Фаршированный перец в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86
Сочный, ароматный фаршированный перец – это блюдо, любимое многими. Оно способно любой семейный ужин превратить в настоящий праздник для гурманов. Один из самых популярных, легких и быстрых способов приготовления фаршированных перчиков – мультиварка. Она помогает хозяйке сэкономить массу времени, а пропеченный перец приобретает насыщенный вкус.
Особенности приготовления
Если вы хотите приготовить фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса. Разноцветные перчики очень аппетитно смотрятся на столе, а перед их ароматом просто невозможно устоять.
Перцы лучше всего выбирать примерно одинакового размера – так они равномерно и в одно время приготовятся. Можно использовать как плоды одного, так и разных цветов – такое оригинальное блюдо украсит любой стол и улучшить аппетит.
В качестве начинки используется фарш из мяса или птицы, грибы, рис, гречка и прочие крупы. Из овощей — белокочанная капуста с помидорами, морковь, кабачки, фасоль, кукуруза, баклажаны, репчатый лук, цветная капуста.
Необходимые продукты
Для того чтобы быстро приготовить фаршированный перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото рекомендует обязательно учитывать модель устройства. Ведь разные приборы готовят это блюдо в разных режимах.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 9-12 шт;
- свино-говяжий фарш – 400-450 г;
- рис – 220-240 г;
- морковь и луковица – по 1 шт;
- томаты –
4 шт; - чесночные зубцы – 2-3 шт;
- укроп или петрушка – пучок;
- специи, подсолнечное масло.
В начинку для перцев можно добавлять томатную пасту или не слишком острый кетчуп – готовое блюдо приобретет интересные, пикантные нотки.
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Для того чтобы правильно и вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото обязательно нужно учитывать. Это поможет избежать распространенных ошибок, получив изумительное сочетание вкуса и аромата.
- В чашу мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и прогреть, включив режим «Жарка».
- Морковь измельчить на средней терке, луковицу порезать маленькими кубиками.
- Овощи выложить в чашу мультиварки, прожарить 4-6 минут, затем добавить кубики помидоров и жарить еще 5 минут.
- У перчиков нужно вырезать плодоножки и удалить семена.
- Сырой рис перемешать с фаршем, рубленой зеленью и измельченными чесночными зубчиками, посолить, приправить пряностями.
- Все ингредиенты нужно соединить и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса, ею нафаршировать перец.
- Перчики необходимо утрамбовать в чашу мультиварки – это можно делать как горизонтально, так и вертикально.
- Залить овощи водой примерно до половины и выставить режим «Тушение», время –
При желании перед приготовлением перчики можно залить ароматным соусом. Для его приготовления нужно смешать ½ стакана сметаны или сливок и ½ ложки томатной пасты, разбавить стаканом воды.
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Вкусный и ароматный фаршированный перец готовится очень просто, с этим блюдом сможет справиться даже начинающая хозяйка. А подробный видео-рецепт подскажет, как все сделать правильно:
Фаршированный перец с рисом и грибами
Фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого представлен выше, может стать отличным диетическим, легким блюдом. Для этого мясной фарш заменяют грибным – из шампиньонов, вешенок, лисичек, маслят или любых других видов. Такое блюдо станет вкусным дополнением к постному меню.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 10-12 шт;
- рис – 250 г;
- грибы (лучше консервированные) – 250-270 г;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- жгучая паприка – 1 ч. л;
- смесь молотых перцев, прованские травы.
Перчики нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать плодоножки и хорошо зачистить от семян.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, всыпать в чашу мультиварки с подсолнечным маслом и прожарить 3 минуты, после чего добавить тертую морковку и жарить еще 3-5 минут.
К приготовленной овощной смеси нужно добавить прованские травы, рубленые перья зеленого лука или другую зелень, паприку, чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку и посолить.
После этого начинку следует смешать с вареным рисом, грибами, порезанными маленькими кубиками и нафаршировать перцы. Их нужно готовить не менее
Фаршированный перец с курицей и овощами
Вкусное, питательное и одновременно низкокалорийное блюдо – это перец, фаршированный куриным филе с овощами. Можно использовать практически любые овощи, которые есть на кухне – томаты, капусту, фасоль, кабачки.
Ингредиенты:
- салатный перец – 10-11 шт;
- куриный фарш – 900-950 г;
- морковка и кабачок – по 2 шт;
- репчатый лук – 3 шт;
- масло (оливковое).
Фарш из куриного филе нужно перемешать с мякотью кабачка, пропущенного через мясорубку. Посолить, приправить своими любимыми специями.
Репчатый лук порезать маленькими брусочками, всыпать в мультиварочную чашу, включить функцию «Выпечка» и готовить 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковку и прожарить еще 3 минуты.
Подготовленные овощи следует смешать с куриным фаршем и кабачком, можно добавить рубленый укроп или петрушку. Нафаршировать перчики, утрамбовать в чашу, залить водой по «плечики» и готовить с функцией «Тушение» 60 минут.
Сочные, ароматные и чрезвычайно аппетитные фаршированные перчики станут ярким украшением любого повседневного или праздничного стола. Красочное блюдо очень простое и легкое в приготовлении, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
[yasr_visitor_votes size=»small»]
Опубликуйте статью в социальных сетях:
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.
Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
- Болгарский перец – 10-12шт
- Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Помидоры – 5шт
- Рис – 1 стакан
- Перец черный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Зелень – укроп (пучок)
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке
Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 9 — 10 шт
- фарш мясной — 400 г
- рис — 1 мульти стакан
- лук — 1 — 2 шт
- морковь — 1 — 2 шт
- помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
- подсолнечное масло
- соль, специи и зелень по вкусу
- лавровый лист
- чеснок – 2 -3 дольки
для соуса:
- вода
- сметана — 100 — 150 г
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец
Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:
Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».
В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.
Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.
Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.
1192 ПросмотровПорционность: 5 Порции(й) Сложность: Сложно Подготовка: 20 Мин Приготовление: 1 Ч Общее время: 1 Ч 20 Мин
Фаршированные перцы в мультиварке – блюдо вкусное и калорийное, к тому же не требующее гарнира. Болгарские перцы готовят с разными начинками: фаршем, колбасой, грибами, овощами, сыром. Традиционный вариант начинки – фарш с рисом. Фарш может быть из свинины, говядины, курицы, баранины, индейки или сочетаниями разных видов мяса. В данном рецепте я использую куриный фарш.
Приготовление
- Шаг 1 Итак, нам понадобятся: перцы, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, соль, перец, приправы.
- Шаг 2 Срезаем верхушки перцев и очищаем от семян.
- Шаг 3 Нарезаем лук помельче.
- Шаг 4 Смешиваем в емкости фарш, рис и лук. Рис следует промыть. Замачивать не нужно.
- Шаг 5 Получившейся смесью заправляем наши перцы.
- Шаг 6 Нарезаем колечками помидоры.
- Шаг 7 Морковь шинкуем на терке.
- Шаг 8 Рубим зелень. Можно использовать сушеную.
- Шаг 9 Укладываем в кастрюлю мультиварки фаршированные перцы
- Шаг 10 Посыпаем морковью и укладываем помидоры.
- Шаг 11 Посыпаем зеленью и специями. Заливаем водой до такого уровня, чтоб полностью скрыть перцы. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
- Шаг 12 Готово. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в мультиварке — рецепт с фото и отзывами
Фаршированный перец в представлении не нуждается. Его готовят почти все хозяйки, и у каждой свой, особенный рецепт. Я готовлю фаршированный перец в мультиварке. Так получается вкуснее, быстрее и проще, чем просто варить в кастрюле на плите или запекать в духовке.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 6,4 $
- Калорийность на 100 гр – 129 ккал
- Количество порций – 7-8 штук
Рецепт фаршированного перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 7-8 шт (количество зависит от размера мультиварочной кастрюли)
- Рис – 1 ст. (отваренный)
- Фарш мясной – 500 гр. (говядина+свинина)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (ее лучше не жалеть. Чем больше морковки – тем слаще перцы)
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп – по вкусу (или петрушка)
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Фаршированный перец в мультиварке: вкусные рецепты с фото
21 марта 2017 3962 просмотров
Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.
Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда
Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.
Достоинства мультиварки
- Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
- Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
- Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
- Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
- Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.
Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мясо (свиное или говяжье) | — 0,5 кг |
луковица | — 2 шт |
зубчики чеснока | — 2 шт |
морковка | — 1 шт |
яйцо | — 1 шт |
рис | — 70 г |
зелень (укроп, петрушка) | — по пучку |
сметана | — 0,5 стакана |
растительное масло | — 2 ст. л. |
соль и молотый перец | — по вкусу |
вода | — 1 л |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
89 Ккал
Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.
Рецепт:
- Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
- Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
- Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
- После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
- Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;
- В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
- Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
- Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;
- Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;
- Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
- Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
- Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;
- Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.
По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.
Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром
Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 5 шт |
фарш (смешанный или куриный) | 300 г |
луковица | 1 шт |
зубчики чеснока | 2 шт |
петрушка и укроп | по 1 пучку |
соль | 1 ч. л. или по вкусу |
твердые сорта сыра | 50 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность: 96,2 ккал на 100 г
Пошаговый рецепт:
- Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
- Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
- Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
- Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
- Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
- Включить режим «Выпечка» на полчаса;
- Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
- Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
- По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
- Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.
Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.
Рецепт перца в мультиварке с простой подливой
Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 8 шт |
фарш | 500 г |
рис | ½ стакана |
паста | 2 ст. л. |
морковь | 2 шт |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
луковица | 2 шт |
вода | ½ стакана |
Время приготовления – 75 мин.
Калорийность – 203 ккал на 100г
Приготовление блюда:
- Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
- Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
- Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
- Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
- Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
- Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
- Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
- Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.
При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.
Тушим перцы с фаршем в сметане
Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 10 шт |
смешанный мясной фарш | 0,5 кг |
рисовая крупа | 70 г |
сметана | 0,3 л |
чеснок | 2 зубчика |
луковицы | 2 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
морковь | 2 шт |
Время приготовления – 1ч 30 мин
Калорийность на 100 г – 200 ккал
Приготовление:
- Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
- Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
- Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
- Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
- К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
- Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
- На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
- По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.
Фаршированный перец с грибами
Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкие перцы | 8 шт |
свежие грибы (шампиньоны) | 350 г |
рис | 0,5 стакана |
сливки | 0,3 л |
мука | 3 ч. л. |
луковицы | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 2 зубчика |
укроп и петрушка | по 1 пучку |
Время приготовления – 70 мин
Калорийность – 195 ккал на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
- Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
- Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
- Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
- Перчики наполняем получившейся начинкой;
- Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
- Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
- Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.
Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.
Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев
- Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
- Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом. Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;
- Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить. Идеально довести ее до полуготовности;
- Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
- Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
- Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
- Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».
Хозяйке на заметку
- Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
- Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
- Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
- При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.
Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото
Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?
Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!
И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.
Ингредиенты
- болгарский перец 7-8 шт.
- фарш из свинины 500г
- рис длиннозернистый 100г
- лук 150г
- морковь 100г
- помидоры свежие 550г
- сметана 100г
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).
Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.
Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.
Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.
У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.
Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.
Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.
Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.
Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.
Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.
Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?