Перловка со свининой в мультиварке редмонд: Перловка с мясом в мультиварке Редмонд (без замачивания крупы) – Перловка со свининой в мультиварке

Содержание

Перловка с мясом в мультиварке Редмонд (без замачивания крупы)

Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.

Перловка с мясом в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной: крупа рассыпчатой, а свинина сочной. Важно правильно установить программу и готовить в точности придерживаясь наших рекомендаций. Приготовить ее можно разными способами, если использовать предварительное замачивае крупы, то каша приготовится быстрее. Мы готовим без замачивания, увы так бывает, что раз и захотелось приготовить блюдо.

Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.

Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 2

Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 3

Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 4

Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку,  а затем нажмём на «Старт».

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 5

Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 6

Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 7

Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 8

Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.

Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности:  крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.

Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 9

Мы же готовим сразу, безотлагательно, без замачивания перловки. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 10

В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.

perlovka s mjаsom v multivarke redmond 12

Советы по приготовлению:

  • Вместо мяса, используйте грибы или тушенку, летом можно приготовить с баклажанами или кабачками. Это будет очень вкусно.
  • Если во время варки оказалось, что воды мало, смело долейте немного еще – каша от этого хуже не станет.
  • Ваша каша будет намного вкуснее, если положить к ней 30 г сливочного масла вместе с крупой.

Перловка со свининой в мультиварке

Приготовленная в мультиварке перловка со свининой — очень вкусное и сытное блюдо, которым спокойно можно накормить большую семью. Даже те, кто привык к большим порциям, спокойно наедаются маленькой тарелочкой этого кушанья!

Всем известно, что перловка — крупа очень полезная, но довольно хлопотная в приготовлении. Большинство рецептов требуют, как минимум, длительного ее вымачивания. Но мультиварка и тут нас выручает! Предварительно замачивать крупу нам не потребуется, что существенно сокращает время приготовления.

Получившееся блюдо может служить прекрасной заменой плову, особенно когда захочется разнообразия. Ну а завзятые любители перловой каши наверняка оценят разваристость зерен и пропитавший их мясной аромат. Добавлю еще, что свинину лучше брать не слишком жирную, и кушанье тогда вполне можно считать диетическим и не бояться за свою фигуру, регулярно употребляя его.

Рецепт перловки со свининой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 600 — 700 граммов свинины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковь
  4. Один зубчик чеснока
  5. Неполный стаканчик перловки
  6. Два мульти стакана воды
  7. Одна чайная ложка соли
  8. Специи по вкусу
  9. Две столовые ложки растительного масла

Рецепт перловки с говядиной в мультиварке

Как приготовить перловку со свининой в мультиварке:

Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем туда порезанные лук с чесноком, а затем очищенную и натертую на крупной терке морковку и включаем режим «выпечка» на 30 минут.

Обжарим лук в мультиварке

Свинину хорошо промываем под краном, отрезаем все лишнее, если есть, и порежем ее небольшими кусочками.

Порежем свинину

Через десять минут пассерования овощей, открываем крышку и добавляем в мультиварку измельченную свинину и специи. Снова закрываем крышку и теперь уже готовим до сигнала.

Обжариваем свинину в мультиварке

Промываем под краном перловку, пока вода не станет прозрачной и, как только прозвучит сигнал, засыпаем ее в мультиварку.

Добавляем в мультиварку перловку

Добавляем соль и наливаем горячую воду. Включаем режим «плов».

Перловку со свининой готовим в режиме плов

В мультиварке Panasonic этот режим является автоматическим, в котором пища готовится примерно около часа, пока жидкость не испарится.

Перловка со свининой в мультиварке готова

Итак, перловка со свининой в мультиварке приготовилась, раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Перловку со свининой, приготовленную в мультиварке, подавать с овощами

Перловка в мультиварке отлично разваривается и пропитывается мясным ароматом, а свинина просто тает во рту. Получается довольно сытное блюдо, которое вполне сможет накормить всю семью или большую компанию.

вкусные и простые рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Мультиварка — это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.

Рецепт перловки со свининой в мультиварке

Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:

  • свинина — 800 граммов;
  • перловая крупа — 350 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Вам будет интересно:Вкусные куриные отбивные с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  • Моем под теплой водой мясо, нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в чашу мультиварки.
  • Снимаем шелуху с луковицы и делим ее на кубики толщиной 1 см.
  • Выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины.
  • Через 20 минут высыпаем в чашу порезанный лук, перемешиваем и ждем 5-7 минут.
  • Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • Разрезаем болгарский перец на две половины, убираем сердцевину с семечками и режем дольками.
  • Измельчаем чеснок и перемешиваем его с мясом.
  • Замачиваем перловку в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.
  • Сливаем лишнюю воду, перекладываем кашу в чашу мультиварки, добавляем овощи и специи.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».
  • После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.

    Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?

    Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:

    • средняя морковь — 1 шт.;
    • белый лук — 1 шт.;
    • перловка — 2 стакана;
    • филе свинины — 350 граммов;
    • вода — 4 стакана;
    • соль;
    • приправа для мяса.

    Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке «Редмонд». На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.

    Технология приготовления

    Разобьем процесс на следующие этапы:

  • Несколько раз промываем перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем пересыпаем ее в глубокую миску, заливаем водой и даем время настояться около 15-25 минут.
  • Чистим морковь и шинкуем ее.
  • Убираем шелуху с лука, и нарезаем его на небольшие кубики.
  • Обдаем филе свинины холодной водой, вырезаем прожилки и делим на крупные кусочки.
  • Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка».
  • Через несколько минут добавляем к свинине овощи и жарим в течение 10 минут.
  • Сливаем воду из кастрюли, пересыпаем кашу к остальным ингредиентам, наливаем воду и выбираем функцию «Крупа».
  • Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.

    Перловка со свининой в мультиварке — это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.

    Источник

    Перловка с мясом в мультиварке-скороварке

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами в мультиварке-скороварке. Должна признаться, что перловку я готовлю крайне редко, каша, так сказать, на любителя. Но у меня любит её старший сын, в общем-то, для него и готовила… это я так думала. :scratch: На самом деле получилась такая замечательная каша, очень вкусная и сытная, что даже мой привередливый малыш скушал целую тарелку перловки с удовольствием и требовал добавки (учитывая то, что в тарелку-то я наложила для себя, вовсе не надеясь, что мой маленький гурман захочет есть кашу ). Кашка готовилась под давлением всего 20 минут, получилась «не резиновая», а мягкая, а мясо просто таяло во рту. Получилось ну очень вкусно! :good: Теперь буду готовить её гораздо чаще!

    Перловка в скороварке

    Ингредиенты:

    • Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
    • Мясо  – 400 гр. (у меня свинина)
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Резаные шампиньоны – 1 баночка
    • Вода – 4 мультстакана
    • Соль
    • Растительное масло

    Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

    Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

    Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

    С уважением, Оксана.

    Перловая каша со свининой из мультиварки

    Тем, кто еще не пробовал перловую кашу из мультиварки, рекомендую попробовать. Она действительно вкусная! Неожиданно  вкусная, полезная и простая в приготовлении каши с мясом в мультиварке. Это отмечают, пожалуй, все мультиповара опробовавшие подобные рецепты перловки с мясом.

    Для начала, отмеряем 2 мультистакана перловой крупы, промываем до состояния прозрачной воды, заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 минут.

    Перловая каша со свининой из мультиварки

    Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, мясо режем кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка«.

    В чашу кладем овощи (морковь , лук) и мясо. Жарим в течении 10-15 минут.

    Перловая каша со свининой из мультиварки

    Воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Высыпаем крупу в чашу, добавляем остальные ингредиенты:  рубленый  чеснок, соль, перец, паприку.  Заливаем все холодной водой, перемешиваем.

    Перловая каша со свининой из мультиварки

    Готовим в режиме «Плов» (у меня режим «Плов» автоматический, длительность режима 75 минут).

    После сигнала замечательная вкусная перловая каша готова.

    Приятного аппетита!

    Перловка со свининой в мультиварке: вкусные и простые рецепты

    Мультиварка — это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.

    Рецепт перловки со свининой в мультиварке

    Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:

    • свинина — 800 граммов;
    • перловая крупа — 350 граммов;
    • репчатая луковица — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • соль;
    • черный душистый перец;
    • растительное масло.

    В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.

    Пошаговое приготовление

    Итак, последовательность наших действий такова:

    1. Моем под теплой водой мясо, нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в чашу мультиварки.
    2. Снимаем шелуху с луковицы и делим ее на кубики толщиной 1 см.
    3. Выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины.
    4. Через 20 минут высыпаем в чашу порезанный лук, перемешиваем и ждем 5-7 минут.
    5. Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
    6. Разрезаем болгарский перец на две половины, убираем сердцевину с семечками и режем дольками.
    7. Измельчаем чеснок и перемешиваем его с мясом.
    8. Замачиваем перловку в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.
    9. Сливаем лишнюю воду, перекладываем кашу в чашу мультиварки, добавляем овощи и специи.
    10. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».

    После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.

    Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?

    Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:

    • средняя морковь — 1 шт.;
    • белый лук — 1 шт.;
    • перловка — 2 стакана;
    • филе свинины — 350 граммов;
    • вода — 4 стакана;
    • соль;
    • приправа для мяса.

    Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке «Редмонд». На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.

    Технология приготовления

    Разобьем процесс на следующие этапы:

    1. Несколько раз промываем перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
    2. Затем пересыпаем ее в глубокую миску, заливаем водой и даем время настояться около 15-25 минут.
    3. Чистим морковь и шинкуем ее.
    4. Убираем шелуху с лука, и нарезаем его на небольшие кубики.
    5. Обдаем филе свинины холодной водой, вырезаем прожилки и делим на крупные кусочки.
    6. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка».
    7. Через несколько минут добавляем к свинине овощи и жарим в течение 10 минут.
    8. Сливаем воду из кастрюли, пересыпаем кашу к остальным ингредиентам, наливаем воду и выбираем функцию «Крупа».

    Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.

    Перловка со свининой в мультиварке — это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.

    Перловка с мясом в мультиварке Редмонд

           Невероятно рассыпчатая и потрясающе сочная перловка с мясом в мультиварке получается по нашему рецепту. Обязательно запаситесь свежей мясной вырезкой (одинаково подойдёт как свинина, так и говядина), вооружитесь отличным настроением и не забывайте следовать неуклонно нашим рекомендациям. И как только прозвучит финальный сигнал кухонной помощницы на вашем столе окажется удивительно сытная и невероятно вкусная перловка с мясом в мультиварке фото инструкции которой в нашем исполнении мы надеемся очень вам помогут в достижении предложенной цели. Такое, достаточно, повседневное и распространённое блюдо может заиграть новыми гастрономическими красками, если грамотно подойти к процессу, поэтому мы предлагаем вашему вниманию к каждому технологическому этапу яркое фото.

    Ингредиенты:
    • перловая крупа – 200 г;
    • свинина (мы использовали лопаточную часть вырезки) – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • свежий укроп – 2 веточки;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • объём чаши мультиварки – 3 л.

    Перловка с мясом в мультиварке рецепт с фото:

    1. Необходимые продукты перед вами на фото. Освободим от верхнего слоя небольшую по размеру морковь и луковицу. Помоем кусок свинины в проточной воде. Сполоснём помидор.
    2. Мы рекомендуем (как это сделали мы) на ночь перед приготовлением замочить перловку. В течение этого времени крупа разбухнет, и время тушения значительно сократится.
    3. Нашинкуем произвольно луковицу.
    4. Натрём крупно морковь.
    5. Порежем помидор. Томат желательно выбирать сочный и оптимальной степени зрелости. При отсутствии возможно заменить его томатной пастой (2 ст.л.).
    6. Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки, в которую ещё ранее залили растительное масло.
    7. Устройство запустим в режиме «жарка». Для этого процесса нам понадобится 18 минут.
    8. Мясо порежем кусочками произвольного размера (небольшими), используя остро наточенный нож.
    9. На пятой минуте текущего цикла выложим свиные кусочки к овощам в мультиварку. Перемешаем и дождёмся окончания программы.
    10. После чего засыплем ко всем ингредиентам разбухшую перловку. Зальём 1 ½ стакана холодной воды.
    11. Выберем на программной панели режим «тушение». Под закрытой крышкой запустим процесс, и наше блюдо будет готово ровно через один час. В середине цикла следует пару раз помешать содержимое чаши.
    12. Программа закончилась, и горячая перловка с мясом в мультиварке готова к дегустации осталось лишь разложить по порционным тарелкам. Мелко порезанным укропом мы присыплем готовое блюдо прямо в тарелке. Надеемся, что с помощью нашего рецепта вы смогли вкусно накормить голодных домочадцев, и мы выражаем уверенность, что они не раз попросили добавки.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *