Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированный перец в мультиварке
Очень вкусно и просто можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по рецепту в мультиварке.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 80 г;
• морковь – 100 г;
• томатная паста – 2 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис промываем и варим до полуготовности, можно просто залить промытый рис кипятком и оставить на полчаса.
2. Овощи промываем и очищаем, лук нарезаем как обычно для обжарки, морковь натираем на крупной терке.
3. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Обжаривать овощи можно как в мультиварке в режиме «Жарка», так и на обычной сковороде.
4. После того как овощи приобретут золотистый цвет, вкладываем на сковородку мясной фарш, все солим, перчим и тщательно вымешиваем.
5. Обжариваем фарш 5-10 минут, добавляем измельченную зелень, любые приправы, перемешиваем и выключаем огонь.
6. Очищенные от семян сладкие перцы наполняем приготовленной начинкой из фарша, риса и овощей.
7. Фаршированные перцы укладываем в вертикальном положении плотно друг к другу в чашу мультиварки. Наливаем воду, предварительно добавив в нее томатную пасту. Вода в чаше мультиварки не должна превышать половины всего объема.
8. Включаем режим «Тушение», время устанавливаем 45 минут.
После звукового сигнала перцы можно доставать и подавать к столу в горячем виде вместе с образовавшейся подливой.
Перцы фаршированные мясные со сметанным соусом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить в мультиварке по простому рецепту с очень вкусным сметанным соусом.
Ингредиенты:
• перцы болгарские – 14 шт.;
• мясной фарш – 800 г;
• лук – 1 головка;
• рис длиннозерный – 1 ст.;
• соль, перец.
Для соуса:
• сметана – 3 ст. л;
• томатная паста – 2 ст. л;
• вода – 1,5 л;
• соль, перец, пряные травы.
Приготовление:
1. Промытые перцы очищаем от семян, оставляем в готовности.
2. Рис заливаем кипятком, оставляем набухать, пока подготавливаем другие ингредиенты.
3. Лук нарезаем мелко, слегка обжариваем на растительном масле.
4. Обжаренный в чаше мультиварки лук выкладываем в емкость с мясным фаршем, добавляем промытый рис. Все перчим, солим и перемешиваем руками.
5. Подготовленные перцы наполняем фаршем не очень плотно, так как набухшая во время приготовления начинка может их разорвать.
6. Перцы укладываем в чашу мультиварки лежа, слоями.
7. В воде разводим томатную пасту и сметану, добавляем соль, перец и пряные травы. Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы.
8. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и время – 1,5 часа.
9. Приготовленные перцы раскладываем по тарелкам, украсив зеленью.
Перцы диетические в мультиварке
Приготовим в мультиварке фаршированные перцы с фаршем и рисом по простому рецепту без предварительной обжарки овощей.
Ингредиенты:
• перец сладкий – 1,5 кг;
• фарш – 700 г;
• помидоры – 4-5 шт.;
• сметана – 300 мл;
• петрушка – пучок;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
2. Подготавливаем овощи, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Овощи не обжариваем, добавляем к фаршу в сыром виде. Также кладем в мясной фарш рис и измельченную петрушку, солим, перчим, все основательно перемешиваем.
3. Заранее очищенные перцы наполняем приготовленной диетической начинкой без обжаривания.
4. Складываем перцы в чашу мультиварки заливаем соусом. Для приготовления соуса снимаем с помидоров кожицу, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток. Затем помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сметану, соль и перец, разводим водой.
5. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.
6. Раскладываем готовые фаршированные перцы с фаршем и рисом по порционным тарелкам.
Перцы с грибами и рисом
Приготовить фаршированные перцы можно не только с мясным фаршем, но и с грибным по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 1 кг;
• лук – 400 г;
• морковь – 200 г;
• грибы консервированные – 240 г;
• рис – 1 ст.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 40 г;
• паприка, тмин – по 1 ч. л;
• соль, перец, приправы.
Приготовление:
1. В чаше мультиварки с установленным режимом «Жарка» обжариваем предварительно подготовленные лук и морковь с небольшим количеством масла.
2. Большую часть обжаренных овощей перекладываем в другую емкость, оставляем в готовности.
3. В чашу мультиварки с небольшим количеством овощей добавляем соль, перец, паприку, тмин и другие приправы. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 10 минут.
4. В емкость к обжаренным овощам, которые мы отложили, добавляем грибы (лучше сделать из них фарш), соль, перец, все перемешиваем.
5. Раскладываем начинку по подготовленным, очищенным перцам, укладываем их в чашу мультиварки с приготовленной подливой.
6. Добавляем воду и тушим час в том же режиме.
Перцы фаршированные с густой подливой
Приготовить в мультиварке фаршированные фаршем и рисом перцы можно по простому рецепту с густой мучной подливой.
Ингредиенты:
• перцы болгарские – 600 г;
• мясная вырезка – 250 г;
• рис – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 70 г;
• мука – 2 ст. л;
• масло растительное – 50 мл;
• лавровый лист;
• вода – 1 л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо выбранного вида (свинина, говядина или баранина) нарезаем кусочками, измельчаем в комбайне вместе с луком, нарезанным предварительно.
2. К приготовленному фаршу добавляем промытый и замоченный рис, соль, перец и любимые приправы.
3. Очищенные перцы со срезанными верхушками с хвостиками (их оставляем для украшения) наполняем приготовленной начинкой из фарша и риса.
4. В чаше мультиварки обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на терке, солим, перчим.
5. Когда лук и морковь приобретут характерный золотистый цвет, добавляем муку, продолжая обжаривать пару минут.
Заливаем в чашу мультиварки смесь воды и томатной пасты, укладываем перцы. Готовим фаршированные перцы в режиме «Тушение» в течение часа. Подаем горячее блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом без томатной пасты
Очень вкусными получаются фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные по простому рецепту в мультиварке.
Ингредиенты:
• перец сладкий – 1 кг;
• куриное филе – 300 г;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 25 г;
• сахар – 4 г;
• перец, соль.
Приготовление:
1. Рис заранее промываем и отвариваем буквально 2-3 минуты в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Слегка остывший рис выкладываем в емкость с куриным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
3. Очищенные перцы фаршируем приготовленным куриным фаршем с рисом, оставляем в готовности.
4. Обжарив нарезанные произвольными кусочками лук и морковь в чаше мультиварки в режиме «Жарка», добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.
5. Добавляем соль, перец, куркуму для цвета или другие специи, перемешиваем и укладываем сверху фаршированные перцы.
6. Заливаем все кипятком, почти покрывая овощи, закрываем крышку мультиварки. Перцы, фаршированные куриным филе с рисом, готовим в режиме «Тушение» около часа.
Фаршированные перцы можно готовить не только в сезон их созревания, а круглый год, наслаждаясь вкусным сытным блюдом, домашнего приготовления. Выбираем понравившийся рецепт и приступаем к простому процессу согласно пошаговому описанию.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 20.08.2019 / 16:35
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Фаршированные перцы можно смело назвать блюдом, которое украсит обеденный стол своей яркостью и прекрасным внешним видом. Классический рецепт этого блюда включает в себя несколько основных ингредиентов, которые всегда можно найти в магазине независимо от времени года. Одни хозяйки готовят это пестрое блюдо на плите, другие – в духовке, но особенно нежными перцы, фаршированные мясом и рисом, получаются в мультиварке.
Для приготовления фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление блюда необходимо начать с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют на 5-10 минут.
Если вы предпочитаете с приготовленных перцев снимать кожицу, следует дополнительно обжарить овощ со всех сторон на сковороде или в мультиварке. Так кожицу будет намного легче удалить. Масло для обжарки можно намазать непосредственно на овощ при помощи силиконовой кисточки.
Обжаренные овощи положить остужаться. Низ у перцев можно немного срезать, чтобы они могли устойчиво стоять в мультиварке.
С риса слить мутную воду, промыть до прозрачности воды и откинуть на дуршлаг.
Затем крупу отваривают в воде около 7 минут, внутри она должна остаться немного недоваренной. Сваренный рис оставляют остужаться.
Пока рис варится и остужается, начинают заниматься овощами. У перцев аккуратно отрезают крышечку с плодоножкой и удаляют все семена.
Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
В чашу мультиварки вливают масло и выкладывают лук. Обжаривают в режиме «Жарка» около 2 минут. Затем к луку отправляют морковь и продолжают обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Чтобы овощи в процессе обжарки не пригорали, к ним можно добавить немного воды.
Половину обжарки выкладывают в глубокую миску вместе с рисом и фаршем. Также начинку нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать до однородности. Если начинка получается суховатой, добавить 30-50 мл воды.
Готовой начинкой фаршируют перцы. Верх делают без горки, чтобы начинку можно было прикрыть верхушкой перца.
После этого переходят к приготовлению сметано-томатной заливки. В одном литре воды разводят томатную пасту и сметану. Также заливку нужно посолить по вкусу.
Фаршированные овощи выкладывают на оставшуюся в мультиварке обжарку и вливают заливку.
Крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «Тушение» на 1 час. Для мультиварки-скороварки будет достаточно 30-40 минут.
При подаче готовое блюдо поливают сметано-томатной подливой и украшают свежей зеленью.
Фаршированный перец в мультиварке – рецепт с мясом и рисом
Приветствую вас, дорогие мои! Запеченные фаршированные кабачки мы уже с вами готовили. Сегодня будем делать фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом.
Это очень вкусный рецепт приготовления сытного блюда, гармонично сочетающего в себе как мясо, так и овощи. Чтобы перец не горчил, из него обязательно нужно вытащить все семечки. Кроме того, деткам перед подачей на стол я очищаю его от шкурки.
Фаршированный перец в мультиваркеЕсли я готовлю это блюдо зимой, то в фарш обязательно добавляю репчатый лук и чеснок. А летом люблю делать фаршированный перец с зеленью. Так начинка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Приятного кулинарного творчества вам!
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?
Поскольку на дворе июль, то сегодня я готовлю фарш с зеленью, чтобы начинять им только что собранные с грядки перчики. Если у вас остается начинка, рекомендую сделать из нее тефтели и поместить их готовиться вместе с болгарским перцем. Итак, для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Болгарский перец – 6 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Зелень (любая) – 1 пучок
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Вода – 1 литр
- Адыгейская соль – по вкусу
- Сметана
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Болгарский перец хорошенько промываем и освобождаем от семечек, вычищая его сердцевину.
Шаг 2. Зелень промываем, режем и измельчаем в блендере.
Шаг 3. Говядину промываем, нарезаем на кусочки и превращаем в фарш с помощью блендера. Добавляем к зелени, кладем рис, соль по вкусу и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.
Шаг 4. Перчики плотно начиняем фаршем с рисом и помещаем в чашу мультиварки. Добавляем воду, кладем томатную пасту и адыгейскую соль по вкусу. Выбираем режим МУЛЬТИПОВАР и устанавливаем 100 градусов на 1 час. Фаршированный перец подаем к столу вместе со сметаной или чесночным соусом.
Вкусный перец в мультиварке, фаршированный мясом и рисом, готов, приятного аппетита!
А вам понравился этот рецепт? Напишите комментарий под статьей, мне очень важно ваше мнение! Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в соцсетях, буду очень рада. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Перец фаршированный в мультиварке / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление перца фаршированного в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем перцы.
Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку — украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь с луком.
Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.
Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
Шаг 3: Подготавливаем фарш с рисом.
Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.
Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.
Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.
Шаг 4: Фаршируем перцы.
Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 6: Готовим фаршированные перцы в мультиварке.
В мультиварке выберете режим «Выпечка» и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.
Сверху на обжаренные в сметане морковь и лук сложите фаршированные перцы, аккуратно накрывая их шляпками из их же верхушек. Измельченные помидоры смешайте с нужным количеством воды и залейте эту смесь в мультиварку так, чтобы она практически покрывала последний слой перцев, но не поднималась выше отметки максимально допустимого уровня. Добавьте лавровый лист и специи, опять же, если посчитаете это необходимым. Закройте крышку мультиварки, смените режим на «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. Вот и все, осталось дождаться окончания заданной программы и подавать ваши готовые и аппетитные перчики к столу.
Шаг 7: Подаем фаршированные перцы.
Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.
– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.
– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.
Рецепт фаршированных перцев с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим одних из самых любимых рецептов. Это фаршированные перцы с мясом в мультиварке.
Фаршировать перчики можно разными начинками, но моя любимая именно мясо с рисом. Очень сытно и вкусно, к тому же в мультиварке их совсем просто готовить. Причем мясо можно взять любое, но лучше всего свинину или курицу.
Мясо можно перемолоть в фарш или сделать рубленое. В этот раз я использовала куриный фарш. По желанию можно добавить на перцы перед тушением натёртую морковь и нарезанный лук.
Можно добавить любую зелень по вкусу. Например петрушку или укроп.
Ингредиенты для фаршированных перцев с мясом
- Перец болгарский — 10-12 штук
- Рис — 100 грамм
- Фарш куриный — 250 грамм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Укроп сухой — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Паприка молотая — щепотка
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке
1. Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Помыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Перцы можно использовать любых цветов и размеров.
2. Рис заранее отварить до полуготовности. Рис советую использовать круглый, он очень подходит для этого блюда. Если используете рубленое мясо, его стоит предварительно обжарить. Фарш обжаривать не нужно. Смешать рис с мясом (фаршем).
3. Добавить паприку молотую, соль и чёрный перец по вкусу. Всыпать укроп и тщательно вымешать. Можно добавить ваших любимых специй и приправ по вкусу.
4. Перцы нафаршировать полученной начинкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить перцы. В 1 стакане воды развести томатную пасту, слегка посолить и залить в чашу. Можно добавить лавровый лист, морковь, лук или зелень. Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.
Готовые перцы немного остудить и переложить на тарелку, посыпать зеленью и подать.
Посмотрите также видео: как готовить фаршированные перцы с мясом в мультиварке.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке – 7 рецептов
С появлением мультиварки жизнь домохозяек значительно изменилась. Теперь процесс готовки не занимает много времени и можно потратить его на общение с семьей. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке готовятся просто, а получается сытное и полезное блюдо.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные в мультиварке
Для перца с начинкой из куриного фарша необходимые продукты:
- Сладкий крупный перец – 8 шт.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Луковица
- Полстакана риса
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Перебрать и промыть под холодной проточной водой рис, отварить до полуготовности. Измельчить и обжарить лук, морковь (в сковороде или в мультиварке). Соединить рис с фаршем и добавить обжаренные овощи. Стручки перца вымыть и извлечь семена.
Совет! Можно оставить крышечки у перцев и накрыть сверху для красоты.
Нафаршировать стручки, разместить в чаши мультиварки вертикально, сметану смешать с кетчупом, добавить воды и залить овощи. Вода должна покрывать их на 2/3. Установить программу «Тушение» на 45 минут.
Перцы в сметанной подливке
Овощи в сметанной подливке, особенно сочные и аппетитные. Понадобится:
- Болгарский перец – 10 штук
- Фарш мясной – 600 гр.
- Длиннозерный рис – 50 гр.
- Репчатый лук
- Твердый сыр – 70 гр.
- Морковь
- Сметана – 300 мл.
- Специи, чеснок
Измельченные лук и морковь, обжарить в мультиварке. В фарш (свиной или говяжий) добавить специи по вкусу. Натереть сыр. Рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты.
У перцев удалить семена и заполнить их полученной смесью. Поставить в чашу и залить сметаной заливкой (смесь сметаны и горячей воды). По желанию добавить чеснок. Количество ингредиентов зависит от объема чаши мультиварки.
Совет! Для острого соуса можно взять греческий йогурт и дижонскую горчицу.
Готовить в режиме «Выпечка» один час. По окончании дать постоять десять минут.
Сладкие перцы с картофелем
Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидор.
- Корень сельдерея.
- Лук, морковь.
- Рис – 50 гр.
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Соль, перец
- Кетчуп
Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).
В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.
Фаршированный перец в томатном соусе
Летний вариант закуски – перец в томатном соусе. Продукты:
- Перец – 8 шт.
- Свиной фарш – 500гр.
- Лук
- Морковка
- Рис – 100 гр.
- Корень сельдерея, петрушки
- Сливочное масло
- Томатная паста – 400 гр.
- Сахар, соль, перец горошком, лавровый лист
Надрезать верхнюю часть стручков перца, вынуть семена. Затем обработанные коренья сельдерея и петрушки, морковь порезать кубиками. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
Положить масло, после разогрева бросить лук на 5 минут, морковь, и готовить до окончания времени, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности рис, смешать с остальными полуфабрикатами.
Начинить стручки остывшей массой. В мультиварку вылить часть соуса, выложить перец, залить остальным томатом. Вместо пасты можно взять свежие томаты, их перемалывают блендером и уваривают.
Добавить перец горошком, лавровый лист сделать режим «Тушение» на 1,5 часа. После посыпать зеленью.
Фаршированный перец с индейкой
С индейкой и овощами блюдо получится необыкновенно вкусным и сытным. Понадобится:
Сначала отварить рис в режиме Варка 5 минут (полстакана риса на 3 воды). Обжарить измельченные овощи. Смешать рис, фарш, половину лука и моркови, наполнить стручки перца.
Уложить в чашу, на вторую половину обжаренных овощей. Для соуса измельчить помидоры в блендере, залить перец и в режиме «Тушение» готовить час.
Перец, фаршированный рисом и фаршем с добавлением сыра
Добавив в фарш плавленый сыр, вкус блюда будет пикантнее, оно получится более сытным. Ингредиенты:
- Перец – 6 крупных штук.
- Луковица.
- Рис – 150 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Плавленый сырок
- Майонез
- Перец, соль
- Чеснок, зелень
Вымыть перец, удалить семена. Обжарить лук, добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить.
Перекрутить куриное филе и обжарить его. Отварить рис до полуготовности. Смешать все продукты, добавить натертый сырок, измельченный чеснок. Наполнить стручки перцев.
Уложить в кастрюлю, налить соус из майонеза и воды, выставить программу «Тушение» на полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Фаршированный перец с бараниной
Блюдо из перца с начинкой из баранины, риса, свежей зелени будет невероятно ароматным и понравится даже гурманам. Понадобится:
- Мякоть баранины – 400 гр.
- Рис – 60 гр.
- Перец – 3 т.
- Репчатый лук
- Паста томатная
- Специи, соль
Обжарит лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, налить томатной пасты, разведенное водой и готовить в режиме «Рис».
Перекрутить мякоть, соединить с остывшим рисом, положить мелко нарезанную петрушку. В фарш для сочности добавляют перекрученный сырой лук.
Подготовить перцы (вымыть, удалить семена) и заполнить смесью фарша и риса. Поставить вертикально в кастрюлю, налить томатного соуса (сметанного), готовить 40 минут на программе «Выпечка».
Таким образом, фарш для перцев можно разбавлять ингредиентами по своему усмотрению, а современная техника поможет приготовить полезные и вкусные блюда очень быстро.
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт в мультиварке с фото
Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?
Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!
И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для того чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке вам понадобятся:
- болгарский перец 7-8 шт.
- фарш из свинины 500г
- рис длиннозернистый 100г
- лук 150г
- морковь 100г
- помидоры свежие 550г
- сметана 100г
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 2 ч.л.
В приготовлении использовалась мультиварка марки Brand 502
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
- Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).
Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.
Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.
Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.
У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.
Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.
Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.
Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.
Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.
Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.
Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.