Котлеты на пару с картофелем в мультиварке: Котлеты на пару с картошкой в мультиварке – Котлеты на пару с жареным картофелем в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Картошка с котлетами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления очень простого, но очень вкусного блюда-дуэта — картошки с котлетами в мультиварке.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт. (средних)
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Соль, перец, приправы
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Ломтик белого хлеба
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко
  • Сыр

Как приготовить картошку с котлетами в мультиварке:

Картофель почистить, сделать поперечные надрезы, что бы соус при запекании попал внутрь  и пропитал картошку изнутри, поперчить, посолить, добавить специи.

Добавить сметану и хорошо обвалять в ней картофель.

Выложить в чашу мультиварки плотно друг к другу, сверху на каждую картофелину положить кусочек масла.

Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, специи по вкусу.

Сформируйте котлетки, выложите их в чашу-пароварку, смазанную маслом, на каждую котлету положите пласт сыра.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 40 минут.

По прошествии времени, чашу-пароварку с котлетами достаньте, они уже готовы, переложите их в кастрюльку.

Каждую картофелину переверните на другой бок и задайте 20 минут в режиме «Выпечка».

Вот такая картошка с котлетами в мультиварке у нас получилась.

Приятного аппетита!

Еще один замечательный рецепт приготовления картошки-гармошки с котлетами на пару можно посмотреть здесь

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления отварного картофеля в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Картофель жареный и котлеты «на пару» в мультиварке

Картофель не зря считают вторым хлебом: он вкусный, питательный, содержит много полезных веществ. Картофель варят, парят, тушат, запекают, и, конечно же, жарят. Жареный картофель любят все, хотя этот способ приготовления считается не самым полезным. Но, согласитесь, что правильно поджаренный картофель – это несказанное удовольствие. Рассыпчатый внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи…ммм… объедение! Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель жареный и котлеты на пару в мультиварке. Картофель получается изумительно вкусный оттого, что сверху на него капает сок с котлет, а котлеты на пару получаются мягкие, нежные и сочные. Можно сказать, что в этом рецепте-дуэте «вредность» жареной картошки компенсируется пользой паровых котлет)

Ингредиенты:

  • картофель — 5 — 6 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • фарш — 400 — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль  и специи по вкусу

Приготовление:

В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и налепить котлет. Картофель очистить и порезать брусочками.

 

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Сверху установить корзинку с котлетами.

Закрыть крышку, включить режим «выпечка» на 40 минут. Через минут 30 перемешать и готовить до конца установленного времени.

 

Картофель, жареный и котлеты «на пару» в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Паровые котлеты с картофелем в мультиварке (MARTA MT-1987, MT-1986, MT-1979, MT-1980,…)

MT-1979, MT-1980, MT-1981

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить контейнер с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка». Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1971, MT-1972, MT-1973, MT-1974

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пар» на 60 мин.
Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1986, MT-1987

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка».
Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1977, MT-1978

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пар/Варка» и выбрать режим «Мясо».

MT-1984, MT-1982, MT-1983

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пар/Варка». Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1962, MT-1938, MT-1939

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пар» на 60 мин. Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1965, MT-1970

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка» на 60 мин. Блюдо является диетическим, его можно использовать для лечебного питания.

MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо размешать. Сформировать котлетки и выложить на контейнер-пароварку. Картофель положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Установить решетку с котлетами, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка».

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta — multimarta.com

Нежные котлетки детские на пару с картофелем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 49,5 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

Наши дорогие и любимые детки – наши самые драгоценные сокровища. Мы стараемся давать им только самое лучшее. Это же касается и еды. Но угодить маленьким привередам совсем не просто. Именно поэтому каждая мамочка старается угодить своему чаду. Приготовить только самые вкусные и полезные угощения для него.

Наш сегодняшний рецепт научит Вас готовить «Нежные детские котлетки на пару» с гарниром из картофеля в мультиварке. Отличный вариант для угощения своих чад на обед. Это и нежное картофельное пюре, и вкусные котлетки из куриного мяса.

