Гороховый суп в мультиварке Скарлет
Гороховый суп в мультиварке Скарлет является одним из самых сытных и полезных супов. Его история уходит своими корнями глубоко в древние времена. Кстати, в нашей стране он появился только в конце 17 века, и похлебка из этой бобовой культуры сразу покорила сердца людей. Существует огромное количество вариантов приготовления горохового супа: с колбасками, копченостями, лапшой, зеленым горошком. Сегодня мы обратим внимание на диетический куриный супчик, сваренный в мультиварке. Его с особым удовольствием едят и дети, и взрослые, получая не только радость, но и полезные белки и углеводы.
Ингредиенты:
- любая часть курицы;
- 1,5 стакана гороха;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2-3 средних картофеля;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- соль, черный молотый перец;
- вода.
Приготовление горохового супа в мультиварке Скарлет
Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Те, кто любит пассировать, могут воспользоваться в мультиварке режимом «Выпечка», а оставшиеся ингредиенты добавлять в чашу после обжарки лука с морковью. Но мы сегодня готовим диетический супчик без поджарки под девизом «Включил и забыл». Поэтому все составляющие супа будут готовиться вместе без использования масла. Картофель измельчить.
Горох промыть под проточной водой, замачивать не обязательно. Помидор и болгарский перец измельчить на блендере до кашеобразной массы. На фото заранее приготовленный и замороженный вариант этих овощей. Кстати, очень удобный способ хранения скоропортящихся продуктов.
Все ингредиенты положить в мультиварку и залить кипятком до крайней отметки.
После этого добавить соль, перец по вкусу. Выбрать программу «Суп» или «Тушение» на 2 часа. Теперь можете забыть о том, что вы готовите до сигнала о завершении программы.
Приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке »
Купив мультиварку, многие хозяйки увидели, насколько просто стало готовить супы – в большинстве случаев достаточно все засыпать, включить и через определенное время готовить посуду для трапезы.
Иногда нужны определенные манипуляции – сделать зажарку, поэтапно внести компоненты, но все равно готовка превращается в наслаждение.
Одним из любимых блюд в мультиварке для нашей семьи стал гороховый суп, который в обычных условиях я готовила несколько часов, постоянно поглядывая к кастрюльке на газовой плите.
Обычно гороховый суп в мультиварке мы готовим так:
- Сварить горох заранее или замочить на ночь в воде.
- Потом сделать в сковородке зажарку, а в кастрюле сварить бульон на копченостях, дать картофелю покипеть.
- Добавить полуготовый горох и оставить кипеть на слабом огне.
- В самом конце добавить зажарку, соль, специи и зелень по желанию.
В мультиварке все стало намного удобнее. Горох не замачиваем, зажарку делаем в самом начале в той же чаше, что и варим супчик. А если готовить под давлением, в нашей мультиварке скороварке есть такая функция, то процесс готовки занимает не более получаса в целом.
Рецепт горохового супа в мультиварке!
Для начала нужно подготовить составляющие супа:
- копчености (охотничьи колбаски, копченые ребрышки, копленая колбаса, грудинка и другое) – около 0,5 кг;
- растительное масло (подсолнечное, нерафинированное) – 10-20 мл;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
лук (большой) – 1 шт.;- картофель (средний) – 3-4 шт.;
- горох, лучше быстро развариваемый – 100-200 г;
- специи, соль – по вкусу;
- зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию.
Приготовление пошагово
Все составляющие нужно почистить, помыть (при необходимости), порезать кубиками. Если время поджимает, все можно делать сразу, начиная с момента включения печки в сеть. Пока греется масло можно почистить и порезать лук.
Дальше все поэтапно режется и добавляется в чашу. Это заметно экономит время!
Делам зажарку
Чтобы сделать зажарку, нужно налить пару ложек растительного масла в чашу, включить режим «Жарка» и когда оно разогреется добавить лук, нарезанный средними кубиками. Одновременно добавить туда нарезанные крупными кусками копчености и тоже обжаривать.
Когда лук станет золотистым или прозрачным (кому как нравится, поджаренный или притушенный), добавить натертую или нарезанную мелкими кусками морковь.
Все компоненты тушить. Когда зажарка будет готова, добавить воды столько, сколько нужно на суп и, оставив режим жарки, добавлять остальные продукты.
Непосредственно приготовление горохового супа в мультиварке
Добавить картофель, нарезанный кубиками, потом промытый горох, дать пару минут покипеть. Добавить соль, специи по вкусу, зелень по желанию.
Дальше закрыть крышкой, дождаться, пока закроется клапан и включить режим супа на стандартное время.
Полезные советы
Важно. Если брать горох, что сильно разваривается, получится суп пюре, если твердые сорта – жидкий.
Чем мельче порезан картофель, тем гуще будет суп. Если нужно, чтобы картофель не было видно, особенно, если планируется получить на выходе густой суп, то лучше варить целый чищеный картофель.
В конце достать его, подавить вилкой или толкучкой в тарелке до пюре и вернуть в суп.
Полезно. Для тех, кто любит суп с прозрачным бульоном и красивыми компонентами, которые плавают, нарезка должна быть особой – картофель брусочками, морковь тонкой соломкой или фигурками, копчености – аккуратные средние кусочки.
Добавить крупно или декоративно порезанный салатный перец разного цвета.
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гречневый суп в мультиварке Скарлет
Гречневая крупа по праву считается одной из самых вкусных и полезных, признана экологически чистым продуктом, богата витаминами В, Е, РР, так необходимыми для правильного развития организма. В ней содержится много пищевых волокон и клетчатки, нормализующих обмен веществ. Гречневый суп в мультиварке Скарлет может стать центральным блюдом ежедневного семейного меню. Именно поэтому так важно, чтобы в детском рационе была гречка. Ее можно запаривать, варить и подавать в качестве гарнира, добавлять в пироги. Но не менее вкусным и полезным является гречневый суп, сваренный в мультиварке. Из самых простых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки, можно приготовить простое и сытное блюдо для всей семьи. Гречневый суп достоин стать центральным блюдом вашего каждодневного семейного меню.
Ингредиенты:
- любая часть курицы;
- 3-4 картофеля;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 0,5 стакана гречневой крупы;
- соль, зелень, перец.
Способ приготовления гречневого супа в мультиварке Скарлет
Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.
Если вы любите пассировать овощи, то можете воспользоваться в мультиварке режимом «Выпечка» или «Жарка», а оставшиеся ингредиенты добавить в чашу после обжарки лука с морковью. А мы сегодня готовим супчик для детского питания без поджарки под девизом «Включил и забыл». Поэтому все составляющие гречневого супа будут готовиться вместе без использования масла. Картофель порезать кубиками.
Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной водой.
Все ингредиенты положить в мультиварку и залить холодной водой до крайней отметки.
Добавить соль, перец по вкусу. Выбрать программу «Тушение» на 1 час. За 5-10 минут до сигнала о завершении программы добавьте зелень, можно сушеную. Вкусное и очень полезное блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке по-домашнему — Фото рецепты для мультиварки
Мультиварка – новейшее изобретение, предназначенное для удобства и ускорения приготовления самой разнообразной пищи.
Преимущества готового блюда заключаются в быстроте, чистоте приготовления, сохранении большего количества витаминов и полезных веществ и полной безопасности.
Эта чюдо-кастрюля берет на себя все функции приготовления в автономном режиме, вам остается только загрузить необходимые ингредиенты и запрограммировать ее. Вы можете готовить как при очень высокой температуре, так и при относительно низкой. «Колдовать» на кухне с помощью мультиварки – удовольствие.
А какой изумительный получается гороховый суп в мультиварке Panasonic! Попробуйте приготовить его с мясом.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Возьмите все необходимое:
* кусок мяса весом, как посчитаете нужным. Принято варить гороховый суп со свиной рулькой, ветчиной или копчеными ребрышками.
* 2 стакана гороха. Если горох цельный, желательно его замочить с вечера. Если половинками, достаточно только перебрать и промыть.
* 2-3 картофелины, но можно и без картошки, это кому как нравится.
* лука и моркови по две штуки,
* корень петрушки,
* соль щепотку и перец горошком.
Складываем в кастрюлю мясо целым куском, горох и луковку. Шелуху с луковицы снимаем не всю, оставляем последний слой. Это придаст бульону красивый цвет и аромат.
Воду наливаем сразу в полном объеме, доливать воду в дальнейшем нельзя, ухудшится вкус бульона. Ставим в режим тушения на 3-4 часа.
Затем открываем крышку, достаем луковицу и выбрасываем. Благодаря такой маленькой хитрости, накипи почти не будет. Осторожно вынимаем мясо, остужаем, нарезаем его лапшой. Картофель также нарезаем брусочками.
Морковь, корень петрушки и вторую луковицу мелко режем и пассируем отдельно на сковороде. Теперь все составляющие складываем в бульон и тушим 20 минут. Далее открываем крышку, солим и добавляем раздавленный перец, тушим еще 5 минут. Включаем режим подогрева, вот и все премудрости.
Вы можете приготовить гороховый суп в мультиварке и за более короткое время, но тогда он не будет таким наваристым как из русской печки.
Возможности мультиварочки таковы, что этот всеми любимый суп можно приготовить за любое удобное для вас время и не бойтесь недосмотреть за блюдом. Ваша кормилица сама позовет вас специально предусмотренным сигналом. А сейчас накрывайте на стол и приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Назарова Людмила
Гороховый суп в мультиварке-скороварке: самый быстрый рецепт
В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.
Ингредиенты:
- Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
- Сухой горох – 200 г.
- Лук – 1 шт– 100 г.
- Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
- Картофель – 2 шт. – 150 г.
- Вода – 1 литр
- Масло растительное для обжарки
- Специи – соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке
Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.
Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.
Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.
За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.
Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!
Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.
Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.
Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.
Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.
Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.
Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Гороховый суп в мультиварке-скороварке — Пошаговый рецепт с фото
За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.
Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:
Для супа:
- горох сухой – 200 г
- охотничьи колбаски – 200 г
- картофель – 5 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон или вода – 2,5 л
- свежая зелень
- соль, перец, лавровый лист
Для сухариков:
- белый хлеб или батон – 5-6 кусков
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сухие травы, соль, перец
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:
Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.
Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.
Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.
Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.
Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.
Спустя 20 минут горох будет уже готов.
Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).
Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.
Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.
Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.
В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.
Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Тэги:Гороховый суп с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….
Ингредиенты
- мясо на кости – 300 г__NEWL__
- горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
- картофель – 4 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 1 зубчик__NEWL__
- масло растительное__NEWL__
- укроп (зелень)__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Как приготовить гороховый суп
Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.
Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию «варка», установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию «тушение» и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.
По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.
Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.
Включаем режим на функцию «тушение», установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.
Закрываем крышкой и варим до полной готовности. После сигнала мультиварки перемешиваем суп, добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию «подогрев», установив время на 30 минут. Наш суп будет постепенно настаиваться, также как в русской печи.
Во время подачи посыпаем сверху порезанной зеленью укропа.