Рисовая каша в мультиварке. Сколько готовить рисовую кашу в мультиварке?
Рис, как другие злаки, полезен и необходим организму человека. Мультиварка поможет вам сделать его еще лучше и вкуснее. Давайте же попробуем разобрать тонкости приготовления рисовой каша в кухонном гаджете.
Подготавливаем продукты
Прежде чем варить рис удостоверьтесь, что злак не просрочен. Зерно не должно иметь неприятного запаха. Затем промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Для данной процедуры предпочтительна холодная жидкость.
Если вы используете рис басмати или дикий, то его можно и не промывать.
Рисовая каша в мультиварке
Рис можно приготовит в качестве рассыпчатого ароматного гарнира или сладкой молочной каши. Оба способа хороши по-своему. Давайте разберем все подробности.
Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке
Чтобы получить рассыпчатый гарнир лучше всего использовать длиннозернистый рис, дикий или басмати. Включите мультиварку и высыпьте в нее подготовленный злак (1 меру). После этого налейте воды или мясного бульона (2 меры). Затем посолите по вкусу. Потом положите столовую ложку сливочного или растительного (оливкового рафинированного) масла. Из специй можно добавить 0,5 чайной ложки карри, куркумы или шафрана. Далее закройте крышку и выберите режим «Рис» или «Плов». Время приготовления составит 20-25 минут. После звукового сигнала дайте гарниру постоять четверть часа. Рисовая каша – идеальный вариант к рыбе и отварным овощам.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Для данного блюда больше подойдет посеченный рис. Но выбор остается за вами. Насыпьте стакан подготовленного злака в чашу мультиварки. Теперь добавьте жидкости (вода + молоко в любых пропорциях) в пять раз больше. Насыпьте щепотку соли и 50-75 г сахара (можно ванильного). Сливочное масло добавляйте по желанию (если молоко жирное, то можно и вовсе не класть). Закройте крышку и выберите режим «Молочная каша» или «Рис». Время приготовления составит ½ часа. Данное блюдо лучше подержать некоторое время (20-30 минут) в чаше мультиварки, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
К молочной рисовой каше добавляйте любые сладости и вкусности: корицу, мед, шоколад, топпинг, варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. Количество жидкости можете увеличить или немного уменьшить исходя из личных предпочтений. Молочная рисовая каша – отличный вариант для завтрака.
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
Молочная каша – великолепный завтрак для детей и взрослых. Отличной помощницей в создании этого сытного и такого полезного блюда станет мультиварка. Молочная рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной, а ее приготовление не требует много сил и времени.
Ингредиенты
- рис (желательно использовать круглозерный) – 1 мультистакан*;
- молоко коровье – 5 мультистаканов;
- сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
- масло сливочное несоленое – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
- *Вы, возможно, зададитесь вопросом: «Мультистакан – это сколько грамм?». Как правило, объем мультистакана составляет 160 мл.
Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт
1. Подготавливаем все продукты, которые были перечислены в списке выше.
2. В чашу нашей чудо-кастрюльки наливаем свежее молоко. При необходимости его можно разбавить водой в соотношении 3:2.
3. Всыпаем сахар. Немного подсаливаем.
4. Кладем кусочек сливочного масла.
5. Рис хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг. После того как стечет лишняя жидкость, отправляем крупу к остальным ингредиентам. Перемешиваем. В режиме «Молочная каша» варим 50 минут.
6. Готовую кашу можно сразу раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем потомить ее еще минут 10 в режите «Подогрев».
Теперь вы знаете, как приготовить молочную кашу в мультиварке. Согласитесь, это легко и быстро. Приятного аппетита!
Рисовая каша в мультиварке-скороварке — рецепт на молоке
Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Современные хозяйки, стараясь сэкономить свое время, все чаще прибегают к помощи многофункциональной бытовой техники. Одним из таких приборов является мультиварка-скороварка, которая позволяет сократить время готовки в 2-2,5 раза, в отличие приготовления блюд на плите. Сегодня мы приготовим нежнейшую рисовую молочную кашу в мультиварке-скороварке всего за 25 минут.
Для приготовления нежной рисовой кашки потребуется стандартный набор ингредиентов:
Для того чтобы приготовить нежную рисовую кашу, нужно правильно подобрать сорт крупы. Более вязкую консистенцию удается получить при варке круглого непропаренного риса, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение. Кроме этого, желательно чтобы зерна были примерно одинакового размера и не имели посторонних примесей.
Для того чтобы удалить с зерен жир, образовавшийся на их поверхности во время хранения, рис заливают горячей водой и оставляют на 5 минут.
Затем крупу перетирают между пальцев, удаляя с зерен мельчайшие крупинки мусора.
Мутную воду обязательно сливают, сменяя ее чистой холодной. Крупу снова перемешивают, после чего сливают образовавшуюся мутную воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
После этого рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Промытую крупу засыпают в мультиварку-скороварку. Поскольку прибор под давлением равномерно нагревает чашу, можно не беспокоиться за то, что крупа пригорит к не смазанной маслом поверхности.
Вслед за крупой в чашу прибора вливают воду и молоко.
Затем добавляют соль и сахар. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить.
Прибор накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Молочная каша», «Плов» и т.д. Также необходимо проверить, чтобы клапан, создающий давление, был закрыт.
Пока молочная рисовая каша варится, нарезают банан. По желанию можно заменить другим фруктом или сухофруктами.
После звучания сигнала о готовности с мультиварки-скороварки сбрасывают давление и дают настояться каше еще 10 минут. Готовое блюдо украшают бананами, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла.
сколько варить рисовую кашу в мультиварке поларис
20-25 не больше….