Шарлотка в мультиварке Мулинекс
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Шарлотка – это всем известный бисквитный пирог, который можно готовить с любой фруктовой начинкой. В наши дни в Европе такое блюдо носит название печеный десерт, так как вкус у выпечки действительно потрясающий.
Шарлотка в мультиварке Мулинекс готовится намного проще, чем в духовом шкафу или печи. В данном случае кухонная техника в силах сама приготовить рецепт такого бисквита, а вам понадобится только наблюдать за процессом.
Яблочная шарлотка, сделанная в скороварке, это отличное лакомство не только для детей, но и взрослых. Ведь в отличие от магазинной выпечки многие хозяйки предпочитают самостоятельно делать бисквит, который получается более пышным, мягким, нежным и необычайно вкусным.
Яблочная шарлотка именно благодаря фруктам получается питательной, сочной и невероятно сытной. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить выпечку в скороварке, этот рецепт для вас, так как его просто невозможно невкусно приготовить.
Стоит отметить, что мультиварка – это отличное приспособление для молодых хозяек, которые бояться, что у них что-нибудь подгорит или развалится. Кухонный прибор модели Мулинекс этого не допустит, так как оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления могут творить чудеса.
Рецепт шарлотки наверняка знает каждая современная хозяйка, так как в отличии от «стандартных» пирогов, такой бисквит получается намного вкуснее и аппетитней.
Кроме того, для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, зато шарлотку будет не стыдно преподнести в качестве угощения на праздник.
Такой рецепт может лучшим образом дополнить домашнее чаепитие, ведь никто не сможет отказаться от мягкой, ароматной и только что сделанной шарлотки, от которой веет аппетитным запахом.
Готовить этот рецепт пирога лучше всего с яблоками, так как ни сочные, твердые и сладкие. Однако многие нынешние хозяйки стараются разнообразить и этот ингредиент, дополняя его многими ягодами и фруктами:
- малина;
- груша;
- смородина;
- клюква;
- облепиха;
- вишня.
Причем, многие женщины используют не только свежие ягоды, но также консервированные и мороженные. В итоге вкус шарлотка меняет основательно, зато получается еще вкуснее и сытнее.
Также дополнять такой рецепт можно орехами, цукатами, медом, шоколадом и прочими добавками, которые наиболее по вкусу вашим домочадцам.
Как правильно готовить выпечку в кухонной технике
Готовить рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке действительно очень просто. При этом вам не понадобятся никакие кулинарные умения и навыки – достаточно лишь открыть рецепт приготовления и следовать его пунктам.
Ингредиенты:
Яйца | — 4 шт. |
Мука | — 1 ст. |
Сахар | — 1 ст. |
Яблоки | — 500 гр. |
Важно: яблоки обязательно должны быть сладкими и спелыми. Яйца лучше брать комнатной температуры, так как именно в таком состоянии они лучше взобьются и будут держать пену, от которой зависит пышность бисквита.
Стоит отметить, что из такого количества продуктов получится небольшая по виду шарлотка, поэтому если вы готовите для большой семьи, количество продуктов нужно увеличить.
Шаг 1
Яблоки нарезаем кубиками (по желанию снимаем с фруктов кожуру).
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5 раз. Обычно на это уходит 3-5 минут.
Шаг 3
Добавляем в полученную массу муку, которую перед приготовлением важно пропустить через сито. Затем начинаем аккуратно перемешивать смесь до тех пор, пока она не будет однородной. Важно в это время не «сбить» пышность яиц, иначе бисквит получится низким и твердым.
Шаг 4
Включаем программу «Выпечка». Готовится такое блюдо 50 минут, по истечении которых нужно проткнуть пирог и проверить, точно ли тесто приготовилось.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Банановая шарлотка в мультиварке Мулинекс
Шарлотка в оригинале — это бисквит и яблоки. К сожалению, не у всех получается бисквит, хотя, при соблюдении несложных правил, это удивительно просто. Яблоки предлагаю заменить бананом, а чтобы не было приторно сладко, добавим лимонного сока и цедры. Это придаст пирогу свежести и потрясающий аромат.
Продукты:
- 4 крупных яйца
- 100г сахара
- 120г муки
- 2 банана
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50г сливочного масла
- щепотка соли
- сахарная пудра (для украшения)
Начнем с цифр. В рецептуре бисквита есть четкая калькуляция: на одно крупное яйцо нужно брать 25г сахара и 30г муки. Мы взяли 4 яйца, поэтому у нас 100г сахара и 120г муки. Если вы хотите бисквит повыше, берите 5-6 яиц и пересчитывайте количество сахара и муки.
Способ приготовления
Теперь несложные правила. Белки отделите от желтков и взбивайте их со щепоткой соли в хорошую пену. От того, насколько хорошо будут взбиты белки, зависит насколько хорошо и равномерно подымется ваш бисквит. Половину взбитых белков отложите в другую емкость.
А к оставшимся добавьте желтки, сахар и взбивайте еще до однородной, пышной массы.
Затем постепенно вводите просеянную муку. Про белки я не забыла, мы к ним еще вернемся.
А пока почистите и нарежьте бананы, кружочками или полосочками, как вам больше нравится.
Включите мультиварку, режим «Обжаривание овощей», растопите в чаше сливочное масло и выложите бананы на дно. Не ленитесь, укладывайте их красиво. Выдавите немного лимонного сока на бананы, это придаст кислинку и предотвратит их потемнение.
Когда чаша мультиварки уже разогрета, введите белки в тесто. Почему не раньше? Потому что наша задача насытить тесто молекулами воздуха, от этого тесто подымается, а бисквит становится пышным. Если мы введем белки заранее, пузырьки воздуха выйдут из теста, пока мы будем возиться с бананами и мультиваркой.
Режим «Обжаривание овощей», крышка закрыта, клапан открыт. У меня шарлотка была готова через 25 минут. У вас может быть больше или меньше, но сильно рано ее не открывайте, тесто от этого может осесть.
Верх пирога в мультиварках не зарумянивается, ну может в очень редких случаях, поэтому шарлотку нужно перевернуть «вверх ногами». У нас из низа получится очень красивый карамелизированный верх из бананов и сливочного масла, да и укладывали бананы мы красиво спиралькой не просто так.
Украсить можно лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Шарлотка приготовлена в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032.
рецепт с яблоками с пошаговыми фото
Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.
мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)
Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.
А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.
Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.
Как испечь шарлотку в мультиварке, чтобы получилась вкусной и пышной?
Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:
1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы
Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.
Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.
Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.
Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.
Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.
Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.
Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис
Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.
Одной из распространенных моделей является Polaris.
Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.
2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.
Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.
Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.
Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.
150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло
Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.
Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.
Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс
Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.
Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.
1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.
Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.
Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.
Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото
Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.
Для этого воспользуемся следующим рецептом.
1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль
Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.
Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.
Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.
Сверху высыпаем яблоки.
Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016Шарлотка в мультиварке Мулинекс
В мультиварке можно испечь очень хорошую шарлотку, которая будет отличаться от испеченной в духовке лишь цветом той стороны, которая станет нижней. Самое главное, вовремя вынуть ее из прибора, чтобы не пригорели фрукты на дне, а во всем остальном приготовление такое же, как и в духовке.
Я использую мультиварку Moulinex CE 4000, а вы подберите в своей подходящий режим и температуру.
Состав для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванилин при желании
Для начинки:
- 5-6 яблок
- 0,5 стакана сахара
- 30-50 г сливочного масла
- 0,5-1 ч ложка корицы
- лимонный сок
Приготовление шарлотки
Сначала я просеиваю муку и смешиваю ее с разрыхлителем. Отделяю белки от желтков и убираю их на полку холодильника, чтобы остыли.
Яблоки мою, очищаю от семян и кожицы и нарезаю тонкими ломтиками. Сбрызгиваю их лимонным соком. На дно мультиварки кладу кусочек масла, растапливаю его и высыпаю яблоки с сахаром и корицей. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты, в том числе и консервированные — персики, абрикосы, груши. Использую режим «обжаривание овощей», на котором мультиварка работает при температуре 140°C.
Перемешиваю содержимое чаши, закрываю крышку, но клапан оставляю приподнятым, чтобы она не заблокировалась от появляющегося сока. Тушить яблоки следует до мягкости. Открывайте крышку и пробуйте. Время тушения будет зависеть от сорта фруктов.
Пока яблоки тушатся, готовлю тесто. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером на максимальной скорости до получения плотной пены. Затем раза за 3 всыпаю стакан сахара с ванилином. После каждого всыпания взбиваю до полного растворения крупинок. С сахаром белковая пена станет еще гуще.
Миксер отставляю в сторону и беру ложку. Выкладываю желтки и перемешиваю их с белками движениями снизу вверх. Всыпаю муку с разрыхлителем. Перемешиваю так же ложкой до получения однородного теста. Оно так и останется воздушным, какими были белки.
Пока готовлю тесто, не забываю про яблоки. Периодически заглядываю в кастрюлю и пробую их на мягкость. Образовавшийся от яблок сок будет лучше слить. Им можно будет пропитать готовую шарлотку, и мультиварка не будет стремиться заблокировать крышку. Ведь наличие жидкости в чаше ведет именно к этому.
На яблоки выкладываю тесто и закрываю крышку. Время приготовления — примерно 40 минут, но все же, лучше заглянуть в нее минут через 30. От того, как высоко поднимется бисквит, будет зависеть и время выпечки шарлотки. У меня оно тоже бывает разным.
Когда тесто сверху становится плотным, прокалываю его деревянной палочкой. Если пирог готов, вынимаю его при помощи корзинки на блюдо, перевернув яблоками вверх. Пропитываю соком, который остался от яблок, даю постоять и остыть. А дальше, судьба каждого пирога идти на стол к чаю!
Шарлотка в мультиварке Мулинекс
Классическая шарлотка – очень полезный и вкусный яблочный пирог, который с давних времен готовили в каждом доме, потому его вкус с детства знаком всем без исключения. Рецепт пирога не поставит вас в затруднительное положение, а шарлотка в мультиварке Мулинекс получается на удивление вкусной.
Ингридиенты шарлотки в мультиварке:
- 2 сочных твердых яблока.
- 1 стакан сахара (обычный 250г).
- 3 яйца.
- 1 стакан муки (обычный 250г).
- сахарная пудра.
- сода.
- масло сливочное.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера, добавьте в миску муку и соду, предварительно гашеную уксусом, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Смажьте чашу для мультиварки сливочным маслом, и вылейте в нее половину теста.
- Сверху теста выложите очищенные и нарезанные дольками яблоки, затем вылейте оставшееся тесто. Если яблоки не полностью скрыты тестом, не волнуйтесь, оно еще поднимется в процессе приготовления.
- Включите мультиварку на 60 минут в режиме «Обжаривание овощей». По окончании времени приготовления дайте постоять шарлотке примерно минут десять. После этого смело вынимайте пирог, переверните на красивое блюдо и обсыпьте сверху сахарной пудрой.
Разновидностей шарлотки в мультиварке существует огромное количество. Можно аналогично использовать любую сладкую начинку от привычных яблок, до экзотических фруктов. Очень вкусная шарлотка в мультиварке Мулинекс получается с киви и бананами. Вы смело можете экспериментировать и всякий раз готовить новый пирог. Кстати, можно добавить немного ванилина в тесто. Это придаст пирогу необыкновенный аромат и вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить такой замечательный десерт, как шарлотка в мультиварке Мулинекс. Подавать на стол этот пирог можно теплым или остывшим, с горячим чаем или какао.
Похожие блюда:
Яблочная шарлотка в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Когда яблок очень много, есть отличный рецепт для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.
Рецепт приготовления
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Яблоки — 800 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сахар (коричневый) — 2 столовые ложки.
Приготовление
Очистить яблоки, нарезать ломтиками.
Включаем мультиварку в режиме подогрев. Ложим в нее кусочек масла. Смазываем им стенки кастрюли. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Помешиваем, пока сахар не раствориться.
Укладываем на дно первый слой яблок. Это будет верх пирога.
Сверху выкладываем еще 1 слой яблок. Миксером взбиваем яйца с сахаром до момента растворения сахара.
Добавляем стакан муки и продолжаем взбивать. Тесто должно быть как сметана.
Выливаем тесто на яблоки.
Включаем режим выпечка на 40 минут. Когда будет готово, достаточно лишь перевернуть пирог верх дном.
Раздел: Бисквиты в мультиварке
Шарлотка в мультиварке Скарлет — Рецепты для мультиварки
Хочется чего-то вкусного, но нет желания затевать длительные кулинарные баталии с духовым шкафом с целью получить вкусную выпечку? Можно поступить немного проще, отыскать в холодильнике несколько привычных компонентов и приготовить при помощи мультиваркизамечательный пирог к чаю под названием шарлотка. Очень просто готовится шарлотка в мультиварке Скарлет и это можно делать регулярно. Необходимые компоненты всегда отыщутся в холодильнике или шкафу.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- три яйца;
- стакан муки;
- пять – семь яблок в зависимости от их размера.
Приготовление шарлотки в мультиварке Скарлет
Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или дольками (кому как нравится). Далее соединяем яйца и сахар, взбиваем их миксером до пены, ориентировочное время минут 15.
Затем в яично-сахарную смесь аккуратно вводим понемногу муку, замешивать можно ложкой, а можно миксером, но на небольших оборотах. Масса должна получиться однородной и без комков.
Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Установите режим «выпечка» и выложить яблоки. При желании их можно посыпать сахаром или пудрой, а также небольшим количеством корицы, сверху вылить тесто. Закрыть крышку прибора и оставить пирог готовиться на час, если ваша мультиварка Скарлет не имеет стандартного времени, выбирайте именно час, этого должно быть достаточно. Как только прозвучит сигнал, обязательно попробуйте пирог на готовность, проткнув его зубочисткой.
Готовый пирог оставляем в мультиварке минут на 10-20, а затем выкладываем на блюдо, переворачивая яблоками кверху. Подавать шарлотку можно, нарезав кусочками и посыпав пудрой или полив вареньем и медом.