Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: готовим начинку.
Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.
Шаг 2: замешиваем тесто.
Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.
Готовить пирог нужно в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут. После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.
Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.
Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
Советы к рецепту:
– Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.
– Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).
Пирог с яйцами и луком в мультиварке
Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил — готово!
Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.
Ингредиенты
Яйцо 9 шт.
Пшеничная мука 10 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Кефир 230 мл
Зеленый лук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.
Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности. Порциями подмешайте муку, оставьте на 10–15 минут.
Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста. Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы. пирог с яйцами и луком в мультиварке
Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!
источник
Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
21 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сметана
200 г
яйца
4 шт.
мука
7 ст.л.
майонез
1 ст.л.
сода
соль
для начинки:
яйца
6 шт.
лук зеленый
1 пучок
соль
Приготовление:
- Взбить яйца с солью. Положить майонез и сметанку. Размешать. Досыпать муку с содой. Замесить тесто. Сделать начинку: порезать зеленые перья лука, отваренные яйца. Посыпать солью. Размешать.
- Можно пирог готовить в мультиварке или духовке. Вылить половину теста в емкость мультиварки, смазанную маслом. Положить начинку, сверху распределить оставшееся тесто.
- Готовить пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке в режиме «Выпечка» пятьдесят минут. За семь минут до конца готовки перевернуть пирог. Вынуть готовый пирог из емкости. Остудить и можно подавать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Как приготовить пирог с луком и яйцами в мультиварке?
В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.
Классический рецепт пирога с яйцом и луком
Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.
На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).
Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.
Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.
Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.
Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.
Этот пирог очень простой в приготовлении.
Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.
Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.
Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.
Добавляем грибы
Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится заливной пирог с луком, яйцами и грибами. Яйца — 5 шт.
Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука — полукольцами.
Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.
Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.
Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.
Добавляем рис
Этот рецепт — находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.
Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.
Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.
Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!
Слоеный пирог
Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.
Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.
В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.
Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.
Рекомендации по приготовлению
Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.
Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.
Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.
Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.
Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.
Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.
В заключение
Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.
Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.
Пирог с луком и яйцом в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Когда приходит весна, мы стараемся перевести всю свою семью на более правильное и здоровое питание. То есть использовать больше свежих и натуральных продуктов во время приготовления пищи. Ведь вокруг полно свежих овощей и зелени.
Например, я всегда в начале весны балую своих домашних, они у меня обожают пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке.
Главный секрет этого кушанья в том, что начинки нужно класть больше, чем теста. Чтобы приготовить этот пирог, можно взять любое тесто в его классическом варианте. Он может быть как дрожжевым, так и слоеным. Иногда пирог с зеленым луком в мультиварке готовят из специального теста, замешанного на кисломолочных продуктах.
Для начала я опишу наиболее простой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить будем, конечно же, в мультиварке.
Быстрая выпечка
Ингредиенты:
Яйца | — 10 гр. |
Зеленый лук | — 200 гр. |
Сметана | — 200 гр. |
Мука | — 200 гр. |
Сода | — 0,5 ч. л. |
Майонез | — 1 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сахар | — 1 ст. л. |
Сливочное масло | — немного |
Технология приготовления
Шаг 1
Чтобы тесто на пирог получилось вкусным, нужно взять побольше яиц, в нашем случае — четыре. Взбить их с сахаром и посолить.
Затем начните аккуратно вливать сметану.
Туда же отправляется майонез, мука и сода. Все эти ингредиенты вы добавляете, не переставая мешать массу. Тесто готово.
Шаг 2
Остальные яйца нужно отварить.
Почистить и мелко нарезать. Смешайте их с мелко порубленным луком, посолите начинку и поперчите. Начинка тоже готова.
Шаг 3
Так как готовим в мультиварке, то дно ее емкости нужно смазать при помощи сливочного масла.
Теперь вылейте туда большую часть теста, а сверху посыпаем луком и яйцом. Оставшееся тесто равномерно распределяем поверх нашего наполнителя. Выставляем режим «Выпечка» и через пятьдесят минут пирог будет готов.
Луковое блюдо с колбасой и сыром
Это заливной пирог с луком и колбаской, который я готовлю в мультиварке. Его не так просто испечь, рецепт гораздо сложнее, чем предыдущий. Но, зато какое же вкусное получается кушанье.
К тому же, это яство достаточно сытное и высококалорийное. Так что если вы придерживаетесь диеты, то такой пирог с луком и яйцом лучше не вводить в свой рацион на постоянной основе. А лишь в редких случаях баловать себя небольшими порциями.
Но если ваша фигура вас вполне устраивает, и вы не боитесь поправиться, то это вкуснейшее блюдо, приготовленное в мультиварке настоящая находка для вас.
Подавать пирог с луком можно как отдельное блюдо, ведь хватит и одного куска, чтобы насытиться. А если порезать его на небольшие кусочки, то они прекрасно дополнят утренний чай или кофе.
Что потребуется
Тесто
- Пара стаканов кефира.
- Два куриных яйца.
- Соль.
- Чайная ложка соды.
- Столовая ложка сахара.
- Постное масло.
- Двести грамм муки.
Начинка
- Около двухсот грамм твердого сыра.
- Чуть меньше колбаски.
- Зеленый лук.
- Три яйца.
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько взбейте яйца, предварительно их посолив. Туда де отправляется сода и постное масло, а вы не перестаете взбивать. Затем приходит очередь кефира. Хорошенько перемешайте смесь. В последнюю очередь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Шаг 2
Отварите яички и мелко нарежьте их. Колбаса режется соломкой, а сыр трется на крупную терку, зеленый лук мелко рубится.
Теперь все это перемешайте.
Шаг 3
Смажьте емкость маслом и вылейте в нее часть теста. Поверх аккуратно и равномерно выкладываем начинку, а потом на нее выливаем вторую часть теста.
В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и оставляем кушанье на час. Через положенное время вынимаем яство из «чудо-печи» при помощи сетки для парообработки. Можно его перевернуть и слегка подрумянить верхушку.
На это уходит не больше пятнадцати минут. Если есть желание и вдохновение, то я украшаю свой кулинарный шедевр сеточкой из майонеза.
Блюдо из дрожжевого теста
Что потребуется
- Шестьсот пятьдесят грамм теста.
- Шесть яиц.
- Двести грамм зеленого лука.
- Ложка сливочного масла.
- Немного маргарина.
- Соль.
Технология приготовления
Шаг 1
Яйца варятся, чистятся и мелко режутся.
Лук мелко рубим и слегка прожариваем. Это можно сделать прямо в чаше мультиварки. Потом лук смешиваем с яйцами и солим.
Шаг 2
Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно та, чтобы получился бортик. Сверху кладем начинку, и все это накрываем второй половиной теста. Хорошенечко запечатываем.
Готовится это блюдо в режиме «Выпечка». Устанавливаем время сорок минут, после звукового сигнала переворачиваем пирожок и готовим еще столько же.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Заливной пирог с яично-луковой начинкой в мультиварке
Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.
В весенне-летний сезон уместно вспомнить о рецепте заливного пирога с яйцами и зеленым луком, который обладает неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом. Его будет гармонично подать как к горячему блюду, так и к чаю.
Продукты
- яйцо куриное — 2 штуки в тесто, 6-7 шт. в начинку;
- мука — 150 г;
- лук зеленый — 1 пучок.
- кефир — 1 стакан;
- соль — 1\2 ч.л.;
- сода — 1\2 ч.л.
Приготовление
1. Два куриных яичка поместить в емкость. Для придания насыщенного желтого цвета, яйца желательно брать домашние или всыпать в тесто немного куркумы.
2. Добавить к куриным яйцам кефир 1%, соль, немного перца и перемешать до равномерной глянцевой массы.
3. В яично-кефирную смесь маленькими порциями всыпать пшеничную муку и пол чайной ложки соды, после этого тщательно размешать.
4. Пучок зеленого лука помыть в проточной воде, просушить салфеткой и мелко нарезать.
5. Яйца измельчить острым ножом или специальным приспособлением.
6. Нарезанный лук и яички определить в глубокую емкость, посолить, поперчить и равномерно перемешать.
7. Дно чаши мультиварки смазать оливковым маслом и вылить половину приготовленного жидкого теста.
8. Сверху жидкого теста поместить яично-луковую начинку и равномерно распределить.
9. Оставшуюся часть теста аккуратно вылить на яично-луковую начинку. Подравнять, по необходимости, столовой ложкой, смоченной в воде.
10. Готовить заливной пирог на программе мультиварки «Выпечка» сорок минут при температуре 160-170 градусов. За пять минут до окончания приготовления можно перевернуть аккуратно заливной пирог на противоположную сторону и подержать его до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.
Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт
Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Майонез – 1 ст. ложка
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80-100 г
- Зеленый лук, укроп, петрушка
Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.
Подготовим начинку
Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.
Для теста смешать муку с разрыхлителем.
Яйца немного взбить миксером или венчиком
Добавить сметану, майонез.
Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Тесто должно быть жидкое.
Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет 😉 Часть теста вылить на дно мультиварки.
Выложить на тесто яично-сырную начинку с зеленью.
Сверху начинки вылить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять.
Закрыть крышку мультиварки, не закрывая клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут. Выбор времени приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки. Для Redmond 110 вполне достаточно 35 минут, чтобы пирог испекся.
После сигнала мультиварки открыть крышку и остудить пирог. Остывший пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки-пароварки. После выпечки, верх пирога будет бледным, это особенность мультиварок. Они не запекают верх пирога, как духовка. Ну что нам стоит перехитрить эту особенность мультиварки и превратить бледный верх пирога в его нижнюю часть? Просто при переворачивании пирога, верхушкой оставьте нижнюю часть, которая при запекании была внизу и соприкасалась с дном чаши. Таким образом Вы получите замечательный румяный верх пирога с приятной корочкой, благодаря манке, которой мы посыпали дно и бока чаши. Вот так все просто 😉 Обладатели мультиварок часто переживают по поводу бледного верха. Но это небольшое неудобство быстро решается с помощью простого переворота готового изделия.
Вот и готов наш замечательный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.
Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Капустно-мясной заливной пирог
Киш с курицей
Запеканка творожная
Творожно-сырный открытый пирог
Кабачково-морковные оладьи