Как тушить дикую утку в мультиварке: Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы – Тушеная дикая утка в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Тушеная дикая утка в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной дикой утки в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной дикой утки в мультиварке по шагам

Это классический вариант приготовления дикой утки. Если вы пробуете ее впервые, то данный рецепт будет идеальным для вас, поскольку он позволяет почувствовать истинный вкус утки, не перебивая его. Утку ощипать, выпотрошить, тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить и крупно нарезать (полукольцами).

Чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим Жарка на 15 минут и положить кусочки утки. Обжарить утку 10 минут, по возможности кусочки переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Положить в чашу мультиварки нарезанные овощи, зелень и специи. Перемешать и жарить еще 5 минут (в общей сложности 15 минут в режиме Жарка).

Влить в чашу мультиварки воду, перемешать. Включить режим Тушение на 2 часа, закрыть крышку и оставить готовиться.

Готовую тушеную утку переложить на тарелку вместе с тушеными овощами и подавать. Будьте осторожны с костями, у дикой утки они достаточно острые!

Вкус мяса дикой утки вначале может показаться очень специфическим, но стоит его распробовать получше и он обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

237

570

0

6075

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

249

622

56

6817

всего в 1 порции:

42

104

9

1136

всего в 100 граммах:

12

31

3

337

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Дикая утка в мультиварке: рецепт с фото

Время: 150 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

посыпать зелень на мясо

Утиное мясо достаточно жирное и грех этим не воспользоваться в процессе приготовления. У всевозможных диетологов особо трепетное отношение к этому жиру. Ведь именно этот продукт наиболее сходен по составу с оливковым маслом. Дикая утка в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вы сможете не только вкусно поесть, но еще и обогатите свой организм очень полезным веществом Омега-3, который отвечает за молодость кожи.

Жир необходимо аккуратно отделить от мяса и растопить его при невысокой температуре. Теперь его можно хранить в закрытой банке в холодильнике, и использовать при жарке.

Если приготовить блюдо на этом жиру, то кушанье получится неимоверно вкусным, к тому же в несколько раз уменьшается риск пригорания продуктов. Практически в любой рецепт можно включить этот жир, заменив им постное масло для зажарки.

Перед тем, как вы начнете готовить утку в мультиварке, ее необходимо порезать. Каждый кусок натрите смесью соли и перца, и оставьте на часик промариноваться. Затем намазываем ковш маслом и складываем туда мясо, а сверху кладем нарезанные овощи.

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

Дикая утка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Растительное мсло — 2 ст. л.
Вода — 2/3 ст.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы — по вкусу

Шаг 1

Практически каждый рецепт приготовления птицы начинается с того, что нужно правильно обработать мясо. В первую очередь убираем все оставшиеся перья, затем избавляемся от потрохов, вымываем и режем на кусочки среднего размера.

Шаг 2

После того, как вы помыли морковь, ее необходимо почистить и нарезать ломтиками или кубиками, только не очень крупно. Лук тоже избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чистим чеснок и измельчаем его либо при помощи терки, либо мелко нарезаем. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Шаг 3

В нашу «чудо-кастрюльку» выливаем масло и кладем мясо. В мультиварке следует установить режим «Жарка» и готовить дичь на протяжении двадцати минут, не забывая переворачивать ее. Высыпаем туда же овощи зелень и специи, ориентируясь на свой вкус, и жарим еще около пяти минут.

Шаг 4

Теперь последний штрих – добавляем воду, кладем лавровый лист и хорошо все перемешиваем. Переводим агрегат в режим «Тушение» и оставляем на два часа.

Шаг 5

Затем открываем, выкладываем красиво на тарелку и ставим на стол. Не забывайте о том, что в этом мясе есть острые кости, так что будьте осторожны.

Дичь, приготовленная целиком

Что понадобится

  • Одна небольшая утка.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • 2/3 стакана воды.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, другие приправы.

Рецепт для настоящих любителей дичи. Вкусно приготовить это мясо в мультиварке совсем не сложно. Как обычно нужно избавиться от перьев и потрохов. Затем тщательно вымыть тушку. Разрежьте ее вдоль, иначе она может не поместиться в мультиварке.

мясо в кастрюле

Потом подготавливаем овощи. Вымываем и избавляемся от кожуры. Мелко режим сельдерей, лук полукольцам, если головка уж слишком крупная, то полукольца режим еще напополам. А вот морковку можно порезать на тонкие кружочки.

Этот рецепт подразумевает, что тушиться будет все одновременно. Так что мясо вместе с овощами кладем в емкость, добавляем воду, специи и лавровый лист, выставляем «чудо-печку» в режим тушения и забываем о готовке на полтора часа.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, важно теперь красиво подать. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, а украшать ее можно зеленью.

Если использовать для приготовления этот рецепт, то у вас останется довольно вкусный и ароматный бульон. Его можно использовать, чтобы приготовить сытное первое блюдо в мультиварке.

Птица в пивном соусе

убрать жир ложкой

Этот рецепт довольно экстравагантен. Утка имеет очень пикантный и интересный вкус. Но если же вы все-таки рискнете, то вряд ли пожалеете об этом. Тем более, что тут не придется долго мариновать дичь, в общей сложности процесс приготовления не займет уж очень много времени.

 Что потребуется

  • Две некрупные тушки.
  • Пара ложек уксуса.
  • Пол литра пива.
  • Лук – 1 штука.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Лавровый лист, соль и перец.

Утку хорошо промыть уксусным раствором (развести две ложки уксуса в литре воды). Потом еще раз вымыть проточной водой. Обе тушки делим пополам, втираем в них соль и перец, заливаем пивом, так чтобы в бутылке осталась примерно треть, и отправляем на пару часов в холодильник.

По прошествии этого времени извлекаем мясо из холодильника и перекладываем в мультиварку. Туда же добавляем порезанный лук, лавровый лист, не забываем об оставшемся пиве и оставляем это все на пару часов, установив режим «Выпечки». Через час после начала тушения нужно добавить сметану.

посыпать зелень на мясо

Дикая утка в мультиварке: как приготовить?

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки дикой утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.
  2. Разделываем утиную тушку на порционные куски.
  3. Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.
  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Сочная утка с овощами

Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

Состав:

  • 1,5 кг дикой утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.
  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  6. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  7. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  8. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
  9. Промытую петрушку мелко рубим ножом.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  12. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  13. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  14. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
  15. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  16. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  17. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.  

Состав:

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.

Читайте также:

Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Каждый по достоинству оценит вкус такого мясного угощения. Если мясо получается жестковатым, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Тушеная утка в мультиварке | vkysnoprosto.ru

Posted on

Тушеная утка в мультиварке получается невероятно мягкой, сочной, а в сочетании с картофелем и морковью, превращается в полноценный сытный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 2-4 дикие утки (чирок, огарь, кряква) или куропатки;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление:

Тушеная дикая утка в мультиварке готовится проще простого. Рецепт подходит и для тушения домашней утки, с небольшими изменениями. По вкусовым качествам эти блюда существенно отличаются друг от друга.

Блюдо из утки, выращенной в домашних условиях содержит больше жира, поэтому для тушения выбирайте молодых особей, весом 2-2,5 кг или при разделывании тушки снимите кожу вместе с жиром. Утиный жир очень полезен и если решите удалить кожу с жиром, хотя бы частично оставьте их в блюде. Крупную утку лучше запеките в рукаве с яблоками — это бесподобно!.

Дичь считается диетическим мясом, вкус более яркий и насыщенный. Какие дикие утки самые вкусные и как избавиться от неприятного запаха у диких особей я подробно рассказала в рецепте шурпы из утки, поэтому сейчас на данном вопросе останавливаться не буду, а сразу перейду к технологии приготовления утки в мультиварке.

В прошедшие выходные, кроме уток, мой любимый охотник, добыл несколько куропаток. Они небольшого размера и к сожалению, всего две. По обыкновению жарить их духовке в рукаве не стала, слишком мало. Супчик с грибами тоже вроде бы недавно готовила и решила добавить куропаток к уткам и потушить с картошкой в мультиварке.

Вот такие птички оказались на нашем столе.

Разделываем тушки на порционные кусочки.

Обжариваем дичь в небольшом количестве растительного рафинированного масла на режиме «жарение» или «выпечка» минут 40, до румяной аппетитной корочки. Готовите домашнюю утку — масло не добавляйте, достаточно будет вытопленного в процессе приготовления утиного жира.

Теперь, приправляем кусочки мяса солью, черным перцем, наливаем из чайника воды до половины содержимого чаши мультиварки и снова выбрав режим «выпечка» или «жарение», тушим утку еще около 40-80 минут. В моей мультиварке есть режим «тушение», но я предпочитаю использовать «выпечку», так пища готовится быстрее, а результат тот же. Дичь тушится дольше домашней птицы.

Нарезаем кубиками картофель, ломтиками морковь и лук полукольцами.

Засыпаем овощи к птице. Понадобится еще немного водички, уровень жидкости должен быть чуть выше середины мяса с овощами. Продолжаем тушить до готовности картофеля, минут 20-30. Подаем утку тушеную с рубленной свежей зеленью, больше всего подходит петрушка.

Утка тушеная кусочками — рецепт удобный, доступный, подходит для меню на каждый день.

Приятного аппетита!

(Visited 1 596 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Дикая утка в мультиварке — Как приготовим

Блюда из птицы, правильно приготовленные, обладают ярким и не на что непохожим вкусом. Очень хорошо сохраняется аромат и вкус дичи, приготовленной в мультиварке. В дикой утке намного меньше содержание жиров, чем в ее домашних собратьях. Поэтому такая утка, приготовленная в мультиварке, может использоваться и в диетическом питании.

Тушеная в мультиварке дикая утка

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода чистая – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить дичь. Утку следует старательно ощипать, затем выпотрошить, вымыть и разрезать на не очень большие кусочки.

Морковь нужно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера или дольки. Лук отчищаем, промываем и нарезаем небольшими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Пучок петрушки промыть и мелко нарезать.

В емкость для мультиварки вылить масло и выложить дичь. Далее следует в течение 20 минут обжаривать утку со всех сторон в режиме «жарка». Затем добавить овощи, зелень, чеснок и приправы по вкусовым предпочтениям. Обжаривать еще минут 5.

Добавить жидкость, лист лавровый и тщательно перемешать все используемые ингредиенты. Тушить нужно в режиме «тушение» до 2 часов. Готовую дичь с овощами следует переложить в специальное блюдо и подавать на стол. Кушать утку нужно аккуратно, так как в ней много острых костей.

Дикая утка, приготовленная в мультиварке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • вода чистая – 150 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Начинается с процесса подготовки дикой утки. Ее следует тщательно ощипать, выпотрошить и промыть. Чтобы вся утка поместилась в мультиварочной емкости, ее следует разрезать вдоль.

Далее необходимо подготовить овощи – тщательно промыть и отчистить от кожуры. Лук следует нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей нужно нарезать небольшими частями.

Затем помещаем все ингредиенты в чашу для мультиварки и заливаем горячей водой. Теперь добавляем приправы по вкусовым предпочтениям и лист лавровый. Закрываем чашу и выставляем режим «тушение». Готовить при таком режиме следует полтора часа.

Готовую утку с овощами переложите в специальное блюдо. Подавать к столу можно с гарниром в виде овощного салата. Оставшийся бульон от утки можно использовать для приготовления очень вкусного и достаточно питательного супа.

Дикая утка в пивном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 2 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • уксус натуральный – 30 мл;
  • пиво — 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Для начала дичь следует ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть водой с уксусом (добавить в миску воды 30 миллилитров уксуса), а потом – обычной проточной. Разделить вдоль, старательно натереть специями по вкусовым предпочтениям и залить пивом. Для того чтобы дичь замариновалась, ее следует оставить в холодном месте, лучше в холодильнике приблизительно часа на 2.

Пока утка маринуется можно заняться луком. Его следует тщательно промыть, очистить от шелухи и мелко нашинковать. Далее в мультиварочную чашу выкладываем утку, нашинкованный лук и листы лавровые. Все ингредиенты заливаем пивом, в котором мариновалась утка, и закрываем чашу крышкой. Выставляем режим «выпечка» на один час.

Затем открываем крышку, перемешиваем и добавляем сметану. Опять выставляем тот же режим и готовим на протяжении часа. Готовое блюдо подавать на стол с гарниром.


Как приготовить дикую утку в мультиварке

Согласитесь, дичь готовится в домашней кухне нечасто. Если она появилась, все спешат к компьютеру с вопросом, как приготовить дикую утку в мультиварке.   Любому  кулинару не будет сложным к выполнению рецепт приготовления дикой утки в мультиварке, если  он возьмет на вооружение  несложные советы.

Советы по приготовлению

  • Перед приготовлением тушку хорошо помыть, убрать остатки перышек.
  • Самое главное, мясо необходимо  замариновать. Эта нехитрая процедура сделает мясо нежным и сочным.
  • Дикая утка должна находиться в маринаде  10-12 часов. Удобно  ее оставить на всю ночь.

Продукты необходимые для приготовления:

  • Утка дикая  — 1-1,5 кг
  • Морковь  — 2 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Перец черный  молотый  — 1 ч. л.
  • Соль  — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 стол л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный  — 3 стол л.
  • Растительное масло  — 4 стол л.

Ход приготовления

  1. Для  рецепта  дикой  утки  в   мультиварке , надо подготовленную тушку разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, смесью яблочного уксуса,  горчицы и раздавленного чеснока. Замариновать.
  2. Лук мелко нарубить, морковь нарезать кружочками.
  3. На дно чаши мультиварки  влить растительное масло, уложить замаринованные куски утки,  сверху поместить лук и морковь.
  4. Включить режим  «Жарка» на 20 мин. Через каждые 10 мин. переворачивать для обжаривания со всех сторон.
  5. Влить 200 мл воды и включить режим  «Тушение» на 2 часа.

Задача по приготовлению дикой утки в мультиварке успешно выполнена! Чудесный аромат наполняет кухню. Сочное нежное и мягкое мясо быстро исчезает, оставляя  в памяти необыкновенный вкус.

Похожие блюда:

Дикая утка в мультиварке

Если в вашей семье есть охотник, то вам наверняка приходилось готовить мясо дичи. К примеру, мясо утки считается одним из самых вкусных и полезных, при условии его правильного приготовления. Нередко оно получается суховатым или жестким, именно поэтому наилучшим образом будет приготовлена дикая утка в мультиварке. Благодаря мультиварке мясо птицы можно потушить в собственном соку, не беспокоясь о том, что оно пригорит.

Мясо утки можно замариновать при помощи тех же приправ, которые используются и для курицы: приправа карри, соль, перец, растительное или оливковое масло. Желательно обильно натертое маринадом мясо утки оставить на ночь в холодильнике, а к приготовлению приступить с утра.

Дикая утка в пиве

Если вы приготовите дикую утку в мультиварке по данному рецепту, то можно обойтись и без предварительного долгого маринования.

  • 2 небольших утки;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 бутылка пива;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 лавровых листа, соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Тушки уток хорошо промыть сначала уксусной водой (пара ложек уксуса на миску воды), а затем – проточной
  2. Каждую утку разделать на 2 части, натереть солью, перцем, залить пивом и оставить в холодильнике на 2 часа
  3. Далее утку выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, лавровый лист, добавляем оставшееся пиво и устанавливаем режим «Выпечка» на 2 часа, за час до окончания добавляем сметану и оставляем тушиться под закрытой крышкой до конца режима.

Утка с картошкой

Если вы хотите узнать, как вместе с гарниром готовится дикая утка в мультиварке, рецепт, описанный выше, необходимо взять за основу. Дополнительно вам понадобится необходимое количество очищенного сырого картофеля (4-5 картофелины). Все этапы приготовления повторяются, единственное различие заключается в том, что при выкладывании утки в мультиварку, нет необходимости добавлять оставшееся пиво, а разрезанный на крупные куски картофель следует добавить к мясу вместе со сметаной за час до окончания режима.

Готовое блюдо получается сытным и не нуждается в дополнительном соусе, достаточно просто положить свежую зелень.

Похожие блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *