Свинина с помидорами в мультиварке
Готовится свинина с помидорами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях элементарно. Для приготовления по данному рецепту свинины с помидорами, понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты для свинины с помидорами в мультиварке:
- 0,5 кг свинины;
- 4 свежих помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 средний болгарский перец;
- 5 шт. листочков базилика;
- растительное масло для обжаривания;
- соль на вкус.
Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусно свинину с помидорами в мультиварке? Промойте свинину под струей воды. Нарежьте кусочками (небольшими). Все кусочки посолите, и приправьте немного черным перцем.
Налейте растительного масла в форму мультиварки. Обжарьте в разогретом масле свинину. Пока мясо обжаривается, помойте перец, удалите семена и нарежьте на тонкие полоски.
Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко накрошите ножом. Добавьте помидоры и чеснок к свинине в мультиварку. Перемешайте и жарьте свинину с помидорами еще 5 минут.
Выключите программу жарки. Включите программу тушения на сорок минут. Звук сигнала услышите, когда свинина с помидорами в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!
Свинина с помидорами в мультиварке рецепт видео
Свинина с помидорами в мультиварке
Свинина с помидорами в мультиварке
Мягкая тушеная свинина, приготовленная в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины с помидорами в мультиварке
Свинину нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кольцами или тонкими дольками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Выложить на дно чаши чеснок и половину лука. Уложить половину помидоров.
Укладка лука и помидоров
На помидоры выложить мясо, посолить и посыпать перцем.
Укладка мяса
На мясо снова уложить слой лука и помидоров. Сверху положить пучок петрушки. Закрыть крышку мультиварки.
Перед началом приготовления
Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут. По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут. По окончанию режима «Жарка-мясо» включить режим «Тушение» на 40 мин.
Содержимое мультиварки не перемешивать.
Подобные рецепты
Тушеное мясо в томатном соусе в мультиварке
Свинина с солеными огурцами тушенная в мультиварке
Свинина в соусе в мультиварке
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Свинина тушеная с грибами и помидорами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСвинина, тушенная с грибами и помидорами в мультиварке, — это сочные ароматные кусочки мяса, приготовленные в бульоне. Такое блюдо будет уместно и в качестве обычного семейного ужина, и в праздничном застолье. Можно взять нежирную свинину, например балык, а также более жирную, например мякоть. Ошеек лучше не брать — он больше подойдет для запекания.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 1 луковица среднего размера
- 1 спелый сочный помидор
- 5–6 шампиньонов
- 300 мл куриного бульона
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. специй
- 2 щепотки сушеного розмарина
Приготовление
2. Луковицу очистите и мелко нарубите.
3. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками или пластинками. Учтите, что при тушении грибы существенно уменьшатся в размерах.
4. Помидор нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри и нарезать их половинками или четвертинками.
5. Все подготовленные продукты сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, специи и сушеный розмарин.
7. Готовое блюдо можно подавать как дополнение к любому гарниру. Подлива получается не густой, однако очень вкусной, ароматной и насыщенной.
КомментироватьPlease wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеное мясо, Тушеные грибы
Картофель со свининой и помидорами в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
Блюда из риса- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Тушеная свинина в мультиварке: рецепт в томатном соусе
На мой взгляд, мультиварка просто идеально подходит для приготовления различных блюд в режиме «тушение». Она с одинаковой легкостью справляется и с овощами, и с мясом. Сегодня мне как раз хотелось бы подробней остановиться именно на мясе, точнее – на свинине. Не знаю как вам, а мне всегда казалось, что второе из свинины незаслуженно отодвинуто на второй план той же самой курицей, к примеру, или говядиной. Что ж, с удовольствием докажу обратное. Представляю вам своё простое и не единожды проверенное блюдо – нежную и сочную тушеную свинину в мультиварке. Получается ничуть не хуже, чем в чугунке или в керамическом горшочке. Приготовленная таким способом, она идеально подойдет к картофельному гарниру, макаронам и мой любимый вариант – к гречневой каше!
Мне потребуется:
- 500 грамм свинины (мякоть),
- 1 средняя морковина,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатного пюре (соуса или пасты),
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- лавровый лист,
- соль, специи и перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления тушеной свинины в мультиварке
Сначала принимаюсь за овощи. Лук и морковь споласкиваю в воде, очищаю и шинкую крупной соломкой. Если не нравится соломка, можно нарезать и кубиками – это не принципиально. Разогреваю мультичашку в режиме «жарка», наливаю в неё масло и пассирую овощи.
Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляю к ним свинину, нарезанную на небольшие брусочки. Кусок заранее промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и только после этого нарезаю. Для тушения я всегда стараюсь брать только свежее мясо, без костей и прослоек сала.
Мясо с овощами перемешиваю и добавляю к ним томатным пюре. В качестве томатного пюре можно использовать обычные, перетертые в пюре помидоры, либо какой-нибудь готовый томатный соус на ваш вкус, например, «Heinz».
Вот теперь можно содержимое мультикастрюльки посолить и перемешать, что я и делаю.
