Перловка с сердечками в мультиварке
В нашей семье очень любят куриные субпродукты. Готовлю с ними и первые, и вторые блюда, и пирожки. Я уже предлагала вниманию читателей сайта суп с сердечками и картофель с желудками, и сегодня снова экспериментирую, решив на этот раз приготовить перловку с сердечками в мультиварке. Вроде бы, нехитрое дело – приготовить перловую кашу, а вот сварить её так, чтобы было вкусно, и чтобы перловая каша стала у вас любимой, это надо постараться. Многие говорят, что не любят перловую кашу, но лишь потому, что не пробовали её хорошо приготовленную. А вкусно приготовить перловую кашу нам, как обычно, поможет мультиварка. Именно с появлением этого чуда техники на моей кухне я стала чаще включать в рацион блюда из перловки — перловку с грибами, с мясом, с овощами и просто с маслом. Результат всегда удачный – перловая каша в мультиварке получается вкусная, пропаренная, как из русской печки. Сегодня я попробовала приготовить перловую кашу с куриными сердечками и с удовольствием делюсь с вами рецептом, к слову, весьма удачным.
Ингредиенты:
- перловка – 2 мульти стакана
- лук репчатый – 1-2 шт
- куриные сердечки – 500-600 г
- вода – 4 мульти стакана
- морковь средняя – 1 шт
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
- количество порций – 5-6 шт
Как приготовить перловку с сердечками:
Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.
Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.
К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.
Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.
Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.
Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.
Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Перловка в мультиварке с сердечками — Все рецепты
06 июня 2016 17009
Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.
Содержание статьи:
Немного истории
Еще во времена Древней Руси перловую кашу любили и уважали. Мало того, что ее употребляли ежедневно, так еще и праздничный стол редко обходился без блюд, приготовленных на основе этих ядер.
Как не удивителен этот факт, но перловка тогда называлась царской крупой. А все потому, что такое полезное лакомство по карману было лишь богачам и социально влиятельным кастам.
А вот в наше время, наоборот, кушанья из перловой сечки стряпают крайне редко. Ведь привыкли, что такая каша ассоциируется со временем прохождения службы в рядах государственной армии.
Несомненно, многие знакомые военнослужащие жаловались на то, что армейские повара другими снадобьями баловали лишь по праздникам, и то не всегда. Такое положение вещей очень прискорбно, ведь перловка – кладезь живительных микроэлементов и витаминов.
Такие положительные свойства обязаны вывести эту крупу на новый популярный уровень, особенно в нашу эпоху процветания консервантов, ГМО, стабилизаторов и вредных пищевых добавок, которые, естественно, организму приносят только вред.
Приготовление
Зачастую такую кашу готовят путем варки на обычной газовой плите. А время, необходимое на этот процесс, зависит от возраста зерен. Соответственно, чем крупа старее, тем процедура будет занимать больше минут, в среднем, примерно, от получаса до полутора часов.
А с развитием научного прогресса приготовление этого блюда стало еще проще, ведь мультиварка способна сделать все сама, стоит лишь продукты в нее загрузить. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и убедитесь на собственном опыте, что такая каша безумно вкусная.
Простой рецепт перловой каши в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Крупа перловая — | 1 мерный стакан |
Вода — | 2 стакана |
Масло — | для заправки |
Специи и приправы — | по личным предпочтениям |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 109 Ккал |
- Перед началом приготовления крупу перловую необходимо обязательно перебрать, отделить хорошие зерна от непригодных и разнообразного мусора. Далее следует промыть ядра под холодной проточной водой и замочить на несколько часов. При возможности лучше вообще оставить ее в таком виде на ночь. Но если столько времени на ожидание отсутствует, то можно обойтись и без вымачивания;
- Чашу мультиварки не повредит слегка смазать маслом, и туда отправляют подготовленную перловку. Следом – две меры воды;
- Электрическую волшебницу включают и выбирают режим «Каша», а время задают равное 60 минутам;
- После заветного сигнала мультиварку открывают, почти готовое блюдо приправляют по вкусу и тщательно перемешивают;
- Кушанье можно оставить в этой чудо-технике для настаивания или сразу же подать к столу.
Как приготовить кашу из перловки с мясом
Продукты:
- Любимый вид мяса в количестве 350-400 г;
- Перловая крупа – 2 мерные емкости;
- Вода – 5 мерных емкостей;
- 2 луковицы;
- Один средний корнеплод моркови;
- Масло подсолнечное;
- Специи – за надобностью.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность зависит от выбранного типа мяса, так, на 100 г готового блюда:
- Из свинины – 130 ккал;
- Из птицы – 90 ккал;
- Из телятины – 180 ккал.
Этапы приготовления:
- Первым делом мясо следует очистить от возможных пленок и жилок и нарезать небольшим кубиком;
- Лук и морковь необходимо очистить от шелухи и шкурки, хорошенько помыть и измельчить любым способом;
- Теперь очередь перловых зерен. Методом перебирания крупу важно избавить от мусора и несколько раз промыть под проточной водой;
- Когда с подготовительными процедурами покончено, можно приступать к самому приготовлению. Мультиварке задать режим «Жарка», а на таймере выставить 15 минут. Емкость, в которой будет стряпаться блюдо, надлежит смазать тонким слоем растительного масла. Далее туда отправляется порезанное мясо и обжаривается в течение заданного промежутка времени;
- По истечению отведенного периода в чашу мультиварки загружают измельченные овощи. Теперь на таймере – 10 минут;
- Сигнал прозвучал – засыпают перловку, заливают горячей водой и сдабривают необходимыми приправами;
- Крышку чудо-помощницы закрывают и задают следующее задание: «Выпечка» в течение 50 минут;
- Дожидаются желанного сигнала, сообщающего о завершении манипуляций, хорошенько все перемешивают и оставляют в покое минут на 10.
Перловая каша с тушенкой: готовим в мультиварке
Для приготовления этой вкуснейшей стряпни понадобится:
- Перловка – 2 стакана;
- Тушенка – 1 банка, примерно грамм 500;
- Луковка среднего размера;
- Небольшая морковь;
- 5 соответственных стаканов воды;
- Масло для жарки;
- Любимые приправы.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность 100 г готовой каши — 140 ккал.
Начинают приготовление с подготовки крупы. Первым делом, ее крайне важно перебрать, тем самым отделив хорошие зернышки от ненужного мусора. Потом обязательно нужно тщательно промыть, лучше всего под проточной водой. Чтобы каша получилась намного мягче, по желанию, перловку можно замочить на пару-тройку часиков или даже на всю ночь.
Ну вот, крупа подготовлена. Теперь черед овощей, которые сначала необходимо избавить от верхних загрязненных слоев и шелухи. Помытые лук и морковку измельчают. Луковую головку нарезают или полукольцами, или средними кубиками, а для корнеплода отлично подойдет терка.
Варочная емкость мультиварки покрывается маслом для жарки, и погружают в нее измельченные овощи. Кудесницу фирмы Редмонд включают, задав режим «Жарка» всего на 5-7 мин.
Когда содержимое чаши немного протушится, туда же отправляют тушенку. Следом – подготовленная перловка и необходимое количество воды, а также приправы и специи. Выбор режима зависит от вида мультиварки. Если имеется такая задача как «Каша», «Плов» или «Тушение», то выбирается именно она. При отсутствии вышеперечисленных команд задается наиболее похожий на них режим. Что касается времени, то 80 минут вполне достаточно.
Когда на таймере закончится отсчет, кашу необходимо перемешать и дать ей потомиться еще минут 10.
Как приготовить самый простой торт медовик со сметанным кремом, читайте самые интересные рецепты тортов, приготовленные по нашим рекомендациям.
Читайте как приготовить интересные суши роллы в домашних условиях.
Как правильно приготовить гречневую кашу для первого прикорма — рецепты о которых вы даже не догадывались здесь.
Как варить перловую кашу с грибами
Ингредиенты:
- 1 мерная емкость перловой крупы;
- 4 такие же емкости воды;
- 300 г грибов;
- Одна крупная луковица;
- Немного растительного масла;
- Специи – по желанию.
Время приготовления: 60-70 минут.
Калорийность: 55 ккал на 100 г.
Перед началом приготовления желательно крупу замочить на время от пары часов до целой ночи. Такая процедура позволит каше стать более мягкой и занимать меньше времени готовки. Впрочем, если временные рамки присутствуют, то свободно можно пропустить этот пункт.
Сначала лучше проделать все подготовительные процедуры. А именно:
- Крупу перебрать, промыть;
- Луковицу и грибы очистить и порезать подходящим способом, желательно полукольцами.
Режим на мультиварке Поларис задается «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от наличия. Чаша покрывается тонким слоем подсолнечного масла, а потом в нее засыпается измельченный лук. 10 минут вполне достаточно для достижения им золотистого цвета.
Потом отправляют к пассированному луку порезанные грибы, и все вместе обжаривается в течение такого же времени. Далее необходимо загрузить в емкость мультиварки главный ингредиент – перловку. Также стоит приправить и залить все водой. Содержимое чаши тщательно перешивается и готовится в режиме «Тушение» 40-45 минут.
Как сварить молочную перловую кашу
Для этого понадобится:
- Стакан зерен перловки;
- 3 стакана воды;
- Молока также 3 стакана;
- 3 чайные ложечки сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Время приготовления: минимум 3 часа.
Калорийность непосредственно зависит от жирности молока и может колебаться от 100 до 130 ккал на 100 г.
Под проточной водой тщательно следует промыть крупу, процедуру повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обязательно стоит дать перловке постоять в воде хотя бы пару часов.
Подготовленный ингредиент далее отправляют в чашу электрической помощницы, заливают молоком и водой, добавляют сахар-песок и соль. Затем готовая смесь тщательно перемешивается. Задают мультиварке режим «Каша» на целый час. Далее – только ждут звукового сигнала, оповещающего о завершении выбранной программы.
Теперь полуготовую молочную перловку необходимо перемешать и далее отправить готовиться. Но уже выбирается программа «Тушение», а время – 120 минут. Как только раздастся заветный сигнал, можно добавить сливочное масло, это не обязательно, сугубо по желанию. И, конечно же, готовое лакомство оставляют в спокойствии на 10 минут.
Вдруг раньше перловая крупа не использовалась в приготовлении пищи, то стоит откинуть предвзятое отношение к ней. Нужно просто хоть раз что-то с ней состряпать, и все – теперь один из самых любимых продуктов.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Source: NoteFood.ru
Куриные сердечки с перловой крупой в мультиварке — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.01.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.12.13 в 19:18
Просмотров: 10941
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте куриных сердечек с перловкой
Полезность этого продукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В. В куриных сердечках также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание или травму и нуждается в усиленном питании.
Приготовление куриных сердечек с перловкой
- Шаг 1 1 Перловку хорошо промыть и замочить примерно на час.
- Шаг 2 2 Сердечки обмыть, обрезать жир, порезать.
- Шаг 3 3 В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить в чашу морковь с луком и сердечки, посолить, поперчить, добавить паприку. Включить режим “Жарка” на 20 минут, периодически помешивая сердечки с овощами..
- Шаг 4 4 После сигнала добавить к сердечкам перловку, долить воды столько, чтобы покрыть крупу. Затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и включить режим “Тушение” на час. После сигнала оставить в мультиварке минут на 15-20.
- Шаг 5 5 Перед подачей посыпать зеленью.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Перловка с курицей
Перловая крупа – это крупа, производимая из растения семейства злаковых – ячменя. Это цельное зерно, которое прошло первичную откатку и с него сняли отруби. Затем крупу шлифуют и полируют. Перловку готовят в виде гарниров, добавляют в первые блюда, гуляши и тд. Перловая крупа богата аминокислотами, микроэлементами и витаминами, а также она помогает сохранить нашу кожу упругой и гладкой. В перловке содержится в 3 раза больше селена, чем в рисе. Вообще, эта крупа спасение практически от всех бед и болезней. С её помощью в старину лечили ожирение, кашель, простуду, запоры и даже заболевание молочных желёз. Отвар перловой крупы является отличным смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, мочегонным и противовоспалительным средством. Полезен отвар при болезнях печени, помогает повышать лактацию у кормящих женщин, является отхаркивающим средством и оказывает благотворное общеукрепляющее действие на организм. Из перловки можно готовить блюда, подходящие для щадящих диет. Ну просто кладезь витаминов!
Куриные сердечки – самый маленький по размеру, сравнительно дешёвый, очень вкусный и питательный субпродукт. Но он не пользуется особой популярностью, едят её не многие, но кто любит, тот знает всю прелесть этого продукта. При употреблении этого вида куриных потрошков, организм человека насыщается макро и микроэлементами, а также натуральными витаминами (РР, В6, В2, В1, А). Сегодня мне захотелось приготовить перловую крупу в мультиварке с куриными сердцами. Это блюдо – отличная альтернатива плову из риса. Попробуйте и Вы приготовить вкусную, разваристую перловую крупу в мультиварке, думаю, Ваши домашние все останутся довольны.
Потребуется:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Лек репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа перловая – 2 мульти стакана.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки сердец и овощей.
- Вода (или бульон) – 4 мульти стакана.
Как приготовить перловку с куриными сердечками в мультиварке:
Мультиварку выставляем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Даём прогреться.Сердечки тщательно моем, даём стечь и выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Всё перемешиваем. Перловую крупу хорошо промываем до чистой воды, сливаем воду. Закладываем крупу в чашу. Разравниваем по поверхности сердечек и овощей.Добавляем воду (или бульон), пробуем на соль, если требуется – досаливаем.Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, устанавливаем режим ПЛОВ или ГРЕЧКА и нажимаем СТАРТ. Данная программа позволяет готовить блюда на автоматическом режиме. Поэтому, мультиварка сама нас оповестит о готовности данного блюда. Указанный объём ингредиентов моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт готовила примерно 1 час. Когда время приготовления вышло, осторожно, чтобы не ошпариться, открываем крышку мультиварки.Перемешиваем перловку с сердечками с помощью специальной лопаточки.Подаём перловку с куриными сердцами порционно, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Рецепт Перловка с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с куриными сердечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 8.3% | 1056 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.6% | 1556 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.3% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.7% | 1000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.9% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5.8% | 1498 г |
бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 7.4% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.385 мг | 1.8 мг | 21.4% | 18.6% | 468 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.1% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 8.2% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 5.361 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0855 мг | 20 мг | 15.4% | 13.4% | 648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.83 мг | 2500 мг | 6% | 5.2% | 1657 г |
Кальций, Ca | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6609 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 3.6% | 2423 г |
Натрий, Na | 151.92 мг | 1300 мг | 11.7% | 10.2% | 856 г |
Сера, S | 70.17 мг | 1000 мг | 7% | 6.1% | 1425 г |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 13.3% | 655 г |
Хлор, Cl | 189.91 мг | 2300 мг | 8.3% | 7.2% | 1211 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.33 мг | 18 мг | 12.9% | 11.2% | 773 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 5.225 мкг | 10 мкг | 52.3% | 45.6% | 191 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 6.8% | 1282 г |
Медь, Cu | 171.94 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 15% | 582 г |
Молибден, Mo | 7.14 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.9% | 980 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 54.52 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7337 г |
Хром, Cr | 5.34 мкг | 50 мкг | 10.7% | 9.3% | 936 г |
Цинк, Zn | 1.2215 мг | 12 мг | 10.2% | 8.9% | 982 г |
Энергетическая ценность Перловка с куриными сердечками составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении плова с куриными сердечками в мультиварке. Блюда из субпродуктов получаются очень вкусными и питательными. Вес куриного сердечка составляет около 30 грамм, и, несмотря на маленький вес, этот продукт обладает огромной пользой.
В куриных сердечках содержится много белка, витаминов группы В, цинка и железа. А калорийность на 100 грамм продукта составляет около 159 ккал. Продукт весьма питательный, и он хорошо сочетается с овощами или крупами.
С куриными субпродуктами можно приготовить замечательный плов, который подойдет как для обеда, так и для ужина. В мультиварке плов быстро варится, получается ароматным и нежным. Куриные сердечки необходимо заранее размораживать. Их можно использовать в целом или порезанном варианте.
Особое место в приготовлении плова занимает обжарка овощей. Предварительно сырую морковь необходимо натереть на крупной терке. А репчатый лук следует порезать на мелкие кубики. Жарить овощи следует на растительном масле. Сердечки так же нужно слегка прожарить, а зачем проварить.
Рис добавляется к основной массе продуктов вместе с водой и специями. Плов рекомендуется солить на свой личный вкус. Готовится блюдо ориентировочно 30 минут, подавать к столу нужно в горячем виде. С пловом отлично сочетаются маринованные овощи. А еще блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты для приготовления плова
- Рис – 1 ст.
- Куриные сердечки – 150 г.
- Вода – 2,5 ст.
- Морковь – 60 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа для плова – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.