Пирог из замороженной вишни в мультиварке: Пирог с вишней в мультиварке – Пироги с замороженной вишней, простые рецепты в духовке и в мультиварке

Содержание

Пироги с замороженной вишней, простые рецепты в духовке и в мультиварке

Решила продолжить тему пирогов с вишней, но сделаю акцент на замороженных ягодах. Ведь часто бывает, что совсем не сезон, а вкусного хочется. При разморозке же выходит много сока. Так вот, как с правильно использовать замороженную вишню в выпечке, расскажу ниже.

А также покажу пошаговые рецепты приготовления десертов на разной основе: на дрожжевом, песочном, слоеном, сметанном, кефирном и бисквитном вариантах теста.

Украшать такое угощение можно любой глазурью или ганашом, также кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Перед началом приготовления советую достать ягоды из морозилки и оставить таять при комнатной температуре. Использовать можно вишню целую, но лучше удалить из мякоти косточки. Тогда за столом точно не будет неприятных сюрпризов и хрустом этой самой косточки на зубах.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Начнем нашу подборку с самого долгого рецепта на основе дрожжевого теста. Именно в нем очень хорошо и подробно объясню, как нужно справляться с замороженной ягодой. Ведь при размораживании, вы сольете с нее много сока. Его ведь тоже нужно отправить в дело.

Возьмем:

  • 3,5 – 4 стакана муки,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 15 г прессованных дрожжей или 1,5 ч.л. сухих,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2/3 ч. л. соли,
  • 500 г вишни без косточек,
  • 50 мл сока с них,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 3 ст. л. крахмала.

Дрожжи начнут работать только в теплой среде. Поэтому нужно немного подогреть молоко, либо развести его с кипятком. Замешивать тесто можно начинать ложкой или венчиком, но мы возьмем миксер.

В чашу миксера выльем теплое молоко, засыпаем дрожжи.

Дрожжи нужно взять свежие. Как только они начнут лепиться как пластилин, то их пора заменить.

Растворяем их в молоке руками. Вводим сахар и соль, ванилин и 2 яйца. Размешиваем жидкие ингредиенты.
Затем в эту же чашу просеем муку. Мягкое сливочное масло тоже отправим в чашу миксера.

Как увидите, что тесто стало плотным, доставайте его и выкладывайте на стол. Продолжать замес нужно теперь ладонями.

Муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Это зависит от влажности и содержания клейковины в ней, другими словами от качества муки.

Кладем наш мягкий комочек в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Тем временем наша вишня разморозилась при комнатной температуре. В ней образовалось много сока, мы его сливаем в стаканчик.

Ягоды смешаем с сахаром и выложим на сковороду. Доведем до кипения.

Быстренько в стакан с ягодным соком вводим крахмал, перемешиваем и выливаем в кипящие ягодки.


После закипания начинка начнет густеть. Поэтому пора выключать нагрев.

Обращаем свое внимание на тесто, и видим, что оно увеличилось втрое. Вынимаем его из чаши на припорошенный мукой стол. Обминаем массу и делим на пару частей. 1/3 пойдет на верх пирога, 2/3 на низ.
Раскатываем ту часть, что оставили на нижнюю корочку так, чтобы можно было еще сделать бортики по форме около 4 см.

Выкладываем нашу лепешечку в форму, подворачивая борта. Распределяем по дну густую вишневую начинку.

Дальше раскатываем пласт оставшегося теста и делаем надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.

Поверх начинки кладем пласт из остатков теста. Верх смазываем желтком.

Духовой шкаф ставим на разогрев при 180 градусах минут на 5-7. Затем отправляем в его нутро нашу сдобу на 45-50 минут.

Получается вкусная и сочная выпечка к чаю в любое время года.

Как сделать пирог с замороженной вишней в мультиварке

Без мультиварки сейчас никуда. Ни кашу не сварить, ни суп. Конечно, утрирую, но для меня она и правда просто необходимо. Загрузил продукты, включил режим и ушел гулять с ребенком. Приходишь, а все готово. В общем, выручала она меня не раз.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 190 г сахара,
  • 170 г сливочного масла,
  • упаковку разрыхлителя – 10 г.

Пекарский разрыхлитель лучше купить свежий. Масло и ягоды нужно заранее вынуть из морозилки и дать им согреться и подтаять. Затем с вишенок сольем сок. На нем потом сварим компот, ничего не потратим просто так.

А пока в яйца вводим сахар и взбиваем массу миксером 5 минут.

Получится белесая пена без крупинок.
Туда же отправим размягченное сливочное масло. Берем миксер и соединяем обе массы в одну еще около 1 минуты.

Затем порционно вводим муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.

Достаем антипригарную чашу. Дно и бока чаши промаслим.

Внутрь выкладываем половину теста и выложим половину вишен.

Поверх распределим остатки теста. А на него высыпаем оставшиеся ягоды.

Устанавливаем режим «мультиповар» на 1,30 часа или «Выпечка» 50-60 минут.

В мультиварках с английским наименованием меню выбираем «Cake». Время в большинстве случаев выбирается автоматически.

Через указанное время, помощница подаст звуковой сигнал и можно идти смотреть, что у нас получилось.
Вынимаем из чаши и украшаем бледный верх сахарной пудрой или глазурью.

Как сделать «Вишник» на сметане

На сметане получается очень мягкая и нежная выпечка. Вспомнить только сметанник и печенье на ней. Вкуснота!

Возьмем:

  • стакан сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепоть соли,
  • 1,5 стакана ягод без косточки.

Ягоды заранее разморозим. Сливочное масло также заранее достанем и подождем, когда оно подтает.

А дальше все просто – соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, сметану, сливочное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Поработаем пару минут миксером, чтобы наша основа стала однородной.

Вторым важным этапом является внесение муки и разрыхлителя.

Снова поработаем миксером и замешаем густое текучее тесто.

Переливаем тесто в форму для выпечки, распределяем его по дну.

Вишню разморозили, откинули на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем поверх пирога выкладываем ягодки.


Отправляем форму в печь на 40-50 минут. Температуру установим 180 градусов.

По готовности достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао

Вишня и какао или шоколад – одно из лучших классических сочетаний в десертах. Предлагаю взять их за основу. Продуктов же для готовки нам потребуется совсем немного, мы даже масло брать не будем. Обойдемся всем самым стандартным, что есть в холодильнике.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 270 г муки.

Пирог у нас будет на кефире, а значит для того, чтобы он поднялся возьмем соду. Напомню, чтобы эти два ингредиента хорошо провзаимодействовали, кефир лучше брать не самый свежий и дать ему согреться при комнатной температуре. Тогда в нем образуется больше кислоты.

А пока возьмем яйца, вбиваем их в глубокую емкость и присыпаем сахаром. Взбиваем эту смесь в пышную пену. Это удобнее делать миксером. Затем туда же выльем кефир и растительное масло. В выпечку я предпочитаю использовать дезодорированное, чтобы лишний запах не отвлекал.

Отмеряем 4 столовые ложки какао порошка и всыпаем из к тесту. Вводим соду и вновь смешиваем.


В общую массу пора просеять муку, продолжая работать миксером. Тогда мы предотвратим появление комочков.

Переливаем тесто в промасленную форму.

А сверху выкладываем ягодки.

Выставляем на духовке таймер на 40-50 минут и температуру 180 градусах.

Печем десерт, не забывая проверять его готовность зубочисткой.

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке

Вариантов пирогов очень много. Я даю лишь те, что любимы и пользуются у наших хозяек популярностью. Например, десерт в сметанной заливке, его еще называют Цветаевским.
Он получается очень нежный и немного влажный.

Возьмем:

  • 80 г мягкого сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • яйцо,
  • 120 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • стакан муки,
  • 300 г размороженной вишни без сока,
  • сметана 20-25% для заливки – 200 гр.,
  • сахар в заливку – 3 ст. ложки,
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером.

Туда же вбиваем яйцо и сметану. Для вкуса всыпаем щепоть соли и взбиваем миксером до гладкости.

Сухие ингредиенты просеиваем. Эту муку и разрыхлитель отправляем в жидкую массу.

Форму можно брать любую: разъемную, силиконовую. В металлической застилаем дно промасленным пергаментом. На него выкладываем тесто.

Распределяем его по форме, делая бортики.

С размороженной вишни сливаем сок через сито и обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.


Раскладываем их по тесту.

Для заливки смешаем сметану с крахмалом и сахаром. Масса получается довольно густая.

Покрываем вишню толстым слоем заливки и выпекаем десерт при 180 градусах около 30 минут.

Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Открытый бисквитный пирог

Бисквитное тесто – это классика. Но иногда оно кажется немного суховатым. Поэтому именно для этого рецепта возьмем немного сливочного масла.

Нужно:

  • 6 яиц,
  • 270 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 230 г муки,
  • щепоть соли,
  • 80-100 г вишни,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для бисквита возьмем холодные яйца, так они лучше взобьются. Масло же наоборот нужно достать заранее, чтобы оно стало мягче.

Все 6 охлажденных яиц нужно разделить на белки и желтки. К желткам выложить сахар и взбить миксером пару минут до изменения цвета.

К ним же ввести растопленное масло и взбивать еще 10 секунд. Выливаем массу к просеянной муке и отставим миксер в сторонку. Перемешивать это капризное тесто будем обычной ложкой.

Перейдем к белкам. Их нужно взбить до консистенции густой сметаны. Затем ввести ванильный сахар и щепоть соли. После этих действий работаем миксером до момента появления устойчивых пиков.

Взбитые белки выложить к общей массе и перемешать ложкой снизу вверх.

Емкость для выпечки застелем пергаментом, поверх которого распределим тесто.

Ставим форму в разогретую духовку на 7 минут до 180 градусов. Тесто немного схватится и ягоды в нем не утонут.

Вишню размораживаем и сливаем с нее сок через дуршлаг. Через 7 минут достаем пирог и по его поверхности распределяем ягоды.

Ставим пирог обратно в духовку еще минут на 40.

Вот теперь часто открывать духовку нельзя, иначе бисквит может опасть из-за перепада температуры.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Песочное тесто готовится просто и быстро. Я даже ему посвящала отдельную статью про тертые пироги.
Но этого рецепта там не было, поэтому подробно описываю его здесь.

Возьмем:

  • 370 г муки,
  • 200 г слив. масла,
  • 80 г сахара,
  • яйцо,
  • щепоть соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 800 г размороженной вишни с косточкой,
  • 100 г сахара в начинку к вишне,
  • 2 ст.л. крахмала.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Размягченное масло порубим ножом и выкладываем в муку. Обе массы перетираем руками в крошку.

Вбиваем яйцо, перемешаем и собираем тесто в шар.

Делим его на 2 части. Одна больше, другая меньше.

Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку на полчаса.

Заранее размораживаем вишню. Сливаем с нее сок и постараемся освободить от косточек.

В форму диаметром 24 см выкладываем большую часть теста, формируя бортики.

Укладываем вишню и посыпаем крахмалом и сахаром.

Натираем сверху на крупной терке маленький кусок теста.

Готовить десерт будем при 180 градусах до румяности, это займет примерно 40 минут.

Видео рецепт приготовления десерта из слоеного теста

Слоеное тесто знают все. Его продают в пластах и рулонах, весом полкило или килограмм. Также вы можете встретить дрожжевое или бездрожжевое. Если у меня есть выбор, то покупаю этот продукт без дрожжей и в виде квадратных пластов. Из них получается сразу два пирога.

Я решила, что ради разнообразия покажу вам классное видео, где хозяйка готовит вишневые слоеные десерты.

Вам понравилось? Для того, чтобы начинка не вытекла, смешаем ее с манкой или крахмалом. Кстати, картофельный намного плотнее держит влагу, чем кукурузный. Поэтому их количество на 100 г ягод или сока может отличаться.

Благодарю за внимание и желаю приятного чаепития!

Пирог с замороженной вишней в мультиварке, рецепт с фото

Очень вкусный и пышный вишневый пирог на йогурте или сметане, который можно испечь в мультиварке. Назван так потому, что выпекался зимой, вишня была замороженной, а сахарная пудра, нанесенная поверх пирога, вызывает ассоциации со снегом.

Конечно, такой пирог можно выпекать и со свежей вишней, главное чтобы не было косточек в этой ягоде. И более того, можно пробовать для этого рецепта другие ягоды и фрукты, и даже их смесь. Йогурт для пирога можно приготовить в домашних условиях, благо мультиварка отлично с этим справляется, а можно и сметану для пирога приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для пирога «Зимняя вишня» :

продукты для пирога

  • 2 яйца
  • 1 граненый стакан сахара, по весу это 150 граммов
  • 100 г маргарина, спреда или сливочного масла
  • 200 г йогурта или сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 250-300 муки
  • 200-300 г замороженной или свежей вишни

Как испечь пирог «Зимняя вишня» в мультиварке

Если вишня замороженная, то ее нужно разморозить и слить сок, лучше всего выложить вишню в дуршлаг, чтобы сока стекло как можно больше. Если этого не сделать, то пирог не пропечется, как следует.

В емкость выложить сахар и яйца, взбить с помощью вилки или миксера.

яйца с сахаром

Добавить сметану (йогурт) и растопленный маргарин (масло), вновь перемешать.

добавить маргарин и сметану (йогурт)

Положить гашеную соду. Затем всыпать нужное количество муки. Если пирог будет на сметане, то муки уйдет 250 г, ведь сметана сама по себе густая, а вот йогурт несколько жиже, потому и муки нужно положить 300 г.

добавить муку

Тесто получается плотным, с трудом стекает с ложки.

консистенция теста

Чашу смазать маслом и выложить одну часть теста, теперь нужно аккуратно выложить ягоды вишни по всей поверхности теста.

добавить вишню

Вылить сверху оставшееся тесто и вновь вдавить вишню по всей поверхности теста.

recept 9

Закрыть крышку и выставить 60 минут на программе «Выпечка».

Так выглядит пирог после сигнала таймера.

пирог в мультиварке сразу после выпечки

Готовый вишневый пирог вынуть из мультиварки, немного остудить при комнатной температуре, это нужно сделать для того, чтобы сахарная пудра не начала таять от того, что пирог горячий.

Остуженную выпечку украсить сахарной пудрой, удобнее просеивать ее через ситечко, это позволит равномерно нанести пудру по всей поверхности пирога. Приятного чаепития!

вишневый пирог из мультиварки

Рецепт пирога с замороженной вишней предоставлен Ивановой Светланой.

 

Поделиться рецептом:

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пироги с вишней

VictorA

Советую испечь вишневый пирог в мультиварке с очень сочной вишневой начинкой и мягким бисквитным тестом. Пирог понравится даже самым капризным лакомкам.

Пошаговый рецепт пирога с вишней в мультиварке

Сегодня я хочу презентовать вам рецепт замечательного вишневого пирога в мультиварке сфото. Десерты с вишней всегда очень вкусные. Этот пирог не исключение. К тому же он готовится в мультиварке. А главное преимущество такого приготовления – это простота. В итоге у нас получится румяный бисквит с сочной начинкой из вишен.

Готовиться пирог будет 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на приготовление теста и 1 час на выпечку. Какие приборы нужны для приготовления? Только миска и ложка для замеса теста.
Ингредиенты:

Вишня 400 г
Масло 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст.
Яйца 5 шт.
Ванилин 1 пакетик
Мука 3 ст.

Выбираем ингредиенты

Вишня для этого пирога должна быть достаточно сладкая. Есть разные сорта вишен, и некоторые из них отличаются сильной кислинкой. И дикие мелкие вишни тоже очень кислые. Их вкус сложно перебить даже большим количеством сахара. Поэтому попробуйте вишню перед тем, как начать готовить. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, можно также сделать этот прекрасный заливной пирог и с черешней.

В этот пирог можно добавлять масло или маргарин. Но я предпочитаю натуральные продукты, поэтому всегда покупаю только масло. К тому же при использовании хорошего масла бисквит имеет приятный сливочный вкус.

Мука должна быть только высшего сорта. Это правило подходит для любой сладкой выпечки.

Пошаговый рецепт

Первый этап

Ингредиенты:

  • Масло – 250 г;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 шт.
  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар.
    Смешиваем яйца с сахаром для пирога с вишней в мультиварке.Смешиваем яйца с сахаром для пирога с вишней в мультиварке.
  2. Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
    Перемешали яйца с сахаром для пирога с вишней в мультиварке.Перемешали яйца с сахаром для пирога с вишней в мультиварке.
Второй этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 3 стакана.
  1. Просеять в ту же миску муку, добавить ванилин и разрыхлитель.
    Добавим муки в яичную смесь и замешаем тесто для пирога с вишней в мультиварке.Добавим муки в яичную смесь и замешаем тесто для пирога с вишней в мультиварке.
  2. Все перемешать.
  3. Тесто готово.
    Тесто готово для пирога с вишней в мультиваркеТесто готово для пирога с вишней в мультиварке
Третий этап

Ингредиенты:

Если вы используете свежие ягоды, их нужно засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут. Тогда лишний сок уйдет и бисквит не будет очень влажным.

  1. Достаем из мультиварки антипригарную чашу. Чтобы пирог не прилип, ее нужно смазать маслом.
  2. Заливаем слой теста.
    Заливаем слой теста для пирога с замороженной вишней в мультиварке в чашу. Заливаем слой теста для пирога с замороженной вишней в мультиварке в чашу.
  3. Затем выкладываем вишни и заливаем оставшимся тестом.
    Таким образом должен выглядеть почти готовый пирог с замороженной вишней в мультиварке.Таким образом должен выглядеть почти готовый пирог с замороженной вишней в мультиварке.
  4. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим выпечки.
  6. Таймер нужно ставить на 60 минут.
  7. Пирог готов.
    Наш пирог с вишней в мультиварке уже готов!Наш пирог с вишней в мультиварке уже готов!

Видео приготовления пирога


Приглашаю посмотреть видео. В нем показано, как приготовить пирог с замороженной вишней в мультиварке редмонд, но можно и в любой другой..

Украшение и подача десерта

Украсить такой пирог просто необходимо, чтобы вид соответствовал вкусу. Я украшаю бисквит кремовой сеточкой. Делаю два крема: белый и шоколадный. Выкладываю их в два разных мешочка и делаю узоры в виде сеточки сначала шоколадным, затем белым кремом.
Вот так мы можем украсить пирог с вишней в мультиварке.

Вот так мы можем украсить пирог с вишней в мультиварке.
Этот пирог очень красив на срезе. Поэтому, прежде, чем подать, его нужно порезать на кусочки. Чтобы не повредить украшение, можно сначала разрезать пирог, а потом украсить каждый кусочек в отдельности. Вишневый пирог прекрасно сочетается с чаем и кофе. Также его можно подавать с какао или горячим шоколадом.

Варианты приготовления

В мультиварке можно приготовить и шоколадный пирог с вишней. Для этого не нужно менять рецепт – просто добавьте в тесто 3 столовые ложки какао. Получится прекрасный десерт. Его можно полить шоколадной глазурью или дополнить каким-нибудь кремом. Просто пальчики оближешь!

Также в мультиварке готовится пирог с вишневым вареньем. Это рецепт на тот случай, когда нет свежей или замороженной вишни. Варенье прекрасно подходит для этого десерта. Пирог получается не хуже, чем со свежими ягодами. Лично я специально для начинки консервирую вишню в собственном соку. Она не такая сладкая, как в варенье, и не такая пресная, как в компоте.

Хочу посоветовать другие рецепты: пирог с замороженной вишней, песочный пирог с вишней, постный пирог с вишней, пирог с вишней из слоеного теста, пирог с вишней и сметанной заливкой, пирог с творогом и вишней.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Вишневый пирог в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

аппетитное лакомство

Пирог с вишней в мультиварке получается очень нежным и полезным для здоровья. И это правильно, ведь кухонная техника способна сделать любое мучное изделие очень вкусным и питательным.

Это не секрет, что выпечка из вишни считается наиболее всеми любимой, ведь такое блюдо всегда получится нежным из-за того, что ягоды содержат большое количество сока, который передается тесту во время приготовления.

Если у вас в квартире имеет чудо-прибор, носящий название мультиварка – вам крупно повезло. Ведь ничто иное, как выпечка, получается в ней лучше всего – мягкая, насыщенная, сочная, с легкой золотинкой.

Именно поэтому приготовление вишневого пирога в мультиварке Редмонд считается лучшим вариантом, ведь такое мучное изделие непременно все оценят по высоким оценкам.

Стоит отметить, что пирог, торт, ватрушки и прочие рецепты можно готовить не только из свежей вишни, но также замороженной или консервированной.

В таком случае не нужно дожидаться лета, чтобы сделать любимое сладкое угощенье для всей семьи. Консервированные ягоды остаются такими же полезными, вкусными и сочными, что придает выпечке отличный аромат и вкусовые качества.

Пирог с вишней в мультиварке готовится очень просто – если правильно следовать рецепту, блюдо будет пышным и очень нежным.

В данном случае все зависит от правильности приготовления теста, в которое обязательно нужно добавлять все ингредиенты, которые требует процесс приготовления.

Только так оно отлично поднимется и получится легким и воздушным.

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, возьмите «на вооружение» этот рецепт, который готовится в течение часа, а получается довольно питательным и аппетитным.

Особенно хорошо делать эту выпечку во время внезапного прихода гостей или же когда нет времени на приготовление десерта к чаю.

Как приготовить выпечку

Если вы на зиму закатали несколько баночек вишни в собственном соку, блюдо получится особенно вкусным и полезным. Однако и со свежей ягодой рецепт получается превосходным.

По желанию в него помимо вишен можно добавить другие ягоды или фрукты, чтобы разнообразить вкус десерта и сделать его более насыщенным.

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пачка
Вишня — 300 гр.
Сахар — 3 ст. л.

Готовить пирог в мультиварке Редмонд очень просто.

Шаг 1

Для начала следует подготовить ягоды. Вишни хорошо промываем в воде и вытаскиваем косточки. Затем слегка посыпаем их крахмалом, чтобы ягода не потеряла весь сок и не развалилась еще до начала приготовления.

вынуть косточки

Шаг 2

В миску высыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар. Слегка перемешиваем массу.

просеять муку

Шаг 3

Вбиваем в муку яйца, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем тесто при помощи венчика. Важно не взбивать ингредиенты, так как в результате тесто, итак, получится очень пышным и воздушным.

все перемешать

Шаг 4

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно нужно промазать маслом и по желанию посыпать манной крупой. Тесто получится очень густым, поэтому его нужно обязательно разровнять по дну чаши.

выложить в чашу

Шаг 5

Поверх пирога выкладываем вишни и делаем из теста бортики. Важно не класть ягоды близко к стенкам чаши, так как они быстро станут черными и могут подгореть.

выложить ягоды

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем, пока выпечка приготовится. После этого блюдо важно оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

аппетитное лакомство

Вот и все – ароматная домашняя выпечка готова. Подавать блюдо лучше в горячем виде, предварительно разрезав и посыпав пудрой.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке на XCOFFEE.RU

Отличный рецепт ароматного и очень вкусного пирога в мультиварке.

Пирог с вишней в мультиварке – это любимое лакомство людей, независимо от того, какого они возраста. Рецепт того, как приготовить вкусный, вишневый пирог в мультиварке должна иметь каждая хозяйка. Благодаря приготовлению пирога в мультиварке он будет нежным и очень сочным.

пирог с вишней

В мультиварке Рэдмонд

  • Смазать внутреннюю поверхность мультиварки сливочным маслом. Установить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут, по умолчанию в мультиварке Рэдмонд стоит 1 час ровно.
  • Немного прогреть дно кастрюли, в закрытом состоянии.
  • С помощью ложки выложить большую половину теста. Выровнять поверхность, края слегка поднять, а середку утопить, так как рецепт предполагает размещение начинки.
  • Выложить творожную массу, разгладить ее, края по кругу оставить свободными.
  • Полить хаотично соком или сиропом вишневого варенья, слегка.
  • На творог выложить вишню или вишневое варенье, равномерно по всему кругу, оставляя место с краев.
  • Залить оставшимся тестом, разгладить пирог.
  • За 15 минут до конца времени, перевернуть горячий пирог, очень аккуратно, как того требует рецепт.
  • Накрыть крышкой и оставить до звонка, установленного на таймере.
  • После того, как закончится время, мультиварка переведет себя в режим подогрева. Если поверхность пирога не готова, оставить его еще на 15  минут.

В мультиварке Поларис

  • Смазать дно и стены кастрюли маслом, сливочным. Прогреть мультиварку в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
  • Установить программу «Выпечка», время по умолчанию в ней стоит на 1 час, добавить еще 15 минут. Каждый шаг в этой программе равен 10 минутам.
  • Тесто поделить на две части. Первая будет значительно больше чем вторая.
  • Выложить первую часть, распределить ее по дну кастрюли, центр слегка углубить, а края поднять для начинки.
  • Выложить творожную массу, не до краев.
  • Сверху равномерно разместить ягоды, свежей или вареной вишни.
  • С помощью ложки из остатков теста организовать полоски для перекрытия пирога. Отливать каждую полоску поверх вишневой начинки в отдельности, если требуется, разглаживать ее ложкой. Должна получиться клетка из теста.
  • Накрыть мультиварку крышкой до конца времени.
  • Когда пирог с вишней в мультиварке приготовится, установить режим «Подогрев». Оставить на 12-14 минут.

В мультиварке Панасоник

  • Включить режим «Выпечка», который будет по умолчанию выставлен на 40 минутах. Добавить по времени еще столько же. Каждое нажатие продвинет вперед на пять минут.
  • Дать немного прогреться, предварительно смазав внутри маслом, сливочным.
  • Вылить все тесто, для открытого пирога. Если теста слишком много, можно разделить на два пирога.
  • Сверху выложить творожную начинку, распределить ее, полить вишневым соком.
  • Равномерно выложить вишневые ягоды.
  • Запекать с закрытой крышкой до окончания времени.
  • Дать мультиварке перевести себя в режим подогревания и оставить еще на 13 минут.

В мультиварке Филипс

  • Мультиварку установить в режиме «Печь» или «Запекание», температура режима от 120 до 150 градусов. Время по умолчания 30 минут, этот рецепт рекомендует установить время на 55 минут.
  • Смазать внутри кастрюлю маслом и прогреть мультиварку, минуты 2.
  • Отделить от теста два небольших куска, одним из них покрыть дно кастрюли, чтобы начинка не попадала на его поверхность.
  • Смешать творожную и вишневую начинку с остальным тестом, на вишневый пирог в мультиварке очень тщательно.
  • Вылить в кастрюлю, разровнять все ложкой, вылить сверху оставшееся тесто, чтобы не было видно ягод, которые могут пригореть.
  • Через 40 минут от начала приготовления перевернуть пирог, чтобы прожарилась его верхняя часть.
  • В режиме «Подогрев» оставить пирог еще на 12-16 минут.

Советы

  • Переворачивать пирог следует очень осторожно, для этого, полотенцем взять горячую кастрюлю, выложить пирог в контейнер для приготовления на пару. Затем вернуть его обратно в кастрюлю.
  • Вишневый пирог лучше кушать холодным, запивая несладким чаем или домашним легким компотом.
  • Рецепт приготовления начинки на пирог с вишней в мультиварке может быть изменен. Рецепт теста менять не желательно.
  • Если дно кастрюли при переворачивании высохло, можно смазать его еще раз.
  • В мультиварке, со встроенной системой 3D, пирог переворачивать не надо. Он будет равномерно обжариваться со всех сторон. Но, в любом случае, это на усмотрение хозяйки.
  • Мультиварку следует прогревать для того чтобы пирог не прилипал к ней, так как к теплой, смазанной поверхности тесто не липнет.

Даже если время приготовления истекло, каждый рецепт пирогов рекомендует проверять пирог с вишней в мультиварке с помощью спички или зубочистки. Если пирог с вишней не готов, следует продлить время еще минут на 20-26.

  • Тесто
  • Мука, пшеничная 180 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сметана 163 г
  • Масло жирное, сливочное 145 г
  • Сахар 95 г
  • Разрыхлитель, порошок  г
  • Начинка
  • Вишня без косточек/вишневое варенье 320 г
  • Творог 170 г
  • Сметана 60 мл.
  • пирог с вишней

    Сахар разделить пополам. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром, немного взбить. Добавить сметану, все размешать с помощью миксера.

  • мука и сода

    Медленно, постепенно высыпать муку, размешивать все очень тщательно. Рецепт для пирогов рекомендует просеивать муку перед работой с ней. Яйца разделить на белок и желток. Добавить яичный желток и разрыхлитель в тесто, размешать.

  • взбитый крем

    Взбить отдельно белок с сахаром, взбивать до тех пор, пока не появится густая пена. Сахар при этом не должен чувствоваться. Добавить хорошо взбитую белковую пену в тесто. Продолжить взбивать миксером, до состояния однородного, густого теста.

  • вишня в друшлаке

    Вишню выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку. При использовании варенья, сделать то же самое, чтобы весь сироп стек в кастрюлю под дуршлагом. Нельзя допустить, чтобы сок потек, так как он может пригореть. Творог взбить со сметаной, положить в него пару ложек жидкого варенья. Взбить все так, чтобы творожок получился нежным без комочков.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Венский пирог с вишней в мультиварке

Девочки, я к вам с не самым оригинальным рецептом. Пеку этот венский пирог уже лет пять, не меньше. Из них пару лет в мультиварке. Вишню для пирога можно брать как замороженную, так и свежую. Результат мало чем отличается. По крайней мере я не заметила. Если вишня у вас свежая, то не забудьте удалить из нее косточки. Затем положите ягоду в сито или в дуршлаг и пусть постоит минут 10, чтобы стек весь лишний сок. Замороженную вишню также выкладываю в дуршлаг, из нее стекает где-то около трети стакана сока. Очень вкусного, насыщенного. Я из него делаю компоты, кисели, а иногда просто так могу выпить. Кислый – аж дух захватывает! Кстати, по рецепту в пирог идет 400 грамм вишни, но я как-то попробовала положить полкило – самое оно. Поэтому даю рецепт в несколько измененном виде. И лепестки миндальные я не кладу. Причина простая – у нас они не продаются. Но и без этих лепестков пирог отменно вкусный. Я беру просто горсть миндаля и тру на тонкой терке. И для красоты присыпаю сахарной подрой. Если у вас лепестки в продаже имеются, обязательно выложите сверху рядками. На вкус пирог выходит очень приятный, мягкий, сливочный. Я такого нежного и не пробовала раньше. Так что рекомендую. Это must bake!

Продукты для пирога:

  • Мука – 200 грамм (это 1 стакан до верха и еще треть),
  • Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек),
  • Масло сливочное – 180 грамм (это пачка минус одна чайная ложка – просто соскребите
  • столько и получите как раз 180 грамм)
  • Яйца – 4 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (содой не заменять!),
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар – по вкусу (я беру половину пакетика с натуральной ванилью),
  • Миндальные орехи или лепестки – 1 горсть,
  • Сахарная пудра – 2 чайных ложки.

Способ приготовления

Сливочное масло для этого пирога должно быть очень мягким. Растапливать его не нужно, а вот положить в теплое место желательно. Когда его можно будет спокойно взбивать миксером, добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Затем нужно добавить яйца. Строго по одному! Вбили яйцо — поработали миксером. Затем второе – и опять миксером. Думаю, именно эта техника превращает тесто в пух. Муку желательно просеять через сито. Равномерно смешать с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар, все перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выложить вишни (напомню, что косточки нужно вынуть, а лишний сок слить). Можно рядами, а можно в хаотическом порядке. Включить режим «Выпечка». Про время. В моей мультиварке Редмонд он полностью пропекается за 50 минут. Но если у вас Панасоник, то получится в 2 раза дольше: 1 час 40 минут, программу «Выпечка» придется запускать дважды. Горячим пирог не вынимайте. Подождите, пока остынет, иначе он развалится на куски. Вынимаю я, положив на пирог тарелочку, прямо в мультиварку. Тарелочку придерживаю рукой, а чашу переворачиваю. Самый щадящий, на мой взгляд, способ. Посыпаю пирог сверху миндалем и сахарной пудрой через ситечко. Надеюсь, вам придется по вкусу этот пирог.


Автор: Multi

Пирог с замороженной вишней в мультиварке. Потрясающе простой рецепт!

Вишневый пирог рецепт с фото

Всем привет! Сегодня я пекла необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней в мультиварке. Но, конечно же, его можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке. Потрясающе простой рецепт! Проще и быстрее наверняка вы не найдете! А результат очень впечатлит, сама даже не ожидала такого. Этот рецепт придется как нельзя кстати, когда дома к чаю ничего нет, а хочется побаловать семью домашней выпечкой – минимум затрат, хлопот и усилий!

Когда приготовила тесто и вылила его в мультиварку, подумала, что пирог навряд ли получится высоким, теста как-то совсем мало показалось. Но… пирог так хорошо поднялся! Кстати, я добавляла в него не разрыхлитель, которым все последнее время пользовалась, а соду, гашеную уксусом. Может, поэтому пирог с вишней в мультиварке получился таким чудесным! Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что для его приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов, эти продукты чаще всего имеются дома в наличии. Ну, разве что, кроме ягод.

Разбиваем 3 яйца в чашку, добавляем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером до пышного состояния.

Добавляем 1 стакан просеянной муки и ванилин, снова взбиваем миксером до однородной массы. Соду гасим уксусом и сразу же, как только сода вспенится, быстро добавляем в тесто и перемешиваем ложкой. Тесто начнет немного пузыриться.

Быстренько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Сверху накидываем вишню, предварительно очищенную от косточек. Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду, какую только пожелаете.

Кстати, как-то само собой пришла в голову идея, как удалить косточки из вишни. У моего сынишки стояла детская пачка сока с трубочкой. Вот этой самой трубочкой я и попробовала выталкивать косточки из вишни. Получилось очень даже замечательно и быстро. Вставляете трубочку в вишню в том месте, где была веточка и выталкиваете ее с обратной стороны. Сока при этом вытекает не очень много и вишенки остаются практически целыми, не раздавленными. Продолжим. Мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Пирог с вишней хорошо поднимется. Вынимаем из чаши при помощи специальной решетки для варки на пару, которая входит в компект мультиварки. Кстати, у меня мультиварка Panasonic 18.

Можно подавать его еще слегка теплым, с молочком, ммм… Вкусняшка!

Приятного вам чаепития! Есть у меня еще один чудесный пирог с вишней, тоже очень вкусный, рекомендую!

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • 3/4 чайной ложки соды + уксус

  С уважением, Юлия!    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *