Тосты в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 10 минут (5 тостов).
Многие люди не едят по утрам плотно. Если вы тоже предпочитаете легкий, но вкусный завтрак, мы рекомендуем вам сделать тосты в мультиварке Редмонд. Так они получатся одновременно нежными и с хрустящей корочкой.
Многие модели бренда подходят для приготовления классических тостов. Мы рассмотрим обычный рецепт при использовании Redmond MasterFry FM230. В этом устройстве есть необходимый режим, меняющий положение ТЭН и сковорода в комплекте.
Ингредиенты для приготовления тостов в мультиварке Редмонд
- Хлеб тостовый — 5 кусочков.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Молоко — 80 миллилитров.
- Сахар — 25 грамм.
- Сливочное масло — 20 грамм.
- Соль добавляется по вкусу.
Способ приготовления тостов в мультиварке Редмонд
1) Разбиваем 2 яйца в емкость и взбиваем их венчиком.
2) Добавляем в яичную жидкость молоко, соль и сахар, после чего еще раз все тщательно взбиваем.
3) Поднимаем ТЭН мультиварки на верхнее положением, закрепляем его, после чего ставим сковороду.
4) Устанавливаем с помощью меню мультиварки Редмонд программу «Жарка», а вид продукта — «Овощи».
5) Выставляем время в количестве 10 минут и нажимаем кнопку «Старт».
6) Смазываем сковороду сливочным маслом.
7) Обмакиваем тостовый хлеб в яично-молочной смеси, после чего выкладываем кусочек на сковороду.
8) Обжариваем тост по минуте с каждой стороны.
Как приготовить тосты — рецепты для мультиварки
Как приготовить тосты с авокадо и киви, с авокадо, помидором и сыром, с яйцом и салатом, с паштетом из печени минтая, с паштетом из шпрот и зеленого лука.
Тосты с паштетом из горошка и печени трески
- 3 кусочка белого хлеба;
- 3 ст. ложки молодого зеленого горошка;
- 100 г консервированной печени трески;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 редиски;
- зелень и соль по вкусу.
Хлеб выложите в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 15-20 минут, перевернув в середине процесса. Размягченное масло, горошек и печень поместите в блендер, посолите и превратите в пюре. Намажьте тосты паштетом. Украсьте зеленью и кружками редиса.
Как приготовить тосты с паштетом из зелени и лосося
- 3 кусочка белого хлеба;
- 150 г филе соленого лосося;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка майонеза;
- несколько веточек базилика;
- зелень и соль по вкусу.
Хлеб готовьте в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Филе порежьте, соедините с майонезом и маслом. Чеснок нарежьте, зелень измельчите. Подготовленные продукты поместите в блендер, посолите и доведите до однородной консистенции. Намажьте тосты паштетом и украсьте базиликом.
Тосты с паштетом из шпрот и зеленого лука
- 3 кусочка белого хлеба;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г консервированных шпрот;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- щепотка молотого имбиря;
- зелень и соль по вкусу
Хлеб готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут, перевернув в середине процесса. Шпроты разомните вилкой, соедините с размягченным маслом. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные продукты поместите в блендер, добавьте молотый имбирь, посолите и доведите до однородной консистенции. Намажьте готовые тосты паштетом и украсьте нарезанной зеленью.
Как приготовить тосты с паштетом из печени минтая
- 3 кусочка белого хлеба;
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 100 г консервированной печени минтая;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 помидорчика черри;
- зелень и соль по вкусу.
Хлеб готовьте в режиме «Выпечка» 15-20 минут, перевернув в середине процесса. Размягченное масло, кукурузу и печень поместите в блендер, посолите и превратите в пюре. Намажьте тосты паштетом и украсьте зеленью и разрезанными пополам помидорчиками.
Тосты с яйцами и огурцом
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 яйца;
- 2 помидорчика;
- 1 огурец;
- 1 ст. ложка сметаны;
- зелень и соль по вкусу.
В чашу влейте 2 стакана воды, сверху на решетку поместите яйца, варите в режиме «Варка на пару» 15 минут. Воду слейте. Яйца и огурцы нарежьте кружочками, помидорчики разрежьте пополам. Поместите в чашу хлеб и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут, переворачивая. Смажьте тосты сметаной, посолите, сверху поместите кружочки яиц и огурца, половинки помидорчиков, зелень.
Как приготовить тосты с яйцами и цукини
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 яйца;
- 2 помидорчика черри;
- 100 г мякоти цукини;
- 1 ст. ложка сметаны;
- зелень и соль по вкусу.
В чашу влейте 2 стакана горячей воды, сверху на решетку поместите яйца и варите в режиме «Варка на пару» 15 минут. Воду слейте, яйца нарежьте кружочками. Цукини нарежьте маленькими ломтиками. Поместите в чашу кусочки хлеба и цукини и готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. Переверните, посолите цукини и готовьте еще 10 минут. Смажьте тосты сметаной, сверху поместите подготовленные яйца, цукини и половинки помидорчиков. Украсьте зеленью.
Тосты с яйцом и салатом
- 3 кусочка белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 100 г кочанного салата;
- 1 ст. ложка сметаны;
- зелень;
- соль по вкусу.
В мультиварку влейте 2 стакана горячей воды, сверху на решетку поместите яйцо, варите в режиме «Варка на пару» 15 минут. Воду слейте, поместите в чашу кусочки хлеба и готовьте в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Кочанный салат мелко нарежьте, подсолите, смешайте со сметаной. На тосты поместите нарезанное кружочками яйцо и подготовленный салат. Украсьте измельченной зеленью.
Как приготовить тосты с авокадо и анчоусами
- 4 кусочка белого хлеба;
- 1/2 авокадо;
- 1/4 помидора;
- 4 соленых анчоуса;
- зелень;
- 1,5 ст. ложек майонеза;
- соль.
Хлеб поместите в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны. Мякоть очищенного авокадо и часть зелени порежьте, посолите, заправьте майонезом. Нанесите на горячие тосты. Помидор измельчите ножом, посолите, поместите сверху вместе с анчоусами. Украсьте оставшейся зеленью.
Тосты с авокадо, помидором и сыром
- 4 кусочка белого хлеба;
- 1 помидор;
- 80 г сыра;
- 1/2 авокадо;
- 4 ч. ложки майонеза;
- соль.
Поместите хлеб в чашу, готовьте 7 минут в режиме выпечки. Очищенную мякоть авокадо и помидор нарежьте дольками, сыр — тонкими ломтиками. Переверните хлеб, смажьте майонезом. Сверху поместите подготовленные авокадо и помидоры, посолите, накройте сыром. Готовьте еще 5-7 минут.
Как приготовить тосты с авокадо и креветками
- 4 кусочка тостерного хлеба;
- 1/2 авокадо;
- 100 г очищенных креветок;
- 4 ч. ложки сметаны;
- зелень укропа;
- соль.
В чашу влейте 2 стакана воды, на решетку сверху поместите креветки, посолите. Готовьте 5-6 минут в режиме «Варка на пару». Извлеките креветки, слейте воду. В чашу поместите хлеб, готовьте по 7 минут с каждой стороны в режиме выпечки. Авокадо, сметану и зелень поместите в блендер, посолите и доведите до однородного состояния, нанесите на тосты. Сверху поместите подготовленные креветки.
Тосты с авокадо и киви
- 4 кусочка белого хлеба;
- 1 ст. ложка меда;
- 50 мл натурального йогурта;
- 1/2 авокадо;
- 1 киви.
Хлеб поместите в чашу мультиварки, готовьте 15 минут в режиме «Выпечка», перевернув в середине процесса. Очищенные половинки киви и авокадо поместите в блендер, добавьте мед, влейте натуральный йогурт. Нанесите полученную смесь на тосты. Сверху поместите кружки оставшегося киви.
Как приготовить тосты со свиной печенью
- 100 г свиной печени;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4 ломтя французского батона;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 ст. л. измельченной зелени укропа;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Куски хлеба обжарить в гриле, печень пропустить через мясорубку, посолить. Сыр натереть на терке, чеснок истолочь. На сковороде прогреть вместе масло и чеснок. На хлеб уложить слоями фарш из печени, сыр, полить смесью со сковороды. Обжарить в разогретом гриле до готовности печени, украсить зеленью укропа. Подавать с темным пивом.
Новые советы:
Предыдущие советы:
Гренки в мультиварке | Мультиповаренок
Возможно, гренки, приготовленные на сковороде на открытом огне, ничем не отличаются от гренок в мультиварки, но мне всё равно кажется, что последние вкуснее. Корочка у них больше хрустит, а внутри они пушистые и мягкие. У меня было уже много поводов в этом убедиться, потому что я люблю гренки и периодически «изобретаю» из вчерашнего батона этот быстрый, несложный и такой приятный на вкус завтрак.
Для того, чтобы приготовить гренки в мультиварке за два-три приёма, нужно совсем немного продуктов:
- Батон или любой другой белый хлеб – 8 ломтиков,
- Яйцо – 1 шт.,
- Молоко (или сливки) – 70 г,
- Масло для жарки – сливочное или топлёное.
Способ приготовления гренок в мультиварке
В качестве хлеба у меня дома нашёлся уже нарезанный батон, немного подсохший в ожидании, что его кто-нибудь съест. Из свежего хлеба тоже получаются отличные гренки. А если вы возьмёте длинный багет, то у вас будут на завтрак настоящие французские тосты. Впрочем, гренки и тосты – это вроде как синонимы, просто «гренки» мне кажется более русским словом в отличие от их модных нынче заменителей.
Итак, с хлебом я определилась, теперь нужно привести мультипечку в состояние полной готовности. Я включаю режим выпечки, кладу на дно чаши кусочек сливочного масла и, пока оно растапливается в течение двух минут, уделяю время остальным ингредиентам.
Яйцо я взбиваю вилкой в ёмкости с молоком, сколько хватает терпения, чтобы получилась однородная масса.
В эту смесь я окунаю каждый кусочек батона с обеих сторон перед тем, как жарить их.
Потом выкладываю эти кусочки на разогретое дно мультичаши, где они поджариваются примерно 5 минут с каждой стороны. Я люблю коричневую корочку и чтобы гренки хрустели, и поэтому зажариваю их основательно. Даю им ещё чуть-чуть постоять после того, как программа автоматически выключается. Этого совсем необязательно дожидаться, достаточно и того, чтобы гренки зарумянились.
Вот и всё! Подавать готовые гренки можно со сливочным сыром, с джемом, со сгущёным молоком, с мёдом… кто-то даже любит мороженым их закусывать. Но и несладкие добавки тоже подойдут – например, зелень или листья салата… Да и сами по себе гренки очень даже хороши к свежезаваренному чаю или кофе.
Время приготовления: 20 минут,
Количество порций: 2-3.
Тосты с яйцом в мультиварке рецепт с фото
- 150 гр хлеб
- 1 яйцо
- соль
- масло подсолнечное
Это блюдо я готовлю очень часто, несколько раз в неделю, сын у меня безумного его любит. Приготовление блюда не занимает много времени. Получается все быстро и вкусно. Для блюда можно выбрать любой хлеб. Я покупаю чаще всего хлеб с отрубями или с семечками, они типа полезнее 🙂 Но вы можете выбрать любой хлеб, разницы совершенно никакой.
Еще, так как мультиварка имеет антипригарное покрытие, то можно готовить без масла, но тогда корочка не буде такой румяной. Толщину хлеба тоже выбираете сами.
Способ приготовления:
Шаг 1Будем делать на одну порцию, но если вы хотите сделать на две, необходимо хлеб нарезать толще и кусочке сделать меньше, чем на фото. И для двух порций необходимо будет 2 яйца.А так мы готовим на одну порцию.
Яйцо надо посолить и взбить, но не сильно. Хлеб нарезать.
Шаг 2 Наливаем масло в мультиварку, но этого шага мжно избежать, если вы хотите приготовить без масла. Так тоже можно.
Шаг 2 Начинаем обмакивать хлеб в яйце. Кто-то просто макает со всех сторон, а мне нравится, когда хлеб целиком впитывает в себя яйцо, словно губка. Можно помочь хлебу набухнуть, путем легких нажатий на него, только чтобы все это не развалилось. Затем кладем хлеб в мультиварку.
Шаг 4 Вот тут начинается самое интересное 🙂 У меня мультиварка Скарлет и выбрала режим «Экспресс». Этот режим работает без таймера. Если у вас другая мультя и такого режима нет, то импровизируйте. И далеко не отходите, уже через пару минут вы услышите шипение 🙂 И мне не хотелось бы, чтобы тосты пригорели, поэтому следите за ними 😉 Моей мульте понадобилось 5 минут, чтобы подрумянить тосты!
Когда масло начало стрелять, открыла крышку, увидела что яйцо уже побелело сверху. Выключила мультиварку. как масло успокоилось, перевернула тосты и закрыла крышку мультиварки, еще на 1-2 минуты. В период ожидания, пока мультиварка готовит вы можете сделать чай или кофе к тостам 😉
Шаг 5 Вот, что получилось у меня. На самом деле они очень вкусные, мягкие, нежные, воздушные внутри, если подрумянились, могут еще хрустеть немного 🙂
Пищевая ценность на 100 гр | |
Энергетическая ценность (ккал) | 115.9 |
Белки (г) | 3.8 |
Жиры (г) | 11.2 |
Углеводы (г) | 12.6 |
Приятного аппетита!
Наконец, тостовый хлеб в мультиварке
Кто не знает, как я люблю печь хлеб? И как трепетно отношусь к этому делу… и даже надеюсь когда-нибудь воплотить в жизнь одну мечту…Было время, когда я думала, что уж мне-то хлебопечка точно не нужна. Что я прекрасно справляюсь и без нее. И для меня это только лишний гаджет на кухне. Тем временем, я так привыкла к домашнему хлебу, что все реже и реже стала покупать его в магазине. Потребности растут, с каждым днем приготовить своими руками хочется все больше: домашний йогурт, сыр (ааа… чует мое сердце, что скоро и до масла очередь дойдет;). В какой-то момент начинаешь понимать, что хлеб отнимает немало времени, и, бывало, приходилось выбирать – печь хлеб или готовить что-то еще интересное. Так в моей жизни появилась первая хлебопечка. Если бы не она, я бы еще долго думала, какую взять. В первую очередь потому, что мне не очень нравится хлеб в форме кирпича. И если уж выбирать хлебопечку, то, наверное, лучше ту, что печет круглый хлеб, думалось мне.
И вот на свет появилась еще одна машина, который печет круглый хлеб. Да не только хлеб печет, еще и заменяет мультиварку, йогуртницу, фритюрницу и пароварку!
Давно я задавалась вопросом: ну когда же, наконец, кто-нибудь из производителей додумается объединить эти гаджеты вместе? Помните, я даже пекла булочки в мультиварке? И жарила аранчини тоже в ней (что-то я по ним соскучилась, пора повторить)? Прикольно, но при отсутствии удобных аксессуаров и режимов крайне неудобно. И вот… у Vitek такая модель появилась. Честно говоря, не ожидала. И, вообще, на удивление, эта техника за последние годы очень сильно изменилась в лучшую сторону.
Первый вопрос, который сразу возникает, удобна ли эта мультифункциональность, ведь все это нельзя использовать одновременно? Конечно, все очень индивидуально, у всех свой режим, свои подходы к готовке и свое расписание. Лично я не пользуюсь всеми этими гаджетами каждый день и одновременно. Все-таки, хорошо, когда есть хорошая варочная панель и хорошая посуда, поэтому в моем случае мультиварка – лишь помощница, но не абсолютная замена плите. Хотя, я знаю людей, которые перевели почти всю готовку в мультиварку, во-первых, потому что готовят часто на пару, а во-вторых, из-за экономии электроэнергии. Но это не мой случай. Я люблю готовить по-разному.
С этим аппаратом у меня все по расписанию. Хлеб печется после ужина, перед сном я его вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до утра остывать. Утром у меня идеальный, полностью остывший хлеб с хрустящей корочкой. На ночь ставлю обычно йогурт. А режим пароварки-мультиварки-фритюрницы – использую в течение дня.
Будут обязательно посты, посвященные и этим режимам. А пока про хлеб.
Я же обещала рецепт идеального хлеба для тостов? Вот. Нашла его в книжке, которая прилагалась к машине. Что мне в ней еще нравится – рецепты хлеба даются сразу на 3 размера. Пересчитывать ничего не надо. Некоторые рецепты приходилось корректировать слегка, а этот сразу удался. Я лишь немного уменьшила дрожжи (почти всегда это делаю, потому что в базовых рецептах слишком много, а дрожжи у меня сильные).
Тостовый хлеб. На мой взгляд, это самый сбалансированный хлеб по текстуре, мякишу, цвету. Он вкусен как сам по себе, так и в тостах: получается легким и хрустящим.
На буханку 750 г.
270 мл воды
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара (я добавляю мед)
1,5 ч.л. соли
3 чашки муки (420 г)
1,5 ч.л. дрожжей (у меня 1 с горкой)
Загрузить все ингредиенты, как указано в инструкции к хлебопечке (в этой сначала закладываются жидкости). Выставить основную программу для белого хлеба. И пойти отдыхать или готовить что-то другое вкусное:)
По структуре видно, какой прекрасный мякиш получается.
Есть одна маленькая проблемка при выпечке хлеба – почему-то верх у меня почти всегда слабо румяный (есть подозрение, что надо проконсультироваться с сервисной службой). На вкус это абсолютно не влияет. И знаете, мне гораздо больше нравится небольшая буханка со светлым верхом, чем кирпичик с идеальной «румяной шапкой»;) А потому со спокойной совестью я отправила свою старую хлебопечку в отпуск, и, возможно, подарю ее кому-нибудь из своих родственников, чтобы не болталась без дела.
PS Фото сделано в разное время поэтому хлеб может слегка отличаться.
Корзинку, кстати, удобно использовать для охлаждения хлеба — чтобы низ хлеба не становился влажным.
В следующий раз поподробнее покажу мультиварку.