Куриные рулетики «а ля Кордон Блю», приготовленные в мультиварке
При классическом способе приготовления блюдо «кордон блю» представляет собой панированный шницель из нежного филе телятины, нафаршированный сыром и ветчиной.
Наш вариант блюда получится более низкокалорийным.
Во-первых, вместо телятины будет использована куриная грудка, во-вторых, не будет панировки, а в-третьих, мы не будет жарить рулеты в масле, а приготовим их в мультиварке.
Куриное филе, приготовленное в мультиварке, в любом варианте, получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. А рулетики с начинкой придают блюду дополнительные вкусовые оттенку. Это блюдо прекрасно дополнит повседневный рацион и украсит праздничный стол.
Готовить куриные рулетики в мультиварке очень просто. Главное соблюдать аккуратность во время отбивания мяса. А со всем остальным справиться даже начинающий кулинар.
А начинку для рулетиков вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть сыр с грибами, помидоры, соленые огурцы, зелень.
Куриные рулетики в мультиварке: рецепт
• Немного масла, для смазки чаши
• Два, освобожденных от кожи и косточек филе с грудки курицы.
• Четыре полоски ветчины, общим весом 40 граммов.
• Кусок сыра массой 100-120 граммов, который нужно потереть на терке.
• Примерно 40 граммов сметаны.
Берем куриное филе и разрезаем мясо вдоль, чтобы получить два тонких кусочка.
Аккуратно отбиваем полученные куски молоточком, так как куриное филе очень нежное.
На более широкую часть филе насыпаем сыр, поверх кладем полоску ветчины.
Сворачиваем филе в рулет. Аналогично поступаем с остальными кусками подготовленного филе.
В чашу, чуть смазанную маслом, помещаем приготовленные рулеты. На верхнюю часть каждого из них кладем по ложке сметаны. Включаем «Выпечку», выбрав время режима 30 минут.
Примерно на двадцатой минуте запекания рулеты следует перевернуть, воспользовавшись силиконовой лопаткой, теперь будет поджариваться вторая сторона.
Готовые румяные куриные рулетики в мультиварке подаем с гарниром или свежими овощами.
А к праздничному столу предлагаем запечь вкусный и сочный рулет из свинины в мультиварке.
Автор статьи: Крупская Татьяна
Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
Рулетики из куриного филе — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.
Содержание материала:
Простые куриные рулетики с сыром в духовке
Это один из самых простых способов приготовления блюда.
Его делают из следующих продуктов:
- 6 кусков филе курицы;
- кусок твердого сыра;
- немного сливочного масла;
- соль и приправы;
- отрезы кулинарной фольги.
Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:
- Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
- Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
- Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
- Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.
Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.
Закуска, жаренная на сковороде
Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.
Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- филе курицы;
- плавленый сыр;
- зубки чеснока;
- немного зелени;
- специи и соль;
- смесь для панировки.
Как сделать блюдо на сковородке:
- Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
- На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
- Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
- Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.
Внимание! При жарке на сковороде главное — не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.
С добавлением в начинку грибов
Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.
В процессе работы будут нужны такие составляющие:
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- плотный сыр;
- лук;
- сливки;
- немного кипяченой воды;
- соль и приправы.
Как готовить рулетики с грибами и сыром:
- Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
- Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
- Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
- Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
- Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.
Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.
Рулетики из куриного филе с сыром
Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.
Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
- куриное филе;
- сыр;
- яйца;
- зелёный лук;
- соль и специи.
Как сделать рулетики:
- Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
- Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
- Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.
Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.
Готовим в мультиварке
Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.
Готовят блюдо из таких составляющих:
- куриное филе;
- сыр;
- брокколи;
- чеснок;
- смесь специй;
- соль.
Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:
- Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
- Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
- Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
- Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.
Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.
Рецепт с ветчиной
Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.
Делают рулетики из следующих продуктов:
- филе курицы;
- сыр;
- ветчина;
- помидоры;
- чеснок;
- майонез;
- яйца;
- специи и соль;
- состав для панировки.
Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:
- Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом — с другой.
- Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
- В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
- Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.
Когда нижняя сторона рулетиков зарумянится, зубочистки можно убирать и переворачивать порции для дальнейшей обжарки.
Куриные рулетики с сыром в беконе
Для приготовления этого блюда потребуется предварительно замариновать куски нарезанной курицы, смазав их тонким слоем горчицы. После того, как мясо побудет в холодильнике примерно час, можно приступать к основной части работы.
Для готовки необходимы такие составляющие:
- куриное филе;
- горчица;
- сыр;
- чеснок;
- ломтики бекона;
- специи;
- кулинарная фольга.
Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:
- Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
- Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
- Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
- Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
- На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.
С черносливом
Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.
Для работы понадобится:
- куриное филе;
- сыр;
- чернослив;
- орехи;
- чеснок;
- жидкий мед;
- немного сливочного масла;
- специи и соль;
- куски фольги по количеству порций.
Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:
- Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
- Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
- Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
- Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.
На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.
Куриные рулетики в мультиварке. Сочное мясное блюдо!
Фаршированные куриные рулетики в мультиварке
Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром
Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе 220 г
- сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
- бекон (панчетта) 60 г
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль по вкусу
- лук зеленый 1-2 перышка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.
3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.
4. Свернуть рулетик.
5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.
6. Обернуть куриный рулетик беконом.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.
8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.
Куриные рулетики с черносливом
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 штуки
- Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
- Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 3 столовых ложек
- Сливочное масло — 3 столовых ложек
- Соль
- Перец
- Сметана — 200 грамм
- Сахар — 2 столовых ложек
- Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление:
— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.
— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.
— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».
— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.
— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!
Куриный рулет с сыром в мультиварке на пару
Рулеты — это совершенно особенный вид мясных блюд. Мне они очень нравятся и, несмотря на несколько более сложный, по сравнению со многими другими кушаньями из мяса, процесс приготовления, делаю я их довольно часто. Вот и сейчас я приготовила в мультиварке рулетики из куриного филе с сыром.
Главная прелесть этого блюда — в том, что можно делать разнообразнейшую начинку. Можно завернуть в рулетик яйца с луком и другой зеленью, практически любые овощи, есть множество рецептов куриных рулетов с грибами, орехами и даже различными видами мяса в качестве начинки. Рулет с сыром среди этого многообразия один из самых простых в приготовлении, ведь с начинкой приходится возиться совсем немного.
А на вкус они получаются просто замечательные. Пропитавшись расплавленным сыром, куриное филе становится очень мягким и нежным. Кстати, при желании рядом с сыром можно положить мелко порезанную зелень, которую выбирайте на свой вкус, давленый чеснок и другие добавки, это придаст блюду новый, необычный аромат. Это же относится и к специям. Используйте те, которые вам больше по вкусу, и не бойтесь экспериментировать!
Рецепт куриного рулета с сыром в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Куриное филе — две штуки
- Твердый сыр — несколько ломтиков
- Немного соли и приправ
Как приготовить куриный рулет с сыром в мультиварке на пару:
Промоем курицу: филе или грудку. Если взяли грудку, освободим от косточек, отобьем молотком.
Натрем курочку солью, немного сдобрим приправами. На курицу кладем несколько брусочков сыра, заворачиваем куриное филе в рулет. Также поступаем со вторым куриным филе. Если рулетик получился слабый, закрепляем деревянными шпажками.
Нальем воду в мультиварку до нижней метки. Сверху кладем пароварочный контейнер, складываем туда куриные рулеты из филе. Включаем режим «варка на пару» на пол часа.
Как только прозвучит сигнал, куриный рулетик с сыром в мультиварке готов! Можно порезать на порционные рулетики. На гарнир можно подать свежие помидоры и отварные макароны.
Блюдо получилось не только вкусным, но и очень праздничным и легким в приготовлении. Приятного аппетита!
Куриные рулетики в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в мультиварке
Для блюда:
- Филе куриное среднего размера 3 штуки
- Орехи грецкие чищенные 3/4 стакана
- Чернослив без косточки 3/4 стакана
- Лук белый среднего размера 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухари панировочные 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания кастрюли мультиварки
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
- Сметана 200 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Орехи грецкие чищенные 1 горсть
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Орехи
Порционность
9 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, кухонный молоток, кухонные бумажные полотенца, пищевой пакет, средняя миска, тарелка – 3 штуки, блендер, глубокая пиала – 3 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, зубочистки, ручной венчик, блюдо для подачи, кухонные щипцы, блюдце, крупная терка
Приготовление куриных рулетиков в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, жира и пленок.
Каждый кусочек выкладываем в пищевой пакет и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компоненты до толщины примерно 1–1,5 сантиметра.
Теперь натираем курицу чистыми руками с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутри смазываем мясо майонезом (на каждое филе по 1 столовой ложке) и перемещаем в среднюю миску мариноваться.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и включаем режим «Жарка». Когда компонент полностью растопится, добавляем к нему кубики лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Внимание: крышку при этом не закрываем. В конце пересыпаем луковицу обратно в тарелку, а кастрюлю промываем для того, чтобы далее в ней готовить основное блюдо.
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.
Все грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния крошки. Теперь берем горсть из общей массы и пересыпаем ее в чистое блюдце (она нам понадобится для приготовления соуса). Оставшуюся ореховую крошку перекладываем в глубокую пиалу и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем сухофрукты соломкой или кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.
Шаг 7: готовим соус для блюда.
В чистую глубокую пиалу выливаем сметану, а также высыпаем сахар и горсть грецких орехов. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Все, соус готов!
Шаг 8: готовим начинку для блюда.
В чистую маленькую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченный чернослив, ореховая крошка, жареный лук, а также сырная стружка. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!
Шаг 9: готовим куриные рулетики в мультиварке.
Маринованное куриное филе по одному выкладываем на разделочную доску. Начинку визуально делим на 3 части и каждую выкладываем с помощью столовой ложки на центр мяса.
Теперь чистыми руками заворачиваем блюдо рулетиком, начиная с меньшего края. Каждый кусочек закрепляем по шву и бокам зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась в кастрюлю мультиварки.
Далее в чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. Дно и стенки чаши электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда рулетики, заранее обмокнув их во взбитых яйцах и обвалив в сухарях. Устанавливаем режим «Выпечка», накрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо в течение 30 минут.
По истечении отведенного времени переворачиваем мясо на другую сторону и поливаем сметанным соусом. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 30 минут и ждем, когда рулетики подрумянятся со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, открываем крышку, а блюдо с помощью кухонных прихваток перекладываем из кастрюли на специальную тарелку для подачи. Вот теперь можно вынуть зубочистки, так как курица во время приготовления уже приобрела форму, поэтому не будет разворачиваться.
Шаг 10: подаем куриные рулетики в мультиварке.
Готовые куриные рулетики подаем к обеденному или праздничному столу, заранее нарезав их порционными кусочками. Такое блюдо можно также украсить свежей зеленью и овощами. А вот наслаждаться таким мясом лучше всего вместе с вареным рисом, картофельным пюре или салатами из свежих овощей с хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы используете сухой чернослив, тогда заранее замочите его в теплой воде буквально на 30 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном и только после этого измельчайте;
– для приготовления начинки можно взять также жареные грибы, тушеную капусту брокколи с орешками кешью, кусочек сливочного масла с мелко рубленным укропом, а также просто немного твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и будет безумно вкусным;
– рулетики можно не скреплять зубочистками, так как их неудобно макать в яйцо и обваливать в сухарях. В таком случае идеально подойдет обычная нитка, которую после приготовления блюда можно будет срезать кухонными ножницами и аккуратно вытянуть из мяса.
Куриный рулет с сыром в мультиварке
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы не относите себя к категории людей вегетарианцев, то наш мастер класс будет вам интересен. Мы предлагаем сегодня рассмотреть рецепт приготовления куриных рулетов с необычной начинкой и узнать полезность куриного белого мяса для человека.
Многими диетологами рассматривается уже давно вопрос о полезности белого мяса для организма человека. Состав куриного мяса, а именно грудки богат большим количеством витаминов, группы В. Он необходим человеку для поддержания нормального обмена веществ.
Кроме того, калорийность белого куриного мяса составляет всего 110 ккал на каждый 100 грамм продукта. Что считается очень немного, поэтому поправиться, употребляя такой вид мяса практически не возможно.
Учитывая все вышеуказанные факторы, мы наверняка придем к выводу, что употреблять куриное мясо нужно, поэтому мы и предлагаем вам рецепт с его использованием. Так же вы можете приготовить куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Итак, готовим куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке.
Ингредиенты:
— грудка куриная – 500 гр.;
— сыр твердый – 70 гр.;
— сухари панировочные – 2 ст. ложки;
— крахмал – 1,5 ч. ложки;
— масло сливочное – 1 ст. ложка;
— яблоко – 1 шт.;
— вино белое – 50 гр.;
— вода – 50 гр.
Промываем яблоки под проточной холодной водой. Яблоки нарезаем мелко, тонкими полосками.
В миску с яблоками добавляем две столовые ложки панировочных сухарей. Смешиваем тщательно продукты между собой.
На крупной терке натираем твердый сыр. Соединяем его с яблоками.
Что бы приготовить куриный рулет в мультиварке слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки. Для чего нам нужно это делать через мешки? Да все очень просто – они не позволят мясу разбрызгиваться. Мясо отбиваем до толщины 1см.
Раскладываем отбитое мясо и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой. Если у вас нет их дома под рукой, можно связать их слегка ниткой, затем снимите их аккуратно.
В емкости мультиварки разогреваем сливочное масло. Обжариваем рулеты с одной стороны примерно 10 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем в емкость вино, воду. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «Тушить» и тушим куриные грудки еще минут тридцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриный рулет с сыром готов.
Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом. Приятного аппетита.
Куриный рулет с сыром в мультиварке готовила arivederchy
Так же можно приготовить омлетно-мясной рулет.
Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусное оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить – куриные рулетики с морковью, чесноком и сыром. Для рулетиков можно взять филе или бедра, только предварительно удалив косточку. Обезжиренная грудка часто получается сухой, но в этом рецепте проблема решена. Так как мясо тушится в подливе со сметаной и томатной пастой, оно получается очень сочным. Если вы используете бедра, то мясо однозначно будет сочным, так как они жирнее грудки. К рулетикам можно подать любой гарнир, ароматная подлива сделает его еще вкуснее. Рулетики выглядят оригинально и празднично, так что их вполне можно для застолья.
Ингредиенты
- 350 г курицы
- 10 г твердого сыра
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. л. майонеза или сметаны (для начинки)
- 100 мл сметаны (для соуса)
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- специи по желанию
- 3 лавровых листа
- 200 мл воды
Приготовление
1. Так как в рецепте используются бедрышки, нужно снять с них кожу, вырезать острым ножом косточку. У вас должен получиться широкий пласт мяса. Если вы используете филе, то просто разрежьте его вдоль на пласты.
2. По желанию мясо можно слегка отбить. Возьмите кулинарный молоточек и, накрыв курицу пленкой, нанесите по несколько слабых ударов с двух сторон.
3. Твердый сыр любого сорта нужно натереть на мелкой терке. Морковь поскоблите и натрите на крупной терке. С зубков чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс.
4. Соедините ингредиенты для начинки с майонезом и перемешайте. Теперь можно приступать к следующему этапу.
5. Разложите на тарелке или доске мясную заготовку, с одного края выложите пару чайных ложек.
6. Закрутите мясо в рулетики, стараясь сделать это так, чтобы начинка не выпала. Зафиксируйте края зубочисткой, но удобнее использовать обычную или кулинарную нить, тогда вы точно будете уверены, что в процессе тушения вся конструкция не распадется на составляющие.
7. Сложите рулетики в чашу мультиварки, сделайте соус, смешав сметану, томатную пасту и воду, вылейте в чашу. Положите лавровый лист, можно перец горошком, любые специи и пряности по желанию. Закройте крышку и включите режим Тушение на 40 минут.
Подавайте куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком горячими или слегка охлажденными. Перед подачей не забудьте снять нитку.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица