Творожный торт в мультиварке рецепты
Творожный пирог в мультиварке
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.
Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами
Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином
Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с безе в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.
Творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.
Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!
Рецепт творожного торта в мультиварке
Торт с творожной начинкой – идеальный вариант для лёгкого завтрака. В твороге содержится много полезных витаминов, которые нужны для нормального развития организма человека. Если вы не любите творог, приготовьте из него сладкий десерт. Наверняка в таком виде творожная масса придётся вам по вкусу. Время выпечки один час. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквита возьмите:
- Одно яйцо;
- 100 грамм сметаны;
- Десять ложек сахара;
- 50 грамм масла из сливок;
- Стакан муки;
- Немного разрыхлителя.
Для крема потребуется:
- 200 грамм творога;
- Три ложки сметаны;
- Два банана;
- Две ложки сахара.
Процесс приготовления:
Печём бисквит следующим образом:
- Взбейте яйцо с сахарным песком;
- Добавьте растопленное масло со сметаной и хорошо перемешайте;
- В муку добавьте разрыхлитель и полученную от него сыпучую массу в сметанную смесь;
- Хорошо перемешав все ингредиенты, у вас получится густое тесто;
- Чашу мультиварки застелите бумагой и выложите в неё тесто;
- Включите режим выпечки на 50 минут.
Приготовление творожного крема:
- Смешайте творог с сахаром, сметаной и половинкой банана;
- Нарежьте кружочками остальные бананы.
- Готовый корж достаньте из чаши мультиварки и остудите;
- Разрежьте бисквит на два коржа;
- Первый корж смажьте творожным кремом и выложите нарезанные бананы;
- Накройте вторым коржом и кремом смажьте верх и бока десерта;
- Торт украсьте так, как пожелаете, подключив свою фантазию.
Готовый десерт не требует пропитки, поэтому его можно смело разрезать на кусочки и подавать на стол. Ваш завтрак с таким тортом всегда будет нежным, лёгким и очень вкусным. Понравится и взрослым, и даже маленьким привередам.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Творожный торт с фруктами (в мультиварке)
Банановый пирог к чаю Банановый пирог Манник-перевёртыш с бананами Пирог с бананами
Быстрый заливной пирог на кефире. Заливной пирог Быстрый мясной пирог Заливной пирог с консервированной.
Пирог «Творожный» за полчаса Пирог «Творожник» Королевская ватрушка Деревенский творожный пирог из.
Пирог «Творожный» за полчаса Королевская ватрушка Творожный пирог Деревенский творожный пирог из.
Творожный торт I Творожно-малиновый десерт Творожный торт «Нежность» Творожный торт
Классический чизкейк Домашний чизкейк Творожный чизкейк Чизкейк без выпечки (рецепт базовый)
Закуска «Павлиний хвост» Салат с сухариками «Королевский» Мясо по-французски Закусочный торт из лаваша
Закуска «Строптивые Мышата» Безе на палочке (швейцарская меренга) «Осьминожки» из сосисок в кляре «Рафаэлло» (самый простой и.
Закуска «Павлиний хвост» Жареные кабачки «Тещин язык» Мясо по-французски Закусочный торт из лаваша
Жаркое по-домашнему (в мультиварке) Запеканка из макарон (в мультиварке) Гречка по-купечески в мультиварке Курица с картошкой в сметане
Быстрая творожная запеканка Сырники-пампушки Шикарный кекс Творожные пончики за 10 минут
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источники: http://m.kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/tvorozhnyj-tort-v-multivarke.html, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137553
Творожный торт в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Домашние торты в наше время пользуются огромным спросом, ведь они получаются намного вкуснее и полезней магазинной выпечки.
Каждая хозяйка старается на торжество или именины приготовить прекрасный домашний тортик, от которого все будут в восторге.
Сегодня рецептов приготовления такого лакомства довольно много, поэтому хозяйки, особенно молодые, не в силах осуществить такой выбор, чтобы торт получился действительно вкусным и красиво оформленным.
Творожный торт в мультиварке – отличное блюдо, о приготовлении которого не пожалела еще ни одна хозяйка. И это не удивительно, ведь выпечка получается нежной, мягкой, сочной, с легкой и пышной структурой и отличным ароматом.
Не зря творожная выпечка пользуется в наши дни несомненным успехом, ведь рецепты ее приготовления настолько просты, что с ними справится любая хозяйка.
А получается десерт особенно вкусным, поэтому его не стыдно преподнести гостям в качестве сладкого угощения. Готовить творожный торт при помощи мультиварки просто и довольно быстро, особенно, если учитывать тот факт, что большую часть работы будет делать именно кухонная техника.
В результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которую можно украсить на свой вкус, добавив ей красоты и оригинальности.
Подавать творожный торт можно в самостоятельном виде или с кремом. В первом случае вы получите отличный десерт к чаю, во втором – «полноценный торт», который можно запросто считать главным сладким блюдом на праздничном столе.
В качестве крема можно использовать любые продукты, которые, на ваш взгляд, сделают творожные коржи мягкими и сочными. Особенно часто этот рецепт домашней выпечки дополняют шоколадными кремами, сметанными и кремом из сгущенного молока.
Однако, это лишь часть кремов, которыми можно разнообразить пирог из творога. Также в тесто или в качестве начинки подойдут сухофрукты, изюм, орехи, курага, которые сделают рецепт более интересным и оригинальным.Украшать творожный торт можно также любыми добавками, которые вам больше по душе.
Это могут быть масляные крема, из которых можно сделать любой рисунок или узор, взбитые сливки или просто кусочки свежих ягод и фруктов. В любом случае внешний вид торта будет существенно меняться, что непременно скажется на его вкусе.
Творожный тортик с начинкой непременно понравится детям, которые любят творог и любые домашние блюда из него. А если его украсить орешками или домашними фруктами, блюдо приобретет поистине прекрасный вкус и аромат.
Торт из творога – отличное блюдо для завтрака, так как данный продукт содержит большое количество полезных веществ, необходимых организму по мере пробуждения. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить такой завтрак, причем не только для детей, но и для взрослых.
Советы по приготовлению
Некоторые важные советы помогут правильно и быстро приготовить блюдо, а также сделают его особенно полезным и питательным.
Но это произойдет только в случае строго соблюдения рецептов и советов, которые при приготовлении замечают хозяйки и делятся своими наблюдениями.
- Творог можно брать любой жирности, так как она не важна при приготовлении рецепта.
- Если в качестве дополнения блюда вы решили взять сухофрукты, их перед приготовлением нужно подержать в воде, чтобы они стали мягкими и приобрели сочность.
- Если вы готовить диетический творожный торт, сахара в рецепт стоит класть меньше, а творог лучше использовать минимальной жирности.
- Орехи по мере добавления в рецепт стоит как можно мельче измельчить.
- Сметану лучше выбирать домашнюю, особенно для магазинного творога, так как она получается более жидкой, что немаловажно при приготовлении рецепта.
- Творог, если получается, тоже стоит использовать домашний, особенно если вы готовите диетическую выпечку.
- Муки для приготовления стоит использовать минимальное количество – всего 4-5 ложек, так как основу теста составляет творог.
Если соблюдать все советы по приготовлению, можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, которая наверняка поразит многих, причем не только своим вкусом, но и внешним видом.
Способ приготовления
Чтобы приготовить творожный торт при помощи мультиварки, вам понадобится минимум продуктов, которые зачастую найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Творог | — 700 гр. |
Куриные яйца | — 5 шт. |
Мука | — 3-5 ст. л. |
Сахар | — 200 гр. |
Сметана | — 250 гр. |
Готовится творожный торт при помощи мультиварки пошагово, ведь так намного быстрее и легче приготовить выпечку.
Шаг 1
Отделяем желтки от белков.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем творог с мукой, желтками и сметаной. По желанию в массу можно добавить пакетик ванилина для отличного запаха.
Важно: сначала лучше смешать все компоненты без муки, а затем добавлять ее, чтобы правильно рассчитать нужную густоту теста – оно не должно быть жидким и слишком густым.
По необходимости муки можно добавить больше. Если вы решили дополнить тесто орехами или сухофруктами, они кладутся в рецепт на этом этапе приготовления.
Шаг 3
Белки тщательно взбиваем с сахаром до образования крутых пиков.
Шаг 4
Затем аккуратно перекладываем массу в тесто и осторожно перемешиваем, чтобы белковая масса не осела.
Шаг 5
Переливаем массу в чашу мультиварки, слегка разравниваем тесто и ставим кухонный прибор на программу «Выпечка». Время приготовления должно быть не менее часа.
Важно: при выпекании торта открывать крышку мультиварки не рекомендуется, так как тесто быстро осядет, и пирог получится плотным и совершенно непышным.
По мере приготовления даем торту немного остыть, и только потом вынимаем его из чаши мультиварки при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару. Разрезать тортик рекомендуется в холодном виде.
Если вы решили сделать из него кремовый торт, пропитывать творожные коржи также стоит в холодном виде.
Как видите, готовится такое домашнее лакомство быстро и достаточно просто. Попробуйте самостоятельно приготовить этот рецепт, и вы наверняка будете удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Торт с нежным творожным кремом в мультиварке
Не знаю как вы, а я обожаю сладкое, и могу испечь торт в мультиварке не только к приходу гостей или к празднику, но и просто так, для личного употребления. Когда надоедают кремы с большим количеством масла, я использую этот творожный крем, он очень нежный, в меру сладкий, медовый торт с ним получается мягкий, ароматный и очень приятный на вкус.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 4 столовых ложки меда
- 1 ¼ стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- ванилин
для крема:
- 100 г сливочного масла
- 230 г творога
- 150 г сгущенного молока
Приготовление:
Корж для этого торта пекла по рецепту Медовый бисквит в мультиварке, но продуктов брала меньше.
Остывший испеченный корж разрезала на три части, пропитала сиропом с добавлением ликёра «Бейлис».
Пропитать бисквитные коржи можно любой вкусной сладкой жидкостью, имеющейся в доме: соком, сиропом от варенья или консервированных фруктов, компотом, морсом. Если дети не будут есть торт, я добавляю в пропитку 3-4 ложки коньяка или ликёра.
Для творожного крема мягкое сливочное масло взбить с протертым через сито или блендер творогом (творог должен быть некислый и без крупинок), влить струйкой сгущенку, продолжая взбивать. Я всё взбиваю миксером.
Этот крем также идеально подходит для эклеров или заварных пирожных, они с ним получаются восхитительные.
Пропитанные коржи смазать кремом. Если вы будете делать торт из бисквита большего размера, на 5-6 яиц, то количество крема следует увеличить.
Сверху торт украсить по своему желанию. Я половину посыпала тертым шоколадом, а половину белой кокосовой стружкой. Дать пропитаться торту в холодильнике ночь, и утром вас ждет приятное чаепитие.
Медовый торт с нежным творожным кремом готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Творожный торт в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Очень необычный и вкусный творожный торт в мультиварке получается по этому рецепту. Его можно делать как с кремом, так и просто в качестве десерта к чаю, кстати, к нему можно подавать варенье, мед или взбитые сливки. При желании можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи, получится не менее интересно.
Творожный тортик – это отличное начало дня, ведь творог очень полезен для организма, а добавленные сухофрукты и орехи только улучшат его вкус и полезность. Однако не забывайте, что чем жирнее творог и сметана, тем больше калорий в изделии, поэтому, если следите за фигурой используйте обезжиренные продукты или с пониженной жирностью.
Ингредиенты для его приготовления:
- грамм 700 творога;
- 5 сырых яиц;
- грамм 250 сметаны;
- несколько ложек муки;
- грамм 200 сахара.
Приготовление творожного торта в мультиварке
Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.
Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки). Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки. По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит.
Подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.
«Творожный» торт в мультиварке
Торт с творожной начинкой – идеальный вариант для лёгкого завтрака. В твороге содержится много полезных витаминов, которые нужны для нормального развития организма человека. Если вы не любите творог, приготовьте из него сладкий десерт. Наверняка в таком виде творожная масса придётся вам по вкусу. Время выпечки один час. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквита возьмите:
- Одно яйцо;
- 100 грамм сметаны;
- Десять ложек сахара;
- 50 грамм масла из сливок;
- Стакан муки;
- Немного разрыхлителя.
Для крема потребуется:
- 200 грамм творога;
- Три ложки сметаны;
- Два банана;
- Две ложки сахара.
Процесс приготовления:
Печём бисквит следующим образом:
- Взбейте яйцо с сахарным песком;
- Добавьте растопленное масло со сметаной и хорошо перемешайте;
- В муку добавьте разрыхлитель и полученную от него сыпучую массу в сметанную смесь;
- Хорошо перемешав все ингредиенты, у вас получится густое тесто;
- Чашу мультиварки застелите бумагой и выложите в неё тесто;
- Включите режим выпечки на 50 минут.
Приготовление творожного крема:
- Смешайте творог с сахаром, сметаной и половинкой банана;
- Нарежьте кружочками остальные бананы.
Сборка торта:
- Готовый корж достаньте из чаши мультиварки и остудите;
- Разрежьте бисквит на два коржа;
- Первый корж смажьте творожным кремом и выложите нарезанные бананы;
- Накройте вторым коржом и кремом смажьте верх и бока десерта;
- Торт украсьте так, как пожелаете, подключив свою фантазию.
Готовый десерт не требует пропитки, поэтому его можно смело разрезать на кусочки и подавать на стол. Ваш завтрак с таким тортом всегда будет нежным, лёгким и очень вкусным. Понравится и взрослым, и даже маленьким привередам.
Советуем прочитать:
Творожный торт в мультиварке: ингредиенты, рецепт приготовления
Торт творожный в мультиварке – легкий и нежный десерт. Благодаря современному кухонному прибору его можно приготовить довольно просто. Хозяйки добавляют в лакомство дополнительные компоненты: порошок бобов какао, яблоки, абрикосы, ягоды, ванилин. Эти продукты делают блюдо еще вкуснее и интереснее. В статье рассказывается о нескольких вариантах приготовления десерта.
Рецепт с добавлением смородины
В состав основы входит:
- Масло сливочное — 150 г.
- Песок сахарный (столько же).
- Две маленькие ложки ванилина.
- Яйцо.
- Мука в количестве 250 г.
- Две маленькие ложки пекарского порошка.
Начинка состоит из таких продуктов:
- Творог (600 г).
- Ягоды черной смородины.
- Четыре яйца.
- Песок сахарный в количестве 150 г.
- 100 г крахмала.
- Соль – 1 щепотка.
Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с добавлением смородины, нужно сначала приготовить основу. Для этого масло растирают с песком сахарным. Добавляют в массу яйцо. Затем соединяют продукты с мукой, ванилином, пекарским порошком. Тесто должно иметь мягкую текстуру. Его следует поместить в холодильную камеру на тридцать минут. Желтки растирают с песком сахарным. Полученную смесь нужно соединить с творогом и крахмалом. Взбить компоненты при помощи миксера. В отдельной посуде растирают яичные белки с солью. Должна получиться масса, напоминающая пену. Ее добавляют к остальным продуктам. Перемешивают лопаткой. Чашу прибора застилают полосками пергамента. Концы бумаги должны находиться на поверхности посудины. Сначала следует поместить основу для десерта, а затем творожный наполнитель. Начинку покрывают ягодами.
Торт творожный в мультиварке готовят в программе выпечки шестьдесят минут. Затем его достают из чаши прибора за «хвостики» из пергамента. Десерт охлаждают. Когда лакомство остынет, полоски бумаги нужно удалить.
Торт со вкусом какао
Для наполнителя потребуется:
- Творог (400 г).
- Манка в количестве 2 больших ложек.
- Два яйца.
- Песок сахарный — 100 граммов.
Основа для десерта состоит из таких продуктов:
- Мука пшеничная (200 г).
- Сметана (столько же).
- Две больших ложки порошка какао.
- 100 граммов песка сахарного.
- Сода (1 маленькая ложка).
- 50 г сливочного масла.
- Два яйца.
Это один из популярных рецептов творожных тортов с выпечкой.
Он готовится так. Сливочное масло нужно растопить в чаше прибора. Мультиварка должна быть поставлена на режим выпечки. Стенки посуды смазывают. Остатки продукта помещают в отдельную миску. Два яйца растирают с песком сахарным в количестве 100 г. Соединяют с маслом и сметаной. Соду, пшеничную муку и порошок какао нужно просеять. Добавить к остальным продуктам. Творог соединить с двумя яйцами, манкой и песком сахарным. Основу помещают в чашу прибора. Затем кладут начинку. Творожный пирог надо готовить в программе выпечки 120 минут. После завершения времени прибор ставят на режим подогрева на четверть часа. Затем его можно выключить.
Домашнее лакомство с ванильным вкусом
В состав основы входит:
- Мука пшеничная в количестве 200 граммов.
- Столько же сахарного песка.
- Три яйца.
Наполнитель делают из таких продуктов:
- Полкилограмма творога.
- Немного песка сахарного.
- Два яйца.
- Ванилин.
В данной главе рассказывается о том, как сделать творожный торт домашний в мультиварке.
Нужно растереть 3 яйца с песком сахарным. Соединить с пшеничной мукой. Перемешать все компоненты. Растереть 2 яйца с порошком ванильным, творогом и песком сахарным. Чашу прибора покрывают маслом. В нее помещают половину основы. Затем кладут наполнитель. Оставшуюся часть теста нужно распределить по поверхности блюда. Творожный пирог с ванильным вкусом готовят в программе выпечки восемьдесят минут.
Десерт с добавлением яблок
В состав кушанья входит:
- Песок сахарный — 150 г.
- Три больших ложки крупы манной.
- Яблоки сладкие – 5 штук.
- Полкилограмма творога.
- Мука пшеничная – пять больших ложек.
- Два яйца.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана (2 большие ложки).
Сироп делается из таких продуктов:
- Масло сливочное в количестве 50 граммов.
- Две большие ложки воды.
- Песок сахарный – 150 г.
Творожные торты в мультиварке по рецептам с ягодами и фруктами популярны среди кулинаров.
Чтобы приготовить десерт с яблоками, плоды следует ополоснуть, очистить от кожицы и семян. Нарезать некрупными ломтиками и поместить в чашу прибора, покрытую сливочным маслом. Затем нужно сделать сироп. Сахарный песок соединяют с водой в холодном виде. В эту смесь добавляется масло. Полученную массу доводят до состояния кипения. Помещают на поверхность яблок. В блендере нужно растереть творог, яйца, крупу, песок сахарный, сметану, соль и пшеничную муку. Компоненты перемешивают до образования массы с ровной текстурой. Кладут на поверхность яблок. Десерт готовят в программе выпечки шестьдесят минут.
Торт с овсяными хлопьями и вареньем
В его состав входит:
- Три яйца.
- Четыре больших ложки песка сахарного.
- Творог в количестве 600 граммов.
- Полтора стакана хлопьев овсяных.
- Молоко – 120 мл.
- Варенье из вишни.
- Две большие ложки сметаны.
- Порошок ванили.
Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с вареньем, нужно соединить подогретое молоко с овсяными хлопьями. Добавить песок сахарный и оставить на полчаса. Творог растирают со сметаной. В полученную смесь кладут порошок ванили, яйца. Добавляют сахарный песок. Все компоненты следует взбить при помощи миксера. Хлопья соединяют с яйцом. Массу нужно поместить в чашу прибора, покрытую слоем масла. Сверху кладется наполнитель из творога и ягоды вишни.
Торт творожный в мультиварке по такому рецепту готовят в программе выпечки шестьдесят минут.
Десерт с добавлением клубники
В состав лакомства входит:
- Творог — 600 г.
- Пять яиц.
- 10 г желатина.
- Четыре больших ложки сметаны.
- Такое же количество крахмала кукурузного.
- 10 г ванилина.
- 12 больших ложек песка сахарного.
- Полкилограмма клубники.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление
Как сделать творожный торт с желатином и ягодами в мультиварке?
Сначала следует разбить яйца. Поместить желтки и белки в разные посудины. Первый компонент соединяют с творогом, кукурузным крахмалом, сметаной и большой ложкой песка сахарного. Ингредиенты хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее кладут соль и ванилин. В другой посудине следует растереть белки с 6 большими ложками песка сахарного. Массу постепенно соединяют с творогом. Чашу прибора нужно покрыть маслом. Основу для десерта готовят в режиме выпечки пятьдесят минут. После сигнала следует запрограммировать мультиварку еще на четверть часа. Ягоды растирают в блендере с пятью большими ложками песка сахарного. Должна получиться масса, напоминающая пюре. Ее подогревают на огне. Время от времени помешивают. Желатин оставляют в воде на десять минут. Затем продукт подогревают, пока он не растворится, и соединяют с ягодной массой. Десерт нужно переложить в посудину и покрыть полученной смесью. Творожный торт с желатином и клубникой убирают в холодильную камеру на ночь.
Пошаговый рецепт приготовления Творожного торта в духовке и мультиварке
Творожный торт
VictorA
Простой и быстрый рецепт с фото и видео творожного торта в домашних условиях. Как приготовить в мультиварке вкусный творожный торт с выпечкой и творожный
Творожный торт – это не только вкусно, но и полезно. Я не буду углубляться в замечательные качества творога, о которых и так все знают. В зависимости от того, как испечен или оформлен торт, его можно подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию. Вариантов приготовления такого торта очень много. Я предлагаю несколько своих рецептов, которые неоднократно были проверенымноюи высоко оценены моей семьей и гостями.Сначала предлагаю простой рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный Творожный торт в домашних условиях.
Быстрый Творожный торт со сметанным кремом
Необходимые продукты:
Жирный творог | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Сметана 25% | 400 г |
Гашеная сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Нам пригодится: миксер или венчик, форма для выпечки, миска.
Творожный кекс
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 100 г;
- жирный творог – 200 г;
- гашеная сода – 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло смешиваем с творогом и содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешиваем.
- Яйца растираем с сахаром и немного взбиваем.
- Соединяем творожную и яичную смеси, перемешиваем. Получается однородная масса, напоминающая густую сметану.
- Разогреваем духовку до 200°. В смазанную форму заливаем тесто.
- Выпекаем примерно 30 минут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность бисквита. При необходимости оставляем допекать ещё на 10 минут.
- Вынимаем корж и остужаем на решетке.
- Разрезаем его на две половинки и смазываем их сметанным кремом.
Сметанный крем
- сахар – 100 г;
- сметана 25% – 400 г.
Нужно просто очень хорошо взбить сметану с сахаром.
Даже если вы взяли немного жидкую сметану–не переживайте. Она хорошо впитается в коржи и торт от этого будет даже сочнее.
А теперь два менее легких рецепта Творожного торта, приготовленных в домашних условиях. Но и получаются они интереснее как на вид, так и на вкус.
Творожный торт с бисквитом
Общий перечень необходимых продуктов
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
- вода или молоко – 100 г;
- мука – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- гашеная сода – 1 ч. л;
- желатин – 30 г;
- сахар – 200 г.
Бисквитное тесто
Необходимо взять:
- сахар – 100 г;
- гашеная сода – 1 ч. л;
- мука – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.
- Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
- Белки отделяем от желтков.
- Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
- Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
- Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
- Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
- У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
- Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
- Духовку разогреваем до 180°.
- В форму, не смазывая, выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
- Отправляем на 40 минут в духовку.
В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.
После того, как корж будет готов, выключаем печь и оставляем его остывать, немного приоткрыв дверцу духовки.
Творожная начинка
Нам потребуется:
- сахар – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- творог – 500 г;
- яичные белки – 2 шт;
- молоко или вода – 100 г;
- желатин – 30 г.
- Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
- Когда он хорошо разбухнет, ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
- В творог добавляем сливки или молоко.
- Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
- Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
- Перемешиваем всю массу.
Можно добавить ягоды, разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.
Собираем торт
- Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
- Смазываем внутренние бока маслом.
- Разрезаем полностью остывший бисквит пополам.
- В форму кладем первый корж.
- Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
- Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
- Отправляем форму на три часа в холодильник.
- Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
- Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.
Видео-рецепт Творожного торта с бисквитом
Предлагаю вам посмотреть более подробное видео приготовления такого торта:
Творожный торт-пирог с песочным тестом
Общий состав продуктов
- мука – 300 г;
- сахар –200 г;
- сметана 25%–200 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- творог –500 г;
- разрыхлитель –1 ч. л;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- сливочное масло –100 г.
Нам понадобится: венчик или миксер, форма для пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций: 6.
Песочное тесто
Нужно:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
- Сливочное масло, которое мы предварительно достали из холодильника, растираем с мукой. Я сначала делаю это с помощью вилки, а потом перетираю пальцами. Должна получиться мягкая крошка.
Творожная начинка
Состав:
- сахар – 100 г;
- сметана 25% – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 3 шт.
Для того, чтобы начинка нашего пирога получилась нежной, нужно брать творог с высокой жирностью.
- Блендером или через сито перетираем творог. Смешиваем его со сметаной.
- Включив миксер на высокие обороты, взбиваем белки, понемногу подсыпая сахар с ванилью.
- Перекладываем творог и белки в общую посудину.
- Аккуратно лопаточкой смешиваем всё вместе.
- Для придания более интересного вкуса можно добавить одну столовую ложку с горкой какао-порошка.
Собираем и выпекаем пирог
- Смазываем форму для пирога диаметром 24 см маслом.
- Высыпаем две части нашего теста.
- Распределяем по поверхности, включая бортики. Слегка утрамбовываем пальцами.
- Выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся частью теста.
- Включаем духовку на 180°.
- Когда она хорошо прогреется, ставим форму с пирогом.
- Оставляем запекаться около 35 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
- Достаём готовый пирог из формы и даем ему хорошо остыть.
- Можно полить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
- Разрезаем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом творожного пирога.
Видео-рецепт Творожного торта с песочным тестом
Этот рецепт простого Творожного торта вы можете посмотреть на видео:
Творожный торт в мультиварке со сметанным кремом
Ингредиенты:
- сахар – 150 г + 100 г для крема;
- мука – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сметана – 400 г;
- творог – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Нам понадобится: сито или блендер, миска, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 80 минут.
Порций: 6.
- Взбиваем яйца и сахар до исчезновения крупинок.
- Творог перетираем с помощью сита или блендера.
- Добавляем к нему яйца и засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в чашу.
- Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Когда сработает таймер, оставляем корж в режиме подогрева на 15 минут. Достаем и остужаем.
- Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут.
- Разрезаем творожный корж пополам.
- Делаем прослойку из сметанного крема и обмазываем весь торт.
- Украсить можно орешками, фруктами или тертым шоколадом.
- Пропитываем пару часов. Торт готов!
Видео-рецепт Творожного торта в мультиварке со сметанным кремом
Рецепт приготовления такого торта вы можете посмотреть на видео:
Я представила вам свои рецепты Творожных тортов с выпечкой. Из творога еще можно приготовить Творожный торт без выпечки или Творожный торт на сковороде.
Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах. Вы можете высказаться или что-то дополнить в комментариях.
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир