Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Любители шоколадной выпечки, это торт для вас! Готовьтесь к приятному чаепитию. Торт готовится на основе очень вкусного бисквита, самого шоколадного из всех шоколадных. Бисквит «Шоколад на кипятке» по этому рецепту получается высокий, красивый, в меру влажный, так что коржи для торта можно не пропитывать. Будет достаточно промазать их нежным кремом. Крем к этому торту также необычный. Какой? Читайте рецепт подробнее!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка.
- 0,5 ч.л. соли.
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке:
Весь пошаговый фото-рецепт приготовления бисквита «шоколад на кипятке» описан здесь. Следуйте моим советам и у Вас получится вот такой красивый мега-шоколадный бисквит в мультиварке:
Готовый бисквит остудить и разрезать на три — четыре коржа.
Смазать коржи, бока и верх торта кремом. Сверху торт «Шоколад на кипятке» украшаем по своему вкусу.
Крем для этого торта подойдет любой. Для прослойки торта можно брать бананы, апельсины, вишню в собственном соку. Очень вкусный торт получается с вишней + густой сметанный крем!
Ниже на фото изображен кусочек торта с «манным кремом«. Готовить этот крем очень легко.
Для манного крема нам понадобится:
- 750 мл. молока
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
Манную крупу смешать с сахаром. Молоко довести до кипения на плите. Ввести манную крупу с сахаром в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до тех пор пока манная каша не загустеет. Затем кашу слегка остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить миксером. Крем готов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка.
- 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.
Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).
А я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки — пароварки.
Приятного аппетита!!!
Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита — торт «Шоколад на кипятке«.
Видео рецепт бисквита Шоколад на кипятке в мультиварке:
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Торт на кипятке в мультиварке
Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно несложного в приготовлении
Ингредиенты
Для приготовления торта на кипятке в мультиварке понадобится:
мука — 1 мультистакан (объем — 150 мл) или 100 г;
сахар — 1 мультистакан или 140 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;
вода (кипяток) — 3 ст. л.;
масло сливочное — 200 г;
сгущенное молоко — 10 ст. л.;
шоколадные капли — для украшения.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить миксером до пышной, светлой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всыпать мучную смесь в яичную массу.
Взбить миксером до однородности теста. Добавить растительное масло и кипяток. Сразу же быстро, но аккуратно тесто перемешать. Форму мультиварки смазать хорошо сливочным маслом.
Вылить в форму подготовленное тесто. Тесто получается, как жидкая сметана.
Выпекать на режиме мультиварки «Выпечка» 45 минут, затем оставить на режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Открыть крышку мультиварки, дать бисквиту немного остыть.
Перевернуть бисквит на решетку и дать полностью остыть.
Разрезать остывший бисквит на 2 части.
Приготовить крем: взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло со сгущенкой до однородной, пышной массы.
Хорошо смазать кремом нижний корж.
Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Верх и бока бисквита также хорошо смазать кремом. Украсить торт шоколадными каплями. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания крема.
Безумно вкусный, нежный торт на кипятке, приготовленный в мультиварке, порезать на части и угощать своих близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!
Шоколад на кипятке в мультиварке – рецепт торта, бисквита
Следуя рекомендациям к рецепту шоколадного торта на кипятке в мультиварке – его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
- Для теста:
- Мука пшеничная (высшего сорта) 2,5 стакана
- Сахарный песок 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1 стакана
- Крутой кипяток 1 стакан
- Пекарский порошок 1 столовая ложка
- Сода 1,5 чайной ложки
- Какао-порошок 6 столовых ложек
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Подсолнечное масло (рафинированное) 100 грамм
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Состав начинки из замороженной вишни:
- Вишня (замороженная) 300 грамм
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Сок от вишни 100 мл
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Компоненты крема:
- Масло сливочное (мягкое) 150 грамм
- Сахарная пудра 10 столовых ложек
- Сметана (высокой жирности) 300 грамм
- Для шоколадной глазури:
- Плитка темного или горького шоколада 120 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
В большой емкости соедините все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте порошок какао, разрыхлитель, соду, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте.
Подогрейте молоко (оно не должно быть горячим).
Подготовьте мультиварку. Смажьте стенки и дно чаши сливочным маслом.
Поставьте на плиту чайник с водой. Вам потребуется кипяток.
В отдельной посуде взбейте яйца до состояния пышной пены. Этот процесс займет приблизительно 5 минут.
В яичную пену добавьте подсолнечное масло и поработайте миксером несколько секунд. Кстати, можно использовать сливочное, но растительное масло делает выпечку нежнее.
В яично-масляную массу добавляйте маленькими порциями молоко и смесь сухих ингредиентов, чередуя продукты. Постоянно перемешивайте массу. Использовать для этой цели миксер необязательно ( в конце получится довольно густое тесто).
Наступает черед кипятка. Включите подогрев еще раз. Вода должна кипеть, когда вы будете ее наливать в тесто. Наливайте и перемешивайте массу.
Получившееся жидкое тесто сразу же переливайте в чашу мультиварки.
Включите режим «Выпечка», установите время 1 час. После проверки готовности, скорее всего, придется продлить нагрев на 10-20 минут.
Когда бисквит из шоколада на кипятке пропечется в мультиварке (это вы поймете по сухому состоянию деревянной шпажки), нужно включить автоподогрев на 20 минут.
Достаньте заметно увеличившуюся в объеме выпечку из аппарата, переложите на решетку для равномерного остывания.
Остывший бисквит разделите поперек на 3 пласта. Для этой цели можно использовать широкий нож или леску.
Чтобы увлажнить коржи пропитайте их крепким сладким кофе или вишневым соком (на каждый слой не более ложки).
Переложите подготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой. С помощью этого приспособления выдавливайте крем по несколько окружностей на один пласт.
Промежутки между кругами крема заполните вишневой начинкой.
Положите сверху следующий пласт бисквита, немного уплотните с его помощью кремово-вишневую прослойку, и повторите операцию с кремом и вишней.
Накройте еще одним пластом и снова слегка прижмите.
Равномерно покройте поверхность торта и бока кремом. Хорошо, если у вас есть кондитерский шпатель.
Поставьте получившееся кондитерское изделие на холод. Далее можете поступить по-разному: через 1 час полить торт шоколадной глазурью и оставить в холодильнике на сутки или через сутки полить бисквит шоколадом, а после его застывания сразу подать. Не стоит добросовестно покрывать шоколадной глазурью поверхность и бока торта. Жидкий шоколад, разлитый на поверхности, по бокам образует красивые подтеки. Разумеется, глазурь должна быть не горячей, но еще достаточно жидкой (не застывшей).
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке
Обеспечения приросту шоколадному бисквиту выполняет кипяток, а мультиварка усиливает эффект.
Но чтобы гарантировано получить хороший результат, добиться однородной массы теста, лучше воспользоваться предлагаемой технологией приготовления шоколадного торта в мультиварке.
Единственный минус десертов из мультиварки – это отсутствие зарумянивания. Но для коричневого коржа румяная корочка не так уж важна, а еще вы скроете поверхность торта под слоем шоколадной глазури, крема, бисквитной крошки, тертого шоколада или другого декора.
Кстати, крем и вишневую начинку удобнее приготовить заблаговременно (до приготовления теста или во время выпекания бисквита), а шоколадную глазурь нужно варить непосредственно перед применением.
Приготовление крема
- Взбейте размягченное сливочное масло. Выбирайте только качественный продукт. Не пытайтесь заменить масло маргарином.
- Добавьте сахарную пудру и превратите масляную массу в пышную пену.
- Нужную консистенцию крему придаст сметана. Введите молочный продукт в масляную смесь и добейтесь однородности.
Как приготовить вишневую начинку
- Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить.
- Переложите ягоду в небольшую металлическую емкость (лучше взять ковшик). Добавьте сахар. Перемешайте.
- Поставьте емкость с вишней на небольшой огонь. Нагрейте ягоду до кипения.
- В сок, который остался после размораживания ягоды, введите крахмал, перемешайте. Можно использовать вишневый сок из пакета.
- В процессе нагрева из вишни дополнительно выделится еще много сока. В емкость с горячей ягодой влейте раствор крахмала. Перемешайте и варите до загустения. Не забывайте регулярно перемешивать ягодную массу.
- После того как начинка загустеет, ее еще нужно проварить в течение двух минут.
- Затем снимите смесь с плиты и остудите.
Приготовления глазури: жидкий шоколад можно приготовить разными способами: на огне, водяной бане, в микроволновке.
Шоколад готовится при минимальной температуре. Положите все ингредиенты в чашу и постоянно перемешивайте смесь.
Шоколадный торт можно украсить кокосовой стружкой или вишенками, сладким декором.
Варианты крема
Бисквит можно смазать любым легким не очень сладким кремом, который соответствует вашему вкусу, например:
- Подойдет смесь (в равных пропорциях вареного сгущенного молоки и жирной сметаны).
- Крем от торта «Пражский».
- Некоторые хозяйки предлагают использовать сметанный крем (в таком случае не нужно пропитывать бисквит сиропом, и можно обойтись без). Сметана с сахаром дает много влаги.
- Жидкий шоколад. В этом случае торт «Шоколад на кипятке», приготовленный в мультиварке оправдывает свое название «на все сто».
Для повседневного употребления, можно отменить в рецепте крем, вишневую начинку и даже шоколадную глазурь. Воздушный «брюнет» напоминает по текстуре кекс – он доставит удовольствие и в «сольном» варианте.
А десерт «Шоколад на кипятке», приготовленный по полной рецептуре, станет украшением праздничного стола на Новый год, день рождения или любое другое торжество.
Шоколад на кипятке в мультиварке: рецепт вкусного торта
Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку. Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.
Особенности приготовления шоколадного торта
Рецепт такого домашнего десерта, как торт шоколад на кипятке в мультиварке, пользуется необычайным спросом среди многих профессиональных кондитеров и любителей. Рецепт такого тортика поражает простотой, доступными ингредиентами, отменным вкусом. Рецепт приготовления торта на кипятке предлагает использовать те продукты, которые постоянно есть в любом доме, а именно яйца, молоко, муку, соду пищевую, масло растительное и сахар, а также крутой кипяток.
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается очень пористым, воздушным и нежным. В чем таится секрет такого успешного результата? Это обусловлено тем, что рецепт предлагает применить особую технологию приготовления. Для этого необходимо смешать сухие составляющие, затем аккуратно смешать с молоком, а под конец влить кипяток крутой.
Шоколадный торт получится невероятно воздушным за счет того, что тесто заваривается в кипящей воде, в результате этого появляется миллион мелких пузырей. Рецепт основан на химической реакции, поэтому шоколадный бисквит получается таким же пористым, как и губка. Данный способ приготовления рассчитан на любую марку мультиварки: Мулинекс, Скарлет, Филипс, Редмонд, Витек и прочие.
Рецептура и технология десерта
Что касается шоколада на кипятке в мультиварке, то его можно запекать не только в обычной духовке, но и чудо-приборе – мультиварке. Шоколадный торт пропекается очень быстро, хорошо, заметно увеличивается в размерах.
Совет! После того, как вы замешали тесто, сразу выпекайте его. Это обусловлено тем, что бисквитное тесто не любит долго ждать!
Торт на кипятке – достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому не нужно тратить много денег на ингредиенты. Прелесть такого десерта в его простоте, доступности и великолепном вкусе. Его можно приготовить на любое торжество: Новый Год, Рождество, день рождение, юбилей, а также именины.
Список ингредиентов для бисквита:
- мука пшеничная, сахар – по 2 ст.;
- порошок какао – 7 столовых ложечек;
- сода (гашенная уксусом) – 2 чайные ложки;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- соль – маленькая щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложечки;
- молоко – 200 миллилитров.
Продукты для крема:
- сметана жирная – 450 миллилитров;
- пудра сахарная – 100-140 грамм;
- шоколад – 60 грамм;
- вишня (по желанию) – 250 грамм.
Способ приготовления торта на кипятке:
- В миске необходимо соединить сахар, какао порошок и просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
- В отдельной посуде взбейте куриные яйца в пышную пену, добавьте молоко с маслом растительным. Затем перелейте к сухим ингредиентам. Сразу добавьте стакан очень горячей воды, а именно – кипятка.
- В результате у вас должна получиться шоколадная масса, имеющая достаточно жидкую консистенцию. Не стоит пугаться, паниковать, думая о том, что вы ошиблись с пропорцией ингредиентов, так и должно быть.
- Включите вашу мультиварку в розетку, установите режим «Выпечка», а чашу нужно смазать маслом. Влейте тесто, продолжительность готовки составит не менее пятидесяти минут. Единственный минус в том, что поверхность не станет румяной. Однако это не страшно, так как верхушку можете смазать сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Но это не окончательный вариант, так как вы можете приготовить совершенно любой крем, ведь торт на кипятке отлично сочетается с разными наполнителями.
- Когда корж будет готов, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Слегка остудите бисквит, острым ножом разрежьте на 3 коржа
- Чтобы крем получился воздушным, нежным, сметану соединяют не с сахаром, а с пудрой сахарной. Его можно взбить вилкой, миксером или блендером.
- Каждый корж необходимо смазать полученным сметанным кремом. Если хотите, то крем соединяете с вишенкой, так получится гораздо вкуснее, интереснее. Верх и бока шоколадного торта щедро обмажьте сладким кремом. Шоколад натрите на терке, присыпьте тортик, украсьте вишенками.
- Вкусный и очень простой десерт готов. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Таким образом, приготовить торт на кипятке в таком приборе, как мультиварка, проще простого. Единственное, что вам понадобится, так это минимум ингредиентов, немного свободного времени сама мультиварка.
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Вот никогда бы не подумала, что при помощи мультиварки можно сделать такой торт)))А ведь корж (да его даже язык не поворачивается назвать коржом, тк я разрезала его без усилий на 4 «части»)))) получился просто невероятный — высокий, пористый, влажноватый… ну просто песТня!
Мультиварка Panasonic SR-
Ингредиенты для теста (стакан — 250мл):
— 2 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 2 яйца
— 6 ст.л. с горкой какао
— 1 стакан молока
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 стакан кипятка
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1,5 ч.л. соды
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
— 1,5 стакана молока или сливок
— 1/3 стакана манной крупы
— 150гр сливочного масла
— 0,5-1 банка сгущенки
— 400гр вишни (у меня была замороженная без косточек — разморозила)))
Всё просто 🙂
Для коржей.
Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла примерно до половины.
Для теста смешать в другой миске все продукты, кроме КИПЯТКА! Хорошенько размешать спатулой или ложкой, взбивать ничего не надо. В самом конце добавить стакан кипятка, ещё раз перемешать очень тщательно, тесто станет очень жидким — так и надо). Вылить смесь в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» на 60мин. После сигнала, не открывая крышку, включить «выпечку» ещё на 20 минут. После готовности чашу достать из мультиварки и дать коржу немного остыть в ней. Затем аккуратно вытряхнуть его на блюдо, где будет собираться торт.
Когда полностью остынет — разрезать на 3-4 части. Я это сделала легко — обычной ниткой корж прекрасно разрезался на 4 части))
Крем.
Нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Молоко довести до кипения и, интенсивно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Варить кашу 1-2 минуты. Остудить! Если каша будет горячей, то при смешивании с маслом получится не крем, а хлопья манки в воде и жире)) Поэтому манная каша должна быть едва тёплой.
Итак, сливочное масло взбить миксером, выложить остывшую манную кашу, взбить. Добавить сгущёнку.
Кол-во её варьируется по вкусу. И помимо сладости, от кол-ва сгущёнки будет зависеть и густота крема.
Я, потихоньку пробуя крем, увлеклась и положила всю сгущенку))) НО! у меня ведь также была и вишня для прослойки коржей, и я учитывала её кислинку. Сам корж, на удивление, не смотря на 2 стакана сахара, не приторный (чего я боялась, откровенно говоря).
Как вариант, попробуйте корж аккуратненько, отщипнув крошку, и прикиньте сами, какой вам по сладости нужен крем)) Ну и учитывайте — будете ли добавлять в торт какие-то ягоды.
Кстати, к крему можно добавить лимонную/апельсиновую цедру и сок.
Сборка торта: разрезанные коржи щедро промазала кремом и проложила вишней 🙂 Сверху чуток тоже смазала кремом. Оставшийся крем съела)))
Вот и всё. Готовый торт убрала на ночь в холодильник (хватило сил, ага, не смотря на аромат)))
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру.
#шоколаднакипятке
👌 Заварной торт на кипятке в мультиварке, рецепты с фото
Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный.
Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.
Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла без запаха
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (15г)
1,5 ч.л. пищевой соды
- 6 ст.л. какао-порошка
1 стакан воды (кипятка)
- 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию
Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.
Взбиваем с помощью миксера в пену.
В яичную массу заливаем молоко.
Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.
Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.
Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.
Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!