Свинина с картошкой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
06 ноября 2016 4095
Блюдо из картофеля и свиного мяса – одно из самых сытных и любимых нашими мужчинами. Ведь придя с тяжелой работы, хочется вкусно покушать, тем самым восстановить баланс утраченных сил и энергии.
Вариаций приготовления свинины с картошкой достаточно много, поэтому разнообразить это блюдо очень легко. Самый простой способ – это обжаренные клубни с вырезкой или ошейком свинины, оно как раз и является более повседневным.
А вот праздничное, под многослойной шубой из дополнительных компонентов – это уже торжественный вариант.
Главное в приготовлении этого блюда – правильно подобранное мясо, чтобы в нем не было прожилков и хрящей, которые делают мясо жестким и резиновым. Такой сюрприз сразу испортит впечатление от еды, даже если вкус будет на высоте.
Имея под рукой кухонный электроприбор – мультиварку – грех им не воспользоваться для приготовления этого блюда, ведь это сократит затраты ваших сил, плюс сохранит большую часть полезных микроэлементов в продуктах.
Чтим кулинарные традиции
Ингредиенты | Количество |
---|---|
клубни картофеля — | 6 шт. |
луковица — | 1 шт. |
морковка — | 1 шт. |
мясо свинины — | 400 г |
масло постное — | 1 ст. л. |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Приготовить свинину с картошкой в мультиварке на обед или ужин будет достаточно просто. Необходимо лишь подготовить все продукты, заложить в чашу прибора и установить подходящий режим.
Картофель очищаем от кожуры, моем и рубим крупными кубиками.
Запускаем агрегат на функцию тушения. Следом чистим оставшиеся овощи, измельчаем брусками. Свежее мясо, желательно вырезку, разрезаем на куски соизмеримые с картошкой.
В сотейник наливаем масло, слегка поджариваем свинину и сразу же перекладываем в чашу прибора. Те же манипуляции проделываем с картошкой и овощами. Это делается, чтобы продукты приобрели красивую корочку, а не просто тушились в агрегате.
Подливаем полстакана воды, герметично закрываем крышку и оставляем готовиться на один час. Не спешите после сигнала открывать мультиварку – пусть блюдо постоит, пропитается окончательно смесью ароматов и вкусов.
Тушеная свинина с картошкой и грибами в мультиварке
Когда начинается сезон грибов, тушеное мясо с картошкой можно дополнить еще одним сытным компонентом. Ведь вы получите удовольствие не только от сбора лисичек, сморчков или маслят, но и от вкусного ужина сделанного в последствии.
Составляющие:
- картофель – 5 шт.;
- лисички – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- мясо свинины – 250 г;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Изготовление: 210 минут.
Энергетическая ценность: 168 Ккал/100 г.
Лисички (или другие грибы) старательно моем в горячей воде, закладываем в кастрюлю и варим один час. Сливаем навар, снова ставим варить на один час. Если вы не хотите тратить такое большое количество времени на приготовление, купите обычные тепличные грибы и просто поджарьте их. Картофель и другие овощи чистим, нарезаем ломтиками.
Свинину разделываем на пласты вдоль волокон, затем – поперек на кубики. Включаем электроприбор на режим «Тушение». Погружаем картошку, лисички, оставшиеся овощи, завершаем слоем из мяса.
Разводим томатный соус в ста миллилитрах холодной воды и заливаем продукты. Закрываем чашу агрегата и оставляем готовиться свинину с картошкой и грибами на полтора часа.
Рецепт свинины с картошкой и помидорами под сырной шубой в мультиварке
Многослойное блюдо, запеченное в мультиварке, из овощей, сыра и мяса, промазанного домашним майонезом, не оставит равнодушным ни одного гостя, пришедшего не праздник.
Составляющие:
- мясо – 330 г;
- картофель – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- домашний майонез – 4 ст. л.
- приправы – по вкусу;
- масло – 100 г.
Изготовление: 95 минут.
Энергетическая ценность:223 Ккал/100 г.
Охлажденный ошеек разрезаем на пласты толщиной один сантиметр, слегка отбиваем кухонным молотком, заправляем специями и оставляем промариноваться. Клубни очищаем и нарезаем слайсами. Трем сыр на терке. Можно взять любой твердых сортов. Помидоры тоже шинкуем слайсами.
Включаем прибор на тушение, в чашу кладем кусочек масла, даем растопиться, затем слоями выкладываем подготовленные продукты: картофель, мясо, помидоры, сыр, майонез.
В том же порядке выкладываем еще один слой, в конце завершая обильным слоем сыра. Закрываем агрегат и готовим семьдесят минут. Готовое блюдо разрезаем специальным ножом, как торт, и силиконовой лопаткой, стараясь не повредить слои, распределяем по тарелкам. По желанию можно притрусить свежей кинзой или розмарином.
Кулинарам на заметку
- Если не хотите утруждаться и предварительно поджаривать компоненты на сковороде, добавьте в чашу прибора пару ложек соевого соуса, это поспособствует образованию корочки на продуктах. Однако имейте ввиду, что велик риск пригорания, поэтому систематически помешивайте блюдо, чтобы этого избежать;
- Чтобы придать приготовленной еде более насыщенный аромат, положите в готовую картошку чуть-чуть тертого чеснока, но только в том случае, если никуда идти уже не надо;
- Некоторые хозяйки допускают ошибку, кладя в самом начале в мультиварку с остальными продуктами лист лавра, а потом не понимают, почему блюдо горчит. Эту пряность нужно добавлять в конце приготовления;
- Для тушения лучше брать белые клубни картофеля. В них содержится большее количество крахмала, и они разварятся лучше;
- Если у вас под рукой не оказалось томатного соуса или пасты, обдайте кипятком помидоры, снимите кожуру и потрите на терке. Полученную кашицу поджарьте в малом количестве масла со щепоткой соли и сахара;
- В тушеную картошку со свининой в мультиварке можно добавлять не только лук и морковку. Подойдут баклажаны, сладкий перец и свежая зелень;
- К этому блюду прекрасно подойдут — салат из овощей, консервированный горошек или кукуруза.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Google+
Что еще почитать:
Свинина с картофелем в мультиварке
Свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке — это настолько вкусное блюдо, что Вам захочется приготовить его снова и снова! Нежное, тающее во рту мясо, аромат грибов и сыра — никого не оставит равнодушным! Можно приготовить это блюдо и на газу, используя толстостенную посуду. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с картофелем в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) — 600 г;
картофель — 5 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сыр твердый — 100 г;
сметана — 100 г;
майонез домашний — 100 г;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
вода — 3 мультистакана (480 мл).
Этапы приготовления
Свинину порезать средними кусочками.
Измельчить репчатый лук.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Картофель — кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Обжарить в режиме мультиварки «Поджаривание» в течение 6-7 минут. Добавить свинину и обжаривать на том же режиме еще 5-7 минут.
Сметану смешать с майонезом.
На мясо выложить подготовленный картофель. Посолить и поперчить.
На картофель выложить шампиньоны. Влить 3 мультистакана (или 480 мл) воды. Полить сверху сметанно-майонезной смесью, посыпать тертым сыром и добавить чеснок, порезанный небольшими кусочками.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Готовить 45 минут. После окончания готовки дать блюду настояться еще 10 минут. Подавать наивкуснейшую свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина запеченная или тушеная с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) — самые популярные и вкусные блюда. Но самом деле очень просто – потушить эти продукты в МВ. Соответствующая программа «Тушение» отлично справится со свининой и картошкой в мультиварке.
Ингредиенты к свинине с картошкой в мультиварке:
- 500 г свинины;
- 1,5 кг картошки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 мульт.стакана воды;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Чтобы свинина с картошкой в мультиварке получилась более вкусной, мясо лучше взять с жирком. Это придаст картошке более насыщенный вкус. Идеальный вариант – шейная часть свинины. Помойте свинину и порежьте на кубики равной величины.
Картошку очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Небольшой картофель можно не резать. Морковь нарезать на небольшие брусочки, а лук мелко нашинковать.
На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке свинина с картошкой
Растительное масло налейте в мультиварку. Разогрейте масло программой «Выпечка». Морковь и лук обжарить до слабого карамельного цвета. Вкуснее получится, если вы к свинине с картошкой в мультиварку добавите порезанный сладкий перец. Добавить кусочки свинины. Обжаривать еще минут 10. Выключить программу выпечки. Выложить к свинине картошку в мультиварку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Положить лавровый лист. При желании можете добавить свои любимые специи, которые вы обычно используете в подобных блюдах. Налейте воды и закройте крышку. Включите программу «Тушение», на 1 час. Свинина с картошкой в мультиварке будет готова после сигнала. Добавьте нарезанную зелень. Подавайте со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в мультиварке рецепт видео
Свинина с картошкой в мультиварке
Существует множество интересных и вкусных рецептов приготовления свинины. Ее можно жарить, запекать, готовить из нее начинки для пирогов – в любом варианте блюдо получается сытным и ароматным благодаря тому, что мясо само по себе достаточно жирное и питательное.
Свинина с картошкой, приготовленная в мультиварке – это один из беспроигрышных рецептов, который придется по вкусу детям и, особенно, мужчинам. А любая хозяйка обрадуется простоте приготовления и тому, что вечер можно проводить не на кухне, а заниматься более приятными вещами.
Картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчик;
- масло растительное;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Сначала обжарим чеснок в режиме «выпечка» около 5 минут, затем добавляем нарезанный лук и натертую морковку, продолжаем готовить в том же режиме еще 8 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и закидываем в мультиварку к овощам. Тушим около 15 минут. Затем добавляем картофель, нарезанный брусочками, грибы и в режиме «выпечка» готовим 20 минут, потом переключаем в режим «тушение» и держим мясо в мультиварке еще 30 минут.
Рецепт приготовления свинины в мультиварке
Приготовить мясо можно несколькими способами – с добавлением минимального набора овощей – лук, картофель, свинина. Но можно удивить семью, накормив их вкусным, сытным и ароматным ужином, если в процессе тушения добавить сметанную заливку. Тогда картофель со свининой в мультиварке получится очень сочным.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчик;
- масло растительное;
- соль, перец, лист лавровый – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки налейте 3-4 столовые ложки растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и натертую морковь. Около 10-15 минут обжарьте в режиме «выпечка». Пока готовятся овощи, мясо обмойте и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в мультиварку и продолжайте жарить в том же режиме еще 15-20 минут. Затем посолите и добавьте специи.
Сметану разводим водичкой и выливаем в поджаренное до румяной корочки мясо. Желательно, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, тогда свинина с картофелем в мультиварке получатся более сочными. Добавляем наш картофель, нарезанный ломтиками, порубленный чеснок и в режиме «тушение» готовим приблизительно 1 час. При подаче на стол обязательно посыпьте блюдо зеленью.
Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке — Автор Екатерина Данилова
Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.
Чего только из них не готовят!
Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.
Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.
Чего бы такого приготовить?
Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.
Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,15 кг лука;
• 0,1 кг моркови;
• 0,8 кг картошки;
• 20 мл масла;
• 0,5 пучка укропа;
• лавровый листок, перец.
Приготовление
1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.
2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».
3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.
4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.
5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.
6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.
7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.
8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.
9. Посыпаем укропом, выключаем.
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 6-7 картофелин;
• 2 ложки масла;
• 5 веточек укропа;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.
2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.
3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.
4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.
5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.
6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.
7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.
Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке
Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.
Ингредиенты
• 0,6 кг свинины;
• 0,1 кг лука;
• 0,5 кг картошки;
• 0,5 кг капусты;
• 0,1 кг моркови;
• 2 ложки пасты;
• специи.
Приготовление
1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.
2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.
3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.
4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.
5. Заливаем воду с пастой и со специями.
6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.
7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.
Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой
Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.
Ингредиенты
• 0,3 кг свинины;
• 3-4 картофелины;
• 0,1 кг сыра;
• 1 помидор;
• 2 ложки масла;
• 2 ложки майонеза;
• 1 долька чеснока;
• специи для мяса;
• 1 головка лука.
Приготовление
1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.
2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.
3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.
4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.
5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.
6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.
Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.
Ингредиенты
• 0,5-0,6 кг свинины;
• 0,7 кг картошки;
• 0,4 кг грибов;
• 0,2 кг лука;
• 300 мл воды или бульона;
• масло, специи.
Приготовление
1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.
2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.
3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.
4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.
5. Добавляем специи, размешиваем.
6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».
7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.
Свинина с картошкой и тестом в мультиварке
Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• 0,7 кг картошки;
• 2 головки лука;
• специи;
• 3-4 ложки масла;
• 1 морковь.
Для улиток:
• 1 яйцо;
• 100 мл воды;
• щепотка соли;
• муки 1-1,2 стакана;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.
2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.
3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.
4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.
5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.
6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.
7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.
8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.
9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.
Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)
Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 0,5-0,6 кг картошки;
• 250 мл сметаны;
• чеснок, укроп;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.
2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.
3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.
4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.
5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.
6. Закрываем мультиварку.
7. Переставляем режим на «Тушение».
8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.
Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.
• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.
• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.
Полезные ссылки: