Торты в мультиварке
Сегодня в мультиварке можно готовить почти все блюда, от супов до десертов. Многие даже не встраивают духовку при ремонте кухни, потому что пекут все в мультиварке. Из-за таких несомненных плюсов, как возможность отложенного старта, тефлоновое покрытие и скорость, мультиварка становится неотъемлемым атрибутом на кухне.
Давайте же и мы разберемся, как печь в мультиварке. Не все так сложно, как кажется поначалу. Представляем вам подборку классических и новых тортов в мультиварке, которые получатся не менее вкусными, но зато немного сэкономят ваше время.
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 желтка
- 200 г сливочного масла
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 1 банка белой сгущенки
- 150 г сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 170 г муки
- 100 мл молока
- 1 ч. л. крахмала
- 120 мл готового кофе
Приготовление
- Сначала приготовим крем. Залейте молоко в сотейник, добавьте сгущенку и желтки, разотрите венчиком. Поставьте массу на средний огонь и варите 4 минуты, постоянно помешивая.
- Разведите крахмал 1 ст. л. воды или молока, постепенно влейте в крем. После этого варите еще 4–5 минут на небольшом огне, пока крем не загустеет. Теперь остудите его.
- Для того, чтобы приготовить тесто, взбивайте яйца с сахаром 7– 8 минут. Размягчите 120 г сливочного масла, добавьте его вместе с вареной сгущенкой в тесто, взбейте массу.
- Просейте муку, разрыхлитель и 1 ст. л. какао. Теперь переложите тесто в чашу мультиварки, разровняйте его. Выберите режим «выпечка» на время, необходимое для вашей мультиварки. Получившийся бисквит достаньте из мультиварки и остудите.
- Взбейте 180 г сливочного масла с 2 ст. л. какао. Тщательно взбивая, добавляйте остывший заварной крем. Уберите готовый крем в холодильник, чтобы он остыл.
- Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте каждый из них теплым кофе и смажьте кремом. Соберите торт его бока также смажьте кремом.
- По своему вкусу украсьте торт и уберите его в холодильник на 1–2 часа.
Пирог с творогом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г творога
- 170 г сахара
- 80 мл молока
- 60 мл подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сметаны
- 1 горсть кураги
Приготовление
- Взбейте творог с 1 яйцом, 130 г сахара и сметаной. Мелко нарежьте курагу, добавьте к творожной массе и перемешайте. Уберите в холодильник.
- Теперь приготовим тесто. Для этого взбейте 1 яйцо с 40 г сахара, влейте подсолнечное масло и молоко, перемешайте. Просейте разрыхлитель с мукой, взбейте массу.
- Смажьте форму мультиварки и влейте в нее готовое тесто. Творожную начинку распределите сверху. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Остудите готовый пирог.
Шоколадный пирог
Ингредиенты
- 2 яйца
- 230 г сахара
- 115 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 160 г муки
Приготовление
- Взбейте в пышную массу яйца, сахар и ванилин. Растопите сливочное масло, добавьте его к остальным ингредиентам и снова взбейте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, просейте в тесто, перемешайте.
- Выстелите чашу мультиварки пергаментом с бортиками, выложите тесто в чашу и распределите его.
- Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
- Готовый пирог переверните на блюдо и по желанию украсьте.
Медовик
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 2,5 стакана сахара
- 5 яиц
- 5 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 г сметаны
Приготовление
- Взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Растопите мед и добавьте его к яйцам, не переставая взбивать.
- Просейте муку, соду и разрыхлитель и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
- Смажьте мультиварку сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Влейте тесто и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
- Приготовим крем. Для этого взбивайте сметану, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не станет густой.
- Приготовившийся бисквит остудите и разрежьте на 3–4 коржа, перемажьте их сметанным кремом. Оставьте медовик настояться.
Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты
- 280 мл молока
- 260 г муки
- 420 г сахара
- 7 ст. л. какао-порошка
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 100 г мягкого творога
- 260 г сметаны
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 3 ст. л. сливок
- 50 г сливочного масла
- орехи по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, 300 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 5 ст. л. какао-порошка. Залейте теплым молоком и перемешайте до однородной массы венчиком.
- Выложите тесто в чашу мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Готовый бисквит достаньте и остудите.
- Теперь приготовим крем. Для этого смешайте творог, сметану, сгущенное молоко и 40 г сахара до однородного состояния.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа, нижний и средний коржи смажьте творожным кремом и сложите друг на друга. Дайте крему пропитать коржи. Сверху уложите оставшийся корж, который по желанию тоже можно смазать кремом.
- Перейдем к приготовлению глазури. Для этого смешайте 2 ст. л. какао-порошка, оставшийся сахар, сметану и сливки. Поставьте будущую глазурь на маленький огонь и доведите до однородной массы. После этого снимите с огня и, помешивая, добавьте сливочное масло и еще немного сливок, если глазурь получится густая.
- Распределите немного глазури на верхний корж и оставьте на 5-7 минут. После этого распределите оставшуюся глазурь.
- Нарубите орехи и посыпьте ими торт, оставьте пропитаться в холодильнике.
Как оказалось, приготовить торты в мультварке не так уж сложно. Украшайте их на свой вкус и подавайте к столу – родные и близкие будут в восторге от таких аппетитных и красивых десертов
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Торты в мультиварке: рецепты с фото
Пошаговые рецепты тортов в мультиварке.
Опубликовано 9 июня, 2019 — 10:02 пользователем Елена Городишенина
Опубликовано 31 августа, 2018 — 14:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится торт на кефире в мультиварке. Тесто для коржей можно готовить не только с добавлением сливочного или растительного масла. Кисломолочные продукты отлично влияют на структуру выпечки. Можно использовать как домашний, так и покупной кефир. Его желательно добавлять в теплом виде. Поэтому перед замешиванием теста нужное количество кефира необходимо оставить при комнатной температуре.
Опубликовано 7 августа, 2018 — 16:27 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке банановый торт. Домашние торты – это очень вкусное лакомство, которое готовится с помощью умной кухонной помощницы очень просто. Отдельно нужно испечь корж, и сварить крем.
Опубликовано 1 июня, 2018 — 15:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.
Опубликовано 23 мая, 2018 — 14:43 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного морковного торта, приготовленного с помощью мультиварки. В этой технике необходимо испечь бисквит с тертой морковкой.
Опубликовано 26 февраля, 2018 — 16:35 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего творожного торта Наполеон с заварным кремом. Люблю баловать свою семью вкусными тортиками, особенно на основе творога, очень вкусно получается. По вкусу он получается сливочным и мягким, а заварной крем придаёт ему дополнительную нежность.
Опубликовано 20 декабря, 2017 — 18:08 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как испечь к новогоднему столу бисквитный торт «Собачка». Бисквитный корж для десерта можно приготовить в мультиварке. Он получается высокий, ровный и пористый. По желанию корж можно разрезать на 3 части, либо на 2, как в данном рецепте.
Опубликовано 3 декабря, 2016 — 16:53 пользователем Юля Астафьева
На различные праздники и семейные торжества торты и другую сладкую и несладкую выпечку я всегда стараюсь готовить сама. На днях у моей бабушки был День Рождения. И для этого замечательного праздника я решила испечь ее любимый бисквитный торт с заварным кофейным кремом.
Опубликовано 26 марта, 2016 — 15:41 пользователем Юля Астафьева
В преддверии праздников многие из нас торты стараются печь дома. Раньше домашние торты я выпекала в обычной духовке. Делать это было тяжело, и не всегда тортики у меня получались. Коржи для тортов часто пригорали или, наоборот, не пропекались. Но с появлением на моей кухне мультиварки этот процесс теперь всегда у меня проходит гладко, и все торты удаются на славу. Например, мне и моей семье очень нравится приготовленный в мультиварке маковый торт с заварным кремом.
Опубликовано 30 января, 2016 — 19:05 пользователем Юля Астафьева
Здравствуйте, счастливые обладательницы мультиварок! Вы, наверное, не раз готовили в мультиварке очень вкусные торты, кексы, печенье и пироги. Сегодня я хочу предложить вам приготовить лимонное пирожное с черносливом в мультиварке. Основу для приготовления пирожного, как вы наверно уже поняли, мы будем выпекать в мультиварке. В приготовление лимонных пирожных нет ничего сложного.
Опубликовано 6 января, 2016 — 08:18 пользователем Юля Астафьева
Раньше я очень редко пекла торты, так как коржи для них, особенно для бисквитных, у меня не получались. С тех пор, как на моей кухне появилась мультиварка, я стала их печь очень часто. Каких только тортов я в ней не готовила! На этот Новый Год, я испекла замечательный шоколадно-маковый торт с банановым кремом в мультиварке. Он получился безумно вкусным, сладким и нежным и просто таял во рту. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. К тому же, готовое изделие выглядит достаточно красиво и аппетитно! Я считаю, что шоколадно-маковый торт можно приготовить на любой праздник или торжество. Скоро наступит Рождество, и для этого светлого праздника я обязательно испеку такой замечательный торт.
Опубликовано 8 августа, 2015 — 19:36 пользователем Юля Астафьева
Недавно я была в гостях у сестры и к чаю она подала торт «Кудряшка». Когда я увидела этот торт, то я подумала, что она купила его в магазине. Но оказалось, что этот торт сестра испекла сама, и помогла ей в этом мультиварка. Попробовав кусочек сметанного торта, приготовленного в мультиварке, я сразу же взяла рецепт его приготовления. Он выглядит довольно интересно и оригинально и обязательно станет украшением любого стола. К тому же, готовить его очень легко и быстро.
Опубликовано 26 июля, 2015 — 21:18 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитного торта с малиной, черносливом и сметанным кремом в мультиварке. Бисквитное тесто, сметанный крем, чернослив, малина и стружка шоколада оказались просто идеальным сочетанием. Торт получился невероятно вкусным и в меру сладким. А какой же он получился красивым!
Опубликовано 27 июня, 2015 — 03:28 пользователем Юля Астафьева
Если в вашей семье намечается какой-нибудь праздник или торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей каким-нибудь кулинарным шедевром, то я советую вам приготовить торт «Монастырская изба» в мультиварке.
Опубликовано 20 июня, 2015 — 14:30 пользователем Юля Астафьева
Предлагаю испечь в мультиварке очень вкусный торт «Нежность» на основе йогурта. В качестве крема я использую обычный масляный крем. Йогуртовая основа и масляный крем просто идеально сочетаются между собой, и они отлично дополняют вкус друг друга. Торт «Нежность» получается очень нежным, вкусным, сладким, и он просто тает во рту.
Опубликовано 12 мая, 2015 — 08:59 пользователем Юля Астафьева
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-имбирный торт с вишневым кремом в мультиварке. Этот торт по составу немного напоминает знаменитый торт «Пьяная вишня», но вкус у него значительно отличается.
Опубликовано 18 марта, 2015 — 23:41 пользователем Юля Астафьева
Испечем бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке.
Опубликовано 20 февраля, 2015 — 21:56 пользователем Мультиварка
Приготовим шоколадный торт Захер в мультиварке.
Опубликовано 15 февраля, 2015 — 16:21 пользователем Юля Астафьева
Приготовим шоколадный медовик с финиками и черносливом в мультиварке.
Опубликовано 6 февраля, 2015 — 15:52 пользователем Елена
Давайте испечем вкусный шоколадно-банановый торт в мультиварке.
Страницы
Торты в мультиварке: 15 вкусных рецептов
Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно. Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.
1. Шоколадный торт
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст
- Какао — 3 ст. л.
- Раствоpимый кофе — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1/3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Для кpема:
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо (желтки) — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Чёрный и белый шоколад — по 50 гр каждого
Для глазуpи:
- Сметана — ½ ст.
- Шоколад — 100 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Приготовление:
Сначала нужно испечь бисквит. В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар в течение 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в объёме. Помешивая взбитые яйца, влейте в них молоко и растительное масло. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, какао и кофе и постепенно всыпьте в яично-молочную смесь. Размешайте до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка». После выпекания достаньте и остудите бисквит.
Теперь приготовьте крем: в небольшую кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и растопите в нём шоколад, постоянно помешивая. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, одну ложку шоколадного молока и сразу перемешайте. В данную смесь медленно добавляйте горячий шоколад, а затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния.
Разрежьте остывший бисквит на три коржа, два из них смажьте кремом. Верхний корж нужно будет покрыть глазурью. Её приготовьте на водяной бане: растопите в кастрюле шоколад, добавьте сметану и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Добавьте в горячую глазурь масло, чтобы она получилась блестящей. Немного остудите и распределите по всей поверхности торта. Украсить торт можно рисунком из растопленного белого шоколада.
2. Чайный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Мука высший соpт – 1 мультистакан (без гоpки)
- Куpиные яйца высшего соpта – 2 шт.
- Сахаp-песок – 1 мультистакан (без гоpки)
- Разpыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- Чай матча – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло для смазывания фоpмы – 1 ч. л.
Для кpема:
- Сгущённое молоко – 1/3 банки
- Масло сливочное – 70 гp
- Чай матча – ½ ч. л.
- Вода – 1 ч. л.
Приготовление:
В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник). Далее отделите желтки от белков, и белки взбейте с сахаром и щепоткой соли. Затем по одному добавляйте желтки и смешивайте ингредиенты миксером. После этого добавьте в тесто чайную пасту, снова перемешайте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто лопаткой. Не взбивайте и не перемешивайте его слишком долго — вам нужно просто получить однородную массу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
3. Медовый торт
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахаp — ½ ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Разpыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 500 гр
- Сахаpная пудpа 3 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахаp — по вкусу
- Загуститель для сливок — 10 г ( 1 пакетик)
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться. Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.
4. Мраморный чизкейк
Вам понадобится:
- Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
- Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
- Сахаpная пудpа – 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахаp – 8-10 гр
- Сахаp – 1 ст. л.
- Гоpький шоколад – 80 гр
- Сливки или молоко – 2 ст. л.
- Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) — 10 шт.
Приготовление:
Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.
Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад. Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь. Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).
5. Миндальный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр
- Пшеничная мука высшего сорта — 120 гр
- Миндальная мука (или молотый миндаль) — 80 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масла для смазывания чаши — 3 — 5 гр
Для пропитки:
- Сахар — 50 гр
- Вода — 50 мл
- Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора — 1 ч. л.
Для крема:
- Заварной крем — 200 гр
- Сгущенное молоко — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Миндальный ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Для украшения:
- Миндальные лепестки — 50 гр
- Чёрный шоколад — 20 гр
Приготовление:
Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки. Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.
Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть. Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.
6. Ягодный торт
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 150 гр
- Кефир или питьевой йогурт — 150 мл
- Сливочное масло — 80 гр
- Сахар — 50 гр
- Коричневый сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Свежие ягоды — 1 — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 2-5 гр для смазывания чаши
Приготовление:
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.
7. Торт «Сметанник»
Вам понадобится:
- Cливочное масло — 150 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ст.
- Сода (гашенная уксусом) — ½ ч. л.
- Мука — 2 ст.
- Сметана (не более 20%) — 200 гр
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».
8. Торт «Наполеон»
Вам понадобится:
- Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 гр
- Уксус – ½ ч. л.
- Вода – ½ ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 0,4 л
- Сахар – 0,8 ст.
- Сливочное масло – 20 гр
- Ваниль – 1 упаковка
Приготовление:
Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить торт джемом или ягодами.
9. Маково-кокосовый торт
Вам понадобится:
Для коржей:
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — ½ ст.
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Молотый мак — 150 гр
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сметана — 200 гр
Для крема:
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте сахар, мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивайте до получения густой однородной массы. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 65 минут в режиме «выпечка». Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, яйца и муку, поставьте на медленный огонь и держите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, взбейте миксером со сливочным маслом. Остудите корж, разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом и украсьте торт.
10. Банановый торт
Вам понадобится:
- Cливочное масло — 100 гр
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сметана — ½ ст.
- Рубленые грецкие орехи — ½ ст.
- Бананы — 2 шт.
Приготовление:
Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте. Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки. Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу. Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.
11. Апельсиновый торт
Вам понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Цедра апельсина — 1-2 ч. л.
- Апельсин (дольки нарезать пополам) — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика (1 ч. л.)
- Киви (для украшения) — 2 шт.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления. Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.
12. Клюквенный торт
Вам понадобится:
Клюквенный слой:
- Сахар (лучше коричневый) — ½ ст.
- Сливочное масло — 50 гр
- Клюква — 1 ст.
- Рубленые орехи (грецкие или пекан) — ½ ст.
Корж:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
- Сахар — 3/4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте. Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.
13. Творожный торт-суфле
Вам понадобится:
- Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
- Кефир — 100 гр
- Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- Крахмал — 60 гр
- Сахар — 160 гр
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 гр
Приготовление:
Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.
14. Шоколадно-вишнёвый торт
Вам понадобится:
- Cливочное масло – 180 гр
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 150 гр
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад — 100 гр
- Какао — 2 ст. л.
- Вишня — 400 гр
Приготовление:
Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка». Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.
15. Морковный торт
Вам понадобится:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 3/4 ст.
- Тёртая морковь (на мелкой терке) — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Корицы (без горки) — 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка». Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).
Источник
Самое читаемое:
Бисквитный торт в мультиварке «Праздничный»
Приготовления торта к празднику – ответственное задание. И мультиварка Вам в этом может очень помочь! Основа торта – бисквитный корж, в мультиварке отлично получается. А когда есть удачная основа, можно дать волю фантазии и сотворить настоящий шедевр, как это сделала наш кулинар блога Алена: «Сливочный крем придаст тортику особый вкус, пропитка – сочность. Торт по этому рецепту украсит Ваш праздничный стол и порадует гостей». Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления нарядного праздничного торта в мультиварке.Бисквит для торта в мультиварке
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- Яйца категории «0» — 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 мультстакана
- Сахар белый – 1 мультстакан
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для сливочного крема:
- Сливки для взбивания (33 и выше % жирности) – 400 мл
- Сыр творожный «Сливочный» — 300 гр.
- Сахар белый – 1 мультстакан
- Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Для пропитки:
- Сироп персиковый – ½ мультстакана
- Вода питьевая – ½ мультстакана
- Сок лимона или лайма – 1 ч.л.
- Сахар (по желанию) – 1 ст.л.
Для украшения:
- Персики консервированные – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Клубника свежая – 2 шт.
- Желе для торта – ½ стандартного пакетика
Торт в мультиварке. Рецепт с фото пошагово:
Алена готовила бисквитный торт «Праздничный» в мультиварки Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт.)
Охлажденные яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и ванилин. Включите на среднюю скорость, а как только сахар растворится, переключите на высокую скорость миксера.
Взбивайте яичную смесь около 10 минут. Масса за это время увеличится раза в три, а это залог пышного бисквита.
Просейте муку и разрыхлитель через сито, всыпьте в яичную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой. Вмешивайте муку обволакивающими движениями в одном направлении. Общая масса теста не должна опасть.
Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто.
Выпекайте основу торта на режиме «Выпечка». Время выпекания для мощных мультиварок – 30 минут. Готовый корж извлеките на корзинку для пара. Остудите и разрежьте на 3 части.
Для крема охлажденные сливки смешайте сахаром на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.
Добавьте творожный сыр и снова перемешайте. Творожный сыр можно заменить мягким творогом. Желатин залейте водой, он быстро набухнет (минут 5-7 ), а затем нагрейте и вылейте в крем. Перемешайте ещё раз и крем готов.
Смешайте ингредиенты для пропитки коржа. Первую часть коржа вложите в форму, пропитайте. Распределите на корже 4 ст.л. крема и мелко порезанные персики. Снова корж, пропитка, крем, персики. Закройте торт последним коржом, пропитайте ми смажьте кремом.
Украсьте торт ягодами и фруктами. Залейте их желе для торта. Бока торта смажьте кремом.
Бисквитный торт «Праздничный» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Торты — рецепты с фото
Ни один праздник или большое чаепитие не обходится без вкуснейшего сладкого тортика. Вот уж поле, на котором могут разгуляться сладкоежки, ведь тортики бывают и блинными, и бисквитными, и слоеными, и песочными, и медовыми, а также из хрустящего слоя безе. Именно здесь наша фантазия может разгуляться и пойти в пляс, ведь помимо коржей, как основы торта, мы используем еще и различные виды кремов, которых также, существует великое множество. Наши кулинары представят вам свои лучшие работы, которые вы просто обязаны попробовать, и которые точно украсят ваш праздничный стол.
30.12.2019 | Автор: Светлана Туктагулова | Добавить в избранное 109
Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа;
29.12.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 134
Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики
23.12.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 72
Всем привет! Я вернулась из отпуска и пришла к вам не с пустыми руками)) Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке. Торт получился очень пышным и в меру влажным. Люблю такие торты. Думаю, что вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка.
15.12.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 167
Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр — торт Санчо-Панчо в мультиварке! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший — именно такими эпитетами награждают этот торт все
27.11.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 175
Чизкейк – популярный во всём мире десерт, имеющий много вариантов от запеканки до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используют мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые в силу своей дороговизны наши хозяйки часто заменяют на обычный творог. Чизкейки делают с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может подобрать себе пирог с любимыми наполнителями.
14.11.2019 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 39
Кулинария – процесс творческий, в котором огромное поле для фантазии. Думаете, что придумать новое блюдо сложно? Ничего подобного. Вот, например, как я придумываю новые торты: беру коржи из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего, пропитку и наполнение из четвёртого, вот и готова очередная сладкая новинка! Сегодня я готовлю коржи для торта, соединив рецепты двух бисквитов