Котлеты на пару в мультиварке Панасоник
Время: 40 мин.
Порций: 7-8
Сложность: 3 из 5
Котлетки в наше время знают все, ведь такие мясные шарики считаются одним из самых распространенных блюд из фарша.
Котлеты в мультиварке Панасоник, приготовленные на пару, получаются особенно нежными, мягкими и сочными. И это правильно, ведь благодаря пару они становятся насыщенными и очень вкусными.
Если вы не сторонник жареных или тушеных блюд, приготовление котлет на пару в мультиварке Панасоник — идеальное решение.
Ведь данный рецепт можно смело назвать диетическим и полезным для здоровья, так как готовиться он будет без добавления масла.
А если в сырой фарш добавить побольше зелени и минимум специй — можно получить прекрасные «здоровые» котлеты, которые можно смело подавать к столу всем ценителям вкусной и здоровой пищи.
Традиционно котлеты нужно подавать к столу с любым горячим гарниром, будь то крупы, картофель или тушеные овощи.
Однако некоторые хозяйки используют парные котлеты, сделанные в современной кухонной технике, в качестве самостоятельного блюда, дополняя его зимними салатами, заправками, легкими закусками и соусами.
В результате паровые котлеты приобретают совсем другой вкус, становясь более насыщенными и аппетитными.
Также можно приготовить для них подливку, куда добавляется мука со сметаной или томатной пастой. Такой вариант подачи станет еще оригинальней и необычней.
Несколько советов о том, как можно приготовить вкусные домашние котлеты на пару при помощи мультиварки Панасоник:
- Фарш для этого блюда лучше брать домашний, так как в магазинном продукте нередко встречаются добавки и жилы, от чего сильно портится вкус блюда.
Сделать самостоятельно фарш не очень трудно — главное взять натуральное немороженное мясо и перекрутить его в мясорубке.
- Лучше всего парные котлеты получаются из свинины, так как такое мясо не очень твердое и жирное.
Однако выбрать его тоже нужно правильно — отлично подойдет шейка или филе, содержащие минимальное количество жира и прожилок.
- Чтобы котлеты получились более сочными и ароматными, в них можно добавить чеснок и лук. По желанию они также измельчаются в мясорубке.
А вот от большого количества специй лучше отказаться, так как они будут лишь усугублять вкус парного фарша.
- Нередко для придания отличного вкуса повара добавляют в фарш при приготовлении измельченные свежие овощи. Это может быть морковь, перец, баклажан и даже молодой кабачок.
- Старайтесь при приготовлении блюда использовать только натуральные специи и приправы, такие как свежая зелень, кориандр, черный перец и так далее. Они смогут отлично насытить фарш и сделать его очень вкусным и нежным.
Как приготовить блюдо
Парные котлеты по приготовлению мало чем отличаются от обычных жареных или тушеных. Исключение составляет лишь способ приготовления — готовить их стоит в специальной корзине, предназначенной для обработки продуктов паром.
Ингредиенты:
Фарш | — 600 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Зелень | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Батон | — немного |
Лук | — по желанию |
Шаг 1
Перекладываем фарш в небольшую миску и слегка разминаем его руками. Важно чтобы он стал однородным.
Шаг 2
Мякоть батона заливаем водой или молоком и даем немного разбухнуть. Если фарш жидкий, этот шаг выполнять не нужно.
Шаг 3
Добавляем батон в емкость, предварительно тщательно отжав. В это же время высыпаем в него специи и зелень, солим массу и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем яйца и еще раз перемешиваем смесь.
Шаг 4
Лепим из фарша небольшие круглые котлеты, после чего аккуратно укладываем их в корзину для пароварки.
Шаг 5
Устанавливаем ее в мультиварку, где предварительно нужно вскипятить 2 стакана воды на режиме «Варка на пару».
Готовить блюдо стоит 30 минут на этой же программе, не забыв 2-3 раза перевернуть котлеты.
Подавать парные котлетки лучше в горячем виде сразу после приготовления.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Безвредные котлеты на пару в мультиварке Панасоник
Котлеты на пару – идеальное блюдо как для детского питания, так и для диетического: они прекрасно подойдут всем, у кого есть проблемы с пищеварением или есть необходимость строго следить за весом. Конечно, золотистой корочки, так аппетитно похрустывающей, здесь не получится, но зато и пользы от такого блюда будет несравненно больше.
Итак, сегодня у нас в меню – паровые куриные котлеты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Лук – 1-2 средних головки;
- Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика;
- Белый черствый батон – 2 куска;
- Очень холодная вода или молоко – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Рецепт приготовления котлет
Куски батона без корки замочить в воде или молоке, размять до состояния кашицы и оставить набухать. Тем временем приготовить фарш: куриное филе порезать на небольшие кусочки, подготовить лук и чеснок, перемолоть все на мясорубке (дважды) или в блендере.
Смешать размоченный батон с мясным фаршем, посолить по вкусу. Вымесить до однородной массы, дать постоять в холодильнике с полчаса.
Сформировать небольшие котлетки.
Включить мультиварку, в кастрюлю налить 3-4 мерных чашки воды, поставить внутрь пароварочную тарелку на подставке, выложить несколько котлет.
Выбрать режим «Пар» и продукт – «Мясо», начать приготовление. Через полчаса после закипания воды котлеты будут готовы.
Они получаются светлыми, без корочки, но пусть это вас не смущает: их нежность и сочность вполне компенсируют не очень аппетитный внешний вид. Подавать эти диетические котлеты можно с любым гарниром — крупяным, картофельным или овощным.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Куриные котлеты в мультиварке на пару
Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина — куриные котлеты в мультиварке на пару.
В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание — это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки — это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.
Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.
Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда. Вот мы сегодня и приготовим
Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:
- куриные грудки — 2 штуки
- 1 головка репчатого лука
- соль со специями
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:
Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.
Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.
Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке «панасоник» в режиме «варка на пару».
После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!
Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с макаронами, которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.
Программа Варка на пару в мультиварке Panasonic
Программа Варка на пару
Самая простая программа! Идеально подходит тем, кто любит пельмени. Но готовить мы будем хинкали, это чуть дольше, но вкуснее. В таблице времени приготовления блюд на пару наиболее подходящим является время, нужное для того, чтобы приготовить манты, на него и будем ориентироваться. Собственно таблица:
В кастрюлю наливаем воду, причем ее количество должно быть достаточным, чтобы его хватило на все время варки, но при этом нигде в инструкции это самое «достаточное количество» в литрах не указано. Значит, лучше пусть будет больше, чем меньше – наливаем воды по нижнюю риску:
Далее в специальной посуде для варки на пару выкладываем замороженные хинкали
Ставим режим «Варка на пару» и выбираем на таймере время 40 минут, после чего нажимаем кнопку Старт.
Надо учитывать, что отсчет времени на дисплее начнется в тот момент, когда вода, налитая в кастрюлю, закипит. То есть к выставленным 40 минутам прибавьте еще около пятнадцати, итого ужина ждать примерно час.
Зато когда хинкали сварятся, они будут выглядеть вот так:
Посмотрите еще один вариант как приготовить Хинкали в мультиварке на режиме «Варка на пару»