Тефтели с овощами в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Тефтели с овощами в мультиварке
Рецепт тушеных овощей c тефтелями в мультиварке прост и доступен! Благодаря молочному соусу используемом в рецепте тефтели с овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными,а главное полезными!
Цветная капуста — 300 грамм;
Картофель — 4-5 штук;
Морковь — 3 штуки;
Сладкий перец — 5 штук;
Для котлет:
Фарш (свинина + говядина) — 500 грамм;
Кефир — 150 мл;
Чёрный хлеб — 100 грамм;
Репчатый лук — 1 головка;
Соль, чёрный молотый перец.
Для молочного соуса:
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 2 столовых ложки;
Соль по вкусу;
Молоко — 2 стакана ( 400 мл).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Блюдо получается низкокалорийными и вкусными. Овощи для этого блюдо нужно помыть, почистить и нарезать крупно ( как на фото).
Приготовить тефтели. Для этого нужно измельчить чёрный хлеб в кефире, хорошо размять.
Смешать с фаршем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты.
В чашу мультиварки выложить овощи и котлеты. Поставить готовится на режим «ТУШЕНИЕ» на 50 минут.
Пока готовится ужин или обед приготовим молочный соус, сделать это просто, а вкус получается обалденный!
Для приготовления соуса обжариваем до золотистого цвета на сковороде муку и сливочное масло. Когда цвет уже станет золотистым, вливаем в эту массу горячее молоко и хорошо мешаем. Солим по вкусу. Варим соус минут 5 до загустения.
После сигнала нашей кухонной помощницы готовый молочный соус выливаем на овощи и тефтели, ставим режим «ВЫПЕЧКА» на 10 минут.
Через указанное время выключаем мультиварку, раскладываем тушеные овощи с тефтелями по тарелкам, кстати если понравился рецепт, не забудьте оставить свое мнение в комментариях! Попробуйте потушить овощи с котлетами по нашему рецепту в мультиварке Редмонд или любой другой !
С уважением, Юлия
Тефтели с овощами в мультиварке
Тефтели с овощами в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет как для обеда, так и для ужина, как повседневное блюдо или как праздничное. Сочетание мяса и овощей делает его легким для организма. В приготовлении тефтели с овощами очень просты и не требуют большого количества времени или продуктов. Использование же мультиварки хорошо тем, что блюдо тушится, а не жарится, а это значит, что после него не останется тяжести в желудке.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с овощами в мультиварке необходимы такие ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 7 шт картофеля;
- 3 помидоры;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 стакан воды;
- соль, специи;
- зелень;
- растительное масло.
Способ приготовления
Для приготовления тефтелей с овощами в мультиварке выберем режимы «Жарка» и «Тушение».
- Промываем свинину и перекручиваем в мясорубке, к свинине в мясорубку добавляем одну луковицу и тоже перекручиваем.
- Хорошо перемешиваем получившийся фарш и добавляем в него соль и специи.
- Мокрыми руками из фарша формируем небольшие шарики-тефтельки.
- Лук и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь и перец нарезаем соломкой.
- Томаты обливаем кипятком, чтобы было проще снять кожицу, затем при помощи блендера пюрируем их.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем в нее тефтели. Обжариваем их в режиме «Жарки» периодически переворачивая.
- После того, как тефтели будут обжарены вынимаем их, а в чашу кладем лук, перец, морковь и картофель.
- Сверху овощей кладем тефтели, и заливаем их томатным пюре разбавленным водой.
- Устанавливаем режим «Тушения» и тушим 50 минут.
При подаче рекомендую посыпать тефтели нарезанной свежей зеленью. Зелень придаст блюду красоту и невероятный аромат. Приятного аппетита.
Еще вкусные рецепты…
Тефтели с подливой в мультиварке
В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.
Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.
Калорийность: 230 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки — 11.40
- жиры — 15.68
- углеводы — 11.53
- калорийность — 229.44 ккал
Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:
Ингредиенты для тефтелей:
- свино-говяжий — пятьсот граммов
- рис — пол мульти стакана
- яйцо — 1 штука
- соли и перца по вкусу
Для подливы:
- 4-е стол. ложки сметаны
- 2-е стол. ложки кетчупа
- 2-е стол. ложки муки
- соли и перца по вкусу
- воды или мясного бульона два стакана
Как приготовить тефтели в мультиварке:
Нашинкуем репчатый лук.
В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.
Посолим, поперчим и смешаем до однородности.
Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.
Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:
В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа — 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
Хорошенько перемешаем
И зальем этим соусом тефтели.
В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.
После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.