Пицца в мультиварке без дрожжей
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
В наше время быстрая еда способна удивить многих. И это не удивительно, ведь рецепты быстрого приготовления считаются наиболее легкими и быстрыми.
Сегодня нет такого человека, который бы не знал о таком отличном блюде, как пицца. Это тонко раскатанное тесто, на которое кладется любая начинка на ваш вкус.
Пицца в мультиварке без дрожжей по праву считается одним из самых вкусных и питательных рецептов, которые наверняка понравятся любому, кто решит попробовать эту восхитительную выпечку.
Стоит отметить, что пицца в мультиварке получается настолько мягкой, сочной, нежной и вкусной, что многие не смогут устоять перед данным блюдом. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления такого блюда!
Пицца при помощи мультиварки готовится настолько быстро и просто, что такой рецепт наверняка понравится многим нынешним хозяйкам.
Ведь вам не нужно будет стоять у плиты и постоянно следить за процессом приготовления — данный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкуснейшее блюдо, которое поразит любого, кто его попробует.
Стоит отметить, что готовить пиццу можно не только в мультиварке, но также микроволновке, духовом шкафу и даже на сковороде.
Однако, наиболее вкусным и полезным получается выпечка именно в мультиварке, так как данный кухонный прибор способен быстро, а главное, без особого труда приготовить это вкуснейшее блюдо, которое сможет поразить любого.
Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет не начинка, а тесто, ведь именно от него зависит вкус и внешний вид готового блюда.
Согласитесь, не приятно будет подавать на стол выпечку, которая будет постоянно ломаться и крошиться. Лучшее тесто для пиццы — тесто без дрожжей.
Такой вариант получается довольно тонким по мере приготовления, вкусным, нежным, а главное — не рассыпающимся.
Готовится тесто для пиццы в основном на молоке или кефире, так как эти компоненты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более вкусным и питательным.
Подается такое блюдо на любой стол, как праздничный, так и обеденный. Ведь мультиварка способна придать выпечке отличную форму, вкус и аромат — а, как известно, такое блюдо не стыдно преподносить на стол в качестве угощения гостей.
Пицца на бездрожжевом тесте наверняка понравится детям, которые привередливы в еде. И это не удивительно, ведь начинку для теста можно выбрать по вкусу ребенка или всех домочадцев. В итоге блюдо получится не только вкусным, но и желанным.
С чем можно готовить рецепт
Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей.
Сегодня приготовить пиццу можно с
- мясом
- колбасой
- сосисками
- морепродуктами
- рыбой
- овощами
В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками. Главное — чтобы основа пиццы была мясная, рыбная или колбасная — тогда блюдо получится поистине вкусным и питательным.
Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.
Советы по приготовлению
- Колбасу стоит выбирать копченую, так как она получится не только вкусной, но также придаст отличный аромат и сочность остальным ингредиентам, входящим в рецепт.
- Тесто стоит подготовить заранее, чтобы оно немного постояло перед приготовлением.
- С соленых огурцов стоит предварительно отжать сок, чтобы он не дал тесту расползтись.
- Если вы собираетесь готовить пиццу с пюре, его стоит класть первым слоем, после пропитки из майонеза и кетчупа. Кстати говоря, вместо кетчупа можно использовать аджику, которая также сможет придать блюду отличный вкус и аромат.
- Луковицу перед добавлением в начинку стоит обдать кипятком, особенно, если она будет находиться в первом слое после сыра.
- Чтобы блюдо получилось более насыщенным, все продукты для начинки стоит между собой смешать.
Соблюдая рецепт, можно быстро и легко приготовить данную закуску, которая способна поразить многих своим вкусом и внешним видом.
Способ приготовления
Продукты для приготовления блюда требуются минимальные, поэтому вы сможете приготовить не только вкусное, но и недорогое блюдо.
Ингредиенты:
Яйца | — 2 шт. |
Сметана | — 8 ст. л. |
Мука | — 8 ст. л. |
Разрыхлитель | — 1/2 ст. л. |
Кетчуп | — по вкусу |
Майонез | — по вкусу |
— по вкусу | |
Копченая колбаса | — по вкусу |
Соленый огурец | — по вкусу |
Сосиски | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Продукты для приготовления начинки берутся в любой пропорции. По желанию некоторые ингредиенты можно заменять.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться. Смешиваем все продукты, входящие в его рецепт и доводим массу до однородного состояния. Оставляем в миске для настаивания, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2
Теперь стоит подготовить соус: в небольшой миске смешиваем по 2 ложки кетчупа и майонеза. По желанию количество продуктов можно увеличить. Зелень можно положить на данном этапе или же посыпать ей готовое блюдо.
Шаг 3
Колбасу и сосиски мелко нарезаем. Также данные компоненты можно нарезать кружочками.
Шаг 4
Соленый огурец мелко рубим.
Шаг 5
Сыр трем на средней терке.
Шаг 6
Настоявшееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, сделав края. Затем намазываем его заранее подготовленным соусом и выкладываем все продукты, предназначенные для начинки.
Посыпаем пиццу сыром и устанавливаем режим «Выпечка».
Готовится блюдо 40 минут, по истечении которых вы получите отличную закуску, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Пицца в мультиварке без дрожжей
Как приготовить пиццу в мультиварке? Классическую пиццу итальянской кухни вполне легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей на кефире
Пицца в мультиварке
Пицца в мультиварке без дрожжей
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
- Для теста:
- 1 ст. — кефира,
- соды — немного ,
- 1 шт. — яйцо куриное,
- соль,
- сахар — щепотка,
- 1 ст. — муки.
- Для начинки:
- 0,5 — лук репчатый,
- растительное масло — для жарки,
- 80 г — салями или любой колбасы,
- 100 г — маринованных грибов,
- кетчуп,
- 100 г. — сыра.
- Тесто для пиццы: для этого кефир смешать с содой и дать постоять 10 минут.
- Далее, добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар и муку.
- Тесто для пиццы должна получиться, как густая сметана.
- Затем, нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле (можно делать без лука).
- Кастрюльку мультиварки смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить приготовленное тесто.
- Смазать сверху осторожно кетчупом и выложить начинку: салями, грибы, жареный лук и всё, что захотите, любые продукты.
- Сверху обязательно посыпать тертым сыром.
- Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 50 минут.
3.5.3226
Приятного аппетита!
рецепт без дрожжей на кефире, а также дрожжевой способ
Никто не откажется от пиццы: ни гости, ни домочадцы. И потому, обладателям мультиварки необходимо испробовать ее для приготовления этого невероятно популярного, итальянского блюда. Кстати, в момент изобретения пицца считалась пищей для несостоятельных жителей, а на сегодняшний день пиццу едят все. Главным плюсом выпекания пиццы в мультиварке является то, что тесто пропекается равномерно и можно не бояться, что низ или сыр пригорит.
Рецептов пиццы великое множество, но в основном они делятся на дрожжевые и бездрожжевые, а для выбора начинки нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения или наполнение холодильника. Рассмотрим оба этих варианта теста.
Рецепт без дрожжей на кефире
Пицца на тесте без дрожжей хороша тем, что экономит время на подготовке к непосредственно выпеканию. Поначалу для пиццы использовали сыр и томаты, так у бедняков не было возможности покупать мясо. Сейчас же вариантов огромное количество.
Для теста (на одну пиццу на толстом тесте или две на более тонком):
- 350 г. муки,
- 2 яйца,
- 250 г. кефира,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- щепотка соли и соды.
Для начинки:
- 150 г. сыра,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- мясо/колбаса/сосиски,
- грибы,
- зелень.
Как и всегда приготовление начинается с теста.
- В миске взбиваются яйца.
- В другой емкости в кефир добавляется сода, за счет кислоты кефира гашение происходит само, затем вливаются взбитые яйца.
- Солим и перемешиваем.
- Мука засыпается частями, затем заливается масло.
- На выходе мы получим немного жидковатое тесто.
- Чаша мультиварки смазывается и заливается тесто, оптимальная толщина один-два сантиметра.
- На режиме «Выпечки» 5-10 минут подготавливаем основу.
- Затем смазываем полученный коржик томатной пастой и формируем начинку из нарезанных ингредиентов.
- В последнюю очередь натираем сыр, для формирования сырной шапки.
Готовим в среднем полчаса, в зависимости от мощности мультиварки.
Как сделать дрожжевую основу?
Дрожжевое тесто более традиционное для готовки пиццы. Для него потребуется:
- 150 г. муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1/3 стакана теплой воды,
- 1/4 стакана молока,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Начинку можно сформировать из того, что найдется дома, например:
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 100 г. сыра,
- томаты,
- мясо/колбаска,
- грибы,
- зелень/специи.
В приготовленную емкость заливается не холодное молоко, в него вливается теплая вода, дрожжи и соль. В полученную смесь засыпаем муку и смешиваем, добавляем масло. Хорошо замешанное тесто нужно поставить в тепло на 30-35 мин., предварительно накрыв марлей или полиэтиленом. Обмять, снова замесить и раскатать в пласт, размером превышающем диаметр дно мультиварки, чтобы получились маленькие бортики. Переложить на дно и распределить. При помощи вилки сделать несколько проколов. Смазать томатной пастой и выложить нарезанные ингредиенты. Для создания сырной шапки, натереть сверху сыр. Выпекать в режиме «Выпечка» в течении 30 минут. При необходимости добавить время. Проверить тесто на готовность можно проткнув его спичкой.
Готовые пиццы легко извлекаются, так как не прилипают ко дну, можно помочь пластиковой лопаткой. Оба рецепта подходят для использования в мультиварках брендов Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Tefal, Philips и других. Обратите внимание, что на некоторых моделях встречается отдельный режим «Пицца», его так же можно использовать для готовки. Так же подойдет режим «Мультиповар».
Главной особенностью любой мультиварки считается наличие внутренних чаш: одна для выпечки готового блюда и замеса теста в автоматическом режиме, вторая – для типичной пищи. Подобная схема и соответствующие программы позволяют готовить одновременно, но ограничивает их объём. Среди самых популярных брендов выделяются модели таких компаний как:
• Polaris
Бюджетная версия, которая выполняют сразу несколько функций (мультиварки и хлебопечки), отличается стабильным качеством и богатым перечнем функций. Среди положительных выделяют быстрое время приготовления и наличие дополнительных настроек для удобства готовки. К минусам относятся плохая сборка, люфты при работе на корпусе и крышке устройства.
• Moulinex
В отличие от обычной мультиварки, в этой скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С. Здесь блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию, кроме режимов «Выпечка» — 150°C, «Жарка» — 160°C и «Йогурт»- 38°C).
• Redmond
Модели данной марки отличаются внушительной вместительностью чаш и мощным двигателем, имеют классический дизайн с отделкой под металл и долгий срок службы (около 3 лет). К недостаткам во время приготовления пиццы относится периодическое запотевание стенок и непродуманная самостоятельная очистка.
• LG
Известный производитель бытовой техники, чья продукция отличается длительным гарантийным периодом, богатым функционалом, вместительным контейнером и мощным двигателем. Помимо пиццы, с помощью данной марки можно приготовить любую выпечку благодаря тщательно замешанному тесту.
Экспериментируйте, радуйте себя и своих близки вкусняшками!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Пирог-пицца в мультиварке
Кто же не любит пиццу?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке — просто и обычно. А этот рецепт пиццы в мультиварке, на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил. Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!
Ингредиенты:
тесто:
- 2 яйца
- 8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
- 8 ст. л. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
- майонез и кетчуп
- соленый огурец
- сосиски
- копченая колбаса
- сыр
Пицца в мультиварке без дрожжей:
В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.
Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.
Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.
Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).
Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.
Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.
Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.
Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Тесто для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов теста для пиццы)
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
Классическое тесто для пиццы 4.2
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! …далее
Добавил: Elleo 30.04.2013
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Быстрая пицца на кефире 4.2
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2016
Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017
Пицца на кефире без дрожжей 4.4
В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016
Тонкая основа для пиццы 4.5
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Картофельное тесто для пиццы 4.8
Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.12.2018
Пицца рулетом 5.0
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде 4.0
В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Тесто тонкое для пиццы 4.0
Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
Тесто для пиццы в духовке 3.0
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
Дрожжевая пицца (тесто) 5.0
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто). …далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2018
Тонкое тесто на пиццу 4.1
Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2016
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке 4.1
Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы — бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Тесто на пиццу без дрожжей 3.6
Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016
«Детройт» пицца 5.0
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2019
Жидкое тесто на кефире 3.8
Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Итальянское тесто для пиццы 4.5
Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Тесто для пиццы с сухими дрожжами 5.0
Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Пицца в микроволновой печи 5.0
Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Простое тесто для пиццы 4.0
Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016
Бездрожжевое тесто на пиццу 3.0
Могу посоветовать, как приготовить бездрожжевое тесто на пиццу. Поскольку не использую дрожжи, то весь процесс не займет много времени. Вы сможете быстро сделать вкусную домашнюю пиццу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.12.2018
Тесто для пиццы на кефире 5.0
Сегодня хочу предложить рецепт отличного теста для пиццы на кефире. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Такая пицца получается идеальной без особых хлопот. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2019
Настоящая пицца 3.3
Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая — это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей 5.0
Представленное тонкое тесто для пиццы без дрожжей подойдет тем, кто любит пиццу и следит за фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу нисколько не уступает классическому дрожжевому тесту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Быстрый рецепт пиццы 4.0
Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017
Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4.2
Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков — крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Корж для пиццы
Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.08.2017
Тесто для пиццы с дрожжами
Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Тесто для пиццы в мультиварке 3.1
Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Пицца без яиц
Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.06.2017
Быстрое тесто на пиццу 3.4
Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016
Плацинды с тыквой 5.0
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Пицца в духовке (тесто на кефире) 2.0
Хочу поведать, как приготовить пиццу в духовке из теста на кефире. Само тесто готовится элементарно и очень быстро. Для начинки можно использовать стандартный набор из холодильника. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Базовое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. …далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Тесто для итальянской тонкой пиццы 1.0
Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.07.2017
Простое тесто для пиццы без дрожжей: самые вкусные рецепты
Приготовление классического итальянского блюда является важным навыком в арсенале хозяйки. Но необходимо разбираться в рецептах основы. Предлагаем ознакомиться с вариантами самого вкусного и простого теста для пиццы без дрожжей и выбрать для себя подходящий.
Pizzarini
Простое тесто для пиццы без дрожжей: самые вкусные рецепты
Большинство хозяек любят побаловать своих домашних самостоятельно приготовленной пиццей. Для данного блюда необходима основа из теста. Блюдо может быть на дрожжевой и бездрожжевой основе. В данной статье рассмотрены простые варианты приготовления бездрожжевого продукта.
Как выбрать самый вкусный рецепт?
Вариантов приготовления бездрожжевого теста для пиццы существует великое множество, далее будут приведены основные компоненты для разных вариаций такого блюда.
На кефире
При использовании кефира для основы готовый продукт получится мягким, а также благодаря кефиру начинка приобретет новые вкусовые оттенки.
На молоке
Так же, как кефир, для пиццы можно использовать молоко. Добавление данного компонента придаст блюду мягкости и сочности.
На сметане
Если использовать в качестве основного компонента бездрожжевого теста сметану, на выходе из духовки блюдо получится нежным на вкус и румяным на вид.
Как в пиццерии
Для данной основы необходима лишь мука, оливковое масло. Смешав муку с водой, добавив к ней масло и специи, можно получить отличный продукт с нежной и хрустящей корочкой. Таким способом часто пользуются в итальянских заведениях. Время приготовления такого продукта минимально.На минеральной воде
Помимо прочего, для бездрожжевой основы пиццы подойдет и обыкновенная минеральная вода. Данный ингредиент позволит тесту стать воздушным и пористым. Однако в данном случае подойдет исключительно сильногазированная вода комнатной температуры.
Без яиц
Тесто такого типа за счет отсутствия яиц придаст соусу и начинке более насыщенный вкус. Рецепт подобного продукта похож на тесто на кефире, однако яйца в данном случае не понадобятся.На йогурте
Существует вариация бездрожжевого теста на йогурте. Для данного способа также потребуется разрыхлитель. Продукт такого типа на выходе приобретает нежный и мягкий вкус.
На майонезе
Для приготовления теста на пиццу можно использовать в качестве основы майонез. Благодаря этому ингредиенту итоговое блюдо получится питательным и калорийным. Также добавление майонеза придаст продукту весьма насыщенный вкус.
Быстро и просто
Многие хозяйки ввиду отсутствия времени прибегают к методам, которые позволяют сократить затрат усилий для приготовления теста для пиццы. Для того чтобы сделать процесс изготовления теста проще чаще всего используют хлебопечь, либо жидкое тесто. Далее будет приведена информация о данных способах готовки.
Использование хлебопечи для замеса
Приготовление пиццы в бытовых условиях доступно практически каждому, особенно если использовать технику, в частности хлебопечку. Применение хлебопечи позволяет ускорить и автоматизировать процесс замеса теста, что дает возможность использовать свободное время для других процедур на кухне, либо для дополнительного отдыха. Важно, что хлебопечь замешивает, а также подогревает тесто, что делает его мягким и податливым. Как итог, при наличии хлебопечи процесс замешивания теста лучше доверить ей. Данный агрегат подойдет как для простого дрожжевого, так и для бездрожжевого продукта.Чтобы найти подходящий для Вас рецепт, рекомендуем пройти по ссылке и выбрать интересующий Вас простой способ приготовления теста.
Жидкая бездрожжевая основа
Для пиццы многим хозяйкам советуют использовать простое жидкое тесто. Данный вид продукта готовится быстрее и получается более густым, по причине того, что его не требуется вымешивать вручную. Кроме того, блюдо на жидкой основе выходит вкусным, мягким и сочным. Чтобы приготовить такое тесто, требуется смешать яйцо, майонез, а затем добавить густую сметану, сахар, соль и соду. После этого следует перемешать ингредиенты снова. Далее к однородной массе нужно добавить муку первого сорта до получения тягучей консистенции. Также, по желанию хозяйки, можно разбавить основу при помощи приправ (базилик, петрушка и так далее).Заключение
Домашняя пицца на бездрожжевой основе имеет массу вариантов приготовления. Помимо множества рецептов теста с ручным замесом, хозяйки могут упростить свою работу, применяя хлебопечь, либо жидкую основу для пиццы.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии рецепт
Вкусная, правильно приготовленная пицца всегда была отличным украшением любого застолья. Поэтому каждая хозяйка стремится испечь это блюдо максимально оригинально, удивляя всех близких и родных. Благодаря интересным пошаговым рецептам постного теста для пиццы, все удастся сделать быстро, просто и без особых усилий. А освоив базовые способы замеса основы, можно смело экспериментировать с разными комбинациями ингредиентов.
Как сделать основу без дрожжей? Пошаговый рецепт.
Данный бездрожжевой вариант приготовления пользуется популярностью среди любителей тонкой, хрустящей основы с небольшим количеством калорий. Понадобится:
- 125 мл воды;
- 300-350 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сахара;
- ¾ ч. л. соли;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Чтобы замесить тесто, нужно просеять в глубокую емкость муку и смешать ее с остальными сухими компонентами.
- В центре делается небольшое углубление, в которое вливается лимонный сок и оливковое масло (можно заменить любым другим растительным).
- Вода добавляется к смеси небольшими порциями, после чего масса тщательно вымешивается на протяжении 5 минут.
- Получившееся тесто не должно липнуть к рукам или стягиваться назад при раскатывании.
- Оно формируется в шар, накрывается полотенцем и настаивается при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.
- Затем можно приступать к дальнейшему процессу приготовления пиццы.
Как приготовить начинку не хуже чем в пиццерии?
Данная основа приобретет совершенно неожиданный вкус в комбинации с овощной начинкой. Для нее необходим следующий набор продуктов:
- 1 помидор;
- 2 луковицы;
- 120 г шампиньонов;
- 20 г маслин без косточек;
- 170 г твердого сыра;
- смесь молотых перцев, пряности по вкусу;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- 5 ст. л. томатного соуса.
Раскатанное в тонкий пласт тесто обильно смазывается соусом, затем на него выкладываются порезанные тонкими слайсами лук, помидор, болгарский перец, кусочки грибов и маслины. Начинка посыпается специями, тертым сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Справка: также можно добавлять к овощной начинке цветную капусту или брокколи, морковь, консервированную кукурузу и другие овощи.
Из указанного количества продуктов удастся испечь блюдо диаметром 28-31 см и весом 950 г – примерно на 4 порции. В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, лучше всего брать в 2 раза больше компонентов. В итоге получится закуска на 6-8 порций.
Советы и рекомендации
Зачастую, вкус выпечки зависит не только от четкого соблюдения правил и рекомендаций, а от смелости самого кулинара, готового экспериментировать с разными комбинациями ингредиентов.
В некоторых случаях может получиться совершенно новое блюдо, если замесить основу на минеральной воде или добавить 1 ст. л. водки.
Обязательно делитесь результатами своих трудов, рассказывайте, с какими трудностями столкнулись в процессе приготовления и кулинарными секретами, способными изменить привычную многим закуску.
Стоит отметить, сочетание кусочка пиццы с каким-либо напитком может заменить довольно сытную трапезу.
Такое блюдо даже несложно приготовить на завтрак, замесив за 10 минут тесто на кефире без дрожжей. Если же у хозяйки имеется желание и время немного повозиться на кухне, то можно побаловать родных и близких более пышной выпечкой с тонким ароматом сдобы. Для этого всего лишь нужно освоить секреты замешивания дрожжевой основы на молоке.
Максимально воздушной, пористой получается основа, приготовленная на дрожжах и кислом молоке, ведь кисломолочные бактерии быстрее вступают в реакцию с дрожжевыми грибками, позволяя массе увеличиваться в объеме в несколько раз за короткий срок времени. Использование рецепта теста на молоке без дрожжей позволит даже начинающим кулинарам приготовить блюдо, не уступающее по вкусовым качествам ресторанным аналогам. А чтобы сделать корж для пиццы на сметане, и вовсе не нужно обладать особенными навыками. Достаточно лишь проявить желание и немного поколдовать на кухне. Результат удивит мягкой структурой и хрустящей корочкой.