Готовим в мультиварке: вкуснейшее суфле из индейки |
Представляем вашему вниманию рецепт суфле, которое покорит каждого своей нежностью. Это блюдо низкокалорийное и очень легко готовится, что несомненно порадует каждую хозяйку. Суфле получается очень ароматным и таким нежным, что просто тает во рту. Времени на приготовление тоже понадобится совсем немного. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину и порадовать ей своих любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр фарша филе бедра индейки
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
соль и черный молотый перец по вкусу
сушеные травы по вкусу
1 морковь
1 столовая ложка манной крупы
1 репчатый лук
50 гр стручковой фасоли
50 гр болгарского перца
30 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь предварительно нарезанные кусочки филе пропускаем через мясорубку или используем для этого процесса блендер.
После чего добавляем сюда желток, специи, манную крупу и сметану. Хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем белок с щепоткой соли до крепких пиков. После чего аккуратно движениями вверх вниз смешиваем с остальной массой.
Берем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и перекладываем подготовленное в неё. Сверху размещаем кусочки сливочного масла и устанавливаем режим «Выпечка». Приблизительное время на приготовление — 40-60 минут. Используя деревянную шпажку, проверяем готовность.
Приятного аппетита!
(Visited 71 times, 1 visits today)
Суфле из индейки в мультиварке
А вы знали, что суфле — это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, принцип приготовления сладкого и несладкого суфле заключается в одном: желтки соединяют со всеми остальными ингредиентами, а белки хорошенько взбивают и аккуратно вмешивают в общую массу.
Мы сегодня приготовим суфле из индейки в мультиварке. Оно станет легким (как в приготовлении, так и по калорийности) ужином для взрослых и детей! Нежирное мясо индейки в этом блюде прекрасно сочетается с сочными кусочками овощей и пряными травами.
Итак, для приготовления я беру филе индюшачьего бедра, которое предварительно прокручиваю через мясорубку, чтобы получить в итоге более гладкую консистенцию. Также можно взять готовый индюшачий фарш или филе грудки — ей вполне хватит мелкой нарезки ножом и пробивания в блендере. Кроме индейки, возьмем яйцо, сметану (можно заменить сливками или молоком), манную крупу (можно заменить панировочными сухарями) и овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, сладкий красный перец. Как понимаете, овощи можно брать любые, начиная с тыквы и заканчивая кукурузой — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для вкуса и аромата суфле я использую следующие специи: соль, черный молотый перец и сушеные травы — укроп, базилик, тимьян. А чтобы готовое блюдо получилось более сочным, беру сливочное масло.
Первым делом пробиваем кусочки филе или готовый фарш блендером. Для эффективности воспользуйтесь не погружным, а стационарным устройством.
Добавляем к индейке следующие ингредиенты: желток, специи, сметану и манку.
Тщательно перемешиваем до однородности. Можно продолжить процесс блендером или воспользоваться ложкой. Оставляем получившуюся массу в стороне.
Подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь режем кубиками чуть большего размера.
Стручковую фасоль и перец я бланширую в кипящей подсоленной воде, так как эти овощи были подготовлены и заморожены заранее. Для свежих такая обработка не требуется.
Добавляем к мясной массе подготовленные овощи — их получилось достаточно много.
Ложкой вмешиваем кусочки, чтобы они равномерно распределились в массе.
Белок взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены.
Добавляем к остальной массе и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем заготовку для суфле.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и перекладываем массу. Поверх также кладем несколько кусочков масла.
Устанавливаем режим Выпечка и готовим до звукового сигнала. Приготовление суфле из индейки в мультиварке займет от 40 минут до часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Суфле готово! Приятного аппетита!
Суфле из индейки – когда диета превращается в сплошной праздник
Привет, дорогие мои друзья! : )
Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков : )
А сегодня мы приготовим один из лучших вариантов — суфле из индейки! Почему оно – лучшее? Да потому, что в нём всё – как мы любим…
- И отличный внешний вид, и сногсшибательный вкус ; )
- И, само собой, небольшая калорийность!
Так что, избавление от лишних килограммов и рост самооценки будут идти по плану. Суфле нам в помощь ; )
Кстати, видеорецепт я тоже подготовила – на радость всем, кто меня о нём просил! А кто не просил – всё равно может поинтересоваться. Он ждёт вас немного ниже… : )
Ах да! Ещё оно прекрасно подходит для ребёнка, для детского питания. Чуть позже я объясню – почему ; )
Но сначала для вдохновения давайте включим…
Музыкальное сопровождение
На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing» – очень красивая песня : )
Ну-с, приступим к делу? : )
Давайте подготовим всё, что нам понадобится.
Продукты:
Всё под рукой?
Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо : )
Видео рецепт:
Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).
Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда. Итак…
Пошаговый рецепт:
Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!
У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.
Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.
А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.
Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала — медленно, потом — на средней скорости, а затем – на большой. : )
Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!
5. Получилась плотная и пышная пена? Тогда по частям, аккуратно, чтобы она не осела преждевременно, перекладывайте её к фаршу. И нежно всё перемешайте. : )
Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!
Но сразу не вынимайте — если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )
Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!
Займёмся подсчётами
В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!
- Белков — 13.31 гр;
- Жиров — 5.88 гр;
- Углеводов — 4.29 гр;
Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )
Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…
Хорошая компания
Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.
Салаты тоже отлично сочетаются – например…
Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!
Пару слов о других вариантах
- Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.
- Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.
Кстати, о детях!..
Позаботимся о малышах
В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )
Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )
А ещё, напомню, индейка — не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также — масса витаминов и микроэлементов.
Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )
У вас есть любимые рецепты суфле?
Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!
Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )
Хорошего настроения и здоровья вам!
Ольга Деккер.
P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья?
Один такой метод имеется. Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда : )
Называется этот метод — программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь…
P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!
Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )
Мясное суфле в мультиварке, рецепты с фото
Первое, что приходит в голову, когда мы слышим выражение «полезная еда из мяса» – это пресное, паровое мясо, одним словом диетическая еда. Однако полезная для организма еда может быть очень вкусной. Есть много блюд, которые хороши и для ребенка, и для взрослого, а их оригинальный вкус будет изысканным и понравится всем. Одно из таких блюд – мясное суфле, приготовленное в мультиварке.
Плюсы и минусы мясного суфле
Мясное суфле похоже на запеканку, только более нежную, пышную, воздушную. Такие определения по отношению к мясу услышишь редко, так как оно воспринимается как тяжелая, сытная еда, которую нужно долго готовить (если отваривать или запекать), а в жареном виде будет требоваться масло, то есть опять имеются свои минусы.
Недостатком мясного суфле можно назвать только время его приготовления, но этот минус можно обойти, если воспользоваться мультиваркой. Готовят его как на пару, так и в чаше мультиварки.
Правила приготовления мясного суфле в мультиварке
Итак, что нужно знать для приготовления этого простого, но необычайно вкусного блюда.
- Первое, выбираем мясо. Можно приготовить мясное суфле из говядины, из свинины. Хорошо использовать курицу, кролика, индейку – любое мясо в суфле не будем сухим и жестким. Говяжье суфле будет более насыщенного цвета, чем суфле из птицы.
- Второе, потребуется мультиварка и блендер. Мясо обязательно необходимо измельчить и взбить с остальными ингредиентами в пышную массу.
- Есть свои хитрости, чтобы суфле было более устойчивым и не опустилось в процессе выпекания. Секрет в аккуратном отделении белков от желтков. Белки нужно взбивать холодными до устойчивой пены. Некоторые предпочитают делать это по-прежнему ручным способом, с помощью вилки или веничка, но смело можно доверить взбить белки технике, только проследить, чтобы они не опадали.
- Чашу мультиварки желательно слегка смазать маслом, чтобы легче было доставать готовое блюдо.
Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 яйца;
- 1 стакан сливок или молока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо сварить на пару, затем измельчить в блендере.
- Добавить к мясу желтки, сливки, молоко, специи. Взбить до получения однородной массы.
- Отдельно взбить белки и осторожно в два-три приема ввести их в основную массу.
- Переложить в подготовленную чашу мультиварки.
- Выпекать мясное суфле в течение сорока минут.
- После окончания процесса выпечки оставить суфле в мультиварке еще на двадцать минут. Раньше не вытаскивать, чтобы масса не осела.
Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.
Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.
Мясное суфле можно подавать с овощами, соусами. Получится вкусная и полезная еда.
салаты, пюре, вторые блюда ~
Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.
Пюре из индейки для прикорма
Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
Детские тефтели из индейки
Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка
Рагу из индейки
Салат с индейкой
Пюре из индейки для первого прикорма
Фрикадельки из индейки для ребенка
Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
Теплый салат из индейки
Запеканка из индейки для ребенка
Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Пюре из индейки для прикорма
Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.
Вам понадобится:
Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.
Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.
Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.
Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
Вам понадобится:
Филе индейки, 100 гр на порцию,
Яйцо куриное, 1 шт.,
Кусок белого хлеба, 1 шт.,
Молоко – ¼ стакана.
Сливочное масло, соль по вкусу.
Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.
Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.
К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.
Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.
Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.
Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.
Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.
Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.
Можно все то же самое приготовить и в пароварке.
Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.
Детские тефтели из индейки
Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.
Вам понадобится:
Фарш из индейки, 500 гр.,
Луковица 1 шт.,
Цветная капуста, 200 гр,
3 куска белого хлеба и батона,
Сметана нежирная – около 3 ложек,
Томатная паста (самая простая) – по вкусу,
Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,
Вода – 350 гр.,
По вкусу: чеснок, соль, приправы.
Хлеб замочить в кипяченой воде.
Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».
В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.
Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.
Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.
В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.
Скатать тефтельки.
Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.
В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.
Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.
Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.
Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка
Вам понадобится:
Филе индейки 700гр.,
Кефир нежирный – 200гр.,
Луковица крупная,
Перчик болгарский,
Укроп, соль по вкусу.
Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.
Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.
Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.
Добавить в него яйцо. Перемешать.
Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.
Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.
Сверху залить «кефирным» соусом.
Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.
По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.
Рагу из индейки
Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.
Вам понадобится:
Филе индейки – полкилограмма,
Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 1 стол. ложка,
Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.
Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.
Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.
Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.
Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.
В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.
На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.
Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.
Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!
Салат с индейкой
Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.
Вам понадобится:
Крупный помидор – 1 шт,
Листья салата,
Сельдерей, если любите,
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.
Смешать все ингредиенты и готово!
Пюре из индейки для первого прикорма
Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.
Вам понадобится:
Филе индейки 100 гр.,
Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.
Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.
Можно добавить капельку растительного масла.
Фрикадельки из индейки для ребенка
Вам понадобится:
Грудка индейки (можно филе) – полкило,
Небольшая луковица,
Яйца перепелиные,
Зелень по вкусу.
Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.
Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.
Добавить зелень по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.
Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.
Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.
Вам понадобятся:
Индейка в виде филе – 300гр,
Яблоки зеленые – 2 шт.,
Луковица средних размеров,
Чеснок – 2 зубчика.
Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.
Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.
Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.
Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.
Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.
Теплый салат из индейки
Рецепт салата для ребенка от полутора лет.
Вам понадобится:
Филе индейки — 150гр,
Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,
Морковь – около 150-160 гр,
Горошек зеленый свежий
Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.
Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.
Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.
Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.
Запеканка из индейки для ребенка
Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.
Вам понадобится:
Картофель – полкило,
Индейка, филе – полкило,
Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,
Сыр твердый любого сорта – 100 гр.
Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.
Из индейки сделать фарш любым способом.
В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.
Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
Посыпать натертым сыром.
Фарш обжарить на масле до полуготовности.
Выложить в форму вторым слоем фарш.
Третий слой – оставшееся пюре.
Сверху смазать сметанкой.
Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.
Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
Вам понадобится:
Филе индейки,
Чеснок по вкусу,
Специи по вкусу.
Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.
Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.
Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.
Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
Вам понадобится:
Филе индейки, 700 гр,
Морковь средних размеров, 1 шт,
Лук репчатый средних размеров, 1 шт,
Сладкий перчик, 2 шт,
Чеснок, пара зубчиков,
Томатная паста, 2 ст. Ложки.
Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.
Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.
В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.
Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.
Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.
Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.
Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Вам понадобится:
Филе индейки, 50 гр.,
Рис, 2 ст. Ложки,
Морковь по вкусу,
Лук репчатый по вкусу.
Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.
Можно в пароварке или в мультиварке.
Нарезать индейку и овощи кубиками.
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.
Также у нас есть рецепты супов из индейки для ребенка,
Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
Рецепты с морковью для грудничка
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)
Суфле из индейки в духовке: рецепт нежнейшего блюда для диетического питания
Диетические блюда тоже могут быть вкусными, и это с легкостью доказывает суфле из индейки, заставляющее посмотреть на мясо под другим углом. Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина и даже употреблять при проблемах пищеварительного тракта. Поэтому рецепт обязательно стоит записать в кулинарную книжку. И, конечно, не помешает узнать, как разнообразить это блюдо.
Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню
Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- луковица фиолетовая;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- сливки 10% – 100 мл;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.
- Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
- Натрите мелко чеснок, положите туда же.
- Аналогично поступите с очищенной луковицей.
- Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.
- Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
- Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.
- Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
- Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.
Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом
Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- кабачок – 200 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- сливки 20% – 200 мл;
- мягкий сыр – 200 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Филе порежьте, пропустите через мясорубку 2 раза и отправьте в кухонный комбайн.
- Кабачок очистите, мякоть нарежьте крупно и положите туда же.
- Добавьте яичный желток, разрезанную на несколько частей луковицу, масло и соль. Взбивайте все продукты в кухонном комбайне на максимальной скорости минуту, чтобы масса стала абсолютно однородной.
- Отдельно взбейте с солью яичные белки до пышности и добавьте к мясной массе. Разложите по небольшим силиконовым формочкам.
- Выпекайте суфле при 200 градусах 30-35 минут.
- Когда духовка будет выключена, разогрейте в сковороде сливки. Добавьте туда тертый сыр и специи, перемешивайте до его растворения.
- Полейте горячим соусом суфле при подаче.
Диетическое суфле из фарша индейки в духовке по Дюкану
Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 500 г;
- луковица репчатая;
- молоко безлактозное 0% – 150 мл;
- яйцо 2 кат.;
- соль, смесь трав.
Способ приготовления:
- Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
- Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
- Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
- Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
- Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
- Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.
Читайте также:
Представленные выше рецепты – одни из самых простых и популярных способов сделать вкусное мясное суфле, которое понравится и детям, и взрослым. При этом во все перечисленные варианты можно внести изменения и попробовать сделать в духовке суфле из вареной индейки: алгоритм тот же, только запекать блюдо по времени потребуется на 20 минут меньше, поскольку ключевой компонент уже готов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вкуснейшее суфле из индейки: готовим в мультиварке
Представляем вашему вниманию рецепт суфле, которое покорит каждого своей нежностью.
Это блюдо низкокалорийное и очень легко готовится, что несомненно порадует каждую хозяйку. Суфле получается очень ароматным и таким нежным, что просто тает во рту. Времени на приготовление тоже понадобится совсем немного. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину и порадовать ей своих любимых.
Нужные ингредиенты
- 300 гр фарша филе бедра индейки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сушеные травы по вкусу
- 1 морковь
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 репчатый лук
- 50 гр стручковой фасоли
- 50 гр болгарского перца
- 30 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно нарезанные кусочки филе пропускаем через мясорубку или используем для этого процесса блендер.
- После чего добавляем сюда желток, специи, манную крупу и сметану. Хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленьким кубиком. Очищенную морковь режем такой же формой. Затем бланшируем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, если у вас фасоль замороженная. Если же свежая, то это процесс пропускаем. Отправляем подготовленные овощи к мясной массе и ложкой вымешиваем хорошо.
- В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем белок с щепоткой соли до крепких пиков. После чего аккуратно движениями вверх вниз смешиваем с остальной массой.
- Берем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и перекладываем подготовленное в неё. Сверху размещаем кусочки сливочного масла и устанавливаем режим «Выпечка». Приблизительное время на приготовление — 40-60 минут. Используя деревянную шпажку, проверяем готовность.
Вам еще может понравиться нежнейшее суфле из камбалы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