Перец болгарский фаршированный мясом и рисом в мультиварке: Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово – Перец фаршированный в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные перцы с фаршем и рисом



Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке


Очень вкусно и просто можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по рецепту в мультиварке.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

• перец болгарский – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 80 г;
• морковь – 100 г;
• томатная паста – 2 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Рис промываем и варим до полуготовности, можно просто залить промытый рис кипятком и оставить на полчаса.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


2. Овощи промываем и очищаем, лук нарезаем как обычно для обжарки, морковь натираем на крупной терке.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
3. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Обжаривать овощи можно как в мультиварке в режиме «Жарка», так и на обычной сковороде.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
4. После того как овощи приобретут золотистый цвет, вкладываем на сковородку мясной фарш, все солим, перчим и тщательно вымешиваем.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


5. Обжариваем фарш 5-10 минут, добавляем измельченную зелень, любые приправы, перемешиваем и выключаем огонь.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
6. Очищенные от семян сладкие перцы наполняем приготовленной начинкой из фарша, риса и овощей.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
7. Фаршированные перцы укладываем в вертикальном положении плотно друг к другу в чашу мультиварки. Наливаем воду, предварительно добавив в нее томатную пасту. Вода в чаше мультиварки не должна превышать половины всего объема.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


8. Включаем режим «Тушение», время устанавливаем 45 минут.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
После звукового сигнала перцы можно доставать и подавать к столу в горячем виде вместе с образовавшейся подливой.

Перцы фаршированные мясные со сметанным соусом


Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить в мультиварке по простому рецепту с очень вкусным сметанным соусом.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

• перцы болгарские – 14 шт.;
• мясной фарш – 800 г;
• лук – 1 головка;
• рис длиннозерный – 1 ст.;
• соль, перец.

Для соуса:

• сметана – 3 ст. л;
• томатная паста – 2 ст. л;
• вода – 1,5 л;
• соль, перец, пряные травы.

Приготовление:

1. Промытые перцы очищаем от семян, оставляем в готовности.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
2. Рис заливаем кипятком, оставляем набухать, пока подготавливаем другие ингредиенты.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
3. Лук нарезаем мелко, слегка обжариваем на растительном масле.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
4. Обжаренный в чаше мультиварки лук выкладываем в емкость с мясным фаршем, добавляем промытый рис. Все перчим, солим и перемешиваем руками.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
5. Подготовленные перцы наполняем фаршем не очень плотно, так как набухшая во время приготовления начинка может их разорвать.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
6. Перцы укладываем в чашу мультиварки лежа, слоями.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
7. В воде разводим томатную пасту и сметану, добавляем соль, перец и пряные травы. Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
8. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и время – 1,5 часа.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


9. Приготовленные перцы раскладываем по тарелкам, украсив зеленью.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Перцы диетические в мультиварке


Приготовим в мультиварке фаршированные перцы с фаршем и рисом по простому рецепту без предварительной обжарки овощей.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

• перец сладкий – 1,5 кг;
• фарш – 700 г;
• помидоры – 4-5 шт.;
• сметана – 300 мл;
• рис – 500 г;
• петрушка – пучок;

• морковь – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Рис предварительно отвариваем до полуготовности.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
2. Подготавливаем овощи, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Овощи не обжариваем, добавляем к фаршу в сыром виде. Также кладем в мясной фарш рис и измельченную петрушку, солим, перчим, все основательно перемешиваем.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
3. Заранее очищенные перцы наполняем приготовленной диетической начинкой без обжаривания.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
4. Складываем перцы в чашу мультиварки заливаем соусом. Для приготовления соуса снимаем с помидоров кожицу, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток. Затем помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сметану, соль и перец, разводим водой.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
5. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


6. Раскладываем готовые фаршированные перцы с фаршем и рисом по порционным тарелкам.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Перцы с грибами и рисом


Приготовить фаршированные перцы можно не только с мясным фаршем, но и с грибным по простому рецепту с фото.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

• перец болгарский – 1 кг;
• лук – 400 г;
• морковь – 200 г;
• грибы консервированные – 240 г;
• рис – 1 ст.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 40 г;
• паприка, тмин – по 1 ч. л;
• соль, перец, приправы.

Приготовление:

1. В чаше мультиварки с установленным режимом «Жарка» обжариваем предварительно подготовленные лук и морковь с небольшим количеством масла.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
2. Большую часть обжаренных овощей перекладываем в другую емкость, оставляем в готовности.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
3. В чашу мультиварки с небольшим количеством овощей добавляем соль, перец, паприку, тмин и другие приправы. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 10 минут.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


4. В емкость к обжаренным овощам, которые мы отложили, добавляем грибы (лучше сделать из них фарш), соль, перец, все перемешиваем.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
5. Раскладываем начинку по подготовленным, очищенным перцам, укладываем их в чашу мультиварки с приготовленной подливой.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
6. Добавляем воду и тушим час в том же режиме.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


Перцы фаршированные с густой подливой


Приготовить в мультиварке фаршированные фаршем и рисом перцы можно по простому рецепту с густой мучной подливой.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

• перцы болгарские – 600 г;
• мясная вырезка – 250 г;
• рис – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 70 г;
• мука – 2 ст. л;
• масло растительное – 50 мл;
• лавровый лист;
• вода – 1 л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо выбранного вида (свинина, говядина или баранина) нарезаем кусочками, измельчаем в комбайне вместе с луком, нарезанным предварительно.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
2. К приготовленному фаршу добавляем промытый и замоченный рис, соль, перец и любимые приправы.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
3. Очищенные перцы со срезанными верхушками с хвостиками (их оставляем для украшения) наполняем приготовленной начинкой из фарша и риса.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
4. В чаше мультиварки обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на терке, солим, перчим.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
5. Когда лук и морковь приобретут характерный золотистый цвет, добавляем муку, продолжая обжаривать пару минут.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Заливаем в чашу мультиварки смесь воды и томатной пасты, укладываем перцы. Готовим фаршированные перцы в режиме «Тушение» в течение часа. Подаем горячее блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом без томатной пасты


Очень вкусными получаются фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные по простому рецепту в мультиварке.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

• перец сладкий – 1 кг;
• куриное филе – 300 г;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 25 г;
• сахар – 4 г;
• перец, соль.

Приготовление:

1. Рис заранее промываем и отвариваем буквально 2-3 минуты в небольшом количестве подсоленной воды.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
2. Слегка остывший рис выкладываем в емкость с куриным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
3. Очищенные перцы фаршируем приготовленным куриным фаршем с рисом, оставляем в готовности.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
4. Обжарив нарезанные произвольными кусочками лук и морковь в чаше мультиварки в режиме «Жарка», добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
5. Добавляем соль, перец, куркуму для цвета или другие специи, перемешиваем и укладываем сверху фаршированные перцы.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке
6. Заливаем все кипятком, почти покрывая овощи, закрываем крышку мультиварки. Перцы, фаршированные куриным филе с рисом, готовим в режиме «Тушение» около часа.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Фаршированные перцы можно готовить не только в сезон их созревания, а круглый год, наслаждаясь вкусным сытным блюдом, домашнего приготовления. Выбираем понравившийся рецепт и приступаем к простому процессу согласно пошаговому описанию.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 16:35

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Фаршированные перцы можно смело назвать блюдом, которое украсит обеденный стол своей яркостью и прекрасным внешним видом. Классический рецепт этого блюда включает в себя несколько основных ингредиентов, которые всегда можно найти в магазине независимо от времени года. Одни хозяйки готовят это пестрое блюдо на плите, другие – в духовке, но особенно нежными перцы, фаршированные мясом и рисом, получаются в мультиварке.

Для приготовления фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление блюда необходимо начать с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют на 5-10 минут.

подготовка крупыподготовка крупы

Если вы предпочитаете с приготовленных перцев снимать кожицу, следует дополнительно обжарить овощ со всех сторон на сковороде или в мультиварке. Так кожицу будет намного легче удалить. Масло для обжарки можно намазать непосредственно на овощ при помощи силиконовой кисточки.

перец обмазанный масломперец обмазанный маслом

Обжаренные овощи положить остужаться. Низ у перцев можно немного срезать, чтобы они могли устойчиво стоять в мультиварке.

перцы на столеперцы на столе

С риса слить мутную воду, промыть до прозрачности воды и откинуть на дуршлаг.

рис на ситерис на сите

Затем крупу отваривают в воде около 7 минут, внутри она должна остаться немного недоваренной. Сваренный рис оставляют остужаться.

рис в кастрюлерис в кастрюле

Пока рис варится и остужается, начинают заниматься овощами. У перцев аккуратно отрезают крышечку с плодоножкой и удаляют все семена.

очищение рисаочищение риса

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лукнарезанный лук

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.

тертая морковьтертая морковь

В чашу мультиварки вливают масло и выкладывают лук. Обжаривают в режиме «Жарка» около 2 минут. Затем к луку отправляют морковь и продолжают обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Чтобы овощи в процессе обжарки не пригорали, к ним можно добавить немного воды.

лук и морковь в мультиваркелук и морковь в мультиварке

Половину обжарки выкладывают в глубокую миску вместе с рисом и фаршем. Также начинку нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать до однородности. Если начинка получается суховатой, добавить 30-50 мл воды.

фарш и овощифарш и овощи

Готовой начинкой фаршируют перцы. Верх делают без горки, чтобы начинку можно было прикрыть верхушкой перца.

фарширование перцыфарширование перцы

После этого переходят к приготовлению сметано-томатной заливки. В одном литре воды разводят томатную пасту и сметану. Также заливку нужно посолить по вкусу.

сметанно томатная заливкасметанно томатная заливка

Фаршированные овощи выкладывают на оставшуюся в мультиварке обжарку и вливают заливку.

перцы в мультиваркеперцы в мультиварке

Крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «Тушение» на 1 час. Для мультиварки-скороварки будет достаточно 30-40 минут.

мультиварка вид спередимультиварка вид спереди

При подаче готовое блюдо поливают сметано-томатной подливой и украшают свежей зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке – рецепт с мясом и рисом

Приветствую вас, дорогие мои! Запеченные фаршированные кабачки мы уже с вами готовили. Сегодня будем делать фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом.

Это очень вкусный рецепт приготовления сытного блюда, гармонично сочетающего в себе как мясо, так и овощи. Чтобы перец не горчил, из него обязательно нужно вытащить все семечки. Кроме того, деткам перед подачей на стол я очищаю его от шкурки.

Фаршированный перец в мультиварке

Если я готовлю это блюдо зимой, то в фарш обязательно добавляю репчатый лук и чеснок. А летом люблю делать фаршированный перец с зеленью. Так начинка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Поскольку на дворе июль, то сегодня я готовлю фарш с зеленью, чтобы начинять им только что собранные с грядки перчики. Если у вас остается начинка, рекомендую сделать из нее тефтели и поместить их готовиться вместе с болгарским перцем. Итак, для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 литр
  • Адыгейская соль – по вкусу
  • Сметана

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Болгарский перец хорошенько промываем и освобождаем от семечек, вычищая его сердцевину.

Шаг 2. Зелень промываем, режем и измельчаем в блендере.

Шаг 3. Говядину промываем, нарезаем на кусочки и превращаем в фарш с помощью блендера. Добавляем к зелени, кладем рис, соль по вкусу и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.

Шаг 4. Перчики плотно начиняем фаршем с рисом и помещаем в чашу мультиварки. Добавляем воду, кладем томатную пасту и адыгейскую соль по вкусу. Выбираем режим МУЛЬТИПОВАР и устанавливаем 100 градусов на 1 час. Фаршированный перец подаем к столу вместе со сметаной или чесночным соусом.

Вкусный перец в мультиварке, фаршированный мясом и рисом, готов, приятного аппетита!

А вам понравился этот рецепт? Напишите комментарий под статьей, мне очень важно ваше мнение! Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в соцсетях, буду очень рада. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Перец фаршированный в мультиварке / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление перца фаршированного в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем перцы.

Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку — украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь с луком.

Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.
Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
Шаг 3: Подготавливаем фарш с рисом.

Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.
Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.
Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.
Шаг 4: Фаршируем перцы.

Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 6: Готовим фаршированные перцы в мультиварке.

В мультиварке выберете режим «Выпечка» и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.

Сверху на обжаренные в сметане морковь и лук сложите фаршированные перцы, аккуратно накрывая их шляпками из их же верхушек. Измельченные помидоры смешайте с нужным количеством воды и залейте эту смесь в мультиварку так, чтобы она практически покрывала последний слой перцев, но не поднималась выше отметки максимально допустимого уровня. Добавьте лавровый лист и специи, опять же, если посчитаете это необходимым. Закройте крышку мультиварки, смените режим на «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. Вот и все, осталось дождаться окончания заданной программы и подавать ваши готовые и аппетитные перчики к столу.
Шаг 7: Подаем фаршированные перцы.

Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.

– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.

– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.

Рецепт фаршированных перцев с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим одних из самых любимых рецептов. Это фаршированные перцы с мясом в мультиварке.

Фаршировать перчики можно разными начинками, но моя любимая именно мясо с рисом. Очень сытно и вкусно, к тому же в мультиварке их совсем просто готовить. Причем мясо можно взять любое, но лучше всего свинину или курицу.

Мясо можно перемолоть в фарш или сделать рубленое. В этот раз я использовала куриный фарш. По желанию можно добавить на перцы перед тушением натёртую морковь и нарезанный лук.

Можно добавить любую зелень по вкусу. Например петрушку или укроп.

Ингредиенты для фаршированных перцев с мясом

  1. Перец болгарский — 10-12 штук
  2. Рис — 100 грамм
  3. Фарш куриный — 250 грамм
  4. Томатная паста — 2 столовые ложки
  5. Укроп сухой — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец чёрный молотый — по вкусу
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки
  9. Паприка молотая — щепотка

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

1. Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Помыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Перцы можно использовать любых цветов и размеров.
dscn7870.jpg

2. Рис заранее отварить до полуготовности. Рис советую использовать круглый, он очень подходит для этого блюда. Если используете рубленое мясо, его стоит предварительно обжарить. Фарш обжаривать не нужно. Смешать рис с мясом (фаршем).
dscn7871.jpg

3. Добавить паприку молотую, соль и чёрный перец по вкусу. Всыпать укроп и тщательно вымешать. Можно добавить ваших любимых специй и приправ по вкусу.
dscn7872.jpg

4. Перцы нафаршировать полученной начинкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить перцы. В 1 стакане воды развести томатную пасту, слегка посолить и залить в чашу. Можно добавить лавровый лист, морковь, лук или зелень. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.
dscn7873.jpg

Готовые перцы немного остудить и переложить на тарелку, посыпать зеленью и подать.
dscn7888.jpg

Посмотрите также видео: как готовить фаршированные перцы с мясом в мультиварке.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке – 7 рецептов

С появлением мультиварки жизнь домохозяек значительно изменилась. Теперь процесс готовки не занимает много времени и можно потратить его на общение с семьей. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке готовятся просто, а получается сытное и полезное блюдо.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные в мультиварке

Для перца с начинкой из куриного фарша необходимые продукты:

  • Сладкий крупный перец – 8 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Луковица
  • Полстакана риса
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Перебрать и промыть под холодной проточной водой рис, отварить до полуготовности. Измельчить и обжарить лук, морковь (в сковороде или в мультиварке). Соединить рис с фаршем и добавить обжаренные овощи. Стручки перца вымыть и извлечь семена.

Совет! Можно оставить крышечки у перцев и накрыть сверху для красоты.

Нафаршировать стручки, разместить в чаши мультиварки вертикально, сметану смешать с кетчупом, добавить воды и залить овощи. Вода должна покрывать их на 2/3. Установить программу «Тушение» на 45 минут.

Перцы в сметанной подливке

Овощи в сметанной подливке, особенно сочные и аппетитные. Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 штук
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Длиннозерный рис – 50 гр.
  • Репчатый лук
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Морковь
  • Сметана – 300 мл.
  • Специи, чеснок

Измельченные лук и морковь, обжарить в мультиварке. В фарш (свиной или говяжий) добавить специи по вкусу. Натереть сыр. Рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты.

У перцев удалить семена и заполнить их полученной смесью. Поставить в чашу и залить сметаной заливкой (смесь сметаны и горячей воды). По желанию добавить чеснок. Количество ингредиентов зависит от объема чаши мультиварки.

Совет! Для острого соуса можно взять греческий йогурт и дижонскую горчицу.

Готовить в режиме «Выпечка» один час. По окончании дать постоять десять минут.

Сладкие перцы с картофелем

Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор.
  • Корень сельдерея.
  • Лук, морковь.
  • Рис – 50 гр.
  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Соль, перец
  • Кетчуп

Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).

В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Фаршированный перец в томатном соусе

Летний вариант закуски – перец в томатном соусе. Продукты:

  • Перец – 8 шт.
  • Свиной фарш – 500гр.
  • Лук
  • Морковка
  • Рис – 100 гр.
  • Корень сельдерея, петрушки
  • Сливочное масло
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Сахар, соль, перец горошком, лавровый лист

Надрезать верхнюю часть стручков перца, вынуть семена. Затем обработанные коренья сельдерея и петрушки, морковь порезать кубиками. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

Положить масло, после разогрева бросить лук на 5 минут, морковь, и готовить до окончания времени, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности рис, смешать с остальными полуфабрикатами.

Начинить стручки остывшей массой. В мультиварку вылить часть соуса, выложить перец, залить остальным томатом. Вместо пасты можно взять свежие томаты, их перемалывают блендером и уваривают.

Добавить перец горошком, лавровый лист сделать режим «Тушение» на 1,5 часа. После посыпать зеленью.

Фаршированный перец с индейкой

С индейкой и овощами блюдо получится необыкновенно вкусным и сытным. Понадобится:

Сначала отварить рис в режиме Варка 5 минут (полстакана риса на 3 воды). Обжарить измельченные овощи. Смешать рис, фарш, половину лука и моркови, наполнить стручки перца.

Уложить в чашу, на вторую половину обжаренных овощей. Для соуса измельчить помидоры в блендере, залить перец и в режиме «Тушение» готовить час.

Перец, фаршированный рисом и фаршем с добавлением сыра

Добавив в фарш плавленый сыр, вкус блюда будет пикантнее, оно получится более сытным. Ингредиенты:

  • Перец – 6 крупных штук.
  • Луковица.
  • Рис – 150 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез
  • Перец, соль
  • Чеснок, зелень

Вымыть перец, удалить семена. Обжарить лук, добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить.

Перекрутить куриное филе и обжарить его. Отварить рис до полуготовности. Смешать все продукты, добавить натертый сырок, измельченный чеснок. Наполнить стручки перцев.

Уложить в кастрюлю, налить соус из майонеза и воды, выставить программу «Тушение» на полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фаршированный перец с бараниной

Блюдо из перца с начинкой из баранины, риса, свежей зелени будет невероятно ароматным и  понравится даже гурманам. Понадобится:

  • Мякоть баранины – 400 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Перец – 3 т.
  • Репчатый лук
  • Паста томатная
  • Специи, соль

Обжарит лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, налить томатной пасты, разведенное водой и готовить в режиме «Рис».

Перекрутить мякоть, соединить с остывшим рисом, положить мелко нарезанную петрушку. В фарш для сочности добавляют перекрученный сырой лук.

Подготовить перцы (вымыть, удалить семена) и заполнить смесью фарша и риса. Поставить вертикально в кастрюлю, налить томатного соуса (сметанного), готовить 40 минут на программе «Выпечка».

Таким образом, фарш для перцев можно разбавлять ингредиентами по своему усмотрению, а современная техника поможет приготовить полезные и вкусные блюда очень быстро.


Перец фаршированный мясом и рисом рецепт в мультиварке с фото

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт в мультиварке с фото

Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке вам понадобятся:

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

В приготовлении использовалась мультиварка марки Brand 502

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).


Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *