Рис с мясом в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Рис с мясом — это не обязательно плов. Данное блюдо можно приготовить и несколькими другими способами. Не обязательно при этом тратить много времени, возиться с кучей ингредиентов и сильно уставать.
Один из самых простых и быстрых вариантов — сделать рис с мясом в мультиварке Редмонд. Для этого подходят многие модели. Мы рассмотрим наш рецепт на примере Redmond RMC-M150, так как она имеет режим «Плов» и обладает внушительной мощностью.
Ингредиенты для приготовления риса с мясом в мультиварке Редмонд
- Длиннозерный рис — 4 мультистакана.
- Вода — 5 мультистаканов.
- Морковь — 100 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Говядина — 500 грамм.
- Растительное масло — 40 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления риса с мясом в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и морковь. Затем мелко шинкуем их на терке.
2) Мясо говядины промываем под проточной водой, после чего нарезаем его мелкими порционными кусочками.
3) Рис тщательно промываем под проточной водой, пока вода не будет оставаться чистой.
4) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем мясо. Сверху равномерно кладем нашинкованные лук и морковь.
5) Заливаем продукты водой, добавляем соль и специи.
6) Закрываем крышку мультиварки Редмонд, устанавливаем программу «Плов», выставляем время на отметке 1 час.
7) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
Каша рисовая с мясом в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 50 минут.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок с самого начала питался здоровой пищей. Но иногда приготовление необходимого детского питания оказывается слишком сложным. Да и времени не всегда хватает.
Мультиварки Редмонд решают все эти проблемы. Даже самая простая модель позволяет быстро и легко готовить самые разные блюда для малышей.
Наш сегодняшний рецепт составлен для счастливых обладателей модели Redmond RMC-01 и схожих с ней. А готовить мы будет рисовую кашу с мясом.
Ингредиенты для приготовления каши рисовой с мясом в мультиварке Редмонд
- Филе говядины — 100 грамм.
- Рис круглозерный шлифованный — 40 грамм.
- Масло сливочное — 5 грамм.
- Вода — 500 миллилитров.
- Солевой раствор — 3 миллилитра.
Способ приготовления каши рисовой с мясом в мультиварке Редмонд
1) Промываем рис до прозрачной воды. Филе говядины тоже промываем, а затем пропускаем 2 раза через мясорубку.
3) Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем солевой раствор. Затем перемешиваем все содержимое тары.
4) Закрываем крышку, ставим специальную программу «Детское питание», время устанавливаем на 50 минут. Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев».
5) Готовим до окончания программы.
6) После приготовления перекладываем фарш и рис в отдельную емкость. Заливаем ингредиенты бульоном, после чего взбиваем их блендером до однородной массы.
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Первое, что многие хозяйки готовят, приобретя замечательную кухонную помощницу – плов в мультиварке со свининой.
Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?
Информация о рецепте
Кухня: кавказская, узбекская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502..
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана
- мякоть свинины (с жиром) – 400 г
- лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- вода – 4 мультистакана
- карри или приправа для плова – по вкусу
- соль, перец
- чеснок – 1 целая головка
- растительное масло – 100 г.
Способ приготовления
- Первым делом при помощи терки измельчаем морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи помещаем в чашу мультиварки. Наливаем в нее щедро растительное масло. Выбираем в меню программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистого оттенка около 5 минут.
Свинину режем кубиками. Выкладываем в чашу. Слегка посыпаем солью и перцем. Жарим на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.- Когда мясо зарумянится, можно приступать к следующему шагу.
- Рис промываем под холодной водой до прозрачной воды. Высыпаем в мультиварку поверх мяса. Насыпаем специи и соль по вкусу. В центр вставляем промытую головку чеснока. В процессе приготовления плова чеснок отдаст свой аромат и вкус этому блюду.
- Заливаем рис с мясом водой. Выбираем программу «Варка экспресс», если вы готовите плов в мультиварке Редмонд. Если используете другую мультиварку, выбирайте режим «Плов». В первом случае время приготовления устанавливаем 40 минут. Ждем окончания приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Вот таким простым оказался рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. В процессе работы не нужно перемешивать содержимое чаши или добавлять воду. Мультиварка сама во всем справится на «отлично», избавив нас от дополнительных хлопот.
- Подавайте плов горячим в сочетании с гарниром из овощей и с зеленью. В качестве напитка отлично подойдет горячий зеленый чай, сухое вино.
Хозяйке на заметку:
- Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
- Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
- Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Мясо с рисом в мультиварке
Моя мультиварка – главный специалист по рису. С чем только я его уже ни делала. И вкуснее всего получается у меня рис с мясом. В мультиварке это блюдо выходит ничем не хуже плова. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным. Для вкуса мы добавим лука, морковки и чеснока.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 800 грамм
- Рис пропаренный — 1,5 стакана
- Морковь – 70 грамм
- Вода – 4 стакана
- Лук репчатый – 100 грамм
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок — 6 небольших зубчиков
- Подсолнечное масло — 1/3 стакана
- Для подачи блюда: зелень, овощи
Рецепт приготовления
Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Прежде всего включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 160 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Хорошо промываем мясо под проточной водой, удаляем пленки. Жир с мяса не срезаем, он необходим, чтобы мясо было сочным. Теперь режем мясо на кусочки, примерно 3х3 см.
В нагретую чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.
Когда мясо пустит сок и поменяет цвет (примерно через 10 минут), необходимо его посолить, поперчить и перемешать.
Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем снова программу «Жарка/мясо», но уже на 140 градусов. Продолжаем обжаривать мясо, и как только оно начнет подрумяниваться, высыпаем в чашу мультиварки порезанный кубиками или полукольцами (по желанию) лук.
Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также высыпаем ее к мясу и луку. Перемешиваем.
Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», включаем программу «Жарка/овощи», устанавливаем температуру 120 градусов. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем воду (чтобы покрыла мясо) и оставляем тушиться мясо до мягкого состояния в этом же режиме. Выключаем мультиварку.
Рис лучше взять пропаренный, тогда он точно будет рассыпчатым. Крупу промываем под проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем три с половиной стакана воды, солим, перчим.
Выливаем три стакана воды, солим, перчим.
Добавляем очищенные зубки чеснока.
Устанавливаем программу «Каша», варим 35-40 минут. Пробуем. Если рис готов, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», перемешиваем.
Оставляем постоять с закрытой крышкой 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясо с рисом приготовлено в мультиварке Magio 413.
Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке (35 Минут)
Узнайте, как готовится вкусная Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты второго блюда «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке»
Приготовление второго блюда «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке»
В чаше мультиварки смешать рис, специи, соль и холодную воду. Готовить на режиме «рис/крупы» 35 минут.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
Полезные свойства риса
Рис – питательный и ценный продукт, в состав которого входят витаминные комплексы и полезные микроэлементы. Можно выбрать один из трех разновидностей риса: длинный, круглый или средний. Цвет продукта зависит от способа обработки, он может быть коричневым и белым. Не имеет значения форма злака, а вот вариант обработки очень важен. Чем сильнее обработано зерно, тем меньшее количество полезных компонентов там остается. При шлифовке зерен теряются полезные компоненты, а продукт превращается в обычный простой углевод, наполняющий энергией, но практически не имеющий полезных веществ в своем составе.
Рис богат на содержание витаминов, в нем присутствует почти вся группа витамина В:
- витамин В1 регулирует обмен жира и углеводов;
- витамин В2 является компонентом окислительно-восстановительных ферментов;
- витамин В3 принимает участие в выработке гормонов и ферментов;
- витамин В5 помогает сохранять молодость и здоровье кожи;
- витамин В6 отвечает за усвоение белков;
- витамин В9 помогает обновлять кровь.
Помимо этого, в продукте есть витамин Е, РР, К и большое количество кислот. Диетологи едины во мнении, что при проблемах с желудком или кишечником необходимо потреблять рисовый продукт. Польза рисовой каши очевидна. Она помогает разгрузить органы пищеварения, а необработанный рис и отруби являются профилактическим средством против онкологических болезней органов желудочно-кишечного тракта. При избыточной массе тела рекомендуется периодически садиться на рисовую диету. При лишних килограммах и склонности к отекам, именно рис лучшее средство. В его состав входят натрий и калий, которые эффективно выводят избыток жидкости из организма.
Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд
Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.
Этот рецепт очень простой с минимум ингредиентов, прекрасно подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А с овощами можно подавать и в постные дни. Но рис нужно взять определенной марки. Я готовила сорт «Жасмин». Это белый длиннозерный рис, который готовится в мультиварке всего 15 минут, не больше. Но подойдет любой другой длиннозерный.
Рис необходимо промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Пропорции воды и риса при варке один к двум: на одну часть крупы нужно две части воды. Заливать крупу нужно кипятком. Варится рис в мультиварке всего 15 минут и получается очень вкусный, мягкий и рассыпчатый. Важно его не переварить, чтоб рис не превратился в кашу.
Сваренный в мультиварке рассыпчатый диетический рис прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясным котлетам, и к жареной курице, и к рыбным стейкам. А еще к рису можно приготовить различные соусы и подавать в пост.
Что нам понадобится для приготовления риса в мультиварке Редмонд
- Рис жасмин — 1 мульти ст.
- Вода — 2 мульти ст.
- Соль — нужное количество
Как приготовить диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд, рецепт с фото
Отмеряем один мульти стакана риса, высыпаем в глубокую миску, чтобы удобно было промывать. Ставим миску под холодную воду и промываем, пока вода не будет прозрачной. А пока вскипятим чайник.
После того, как крупу промыли, высыпаем ее в чашу.
Наливаем 2 мульти стакана кипятка. Можно добавить соль. Кладите соль по своему вкусу, только помните, что рис любит соль.
Закрываем крышку. Включаем режим варка на 15 минут. Как только сигнал прозвучит отключаем программу. Даем постоять рису под закрытой крышкой еще 5 минут. Затем открываем крышку, если вы не соблюдаете пост, можно добавить сливочное масло и перемешать рис. Тогда рис будет мягче и приятнее на вкус.
Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Редмонд готов.
К рису можно подать сваренные на пару котлеты, тефтели, рыбу или овощи.
Также к отваренному рису прекрасно подойдут свежие овощи, салаты, квашенная капуста и другие разносолы. Получилось вполне вегетарианское, постное или диетическое блюдо.
Рис в мультиварке с мясом (пошаговый рецепт с фото)
Сегодня я предложу вам еще один очень простой рецепт приготовления риса с мясом. Я использую чаще всего курицу, баранину и, конечно же, свинину. А вот готовить это блюдо мы будем с вами в мультиварке Philips.
Думаю, все, у кого дома есть мультиварка, не важной какой фирмы, понимают, насколько практичная и полезна эта техника. С ее помощью можно легко приготовить множество блюд с минимальными затратами по времени.
Итак, давайте рассмотрим весь необходимый список ингредиентов, а затем приступим уже и к приготовлению риса с мясом в мультиварке.
Этапы приготовления:
1) Когда все ингредиенты найдены, можно начинать само приготовление. Начнем с мясной части. Возьмем свиную мякоть и промоем ее под холодной проточной водой. Обсушим подготовленное мясо с помощью бумажного полотенца. И тогда уже нарежем его кубиками средними по величине.
2) Затем очистим морковь (сладкого сорта) и репчатый лук от шелухи.
3) После чего натрем морковь на терке, а лук репчатый нашинкуем мелко острым ножом.
4) Разогреваем чашу мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА. Установим температурный режим 180 градусов. Добавляем растительное масло. Помешиваем содержимое деревянной лопаткой. Обжариваем его примерно в течение 7-8 минут со всех сторон.
5) Затем в чашу мультиварки к обжаривающемуся мясу добавляем репчатый лук и натертую морковь. Обжариваем все в том же режиме ВЫПЕЧКА. Помешиваем сова деревянной лопаткой.
6) Еще через 4–5 минут добавляем ко всем ингредиентам длиннозернистый рис. Добавляем воду и специи, соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «РИЗОТТО» с помощью кнопки МЕНЮ.
7) Очистим чеснок от шелухи. Нарежем его средними по величине кусочками. За 15 минут до окончания режима добавим чеснок.
8) Не забываем проверять рис с мясом на сочность, не допустите, чтобы пересохло блюдо и низ подгорел. Поэтому по мере приготовления заглядываем в чашу мультиварки и добавляем по необходимости еще немного воды. При этом добавляем соль и специи.
9) Рис в мультиварке с мясом готов. Подаем его к столу. К такому блюдо прекрасно подойдут соленые огурцы, помидоры и соусы. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 400 г, рис (длиннозернистый) 1 стакан, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, вода 2,5 стакана, специи (с куркумой) по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки.