Как приготовить в мультиварке куриные пупки: Как приготовить куриные желудки в мультиварке? – Как приготовить куриные пупки в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)

Содержание

Как приготовить куриные пупки в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Куриные пупки в мультиваркеС помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.

Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

Ингредиенты

Куриные пупки в мультиварке

  • куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
  • сметана – 1/2 стакана
  • пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
  • лук – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • зубчики чеснока – 2 штуки
  • набор приправ «Для курицы»
  • подсолнечное масло без запаха
  • молотый черный перец – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу

Приготовление

Куриные пупки в мультиварке1. Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.

Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.

Куриные пупки в мультиварке2. На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.

Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.

Куриные пупки в мультиварке3. Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.

Куриные пупки в мультиварке4. Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.

Куриные пупки в мультиварке5. Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.

Куриные пупки в мультиварке6. Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.

Куриные пупки в мультиварке7. Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.

Куриные пупки в мультиварке8. Бульон в пупках закипел. Размешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. Меняем режим жарки на тушение. Время – 1 час.

Куриные пупки в мультиварке9. Пока пупки готовятся, можно сделать гарнир. Сварить кашу, картошку, макароны, овощи.

Куриные пупки в мультиваркеРаздается звонок, выключаем, пробуем. Если недостаточно мягко, добавляем еще полчасика. Если пупки мягкие и нежные, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Комментировать


Rating: 3.0/5. From 5 votes.

Куриные желудки — доступный и недорогой продукт. Приготовление в мультиварке сохраняет полезные свойства ингредиентов и значительно экономит время.


Куриные желудки с рисом

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. желудков;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 1 морковь;

  • 1 банка томатов в собственном соку;

  • подсолнечное масло;

  • 2 ст. пропаренного риса;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Отвариваем промытые пупочки, нажав кнопку «Суп» на мультиварке, время — 5 минут. Слейте воду.

  2. Лук чистим, режем полукольцами, морковь чистим, трем на крупной терке. Кладем продукты на дно мультиварочной чаши, ставим программу «Мясо», жарим.

  3. Выкладываем томаты, добавляем воду, тушим еще четверть часа. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мульти стаканов воды, отвариваем в режиме «Рис». Время приготовления — полчаса.

  4. После оповещающего сигнала откройте крышку, тщательно перемешайте. Подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью.

Куриные желудочки в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг. желудочков;

  • 150 гр. сметаны;

  • 2 маринованных огурца;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь среднего размера;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 0,5 см. корня имбиря;

  • 2 ст. л. хрена;

  • специи, свежемолотый перец;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Морковь и лук режем мелкими кубиками. Нажимаем кнопку «Выпечка». Вливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь. Обжариваем до золотого цвета.

  2. Добавляем в мультиварочную чашу корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс. Кладем 2 ложки хрена, маринованные огурцы, мелко рубленные. Солим, перчим, добавляем специи.

  3. Желудочки мелко режем, нажимаем кнопку «Тушение», таймер на 1 час.

  4. За 10 мин. до окончания режима открываем крышку, добавляем сметану.

Куриные желудки с грибами

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • 650 гр. желудочков;

  • 450 гр. шампиньонов;

  • 1 морковь;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • подсолнечное масло;

  • 200 мл. сливок;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Промываем желудочки, удаляем ненужное, срезаем жир. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Сливаем, даем остыть, нарезаем полосками.

  2. В мультиварке включаем программу «Выпечка». Обжариваем лук, резанный полукольцами, и морковь, тертую на терке.

  3. Добавляем желудочки. Грибы тщательно промываем, режем пластинами. Блюдо заливаем сметаной, добавляем соль, перец. Нажимаем кнопку «Тушение», таймер — 1 час.

Куриные желудки с гречкой

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пупочков;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 2 ст. гречки;

  • растительное масло;

  • соль, специи, свежемолотый перец;

  • ½ л. воды.

Рецепт:

  1. Пупочки очищаем, моем, режем средними кусочками. Заливаем их водой, оставляем на 20 мин. Снова промываем.

  2. Лук очищаем, режем полукольцами. Морковь измельчаем на крупной терке.

  3. В мультиварочную чашу кладем кусок сливочного масла, вливаем подсолнечное. Они используются для обогащения вкуса.

  4. Пупочки и овощи кладем в чашу, добавляем соль, специи. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 20 мин.

  5. Гречку промываем, кладем к пупочкам, перемешиваем, заливаем водой. Нажимаем кнопку «Гречка», выставляем время — 45 минут. Если такого режима нет, активируйте программу «Тушение».

Тушеные в пиве куриные желудки

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг. пупочков;

  • 2 луковицы;

  • 1 ст. куриного бульона;

  • 250 мл. светлого пива;

  • 20 гр. дижонской горчицы;

  • 1 ложка сахарного песка;

  • специи, свежемолотый перец;

  • 20 гр. пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Нажимаем кнопку «Выпечка». Разогреваем в чаше подсолнечное масло. Кладем кусок сливочного, обжариваем мелко резанный лук. Добавляем соль, перец, промытые пупочки.

  2. Вливаем пиво, всыпаем сахар, кладем горчицу. Закрываем крышку, ставим режим «Тушение», время — 1 час.

  3. После окончания программы откройте крышку, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте на авто подогреве в течение четверти часа.

Тушеные желудки в сметане

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг. куриных пупочков;

  • 40 гр. сметаны;

  • 4 дольки чеснока;

  • 3 ст. воды;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Пупочки промойте под проточной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

  3. Желудочки выложите на дно чаши, всыпьте чеснок, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте продукты пластиковой лопаткой.

  4. Залейте их водой, закройте крышку. Нажмите кнопку «Тушение», время — 1 час.

Куриные желудки с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. желудочков;

  • подсолнечное масло;

  • картошка — 7 шт.;

  • лук репчатый — 3 шт.;

  • приправа для картошки;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. В чашу мультиварки вливаем масло. Пупочки моем, чистим, кладем на дно. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», время — 50 мин. Пока готовятся желудочки, несколько раз открывайте крышку и помешивайте.

  2. Выложите пупочки в тарелку. В чашу положите мытую и очищенную картошку, порезанную брусочками. Посыпьте приправой. К желудкам положите лук, нарезанный полукольцами. Все поместите в мультиварку.

  3. Добавьте соль, перец. Залейте водой. Она должна полностью накрыть продукты. Закройте крышку, установите время — 40 мин. и программу «Плов».

Тушеные куриные желудки

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. желудочков;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 1 морковь;

  • 3 ложки сметаны;

  • ½ ст. воды;

  • подсолнечное масло;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Лук чистим, режем полукольцами. На дно мультиварочной чаши вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в режиме «Выпечка» до золотого цвета.

  2. Морковь чистим, режем полосками, добавляем к луку. Обжариваем еще 10 минут. Пупочки моем, режем соломкой, кладем в чашу.

  3. Добавляем соль, перец. Кладем сметану, заливаем водой, тщательно перемешиваем. Включаем программу «Тушение», таймер — 2 часа.

  4. На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны.

Куриные желудки в вине

Время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. перца горошком;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 ст. красного вина;

  • 20 гр. томатной пасты;

  • соль;

  • ½ кг. желудков.

Рецепт:

  1. Желудки чистим и режем.

  2. Чеснок чистим, режем крупными кубиками. Складываем в мультиварочную чашу рубленный чеснок, пупочки, перец горошком, всыпаем соль. Вливаем красное вино. Кладем томатную пасту (можно заменить кетчупом). Закрываем крышку, устанавливаем время — 3 часа.

  3. По окончании режима крышку открываем, мешаем. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Cекреты приготовления

  1. Желудочки рекомендуется тщательно промывать под проточной водой и очищать. Если пупочки закрытые, то их следует разрезать и вынуть содержимое. Удалите желтую шкурку (ее требуется аккуратно поддеть ножом и снять).

  2. Промывать следует очень тщательно. На внутренних стенках субпродуктов могут содержаться гастролиты (камни или песок).

  3. В качестве гарнира выбирайте макароны, овощи, грибы или крупы.

  4. Если вы хотите приготовить тушеное блюдо, используйте для заливки сметану, томатную пасту, бульон или воду.

  5. Обязательно используйте специи. Хорошо сочетается горчица, зелень, лавровый лист. Можно использовать обычные магазинные приправы.

  6. Точное время готовки зависит от выбранного рецепта и режима. Обжарить субпродукт следует на соответствующей программе. Если вы готовите блюдо с рисом, используйте программу «Плов». Не забудьте предварительно обжарить ингредиенты.

Читайте также: