Пирог апельсиновый в мультиварке: Апельсиновый пирог в мультиварке | Пошаговые рецепты с фото – Пирог с апельсинами в мультиварке

Содержание

Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку

У многих в доме есть мультиварка. Если у него есть режим «Выпечка», то вы можете просто и быстро испечь вкусный пирог или торт. В ней получается отличная выпечка с минимальными усилиями, и ничто не прилипает к его чаше, а также не горит.

Сегодня я предлагаю сделать апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с домашней выпечкой.

Я выбрала этот фрукт в качестве ингредиента для пирога, потому что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.

Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата добавляют в тесто, для получения яркого вкуса и аромата.

Даже начинающий повар может приготовить апельсиновый десерт. Но чтобы сделать блюдо максимально вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Изюминка – оранжевая часть кожуры. Белая – очень горькая, поэтому ее не используют.
  2. Удалите косточки из мякоти до приготовления. Кость, случайно попавшая в пирог, станет неприятным сюрпризом.

Апельсины хорошо сочетаются с орехами, корицей и другими фруктами, поэтому вы можете использовать их в качестве дополнительной начинки или украшения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • подсолнечное масло 4-5 ст.л.;
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахарный песок.

Взбиваем миксером на протяжении 5 минут, до появления белой, густой и воздушной пены.

Затем добавляем просеянную муку. Вводим ее постепенно замешивая, не густое тесто.

Сначала лучше замешать ложкой, а затем использовать миксер, до получения пластичной и однородной консистенции. Здесь же кладу и разрыхлитель.

Апельсин необходимо хорошо вымыть. Я обычно заливаю его кипятком на несколько минут, а затем промываю под фильтрованной водой. Хорошо вытираю на сухо и натираю цедру на терке. Добавляю ее в тесто и перемешиваю.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто.

Мякоть апельсина режу на небольшие кусочки. Лучше всего делать очень острым ножом, чтобы не давить фрукт и по максимуму сохранить сок, который пропитает тесто.

Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим “выпечка” на 1 час. Спустя 40 минут, с помощью решетки для пара переворачиваю пирог, чтобы получить красивую румяную корочку с 2-х сторон.

После звукового сигнала, достаю апельсиновый пирог и сверху украшаю сахарной пудрой, можно этот этап пропустить или использовать глазурь, мастику и т.д.

Как видите рецепт действительно простой, напоминает шарлотку с яблоками, где просто поменяли один фрукт на другой. Блюдо получается вкусным, мягким и ароматным.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Пироги всегда занимают почетное место на праздничном столе. Их пекут с мясом, рыбой, овощами, ягодами, фруктами. Как правило, пироги пекут в духовке. Сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка. В ней очень удобно готовить не только основные блюда, но и печь пироги.

Сегодня будем готовить апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке рецепт с фото пошагово. Апельсиновый аромат пирога, вкусное тесто обязательно понравятся вашим домочадцам.

 

Ингредиенты:

  •  сахара — 2 ст.;
  • воды — 120 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • больших апельсина 3 шт.;
  • сливочного масла — 200 гр.;
  • сметаны (не жирной) — 150 гр.;
  • пакет разрыхлителя — 10 гр.;
  • пшеничной муки высшего сорта — 2,5 ст.

Совет!

В качестве дополнительного ингредиента используйте ваниль, она придаст пикантности вкусу.

 

Пошаговое приготовление:

Готовим начинку:

Шаг 1. Апельсины необходимо хорошо намыть, просушить. Для начинки понадобится 2 шт. Кожуру не обязательно снимать.

Шаг 2. Нарезаем их тонкими кружочками.

Шаг 3. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь.

Шаг 4. Наливаем стакан воды.

Шаг 5. Добавляем сахар и нагреваем.

Шаг 6. Помешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 7. Добавляем дольки апельсина.

Шаг 8. Тушим на медленном огне 15 минут.

 

Приготовление теста:

Шаг 1. Берем апельсин и смалываем его в миксере.

 

Шаг 2. Удаляем косточки.

Шаг 3. Яйца взбиваем с сахарным песком, до однородной массы.

Шаг 4. Добавляем сливочное масло, сметану, апельсиновую кашицу.

Шаг 5. Взбиваем все ингредиенты миксером.

Шаг 6. Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7. Аккуратно вводим просеянную муку.

Шаг 8. Перемешиваем лопаткой до однородности.

Совет!

Чтобы тесто было воздушным, просейте муку дважды.

 

Готовим пирог:

Шаг 1. Необходимо взять чашку мультиварки.

Шаг 2. Выкладываем в нее апельсины с карамелью.

Шаг 3. Сверху выливаем тесто.

Шаг 4. Готовим в мультиварке в режиме выпечка.

Шаг 5. Время приготовления 40 минут.

Шаг 6. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, оставьте пирог еще на 5 минут в режиме поддержания тепла.

Шаг 7. Затем достаем чашу и переворачиваем пирог на блюдо.

Шаг 8. Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.

Совет!

К апельсинам можно добавить лимон, вкус получится насыщеннее.

 

Изумительный, вкусный апельсиновый пирог-перевертыш можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Тесто получается воздушным, а начинка немного с кислинкой. Приготовить пирог сможет даже новичок на кухне. Таким же образом пирог выпекается в духовке.

Приятного аппетита!

 

 

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке — рецепт с фото

Побалуйте себя и своих близких этой нежной воздушной выпечкой. Апельсиновый пирог в мультиварке готовится быстро и довольно просто, тесто, приготовленное по нижеизложенному рецепту, обязательно поднимется. Благодаря фруктовому соку, пирог будет кисло-сладким, с изысканным цитрусовым ароматом и красивым золотистым цветом.

Пирог с апельсинами – простой рецепт с фото

Когда мне некогда, а мои близкие требуют чего-то вкусненького к чаю,  я всегда вспоминаю про этот простой рецепт пирога с апельсинами, который готовится на раз-два. Благодаря выпечке в мультиварке, процесс упрощается и ускоряется, потому как, задав нужную программу, мне не нужно беспокоиться о том, что пирог сгорит или, наоборот, не допечется.

Количество порций 6-8.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты

    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Апельсин – 1 крупный или 2 маленьких;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель теста или сода– 1 ч.ложка.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.

Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки. Важно, чтобы яйца были охлажденными.

В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.

Шаг 3. Белки слегка солим (чуть меньше половины щепотки на 3 белка). Так они легче и быстрее взобьются. С помощью блендера или миксера взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена с «пиками» насыщенного белого цвета.

Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.

Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.

Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.

Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.

Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее можно сразу же погасить в апельсиновом соке.

Шаг 8. В чашу мультиварки заливаем готовое тесто. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.

Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.

апельсиновый пирог в мультиварке

Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

рецепты приготовления на любой вкус

Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и убедились, что этот гаджет – незаменимый помощник на кухне. Решили удивить своих домочадцев? Приготовьте апельсиновый пирог в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора, от этого зависит выбор программы приготовления и ее продолжительности.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

Пироги с добавлением апельсиновой мякоти или цедры всегда имеют необыкновенный и насыщенный яркий оранжевый цвет. Особый аромат и неповторимый вкус возвели такую выпечку в ранг востребованной и любимой.

За основу чаще всего берут бисквитное тесто, но можно готовить песочное, дрожжевое и даже заливное. Все зависит от уровня ваших кулинарных навыков.

Проще не придумаешь!

Пирог с апельсиновой начинкой, приготовленный по этому рецепту, наверняка придется всем по вкусу. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным рафинированным маслом. Если пирог плохо пропекся сверху, возьмите специальную сетчатую подставку для пароварки и аккуратно переверните его.

На заметку! Когда готовите бисквитную выпечку, не открывайте крышку кухонного гаджета, иначе пирог не получится пышным и пористым. Обратите внимание, что пропорции муки и сахарного песка указаны в мультистаканах. Объем одной чашки равен примерно 160 мл.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 2 мультистакана сахара;
  • мука – 2 мультистакана.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вобьем яйца, желательно охлажденные.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем.
  3. Введем просеянную муку, еще раз хорошенечко взбиваем. Чтобы бисквит получился воздушным, лучше воспользоваться миксером или блендером.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  4. С помощью меленькой терки с апельсинов, предварительно вымытых и просушенных, снимаем кожицу. Цедру будем добавлять в тесто.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  5. Апельсиновую мякоть разделяем на дольки.
  6. Снимаем пленку, убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.

    Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

  8. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  9. Можно поступить иначе: выложить приготовленную массу в качестве начинки.
  10. Смазываем мультиварочный контейнер маслом.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 65 минут.
  13. Готовим до подачи характерного звукового сигнала.
  14. Немного настаиваем пирог и извлекаем его из мультиварочного контейнера.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

Витаминная выпечка

Каждая мама знает, что своих детей обязательно нужно кормить полноценно и сбалансировано, чтобы ребенок получал необходимые микро- и макроэлементы, витамины. Но как заставить малыша съесть морковь, ведь в ней много ретинола? В этом случае придется прибегнуть к хитрости, приготовив морковно-апельсиновый пирог.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 1 апельсин;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахара для заливки;
  • 1 ст. муки;
  • орешки.

Приготовление:

  1. Очищаем морковный корнеплод от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем морковь и апельсин. Фрукт можно обработать мягкой щеткой, чтобы удалить примеси и грязь.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  3. Морковь натираем на меленькой терке.
  4. С помощью овощечистки или терки соскабливаем с апельсина цедру.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  5. Из апельсиновой мякоти выдавливаем сок. Можно сделать это вручную или с помощью соковыжималки.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  6. В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
  7. Добавляем сахарный песок.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  8. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной пышной массы.

    Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты

  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  10. Смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  11. Соединяем все ингредиенты в одной посуде.
  12. Тщательно перемешиваем.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  13. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным растительным или мягким сливочным маслом.
  14. Выкладываем тесто и выбираем программный режим «Выпечка».
  15. Запекаем пирог в течение 60 минут.
  16. Тем временем приготовим сметанную заливку.
  17. В отдельную пиалу выкладываем сметану, добавляем 1 ч. л. сахарного песка.
  18. Для аромата можно добавить ваниль или ликер.
  19. Тщательно взбиваем все венчиком в пышную массу.Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты
  20. Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  21. Силиконовой кисточкой смазываем пирог сметанной заливкой и украшаем измельченными орешками на свое усмотрение.

Изысканная выпечка на десерт

Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

Песочный апельсиновый пирог

Состав:

  • 2 шт. апельсинов;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
  2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем 100 г сахарного песка.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем. Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.
  6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
  7. Добавляем куриное яйцо.
  8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру. Тем временем подготовим начинку.
  10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
  11. Выкладываем цедру в пиалу.
  12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.
  15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
  17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
  18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
  19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек. Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!

Пирог с апельсином в мультиварке

Предлагаю вам попробовать ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке. Этот рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно». Пирог получается нежным, пропитанным апельсиновым сиропом. Замечательная выпечка к вечернему чаю для всей семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.

Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.

Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 7-8 минут. Через 4 минуты, когда сироп чуть загустеет, выложить в него апельсины в один слой, готовить далее до окончания программы.

Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 50-55 минут.

Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.

Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.

для глазури

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

Шаг 3

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

Шаг 4

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 5

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Шаг 9

Апельсиновый пирог готов!

Шаг 10

Советы по приготовлению:

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

Екатерина Рубцова

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.

Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).

Разрезать апельсин пополам и выжать сок.

Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.

Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.

Чаще всего пироги готовятся с добавлением яблок, бананов, ягод, но никак не цитрусов. Максимум – цедра или сок лимона. Но сегодня мы подготовили для вас кое-что особенное, вам понравится.

Ингредиенты Количество
мука — 200 г
сахар — 0,1 кг
разрыхлитель — 5 г
апельсины — 2 шт.
ванилин — 2 г
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 40 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 232 Ккал
  1. Апельсины вымыть проточной водой, очистить их от цедры с помощью острого ножа. После этого корочку мелко нарезать или поместить в блендер. Также можно снять цедру специальной теркой.
  2. Сливочное масло поместить в сотейник и убрать на плиту.
  3. Включить слабый огонь и дать ингредиенту полностью разойтись.
  4. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Пока масло остывает, цитрусы разрезать на половинки.
  6. Выдавить из каждой из них сок, убрать семечки, если попались.
  7. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  8. С помощью венчика или миксера взбить компоненты в легкую массу.
  9. Затем влить туда остывшее масло и перемешать до однородности.
  10. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  11. Добавить в яйца частями, но каждый раз с помощью сита.
  12. После каждого раза взбивать венчиком, чтобы не появились сухие комки.
  13. В конце добавить сок цитрусов и цедру.
  14. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
  15. Готовить около часа в режиме выпечки.

Простой рецепт морковно-апельсинового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
сахар 150 г
соль 10 г
морковь 1 шт.
сода 3 г
цедра апельсина 15 г
яйца 3 шт.
яблочный уксус 5 мл
мука 250 г
сок лимона 15 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

  1. В первую очередь нужно разбить сырые яйца в глубокую миску.
  2. Добавить соль и взбить массу в пышную, легкую пену.
  3. Когда начнет появляться пена на поверхности, частями ввести сахар, не переставая взбивать.
  4. В итоге масса должна стать легкой и почти белой. На это уйдет около пяти минут.
  5. Морковь вымыть проточной водой, очистить ее и натереть на тёрке.
  6. Добавить в тесто и хорошенько перемешать, чтобы компонент равномерно распределился.
  7. Всыпать и цедру цитруса, и соду с уксусом и соком лимона.
  8. Налить масло и еще раз хорошо все соединить.
  9. Частями добавить муку, каждый раз доводя тесто до однородности.
  10. Вылить его в чашу мультиварки и готовить пирог один час в режиме выпечки.

Апельсиново-ореховая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
растительное масло 0,1 л
сахар 180 г
грецкие орехи 70 г
мука 250 г
апельсин 2 шт.
разрыхлитель 10 г

  1. Апельсины вымыть, снять с них цедру теркой и выдавить весь сок.
  2. В миску разбить яйца, добавить к ним сок цитруса и растительное масло.
  3. Все это хорошенько перемешать.
  4. В соседней миске соединить муку и разрыхлитель.
  5. Пропустить компоненты через сито, всыпать сахар, цедру.
  6. Орешки выложить на сухую сковороду, убрать на плиту.
  7. Прогреть до румяности и яркого аромата.
  8. Высыпать на разделочную доску, чтобы остудить.
  9. Затем мелко порубить и добавить к муке.
  10. Сухую массу тщательно перемешать и соединить с жидкой.
  11. Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить пирог 45 минут в режиме выпечки.

Шарлотка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
апельсины 3 шт.
сливочное масло 20 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
сахар 0,4 кг

Времени: 1 ч 15 мин.

  1. Яйца разбить в миску и соединить с сахаром.
  2. Взбить ручным миксером в пышную, легкую пену.
  3. Частями ввести муку и ванилин, каждый раз вымешивая массу, чтобы не появились комочки.
  4. Апельсины почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать аккуратно, чтобы цитрусы не потекли.
  6. Чашу смазать маслом и вылить тесто, распределить его.
  7. Готовить один час в режиме выпечки.

Перевертыш с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
растительное масло 40 мл
молоко 230 мл
сода 2 щепоти
апельсин 1 шт.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 0,4 кг
корица 5 г
сахар 150 г

Времени: 1 ч 30 мин.

  1. Молоко подогреть и налить его в миску.
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. Добавить в молоко желток и половину сахара.
  4. Полученные компоненты взбить миксером до однородности.
  5. Когда получится пышная, однородная масса, добавить частями просеянную муку.
  6. Всыпать разрыхлитель и вымешать гладкое тесто без комочков.
  7. Добавить корицу и соду с уксусом, перемешать.
  8. Белок взбить до плотных пиков, добавить его в тесто.
  9. Аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру.
  10. Налить масло, перемешать еще раз.
  11. Апельсин вымыть и нарезать кольцами.
  12. В сотейник налить воду и добавить остатки сахара, перемешать.
  13. Убрать на плиту и дать закипеть, проварить несколько минут.
  14. Выложить кольца цитрусов, готовить минут десять.
  15. Далее колечки выложить на дно чаши мультиварки.
  16. Вылить сверху тесто и готовить пирог 40-45 минут в режиме выпечки.
  17. Через тридцать минут после начала запекания полить пирог сиропом из сотейника.

Рецепт приготовления с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
яблоки 2 шт.
мука 0,2 кг
апельсин 1 шт.
яйца 5 шт.
ванильный сахар 10 г

Времени: 1 ч 20 мин.

  1. Плод вымыть проточной водой, снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сам плод почистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яблоки ополоснуть, по желанию очистить и порезать кубиками.
  4. Смешать с цитрусом и соединить с ванильным сахаром.
  5. Яйца разбить в миску, с помощью венчика довести их до пышной пены.
  6. Всыпать сахар и взбить еще раз в легкую массу.
  7. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  8. Добавить в тесто яблоки с цитрусами, перемешать.
  9. Полученную массу вылить в чашу мультиварки.
  10. Запекать в режиме выпечки 40-60 минут до готовности.

Вариант апельсиновой выпечки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
мука 210 г
апельсины 4 шт.
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
сахар 100 г

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Порезать его кубиками и поместить в миску.
  3. Добавить муку, пропущенную через сито, и соду.
  4. Перемешать все лопаткой или взбить венчиком до получения однородной крошки.
  5. В соседней емкости измельчить творог погружным блендером до состояния крема. Его также можно пропустить через сито, чтобы стал рассыпчатым, или обработать мясорубкой.
  6. Смешать его с сахаром и сырыми яйцами с помощью лопатки.
  7. Апельсины очистить от кожуры.
  8. Далее филировать плоды, вырезая дольки из перепонок острым ножом.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, высыпать сверху половину крошек.
  10. Равномерно распределить и вылить сверху творожную массу.
  11. Покрыть остатками крошек и уложить слой цитрусовых долек.
  12. Накрыть крышку и готовить пирог 35-40 минут в режиме выпечки.

Как приготовить пирог с апельсинами и творогом, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с цитрусами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 30 г
сахар 250 г
бананы 2 шт.
яйца 4 шт.
апельсин 1 шт.
мука 250 г

Времени: 1 ч 15 мин.

  1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
  4. Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
  5. Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  7. Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
  8. В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.

Вкусный цитрусовый кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 0,1 кг
яйца 2 шт.
апельсиновый сок 170 мл
мука 250 г
сахар для пропитки 20 г
сметана 100 мл
шоколад 70 г
сахар 150 г
цедра с 2 плодов
соль 1 щепоть

Времени: 1 ч 20 мин.

  1. Шоколад мелко порубить острым ножом. Но чтобы этого не делать, можно использовать готовые шоколадные капли.
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким и податливым.
  3. Добавить к нему сахар и соль, взбить до пышности.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз доводя массу до однородности.
  5. Далее ввести сметану, цедру апельсина.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, не переставая взбивать.
  7. Влить сок апельсина (70 мл), соединить все компоненты.
  8. Выложить ломтики шоколада и перемешать все лопаткой, чтобы равномерно распределить их.
  9. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто, разровнять его.
  10. Запекать в режиме выпечки один час.
  11. За это время приготовить пропитку, смешав в сотейнике остатки цитрусового сока и сахар.
  12. Когда начнет немного густеть, снять с огня.
  13. Готовый пирог проколоть зубочисткой и залить пропиткой.
  14. Дать настояться всю ночь при открытой крышке.

Полезные советы

Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.

В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:

Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.

Пирог с апельсинами в мультиварке: простые рецепты с фото

07 февраля 2018 3395

Чаще всего пироги готовятся с добавлением яблок, бананов, ягод, но никак не цитрусов. Максимум – цедра или сок лимона. Но сегодня мы подготовили для вас кое-что особенное, вам понравится.

Пирог с апельсинами в мультиварке

Пошаговые рецепты пирогов с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты Количество
мука — 200 г
сахар — 0,1 кг
разрыхлитель — 5 г
апельсины — 2 шт.
ванилин — 2 г
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 40 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 232 Ккал

Как приготовить:

  1. Апельсины вымыть проточной водой, очистить их от цедры с помощью острого ножа. После этого корочку мелко нарезать или поместить в блендер. Также можно снять цедру специальной теркой.чищенный апельсин
  2. Сливочное масло поместить в сотейник и убрать на плиту.
  3. Включить слабый огонь и дать ингредиенту полностью разойтись.сливочное масло
  4. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Пока масло остывает, цитрусы разрезать на половинки.
  6. Выдавить из каждой из них сок, убрать семечки, если попались.апельсиновый сок
  7. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.яйца с сахаром
  8. С помощью венчика или миксера взбить компоненты в легкую массу.
  9. Затем влить туда остывшее масло и перемешать до однородности.
  10. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  11. Добавить в яйца частями, но каждый раз с помощью сита.тесто
  12. После каждого раза взбивать венчиком, чтобы не появились сухие комки.
  13. В конце добавить сок цитрусов и цедру.
  14. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.тесто в мультиварке
  15. Готовить около часа в режиме выпечки.

Простой рецепт морковно-апельсинового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
сахар 150 г
соль 10 г
морковь 1 шт.
сода 3 г
цедра апельсина 15 г
яйца 3 шт.
яблочный уксус 5 мл
мука 250 г
сок лимона 15 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 315.

Как приготовить:

  1. морковный торт с апельсинамиВ первую очередь нужно разбить сырые яйца в глубокую миску.
  2. Добавить соль и взбить массу в пышную, легкую пену.
  3. Когда начнет появляться пена на поверхности, частями ввести сахар, не переставая взбивать.
  4. В итоге масса должна стать легкой и почти белой. На это уйдет около пяти минут.
  5. Морковь вымыть проточной водой, очистить ее и натереть на тёрке.
  6. Добавить в тесто и хорошенько перемешать, чтобы компонент равномерно распределился.
  7. Всыпать и цедру цитруса, и соду с уксусом и соком лимона.
  8. Налить масло и еще раз хорошо все соединить.
  9. Частями добавить муку, каждый раз доводя тесто до однородности.
  10. Вылить его в чашу мультиварки и готовить пирог один час в режиме выпечки.

Апельсиново-ореховая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
растительное масло 0,1 л
сахар 180 г
грецкие орехи 70 г
мука 250 г
апельсин 2 шт.
разрыхлитель 10 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 302.

выпечка с апельсинами

Как приготовить:

  1. Апельсины вымыть, снять с них цедру теркой и выдавить весь сок.
  2. В миску разбить яйца, добавить к ним сок цитруса и растительное масло.
  3. Все это хорошенько перемешать.
  4. В соседней миске соединить муку и разрыхлитель.
  5. Пропустить компоненты через сито, всыпать сахар, цедру.
  6. Орешки выложить на сухую сковороду, убрать на плиту.
  7. Прогреть до румяности и яркого аромата.
  8. Высыпать на разделочную доску, чтобы остудить.
  9. Затем мелко порубить и добавить к муке.
  10. Сухую массу тщательно перемешать и соединить с жидкой.
  11. Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить пирог 45 минут в режиме выпечки.

Шарлотка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
апельсины 3 шт.
сливочное масло 20 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
сахар 0,4 кг

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 247.

Как приготовить:

  1. апельсиновая шарлоткаЯйца разбить в миску и соединить с сахаром.
  2. Взбить ручным миксером в пышную, легкую пену.
  3. Частями ввести муку и ванилин, каждый раз вымешивая массу, чтобы не появились комочки.
  4. Апельсины почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать аккуратно, чтобы цитрусы не потекли.
  6. Чашу смазать маслом и вылить тесто, распределить его.
  7. Готовить один час в режиме выпечки.

Перевертыш с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
растительное масло 40 мл
молоко 230 мл
сода 2 щепоти
апельсин 1 шт.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 0,4 кг
корица 5 г
сахар 150 г

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 211.

перевертыш с цитрусами

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и налить его в миску.
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. Добавить в молоко желток и половину сахара.
  4. Полученные компоненты взбить миксером до однородности.
  5. Когда получится пышная, однородная масса, добавить частями просеянную муку.
  6. Всыпать разрыхлитель и вымешать гладкое тесто без комочков.
  7. Добавить корицу и соду с уксусом, перемешать.
  8. Белок взбить до плотных пиков, добавить его в тесто.
  9. Аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру.
  10. Налить масло, перемешать еще раз.
  11. Апельсин вымыть и нарезать кольцами.
  12. В сотейник налить воду и добавить остатки сахара, перемешать.
  13. Убрать на плиту и дать закипеть, проварить несколько минут.
  14. Выложить кольца цитрусов, готовить минут десять.
  15. Далее колечки выложить на дно чаши мультиварки.
  16. Вылить сверху тесто и готовить пирог 40-45 минут в режиме выпечки.
  17. Через тридцать минут после начала запекания полить пирог сиропом из сотейника.

творожный торт-суфле с вишней

Как удивить гостей? Приготовьте творожный торт суфле с вишней!

Вкусные калачи на сметане в духовке к чаю.

Отличный рецепт торта с лимонным кремом и меренгой.

Рецепт приготовления с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
яблоки 2 шт.
мука 0,2 кг
апельсин 1 шт.
яйца 5 шт.
ванильный сахар 10 г

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 184.

Как приготовить:

  1. апельсиновая шарлотка с яблокамиПлод вымыть проточной водой, снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сам плод почистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яблоки ополоснуть, по желанию очистить и порезать кубиками.
  4. Смешать с цитрусом и соединить с ванильным сахаром.
  5. Яйца разбить в миску, с помощью венчика довести их до пышной пены.
  6. Всыпать сахар и взбить еще раз в легкую массу.
  7. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  8. Добавить в тесто яблоки с цитрусами, перемешать.
  9. Полученную массу вылить в чашу мультиварки.
  10. Запекать в режиме выпечки 40-60 минут до готовности.

Вариант апельсиновой выпечки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
мука 210 г
апельсины 4 шт.
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
сахар 100 г

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 205.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Порезать его кубиками и поместить в миску.
  3. Добавить муку, пропущенную через сито, и соду.
  4. Перемешать все лопаткой или взбить венчиком до получения однородной крошки.
  5. В соседней емкости измельчить творог погружным блендером до состояния крема. Его также можно пропустить через сито, чтобы стал рассыпчатым, или обработать мясорубкой.
  6. Смешать его с сахаром и сырыми яйцами с помощью лопатки.
  7. Апельсины очистить от кожуры.
  8. Далее филировать плоды, вырезая дольки из перепонок острым ножом.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, высыпать сверху половину крошек.
  10. Равномерно распределить и вылить сверху творожную массу.
  11. Покрыть остатками крошек и уложить слой цитрусовых долек.
  12. Накрыть крышку и готовить пирог 35-40 минут в режиме выпечки.

Как приготовить пирог с апельсинами и творогом, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с цитрусами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 30 г
сахар 250 г
бананы 2 шт.
яйца 4 шт.
апельсин 1 шт.
мука 250 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 233.

апельсиново-банановый торт

Как приготовить:

  1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
  4. Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
  5. Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  7. Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
  8. В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.

Вкусный цитрусовый кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 0,1 кг
яйца 2 шт.
апельсиновый сок 170 мл
мука 250 г
сахар для пропитки 20 г
сметана 100 мл
шоколад 70 г
сахар 150 г
цедра с 2 плодов
соль 1 щепоть

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 295.

Как приготовить:

  1. шоколадный кекс с апельсинамиШоколад мелко порубить острым ножом. Но чтобы этого не делать, можно использовать готовые шоколадные капли.
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким и податливым.
  3. Добавить к нему сахар и соль, взбить до пышности.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз доводя массу до однородности.
  5. Далее ввести сметану, цедру апельсина.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, не переставая взбивать.
  7. Влить сок апельсина (70 мл), соединить все компоненты.
  8. Выложить ломтики шоколада и перемешать все лопаткой, чтобы равномерно распределить их.
  9. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто, разровнять его.
  10. Запекать в режиме выпечки один час.
  11. За это время приготовить пропитку, смешав в сотейнике остатки цитрусового сока и сахар.
  12. Когда начнет немного густеть, снять с огня.
  13. Готовый пирог проколоть зубочисткой и залить пропиткой.
  14. Дать настояться всю ночь при открытой крышке.

Полезные советы

Если вы переживаете, что тесто прилипнет к чаше, его нужно смазать маслом и только тогда выливать тесто. Можно присыпать масло мукой, манной крупой, крахмалом, пудрой.

Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.

В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:

Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепты с фото

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

вкусный фруктовый десерт

Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.

О пользе апельсина

Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в  2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.

сочный фрукт

Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.

О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Апельсины — 1,5 шт.
Сахар — 1/3 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.

почистить цедру

Шаг 2

Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке . Потом кушанье нужно вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.

Но в холодное время, как никогда, хочется вспомнить вкус лета. И такие рецепты тоже есть у меня про запас. Одним из них хочу поделиться с вами. Этот пирог порадует ваших близких и подарит всем немного летнего тепла в морозный день.

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Что потребуется

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Столько же сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Пудра из сахара.

Технология приготовления

Шаг 1

Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Шаг 3

Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.

нарезать на кусочки

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.

Шаг 5

Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.

Шаг 6

Дальше в мультиварку отправляется тесто, и о вашем лакомстве вы можете забыть на час. Режим остается тот же.

Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.

вкусный фруктовый десерт

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *