Пирог с вареньем малиновым в мультиварке: Простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке – Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Содержание

Простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого сладкого и ароматного пирога с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку. Существует много способов приготовления пирогов, каждый из них чем-нибудь отличается. Обычно варенье или джем добавляется в начинку, но его можно класть и в само тесто. Так готовить будет проще. Варенье меняет цвет выпечки, придает ей аромат и сладкий вкус.

Зимние заготовки непременно пригодятся для приготовления вкусных десертов и выпечки. Варенье можно взять любое, хоть светлое, хоть темное. Также на личный вкус подбирается вкус заготовки, а именно, яблочное, малиновое, вишневое или другое варенье. Оно должно быть однородным, без косточек и цитрусовой кожуры.

Для приготовления теста понадобится сырое яйцо, будет достаточно одного. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять, чтобы убрать примеси. Для пористости добавляется пищевая сода, либо разрыхлитель. Варенье значительно утяжеляет выпечку, поэтому она получается плотной и не слишком высокой. Пирог с вареньем необходимо подавать в теплом виде, он сладкий и мягкий. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Малиновое варенье – 1 ст.
  2. Пшеничная мука – 1 ст.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Сахарный песок – 0,5 ст.
  6. Сливочное масло – 10 г.
  7. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить вкусный сладкий простой пирог с малиновым вареньем в мультиварке на скорую руку

Сначала отмерить необходимое количество варенья. Выложить его в глубокую чашу, насыпать разрыхлитель или пищевую соду, перемешать до однородного состояния. Оставить примерно на 12 минут.
1_666.jpg
В это время взбить сырое яйцо со щепоткой соли до пышной массы. Взбивать яйца необходимо в сухой посуде. Затем насыпать сахарный песок, взбить до однородности. Так как варенье сладкое, то сахар можно и не добавлять.

2_631.jpg
К варенью вылить яично-сахарную массу, размешать с помощью лопатки до однородного состояния.
3_625.jpg
Затем ввести просеянную муку в основную массу, перемешать до однородности. Муку лучше перемешивать лопаткой.
4_625.jpg
Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного или сливочного масла. Поместить в емкость тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку. Активировать режим «Выпечка» на 1 час.
5_623.jpg

Пирог с малиновым вареньем извлечь из чаши мультиварки, остудить и украсить сахарной пудрой. Ароматный сладкий пирог разрезать на кусочки, к столу подать с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
6_620.jpg

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

pirog-s-malinovym-varenem-v-multivarke

В наше время почти в каждом доме имеется мультиварка, и пользуются ей не только для того чтобы сварить «правильный» рис или приготовить вкусное первое блюдо. Хозяйкам нравится делать в этом электроприборе разные сладости и особенно выпечку.

Мы будем готовить в мультиварке пирог в составе которого будет малиновое варенье. Это варенье очень вкусное и ароматное, оно наряду с земляничным является особым деликатесом у рачительных хозяек. Конечно, мы привыкли хранить малиновое варенье для тех случаев, когда наши дети простужаются, и именно это лакомство дает нам возможность без слез вылечить наших детей от простуды. Сегодня мы позволим себе воспользоваться вареньем не в медицинских целях, а лишь удовольствия для.

Мы устроим феерическое чаепитие для своих близких и получим от них заслуженную похвалу. Сможем увидеть эффект от того, что мы использовали продукт не по прямому назначению, а по нашему желанию. Наш пирог будет отличаться особой воздушностью и удивительным вкусом.

В тесто для пирога нам придется добавить разрыхлитель и именно он поможет нашему пирогу стать удивительно пышным. В конечном счете можно использовать любое варенье, но именно малиновое дает пирогу волшебный вкус. Варенье можно купить в магазине, но если оно будет из бабушкиных запасов то нет ничего лучше, ведь бабушкино варенье всегда густое и вкусное.

pirog-s-malinovym-varenem-v-multivarke

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

  • 200 г. пшеничная мука
  • 200 г. малиновое варенье
  • 1 пакетик. разрыхлитель
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 ст.л. сахар
  1. Сначала мы взбиваем в миске яйца и только потом сыпем в миску сахар и взбиваем все вместе с помощью миксера на максимальной скорости. Масса должна стать белой.

    pirog-s-malinovym-varenem-v-multivarke
  2. Теперь можно в миску добавить варенье и тоже все взбиваем до тех пор, пока это не будет однородной массой. Муку необходимо просеять, это добавит кислорода в тесто и оно станет более пышным. Теперь эту муку отправляем в миску и опять взбиваем. Тесто будет жидким.

  3. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Выставляем в окошке режим «выпечка» и выпекаем пирог около часа.

    pirog-s-malinovym-varenem-v-multivarke
  4. Все зависит от мощности мультиварки. Через час наш пирог будет готов, и мы можем украсить его кому как нравится. Для украшения подойдут ягоды или ломтики шоколада. Приятного чаепития!

Предыдущая статьяСалат “Доброе утро”Следующая статьяТушеный цыпленок

Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления | Торты и пироги

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

Подготовка ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

 

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

 

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Пироги в мультиварке получаются нежными и очень вкусными. В мультиварке можно приготовить пироги с самыми разными начинками, например, с малиновым вареньем. Пирог с малиновым вареньем получается вкусным и ароматным, но самое главное — быстро готовится. Хотите порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте пирог с малиновым вареньем в мультиварке.

Песочный пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • малиновое варенье – для начинки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Муку просейте. Делать это совсем не обязательно, но на просеивание вы потратите пару минут, зато пирог получится более нежным и пышным.

В муку всыпьте сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Сливочное масло охладите, а затем натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Все хорошо перемешайте до однородной крошки. Кстати, вместо сливочного масла можно взять маргарин, только нужно, чтобы он был несоленым.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите более половины теста в мультиварку и аккуратно разровняйте. Затем на тесто выложите слой малинового варенья.

Сверху на варенье выложите оставшееся тесто ровным слоем. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Выпечка». Готовьте пирог 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно при помощи контейнера для готовки на пару достаньте пирог из мультиварки.

Подавайте пирог на стол, когда он остынет, нарезав небольшими кусочками.

Нежный пирог с малиновым вареньем на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 250 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 250 гр.;
  • малиновое варенье – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску насыпьте сахар и разбейте пять яиц. Добавьте щепотку соли и взбейте все миксером в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но тогда понадобится больше времени.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Если вы забыли достать маргарин, тогда отправьте маргарин в микроволновку, включив ее в режиме «Разморозка». Маргарин должен стать просто мягким.

Добавьте маргарин в миску с яйцами. Также влейте в миску кефир и добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.

Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Сначала все перемешайте ложкой, а затем миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь смажьте мультиварку сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто в мультиварку. Выпекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

После звукового сигнала достаньте пирог из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару. Пока пирог не остыл, разрежьте его. Для этого обдайте большой нож кипятком и разрежьте пирог вдоль на две части.

Намажьте обе половинки пирога малиновым вареньем. Не стоит слишком сильно намазывать пирог вареньем, так как тесто от него может размокнуть или пирог станет слишком сладким.

Положите одну половинку к другой так, чтобы составить цельный пирог. Оставьте пирог на час пропитываться, а затем нарежьте порционными кусочками и подайте на стол с чаем, кофе или холодным молоком.


пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление пищи в мультиварке пользуется популярностью у многих кулинаров-любителей. Неудивительно, ведь кухонная электропомощница значительно облегчает труд готовящего, а созданные с её помощью блюда вкусны и аппетитны. Помимо первых и вторых кушаний, в мультиварке можно приготовить и прекрасную выпечку. Например, пирог с вареньем, рецепт которого я опишу далее.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Первой, кто поведал мне о чудесах выпечки в мультиварке, стала моя соседка, которая всегда старается приобретать все новинки для облегчения домашнего труда. Женщина рассказала мне о том, как легко приготовить пирог с вареньем в мультиварке, а позже продемонстрировала сам процесс и угостила чашечкой чая с кусочком этой замечательной выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл вишнёвого варенья без косточек;
  • 5 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления пирога с вишнёвым вареньем на столеПродукты для приготовления пирога с вишнёвым вареньем на столе

    Выложите на рабочую поверхность необходимые ингредиенты

  2. Вишнёвое варенье переложите в миску, добавьте соду. Гасить соду не нужно, так как её загасит кислота, содержащаяся в вишнях.
    Вишнёвое варенье в миске и деревянная ложка с пищевой содойВишнёвое варенье в миске и деревянная ложка с пищевой содой

    Не гасите соду, так как это сделает кислота из ягод

  3. Смешайте оба ингредиента (появится небольшое количество пены), отставьте в сторону.
    Вишнёвое варенье с добавлением соды в белой мискеВишнёвое варенье с добавлением соды в белой миске

    Во время смешивания соды и варенья появится немного пены

  4. В отдельную миску всыпьте сахар и вбейте яйцо.
    Яйцо и сахарный песок в стеклянной ёмкостиЯйцо и сахарный песок в стеклянной ёмкости

    Яйца и сахар смешиваются в отдельной ёмкости

  5. Миксером или венчиком взбейте яйцо и сахар до образования пены.
    Взбивание яиц с сахарным песком с помощью миксераВзбивание яиц с сахарным песком с помощью миксера

    Яйца и сахар можно смешать миксером или обычным венчиком

  6. Смешайте полученную смесь со смесью варенья и соды.
    Смешивание ягодной смеси для пирога со смесью яиц и сахарного песка в большой белой мискеСмешивание ягодной смеси для пирога со смесью яиц и сахарного песка в большой белой миске

    Влейте яично-сахарную смесь в варенье с содой

  7. Всыпьте в смесь просеянную муку, тщательно вымешайте массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
    Добаление муки в тесто для пирога с вареньемДобаление муки в тесто для пирога с вареньем

    Муку для пирога рекомендуется просеять

  8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  9. Перелейте тесто в мультиварку, закройте крышку и выпекайте угощение 1 час в режиме «Выпечка».

    Время приготовления пирога может меняться в зависимости от индивидуальной модели кухонной электропомощницы.

    Тесто для пирога с вареньем во включенной мультиваркеТесто для пирога с вареньем во включенной мультиварке

    Примерное время приготовления пирога составляет 1 час

  10. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Если тесто пропеклось, выключите прибор и оставьте пирог внутри мультиварки на треть часа.
    Пирог с вареньем в чаше мультиваркиПирог с вареньем в чаше мультиварки

    После приготовления дайте пирогу немного остыть в чаше мультиварки

  11. Готовый пирог аккуратно извлеките, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    Готовый пирог с вареньем, посыпанный сахарной пудройГотовый пирог с вареньем, посыпанный сахарной пудрой

    Пирог можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром

  12. Подавайте пирог целиком или нарезав порционными сегментами.
    Пирог с вареньем на тарелке в разрезеПирог с вареньем на тарелке в разрезе

    Подавайте лакомство целиком или порционными кусочками

Ниже предлагаю альтернативный вариант пирога с вареньем в мультиварке.

Видео: тёртый пирог с вареньем в мультиварке

Если вы любите коллекционировать рецепты простых, но очень вкусных угощений к чаю, обязательно добавьте в закладки и эту страничку. Пирог с вареньем в мультиварке придётся по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Ольга ИванченкоОльга ИванченкоЗдравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Пирог в мультиварке с малиновым вареньем


Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

В наше время почти в каждом доме имеется мультиварка, и пользуются ей не только для того чтобы сварить «правильный» рис или приготовить вкусное первое блюдо. Хозяйкам нравится делать в этом электроприборе разные сладости и особенно выпечку.

Мы будем готовить в мультиварке пирог в составе которого будет малиновое варенье. Это варенье очень вкусное и ароматное, оно наряду с земляничным является особым деликатесом у рачительных хозяек. Конечно, мы привыкли хранить малиновое варенье для тех случаев, когда наши дети простужаются, и именно это лакомство дает нам возможность без слез вылечить наших детей от простуды. Сегодня мы позволим себе воспользоваться вареньем не в медицинских целях, а лишь удовольствия для.

Мы устроим феерическое чаепитие для своих близких и получим от них заслуженную похвалу. Сможем увидеть эффект от того, что мы использовали продукт не по прямому назначению, а по нашему желанию. Наш пирог будет отличаться особой воздушностью и удивительным вкусом.

В тесто для пирога нам придется добавить разрыхлитель и именно он поможет нашему пирогу стать удивительно пышным. В конечном счете можно использовать любое варенье, но именно малиновое дает пирогу волшебный вкус. Варенье можно купить в магазине, но если оно будет из бабушкиных запасов то нет ничего лучше, ведь бабушкино варенье всегда густое и вкусное.

  • 200 г. пшеничная мука
  • 200 г. малиновое варенье
  • 1 пакетик. разрыхлитель
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 ст.л. сахар
  1. Сначала мы взбиваем в миске яйца и только потом сыпем в миску сахар и взбиваем все вместе с помощью миксера на максимальной скорости. Масса должна стать белой.
  2. Теперь можно в миску добавить варенье и тоже все взбиваем до тех пор, пока это не будет однородной массой. Муку необходимо просеять, это добавит кислорода в тесто и оно станет более пышным. Теперь эту муку отправляем в миску и опять взбиваем. Тесто будет жидким.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Выставляем в окошке режим «выпечка» и выпекаем пирог около часа.
  4. Все зависит от мощности мультиварки. Через час наш пирог будет готов, и мы можем украсить его кому как нравится. Для украшения подойдут ягоды или ломтики шоколада. Приятного чаепития!

anymenu.ru

«Вкусный-Рецепт»

Если вдруг неожиданно нагрянули гости и вам нечего предложить им к чашечке чая или кофе, не стоит расстраиваться!

Только лучшее порно, бесплатно

В кулинарном блокнотике каждой хозяюшки наверняка найдется несколько рецептов как раз на такой случай… Если же вы еще не успели запастись замечательными рецептами-«выручалочками», не стоит расстраиваться! Я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесное угощение всего за 1 час! Самые доступные ингредиенты, легкость приготовления, потрясающий вкус и неповторимый аромат! Итак, готовим пирог с малиновым вареньем в мультиварке!

Чтобы приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст. сахар – ? ст. масло сливочное – 180 г разрыхлитель – 1 ч. л.

малиновое варенье для начинки

Как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке:

1. Пшеничную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Процесс просеивания не обязателен, но желателен, так как именно в результате таких действий мука обогащается кислородом, а тесто получается более пышным, воздушным. 2. В просеянную муку всыпать сахар. 3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке в полученную сахарно-мучную смесь. Хорошенько перемешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Кстати, сливочное масло можно смело заменить несоленым маргарином. 4. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки сливочным маслом (или маргарином). 5. В подготовленную чашу мультиварки выложить 2/3 теста, разровнять. 6. Сверху теста выложить слой малинового варенья. 7. Сверху начинки выложить оставшуюся часть теста. 8. Закрыть чашу мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.

9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть чашу мультиварки и дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь лакомство из формы, переложить на блюдо и подать на стол.

Для приготовления пирога по данному рецепту вы можете использовать не только малиновое варенье, но и любое другое на свой вкус. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, выбирайте побольше ягодок или фруктов из сиропа. Конечно же, можно приготовить лакомство и с начинкой из любых свежих фруктов и ягод! Также можно поэкспериментировать и приготовить начинку из творога с вареньем, с орехами, с изюмом… Получится не менее вкусно! Для того, чтобы лакомство получилось более ароматным, можно добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, цедру апельсина или лимона.

Замечательно также то, что ориентируясь на данный рецепт, вы можете испечь пирог с малиновым вареньем не только в мультиварке, но и в обыкновенном духовом шкафу.

Перед подачей на стол пирог с малиновым вареньем можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. А прекрасным дополнением к такому угощению послужит шарик ванильного мороженого!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

vkusnii-retsept.ru

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Если вдруг неожиданно нагрянули гости и вам нечего предложить им к чашечке чая или кофе, не стоит расстраиваться!

Только лучшее порно, бесплатно

В кулинарном блокнотике каждой хозяюшки наверняка найдется несколько рецептов как раз на такой случай… Если же вы еще не успели запастись замечательными рецептами-«выручалочками», не стоит расстраиваться! Я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесное угощение всего за 1 час! Самые доступные ингредиенты, легкость приготовления, потрясающий вкус и неповторимый аромат! Итак, готовим пирог с малиновым вареньем в мультиварке!

Чтобы приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст. сахар – ? ст. масло сливочное – 180 г разрыхлитель – 1 ч. л.

малиновое варенье для начинки

Как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке:

1. Пшеничную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Процесс просеивания не обязателен, но желателен, так как именно в результате таких действий мука обогащается кислородом, а тесто получается более пышным, воздушным. 2. В просеянную муку всыпать сахар. 3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке в полученную сахарно-мучную смесь. Хорошенько перемешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Кстати, сливочное масло можно смело заменить несоленым маргарином. 4. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки сливочным маслом (или маргарином). 5. В подготовленную чашу мультиварки выложить 2/3 теста, разровнять. 6. Сверху теста выложить слой малинового варенья. 7. Сверху начинки выложить оставшуюся часть теста. 8. Закрыть чашу мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.

9. После звукового

Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаю испечь к чаю вкуснейший пирог с вареньем в мультиварке, а поможет вам в этом мой простой рецепт с фото. Готовить пирог проще простого, ну а какой вкусный он получается, просто пальчики оближешь! Варенье берите то, которое больше вам по вкусу: смородиновое, клубничное, малиновое, ежевичное, вишневое, абрикосовое. Если варенья дома нет, то можете использовать повидло, конфитюр или джем. На приготовление пирога уходит около часа.

Варенье заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным, хорошо размешайте и выложите в глубокую чашку.

варенье в миске

Добавьте соду и начинайте размешивать. Сразу пойдет реакция.

кладем соду в варенье

Варенье начнет пениться, не пугайтесь, это нормально. Чем больше будет кислинки в варенье, тем больше будет пены.

реакция варенья на соду

В другой чашке смешайте сахарный песок с куриным яйцом. Если вы взяли сладкое варенье, то сахара добавляйте поменьше, иначе выпечка получится слишком приторной на вкус.

сахар с сырым яйцом

Взбейте сахарный песок с яичком до пены. Взбивать можно вилкой или миксером, но только на небольших оборотах.

взбиваем в пену

Соедините содержимое двух мисок, еще раз хорошенько все перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

соединяем обе смеси

В миску с продуктами добавьте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеивать: в процессе она насыщается кислородом, тесто становится более легким и воздушным.

добавляем муку

Теперь нужно замесить тесто: ложкой или вилкой вымешивайте массу, пока она не станет одинаковой консистенции. Тесто должно быть похожим на густую сметану. На цвет теста не обращайте внимания, выпечка получится аппетитной.

замешиваем тесто

Мультиварочную чашку смажьте кусочком сливочного масла, а затем выложите в нее получившееся тесто. Проследите, чтобы не осталось пустот, масса должна полностью заполнить форму.

тесто в чаше мультиварке

Установите на мультиварочной панели режим «Выпечка» и выпекайте в течение 50-60 минут. Я выпекала пирог с вареньем в мультиварке Поларис. Чтобы не ошибиться с готовностью, проткните в центре пирог тонкой зубочисткой или спичкой. На палочке не должно остаться следов от теста. Если зубочистка сухая, то нагрев можно выключать.

проверка на готовность

Выньте пирог из мультиварки при помощи пароварочной корзинки.

оставляем остывать пирог

Переверните его на плоское большое блюдо.

переворачиваем на блюдо

Дайте пирогу остыть.

готовый пирог на блюде

Посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы придать ему аппетитный вид, по желанию, украсьте свежими ягодами. К чаю можно подавать как в теплом виде, так и холодном. Вприкуску с вареньем и свежезаваренным чаем выпечка разлетается на «ура», только успевайте подрезать кусочки. Приятного аппетита!

Если у вас нет мультиварки, то похожий вкусный пирог с вареньем на кефире легко испечь в духовке.

сладкий пирогвкусный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *