Суп грибной в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 40 минут.
Грибной суп — одно из самых любимых блюд россиян. Оно прекрасно подходит к любому столу, легко готовится, имеет яркий, выразительный и просто приятный вкус и дает организму ряд полезных элементов.
Как правило, грибной суп делается в обычной кастрюльке, но такой способ приготовления требует большого вмешательства в процесс. Мы же предлагаем вам воспользоваться мультиваркой от компании Редмонд. Например, если взять модель Redmond RMC-M60, обладающую вместительной чашей и автоматической программой «Суп», вы сможете приготовить блюдо быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты для приготовления супа грибного в мультиварке Редмонд
- Грибы свежемороженые — 300 грамм.
- Картофель — 500 грамм.
- Морковь — 120 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Вода — 1,5 литра.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления супа грибного в мультиварке Редмонд
1) Разморозьте грибы, промойте их, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2) Нарежьте кубиками по 1,5 сантиметра толщиной картофель, лук и морковь.
3) Положите в чашу мультиварки все ингредиенты. Залейте воду, добавьте соль со специями, а потом все перемешайте.
4) Закройте крышку, выберите в меню кухонного прибора программу «Суп», время приготовления задайте на 40 минут.
5) Нажмите «Старт/Подогрев» для запуска программы и дождитесь ее автоматического завершения.
Грибной суп в мультиварке Редмонд: рецепт с фото
Время: 60 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3 из 5
Грибной суп в мультиварке Редмонд пользуется особой популярностью в настоящее время, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. И это правильно, ведь это изысканное, но в то же время деликатное блюдо, которое при правильном приготовлении способно понравится любому ценителю домашней и полезной еды. Приготовить такой супчик в домашних условиях не составит труда, ведь делается он достаточно легко и быстро.
Немногие хозяйки знают, что суп из сушеных грибов в мультиварке получается очень насыщенным, аппетитным, ароматным, а главное — полезным для здоровья. Именно поэтому они стараются готовить блюдо на плите, хотя в таком случае суп получается менее наваристым и теряет свой аромат. Не зря в настоящее время все хвалят мультиварку, ведь первые блюда она действительно готовит превосходно, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов, а также придавая бульону чудесный аромат.
Стоит отметить, что грибной суп получается наиболее вкусным именно из сухих грибов, так как свежие не могут придать бульону навара. При этом их вид может быть различным – белые грибы, лисички, подосиновики, боровики и так далее. Даже из сушеных опят супчик в мультиварке получится изысканным и очень полезным.
Основу любого грибного супа, помимо картофеля, должны создавать овощи, которые прекрасно сочетаются с грибами, а также делают блюдо более сбалансированным. К ним можно отнести морковь, лук, перец и так далее. А вот добавлять в бульон специи не стоит, ведь они перебьют весь вкус и сделают его более «резким». В качестве приправ можно добавить в рецепт лишь свежую зелень, черный перец или лавровый лист.
Нельзя не заметить, что в наши дни приобрели особую популярность сытные и густые супы (крем-суп и суп-пюре), которые получаются очень наваристыми. При этом приготовить их можно по-разному: с добавлением сыра, сливок, картофельного пюре и так далее. В каждом случае вкус блюда будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете найти рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам.
Как приготовить блюдо
Сделать такое первое сможет любая хозяйка, так как мультиварка Редмонд будет ей в помощь. Сегодня наиболее славится грибной суп со сливками, который нередко подается на праздники и торжества. Многие дополняют его не только сушеными, но также замороженными, маринованными или свежими грибами.
Ингредиенты:
Сушеные грибы | — 500 гр. |
Картофель | — 6 шт. |
Вода | — 2,5 ст. |
Сливки | — 200 мл. |
Лук | — 1 шт. |
Зелень | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию в блюдо можно добавить немного чеснока, чтобы сделать его вкус более выраженным.
Шаг 1
Грибы тщательно промываем и заливаем на 10 минут водой, чтобы они слегка размягчились. По желанию их можно оставить залитыми на всю ночь — в таком случае воду от грибов можно будет использовать для бульона.
Шаг 2
Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Крупно резать клубни не рекомендуется, так как тогда блюдо будет дольше готовиться.
Шаг 3
Луковицу чистим и мелко рубим.
Шаг 4
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой.
Шаг 5
Закрываем прибор и устанавливаем программу «Суп». Как только режим завершится, смешиваем суп со сливками и включаем то же режим еще на 15 минут. По окончанию приготовления высыпаем в чашу зелень, специи и подаем к столу. По желанию можно добавить в блюдо немного пюре, чтобы оно получилось более наваристым и густым.
Также этот рецепт можно делать немного по-другому: после приготовления блюда ингредиенты можно измельчить при помощи блендера, чтобы сделать суп-пюре. При этом грибы не потеряют свою форму и будут лучшим образом дополнять первое.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Грибной суп в мультиварке Редмонд
Суп из белых грибов – наивкуснейшее блюдо. Приготовить наваристый и вкусный грибной суп в мультиварке – элементарно. Вам понадобится:
- Белые грибы
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Вермишель
Приготовление грибного супа в мультиварке Редмонд
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Выложите лук в мультиварку.
Тем временем почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте к луку.
Пока обжариваются овощи, подготовьте грибы.
Промойте шляпку и ножку, порежьте кубиками и выложите к уже слегка обжаренным луку и моркови, перемешайте и готовьте до окончания программы, не закрывая крышку.
В обжаренные овощи с грибами налейте примерно 1,5-2 литра холодной воды, посолите.
Включите режим «Суп» и закройте крышку мультиварки. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками такого же размера, как грибы.
Через полчаса после варки откройте крышку, положите в суп картошку и снова закройте ее. Еще через 15 минут положите горсть мелкой вермишели, добавьте лавровый лист.
По окончании программы выключите мультиварку и дайте супу настояться 30-40 минут. Подавайте суп из белых грибов горячим.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Суп из грибов в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 40 минут.
Современные мультиварки прекрасно справляются с приготовлением самых разных блюд. В них можно вкусно сделать все что угодно, не затратив много сил и времени. Это может быть даже грибной суп, так любимый многими россиянами.
Один из рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд мы как раз с вами сегодня рассмотрим. Блюдо по нашему способу получается очень наваристым и ароматным. При этом ингредиенты требуются только самые основные.
Redmond RMC-M60 — одна из тех мультиварок, которые прекрасно подходят для приготовления грибного супа, потому что в ней есть специальный режим «Суп». Вы можете использовать и другую модель с данным режимом.
Ингредиенты для приготовления супа из грибов в мультиварке Редмонд
- Картофель — 500 грамм.
- Морковь — 120 грамм.
- Свежемороженные грибы — 300 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Вода — 1,5 литра.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления супа из грибов в мультиварке Редмонд
1) Разморозить грибы, промыть их, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2) Нарезать кубиками по 1,5 сантиметра морковь, лук и картофель.
3) Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, залить их водой, затем добавить соль и специи. В конце все перемешать.
4) Закрыть крышку мультиварки, выбрать с помощью меню режим «Суп», установить время приготовления на отметке 40 минут кнопками таймера.
5) Нажать кнопку «Старт/Подогрев» и готовить до окончания программы.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Грибной сезон закончился, и раздобыть лесные грибы теперь можно либо в магазине, либо в морозильной камере собственного холодильника. Если вы, как и я, любители «тихой охоты» и заморозили впрок дары леса, сварите вместе со мной замечательно вкусной грибной суп в мультиварке из замороженных грибов. Если будете покупать, мой совет — только лесные!!! Ведь суп из них более душистый, ароматный. И имейте в виду, что некоторые присутствующие в блюде грибочки (например, подосиновики) слегка «подкрашивают» бульон. С другими же, такими как белые, подберезовики, лисички, сыроежки, бульон будет светлый.
- Грибы лесные замороженные — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель -5-6 шт. (среднего размера)
- Вода — 1,5 литра
- Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
- Соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить суп из мороженых грибов в мультиварке
1. Приготовила грибы, овощи, специи, растительное масло (можете использовать сливочное) и воду. Вместо воды иногда беру овощной бульон. Еще вкусно, если приготовить суп на курином бульоне, иной раз делаю и так. Грибы могут быть одного вида, либо смесь. Сегодня у меня смесь из благородных — лисички, подосиновики и белые. Заранее не размораживаю (если бы они были покупные, промыла бы их; но грибы свои и перед заморозкой тщательно мыла). Овощи очистила и нарезала. Лук в виде мелких кубиков, а морковку и картофель соломкой (морковь более тонко).
2. Вначале обжариваю лук. Для этого на дно мультиварочной чаши наливаю растительное масло (подсолнечное, без запаха). «Волшебный горшочек» включаю на режим «Жарка», крышку не закрываю. Готовлю в Редмонд м60 (мощность 750 Вт).
3. Когда лук начнет немного зажариваться, выкладываю грибы. «Жарка» продолжает работать до тех пор, пока не выпарится жидкость, которую дали грибы. Но совсем до сухости не выпариваю, немного жидкости остается. При этом не забываю перемешивать лук с грибами.
4. Далее в чашу высыпаю морковь и…
5. … кладу картофель.
6. Заливаю воду. Надо смотреть, чтобы она не превышала максимальную отметку — верхнюю риску на чаше. Естественно, солю и перчу (по вкусу). Крышку на мультиварке закрываю, на дисплее выбираю режим «Суп» и время 1 час 10 минут. Включаю заданную программу и жду сигнал о готовности.
7. Готовый грибной суп подаю к обеду. Порционно в тарелки добавляю нарезанную свежую зелень. Впрочем зелень (петрушка, сельдерей, укроп, лук — в любом наборе или что-то одно) можно добавить прямо в мультикастрюлю минут за 10-15 до окончания программы.
Автор: Татьяна
Крем-суп грибной в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Грибной крем-суп обладает множеством преимуществ, почему так и любим хозяйками. Это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Оно хорошо подойдет людям, придерживающимся правильного питания, а также обычным гурманам. Грибной крем-суп не содержит вредных веществ, к тому же он достаточно легок по калориям.
Приготовление грибного крем-супа можно смело доверить мультиварке Редмонд. Такой рецепт является еще более простым, чем классический. Как именно делается блюдо, вы можете узнать из инструкции ниже, в которой мы все подробно расписали.
Если у вас есть модель Redmond RMC-01, можете воспользоваться ею для приготовления блюда. Данная мультиварка обладает достаточной мощностью и необходимым набором программ.
Ингредиенты для приготовления крем-супа грибного в мультиварке Редмонд
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Картофель — 220 грамм.
- Лук репчатый — 80 грамм.
- Сливки 10% жирности — 100 миллилитров.
- Вода — 400 миллилитров.
- Соль.
Способ приготовления крем-супа грибного в мультиварке Редмонд
1) Промываем шампиньоны, затем разрезаем их вдоль на 4 части.
2) Лук с картофелем нарезаем на кубики по 3 сантиметра толщиной.
3) Выкладываем в чашу мультиварки овощи и грибы, затем заливаем воду, в конце добавляем соль и все перемешиваем.
4) Закрываем крышку кухонной техники, выбираем через меню программу «Суп-Тушение», при помощи кнопок таймера выставляем время приготовления на отметке 1 час, а потом нажимаем «Старт/Подогрев».
5) Ждем автоматического завершения программы.
6) Переливаем суп в отдельную емкость, добавляем в него сливки, после чего взбиваем блендером до однородной массы.
Грибной суп в мультиварке / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление грибного супа в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Для приготовления супа на самом деле не важно, какие вы будете использовать грибы. В идеале это, конечно, лесные, так как в блюде они дают незабываемый аромат. Но также можно использовать шампиньоны и даже сушеные.
Я обычно добавляю в суп белые грибы. Но так как процесс подготовки свежих компонентов идентичный, поэтому приступим. Тщательно промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем их от огрубевших мест на шляпках и ножках. Внимание: если вам показалось, что гриб внешне выглядит несвежим, лучше его не использовать, чтобы, не дай Бог, не отравиться. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и затем сразу же тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь с помощью крупной терки шинкуем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Выкладываем компоненты на разделочную доску и ножом измельчаем кубиками или брусочками. Рубленый картофель перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не взаимодействовали с воздухом и не потемнели.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем перья кусочками и пересыпаем в тарелку с петрушкой. Внимание: зелень можно и не добавлять в суп, но с ней он будет пахнуть летом и свежестью. Я обычно посыпаю блюдо просто петрушкой уже перед самой подачей.
Шаг 7: готовим грибной суп в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные грибы. Хорошо перемешав все деревянной лопаткой, накрываем электроприбор крышкой и готовим компоненты 10 минут. По истечении отведенного времени высыпаем в емкость измельченный лук. Продолжаем жарить компоненты еще 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю шинкованную морковь, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и, не закрывая крышку, продолжаем готовить основу для супа до тех пор, пока она не приобретет нежно-золотистый цвет.
Далее выкладываем в мультиварку кусочки картофеля и заливаем все чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
Теперь закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Суп» и варим блюдо в течение 1 часа.
Когда прозвучит сигнал, по желанию высыпаем в емкость измельченный лук с петрушкой. Вновь закрываем мультиварку крышкой, но уже не продлеваем никакой режим, а просто даем супу настояться в течение 10 минут. Когда время истечет, выключаем электроприбор из сети и начинаем сервировать стол к обеду.
Шаг 8: подаем грибной суп в мультиварке.
Воспользовавшись черпаком, разливаем грибной суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.
По желанию гостям можно предложить заправить блюдо сметаной. Какое же оно получается вкусное, сытное и ароматное! Ну просто пальчики оближешь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, тогда заранее тщательно промываем их под проточной теплой водой, выкладываем в глубокую емкость и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Оставляем их на 2–2,5 часа отмокать. По истечении отведенного времени они размякнут и увеличатся в размере. Бульон, который получился из обычной воды, можно не выливать, а добавить в мультиварку;
– чтобы суп получился еще насыщеннее, в него можно добавить рис или перловую крупу. В первом варианте необходимо тщательно промыть компонент под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. А вот добавлять рис следует в суп ровно за столько минут до приготовления блюда, за сколько варится данная крупа, то есть примерно за 20. С перловой крупой все обстоит немного иначе. Для начала промываем ее под проточной водой, затем высыпаем в глубокую емкость и заливаем обычной теплой жидкостью из-под крана. Через каждые 30 минут аккуратно сливаем старую и заливаем новой. Это необходимо сделать для того, чтобы перловка стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавляем данный компонент сразу же перед тем, когда будем заливать зажарку водой;
– морковку не обязательно шинковать с помощью крупной терки. Овощ можно также порубить мелкими кубиками, кружочками или полумесяцем на разделочной доске, воспользовавшись острым ножом. Вкус от этого у супа точно не поменяется.