Спустя несколько минут добавляю в свинину лавровый лист и специи, а затем сразу переключаюсь в 45-минутный режим «тушение». Далее нужно потихоньку добавлять в соус воду, лучше теплую или горячую. Сначала доливаю примерно стакан, через 30 минут еще стакан, но в этот добавляю и хорошенько размешиваю муку – она нужна, чтобы соус немного загустел.
Перемешиваю содержимое мультиварочной емкости и довожу блюдо до готовности. В целом на весь процесс приготовления уходит где-то час с небольшим.
Какой бы вариант подачи я не выбрала – просто с хлебом и зеленым луком или с любимой гречневой кашей – главное, томатным соусом обильно полить!
Тушеная свинина в томатном соусе приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Свинина с овощами в мультиварке
Свинину в мультиварке можно готовить с сезонными овощами или с теми, которые продают в магазине. Главное, чтобы овощей было много, тогда мясо получится сочным, вкусным и очень-очень нежным. В этот раз я готовила свинину с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Получилось изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить не только в мультиварке, но и в сотейнике.
Потребуется:
- 1 кг мякоти свинины
- 270 г (1,5 штуки) баклажан
- 370 г (1,5 штуки) кабачков
- 220 г (2 головки) лука
- 180 г (1 штука) болгарского перца
- 250 г (2 штуки) моркови
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Для начала подготовьте овощи и мясо. Помойте и очистите от семян болгарский перец. Нарежьте его кусочками среднего размера. Очищенные дольки чеснока нарежьте соломкой.
2. Почистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь произвольными кусочками.
3. Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими брусочками.
4. Молодые баклажаны и кабачки просто помойте, не очищая их от кожуры. Нарежьте их кружочками, а потом разрежьте эти кружочки пополам.
5. Помидоры помойте и сложите глубокую миску. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
6. Приступаем к приготовлению свинины с овощами. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и подключите режим «Жарка». Как только масло прогреется, отправьте в чашу мясо. Обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой. В процессе приготовления немного посолите его.
7. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
8. Затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
9. Пришло время добавления томатов и чеснока. Три минуты хватит для того, чтобы кусочки помидор начали отдавать свой сок.
10. Теперь добавьте болгарский перец.
11. Через 3 минуты добавьте кабачки и баклажаны. Посолите по вкусу. Влейте воду. Если сока достаточно, то можно ее не добавлять.
12. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте 15 минут. Свинина с овощами готова.
Подавайте с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Гуляш Из Свинины в Мультиварке (4 Рецепта)
Сытный наваристый гуляш — любимец зимних обедов во многих домах. Современные хозяйки, ценящие свое время и силы, приноровились готовить блюдо по-новому, используя мультиварку. Благодаря тушению в мультиварке мясо сохраняет большую часть витаминов. Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.
Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»
Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.
Калорийность каждого компонента
Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.
Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке
Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.
Процесс приготовления
Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.
- Помидоры требуется очистить от кожуры. Проще всего это сделать, обдав их кипятком. Через 10 секунд контакта с горячей водой кожица на овощах отойдет.
- Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.
- Картофель очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками.
- На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.
- Равномерно выложить мясо на маслянистый слой.
- Включить прибор в режиме «Выпечка».
- Оставить свинину обжариваться в мультиварке на 25 минут.
- Добавить подготовленные овощи к мясу.
- Дождаться окончания работы программы «Выпечка».
- Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.
- Залить все составляющие литром кипячёной горячей воды. Накрыть крышкой ёмкость.
- Переключить кухонную помощницу на режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
- Оставить гуляш томиться.
- В это время промыть и нарезать сладкий перец.
- По завершению обработки открыть крышку.
- Добавить перец и специи.
- Вновь включить «Тушение» на 30 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке
Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой готовится просто и быстро.
- Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.
- Натереть морковь на терке.
- Лук нарезать кольцами.
- Прогреть мультиварку на режиме «Выпечка» 5 минут.
- Добавить масло на дно.
- Обжарить мясо в течение 20 минут, помешивая его деревянной лопаткой.
- Добавить овощи к мясу. Регулярно помешивать гуляш в мультиварке.
- В чашу добавить просеянную муку.
- Влить томатную пасту и воду.
- Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение».
- Готовить гуляш 2 часа, не открывая крышку.
- Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.
Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.
Ингредиенты
Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:
Процесс приготовления
- Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарезать свинину небольшими кубиками.
- Добавить 30 гр крахмала к мясу. Хорошо смешать составляющие.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка». Прогреть дно.
- Добавить оливковое масло в чашу.
- Обжарить в мультиварке свинину.
- В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.
- Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.
- Ступкой перетереть горошины зиры и кориандра. Добавить смесь в мультиварку.
- Добавить все указанные пряности к мясу.
- Влить в чашу 250 мл закипевшей воды.
- Включить режим «Тушение».
- Оставить мясо на полчаса.
- Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.
Советы и рекомендации по приготовлению
Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.
Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.
Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.
С чем подавать гуляш
Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.
Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!