Рис в мультиварке с курицей и грибами: Рис с грибами и курицей в мультиварке – Как приготовить рис с курицей и грибами в мультиварке: рецепт с фото

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке аппетитный рис с грибами и курицей. Рисовая крупа сочетается со многими продуктами. Ее можно готовить и с рыбой, и с мясом, и с овощами и даже с грибами. Это блюдо станет полноценным приемом пищи для всей семьи.

Грибы можно взять на свой вкус. Если домочадцы любят шампиньоны или вешенки, то можно готовить с ними. Для разнообразия подойдут и лесные грибы. Их можно отварить до готовности и заморозить, а зимой готовить вкусные и интересные блюда. Лесные грибы, а именно, опята требуют особой подготовки. Эти грибочки нужно долго варить, чтобы из них вышло все вредное.

Рекомендуется проваривать замороженные грибы в течение 20-30 минут, затем их нужно ополоснуть водой в дуршлаге. Рис прекрасно гармонирует с морковью и луком, поэтому в первую очередь нужно сделать зажарку из этих компонентов. Куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками. Курочка готовится быстро, а самое главное, мясо получается очень мягкое и нежное. Такой ингредиент непременно понравится детям.

Рис добавляется в последнюю очередь. А для приготовления блюда можно использовать программу «Плов», «Рис» или «Крупа». Рис с курочкой и грибами подается к столу в горячем виде. Блюдо получается рассыпчатым, все компоненты дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты:

  1. Курица – 300 г.
  2. Лесные грибы (опята) – 100 г.
  3. Рис – 1 ст.
  4. Вода – 600 мл.
  5. Оливковое масло – 3 ст.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лавровый лист – по вкусу.
  9. Приправа для курицы – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Лук зеленый – для подачи.

Как приготовить рис с грибами и курицей в мультиварке

На средние кусочки покрошить репчатый лук, обжарить 3 минуты в программе «Жарка». В это время потереть на крупной терке морковь. Высыпать к луку, жарить 5 минут.

1_578.jpg
Замороженные грибы необходимо заранее отварить в воде в течение 35 минут. Промыть водой, оставить в дуршлаге на 3 минуты.
2_543.jpg
Грибы высыпать к овощной поджарке, готовить 5 минут.
3_537.jpg
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
4_537.jpg
Добавить курочку в кастрюлю мультиварки, перемешать. Обжарить в течение 6 минут.
5_535.jpg
Затем добавить в емкость промытый рис, приправу для курицы, соль, лавр.
6_533.jpg
Налить чистую воду, перемешать и готовить под крышкой в программе «Плов» 35 минут.
7_499.jpg
Подать рис с курицей и грибами в горячем варианте. Подходит такой рис с куриным мясом и опята даже к праздничному столу, можно подавать вместо плова. Блюдо сытное, поэтому дополнением могут быть лишь легкие овощные закуски. Приятного аппетита!
8_383.jpg

Как приготовить рис с курицей и грибами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Обнаружили в холодильнике грибы и немного куриного мяса? Отличный повод приготовить рис с курицей и грибами в мультиварке. Хлопот минимум, зато на обед или ужин получите вкусное ароматное блюдо для всей семьи. Грибы можно использовать любые, проще всего – вешенки или шампиньоны, они просты в обработке, имеют ярко выраженный грибной вкус. Толи дело лесные «друзья» — их нужно подвергнуть тщательной термической обработке, прежде, чем отправлять в мультиварку. Почистив и промыв лесные грибы в нескольких водах, проварите их в течение 30 минут в подсоленной воде, куда не забудьте также добавить очищенную луковицу.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г длинного риса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5 л воды
  • 2-3 щепотки молотой паприки
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина
  • зелень перед подачей

Приготовление

Рис с курицей и грибами в мультиварке1. Первым делом подготовим куриное мясо. Можно взять грудку или филе. В рецепте использованы кусочки мяса, срезанные с куриных голеней. Кусочки должны быть небольшими.

Рис с курицей и грибами в мультиварке2. Луковицу почистите и мелко нарубите.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

3. Свежие шампиньоны или уже проваренные маслята (белые грибы и т. д.) нарежьте небольшими кусочками, средних размеров гриб на 2-3 части.

Рис с курицей и грибами в мультиварке4. В чашу мультиварки отправьте нарезанные грибы, лук и курицу.

Рис с курицей и грибами в мультиварке5. Добавьте длиннозерный рис, сорт не имеет значения. Также можно использовать и круглый рис, но тогда он точно не будет рассыпчатым.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

6. Долейте в мультиварку воду, не забывая о соотношении: 1 часть риса – 2 части воды. Если переживаете, что рис получится суховатым, добавьте еще немного воды. Также бросьте несколько лавровых листков, присыпьте специями и пряностями, посолите. Перемешивать необязательно. Закройте крышку мультиварки и установите режим Плов или Тушение на 45 минут.

Рис с курицей и грибами в мультиварке7. Звуковой сигнал сообщит о том, что рис с курицей и грибами в мультиварке готов. Можно подавать его со свежей зеленью, салатом и овощами. Хорошо сочетается рис с соевым соусом.

Комментировать

No votes yet.