Пирог с луком и яйцами в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен. – Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Содержание

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.

Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.
Шаг 2: замешиваем тесто.

Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.

Готовить пирог нужно в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут. После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.
Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.

Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

– Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).

Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил — готово!

Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

Ингредиенты
Яйцо 9 шт.

Пшеничная мука 10 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Кефир 230 мл

Зеленый лук 1 пуч.

Укроп 1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление
Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.

Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности. Порциями подмешайте муку, оставьте на 10–15 минут.

Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста. Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы. пирог с яйцами и луком в мультиварке


Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!

источник

Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

21 марта 2017

Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана

    200 г

  • яйца

    4 шт.

  • мука

    7 ст.л.

  • майонез

    1 ст.л.

  • сода

  • соль

для начинки:
  • яйца

    6 шт.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • соль

Приготовление:

  • Взбить яйца с солью. Положить майонез и сметанку. Размешать. Досыпать муку с содой. Замесить тесто. Сделать начинку: порезать зеленые перья лука, отваренные яйца. Посыпать солью. Размешать.
  • Можно пирог готовить в мультиварке или духовке. Вылить половину теста в емкость мультиварки, смазанную маслом. Положить начинку, сверху распределить оставшееся тесто.
  • Готовить пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке в режиме «Выпечка» пятьдесят минут. За семь минут до конца готовки перевернуть пирог. Вынуть готовый пирог из емкости. Остудить и можно подавать.

Фотоотчеты приготовивших

Яйца— 10 гр.
Зеленый лук— 200 гр.
Сметана— 200 гр.
Мука— 200 гр.
Сода— 0,5 ч. л.
Майонез— 1 ст. л.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Сахар— 1 ст. л.
Сливочное масло— немного