Сколько варить цветную капусту в мультиварке на пару: Цветная капуста в мультиварке на пару – Цветная капуста в мультиварке «на пару»

Содержание

Цветная капуста в мультиварке «на пару»

Цветная капуста, приготовленная на пару в мультиварке? Что может быть проще? Такую капусту можно отваривать для непосредственного употребления взрослыми и детьми, может вы хотите приготовить цветную капусту в кляре, а может сделать запеканку? А вот каким способом отварить – вы можете выбирать сами. Просто на плите в воде или как я – с помощью моей самой любимой помощницы – мультиварки, в контейнере-пароварке. Я выбираю этот способ, вкусный, быстрый, полезный и лёгкий. Ведь при таком способе варки – в кочанчиках остаются абсолютно все витамины. Меня хорошо поймут любители цветной капусты и счастливые обладатели кухонных помощниц – мультиварок. Готовьте незатейливые и в тоже время полезные для вашей семьи блюда! Будьте сыты и здоровы!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – у меня 500 г
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • сливочное масло

Цветная капуста в мультиварке:

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Выложить капусту в корзинку для «варки на пару». Слегка посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав).

В чашу налить два стакана воды. Вставить корзинку. Закрыть крышку.

Установить режим «варка на пару» на 12 — 15 минут.

После сигнала цветная капуста в мультиварке будет готова!

При желании готовую цветную капусту можно заправить растопленным сливочным маслом.

Мои дети цветную капусту любят в любом виде, чему я очень рада! Малышам такую цветную капусту можно измельчить погружным блендером или протереть через сито.

Что может быть полезнее, чем блюда приготовленные «на пару»))

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Цветная капуста в мультиварке на пару

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот овощ  не требует особых изысков при приготовлении – он вкусен при любом кулинарном варианте. Я  выбрала самый непритязательный — цветная капуста в мультиварке на пару – при этом способе максимально сохраняются данные природой богатства огородной красавицы. А пикантность блюду может придать сметанно-чесночный соус с приправами или домашний майонез.

Вообще-то медики рекомендуют есть цветную капусту сырой, дабы сохранить  все содержащиеся в ней бесценные вещества (это, кроме клетчатки,  множество витаминов и микроэлементов).  У меня в практике  есть несколько салатов с применением сырой цветной капусты,  но сейчас приготовлю из нее  горячее блюдо самым щадящим способом.

Как варить цветную капусту в мультиварке

к содержанию ↑

Нам потребуется:

  • Капуста цветная                — 500 г
  • Приправа итальянская,
  • Соль, перец черный
  • лавровый лист
  • Сливочное масло для любителей

Для соуса:

Нам потребуется:

  •  Сметана                           — 200 г
  • Чеснок                              — 2 дольки
  • Петрушка, укроп           — по вкусу
  • Соль, сахар                      — по вкусу

Приготовление:

 

Первым делом освободила красавицу от ее зеленых одеяний.

Затем разобрала на кочанчики и промыла их под проточной водой.

Уложила в корзину для готовки на пару, хорошо сдобрила итальянскими травами, черным перцем, немного посолила.

 

 В чашу мультиварки налила 1 л воды, положила туда петрушку и лавровый лист, вставила корзинку с оазобранными на кочанчики капустой.

 

 Установила режим «пароварка», время 20 минут.

Пока моя полезная вкуснота обрабатывается паром,  приготовила соус: мелко порубила петрушку и укроп, пропустила через давилку чеснок, вмешала всё это венчиком в сметану, посолила немного, добавила сахар и поставила в холодильник.

Вот и приготовлена моя цветная капуста в мультиварке на пару — можно есть ее с  соусом, можно с маслом, а тем, кто не может обходиться без майонеза, лучше приготовить его самим.

а можно и с кусочком отварной  курицы.

 

 

Приятного аппетита!

  • Цветную капусту медики  рекомендуют   пациентам  с   сахарным диабетом, но советуют осторожно к ней относиться людям с подагрой или с обострением болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Для сохранения белого цвета капусты при варке, в кипящую воду нужно добавить немного сахара.
  • Свежевыжатый сок цветной капусты используют в качестве маски для лица — для сглаживания уже имеющихся морщин и предотвращения новых. 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Цветная капуста на пару в мультиварке

Мультиварка – это отличный кухонный помощник хозяйке. Ведь в ней без труда готовятся любые блюда. Не является исключением и такой полезный овощ, как цветная капуста. К тому же она входит в число наиболее полезных овощей благодаря огромному содержанию витаминов.

Приготовленная в мультиварке цветная капуста – это еще и диетическое блюдо. Поэтому она не нарушит физической формы, а вот чувство голода утолит точно.

Цветная капуста в мультиварке на пару со специями

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг.;
  • масло сливочное;
  • вода;
  • соль и другие специи.

Процесс приготовления:

Капусту цветную промыть и разделить на отдельные соцветия. Затем ее нужно выложить на специальную решетку от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Уже там ее солим и перчим, а также посыпаем излюбленными травами или смесью приправ.

В саму чашу от мультиварки нужно налить около двух стаканов воды, после чего в агрегат вставляется корзинка, а крышка его закрывается.

Готовится капуста будет на протяжении 15 минут в режиме варки. По готовности капусту вытаскиваем и заправляем сливочным маслом по вкусу.

Капуста цветная с брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • капуста цветная – 500 г.;
  • молоко – 50 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль и различные специи.

Процесс приготовления:

Кочан капусты поделим по соцветиям и промоем их под проточной водой. Аналогичным образом для блюда подготавливаем и брокколи. В тех случаях, когда используются замороженные овощи, их достаточно опустить на несколько минут в миску, наполненную холодной водой.

Благодаря приготовлению на пару в овощах останется основная часть витаминов, поэтому готовиться они будут на специальной решетке (в корзинке), а на дно чаши заливается чуть больше стакана воды.

Как только вода будет залита, можно поставить в мультиварку корзинку и закрыть ее крышку. Готовиться капуста будет около 10 минут в режиме «варка на пару».

По прошествии указанного времени овощи нужно аккуратно вынуть, не повреждая их. Остатки воды из чаши выливаются, а ее саму протираем насухо. Теперь чашу возвращаем в мультиварку, на дно наливаем немножко масла и тут же выкладываем в нее капусту.

Яйца смешиваем с душистым перцем, молоком и солью. Как только эта смесь будет тщательно промешана, заливаем ею капусту, после чего обжариваем все содержимое чаши на протяжении нескольких минут. Больше времени для приготовления овощей не понадобится не зависимости от того, будет крышка открыта или закрыта.

При желании в блюдо можно добавлять и некоторые другие овощи по вкусу. Это может быть лук, перец, морковка или кабачки. Тогда овощи будут отвариваться на пару вместе с капустой.

При подаче на стол можно посыпать капусту нарезанной зеленью, а также полить ее нежирной сметаной.

Капуста цветная на пару в мультиварке со сметанным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 200 г.;
  • сельдерей – несколько веточек;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Капусту делим по соцветиям и моем. Затем выкладываем в решетку мультиварки, устанавливаем последнюю в аппарат и закрываем крышку. Режим выставляем «варка на пару», время – 10 минут. После нажатия «Старт» можно заняться соусом.

Для него к сметане добавим мелко нашинкованную зелень, а также соль. По готовности капусты выложите ее на порционные тарелки и поливаем сметанным соусом. Кстати, любители острого вполне могут помимо зелени добавить в него еще и измельченный чеснок по своему вкусу. Так или иначе, капуста подается к столу теплой.

Приятного аппетита!


пошаговый рецепт приготовления с фото

Не редко человек ставит перед собой задачу быстро сбросить лишний вес. Существует много различных способов похудения и самых разных продуктов, употребляя которые лишние калории быстро уходят из организма. Одним из лучших овощей, способных повлиять на сантиметры в талии является цветная капуста.

Этот овощ не только вкусный, но и содержит минимальное количество калорий – на 100 грамм, всего 30 ккал. Также цветную капусту рекомендуют употреблять людям, страдающим различными формами сахарного диабета, она способна нормализировать уровень сахар в крови.

Сегодня мы предлагаем приготовить очень простой рецепт цветной капусты на пару в мультиварке. Это бытовой прибор, уже давно оправдал свои полезные функции и стал незаменимым помощником каждой хозяйки на кухне. С помощью мультиварки можно приготовить почти любое блюдо, при этом оно сохраняет все свои полезные свойства. Что же цветная капуста на пару рецепт с фото!

  • Как мы уже писали, рецепт очень простой и быстрый. Первым делом нужно подготовить капусту. Для этого берем средний по размеру кочан свежей капусты, и промываем его чистой проточной водой.

  • Теперь капусту нужно разделить на отдельные соцветия. Это можно сделать при помощи рук и острого ножа. Свежая капуста очень легко ломается на небольшие кусочки.

  • Достаем чашу из мультиварки и наполняем чистой водой, примерно 1000 миллилитров. Добавляем в воду лавровый лист и солим по вкусу. Лучше не использовать много соли, если планируете похудеть, она способна удерживать воду в организме человека!

  • Укладываем соцветия капусты в емкость с водой и ставим на место. Необходимо выбрать режим «пароварки» или «приготовление на пару». Таймер ставим примерно на 25-30 минут.


Если в доме нет мультиварки, не стоит отчаиваться, можно использовать обычную электронную пароварку или специальную кастрюлю с отверстиями. Такой способ приготовления будет немного сложнее, но капуста получится такой же по вкусу!

В итоге мы получаем цветную капусту, приготовленную на пару. Можно доставать, сливать воду и подавать на стол. Во время приготовления, капуста сохраняет в себе все полезные витамины и минералы, тем самым насыщая организм.

Отметим, что блюдо можно приготовить из любой капусты, даже если в магазине не нашлось свежей, берите смело замороженный вариант!

Надеемся, что Вам понравился этот простой рецепт приготовления!

Как правильно готовится цветная капуста в мультиварке и на пару

Приготовление цветной капусты в мультиварке в наибольшей степени способствует сохранению её полезных свойств. При этом в полной степени раскрывается вся гамма её вкусовых качеств.

Максимальное сохранение ценных веществ обеспечивает приготовление в режиме «Варка на пару». Сколько времени оно займёт, зависит от состояния овоща и величины соцветий. Стандартный срок варки на пару — от 15 до 20 минут.
Но при таком способе сохраняется специфический привкус, присущий свежему растению, который далеко не всех приводит в восторг. В этом случае следует воспользоваться режимом «Выпечка», запеченная капуста приобретает нежный и приятный вкус. Причем запеченная капуста очень хорошо сочетается с другими продуктами. Сколько именно времени следует его запекать, определяется рецептом блюда, обычно оно составляет 35-40 минут.
Сколько готовить капусту в режиме «Тушение», зависит от того, с какими продуктами она тушится. Разные рецепты называют срок от 50 минут до часа.
Рассмотрим в подробностях рецепты, которые описывают процесс её приготовления в мультиварке.

Овощное рагу

Калорийность цветной капусты равняется 21 ккал/100 г, поэтому многие рецепты с её участием можно смело отнести к диетическим блюдам. Но к ним вряд ли относятся рецепты овощного рагу, калорийность которого повышается за счет того, что готовят его с участием животного масла.
Чтобы приготовить овощное рагу, следует взять на шесть порций:

  • Полкило цветной капусты;
  • 50 г коровьего масла;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Соловая ложка муки пшеничной;
  • Два болгарских перца;
  • Три томата;
  • Сахар, соль.

Цветная капуста в мультиварке готовится в следующей очерёдности:

  1. Заливаем овощ холодной водой и ставим варить. После закипания продолжаем варить еще 4 минуты.
  2. Нарезаем перец на куски, крупно натираем морковь. Томаты блендером взбиваем в пюре.
  3. Нарезанный кольцами лук выкладываем в съемную чашу.
  4. Ставим на огонь отобранные соцветия и продолжаем их варить, пока они не отмякнут. Затем панируем их в муке и укладываем в чашу. На них кладем кусочки коровьего масла.
  5. Задаём мультиварке режим «Выпечка», добавляем в её чашу перец с морковью. Цветная капуста в мультиварке должна печься четверть часа.
  6. После этого заливаем пюре из свежих томатов и продлеваем время выпечки еще на четверть часа.
  7. Когда время истечёт, устанавливаем режим «Тушение» и через две минуты выключаем печь.

Овощное рагу готово. Осталось переложить его в кастрюлю и заправить овощное рагу специями и солью. Сколько их класть, судить вам. Главное, что получилось вкусно!

Овощное рагу с цуккини и салями

Многие полагают, что цветная капуста в микроволновке получается грубоватой на вкус. Чтобы проверить, сколько в этом утверждении истины, можно попробовать сравнить рецепты, в которых похожие блюда готовятся в микроволновке и мультиварке.
Рассмотрим, как можно приготовить овощное рагу с яйцом в микроволновке. Для этого блюда понадобится:

  • 400 г помидоров;
  • Полкило цветной капусты;
  • Столько же цуккини;
  • Две луковицы;
  • Чесночная долька;
  • 100 г колбасы салями;
  • Столько же сыра;
  • Две столовых ложки животного масла;
  • Два куриных яйца;
  • Полстакана не жирных сливок;
  • Базилик, тимьян, паприка, перец с солью.

Чтобы приготовить овощное рагу, поступим таким образом:

  1. Нарезаем луковицу тонкими кольцами;
  2. Кладём в ёмкость для СВЧ столовую ложку масла, включаем на микроволновке полную мощность. Через полминуты помещаем в чашу лук с давленым чесноком. Еще через полминуты убираем из ёмкости половину лука с чесноком.
  3. Режем кружочками помытые и почищенные цуккини с томатами.
  4. Тонко нарезаем салями.
  5. Выкладываем цуккини в ёмкость, поверх укладываем половину кусочков салями, на них кладем томаты.
  6. Нарезаем сыр на маленькие кусочки, смешиваем его с отложенной частью чеснока и лука, затем выкладываем смесь поверх томатов.
  7. Взбиваем смесь из яиц, сливок и молока и заливаем ею овощное рагу. Перчим. Сколько сыпать перца, оставляем на ваше усмотрение.
  8. Кладем в ёмкость кусочки масла, закрываем пергаментом и задаём микроволновке среднюю мощность.
  9. Через три минуты снимаем пергамент и даем микроволновке еще три минуты работать в том же режиме.

Затем достаём стоящую в микроволновке ёмкость, выкладываем рагу в отдельное блюдо и посыпаем его базиликом. Сколько и каких специй еще к нему добавить, решать повару.
Калорийность этого приготовленного в микроволновке блюда слишком высока, чтобы считать его диетическим, зато оно очень вкусно. Может быть, цветная капуста в микроволновке действительно утрачивает часть своих полезных качеств, но вкус её от этого хуже не становится.

Тушёная курица на пару

Это приготовленное на пару блюдо показано для питания людей, имеющих проблемы с желудком. Его высокая калорийность и нежный вкус идеально подходят для поддержания организма в тонусе.
Чтобы приготовить на пару блюдо с курицей, следует взять такие продукты:

  • Куриное филе;
  • 300 г цветной капусты;
  • Половина болгарского перца;
  • Пол лимона;
  • 40 г оливкового масла;
  • Сушеная петрушка;
  • Столовая ложка соуса из сои;
  • Соль, имбирь, петрушка.

Цветная капуста в пароварке с курицей готовится в такой последовательности:

  1. Размещаем в пароварке помытые соцветия капусты. Поверх них размещаем в пароварке толченный перец, смешанный с куриным мясом, разделанным на маленькие кусочки. Выжимаем на выложенную в пароварке заготовку блюда немного лимонного сока.
  2. Запускаем в мультиварке режим «На пару» и продолжаем варить 25 минут. После чего достаём кушанье с курицей и выкладываем его на обеденную тарелку.
  3. Смешиваем соевый соус с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и имбирём и поливаем этой смесью верх нашего блюда.

При желании куриное филе можно заменить другим мясом, говядиной или свининой. Достаточно распространены рецепты, в которых сходным образом цветная капуста в пароварке готовится с рыбой или морскими моллюсками

Мясной фарш с сыром

Это блюдо с замороженным фаршем и сыром, которое готовится в мультиварке скороварке, очень вкусно и питательно. Приготовление его занимает совсем немного времени.
Нам понадобится:

  • 750 г цветной капусты;
  • 200 г замороженного фарша;
  • 80 г сыра;
  • Три столовых ложки легкого майонеза;
  • Две столовых ложки масла растительного происхождения;
  • Соль, специи.

Разложим рецепт этого блюда с фаршем и сыром на отдельные шаги:

  1. На четверть часа помещаем тарелку с фаршем в комнатную температуру и нарезаем его на кубики. Посыпаем специями с солью.
  2. Запускаем в мультиварке скороварке режим «Жарка», при давлении равном трём. Заливаем в чашу масло и подрумяниваем на нём кубики фарша.
  3. Затем отключаем режим «Жарки» и достаем из чаши две трети фарша.
  4. Трём сыр на крупной тёрке.
  5. Солим майонез.
  6. В глубокой миске смешиваем майонез с капустой. Треть этой смеси укладываем в чашу вместе с фаршем, а оставшуюся часть смешиваем с сыром и тоже укладываем в чашу скороварки, добавив к ней кусочки фарша. Сверху присыпаем тёртым сыром.
  7. Задаем скороварке режим «Ручной», установив значение давления равное двум. В этом режиме варить наше блюдо следует 3 минуты. Услышав сигнал, стравливаем давление принудительно.
  8. После этого раскладываем блюдо с капустой и фаршем по порциям.

Фарш можно заменить мелко нарезанным куриным мясом.

Омлет

Чтобы сделать омлет с цветной капустой в мультиварке, необходимо взять:

  • Полкило цветной капусты;
  • Стакан молока;
  • Три куриных яйца;
  • Столовую ложка масла растительного происхождения;
  • Перец с солью.

Готовить омлет с цветной капустой в мультиварке будем в таком порядке:

  1. В смазанную маслом чашу выкладываем соцветия.
  2. Взбиваем молоко с яйцами, солью с перцем, заливаем смесь в чашку и, запустив программу «Выпечка», готовим в течение 20 минут.

Приготовленный таким образом омлет с цветной капустой в мультиварке можно посыпать измельчённым зеленым луком.
Так же как омлет готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке. Но в этом случае соцветия запекаются чаще с мясом и овощами.
Калорийность блюда не велика, но его хватает, что бы зарядить организм энергией на длительное время.

Цветная капуста на пару

Чтобы изготовить это блюдо, калорийность которого равна 21 ккал, в пароварке, надо взять:

  • Кочан капусты;
  • Лавровый лист, соль.

Варить овощ на пару надо в такой последовательности:

  1. Отделяем соцветия от кочана.
  2. Наливаем в мультиварку 800 мл воды и кладем в неё лавровый лист.
  3. Посолив соцветия, размещаем их в пароварке. Варить их в пароварке следует 25 минут, запустив программу «Варка на пару».

После чего можно выложить блюдо с капустой для подачи на стол.
Цветная капуста в мультиварке, приготовленная таким способом, имеет минимальную калорийность при максимальном сохранении содержащихся в свежем овоще полезных веществ.
Эта особенностью отличаются многие рецепты, по которым готовится цветная капуста в пароварке.

Видео-рецепт: Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста на пару в мультиварке

Время: 20 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 1 из 5

диетическое кушанье

С появлением мультиварок многие блюда стало готовить намного проще. Ведь такая кухонная техника способна «учесть» все пожелания современных хозяек, и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Не исключение и цветная капуста на пару в мультиварке. Благодаря данному прибору капуста получится мягкой, нежной, сочной и необычайно вкусной.

А если ее подать с самостоятельно приготовленным соусом, у вас получится особенно вкусное и полезное блюдо, которое оценят все любители данного овоща.

Цветная капуста на пару в мультиварке готовится всего 15-20 минут. При этом, вам придется потратить минимум усилий на приготовление и затрат, так как рецепт требует лишь соцветия капусты и соль.

Если у вашего кухонного прибора имеется емкость, предназначенная для варки на пару, попробуйте приготовить этот прекрасный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Стоит отметить, что такое блюдо можно смело назвать диетическим, так как капуста готовится без масла и прочих много калорийных продуктов. Из этого можно выявить, что цветная капуста на пару в мультиварке – это отличное самостоятельное блюдо или дополнение к основному гарниру.

Многие нынешние хозяйки стараются дополнить соцветиями многие рецепты, к которым относятся мясные блюда, рыбные, а также гарниры: картофель, рис, макароны и прочие крупы. В любом случае еда получается вкусной, сытной и питательной.

Кроме того, подавать соцветия, сделанные на пару, можно без опаски, как детям, так и взрослым, ведь кроме полезных витаминов и микроэлементов этот овощ больше ничего не имеет в своем составе (вредные и опасные вещества).

Если же вы решили приготовить соцветия в качестве самостоятельного блюда, ее можно смело разнообразить любыми домашними соусами, которые, кстати говоря, отлично подчеркнут вкус овоща, а также дополнят его новыми вкусовыми нотками.

К примеру, наиболее вкусным и удачным соусом считается сметанный. Готовится он очень просто: сметана смешивается с зеленью, чесноком и подается с горячей капустой.

Если вы готовите такой рецепт для детей, он будет отличным вариантом здорового питания, так как в состав данного блюда входят лишь полезные продукты, наделенные большим количеством витаминов.

Цветная капуста на пару в мультиварке готовится настолько просто, что сделать ее сможет любая хозяйка. Ведь вам нужно будет лишь очистить овощ, промыть его под проточной водой и уложить в емкость для варки на пару.

После установленного вами режима мультиварка самостоятельно начнет приготовление, которое длится всего 15 минут.

Что может быть проще приготовленных на пару блюд? Если у вас нет времени на приготовление полноценного ужина, используйте данный рецепт, который всегда получается удачным.

Стоит отметить, что цветная капуста на пару в мультиварке во многих случаях готовится в качестве главного ингредиента. К примеру, из парных соцветий готовят запеканки, овощные рагу, капусту в кляре и множество прочих рецептов, которые в наше время пользуются большим спросом.

Советы по приготовлению

Цветная капуста на пару в мультиварке готовится довольно быстро и просто, однако, соблюдение некоторых советов при варке в кухонном приборе необходимо.

  • Правильно выбранный режим – залог успеха любого блюда. Данный вариант приготовления варится на режиме «Варка на пару». Стоит отметить, что эта программа имеется практически в каждой мультиварке.
  • Овощ перед приготовлением стоит тщательно очистить от нижних листьев и стебля. После этого стоит разобрать овощ на соцветия, чтобы его удобнее было готовить.
  • Рекомендуется промывать соцветия холодной водой, чтобы они не теряли полезных свойств и по мере готовки были максимально полезными.
  • Готовится такой рецепт довольно быстро, поэтому соус лучше приготовить заранее, так как цветная капуста на пару подается в горячем виде.

Если вы будете соблюдать все советы, у вас получится вкусная и полезная еда, которую даже можно преподнести на праздничный стол, полив соцветия домашним соусом.

Способ приготовления

Данное блюдо требует минимальных продуктов, необходимых для приготовления рецепта.

Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты— 1 ст.
Сметана— 3 л.
Зелень— пучок
Соль— по вкусу
Молотый перец— по вкусу

По желанию соус можно не делать, тогда сметана и зелень в данном рецепте не нужны.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить капусту: очистите от листьев овощ, промойте их и нарежьте, если соцветия слишком большие, так как в таком случае они будут дольше готовиться.

убрать листья

разделить на соцветия

Шаг 2

Подготавливаем емкость для варки на пару.

нарезать крупно

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного воды (не больше половины), устанавливаем в прибор емкость и выкладываем на нее соцветия, которые должны к моменту высыпания быть полностью сухими.

выложить в чашу

Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 15 минут. За это время можно подготовить соус или гарнир.

диетическое кушанье

Как видите, данный рецепт готовится максимально просто, а получается вкусным, полезным и питательным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Цветная капуста в мультиварке. Сколько готовить цветную капусту в мультиварке?

Цветная капуста – вкусно, полезно и быстро. Кроме того еще и достаточно дешево. Так что каждый может себе позволить приготовить блюдо в мультиварке из этого прекрасного овоща. Далее подробнее.

Подготавливаем продукты

Понадобится цветная капуста. Овощ следует вымыть, срезать подозрительные места и обсушить. Затем разделите капусту на небольшие соцветия (идеально – размер грецкого ореха).

Если у вас имеется замороженная цветная капуста (она разобрана на соцветия), то размораживать овощ не надо.

Цветная капуста в мультиварке на пару

Все просто-просто. В чашу гаджета налейте воды (0,5-0,7 литра). К жидкости можете добавить пряностей для более насыщенного вкуса. Затем сверху установите сито и в него выложите подготовленные соцветия. Теперь закройте крышку. После этого установите режим «Варка на пару». И затем:

  • свежую цветную капусту готовьте 20-25 минут;
  • замороженную цветную капусту готовьте 30-35 минут.

Далее выньте овощ и посолите его. Добавьте несколько щепоток любимых пряностей. Можете подавать с различными соусами. Особенно хороша цветная капуста как гарнир к рыбе и мясу.

Цветная капуста в мультиварке в кляре

Подготовьте кляр. Обычно это 2 сырых куриных яйца, 0,1 литра молока, соль и специи по вкусу на 0,5 кг цветной капусты. Все ингредиенты взбейте. Для густоты можете добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Теперь чашу мультиварки смажьте жиром (предпочтительно оливковое масло). Следом выложите соцветия цветной капусты и залейте их кляром. После этого закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на ½ часа и спокойно ожидайте звукового сигнала.

Тушим цветную капусту в мультиварке

Очистите, вымойте, высушите и измельчите по одной луковице и моркови. Затем обжарьте овощи в режиме «Выпечка» на предпочитаемом жире. Достаточно 5-7 минут. Теперь кладите 0,5-0,6 кг подготовленных соцветий цветной капусты. Для разнообразия вкуса можете добавить 2-3 средних клубня картофеля (предварительно очистите, вымойте и нарежьте кубиками). Посолите, насыпьте немного специй. После этого готовьте в режиме «Выпечка» еще 40 минут. Перемешивайте блюдо несколько раз.

Это далеко не полный перечень возможных блюд из цветной капусты в мультиварке. Однако они наиболее простые в исполнении и очень вкусные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *