Пирог с малиной в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.
Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- малина свежая – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:
В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.
С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.
Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.
Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.
Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.
Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.
Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Тэги:рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт изысканной выпечки
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 1,5 ст.
- Малина – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
- Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
- В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
- Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
- Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар –½ ст.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Смородина – 150 г
- Малина – 150 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Листья мяты
Приготовление:
- Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
- В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
- Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
- По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.
Нежный десерт с ванильными нотками
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Малина – 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
- Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
- В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
- После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Ягоды малины переберите и промойте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
- Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.
- Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.
Песочный малиновый пирог — просто тает во рту!
Состав:
Для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 1 ст.
- Для начинки:
- Малина – 300 г
- Сахар – 150 г
- Манка – 2 ст.л.
Для посыпки:
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Миндаль – 50 г
Приготовление:
- Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
- Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
- Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ваниль– 10 г
- Малина – 300 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра – для украшения
- Грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
- В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
- Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.
Пирог с малиной — лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.
Пирог с малиной в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Пироги с фруктовыми начинками некоторые почему-то считают почти диетическим кушаньем. Скорее всего, у людей срабатывает стереотип, что фрукты и ягоды – это легкая и некалорийная пища, а значит, и кондитерские изделия с этим ингредиентом содержат мало калорий.
На самом деле любая выпечка, содержащая сахар, муку и тем более жир, независимо от содержания в ней фруктово-ягодной составляющей, вредна для стройной фигуры. Но пироги со свежими фруктами невозможно не есть, настолько они вкусны и притягательны!
Поэтому предлагаю начать соблюдать диету с завтрашнего дня, а сегодня давайте постряпаем пирог с малиной в мультиварке. Оригинальный вкус и великолепный аромат этого ягодного десерта соблазнят даже самых «упертых» приверженцев диетического питания.
Перепробовав массу рецептов ягодно-фруктовой выпечки, этот малиновый пирог в мультиварке я выделяю особо, как один из самых удачных. Для того чтобы вся семья могла насладиться его вкусом, понадобится некоторое количество вполне привычных продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Малина | — 400 гр. |
Мука | — 1,5-2 ст. |
Сахар | — 0,5 ст. |
Яйца | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 60 гр. |
Оливковое масло | — 60 гр. |
Молоко | — 1/3 ст. |
Разрыхлитель | — 1 пакет |
Ванилин | — по вкусу |
Расскажу теперь, как готовить пирог с малиной в мультиварке. Процесс несложный и быстрый, вам нужно только правильно сделать тесто, а испечет кексик чудо-печка.
Шаг 1
По традиции, сначала взобьем в пену яйца с сахаром.
Можете делать это миксером, а можно и венчиком. Сильно не утруждайтесь, тугая пена, как для бисквита, не является обязательным условием этого рецепта.
Шаг 2
Теперь с эту массу начинайте понемногу добавлять растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Закиньте туда же щепотку соли для сбалансированности вкуса выпечки.
Шаг 3
После растительного масла приходит черед сливочного. Оно должно быть мягким, не замороженным, но и не растопленным. Его также добавляют в тесто и тщательно взбивают.
Шаг 4
Разбавьте получившуюся массу теплым, но не горячим молоком и снова вымешайте.
Шаг 5
Муку начинайте всыпать в тесто по 1-2 столовых ложки.
Вместе с первой партией всыпьте также 0,5 ч. л. соды и половину пакетика ванилина или ванильного сахара.
Перемешивайте смесь с каждой добавленной дозой муки до однородности. Не нужно стремиться всыпать все количество муки, рекомендованное рецептом. Когда тесто станет по консистенции чуть гуще сметаны, остановитесь.
Шаг 6
Обычно тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, а сверху насыпают ягоды или кладут кусочки фруктов.
Я советую часть приготовленных ягод всыпать прямо в тесто и слегка распределить их там. А оставшуюся малину насыпайте сверху на выложенное в чашу тесто. Присыпьте немного ягоду ванильным сахаром для аромата.
Шаг 7
Теперь передайте свои полномочия помощнице: мультиварке. Установите на ней режим «выпечка» и включите на 40 минут. Впрочем, если ваша печь оснащена автоматическими режимами, требуемое время она выберет сама.
Ваша задача – после окончания работы мультиварки проверить деревянной палочкой готовность выпечки и аккуратно вытащить десерт из чаши. Для этого дайте печке немного остыть.
Ароматный и тающий во рту пирог с малиной в мультиварке можно слегка приукрасить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Кушайте и наслаждайтесь! А завтра – на диету…
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Малиновый пирог в мультиварке — рецепт с фото
Малиновый пирог в мультиварке — это очень вкусный десерт. Сочетания нежного бисквитного теста с кислой малиной однозначно покорит ваше сердце!
Это лакомство отлично подойдёт как для праздничного стола, так и уютного домашнего чаепития. Пирог получается очень вкусным, сочным и полезным, так как малина богата полезными витаминами и микроэлементами.
Готовить десерт я предлагаю в мультиварке — это просто, быстро и очень удобно, особенно для занятых кулинаров.
Малиновые лакомства
Тем, кто неравнодушен к этой сочной ягоде, обязательно стоит взять на заметку другие вкусные рецепты, такие как:
А запить все это объедение можно собственноручно приготовленным и полезным смузи с малиной и бананом.
Ингредиенты для малинового пирога в мультиварке
- Малина — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 0,22 кг
- Сахар — 0,15 кг
Как приготовить малиновый пирог в мультиварке
Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.
Всё взбиваем миксером до пышности.
Просеиваем муку в миску.
Добавляем малину й перемешиваем.
В чашу для мультиварки выливаем тесто и равномерно распределяем его по ней.
Ставим режим «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку мультиварки.
Достаём готовый пирог с чаши и подаем на стол.
Можно украсить его несколькими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Вы думаете, что шарлотка бывает только яблочная? Нет, этот простой, всеми любимый пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я вам покажу очередной вариант шарлотки – бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Малина – одна из любимых моих ягод, и пирог с ней будет не только вкусным, но и полезным. Приготовление теста очень простое, как для классической шарлотки, вам понадобится миксер, чтобы очень хорошо взбить яйца с сахаром. Готовый пирог получается высокий, пышный, ароматный. А если вы польёте его кремом, то получите восхитительный торт. Зимой такой пирог можно испечь с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
- 2 стакана ягод малины
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Миксером взбивать 7- 10 минут.
Небольшими порциями ввести муку, добавить ванилин. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Тесто должно остаться пышным.
Разрыхлитель не нужен, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить малину и равномерно распределить ее по всему тесту.
Выпекать бисквитный пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Во время выпечки бисквита крышку не открывать (!).
Вот такая пышная шарлотка с малиной в мультиварке получилась у меня, которая потом превратилась в очень вкусный бисквитный торт)).
Сверху торт полит сметанным кремом и украшен тертым шоколадом. Для крема взбить 1 стакан густой сметаны и 2 столовые ложки сахара.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
5 пирогов из мультиварки с замороженными ягодами
Шоколадный пирог с замороженной вишней
М.Вкус
«Поженить» ароматную вишню и шоколад кондитеры придумали ещё два столетия назад, и до сих пор эта пара восхищает сладкоежек своей гармонией. Да, толстый слой шоколада не делает талию стройной. Лишние калории сбросим на долгой прогулке по белоснежному лесу. Но чай будем пить с десертом, который придётся по вкусу лесным эльфам. Главное, чтобы шоколад был натуральным, горьким (минимальное содержание какао-бобов – 60%).
- 4-8 порций
- 1,5 часа
- 4 шага
ШАГ 1
Разморозьте вишню в дуршлаге, слейте сок.
ШАГ 2
Миксером Moulinex PowerMix HM613130 взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
ШАГ 3
В микроволновке растопите сливочное масло и горький шоколад. Перемешайте. Масло с шоколадом вылейте в яично-сахарную смесь и снова как следует перемешайте. Добавьте ром или бренди. Постепенно добавляя муку, замесите густое однородное тесто, добавьте разрыхлитель. В полученную смесь аккуратно ложкой положите подготовленную вишню и перемешайте.
ШАГ 4
Смажьте чашу мультиварки Tefal RK812832сливочным маслом, присыпьте манкой. Выложите тесто. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Выключите. Дайте готовому пирогу остыть в мультиварке. Подавайте на стол, украсив густым слоем взбитых сливок, которые при желании можно ещё и посыпать тёртым горьким шоколадом.
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке
Почти на каждой даче есть такая душистая, нежная и сладкая ягодка, как малина. Многие успешно готовят из нее не просто джемы, варенье и пастилу, но и пироги. Каждая хозяйка знает, насколько вкусными они получаются. Ну а с помощью такой техники, как мультиварка, можно существенно облегчить задачу.
Рецепт бисквитного пирога с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 150 г;
- пакетик ванилина;
- мука – 150 г;
- малина – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахарная пудра для украшения готового пирога.
Способ приготовления
Возьмите яйца (заранее охлажденные), отделите белки от желтков, возьмите миксер и взбейте их в пышную пену, добавляя в массу сахар (примерно 100 г), смешанный с ванилином.
Перетрите желтки с оставшимся сахаром, затем добавьте смесь к белковой пене и тщательно перемешайте (только проследите, чтобы пена не осела).
Растопите сливочное масло, остудите его и перелейте в яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте чашу маслом, и вылейте половину подготовленного теста, а затем выложите на него ягоды малины и залейте их сверху оставшимся тестом.
Выберите на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Когда услышите звуковой сигнал, выключите устройство, но не открывайте крышку. Пусть пирог настоится 15 минут и только потом извлекайте его. При необходимости можете украсить сахарной пудрой и подавать к столу с чаем. Также можете порезать его на порционные куски. Вас впечатлит аромат и вкус малинового пирога, приготовленного в мультиварке.
Есть еще один не менее интересный рецепт с пирога с малиной в мультаварке
Песочный пирог с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- маргарин – 150 г;
- свежая малина – 100 г;
- стакан песка;
- одно яблоко;
- вода – 2 ст.л.
Способ приготовления
Возьмите большую миску, положите в нее маргарин, разрежьте его на кусочки острым ножом, добавьте муку и осторожно разомните все вилкой, пока не получится крошка. Затем к полученной массе добавьте разрыхлитель, сахар, воду и скатайте шар из теста. Готовое тесто выложите в мультиварку, разомните его по дну формы и сделайте бортики.
Помойте яблоки (в таком рецепте можно использовать и груши, но они должны быть недозрелыми), очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Переберите малину от мусора. На тесто выложите ломтики яблочные, а на них – малину. Присыпьте пирог сверху сахарным песком и выпекайте в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Подавайте готовый пирог к столу в горячем виде.