Домашние шпроты из мойвы в мультиварке: рецепт с фото
Я разозлилась! Уже в который раз покупаю шпроты и попадаю на чистую отраву! То рыба пересоленная, то она горчит, то вместо аккуратно уложенных рыбешек в банке каша… Одни расстройства, короче говоря!
А ведь совсем скоро наступит Новый год, и уже нужно подумывать о закусках, новогодних салатах и прочих праздничных блюдах.
Решила недавно провести небольшой эксперимент и сделать домашние шпроты в мультиварке. Хочу сказать, что получилось очень даже неплохо. Нет, конечно, до натурального продукта им как до луны, поскольку для приготовления шпрот рыбу нужно коптить. Но мультиварочный вариант тоже имеет место быть. Не верите? А вы приготовьте на пробу небольшую партию.
Из рыбы можно взять не только мелкую кильку, но и виды покрупнее. Подойдет даже селедка или скумбрия. Я готовила шпроты в мультиварке из мойвы. Вышло ароматно и вкусно. Рыбку я чистила, но ту, которая попадалась с икрой, оставляла целой, удаляя лишь головы.
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке — рецепт с фото
Ингредиенты:
- мойва или другая мелкая рыбеха – около 1 кг;
- вода – стакан;
- соль – 25-30 г;
- растительное масло – четверть стакана;
- чай пакетированный черный неароматизированный – 10 пакетиков;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- смесь перца горошком (черный, красный, белый) – около 1 дес. ложки;
- жидкий дым (использовать по желанию) – 1 ст. ложка.
1. Для приготовления шпрот в мультиварке сначала заварите крепкий чай в том количестве воды, которая указана в списке ингредиентов.
2. Рыбку свою, полностью размороженную, очистите. Если попадается с икрой, оставьте как есть, но головы удалите. Выложите мойву в мультиварочную чашу.
3. Заварочные пакетики из чая уберите. Влейте масло и жидкий дым, добавьте соль, хорошо размешайте.
4. К мойве бросьте лаврушку и перец, залейте чайной смесью. Закройте мультю и запустите режим тушения.
Д5. омашние шпроты в мультиварке будут готовы через два часа.
6. Но вы не спешите их, тут же, доставать из чаши. Дайте им остыть при открытой МВ-ке, так как если рыбу перекладывать в горячем виде, она может развалиться. Вот, собственно, и все приготовление. Не сложно, да и не так уж долго-муторно.
Приятного аппетита!
Ааа, кстати, не хотите приготовить «копченую» скумбрию? Делала я ее в тайне от мужа, так как хотела проверить, насколько она получится похожей. Так вот мне пришлось, потом показывать фото рецепта, доказывать свою причастность к приготовлению.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Шпроты из мойвы в мультиварке, рецепт с соевым соусом и черным чаем
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом домашних шпротов. В качестве помощника на кухне я использую мультиварку, благодаря программе «тушение», рыба готовиться в течение нескольких часов в пряной заливке, жидкость остается в своем количестве, практически не испаряясь. А вот что касается самой рыбы, она полностью сохраняет свой внешний вид, приобретает приятный золотистый оттенок, косточки абсолютно не ощущаются, они тают во рту. Что же касается самого вкуса, сто процентного сходства с магазинными шпротами нет, единственное чего не хватает – копченый аромат и привкус, но его можно достичь добавлением жидкого дыма. Данная добавка не самая полезная, поэтому я обхожусь без нее, готовые шпроты из мойвы в мультиварке, рецепт с соевым соусом и черным чаем которых я сегодня для вас подготовила, и так получаются невероятно вкусными, пряными и очень ароматными. Подавать к столу домашние шпроты из мойвы с хлебом и маслом – отличная идея, также шпроты можно кушать с гарниром – картофельное пюре или овощной салат. В любом случае мой сегодняшний рецепт стоит того, чтобы его приготовить, поверьте ‒ вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты:
— мойва свежемороженая – 500 гр.,
— соевый соус – 30 мл.,
— соль – 1 ч.л.,
— лавр – 2 шт.,
— гвоздика – 4 шт.,
— душистый горошек – 3 шт.,
— черный перец горошком – 4 шт.,
— вода – 1 стакан,
— черный чай – 3 ст.л.
Для начала заварим чай, так как нам необходимо дать ему время настояться, чтобы он полностью заварился и раскрыл свой аромат. Чай завариваем очень крепкий, он у нас выступает в качестве красителя, также он пропитывает рыбу своим крепким дубильным ароматом. Итак, в сотейник всыпаем примерно три столовые ложки хорошего черного чая, можно листового или гранулированного. Вливаем в сотейник стакан крутого кипятка, объем стакана 250 мл. Накрываем сотейник крышкой, убираем в сторону на 10-12 минут.
Мойву заранее достаем из морозильной камеры, даем время полностью оттаять. Отрезаем у каждой рыбины голову, убираем внутренности. Если вам попадается икра, ни в коем случае не выкидываем ее, приготовим вместе с рыбой. Когда рыбу очистили, промываем ее под струей воды и просушиваем.
В отдельной миске соединяем порцию подсолнечного масла и отмеренное количество соевого соуса, перемешиваем. Посмотрите как готовится и какой вкусной получается мойва в духовке.
Засыпаем все выбранные специи – лавр, два вида горошка, соль, гвоздику.
Чай уже настоялся, берем ситечко, процеживаем крепкую заварку прямо в миску со специями и масляно-соевой основой.
Перемешиваем еще раз все составляющие нашего соуса.
На дно чаши укладываем очищенную рыбу, в произвольном порядке раскладываем икру, если она попалась вам при чистке.
Заливаем мойву приготовленным соусом.
Выбираем режим «тушение»/рыба/2 часа.
После того как время выйдет, даем рыбе полностью остыть,
и только после подаем к столу наши домашние шпроты. Надеюсь, вам понравился этот несложный рецепт шпрот из мойвы в мультиварке с соевым соусом и черным чаем.
Приятного вам аппетита!
Шпроты в масле в мультиварке. Домашние шпроты в мультиварке
Шпроты всегда считались вкусным продуктом, присутствующим на каждом праздничном столе. Даже те, кто рыбу не особо полюблял, никогда не отказывался от бутербродов со шпротами. Они всегда привлекали окружающих своим ярким и насыщенным вкусом.
К великому сожалению, в наше время, производители шпрот не уделяют необходимого внимания качеству их изготовления. Причем, этот вопрос актуален по отношению ко многим продуктам, в том числе и мясным, и молочным. В связи с этим, настоящие домохозяйки осваивают домашние технологии приготовления различных продуктов. Шпроты так же не являются исключением. Процесс домашнего приготовления имеет много плюсов и главный из них – это контроль качества. Никто не станет готовить для себя продукты из не свежих ингредиентов. Каждый, кто это делает, знает, что ничего лишнего, что могло бы навредить здоровью, в шпроты не положено, особенно это касается консервантов, усилителей вкуса и прочей химии, которой так увлекаются современные производители продуктов питания.
Под шпротами следует понимать отдельный вид рыбы, но никак не способ приготовления отдельных видов консервов, как полагают некоторые «знатоки». Название этот деликатес получил от названия небольшой рыбки, которая является исходным материалом для приготовления таких консервов.
Можно использовать следующую рыбу:
- Окунь.
- Килька.
- Салака.
- Другая маленькая рыбка, не имеющая чешуи.
Перед приготовлением деликатеса рыбу необходимо внимательно помыть, а головы удалить, хотя этого можно и не делать. Кроме этого, необходимо иметь все необходимые емкости и, другие инструменты и составляющие для каждого рецепта.
Рецепты приготовления шпрот в домашних условиях
Классический рецепт
Для этого нужно приготовить такие составляющие:
- 0,5 кг любой маленькой рыбки. Пойдет как свежая, так и свежемороженая рыба.
- Стакан растительного масла, причем любого. Самое главное условие – насыщенный аромат.
- Одна столовая ложка чайной заварки, добавив в нее различные ароматы. Как показывает опыт, наиболее интересным может оказаться бергамот.
- Одна пара луковиц, которые должны быть сочными.
- Не следует забывать о лавровых листочках.
- Перец горошком – штук 5.
- Соль по вкусу. Идеальный вариант – это соль морская.
Самая лучшая посудина для приготовления шпрот – это котел из чугуна. В первую очередь в посудину заливается подсолнечное масло, после чего его хорошо прогревают на огне. Пока масло греется, нарезается лук и готовится чайная заварка.
После того, как масло хорошо прогреется, в котел добавляют рыбу и нарезанный лук. После этого, сюда же вливается очень крепкая чайная заварка с добавлением всех специй. И, наконец, котел закрывается крышкой и оставляется на слабом огне. Приготовление шпрот длится достаточно долго. Это необходимо для того, чтобы кости размягчились и при употреблении в пищу они не чувствовались на зубах.
На этом этапе приготовления, блюдо приходится довольно часто помешивать. Для этой цели подойдет деревянная лопатка. Причем, делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы рыбка осталась целой. Ведь именно целые шпроты, а не кусками, подаются к столу, особенно к праздничному.
Когда продукт долго готовится на огне, то успевает испаряться практически вся влага. Этого не нужно допускать и постоянно добавлять в готовящееся блюдо кипяток. Уровень влаги должен быть постоянным.
Как приготовить шпроты в мультиварке
В последнее время мультиварка пользуется большой популярностью: ведь она помогает приготовить любые блюда. Самое главное, что не нужно над ней стоять: загрузил все ингредиенты, закрыл, включил и жди, когда продукт приготовится.
Для приготовления шпрот в мультиварке нужно:
- Приготовить 1 кг очищенной маленькой рыбы (мойвы).
- Заварить крепкий чай: 10 пакетов на один стакан кипятка.
- Взять одну столовую ложку соли.
- Налить в стакан (1/4 часть) подсолнечного масла.
Техника приготовления
На начальном этапе готовится мойва: ее избавляют от внутренностей и отрезают головы, после чего хорошо промывают под проточной водой. Вслед за этим заваривается чай и добавляется соль с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешивается. Затем рыба по порядку укладывается в мультиварку и заливается смесью заварки чая, масла и соли. В мультиварку так же добавляется перец и лавровый лист. Как вариант, возможно использование покупных пряностей, с жидким дымом. Блюдо тушится на протяжении 2-х часов.
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, необходимо приготовить:
- Один килограмм кильки.
- Заварку из крупнолистного чая.
- Одну четвертую часть стакана растительного масла.
- Соль крупного помола – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
Последовательность приготовления:
- Килька избавляется от внутренностей, с отрезанием голов, после чего, ее тщательно промывают под проточной водой.
- Вся рыба выкладывается рядами в чаше мультиварки.
- Заваривается крепкий чай и смешивается с соевым соусом.
- Специи и травы добавляются по вкусу.
- Если заготовлен рассол, то его добавляют в чашу мультиварки. Его должно быть столько, чтобы рыба была залита полностью.
- Время тушения порядка 2-х часов.
- После приготовления, готовый продукт выкладывается в любую емкость, а лучше в стеклянные банки.
Для этого приобретаются следующие составляющие:
Главным компонентом считается салака, которую необходимо предварительно подготовить. Для начала ее придется немного потомить в духовке или протушить в емкости. После этого, нужно оставить рыбу, чтобы она настоялась в своем соку.
В качестве дополнительных ингредиентов подойдут:
- Соль и сахар по вкусу.
- Заварка из обычного черного чая.
- Жидкий дым для ароматизации (по необходимости).
- Шелуха лука, которая обеспечит необходимый, насыщенный цвет и аромат.
- Достаточно немного перца и лаврового листа. Лишние специи могут испортить весь продукт.
Простые шпроты: рецепт приготовления
Не менее интересным может оказаться простой рецепт приготовления шпрот. Что для этого нужно:
- Почистить рыбу.
- Салака выкладывается в противень для запекания. При этом, нужно контролировать, чтобы рыба легла плотно.
- Чай заваривается кипятком: его нужно до 500 мл. При этом, следует помнить, что чай в пакетах хуже черного листового чая.
- Чай и специи добавляются к рыбе.
- Духовка разогревается до 150 градусов, после чего в нее помещается рыба с приправами.
- Регулятор температуры установить на 120 градусов и томить рыбу в течение 2-х часов.
Интересно! Если рыбу сразу начать выкладывать из противня, не дав ей остыть, то она сразу же развалится на части.
Как было сказано выше, для самостоятельного приготовления шпрот сгодится любая не большая рыбка, в том числе и тюлька.
Что для этого нужно:
- 1 кг тюльки.
- Любой черный чай – 3 столовых ложки.
- Один стакан воды.
- Столовая ложка соли, без верха.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Перец черный и душистый.
- Уксус – две столовые ложки.
- В первую очередь заваривается чай кипятком, из расчета на один стакан.
- Пока чай заваривается, готовят рыбу, удаляя все ненужное.
- После остывания заварки, к ней добавляют растительное масло и соль.
- Рыба помещается на бумажную салфетку, чтобы она немного просушилась.
- Рыба выкладывается в мультиварку, спинками вверх.
- Шпроты томятся в режиме тушения около 2-х часов. Перед этим нужно не забыть добавить к рыбе заварку с пряностями.
- После приготовления, когда блюдо остынет, его можно поместить в холодильник.
Преимущества шпрот сделанных дома, перед покупными
В современных условиях, когда все производители заняты тотальной экономией, а также замещением природных продуктов искусственными, как полностью, так и частично, приготовление продуктов питания в домашних условиях приобретает особую актуальность. Например:
- Домашний продукт состоит из натуральных составляющих, чего не скажешь о покупных продуктах.
- Натуральность продукта всегда гарантирована.
- Качество домашнего приготовления всегда выше.
- Домашний продукт всегда готовится без добавления всевозможных химических добавок.
- Как правило, в магазине можно приобрести просроченный продукт.
- К тому же, если шпроты приготовить самому, то э
Шпроты из мойвы в мультиварке
Готовим шпроты из мойвы в мультиварке в домашних условиях
Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты — это способ приготовления, а не сама рыба.
Готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду, очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении 2 часов.
Рыба вышла достаточно вкусной.
Как приготовить «Шпроты из мойвы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.
Шаг 2 Ссылка
Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.
Шаг 3 Ссылка
Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.
Шаг 4 Ссылка
Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.
Шаг 6 Ссылка
Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 7 Ссылка
Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть
Шаг 9 Ссылка
Домашние шпроты готовы.
Шпроты в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото
Продукты:
- мороженая мойва — 1 килограмм,
- подсолнечное масло — 80 миллилитров,
- соевый соус — 4 столовых ложки,
- соль — 1 чайная ложка (без верха),
- черный крупнолистовой чай — 5 столовых ложек,
- вода — 250 миллилитров,
- лавровые листья — 5 штук,
- перец черный горошек — 10 штук,
- перец душистый горошек — 5 штук.
Как приготовить шпроты в мультиварке:
1. Хорошие домашние шпроты получатся из салаки или тюльки, но качественная свежезамороженная мойва встречается чаще на магазинных полках. Самый сложный этап — предварительная разделка рыбы, а с «копчением» справится сама мультиварка.
2. Размороженную мойву разделывают, отделяя головы и внутренности. Подготовленные тушки моют.
3. Черный крупнолистовой чай смешивают с солью и заливают кипятком. Используют заварку без фруктовых и цветочных ароматизаторов.
4. Через 10 минут жидкость процеживают, смешивают с классическим соевым соусом.
5. В получившийся маринад добавляют подсолнечное масло.
6. Кладут в маринад лавровые листья и горошинки перца.
7. Мойву перекладывают в чашу мультиварки. Хаотичная укладка не подходит, так как она испортит внешний вид готовой рыбы. Следует расположить тушки аккуратными рядами.
8. Мойву заливают маринадом, пряности оказываются сверху. Жидкость почти полностью покрывает рыбку.
9. В меню выбирают функцию «тушение», длительность — 2 часа. В некоторых моделях мультиварок такая функция отсутствует, в этом случае можно нажать кнопку «суп», вкус рыбы существенно не изменится.
10. Услышав звук таймера, любуются золотистым цветом рыбки, но не достают ее из чаши.
11. Когда мойва станет холодной, ее перекладывают в широкий стеклянный или керамический лоток и заливают маринадом, в котором она тушилась.
12. Чтобы тушеная мойва по вкусу стала идентична магазинным шпротам, ее следует сутки выдержать в холодильнике.
13. Получившиеся домашние шпроты достают из маринада, кладут на ломтики хлеба, посыпают зеленью.
14. Кости-хребты становятся мягкими, легко извлекаются из тушки. Избавившись от костей, можно добавить домашние шпроты из мойвы, приготовленные в мультиварке, в салат.
Приятного аппетита!
Шпроты из мойвы в мультиварке
Готовим шпроты из мойвы в мультиварке в домашних условиях
Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты — это способ приготовления, а не сама рыба.
Готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду, очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении 2 часов.
Рыба вышла достаточно вкусной.
Как приготовить «Шпроты из мойвы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.
Шаг 2 Ссылка
Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.
Шаг 3 Ссылка
Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.
Шаг 4 Ссылка
Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.
Шаг 6 Ссылка
Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 7 Ссылка
Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть
Шаг 9 Ссылка
Домашние шпроты готовы.
Готовим шпроты в домашних условиях в мультиварке из мойвы
- для шпрот из мойвы нам понадобится:
- мойва свежая – 150 гр.
- чай черный – 1 пакетик,
- вода – 0,7 ст.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ч.л.
- черный горошек и лавровый лист — .
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 226
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/115714
Продукты:
- мороженая мойва — 1 килограмм,
- подсолнечное масло — 80 миллилитров,
- соевый соус — 4 столовых ложки,
- соль — 1 чайная ложка (без верха),
- черный крупнолистовой чай — 5 столовых ложек,
- вода — 250 миллилитров,
- лавровые листья — 5 штук,
- перец черный горошек — 10 штук,
- перец душистый горошек — 5 штук.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 310
Источник: https://vkussovet.net/1179-shproty-v-multivarke.html
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву очищаем от головы и внутренностей, промываем.
Завариваем чай в воде до крепкости.
Смешиваем заваренный чай с маслом и солью.
Выкладываем мойву в чашу мультиварки (очень плотно друг к другу, иначе во время приготовления она разломается).
Выливаем смесь чая, соли и масла поверх мойвы. Добавляем горошек и лавровые листики. Ставим режим «Пар» пока жидкость не начнет кипеть. Затем быстро меняем режим на «Тушение» на 1,5 ч.
Когда мойва будет готова необходимо её охладить, прежде чем вынимать, холодная она не разломается и будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 587
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/115714
Как приготовить «Шпроты из мойвы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.
Шаг 2 Ссылка
Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.
Шаг 3 Ссылка
Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.
Шаг 4 Ссылка
Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.
Шаг 6 Ссылка
Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 7 Ссылка
Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть
Шаг 9 Ссылка
Домашние шпроты готовы.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 877
Источник: https://webspoon.ru/receipt/domashnie-shproty-v-multivarke
Как приготовить шпроты в мультиварке:
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности.
Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать.
Рыбку сложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заливкой.
Добавить к шпротам перец горшком, лавровый лист. При желании можно добавить одну столовую ложку жидкого дыма (я делала без него). Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение — 2 часа.
После сигнала дать шпротам остыть в чаше, так их легче переложить в другую емкость.
Хранить домашние шпроты в холодильнике. Кушать лучше в охлажденном виде. Многие пишут, что шпроты по этому рецепту будут еще вкуснее на 2-3 день.
Чайная заварка добавляется для того, чтобы получить золотисто-коричневый цвет у рыбки и для того, чтобы шпроты не разваливались после тушения.
Приятного аппетита!!!
Фото нашей читательницы, Мария готовила еще и скумбрию по этому рецепту:
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 960
Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/domashnie-shprotyi-v-multivarke
Ингредиенты:
- мойва или другая мелкая рыбеха – около 1 кг;
- вода – стакан;
- соль – 25-30 г;
- растительное масло – четверть стакана;
- чай пакетированный черный неароматизированный – 10 пакетиков;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- смесь перца горошком (черный, красный, белый) – около 1 дес. ложки;
- жидкий дым (использовать по желанию) – 1 ст. ложка.
1. Для приготовления шпрот в мультиварке сначала заварите крепкий чай в том количестве воды, которая указана в списке ингредиентов.
2. Рыбку свою, полностью размороженную, очистите. Если попадается с икрой, оставьте как есть, но головы удалите. Выложите мойву в мультиварочную чашу.
3. Заварочные пакетики из чая уберите. Влейте масло и жидкий дым, добавьте соль, хорошо размешайте.
4. К мойве бросьте лаврушку и перец, залейте чайной смесью. Закройте мультю и запустите режим тушения.
Д5. омашние шпроты в мультиварке будут готовы через два часа.
6. Но вы не спешите их, тут же, доставать из чаши. Дайте им остыть при открытой МВ-ке, так как если рыбу перекладывать в горячем виде, она может развалиться. Вот, собственно, и все приготовление. Не сложно, да и не так уж долго-муторно.
Приятного аппетита!
Ааа, кстати, не хотите приготовить «копченую» скумбрию? Делала я ее в тайне от мужа, так как хотела проверить, насколько она получится похожей. Так вот мне пришлось, потом показывать фото рецепта, доказывать свою причастность к приготовлению.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1416
Источник: https://vcusnyatina.ru/novyii-god/domashnie-shproty-iz-mojvy-v-multivarke-recept-s-foto.html
Дополнительная информация
Так как предыдущая мультиварка сломалась, я попросила родных подарить мне новую на 8 марта. Родные купили более мощную мультиварку, у неё столько возможностей! Я довольна подарком и уже начала пробовать в ней готовить, вот делюсь рецептом, которым мои близкие наслаждаются уже 2 года.
Шпроты можно использовать в дополнении с гарниром или же просто как один из ингредиентов для бутербродов! Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 539
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/115714
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://webspoon.ru/receipt/domashnie-shproty-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1531 (17%)
- https://vcusnyatina.ru/novyii-god/domashnie-shproty-iz-mojvy-v-multivarke-recept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1416 (16%)
- https://vkussovet.net/1179-shproty-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2166 (24%)
- http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/domashnie-shprotyi-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 960 (11%)
- https://anynews.ru/shproty-iz-mojvy-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1682 (18%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/115714: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1352 (15%)