300 грГрудка куриная или индюшачья

60 млСливок 15%

2 штЯичный желток

4 штКартофель небольшого размера

По вкусуСливочное масло

100 млМолока коровьего

1 л.Воды

По вкусуСоль и чёрный перец

Шаг 1 Возьмите грудку птицы (лучше всего индейки, но можно и куриную). Грудку нужно помыть, просушить и порезать на небольшие кусочки. Выложите кусочки курочки в чашу блендера. Туда же вылейте сливки. Перемелите ингредиенты до образования пюре образной массы. Затем откройте крышку блендера, посолите немного фарш и добавьте в него пару яичных желтков. Можно добавлять одно куриное яйцо целиком. Затем массу нужно также перемолоть.

Шаг 2 Наш фарш для приготовления котлет готов. Теперь займемся гарниром. Вам необходимо вымыть и очистить картофель. Порежьте его небольшого размера кусочками. Выложите картофель в чашу мультиварки, и залейте достаточным для приготовления картофельного пюре, воды. Воду нужно немного подсолить. Учитывайте, что Вы готовите деткам, а им много соли ни к чему. Это же касается и котлеток. Если, конечно, такое диетическое блюдо Вы решили приготовить для себя, можете ориентироваться на свой вкус. Тогда можно и специй немного добавить, если Вы их любите.

Шаг 3 Теперь Вам нужно подготовить корзинку для приготовления блюд на пару. Установите

Котлеты в мультиварке на пару с картошкой


Паровые котлеты в мультиварке с картофелем

Любые котлеты будут вкусными, если фарш приготовить собственноручно. Купленный в магазине, каким бы хорошим он ни был, не сравнится с домашним.

Паровые котлеты в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:
  • мясо свиное – 500 гр;
  • филе куриное – 500 гр;
  • лук – 1-2 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • белый хлеб – 3-4 ломтика;
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 гр.
Приготовление пошагово на фото

1. Хлеб предварительно необходимо подсушить, а непосредственно перед приготовлением размочить в молоке.

2. Одну очищенную картофелину, хлеб, лук, чеснок, свиное мясо и куриное филе перемолоть на мясорубке. Затем в полученный фарш добавить яйцо, все посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

3. Формируем котлетки и панируем их в сухарях.

4. Выкладываем их в лоток, для приготовления блюд на пару.

5. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно три чашки. Чистим картофель, режем некрупными кусочками и высыпаем в чашу. Не забываем посолить.

6. Устанавливаем лоток с котлетами в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем программу “Варка на пару”, время приготовления – 35 минут.

7. После сигнала мультиварки из чаши выливаем воду, а в картошку добавляем сливочное масло.

Блюдо готово! К нему можно подать салат из свежих овощей или отварную свеклу.

multivarok.com

Картофель жареный и котлеты «на пару» в мультиварке

Картофель не зря считают вторым хлебом: он вкусный, питательный, содержит много полезных веществ. Картофель варят, парят, тушат, запекают, и, конечно же, жарят. Жареный картофель любят все, хотя этот способ приготовления считается не самым полезным. Но, согласитесь, что правильно поджаренный картофель – это несказанное удовольствие. Рассыпчатый внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи…ммм… объедение! Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель жареный и котлеты на пару в мультиварке. Картофель получается изумительно вкусный оттого, что сверху на него капает сок с котлет, а котлеты на пару получаются мягкие, нежные и сочные. Можно сказать, что в этом рецепте-дуэте «вредность» жареной картошки компенсируется пользой паровых котлет)

Ингредиенты:

  • картофель — 5 — 6 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • фарш — 400 — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль  и специи по вкусу

Приготовление:

В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и налепить котлет. Картофель очистить и порезать брусочками.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Сверху установить корзинку с котлетами.

Закрыть крышку, включить режим «выпечка» на 40 минут. Через минут 30 перемешать и готовить до конца установленного времени.

Картофель, жареный и котлеты «на пару» в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Паровые котлеты из фарша в мультиварке

Опубликовано 24.03.2014 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

У мультиварочной кастрюльки много плюсов, и одним из них является возможность приготовить несколько блюд одновременно, что очень радует занятых хозяек. Простой этому пример – паровые котлеты в мультиварке с картофельным пюре на гарнир. Ужин получается легким, полезным и просто превосходным! За 20 минут времени, в течение которого готовятся котлеты из фарша на пару и варится в кастрюльке картофель, можно быстренько нарезать овощной салат и накрыть на стол.

Конечно, функции мультиварочной кастрюли не ограничиваются только лишь одной варкой на пару, их гораздо больше. Те, кто в танке пользуются такой кухонной техникой, варят в ней практически все, начиная от йогурта (можете посмотреть ягодный йогурт в мультиварке) и заканчивая наивкуснейшей выпечкой.

Кстати, в качестве гарнира к паровым котлетам в мультиварке не обязательно готовить пюре из картофеля, можно отварить другие овощи, например, морковь, корень сельдерея и тому подобное. Неплохо получается и рис, его промывают, закладывают в чашу мульти, добавляют кусочек сливочного масла, заливают водой и далее по рецепту устанавливают корзину с котлетами. Предлагаю вам приготовить паровые котлеты в мультиварке поларис 0512AD, время варки для каждой модели индивидуально – для этой достаточно 20-25 минут.

Для приготовления котлет на пару потребуются следующие ингредиенты:

— фарш (гов. + свин.) – 600 г; — чеснок – 4 зубка; — небольшая головка лука; — одно яйцо; — специи; — хлеб, размоченный в молоке – кусочек; — картофель.

Приготовление

Чеснок и луковицу измельчить. В фарш добавить хлеб, яйца, специи и овощи.

Приготовить котлетную массу (для лучшего вымешивания можно все перекрутить через мясорубку) и хорошо бы фарш отбить.

Картоху для пюре очистить, если очень крупные клубни, то разрезать на части. Переложить в МВ-емкость, залить водой и посолить.

На кастрюлю установить корзину для варки на пару. Из фарша сформировать котлетки, выложить в корзину и запустить режим «варка на пару» на 20 минут.

По истечении времени котлеты будут готовы. А приготовить в мультиварке можно даже котлеты из щуки.

… впрочем, как и картофель.

Готовый овощ переложить в чистую посудину, предварительно слив бульон в чашку. Положить кусочек масла, по желанию можно добавить сухих приправ. Размять картошку в пюре, регулируя плотность массы бульоном, например, если любите жидкое – лейте больше картофельного отвара.

Для подачи выложить котлеты на блюдо, гарнировать пюре и свежими овощами.

Кстати, котлеты с картофелем в мультиварке можно приготовить наоборот: котлетки положить в мультиварочную чашу, а резаный картофель в корзину для варки на пару. В этом случае получатся запеченные котлетки и отварной овощ. Неплохим вариантом будет, если целые картофелины разрезать на две части и каждую накрыть сыром.

И, кстати, если уж совсем не хочется возиться, лепить котлеты и готовить пюрешку, посмотрите рецепт запеченной картошки с фаршем.

namenu.ru

Рецепты котлет на пару в мультиварке: фото и описание

  • полкило фарша куриного без шкурки (лучше сделать самостоятельно из приобретенного филе курицы),
  • 3 ложки манной крупы,
  • луковица,
  • 2 желтка,
  • 10 г сливочного масла (можно не использовать, следя за фигурой),

Котлеты с картошечкой в мультиварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет с картошечкой в мультиварке:

Шаг 1: берем лук.
Берем репчатый лук, чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Далее, мелкими кубиками, примерно 0,5 см., нарезаем репчатый лук ножом на разделочной доске и откладываем его в сторону.
Шаг 2: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем под холодной водой и аккуратно натираем его на средней терке. Откладываем чеснок в сторону.
Шаг 3: берем картофель.
Берем картофель и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем чистим его от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, аккуратно нарезаем картофель ножом на разделочной доске на тонкие ломтики, толщиной не более 0,5 см. Солим картофель и перемешиваем чистыми руками. Откладываем нарезанный картофель в сторону.
Шаг 4: берем фарш.
Фарш для котлет рекомендуем приготовить самим, но, если времени не так много, то можно остановиться и на полуфабрикате. Итак, берем фарш и добавляем в него мелко порезанный репчатый лук и натертый на средней терке чеснок. Солим и тщательно перемешиваем фарш столовой ложкой.
Шаг 5: жарим котлеты с картошкой.
Чистыми руками формируем котлеты. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем сформированные котлеты и закрываем крышкой. Ставим мультиварку на режим «выпечка» (быстрый режим на 40 минут) и жарим котлеты. Через 20 минут открываем крышку и аккуратно переворачиваем котлеты деревянной лопаткой. Затем, выкладываем поверх котлет тонким слоем посоленный и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Закрываем крышку мультиварки, а через 10 минут аккуратно переворачиваем картофель лопаткой. После того, как режим «выпечка» окончится, ставим наше блюдо на режим «тушение», примерно на 10 — 20 минут. Котлеты с картошечкой в мультиварке готовы!
Шаг 6: подаем котлеты с картошечкой в мультиварке.
Подаем котлеты с картошечкой в мультиварке на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В фарш для котлет вы также можете добавить какую — либо приправу по вашему вкусу.

– — Некоторые овощи, приготовленные в мультиварке, теряют свой цвет. Но, чтобы этого избежать, добавьте в конце приготовления блюда такие добавки как: помидоры, петрушка, лук, морковь или сметана.

– — При приготовлении блюда в мультиварке пользуйтесь деревянной, а не металлической ложкой или лопаткой.

Запеченный картофель в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Как видите никаких дорогих продуктов нам не потребовалось. Но зато результат получится на отлично! Мои домашние съели такую порцию в один присест. А за вдохновение  за данный рецепт хочу отдельно поблагодарить Анюту из записной книжки. Уж больно я загорелась, Анюта, приготовить такую картошечку. Только вот получилось с небольшими изменениями.

Картофель очистить, промыть хорошо. Чтоб картофель быстрее пропекся в мультиварке, я его разрежу в виде гармошки. То есть, делаем надрезы поперек, но не до конца.

У меня был уже готовый мясной фарш для котлет. Но как видите он не очень симпатичного цвета, потому что был подвергнут заморозке. Но его так же можно быстро приготовить из свежего мяса. Кусок свинины и говядины пропустите через мясорубку, добавьте одно яйцо, специи, соль и ломтик вчерашнего белого хлеба, который нужно заранее замочить в небольшом количестве молока. Перемешать хорошо и сформировать котлеты.

Все необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке готово. Осталось включить режим «выпечка» и задать необходимое время. Моей мультиварке понадобилась на это 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью, потребуется 60 минут.

Время задано и мультиварка потихоньку нагревается. Поэтому на дно чаши кладем кусочек слив. масла (он начнет таять),

запеченный картофель в мультиварке

выкладываем картофель, недорезанной спинкой вверх и заливаем его подсоленными сливками.

запеченный картофель в мультиварке

В оригинальном рецепте использовалось наполовину молоко и сметана. На мой взгляд, в картошку можно добавить ещё,  для пикантности, пару зубчиков чеснока. И последнее, выкладываем в емкость, для готовки на пару, наши сформированные котлеты и на каждую из них кладем по ломтику сыра. Устанавливаем её на чашу мультиварки и закрываем крышку. После сигнала, запеченный картофель с паровыми котлетами полностью приготовились в мультиварке. И даже с одной стороны картошка красиво зарумянилась. А сыр на паровых котлетах растаял и придал им симпатичный вид.

запеченный картофель в мультиварке

Теперь, всю эту вкуснятину выкладываем на тарелку и подаем с домашними соленьями. В этот раз у нас маринованные помидорки.

запеченный картофель в мультиварке

Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *