Перловка с мясом в мультиварке Редмонд (без замачивания крупы)
Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.
Перловка с мясом в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной: крупа рассыпчатой, а свинина сочной. Важно правильно установить программу и готовить в точности придерживаясь наших рекомендаций. Приготовить ее можно разными способами, если использовать предварительное замачивае крупы, то каша приготовится быстрее. Мы готовим без замачивания, увы так бывает, что раз и захотелось приготовить блюдо.
Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.
Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.
Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.
Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).
Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».
Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.
Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.
Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.
Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.
Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.
Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.
Мы же готовим сразу, безотлагательно, без замачивания перловки. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.
В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.
Советы по приготовлению:
- Вместо мяса, используйте грибы или тушенку, летом можно приготовить с баклажанами или кабачками. Это будет очень вкусно.
- Если во время варки оказалось, что воды мало, смело долейте немного еще – каша от этого хуже не станет.
- Ваша каша будет намного вкуснее, если положить к ней 30 г сливочного масла вместе с крупой.
Перловка со свининой в мультиварке
Приготовленная в мультиварке перловка со свининой — очень вкусное и сытное блюдо, которым спокойно можно накормить большую семью. Даже те, кто привык к большим порциям, спокойно наедаются маленькой тарелочкой этого кушанья!
Всем известно, что перловка — крупа очень полезная, но довольно хлопотная в приготовлении. Большинство рецептов требуют, как минимум, длительного ее вымачивания. Но мультиварка и тут нас выручает! Предварительно замачивать крупу нам не потребуется, что существенно сокращает время приготовления.
Получившееся блюдо может служить прекрасной заменой плову, особенно когда захочется разнообразия. Ну а завзятые любители перловой каши наверняка оценят разваристость зерен и пропитавший их мясной аромат. Добавлю еще, что свинину лучше брать не слишком жирную, и кушанье тогда вполне можно считать диетическим и не бояться за свою фигуру, регулярно употребляя его.
Рецепт перловки со свининой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 600 — 700 граммов свинины
- Одна головка репчатого лука
- Одна морковь
- Один зубчик чеснока
- Неполный стаканчик перловки
- Два мульти стакана воды
- Одна чайная ложка соли
- Специи по вкусу
- Две столовые ложки растительного масла
Как приготовить перловку со свининой в мультиварке:
Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем туда порезанные лук с чесноком, а затем очищенную и натертую на крупной терке морковку и включаем режим «выпечка» на 30 минут.
Свинину хорошо промываем под краном, отрезаем все лишнее, если есть, и порежем ее небольшими кусочками.
Через десять минут пассерования овощей, открываем крышку и добавляем в мультиварку измельченную свинину и специи. Снова закрываем крышку и теперь уже готовим до сигнала.
Промываем под краном перловку, пока вода не станет прозрачной и, как только прозвучит сигнал, засыпаем ее в мультиварку.
Добавляем соль и наливаем горячую воду. Включаем режим «плов».
В мультиварке Panasonic этот режим является автоматическим, в котором пища готовится примерно около часа, пока жидкость не испарится.
Итак, перловка со свининой в мультиварке приготовилась, раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке отлично разваривается и пропитывается мясным ароматом, а свинина просто тает во рту. Получается довольно сытное блюдо, которое вполне сможет накормить всю семью или большую компанию.
вкусные и простые рецепты — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Мультиварка — это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.
Рецепт перловки со свининой в мультиварке
Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:
- свинина — 800 граммов;
- перловая крупа — 350 граммов;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль;
- черный душистый перец;
- растительное масло.
Вам будет интересно:Вкусные куриные отбивные с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.
Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?
Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:
- средняя морковь — 1 шт.;
- белый лук — 1 шт.;
- перловка — 2 стакана;
- филе свинины — 350 граммов;
- вода — 4 стакана;
- соль;
- приправа для мяса.
Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке «Редмонд». На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.
Технология приготовления
Разобьем процесс на следующие этапы:
Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.
Перловка со свининой в мультиварке — это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.
Источник
Перловка с мясом в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами в мультиварке-скороварке. Должна признаться, что перловку я готовлю крайне редко, каша, так сказать, на любителя. Но у меня любит её старший сын, в общем-то, для него и готовила… это я так думала. :scratch: На самом деле получилась такая замечательная каша, очень вкусная и сытная, что даже мой привередливый малыш скушал целую тарелку перловки с удовольствием и требовал добавки (учитывая то, что в тарелку-то я наложила для себя, вовсе не надеясь, что мой маленький гурман захочет есть кашу ). Кашка готовилась под давлением всего 20 минут, получилась «не резиновая», а мягкая, а мясо просто таяло во рту. Получилось ну очень вкусно! :good: Теперь буду готовить её гораздо чаще!Перловка в скороварке
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Мясо – 400 гр. (у меня свинина)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Резаные шампиньоны – 1 баночка
- Вода – 4 мультстакана
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:
Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.
Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева
С уважением, Оксана.
Перловая каша со свининой из мультиварки
Тем, кто еще не пробовал перловую кашу из мультиварки, рекомендую попробовать. Она действительно вкусная! Неожиданно вкусная, полезная и простая в приготовлении каши с мясом в мультиварке. Это отмечают, пожалуй, все мультиповара опробовавшие подобные рецепты перловки с мясом.
Для начала, отмеряем 2 мультистакана перловой крупы, промываем до состояния прозрачной воды, заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 минут.
Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, мясо режем кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка«.
В чашу кладем овощи (морковь , лук) и мясо. Жарим в течении 10-15 минут.
Воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Высыпаем крупу в чашу, добавляем остальные ингредиенты: рубленый чеснок, соль, перец, паприку. Заливаем все холодной водой, перемешиваем.
Готовим в режиме «Плов» (у меня режим «Плов» автоматический, длительность режима 75 минут).
После сигнала замечательная вкусная перловая каша готова.
Приятного аппетита!
Перловка со свининой в мультиварке: вкусные и простые рецепты
Мультиварка — это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.
Рецепт перловки со свининой в мультиварке
Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:
- свинина — 800 граммов;
- перловая крупа — 350 граммов;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль;
- черный душистый перец;
- растительное масло.
В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
- Моем под теплой водой мясо, нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в чашу мультиварки.
- Снимаем шелуху с луковицы и делим ее на кубики толщиной 1 см.
- Выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины.
- Через 20 минут высыпаем в чашу порезанный лук, перемешиваем и ждем 5-7 минут.
- Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
- Разрезаем болгарский перец на две половины, убираем сердцевину с семечками и режем дольками.
- Измельчаем чеснок и перемешиваем его с мясом.
- Замачиваем перловку в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.
- Сливаем лишнюю воду, перекладываем кашу в чашу мультиварки, добавляем овощи и специи.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».
После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.
Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?
Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:
- средняя морковь — 1 шт.;
- белый лук — 1 шт.;
- перловка — 2 стакана;
- филе свинины — 350 граммов;
- вода — 4 стакана;
- соль;
- приправа для мяса.
Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке «Редмонд». На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.
Технология приготовления
Разобьем процесс на следующие этапы:
- Несколько раз промываем перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Затем пересыпаем ее в глубокую миску, заливаем водой и даем время настояться около 15-25 минут.
- Чистим морковь и шинкуем ее.
- Убираем шелуху с лука, и нарезаем его на небольшие кубики.
- Обдаем филе свинины холодной водой, вырезаем прожилки и делим на крупные кусочки.
- Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка».
- Через несколько минут добавляем к свинине овощи и жарим в течение 10 минут.
- Сливаем воду из кастрюли, пересыпаем кашу к остальным ингредиентам, наливаем воду и выбираем функцию «Крупа».
Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.
Перловка со свининой в мультиварке — это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.
Перловка с мясом в мультиварке Редмонд
Невероятно рассыпчатая и потрясающе сочная перловка с мясом в мультиварке получается по нашему рецепту. Обязательно запаситесь свежей мясной вырезкой (одинаково подойдёт как свинина, так и говядина), вооружитесь отличным настроением и не забывайте следовать неуклонно нашим рекомендациям. И как только прозвучит финальный сигнал кухонной помощницы на вашем столе окажется удивительно сытная и невероятно вкусная перловка с мясом в мультиварке фото инструкции которой в нашем исполнении мы надеемся очень вам помогут в достижении предложенной цели. Такое, достаточно, повседневное и распространённое блюдо может заиграть новыми гастрономическими красками, если грамотно подойти к процессу, поэтому мы предлагаем вашему вниманию к каждому технологическому этапу яркое фото.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 г;
- свинина (мы использовали лопаточную часть вырезки) – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- свежий укроп – 2 веточки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- объём чаши мультиварки – 3 л.
Перловка с мясом в мультиварке рецепт с фото:
- Необходимые продукты перед вами на фото. Освободим от верхнего слоя небольшую по размеру морковь и луковицу. Помоем кусок свинины в проточной воде. Сполоснём помидор.
- Мы рекомендуем (как это сделали мы) на ночь перед приготовлением замочить перловку. В течение этого времени крупа разбухнет, и время тушения значительно сократится.
- Нашинкуем произвольно луковицу.
- Натрём крупно морковь.
- Порежем помидор. Томат желательно выбирать сочный и оптимальной степени зрелости. При отсутствии возможно заменить его томатной пастой (2 ст.л.).
- Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки, в которую ещё ранее залили растительное масло.
- Устройство запустим в режиме «жарка». Для этого процесса нам понадобится 18 минут.
- Мясо порежем кусочками произвольного размера (небольшими), используя остро наточенный нож.
- На пятой минуте текущего цикла выложим свиные кусочки к овощам в мультиварку. Перемешаем и дождёмся окончания программы.
- После чего засыплем ко всем ингредиентам разбухшую перловку. Зальём 1 ½ стакана холодной воды.
- Выберем на программной панели режим «тушение». Под закрытой крышкой запустим процесс, и наше блюдо будет готово ровно через один час. В середине цикла следует пару раз помешать содержимое чаши.
- Программа закончилась, и горячая перловка с мясом в мультиварке готова к дегустации осталось лишь разложить по порционным тарелкам. Мелко порезанным укропом мы присыплем готовое блюдо прямо в тарелке. Надеемся, что с помощью нашего рецепта вы смогли вкусно накормить голодных домочадцев, и мы выражаем уверенность, что они не раз попросили добавки.
Похожие рецепты