Куриные сердечки в мультиварке Редмонд: рецепт с фото пошагово
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Куриные сердечки для многих хозяек являются любимым субпродуктом, из которого получаются невероятно вкусные, а также сытные блюда. Использовать данный продукт можно для создания изысканных салатов, паштетов, а также простых вторых блюд. Рекомендуем вам ознакомиться как просто приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке Редмонд.
Приобрести субпродукт можно как в замороженном, так и в охлажденном виде. Конечно же, свежие сердца предпочтительнее, но если же имеется только замороженный продукт, стоит правильно его разморозить. Выложите сердечки в миску, оставьте их размораживаться в холодильнике, только так они сохранят свои полезные, получаться сочными и невероятно вкусными после приготовления.
Непосредственно перед использованием сердца следует тщательно промыть, после этого можно начать приготовление выбранным способом.
Многие хозяйки сталкиваются с вопросом: как приготовить куриные сердечки, чтобы они пришлись по вкусу всем членам семьи. На самом деле вариантов существует множество, не бойтесь экспериментировать, если знаете секреты готовки популярного субпродукта.
Тонкости приготовления
- Готовить сердца можно не только с добавлением сметаны или домашнего йогурта, для этой цели прекрасно подойдет кетчуп или же томат-паста.
- Не забывайте о специях, идеальным дополнением к субпродукту станет имбирь. Его можно использовать как свежим, так и в виде порошка.
- Блюдо получится великолепным на вкус, если замариновать основной ингредиент в соевом соусе или же уксусе, для этого понадобится всего 30 мин.
- Подготовить сердца к дальнейшей термической обработки довольно просто: разрезать каждое вдоль, удалите имеющиеся сгустки и тщательно промыть.
- Блюдо приобретет особый пикантный вкус, если во время готовки добавить к сливочному соусу несколько зубочков измельченного чеснока.
- Грибы и овощи могут выступить как отличное дополнение к куриным сердечкам. Простой, доступный продукт можно легко преобразуется в блюдо ресторанного образца.
К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:
- витамины гр.В – нормализуют обменные процессы, выработку некоторых ферментов, а также гормонов, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем;
- вит. А – поддерживает здоровье глаз, повышает иммунную защиту организма, отвечает за прочность костной ткани;
- вит. РР – предупреждает развитие кожных недугов, нормализует кровообращение, обеспечивает зарядом энергии;
- Cu (медь), Fe (железо) и Mg (магний) – основные участники процесса кроветворения, поддерживают нормальный уровень гемоглобина;
- фосфор (P) – поддерживает прочность костной, а также соединительной ткани;
Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.
Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
Далее приступим к процессу приготовления изумительно полезного, а также вкусного блюда.
Ингредиенты:
Сердечки | — 500 гр. |
Шампиньоны | — 500 гр. |
Морковь | — 2 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Сметана 20% | — 200 гр. |
Шаг 1
Промойте субпродукт под проточной водой, затем переложите внутрь мультиварочной чаши, смазанной растительным маслом. Выберите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.
Шаг 2
Спустя 20 мин. откройте крышку и добавьте морковь, порезанную тонкими полукольцами.
Шаг 3
Очистите лук, порежьте небольшими кубиками, отправьте к содержимому мультиварки.
Шаг 4
Спустя некоторое время, проконтролируйте процесс тушения. При недостатке жидкости, влейте ½ стакана воды.
Примерно за 20 мин. до завершения тушения добавьте мелко порезанные шампиньоны, а также необходимое количество сметаны.
Шаг 5
После завершения приготовления можно открывать мультиварку и раскладывать ароматное и очень аппетитное блюдо по тарелкам.
Куриные сердца в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 45 минут.
Куриные сердца — очень вкусное и полезное блюдо. Они имеют небольшой размер, но зато включают в себя большой набор различных микро- и макроэлементов, так необходимых человеку.
Вот только не все знают, как их правильно приготовить. Здесь мы можем подсказать. В нашей статье вы найдете очень вкусный рецепт, который обязательно порадует как вас, так и ваших близких. Мы рассмотрим оригинальный способ приготовления куриных сердец в мультиварке Редмонд.
«Тушение» — идеально подходящая для нас программа. Она есть во многих мультиварках. Например, программа присутствует в модели Redmond RMC-M4502E.
Ингредиенты для приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд
- Куриные сердца — 1 килограмм.
- Луковица — 2-3 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Вода — 500 миллилитров.
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриные сердца и обрезаем в них все лишнее, если это требуется.
2) Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3) Выкладываем куриные сердца вместе с луком и морковью в чашу мультиварки Редмонд. Масло при этом наливать не обязательно.
4) Добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец, затем заливаем воду.
5) Включаем программу «Тушение», время устанавливаем на 45 минут.
6) Закрываем крышку устройства и тушим блюдо до окончания заданной программы.
Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане – рецепты с фото
Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!
Чем хороши куриные сердечки?
Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.
Состав этого продукта из расчета на 100 гр:
- белок — 15,8 гр;
- жиры — 10,8 гр;
- углеводы — 0,8 гр.
Калорийность – 160 ккал.
Полезные составляющие куриных сердечек:
- витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
- витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
- никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
- сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
- фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
- калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.
Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.
Способы их приготовления
Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.
Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?
Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.
Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.
Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.
Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.
Рецепты блюд из куриных сердечек
Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.
Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- 500-600 гр субпродукта;
- 150 мл сливок 10% жирности;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- специи и соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
- Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
- Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
- Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.
Субпродукты в сметанном соусе
Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
- крупная репчатая луковица;
- 250 гр сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 1-2 ст. л. масла.
Приготовление:
- «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
- Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
- Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.
Ингредиенты:
- 700 гр куриных сердечек;
- 1 кг картошки;
- по 1 луковице и моркови;
- соль и специи по вашему вкусу;
- несколько ст. л. растительного масла без запаха;
- вода.
Приготовление:
- В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
- Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
- Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
- Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
- Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.
Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.
Куриные сердечки в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Иногда хочется внести разнообразие в домашнее меню. Рыба, мясо и птица слегка наскучили именно в этот момент на помощь приходят субпродукты, к примеру, куриные сердечки. Почему же их готовят не многие? Всё дело в том, что обычно они получаются жёсткими и сухими. Всему виной именно приготовление!
Мы приготовим куриные сердечки в мультиварке Редмонд, которые получаются мягкими и сочными. Подобран оптимальный вариант термической обработки, так что теперь это блюдо станет вашим коронным!
Куриные сердечки в мультиварке
Возьмите следующие продукты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- 10% сливки – 150 мл.
- Средняя луковица.
- 4 зубчика чеснока.
- Укроп.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления достаточно длительный, но не требует особых усилий. Для начала очистите чеснок и лук, а затем рубим всё это на мелкие кусочки и помещаем всё в мультиварку. Не забудьте предварительно смазать чашу для приготовления растительным маслом.
Включаем программу «Выпечка» и выставляем время, достаточно 20 минут. Пока мультиварка разогревается и лук с чесночок отдают все свои соки, нам следует промыть куриные сердечки.
Не забывайте следить за лучком и чесноком, периодически помешивайте их при помощи силиконовой лопатки. Как только вы увидели, что лук поменял свой цвет, вам следует засыпать сердечки и перемешать с остальным содержимым чаши. Остаётся лишь добавить ко всему сливки и сменить режим.
Выставляем «Тушение» с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке.
В завершении вам нужно лишь мелко нашинковать зелень и посыпать уже приготовленное блюдо, что дополнит сливочный аромат. В итоге у вас получатся сочные, мягкие куриные сердечки, которые прекрасно сочетаются с рисом или гречкой.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Возьмите:
- куриные сердечки — полкило
- сладкий болгарский перец — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- 3-4 ложки соевого соуса
- соль и приправы
Процесс приготовления:
Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.
Программа «тушение», время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке со сметаной
Вам потребуется:
- килограмм, или чуть меньше, сердечек
- по две луковицы и морковки
- соевый соус -3-5 столовых ложек (или можно его не брать, но тогда не забудьте соль и перец)
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- 4-5 столовых ложек сметаны
Приготовление:
Промыть, просушить сердца, срезать излишки жира. Вылить в чашу растительное масло, нарезать лук, сложить в чашу мультиварки, обжаривать его до золотистого цвета 2-3 минуты. Режим «жарка», температура 130 — 140 градусов.
Теперь добавить куриные сердечки, добавьте соевый соус и сметану, перемешайте. Режим «тушение», время приготовления 15 минут. Теперь осторожно откройте крышку, положите сметану, и закройте мультиварку. Продолжать тушить еще 5 минут до готовности.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Из курицы можно приготовить много замечательных блюд. Постарайтесь попробовать их все!
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.
Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке
Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные сердечки | 800 г |
лук | 2 шт. |
сметана 15-20% | 2-3 ст. л. |
соль | 2 щепотки |
масло подсолнечника | 1 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
- Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
- В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
- Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
- Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
- Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
- Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
- Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.
Видеорецепт куриных сердечек со сметаной в мультиварке
В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Кулинарные советы
- Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
- Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке
Время: 30 минут.
Калорий: 138 ккал в 100 г.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.
Ингредиенты
куриные сердечки | 370-400 г |
картошка | 800 г |
свежая капуста | 300 г |
капуста квашеная | 4 ст. л. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
вода | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
- Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
- Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
- Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
- Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
- В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
- Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
- Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
- Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
- Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».
Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой
Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=7Ot5-MoH72Q&feature=youtu.be
Кулинарные советы
- В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
- Чтобы сократить время на приготовление, лучше купить уже очищенные сердечки курицы.
Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке
Время: 60-70 минут.
Калорий: 115,6 ккал в 100 г.
Выход порций: 8.
Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.
Ингредиенты
куриные сердечки | 700 г |
гречка | 300 г |
лук | 1-2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
масло сливочное 72 % | 20 г |
вода | 0,5 л |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
- Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
- В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
- Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
- Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
- Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
- Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
- Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.
Видеорецепт куриных сердечек с гречневой кашей
Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.
Кулинарные советы
- Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
- Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.
Другие рекомендованные блюда
Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке: рецепт
Куриные сердечки в мультиварке можно приготовить как диетическое блюдо без использования лишних жиров или сделать к ним вкусный питательный соус. Во втором случае это блюдо не стоит есть на ночь.
Низкокалорийный рецепт куриных сердечек в мультиварке
Куриные сердечки – полезный и питательный продукт, но на сковороде или в кастрюле его приходится долго готовить, добавляя постепенно все составляющие блюда. Мультиварка позволяет сделать это проще, да ещё и тушить без жиров.
Для приготовления блюда надо купить охлаждённые сердечки. Если они оказались замороженными, для размораживания положите их на ночь в холодильник. Порядок приготовления:
- Промойте сердечки под проточной водой и удалите с них все лишнее.
- Нарежьте луковицу мелким кубиком.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Сложите подготовленное мясо и овощи в чашу мультиварки.
- Добавьте соль, специи и зелень укропа.
- Разведите томатную пасту в кипячёной воде и залейте этой смесью продукты.
- Установите режим мультиварки на тушение или варку и закройте крышкой.
- Выставьте время приготовления – 40-45 мин.
Подавайте с гарниром из риса или картофеля. А если не хотите его «утяжелять», ешьте с зелёным салатом.
Как приготовить сердечки в мультиварке со сметанным соусом
Другой вариант блюда более сытный и калорийный. Сметана смягчает вкус сердечек. Для приготовления:
- Подготовьте субпродукты, обрезав все лишнее под проточной водой.
- Обсушите сердечки бумажным полотенцем.
- Нарежьте луковицу кубиком.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Положите все эти продукты в мультиварку.
- Смешайте томатный соус, сметану, соль и специи и залейте этой смесью продукты в мультиварке.
- Поставьте печь в режим тушения на 55 мин.
- Когда печь даст сигнал о готовности, откройте крышку и добавьте муку, размешайте.
- Поставьте время — 2 мин. в режиме подогрева. Это поможет соусу «схватиться».
Если у вашей печки нет режима подогрева, вы можете просто опустить крышку и дать блюду настояться в течение 5 мин.
Блюдо из куриных субпродуктов в сырном соусе
Этому блюду пикантность придаёт сырный соус из качественных плавленых сырков. Способ приготовления:
- Вымойте и очистите субпродукты, а именно сердечки.
- Разогрейте в печи растительное масло и обжарьте субпродукты в режиме «Жарка» с поднятой крышкой в течение 5 мин.
- Добавьте воды и переведите печь в режим тушения на 15 мин. Крышку закройте.
- Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в чашу, перемешайте.
- Тушите мясо с луком 15 мин., периодически помешивая.
- Натрите чеснок и плавленый сыр, порубите зелень.
- Смешайте эти составляющие в миске и добавьте в мультиварку.
- Тщательно размешивайте, пока сыр не расплавится.
- Добавьте крахмала, чтобы соус стал гуще.
На 800 г сердечек достаточно 2 плавленых сырка. Это блюдо перед подачей надо посыпать рубленой зеленью.
Обед из куриных субпродуктов может разнообразить повседневное меню. Сердечки вкусны, питательны и доступны. А домашняя печь облегчает задачу, делая их мягкими и нежными.