный рис. По классическому рецепту вначале его выкладывают в середину, а потом аккуратно, с помощью шумовки, раскладывают по всей поверхности ровным слоем.
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не смешивать крупу с подливой и не приминать рис плотно.
На этом этапе можно положить в плов головку чеснока, она придаст блюду неповторимый восточный аромат. Очистите чеснок от верхней кожицы, не снимая кожуру с зубчиков. Перед закладкой в плов, прополосните ее в прохладной воде.
Не закрывайте казанок крышкой и варите плов на сильном огне, пока подлива не впитается в крупу. После этого можно будет уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить для медленного томления еще на 15-20 минут. Варите плов с куриными желудками до полного выкипания жидкости.
Когда рис хорошо разбухнет, но будет еще слегка недоваренным, снимите казанок с плиты и оставьте его, не снимая крышки, доходить до полной готовности.
Можно укутать посуду теплым одеялом или поставить ее теплую, но не горячую, духовку.
Приготовьте блюдо из желудков по рецепту, и вы увидите, как просто и быстро можно сделать замечательное угощение из простых и экономных продуктов. Подавайте его с соленьями или салатом из свежих овощей. Идеально подойдет к такому угощению традиционный салат ачик-чучук.
Описание приготовления в мультиварке
Универсальный кухонный прибор завоевал огромную популярность среди профессиональных кулинаров и у домохозяек. С его помощью можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и такие сложные, как плов. Приготовить плов в мультиварке можно в течение 60 минут. Для этого достаточно обжарить подготовленные продукты и включить соответствующий режим.
Если в приборе отсутствует программа «плов», его можно приготовить с использов
Плов с куриными желудками — 6 пошаговых фото в рецепте
Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.
Ингредиенты
Для приготовления плова с куриными желудками нам понадобится:
500 г куриных желудочков;
100 г сливочного масла;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
2 луковицы;
2 моркови;
специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума) — по вкусу;
петрушка;
растительное масло.
Этапы приготовления
Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.
Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.
Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.
По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.
Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.Приятного аппетита!
Рис с желудками в мультиварке
Куриные желудки с рисом можно, наверно, назвать одной из разновидностей плова из субпродуктов. Во всяком случае, и процесс приготовления, и вкус готового блюда, по моему скромному мнению, вполне подходят под это название. Итак, давайте приготовим куриные желудки с рисом в мультиварке.
Обратите внимание, что куриные желудки перед приготовлением надо освободить от всего их содержимого и очень тщательно промыть. Правда, обычно в магазинах желудки продают уже очищенными и замороженными. Неочищенные могут попасться при их покупке на рынке. В любом случае, разморозив куриные желудки, проверьте, чтобы они были без содержимого. Да и лишний раз хорошенько промыть их, конечно же, не помешает.
Рис для приготовления с желудками в мультиварке можно взять любой. Если использовать пропаренный, то блюдо получится более рассыпчатое, а если зять круглый, то получится более плотным, больше похожим на традиционный плов. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.
Что необходимо для приготовления куриных желудков в мультиварке:
- пол кило куриных желудков
- один репчатый лук
- одна морковь
- две стол. л. томатной пасты
- две стол. л. муки
- пол мульти стакана соевого соуса
- пол мульти стакана воды
- две стол. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- один мульти стакан риса
Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:
Очищаем лук с морковкой от кожуры и пассеруем в течение 8 мин. на режиме «выпечка». Затем посыпаем мукой и смешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Затем наливаем воду, соевый соус и добавляем соль, смешиваем.
Куриные желудки тушим в мультиварке два часа.
После сигнала добавляем промытый рис.
Включаем режим «плов». Куриные желудки с рисом готовим в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке из куриных желудков
Рецепт: Плов с куриными желудками
Ингредиенты: куринные желудки — 800 г;рис — 400 г;морковь средних размеров — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;масло подсолнечное — 1 ст ложка;чеснок — 3 зубчика;соль — по вкусу;специи — по вкусу
Способ приготовления: Любят у нас в семье куринные сердечки и желудки. Вот сегодня решила я приготовить в мультиварке такой своеобразный плов из куринных желудков.Желудки промыла и хорошо почистила, затем нарезала их на несколько чатей каждый и положила в чушу мультиварки, в которой уже боло посдолнечное масло.Включила мультиварку в режим жарки — он у меня автоматически выставляется на 15 минут. В это же время взяла лук, почистила, покрошила его и добавила к желудкам.Потом очистила, помыла морковь и натерла ее на крупной терке, добавила ее туда же в мультиварку.Все перемешала и оставила в режиме жарке на оставшихся от него 10 минут.Подготовила рис и промыла его несколько раз.Когда режим жарки закончился, то я переложила рис в чашу мультиварки.Посолила, добавила овощную приправу, все перемешала и влила стакан воды. Не перчила, так как перец унас никто не любит.Закрыла крышку мультиварки и поставила на режим Плов — время автоматически установилось на 1 час.Через 40 минут я приготовила чеснок, порезала каждый зубчик на 3 части.И оложила его сверху на рис, потом снова закрыла крышку и оставила так до конца режима.Когда мультиварка подала звук, то выключала ее, но оставила еще под закрытой крышкой на 30 минут. Затем открыла ее, удалила чеснок, плов был готов.Осталось переложить его в тарелки и съесть.Что мы с удовольствием и сделали. Блюдо поулчилось вкусное, не жирное, но очень сытное, хорошо сочетается с любым салатом или просто овощами.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 30 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийfotorecept.com
Плов из куриных желудков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 188 кКал
Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 23г
Этот плов к классике не относится. Просто домашняя импровизация, адаптированная под нашу семью. Нежирный, не очень острый и вкусный. Можно сказать диетический. Назвать это блюдо рисовой кашей не могу, потому что получается действительно настощий рассыпчатый и душистый плов. Но, конечно, не узбекский. Узбеки плов не готовят с куриными пупками. А мы готовим. Предлагаю попробовать и присоединится к нашей компании. Начинаем варить зирвак. Берем куриные желудки. Хорошо моем, удаляем жир. Кому можно — оставляйте. С жиром будет еще вкуснее. Если они крупные, разрежьте пополам. Само собой посуда должна быть антипригарной. Ставим наши пупки тушить. Воду добавлять сейчас не надо. Они пустят много мясного сока и будут в нем тушиться от одного часа до полутора, в зависимости от жесткости.
Пока желудки тушаться, берем рис. Желательно круглый и крупный. Моем его в нескольких водах и заливаем горячей водой, но не кипятком. Кладем чайную ложку соли. В воде он должен простоять минимум 40 минут.
Ну вот желудки уже мягкие.
Две большие моркови режем крупной соломкой. Лук нарезаем кольцами.
Отправляем к желудкам. Наливаем растительное масло и полстакана воды, солим и тушим минут 15, пока лук и морковь будут почти готовы. Вам может понадобиться меньше времени или больше: все зависит от твердости моркови.
Вот наш зирвак. Возможно кто-нибудь со мной поспорит, что зирвак готовится не так. Я знаю. Узбеки начинают с того, что прокаливают как минимум стакан масла в казане, пока не пойдет характерный дымок. Затем кладут много лука и моркови. Через минут 20 мясо. Но вот это масло с дымкой полезно далеко не всем. Так что я готовлю без дыма, но по диете. Солим, с учетом того, что рис уже соленый. Кладем приправу для плова, состоящую из красного молотого перца, куркумы, кумина, кориандра, чабреца, лаврового листа, чили, шалфея.
С риса сливаем воду и засыпаем в зирвак.
Наливаем горячую воду на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим БЕЗ крышки, до тех пор пока не выпарится вода , которая была сверху риса. Т.е. не вся вода, а только ее часть. Внизу она должна оставаться. Затем лопаткой отгребаем от стенок посуды рис и делаем горку. Закрываем крышкой, как можно плотнее и ставим на самый маленький огонь на 20 минут.
Выключаем и перемешиваем.
Подаем. Диетический, нежирный и очень вкусный домашний плов готов.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
88
10
0
470
Подсолнечное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
127
82
309
2518
всего в 1 порции:
13
8
31
252
всего в 100 граммах:
9
6
23
188
findfood.ru
Плов с куриными сердечками и пупками
Порций: 8 Время готовки: 1 час 30 мин. 24.05.2013
Юлия Многодетная мама и домохозяйка
Как правило, плов готовят из баранины или свинины.
Но, в это раз я решила попробовать приготовить плов с куриными сердечками и желудками, не только потому что эти субпродукты не дорогие по цене (актуально перед зарплатой :)), но еще и полезные — в них содержится много белка, железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
При выборе субпродуктов, избегайте замороженных, так как нельзя точно узнать, в каком состоянии был продукт перед заморозкой. Возможно, его заморозили не свежим.
При неправильном хранении или транспортировке, продукт мог частично разморозиться, а потом его снова заморозили. При разморозке такого мяса, его консистенция становится рыхлой, а цвет темным.
Покупать лучше охлажденные субпродукты. Но, будьте внимательны — свежие сердечки красного цвета, а желудки серого. При этом, тонкие прожилки на поверхности желудка должны быть белыми, если они желтые, значит продукт не свежий.
Срок хранения сердец и желудков не более 48 часов.
Ну а теперь приступим!
- Куриные сердечки и желудки – 300 грамм.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
- Лук – 2 головки.
- Рис длинный – 500 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Зелень.
- Лавровый лист;
- Растительное масло для жарки.
Специи. Смешать:
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ст.л. куркумы;
- 1 ст.л. кориандра;
- 1ст.л. пажитника;
- 1 ст.л. майорана;
- 2 ч.л. карри;