Куриный суп-пюре в мультиварке
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки. Поскольку суп-ПЮРЕ и он должен иметь подобающую ему консистенцию, естественно, без помощи блендера тоже не обошлось.
Стоит ли мне рассказывать о пользе и питательности протёртых супов? Думаю, нет. Ведь об этом давно уже все знают. Большинству из вас известно, что подобные блюда идеальны для детского и диетического питания. Что крем-суп и суп-пюре хорошо и легко усваиваются, будь даже вариант высококалорийный.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке супа-пюре из куриного мяса. Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи.
В любом случае куриный суп-пюре в мультиварке будет сытным и будет обладать отличными вкусовыми качествами. Однако, если этого мало, в конце приготовления добавьте в суп-пюре подогретые сливки. У меня без сливок. Но вот всегда подаю со свежей зеленью.
Ингредиенты для куриного супа-пюре
- Куриная грудка (без костей и кожи) — 800 г (примерно)
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелёный горошек (замороженный) — 200-250 г
- Сливочное масло — 1 ст.ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 литра (примерно)
Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке
1. Приготовим грудку курицы. Если грудка на кости и с кожей, отделите филе, снимите кожу. Горошек наполовину разморозьте (в холодильнике на нижней полке). Почистите овощи, помойте, сложите в любую кастрюльку и залейте холодной водой. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Если ваш суп-пюре готовится для малышей, исключите из списка молотый черный перец.
2. Шинкуем на тёрке морковку, режем лук. Далее пассеруем их на сливочном масле в мультиварке-скороварке. Для этого задействуем режим «Жарка/Фритюр», крышкой прибор не закрываем. Время можем оставить без изменения — 18 минут, ведь нам еще надо слегка обжарить мясо. Итак, когда мы отправили овощи в мультиварку, нарежем небольшими кусочками филе курицы.
3. И минут через восемь выкладываем птицу к луку с морковью. Часто перемешиваем, чтобы мясо не в прямом смысле жарилось, а только «закрепило» в себе все соки. Как курица побелела (на это уйдет порядка шести минут), отключаем режим «Жарка/Фритюр».
4. Клубни картофеля режем брусочками, складываем в мультиварочную кастрюлю. Туда же насыпаем зелёный горошек. Не забудьте добавить соль и молотый перец. Наливаем воду. (Чтобы суп быстрее закипел, можете использовать тёплую (ближе к горячей) кипяченую воду.) Скороварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Затем устанавливаем программу «Суп», время 30 минут. Включаем «Старт».
5. О готовности супа сообщит звуковой сигнал. Аккуратно, чтобы не ошпариться, откроем паровой клапан. Пар спущен — снимаем крышку. Подождем, когда суп слегка остынет. Затем гущу (курицу и овощи) из супа шумовкой перекладываем в отдельную ёмкость. Вливаем туда два-три половника бульона. Начинаем взбивать блендером (подсказка: перед этим, по желанию, отложите немного горошка для украшения при подаче). По мере взбивания потихоньку подливаем бульон. Таким образом жидкостью (бульоном) вы регулируете густоту под свои вкусы. В любом случае, в итоге должна получиться однородная масса.
6. Куриный суп-пюре в мультиварке почти готов. Осталось вернуть его в мультикастрюлю, в которой варили, и прогреть. Для этого в режиме «Жарка/фритюр» доведите суп до кипения, но не кипятите. После чего подавайте на стол. Свежая зелень придаст блюду свежести (простите за каламбур) и аппетитности.
Ароматный куриный крем-суп в мультиварке.
В последнее время я очень люблю готовить разнообразные ароматные супы-пюре. В мультиварке они получаются очень вкусными и все, что дополнительно потребуется — это блендер. Обычно крем суп делают из грибов, овощей, рыбы, а также курицы.
Именно рецепт куриного крем-супа я и хочу предложить вашему вниманию. Делать этот ароматный и полезный супчик совсем не сложно, а готовое блюдо вам обязательно понравится! Такие супы обычно подают в хороших кафе и ресторанах, а с помощью мультиварки вы сможете приготовить замечательное первое блюдо самостоятельно.
Нам потребуется:
— куриное филе, 400 гр.
— картошка, 3-4 шт.
— лук, 2 ср. головки.
— морковь, 1 шт.
— чеснок, 3 головки.
— соль, специи — по вкусу.
— вода, 1 л.
— молоко, 200 мл.
— подс. масло, 2 ст.л.
Как приготовить суп-пюре с курицей в мультиварке:
Первым делом нарезаем лук и натираем на крупную терку морковь. Смазываем мультиварку маслом и в режиме «Жарка» обжариваем овощи 7-8 минут, помешивая.
Курицу моем, нарезаем на кусочки среднего размера и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и обжариваем еще 6-7 минут.
Далее добавляем нарезанный картофель и 2/3 столовой ложки соли.
И заливаем все литром горячей воды. Доводим до кипения в режиме жарки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
По истечении этого времени проверяем, все ли ингредиенты хорошо проварились.
Убедившись, что все в порядке, перекладываем овощи и курицу в удобную посуду.
И взбиваем все блендером до однородности массы. Перед тем, как взбить, добавьте в емкость потертый чеснок (3 головки).
Пока наша смесь не остыла, перемещаем ее обратно в мультиварку к бульону. Это важно для того, чтобы все нормально перемешалось. Тщательно перемешиваем, если нужно, используем еще разок блендер.
Добавляем в крем-суп молоко и доводим до кипения. Все, очень вкусный суп готов! Украшать можно зеленью или сухариками — как пожелаете. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 4 votes.
Please wait…
Суп пюре в мультиварке — блюдо для предприимчивой хозяйки: рецепт с фото и видео
Суп — пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную «помощницу». Принцип » сварил — растолок- съел» очень подходит этому рецепту.
Приготовить суп — пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.
Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.
Если воспользоваться мультиваркой — скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.
Суп — пюре куриный в мультиварке
Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Сливки 10 — 15 % — 500 мл
- Растительное масло
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.
Курицу нарезать порциями.
В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим «Жарка». Время уменьшить с автоматического до 10 минут.
Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.
Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.
Закрыть крышку устройства и выставить режим «Суп» на 45 минут при температуре 100 градусов.
Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.
Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа «Жарка» на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.
Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.
Суп — пюре из чечевицы в мультиварке
Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 2 -3 шт
- Чечевица — 1/2 пачки
- Вода — 2 л
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
Приготовление:
Выбрать режим «Суп» на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.
Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.
Суп — пюре в мультиварке с грибами
Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 550 г
- Шампиньоны — 250 г
- Плавленный сыр — 200 г
- Курица — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком ( 2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.
Выбирается программа «Суп» и 40 минут происходит приготовление блюда.
Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.
Блюдо доводится до кипения на режиме «Жарка». Добавляется мелко нашинкованная зелень.
К блюду можно подать сухарики или посыпать ими порцию. Это придаст особого вкуса и эстетичности.
Постный гороховый суп — пюре в мультиварке
Блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Горох — 1 стакан
- Масло растительное
- Соль и перец
Приготовление:
Предварительно нужно замочить горох. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки.
Затем нужно добавить картофель и горох, из которого нужно слить воду.
Залить массу водой до нужной густоты, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 2 часа.
Суп измельчается блендером и доводится до кипения.
Кабачковый суп — пюре со сливками в мультиварке
Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Картофель — 3 шт
- Сливки — 3 ст.л
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить «Жарка» на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.
Устанавливается режим «Суп» на 40 минут.
Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.
Морковно — тыквенный суп — пюре в мультиварке
Интересная разновидность супа с тыквой. Особый вкус подчеркивается морковью.
Ингредиенты:
- Морковь — 5 шт
- Тыква — 400 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Морковь и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу наливается масло, обжаривается лук и чеснок. Жарит нужно немного, чтобы чеснок не дал горького акцента. К ним нужно добавить морковь и тыкву.
После включить программу «Суп», залить массу водой и варить 40 — 50 минут. Взбить блендером.
Суп — пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
Это вариант является полностью овощным и не содержит мяса или грибов. Поэтому блюдо менее сытное, но для тех, кто держит себя в рамках диеты — то, что нужно.
Ингредиенты:
- Брокколи — 100 г
- Цветная капуста — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Джандо ( стручковая фасоль) — 2 стручка
- Помидор — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 2 шт
Приготовление:
Все компоненты измельчаются. Но отправляются в чашу мультиварки только брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, часть помидоров и картофель. Затем они заливаются горячей водой и варятся на режиме «Суп» 40 — 60 минут.
После отключения мультиварки овощи выкладываются в отдельную емкость и измельчаются. В это время выкладывается в чашу кухонной «помощницы» лук, морковь и томат, который нужно получить из оставшихся помидоров.
Все обжаривается на режиме «Жарка». В обжаренные овощи вливается пюре и доводится до кипения.
Время приготовления, которое устанавливается на табло мультиварки, индивидуально и выбирается в зависимости от ее характеристик и марки. В рецептах указывается приблизительные данные. Если техника не слишком мощная, то этот показатель нужно увеличить.
Острый суп — пюре в мультиварке
Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.
Ингредиенты:
- Тыква — 450 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Карри- 1 ч.л
- Перец «Чилли» измельченный — 1 ч.л
- Соль, перец
Приготовление:
На функции «Выпечка» обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.
Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме «Суп». Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.
Рисовый суп — пюре в мультиварке
Уникальность этого блюда в том, что его можно приготовить из множества разнообразных компонентов. Рис — не исключение. Благодаря добавлению тыквы суп становится необычным.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1 кг
- Рис — 1/2 стакана
- Бульон или вода — 2.5 литра
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 180 мл
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Соль и перец
Приготовление:
Ингредиенты нарезаются крупными кубиками. В емкость добавляется сливочное масло и обжаривается лук и морковь. Выбирать для этого нужно аналогично режим «Жарка».
К ним добавляют мякоть тыквы и также обжаривают. Когда овощи станут мягкими, к ним отправляется рис и масса заливается бульоном или водой. Ингредиенты отвариваются на режиме «Тушение» 40-50 минут.
После гуща сбивается блендером, вливаются сливки и суп доводится до кипения.
Суп — пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
Этот рецепт не слишком распространен. Использование кокосового молока требует предварительной подготовки, под рукой оно есть не всегда.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Соль, перец
Приготовление:
В емкость помещают нарезанные овощи и заливаются водой. Добавляются соль и перец. С помощью режима «Суп» отваривают компоненты, измельчают их блендером.
В блюдо вливают кокосовое молоко и перемешивают. Суп нужно подогреть, но не кипятить.
Тыквенный суп — пюре в мультиварке
Этот вариант очень похож на предыдущий «Тыквенный с рисом», но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 г
- Картофель — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Сливки — 100 мл
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Наливается оливковое масло и выбирается программа «Выпечка». С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.
После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.
На «Тушении» происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.
Суп — пюре из шпината в мультиварке
Настоящее диетическое блюдо — кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г
- Сливки 10 %- 100 мл
- Томаты — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец
Приготовление:
Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу «Тушение» на 50 минут.
Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.
Томатный суп — пюре в мультиварке
Отличная замена борщу. Готовится намного быстрее, получается вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт
- Луковица — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст.л
- Чеснок — 3- 4 зубчика
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
Помидоры надрезаются на 4 части и заливаются кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы снять с них кожуру.
Очищенные помидоры измельчаются в блендере.
В чашу мультиварки добавляется масло, насыпается лук, морковь и обжаривается на программе «Выпечка» 3 минуты.
Чеснок измельчается и добавляется к луково — морковной массе. Туда же нужно высыпать томатное пюре, пасту. Суп солят, добавляют перец и прочие специи. Перемешивают тщательно специальной ложкой для поверхности мультиварки.
Массу ставят на «Тушение» и готовят 10 -15 минут.
Суп — пюре из сельдерея в мультиварке
Вкус у этого супа получается довольно специфический. Сельдерей чувствуется сильнее остальных составляющих. Но зато это блюдо очень полезное и входит в рацион спортсменов.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Луковица -1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
По аналогии овощи нарезаются и отвариваются на функции «Суп» или «Тушение». Затем измельчаются и доводятся до кипения. Добавляется соль и перец. При желании можно использовать другие специи.
Сверху блюдо посыпается зеленью.
Суп — пюре с брокколи и креветками в мультиварке
Оригинальная трактовка блюда. Особого колорита придают креветки — недешевый компонент, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Шпинат — 200 г
- Креветки — 50 г
- Сливки 10 % — 100 мл
- Соль, перец и специи по желанию
Приготовление:
В мультиварку наливается вода, и добавляются брокколи и шпинат. Включается режим «Тушение» и овощи отвариваются. После этого они достаются и сбиваются блендером. К ним нужно добавить специи и приправить сливками.
Полученная масса выкладывается снова в воду, хорошо перемешивается. Добавляются целые или измельченные креветки и суп доводится до кипения.
Такое блюдо также можно приготовить с помощью программы «Тушение на пару», если она предусмотрена в мультиварке. Тогда брокколи и шпинат помещаются на специальную решетку. Это позволяет максимально сохранить их полезные свойства.
Рецепт куриного супа-пюре в мультиварке
Обожаю суп-пюре. Сегодня я буду вновь готовить суп-пюре, но не на плите, а по рецепту куриного супа-пюре в мультиварке. Готовится этот шедевр всего 1 час. Мне не терпится приступить, вам тоже не советую откладывать этот оригинальный рецепт куриного супа-пюре в мультиварке надолго. Рецепт куриного супа-пюре в мультиварке рассчитан на 3 порции.
Чтобы приготовить куриный суп-пюре в мультиварке нам понадобится:
шампиньоны – 150 г
картофель – 300 г
лук – 1 шт.
куриное филе – 200 г
сливки (20 %) – 250 мл
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке:
1. Помоем картофель, очистим его от кожуры и порежем маленькими кусочками.
2. Промоем курицу холодной водой и нарежем на небольшие кусочки.
3. Очистим лук и мелко его порежем.
4. Сполоснем грибы и порежем небольшими кусочками.
5. Очистим чеснок и мелко порубим.
6. Положим в чашу мультиварки картофель и курицу. Посолим и зальем водой, покрывая все ингредиенты.
7. Включим режим «Тушение» на 25 минут. Можно использовать также режим «Варка». Я готовила и так, и так – остановилась на режиме «Тушение».
8. Вынимаем картофель и курицу на отдельную тарелку, образовавшийся бульон выливаем.
9. Споласкиваем чашу мультиварки.
10. Наливаем растительное масло в чашу, выкладываем лук и включаем режим «Обжаривание» на 15 минут. Тут тоже можно поэкспериментировать и попробовать режим «Выпечка», время тогда установите 8 минут. Крышку по желанию можете закрыть, можно и оставить мультиварку открытой.
11. Добавляем грибы, нарубленный чеснок и немного солим, закрываем крышку.
12. Включаем режим «Обжаривание» на 15 минут.
13. Перекладываем все ингредиенты из чаши мультиварки в блендер, туда же кладем курицу и картофель и добавляем сливки.
14. Перемешиваем до однородной массы на самой низкой скорости. У меня очень маленькая чаша у блендера, поэтому приходится перемешивать частями.
15. Перекладываем обратно в чашу мультиварки суп-пюре, ставим режим «Варка». Крышку не закрываем, потому что надо поймать момент, когда начнет образовываться пенка и сразу выключаем.
Подавать куриный суп-пюре в мультиварке лучше всего горячим, можно добавить немного зелени.
Совет: К куриному супу-пюре в мультиварке прекрасно подойдут сухарики, которые тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого кусочки нарезанного хлеба кладем в мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 8 минут и ждем. Сухарики переложить в отдельную мисочку и поставить в центр стола.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриный суп-пюре в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.
Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.
Суп-пюре из курицы хорош тем, что его густоту можно регулировать в момент измельчения. Для этого просто добавляется нужное количество ароматного бульона. Помимо этого советую добавлять сливки или сметану, тогда блюдо будет очень вкусным и нежным. Оно получается достаточно сытным, поэтому его можно кушать просто с ломтиком любимого хлеба или с легким бутербродом.
Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 350 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Укроп – 5 вет.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке
Первым делом необходимо поджарить мясо с луком. Ножом почистить репчатый лук и покрошить его четвертинками.
Покрошить куриное филе небольшими кусочками.
В режиме «Жарка» подогреть оливковое масло. Засыпать в чашу лук и куриное мясо, перемешать. Продукты жарить примерно 10 минут.
Картофель почистить от шкурки, промыть водой. Нарезать клубни тонкими кружочками, чтобы они быстрее приготовились.
К полученной зажарке высыпать картофель. Очистить от шелухи чеснок, сполоснуть зубчики под водой. Нарезать зубцы чеснока кружочками и высыпать в мультиварку.
Положить один лавровый лист, посыпать молотым кориандром и солью.
В мультиварку добавить теплую воду, включить режим «Суп».
После звукового сигнала открыть крышку. С помощью шумовки выложить содержимое супа без бульона в посуду для измельчения. Нужно убрать лавровый лист. А оставшийся бульон вылить в банку или большую кружку. При помощи блендера измельчить содержимое до получения однородной массы, при этом подливая бульон. Если добавить много бульона, то суп получится редкий. И наоборот, если мало, то будет густой суп-пюре.
Добавить измельченный укроп и положить густую сметану, перемешать ложкой.
Вылить содержимое в мультиварку, поставить на подогрев.
В тарелки разлить куриный суп-пюре и можно подавать к семейному столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 28 августа, 2019 — 12:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.
Опубликовано 1 июня, 2017 — 19:01 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.
Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.
Опубликовано 11 мая, 2017 — 23:10 пользователем Татьяна
Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.
Опубликовано 31 января, 2017 — 12:22 пользователем Татьяна
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.
Опубликовано 21 января, 2017 — 13:22 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.
Опубликовано 11 августа, 2016 — 21:36 пользователем Юля Астафьева
Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.
Опубликовано 9 августа, 2016 — 17:26 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!
Опубликовано 8 августа, 2016 — 09:56 пользователем Татьяна
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи — восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.
Опубликовано 23 июня, 2016 — 22:19 пользователем Татьяна
Сегодня к обеду для своих домашних я приготовила в мультиварке-скороварке пряный морковный суп-пюре с имбирем. Мои домочадцы его любят. Дочка такой овощной супчик вообще может есть весь день — с утра до вечера. При этом ей не надо бояться за фигуру. Ведь легкий и диетический морковный суп-пюре, сваренный в мультиварке, килограммов не прибавит. Зато принесет организму пользу и каротин.
Опубликовано 26 февраля, 2016 — 15:34 пользователем Татьяна
Сегодня мы с вами приготовим в мультиврке-скороварке простой, но очень вкусный картофельный суп-пюре с гренками и сливками, названный в честь французского аптекаря и агронома 17-го века. Полное имя этого ученого Антуан Огюст Пармантье. Он приложил немало сил для культивации корнеплода во Франции, а также, чтобы соотечественники полюбили картофель и блюда из него. Количество ингредиентов в супе минимальное. Самый дорогой из них — это, пожалуй, сливки. Традиционно французский суп «Пармантье» варится на воде или на овощном бульоне. Впрочем, можно использовать и куриный бульон.
Опубликовано 10 февраля, 2016 — 12:56 пользователем Аня
Супы-пюре – настоящее сокровище для здорового диетического питания. В этом рецепте я расскажу, как приготовить невероятно простой cуп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке, который можно назвать целым витаминно-минеральным комплексом! Я перепробовала много рецептов тыквенных супов и решила остановиться на этом – самом простом, но при этом очень вкусном. Обычно кремовую консистенцию супам дает картофель или жирные сливки. Данный суп максимально диетичен, так как картофель почти во всех рецептах я заменяю корнем сельдерея. Если вы этого еще не делали, обязательно попробуйте! Также я использую обезжиренное молоко. Калорийность такого супа (без учета йогурта) на 100 гр всего 31 кКал!
Опубликовано 11 октября, 2015 — 10:51 пользователем Елена
Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке. Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема. Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным!
Опубликовано 18 мая, 2015 — 08:06 пользователем Юля Астафьева
Приготовим очень вкусный грибной суп-пюре с картофелем в мультиварке с добавлением молока. Вкус у супа получился бархатный, нежный, ароматный, легкий и сытный.
Опубликовано 17 апреля, 2015 — 20:58 пользователем Юля Астафьева
Приготовим овощной суп-пюре с капустой и помидорами в мультиварке.
Опубликовано 15 апреля, 2015 — 14:35 пользователем Юля Астафьева
Приготовим морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке.
Опубликовано 10 февраля, 2015 — 16:06 пользователем Вера Тюменцева
Приготовим сырный суп-пюре в мультиварке.
суп с курицей в мультиварке
Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны. Многие хозяйки специально покупают блендер, чтобы легко приготовить эти первые блюда в домашних условиях. Готовят крем-суп из овощей, мяса, рыбы. Наша читательница Олехова Юлия предлагает приготовить аппетитный крем-суп с курицей в мультиварке. Продукты для этого супа потребуются самые простые, делается несложно, а результат вас приятно удивит. Суп получается сытный и очень вкусный. Съев тарелочку этого замечательного крем-супа вы почувствуете себя посетителем дорогого ресторана. Не забудьте добавить в тарелку сухарики, они отлично сочетаются с супами подобного рода.
Ингредиенты:
- куриные окорочка 3 шт (среднего размера)
- картошка 3 — 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- соль и специи
- лавровый лист
- молоко 1 стакан
Как приготовить крем — суп в мультиварке:
Окорочка порубить, чтобы получились кусочки среднего размера. Положить в чашу от мультиварки и залить водой до последней отметки. Поставить в мультиварку, включить режим «суп« на 50 минут.
Пока наше мяско варится, чистим картошку и режем ее небольшими ломтиками.
По истечении 20 минут варки мяса, добавить в чашу картофель, соль, приправы и лавровый лист.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Нарезать болгарский перец кубиками. Обжарить на сковороде лук, морковь, болгарский перец и за 10 минут до окончания готовки загрузить нашу обжарку к мясу и картошке.
После того, как наш суп сварится отделить овощи и мясо от бульона и остудить, бульон процедить. Мясо отделить от костей и разбить в пюре при помощи блендера вместе с картошкой, добавив при этом один стакан бульона.
Затем это пюре перелить в мультиварку, добавить два стакана бульона и один стакан молока перемешать и варить еще 7 минут.
Ну, вот и все наш крем суп в мультиварке готов!
Подать суп с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!
За фото — рецепт крем — супа с курицей благодарим Олехову Юлию!
С уважением, Наталья