Рагу из мяса и картошки в мультиварке: Рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке – Рагу в мультиварке с мясом

Содержание

Рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 40 минут 
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 130 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг
  • Картофель – 9 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лечо – 0.5 л
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 1 ст. (200 мл) горячая
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

2.

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

3.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

4.

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

5.

В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке Рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Написала: Nina Minina | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке
12.04.2015

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Картофельное рагу в мультиварке — 4 рецепта

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофельного рагу в мультиварке. Овощное блюдо отлично подходит для постного меню. А если готовить рагу не в пост, то можно подавать его с котлетой.

Картошку нужно очищать от шкурки, и хорошо промывать водой. Если она почистилась заранее, то клубни обязательно заливаются водой. Для рагу данный овощ следует нарезать крупными кусочками. Помимо этого понадобится морковь, лук и сладкий перец. Такое рагу можно приготовить и зимой, подойдут замороженные овощи. А летом в блюдо можно добавлять молодой кабачок или баклажан.

Потребуется томатный соус, его можно приготовить из свежих помидоров или использовать готовую заправку. Можно просто порезать свежие томаты кубиками и тушить вместе с овощами.

Рагу из картофеля получается очень ароматным и вкусным. Преимуществом приготовления рагу в мультиварке является то, что картофель не разваривается, кусочки остаются целыми. Под плотно закрытой крышкой овощи пропариваются, блюдо насыщается ароматом и получается сочным. Картофельное рагу можно подавать к столу вместе с мясными или рыбными закусками. Желательно кушать его в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления рагу

  1. Сладкий перец – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Картофель – 400 г.
  5. Томатный соус – 50 мл.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить картофельное рагу в мультиварке

Промыть водой сладкий перец, можно взять красный, желтый, либо оранжевый. Разрезать пополам и удалить семена, промыть водой. Порезать мякоть кубиками или брусочками.
1_624.jpg
Почистить от шкурки картошку, порезать клубни на крупные куски.
2_589.jpg
Теперь нужно очистить морковь и лук. Корнеплод натереть с помощью крупной терки. Покрошить луковицу ножом на мелкие кубики. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.

3_583.jpg
Потом к овощам высыпать подготовленный сладкий перец, прожарить пару минут.
4_583.jpg
Налить томатный соус, насыпать приправу, соль и положить лавровый лист.
5_581.jpg
Высыпать порезанный картофель в основную массу, размешать. Вода не добавляется. Закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
6_579.jpg
Картофельное рагу выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу. В сочетании с овощами получается ароматный картофель. Приятного аппетита!
7_543.jpg

Картофельное рагу с курицей

Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Картофельное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличный ужин для всей семьи! Блюдо получается несложным в приготовлении. Картофель и курица отлично сочетаются вместе и с другими овощами.

Овощи можно добавлять любые: морковь, лук, помидоры, капусту, кабачки и даже тыкву. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Давайте приготовим картофельное рагу с курицей по данному рецепту.

Необходимые продукты:

  1. Курица – 450 гр.
  2. Болгарский перец — 100 гр.
  3. Томаты – 100 гр.
  4. Тыква – 120 гр.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Картофель – 4-5 шт.
  8. Вода – 0,5 стакана
  9. Масло подсолн. — 2 ст. л.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Специи
  12. Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление картофельного рагу с курицей в мультиварке

Чистим и режем лук и обжариваем его в режиме жарка.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Морковь режем кружочками и добавляем к луку, жарим еще пять минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Курицу промываем и отделяем от костей, если это грудка. Если будете использовать куриное филе, просто порежем кусочками.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Добавляем куриное мясо к овощам и обжариваем еще около 10 минут. Все это делаем при открытой крышки мультиварки.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Пока обжаривается курица, подготовим другие овощи. Удаляем семена из перца, моем помидоры и режем их небольшими кусочками.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку или порезать кружочками. Добавляем их в чашу.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Чистим и крупно режем картофель, добавляем его к остальным овощам. Также кладем соль, любимые специи и наливаем воду.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Закрываем крышку и готовим в течение часа на режим тушения.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Вкусное картофельное рагу с курицей готово, можно подавать на обед или ужин, посыпав зеленью.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Картофельное рагу с фаршем в мультиварке


Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова

Приготовим вкусное картофельное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Использование говяжьего фарша сокращает время приготовления блюда. Получается просто и вкусно!

Продукты:

  1. Говяжий фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Подсолн.масло — 2 стол.л.
  7. Соль — достаточное количество
  8. Вода — 2 мультиварочных стакана

Продукты для приготовления картошки с фаршем и помидорами в мультиварке

Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:

С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.

В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
Овощи обжариваем в мультиварке

Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.
Добавляем мясной фарш в мультиварку

Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка
В чашу мультиварки добавляем картошку

Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова

Картофельное рагу с мясом в мультиварке


Овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось

Мясо с картошкой — идеальное сочетание, приготовим картофельное рагу с мясом в мультиварке, разнообразив его другими овощами. В качестве мяса можно использовать и говядину, и свинину. Из овощей я использовала лук, морковь и капусту. Приступим к приготовлению.

Необходимые продукты:

  1. Говядина — пол кило
  2. Капуста белокочанная — 300-400 гр.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь- 3 шт.
  5. Картошка около 10 шт.
  6. Соль — достаточное количество
  7. Специи — достаточное количество
  8. Вода — 2 мульти стакана
  9. Растительное масло — 2 стол.л.

Продукты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

Приготовление картофельного рагу с мясом в мультиварке:

Моем и режем небольшими кусочками мясо. В кастрюльку наливаем масло и обжариваем говядину на программе выпечка или жарка в течение 15-20 минут с открытой крышкой.
Говядину порежем кусочками, обжариваем мясо в мультиварке

Чистим и режем кубиками лук с морковью, можно добавить несколько зубчиков чеснока по желанию. Овощи добавляем к мясу и обжариваем вместе еще около 10 минут.
Добавляем овощи к мясу в мультиварку

Шинкуем капусту, добавляем к мясу, перемешиваем. Добавляем порезанный картофель. Кладем соль, специи, наливаем воду. Все тщательно перемешаем, закрываем мультиварку и готовим на программе выпечка 50 минут. Если говядина жесткая, время тушения нужно увеличить.

Во время приготовления можно открывать крышку, чтобы перемешать и убедиться, что жидкости хватает.
Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку

Картофельное рагу с мясом в мультиварке готово. Получилось очень вкусно!
Овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось

Рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке


Свинину посыпаем петрушкой

Для домашнего семейного обеда или ужина отлично подходит рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке. Свинина получается нежнейшей и буквально тает во рту, а картошечка, пропитанная мясными и овощными соками, не разваривается и остается целой.

Что необходимо взять:

  • Кусок свинины — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Соль — достаточное количество
  • При желании можно положить специи для свинины

Ингредиенты для приготовления блюда в мультиварке

Пошаговое приготовление картофельного рагу со свининой в мультиварке:

Берем свежую свинину, промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на растительном масле в режиме выпечка до румяности. На это может уйти минут 15.
Обжарим свинину в мультиварке

Шинкуем лук с чесноком, добавляем к мясу и кладем специи уже на этой стадии. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем в мультиварку лук с чесноком

Добавляем порезанный кубиками картофель.
Картошку кладем в мультиварку

Закидываем остальные подготовленные овощи, кладем соль.
Складываем помидоры в мультиварку

Добавляем стакан горячей воды и продолжаем готовить еще 60 минут.
Тушим свинину с картошкой в мультиварке

Картофельное рагу со свининой в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова

Посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Свинину посыпаем петрушкой

Свиное рагу с картошкой в мультиварке. Рагу из свинины с картофелем в мультиварке

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным о

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

аппетитное блюдо

Рагу в мультиварке с картошкой и мясом – это сытное, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое готовится в современной кухонной технике быстро и без особых проблем.

Стоит отметить, что свиное рагу именно в мультиварке готовится быстрее и проще всего – поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такому рецепту, быстрому, вкусному и очень полезному для организма, благодаря нежирной свинине и свежим овощам.

Рагу в мультиварке с картошкой, овощами и мясом – это блюдо «два в одном», так как оно сочетает в себе гарнир и мясную часть.

В связи с этим такой рецепт получается особенно вкусным и быстрым, ведь вам понадобится лишь сложить продукты в мультиварку, и подождать, пока чудо-печь самостоятельно приготовит питательный и полноценный ужин для всей семьи.

Благодаря свиному рагу, приготовленному в мультиварке, блюдо получается максимально сытным и полезным: овощи, входящие в такой рецепт, насытят организм витаминами, и клетчаткой, без которых невозможно представить нормальную функциональность пищеварения.

Мясо для приготовления ужина подойдет любое, однако, лучше отдать предпочтение свинине, которая наваристая (это необходимо для бульона), сочная, мягкая и нежирная.

С таким мясом можно смело готовить свиное рагу в мультиварке, ведь оно получится диетическим и особенно вкусным. Мясной сок пропитает своим вкусом овощи и картофель, делая рагу сочным и особо питательным.

Готовится рагу при помощи кухонной техники недолго. Более того, вам не придется смотреть за процессом приготовления, мешать блюдо и бояться, что оно пригорит или выкипит.

Продукты на правильно выбранном режиме быстро потушатся, создавая при этом отличное блюдо, которое наверняка понравится многим.

Рагу в мультиварке с картошкой и мясом отлично подойдет не только в качестве семейного ужина, но также праздничного блюда: такой рецепт станет прекрасным «горячим» дополнением праздника.

Какие овощи используются при приготовлении

Традиционно свиное рагу в мультиварке с картошкой готовится с добавлением моркови, помидоров и лука. Однако, многие хозяйки дополняют рецепт собственными овощами, которые придадут блюду сочность и дополнительный вкус.

Стоит заметить, что сочность продуктов, входящих в рецепт рагу, важна при приготовлении – иначе еда получится сухой и совсем непропитанной.

Рагу с картошкой и мясом свинины зачастую готовится с данными овощами:

  • Баклажаны
  • Капуста
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Морковь

Если вы опасаетесь за свою фигуру и хотите приготовить диетический вариант блюда, картошки можно класть поменьше, а капусты больше. В результате еда останется такой же густой и насыщенной, но, наряду с этим, станет немного полезней.

Советы по приготовлению

Соблюдая данные советы рагу в мультиварке с картошкой и мясом можно приготовить особенно вкусно и полезно.

  • Капусту стоит брать молодую, так как она более мягкая и сочная.
  • Картофель не стоит использовать молодой – в процессе приготовления он развалиться.
  • Свежая зелень обязательно должна присутствовать в любом рагу. Она не только делает блюдо полезней, но и придает ему дополнительный аромат.
  • Сладкий перец также стоит добавить при приготовлении, так как он дает сильные вкусовые нотки рагу, при этом, не плохо его насыщая.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или даже неострый кетчуп.
  • Кабачок стоит выбирать молодой, так как он быстро чистится и не содержит семян.

Приготовить такой рецепт сможет любой желающий, ведь свиное рагу «подвластно», как опытным хозяйкам, так и начинающим. Готовится рецепт, как было сказано ранее, очень быстро и легко, особенно, если у вас есть в доме современная кухонная техника. Затраты на продукты идут минимальные. По желанию можно заменять продукты, чтобы сделать «свое» вкусное блюдо.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Свинина — 400 гр.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 небольшой
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 небольших
Сладкий перец — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — несколько зубков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

По желанию баклажан и кабачок можно не брать, однако, в таком случае рецепт получится менее насыщенным.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут. Свинину режем мелкими кусочками, лук полукольцами. Выкладываем продукты в чашу мультиварки и обжариваем на ранее выбранном режиме.

обжарить в мультичаше

Шаг 2

За 20 минут до конца истечения времени добавляем в прибор картофель, заранее порезанный небольшими кубиками или пластинами.

все перемешать

Шаг 3

Пока тушатся продукты, подготавливаем остальные овощи, нарезая их мелкими кубиками.

нарезать овощи

Шаг 4

По окончанию таймера выкладываем овощи в мультиварку, добавляем в чашу томатную пасту, специи и солим продукты. Готовим смесь 20 минут на ранее выбранном режиме.

добавить специи

За 5 минут добавляем в чашу чеснок и нарезанную зелень. Вот и все – ароматное рагу с картошкой и мясом готово. Овощи и свинина в процессе приготовления пустят сок, который пропитает продукты и позволит им равномерно пропечься.

аппетитное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редис

Овощное рагу с мясом в мультиварке


Овощное рагу с мясом в мультиварке
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждый раз мы думаем, какое второе блюдо приготовить. Могу ответить вам на этот раз: приготовьте вкусное, сытное и главное полезное овощное рагу с мясом в мультиварке. Особенность его в том, что в составе нет картофеля. А это делает данное кушанье намного полезнее и легче для желудка.
Не спорю, что рецепт рагу с мясом и картошкой весьма хорош, но для многих такая еда неприемлема. Это тяжело для желудка и влечет за собой набор лишнего веса. К тому же, кому-то противопоказан картофель вообще, как представитель крахмалистой пищи. Именно поэтому я рекомендую остановиться на рецепте рагу без использования картошки. Будет не менее вкусно, но в то же время легко и полезно. Тем, кто предпочитает овощные блюда рекомендуем рецепт приготовления постного овощного рагу с грибами и тыквой.
Я готовлю рагу в мультиварке Редмонд 4502 и использую программы «Жарка» и «Тушение».


Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
— свинина (лопатка) – 500 г,
— кабачок – 500 г,
— капуста – 300-400 г,
— лук – 1-2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— чеснок – 2 зуб.,
— томатная паста – 70 г или 3-4 свежих помидора,
— соль, перец, сахар – по вкусу,
— растительное масло.



измельчить лук, морковь и перец
Рецепт рагу с мясом в мультиварке начнем с того, что нарежем лук и болгарский перец. Морковь натрем на крупной терке. Отправляем все это в мультиварочную чашу и наливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим овощи минут 5-10, пока они не зарумянятся. Не забываем перемешивать в процессе жарки.


Включаем программу «Жарка» и готовим овощи минут 5-10
Овощи стали румяными и мягкими.


Добавляем в чашу мясо
Добавляем в чашу нарезанное кусками среднего размера мясо. Я использую лопаточную часть, потому что она очень нежная и быстро готовится. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще 10 минут, периодически перемешивая.


готовить на режиме «Жарка» еще 10 минут
За это время свинина уже начнет становиться мягче.


Добавляем нарезанный кабачок
Добавляем нарезанный кабачок. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» 30 минут.


включаем режим «Тушение» на 15 минут
Через 15 минут открываем крышку и видим, что кабачок почти готов.


Добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту
Добавляем нашинкованную капусту. У меня молодая. Готовится она достаточно быстро. К капусте добавляем томатную пасту или свежие рубленые томаты. Бросаем еще соль и перец. Добавляем немного сахара. Готовим на режиме «Тушение» еще около 15 минут. Но при этом пробуем блюдо. Оно может приготовиться раньше или позже.


измельченный чеснок
Когда вы увидели, что все ингредиенты готовы, и мясо мягкое, вкус вам нравится, выключаем программу приготовления и добавляем в готовое овощное рагу с мясом в мультиварке измельченный чеснок. Даем блюду настояться под закрытой крышкой еще минут 15.


рецепт овощного рагу с мясом
Подавайте овощное рагу с мясом, посыпав обильно свежей зеленью. Приятного аппетита.


рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке

рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом – летнее диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню и насытить организм витаминами. А вот, как приготовить рагу с мясом в мультиварке, мы вам сейчас поведаем.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Мультиварку заранее включаем в сеть и выставляем программу «Выпечка» и время на 40 минут. Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками, а луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в чашу. Пассеруем свинину с лучком минут 15, а потом добавляем картофель, порубленный кубиками. Не теряя времени, чистим остальные ингредиенты: со спелых помидоров и кабачка срезаем аккуратно шкурку и нарезаем их ломтиками, а перец шинкуем соломкой. Чеснок чистим, измельчаем, а баклажан рубим кубиками. Когда прозвучит звуковой сигнал готовности, бросаем все нарезанные овощи, кладем томатную пасту и подсаливаем по вкусу. Закрываем крышку прибора и томим рагу из кабачков с мясом в мультиварке еще 20 минут. Готовое блюдо присыпаем по желанию рубленой зеленью и подаем к званому ужину.

Рагу с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • помидор – 3 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого луковицу как приготовить рагу с мясом в мультиваркечистим, ополаскиваем и шинкуем. Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем некрупными кусочками. Теперь обжариваем мясо с луком в чаше мультиварке, выбрав программу «Поджаривание», в небольшом количестве маслица. После звукового сигнала вливаем аккуратно воду, закрываем крышку и томим 10 минут на «высоком давлении». Этим временем чистим картофель, морковь, а с помидор снимаем шкурку. Теперь нарезаем овощи кусочками, а морковку и белокочанную капусту шинкуем соломкой. Далее все подготовленные овощи выкладываем в мультиварку, приправляем по вкусу специями и подливаем при необходимости еще немного свежей воды, чтобы блюд получилось сочным. Готовим еще 10 минут на «низком давлении», а потом перекладываем готовое рагу на блюдо и приглашаем всех к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *