Свинина с помидорами в мультиварке: Свинина с помидорами в мультиварке – Свинина с помидорами в мультиварке

Содержание

Свинина с помидорами в мультиварке

Готовится свинина с помидорами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях элементарно. Для приготовления по данному рецепту свинины с помидорами, понадобится совсем немного времени.

Свинина с помидорами в мультиварке рецепты с фотоИнгредиенты для свинины с помидорами в мультиварке:

  • 0,5 кг свинины;
  • 4 свежих помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 5 шт. листочков базилика;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль на вкус.

Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусно свинину с помидорами в мультиварке? Промойте свинину под струей воды. Нарежьте кусочками (небольшими). Все кусочки посолите, и приправьте немного черным перцем.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке свинину с помидорами. Поставьте кнопкой «меню» на программу «выпечка» или «жарка». Запустите режим кнопкой «старта».

Налейте растительного масла в форму мультиварки. Обжарьте в разогретом масле свинину. Пока мясо обжаривается, помойте перец, удалите семена и нарежьте на тонкие полоски.

Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко накрошите ножом. Добавьте помидоры и чеснок к свинине в мультиварку. Перемешайте и жарьте свинину с помидорами еще 5 минут.

Выключите программу жарки. Включите программу тушения на сорок минут. Звук сигнала услышите, когда свинина с помидорами в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Свинина с помидорами в мультиварке рецепт видео

Свинина с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами в мультиварке

Мягкая тушеная свинина, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины с помидорами в мультиварке

Свинину нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кольцами или тонкими дольками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Выложить на дно чаши чеснок и половину лука. Уложить половину помидоров.

Укладка лука и помидоров

На помидоры выложить мясо, посолить и посыпать перцем.

Укладка мяса

На мясо снова уложить слой лука и помидоров. Сверху положить пучок петрушки. Закрыть крышку мультиварки.

Перед началом приготовления

Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут. По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.

Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут. По окончанию режима «Жарка-мясо» включить режим «Тушение» на 40 мин.

Содержимое мультиварки не перемешивать.

После приготовления

Подобные рецепты

Тушеное мясо в томатном соусе в мультиварке

Свинина с солеными огурцами тушенная в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Свинина тушеная с грибами и помидорами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиваркеСвинина, тушенная с грибами и помидорами в мультиварке, — это сочные ароматные кусочки мяса, приготовленные в бульоне. Такое блюдо будет уместно и в качестве обычного семейного ужина, и в праздничном застолье. Можно взять нежирную свинину, например балык, а также более жирную, например мякоть. Ошеек лучше не брать — он больше подойдет для запекания.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 спелый сочный помидор
  • 5–6 шампиньонов
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 щепотки сушеного розмарина

Приготовление

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке

1. Охлажденную свинину помойте и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке2. Луковицу очистите и мелко нарубите.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками или пластинками. Учтите, что при тушении грибы существенно уменьшатся в размерах.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке4. Помидор нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри и нарезать их половинками или четвертинками.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке5. Все подготовленные продукты сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, специи и сушеный розмарин.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке

6. Влейте в чашу куриный бульон, все перемешайте и плотно закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и готовьте свинину в течение 35 минут.

Свинина, тушенная с грибами и помидорами, в мультиварке7. Готовое блюдо можно подавать как дополнение к любому гарниру. Подлива получается не густой, однако очень вкусной, ароматной и насыщенной.

Комментировать

No votes yet.