Перцы фаршированные овощами и рисом в мультиварке: Перец фаршированный овощами в мультиварке – Перцы, фаршированные рисом и овощами, тушеные в мультиварке

Содержание

Перец фаршированный овощами в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

аппетитное блюдоЕще не так давно фаршированный перец был главным угощением на праздничном столе. Впрочем, и сегодня это блюдо принимается на “ура”: оно выглядит эстетично, а вкус просто волшебен.

Классический вариант начинки известен всем. Это мясной фарш с рисом. А если человек не употребляет мясо, или же соблюдает пост?

Наш рецепт именно для таких случаев: он диетический, постный, но невероятно вкусный. Давайте посмотрим, что может предложить гурманам перец, фаршированный овощами, и приготовленный в мультиварке.

До появления мультиварок рецепт приготовления подразумевал, что перцы предварительно должны пройти обработку кипятком, иначе их кожура может остаться жесткой даже после тушения.

Но наша помощница избавила нас от этих хлопот. Вы просто закладываете сырые заготовки, фаршированные овощами и рисом, прямо в чашу.

А дальше позволяете колдовать мультиварке. Но в результате у вас на столе появляются удивительно мягкие вегетарианские перцы.

Известно, что для тушения можно использовать различные жидкости. Самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки готовят для этих целей смесь из томатного соуса, сметаны и водички.

Так перцы получаются не только нежными, но и сочными. Но наш постный рецепт исключает применение сметаны. Поэтому тушить овощи мы будем в собственноручно приготовленном томатном соусе.

Список необходимых ингредиентов достаточно длинный:

Ингредиенты:

Перец болгарский— 1 кг.
Лук— 250 гр.
Морковь— 150 гр.
Томатная паста— 65 гр.
Помидоры— 850 гр.
Рис сырой— 1/2 ст.
Масло подсолнечное— 55 мл.
Соль— 2/3 ст. л.
Зелень— 1 пучок
Чеснок— 2 дольки
Сахар— 1/2 ч. л.

Наш рецепт рассчитан на использование молоденьких болгарских перчиков, а большими размерами они не отличаются. Если готовить блюдо зимой, когда в продаже сорта крупные, их количество нужно будет уменьшить от 8 до 4.

Шаг 1

Подготовьте соус, в котором будут тушиться перцы с овощами и рисом. Очень удобно его готовить в мультиварке. Рецепт следующий. В чашу влейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета (для этого потребуется около десяти минут программы “Выпечка”).

Добавьте вымытый, очищенный от ножки и семян, нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры вымойте. Можно мелко нарезать томаты, предварительно сняв с них кожуру, но мы пойдем на хитрость.

Натрите помидоры на мелкой терке. У вас в руках останется тоненькая кожура, а в емкости — томатное пюре. И никакого ошпаривания кипятком!

Напоследок всыпьте в чашу помидорную массу, соль и сахар. Протушите заправку, пока она не загустеет. Перелейте соус в другую посуду: в мультиварке мы будем готовить зажарку для начинки.

приготовить соус

Шаг 2

Лучок и морковку очистите, лук мелко нарубите, морковь нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Чашу смажьте маслом, установите режим “Выпечка”. Обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, добавьте томатную пасту и потомите начинку еще 5 минут.

приготовить зажарку

Шаг 3

Рис промойте под холодной водой несколько раз. В отдельную емкость выложите обжаренные овощи с рисом. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень. Перемешайте.

добавить рис

Шаг 4

Перцы вымойте. Шляпки срежьте, аккуратно извлеките семена. Полученные коробочки промойте под проточной водой. Наполните их начинкой с овощами и рисом и уложите в чашу.

Если вы купили молоденькие грунтовые перчики с острыми кончиками, поставить их вертикально будет затруднительно. Выложите их в форму так, чтобы начиненный срез был уровнем выше, чем кончики.

выложить в чашу

Нюанс: не наполняйте овощные “коробочки” начинкой полностью. Рис разварится и увеличится в объеме.

Шаг 5

Залейте фаршированные овощи в мультиварке соусом. Доведите на режиме “Выпечка” жидкость до кипения, затем смените программу на “Тушение”. Следующие 60 минут можно провести, предвкушая роскошную трапезу.

тушить час

Привычный перец с мясным фаршем уже не будет вызывать море восхищения, если вы хотя бы раз попробуете этот постный рецепт в мультиварке.

аппетитное блюдо

А диетический соус подчеркнет томатную нотку блюда. Кстати, для начинки можно использовать и другие сезонные овощи: молодую капусту, кабачки или баклажаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Перец грунтовой6 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Баклажан (средний)1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода200 мл.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Рис 1 мультст.

Этот рецепт перца, фаршированного овощами, идеально подойдет вегетарианцам, постящимся, да и просто любителям овощей. Не бойтесь использовать сырой рис, за 50 минут он успеет приготовиться и вкусно пропитаться овощным соком. Используйте грунтовой сладкий перец — он очень ароматный и идеально подходит для фарширования. Настоятельно рекомендую подавать это блюдо со сметаной.


1 этап
  • Морковь (средняя)1 шт.
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Морковь чистим и натираем на крупной терке.


2 этап
  • Лук1 шт.
  • Баклажан (средний)1 шт.
  • Помидоры2 шт.
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Мелко рубим лук, а баклажан и помидоры режем на небольшие кубики.


3 этап
  • Оливковое масло2 ст. л.
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Кладем в чашу лук и морковь, обжариваем с открытой крышкой примерно 5 минут, до золотистого цвета.


4 этап Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Добавляем помидоры и баклажан. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.


5 этап
  • Грунтовой перец6 шт.
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Тем временем тщательно моем перец, срезаем верхние части — хвостики и вычищаем семена.


6 этап Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Промываем рис до прозрачной воды.


7 этап
  • Соль/Перец- по вкусу
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Обжаренные овощи перекладываем в отдельную емкость, добавляем рис и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


8 этап Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Начиняем каждый перчик овощной смесью.


9 этап Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Закрываем их хвостиками.


10 этап
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода200 мл.
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Томатную пасту разводим с теплой кипяченой водой.


11 этап Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Наливаем томатную смесь в чашу мультиварки, кладем очищенный зубчик чеснока и перец. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 50 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Kapenka в мультиварке

    Kapenka

  • Marysia

Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке ВКУСНО!

Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перец среднего размера-10 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Небольшой баклажан-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Небольшой молодой кабачок-1 шт.
  • Чеснок молодой-2 зубчика
  • Рис-пол стакана
  • Соль-по вкусу
  • Томатная паста-2 ст.л. с горкой
  • Вода-2 стакана
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Приправы-по вкусу

Приготовление:

Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиваркеС помидоров снять кожицу и удалить мякоть. Морковь и лук почистить, с кабачка снять кожуру. Все овощи мелко порезать. Можно готовить это блюдо как в мультиварке, так и просто на плите. Я пользовалась мультиваркой. В чашу налить немного оливкового масла, оно придаст более насыщенный вкус. Добавить овощи, немного их обжарить на программе «Суп», либо просто в сковороде. Мелко порубить два зубчика чеснока. Добавить к овощам чеснок и промытый рис, пусть он немного напитается ароматами и прогреется, около 5-ти минут. Посолить. Пока начинка будет остывать-промыть перец и удалить серединки с семенами. Нафаршировать перец начинкой. Воду смешать с томатной пастой, посолить. Залить этой смесью перцы так, чтобы они были покрыты на половину. Тушить на программе «Тушение» в мультиварке 2 часа, либо в кастрюле на плите около 1 часа, пока рис не будет готов. Готовый перец подавать горячим с подливкой. Очень вкусно! Приятного аппетита! Прекрасное сытное блюдо для вегетарианцев.Перец, фаршированный овощами и рисом в мультиварке

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Перцы фаршированные овощами в мультиварке

       Возможно, в строгий пост или просто разгрузочные дни, наши перцы фаршированные овощами в мультиварке покажутся для вас невероятно удачной находкой. Всё то же самое, как и в классическом исполнении с мясом, лишь по-больше овощей и минус мясной компонент. Очень удобно для этого рецепта использовать мультиварку. Идеально пропаренные перцы фаршированные овощами получаются сочными и невероятно вкусными. Хотим уточнить: в работу мы взяли три крупных болгарских перца, так как в трёхлитровую чашу больше вместить не удалось. Приступим.

[wpurp-searchable-recipe]Перцы фаршированные овощами в мультиварке — — — [/wpurp-searchable-recipe]

Ингредиенты

  • перцы – 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление

Перец фаршированный овощами в мультиварке редмонд:
  1. Все овощи сполоснём в тёплой воде. Тщательно промоем рис. Почистим морковь, луковицу. Срежем у баклажана хвостик.
  2. Сразу же поставим вариться рис. Можно это сделать в мультиварке на режиме «рис/крупы», если доступа к плите на данный момент нет (к примеру, вы находитесь на даче). Натрём морковь, порубим произвольно луковицу.
  3. Измельчим удобным образом баклажан.
  4. Томаты нарежем мелкими кубиками.
  5. Рис уже сварился, переложим его в отдельную мисочку.
  6. Все измельчённые овощи одновременно загрузим в ёмкость мультиварки, туда же зальём растительное масло.
  7. Запустим устройство на 18 минут, предварительно установив на панели «жарка». В середине процесса следует помешать овощи.
  8. Тем временем подготовим перцы: отрежем крышечки (как на фото) и удалим все внутренности.
  9. Для формирования начинки обжаренные овощи переложим в миску, к ним добавим рис, посолим. Перемешаем всё.
  10. Нафаршируем подготовленные перцы овощной начинкой. Аккуратно расположим их вертикально в чаше.
  11. В половине литра воды растворим томатную пасту (2 ст.л.). Зальём полученную смесь в чашу к перцам.
  12. Запустим мультиварку в режиме «тушение». В нашей модели этому режиму соответствует время 1 час, но достаточно будет и сорока минут, поэтому по истечении 40 минут вручную выключим устройство.
  13. Готовые перцы фаршированные рисом и овощами подавать следует немедленно и рядом с тарелкой поставьте сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы — очень вкусное и полезное блюдо. Рецептов их приготовления — огромное количество. Они отличаются как начинкой, так и способом готовки. Я сегодня приготовила фаршированные перцы в мультиварке, и могу точно сказать, что это оказалось гораздо легче, чем тушить их в духовке или на газовой плите.

Но сначала давайте о начинке. Фаршировать перцы можно практически всем, чем душе угодно. Самый, пожалуй, популярный рецепт — это перцы, фаршированные рисом и мясом, перемолотым в фарш. Его-то я и взяла за основу, но при этом дополнила начинку овощами: морковью, помидорами, луком и зеленью. Получилось очень вкусно!

Вы сами можете придумать различные начинки, которыми можно нафаршировать перцы. Так, многие любят вегетарианские перцы, фаршированные овощами. Можно делать их с добавлением круп: риса, гречки. Экспериментировать можно и с мясной начинкой, например, добавить в фарш яйцо, сыр, кабачки, другие овощи. Просто огромный простор для творчества!

Можно тушить перцы и в разных соусах. Я уже готовила фаршированные перцы в сметанном соусе, а сегодня сделала более диетический вариант.

При этом процесс приготовления фаршированных перцев в мультиварке практически ничем не отличается от того, который описан на этой страничке. Кроме, разумеется, приготовления начинки. Фаршировать же перцы и тушить их в мультиварке можно точно так же. Итак, приступим.

Ингредиенты

Что необходимо для приготовления фаршированных перцев:

  1. Болгарские перцы — 10-12 штук
  2. Мясной фарш — 500 гр. (свинина + говядина)
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Помидоры — 5 штук небольших
  7. Рис круглозерный — 1 мульти стакан
  8. Соль — 1 десертная ложка в фарш + 3/4 д.л. в подливу
  9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. Пучок укропа
  11. Растительное масло — две стол.л.

Что необходимо для приготовления фаршированных перцев

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. Почистим лук с морковью. Луковицу нашинкуем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке

Помоем помидоры и порежем мелкими кубиками. Я взяла небольшие помидоры, поэтому их понадобилось 5 штук. Зимой помидоры можно заменить томатной пастой.
Порежем помидоры в начинку для фаршированных перцев

В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим жарка, ждем пока нагреется масло.
Наливаем в мультиварку растительное масло

Выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанные помидоры, продолжаем готовить еще 5-10 минут под закрытой крышкой.
Обжариваем лук с морковью в мультиварке

Отключаем программу жарка и даем овощной смеси остынуть.

Помоем и вырежем плодоножки, почистим от семян и перегородок болгарские перцы.
Почистим болгарские перцы

Моем и мелко шинкуем укроп.
Нашинкуем укроп

Рис для фаршированных перцев я беру круглозерный, он вкуснее и быстрее готовится. Необходимо его промыть до чистой воды. Я его добавляю в фарш сырым, не отваривая.
В фарш добавляем рис

В фарш я также выдавила несколько зубчиков чеснока, благодаря чему начинка сразу приобрела потрясающий аромат.
Добавляем в фарш чеснок

В начинку также можно добавить любую зелень, я использовала укроп.
Добавляем зелень

Затем выкладываем в фарш половину овощной смеси из мультиварки, перемешиваем. Добавляем также десертную ложку соли, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешаем.
Добавляем в фарш овощи

Фаршируем полученной начинкой сладкие перцы.
Фаршируем перцы

Выкладываем их в чашу на овощную смесь. Я укладываю их стоя, у меня как раз вошли все 12 штук. Заливаем горячей водой по плечики. Добавляем соль.

Воду можно заменить сметанным соусом, приготовленным из 100 гр. сметаны с добавлением 2 ст.л. томатной пасты, которые разбавляют водой.
Заливаем фаршированные перцы водой

Включаем режим тушения на 1,5 часа. Режим тушения можно заменить режимом выпечка и готовить в течение 60 минут.
Фаршированные перцы готовим в режиме тушения

После сигнала фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке готовы.
После сигнала фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке готовы

Выкладываем кушанье на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!
Выкладываем перцы на тарелку

Смотрите видеорецепт приготовления фаршированных болгарских перцев в мультиварке.

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в мультиварке

Пошаговый рецепт для приготовления фаршированного перца в мультиварке

  • Красный сладкий болгарский перец — 1200 гр.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Рис круглозерный — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук (лучше сладкий )— 2 шт.

Для томатно-сметанного соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для сметанно-чесночного соуса:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для домашнего итальянского соуса с базиликом:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья свежего базилика — 3 столовые ложки (сухого базилика — 1 ст.л.)
  • Красный перец хлопьями

Как выбрать овощи для фаршированных перцев

При покупке перцев для фарширования постарайтесь выбрать перцы одинакового размера, предпочтительнее среднего. Для более яркого и красивого блюда возьмите разноцветные болгарские перцы. К моркови особенных требований нет, а вот лук нужно выбрать не горький и не острый. Идеальным вкусом лука будет сладкий, чем слаще — тем лучше. Некоторые даже используют красный сладкий лук.

Подготовка овощей

Репчатый лук очистить от шелухи (можно отложить ее для окраски пасхальных яиц), луковицу мелко нашинковать, отложить пока в сторону. Морковь нужно тщательно промыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем нужно перемешать лук с морковью, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и обжарить овощи на оливковом масле, добавив предварительно ложку томатной пасты. Обжаривать можно как на сковородке (на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не пригорело), так и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые мультиварки очень сильно разогревают чашу в режиме «Жарка», поэтому овощи лучше постоянно помешивать в процессе приготовления. Как только поджарка будет готова, можно начинать делать начинку для перцев.

Как сделать начинку для фаршированных перцев

Для этого нужно разделить поджарку на две части. Одна часть лука и моркови в растительном масле должна остаться в мультиварке, вторую часть поджарки нужно положить в чашку, где будет готовиться начинка.

Рис для начинки фаршированных перцев использовать лучше всего круглозерный, так как длинозерные сорта могут быстро развариться. Перед добавлением в начинку крупу нужно тщательно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. После этого чистый рис следует перемешать с луком и морковью.

Затем нужно положить в чашку предварительно подготовленный мясной фарш. Можно использовать как покупной фарш, так и сделать его самим.

Домашний фарш можно сделать как из одного вида мяса, например: говядина, свинина, индейка или курица; так и комбинированный фарш из нескольких видов мяса. Также можно добавить ваши любимые специи, тогда фаршированные перцы получатся с более ярким вкусом. Самый распространенный вариант — фарш из говядины и свинины примерно в равной пропорции. Если же вы хотите получить более диетический вариант рецепта фаршированных перцев, приготовьте фарш из индейки или из белого мяса курицы (из грудки). В этом случае фаршированные перцы с индейкой можно даже использовать в качестве детского блюда. Например, на детском дне рождения их очень удобно раскладывать порционно по тарелочкам.

Для приготовления фарша возьмите выбранное вами мясо, нарежьте его кусочками, удобными для вашей модели мясорубки и прокрутите его. Можно добавить при прокручивании немного белого хлеба, это сделает вкус фарша более нежным. Если же вы используете готовый покупной фарш, просто добавьте нужное количество фарша в чашку с начинкой. Добавьте в начинку соль, молотый черный перец или другие специи по вашему выбору. Затем все ингредиенты следует очень хорошо перемешать.

Теперь займемся болгарскими перцами. Овощи нужно тщательно промыть и удалить все семечки. Не помешает попробовать перцы на вкус перед тем, как фаршировать их, чтобы не пропустить переопыленные перцы. Если вам попадутся такие перцы, а они очень горькие на вкус, блюдо будет безнадежно испорчено. Плодоножки у перцев лучше вырезать очень аккуратно, по кругу — тогда удобнее будет накладывать готовый фарш внутрь овощей. В некоторых рецептах плодоножки не выбрасывают, а запекают их в духовке и закрывают ими готовые тушеные перцы как крышечками. Такой вариант подачи можно увидеть на фото.

Как нафаршировать болгарские перцы

После этого можно начинять перцы. Закладывать начинку удобнее всего чайной ложкой. Не старайтесь набить перцы начинкой очень плотно доверху, они могут лопнуть, если рис сильно разбухнет во время тушения. Лучше уложить начинку так, чтобы сверху осталось немного места. Перцы в этом случае не потеряют форму при приготовлении, и блюдо будет при подаче очень красивым.

Осталось уложить фаршированные перцы в мультиварку на слой оставшейся луково-морковной поджарки. Дополнительно чашу мультиварки ничем смазывать не нужно, так как перцы будут залиты соусом, в котором и будут тушиться.

Старайтесь укладывать нафаршированные перцы стоймя, плодоножками вверх, так их больше войдет. Не укладывайте фаршированные перцы слишком плотно, при тушении они чуть увеличатся.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Томатно-сметанный соус.

По классическому рецепту фаршированные болгарские перцы тушатся в томатно-сметанном соусе — из воды, сметаны, муки и томатной пасты. Готовится томатно-сметанный соус следующим образом: перечисленные ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить соль и черный перец по вкусу. После того, как соус будет сделан — можно отложить небольшое его количество в отдельную емкость. При подаче блюда его хорошо использовать или в качестве подливы, или поставить отдельно в соуснике (как видно на фото).

Если вы хотите приготовить диетический вариант фаршированных болгарских перцев, то вместо соуса лучше потушить овощи в воде.

Осталось залить перцы приготовленным соусом почти до самого верха, чтобы соус доставал до краев перцев и поставить нужный режим в мультиварке — «Тушение» — на полтора часа.

Как только прозвучит финальный сигнал мультиварки — перцы готовы. Можно их подавать с подливкой из мультиварки, а можно поставить отдельно соусницу с разными соусами.

К фаршированным перцам можно подавать очень вкусные соусы — от этого блюдо только выиграет, и вкус перца раскроется еще лучше. Можно выбрать любой, на ваш вкус. Сметанно-чесночный соус — более острый и пикантный, томатно-сметанный — мягкий классический. А домашний итальянский соус полюбит вся семья!

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Сметанно-чесночный соус.

Готовится сметанно-чесночный соус так. Нужно взять пучок свежего укропа, промыть и перебрать его таким образом, чтобы осталась только мелкая зелень. Толстые стебли нам не понадобятся, их можно отложить для осенних засолок и маринования овощей. Затем мелко нарезать отобранные мелкие веточки зелени укропа и слегка примять их ножом, чтобы выделился сок. После этого нужно высыпать укроп в чашку со сметаной и аккуратно перемешать. Достать чеснок, почистить несколько зубчиков и выдавить через чеснокодавилку. Если под рукой нет этого инструмента, то чеснок нужно очень мелко нарезать, чем мельче — тем лучше. Затем все ингредиенты снова тщательно перемешать. Если вы собираетесь тушить фаршированные перцы в этом соусе, нужно разбавить его водой. Если же вы будете использовать этот соус для подачи блюда — соус водой разбавлять не нужно. Для этого соуса важно, чтобы он немного настоялся.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Домашний итальянский соус с базиликом.

Домашний итальянский соус с базиликом тоже замечательно подходит к фаршированным перцам. Готовится он просто:

Подготовьте зелень. Свежую траву базилика хорошо вымойте, ополосните под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец или в специальной сушилке для зелени. Не пренебрегайте этим советом, высушенную зелень вам будет проще измельчать. Если у вас сухой базилик — мыть его не нужно, только дополнительно измельчите его, если попадаются крупные сухие листья.

Возьмите чеснок, очистите несколько зубчиков и измельчите его. Если есть возможность, пропустите чеснок через чеснокодавку, если же нет — просто мелко нарежьте. Затем небольшое количество оливкового масла extra virgin (примерно 2 столовые ложки) разогрейте в небольшой кастрюле или ковшике, на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Обжаривать нужно слегка, в течение пяти минут максимум, и всё это время нужно следить, чтобы чеснок не подрумянился.

После этого нужно добавить нарезанные томаты. Можно использовать как свежие томаты, так и томаты из банки в собственном соку. Сделайте оба варианта рецепта — и выберите тот, который вам больше подойдет по вкусу. После добавления томатов огонь под кастрюлей следует увеличить и дождаться, пока будущий соус не закипит. После закипания массы огонь требуется уменьшить. Затем нужно положить в соус соль, молотый черный перец (лучше измельчить его непосредственно перед добавлением в специальной мельничке для специй), хлопья красного острого перца и мелко нарезанный базилик. Продолжать готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая еще в течение трех-пяти минут, а затем снять с огня.

Фаршированные перцы в мультиварке

Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке Redmond RMC M-4502 .

Перцы, фаршированные рисом и овощами, тушеные в мультиварке

На нашем сайте уже есть популярный рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем. Для разнообразия предлагаю попробовать нафаршировать перцы рисом и овощами. Получается также вкусно и сытно, особенно, если подавать перцы горячими с густой сметаной. Для удобства приготовим фаршированные перцы в мультиварке, но можно и потушить просто в кастрюле под крышкой. Подберите нужный режим для вашей мультиварки и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленных овощей. Уверена, что любителям болгарских перцев этот рецепт обязательно понравится.

Как приготовить перцы, фаршированные рисом и овощами, тушеные в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить очень вкусный ужин! Моя семья обожает фаршированные перцы, а после появления мультиварки я готовлю их только в ней. Значительно экономит время, а усилий практически никаких. То, что надо, для тех хозяек, которым, как и мне, всегда не хватает времени, но при этом желающих радовать родных вкусными блюдами 🙂

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:20 / 44 / 36
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис


Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис получается вкусным и ароматным (я бы сказала «язык проглотишь») – натуральное летнее/осеннее блюдо. Этот овощ буквально просится, чтобы его чем-нибудь, да нафаршировали, поэтому рецептов приготовления записано не мало.
Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис
Можете посмотреть небольшую подборку рецептов фаршированного перчика.

Помимо привычной для многих начинки из мяса и риса, перец можно фаршировать гречкой, пшеном и другой крупой. Подходят и макаронные изделия, а так же морепродукты, грибы и овощи. Что касается самого способа готовки, то и тут выбор широкий. Во-первых, перец можно нафаршировать творогом и подать в свежем виде. Во-вторых, для прохождения тепловой обработки, фаршированный перец можно приготовить в микроволновой печке, духовом шкафу, на плите или в мультиварке.

Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Подготовка всех продуктов проходит так же, как и при любом способе приготовления. Что-то чистится, что нарезается, жарится, тушится… Если в начинку входит рис, некоторые хозяйки его предварительно отваривают почти до готовности. Мы этого делать не будем, благодаря мультиварке, все и так получится замечательно. Какого цвета, размера и сорта перец, не столь важно, так как подходит любой. Кстати, для праздничного стола можно нафаршировать разноцветные перчики, которые выглядеть будут просто шикарно и очень аппетитно.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис

Общая калорийность блюда — 1894.31
Калорийность на 100 г — 121.66

Что потребуется:

— 8-9 штук небольших сладких перчиков;
— один мульти-стакан риса;
— три дольки чеснока;
— одна-две морковки;
— небольшая головка лука;
— три помидора;
— 350-400 г «домашнего» фарша;
— растительное масло;
— 100 г сметаны;
— свежая зелень – по желанию;
— 20 г муки;
— специи – по вкусу.

perec v multivarke 1
Что делать:

Приготовление фаршированного перца в мультиварке начните с обработки всех овощей. Перчики вычистите от семечек, при этом верхушки с хвостиками не выбрасывайте, так как они понадобятся.

Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере, очищать их не обязательно.
perec v multivarke 4
Луковицу мелко порубите, дольки чеснока разрежьте на несколько частей.
perec v multivarke 2
Морковку натрите средней соломкой.
perec v multivarke 3
В чашу полариса налейте немного масла, выложите лук, тертый томат и морковь (чеснок пока не трогайте), обжарьте на режиме «жарка». Можно сделать и по-другому, обжаривая/добавляя овощи поочередно: лук, затем морковку и помидоры. После чего часть готовых овощей оставьте в чаше, а другую переложите в небольшую миску.
perec v multivarke 6
В небольшой посудине для начинки соедините сырую крупу с фаршем, хорошо перемешайте.
perec v multivarke 7
Затем добавьте отложенные овощи и специи/приправы, вновь перемешайте.
perec v multivarke 8
Заполните перчики фаршем и установите в мультиварку на подушку из лука и моркови.
perec v multivarke 9
Прошу прощения за небольшое отступление, но именно в этот момент мне пришла идея нафаршировать еще кабачки. Если хотите последовать моему примеру, то молоденькие плоды не очищайте от кожицы, а просто выньте мякоть, оставляя донышко. Получатся вот такие своеобразные стаканчики.
perec v multivarke 11
Итак, вы выложили фаршированные перцы (и кабачки) в мультиварку поларис.
perec v multivarke 12
Теперь приготовьте заливку. Прикиньте, приблизительно, сколько вам потребуется воды, чтобы закрыть перчики, но даже если и немного не хватит, ничего страшного. Овощи все равно хорошо протушатся. Разведите в воде сметану, добавьте немного соли и других специй, учитывая, что они есть уже в начинке. Всыпьте муку и еще раз размешайте.
perec v multivarke 13
Залейте соусом овощи в мультиварке, сверху бросьте нарезанный чеснок, положите целые веточки петрушки или укропа, а можно и того, и другого. Опять же, по желанию зелень можно порезать.
perec v multivarke 14
Кастрюлю закройте и запустите программу «тушение». Через полтора часа перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис будет готов. Так же можно приготовить на программе «выпечка».
perec v multivarke 15
Овощи с начинкой, тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно, поливая соусом, в котором тушились перчики. Есть в горячем виде.
Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис
И напоследок… рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис подходит не только к любой чудо-кастрюльке, но и легко адаптируется к приготовлению на плите.

Кстати, если вы только собираетесь приобрести кухонную помощницу, посмотрите рекомендации к выбору мультиварки.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *