Печеные кабачки в мультиварке: Кабачки запеченные в мультиварке – Печеные кабачки в мультиварке

Содержание

Кабачки запеченные в мультиварке

Мультиварки буквально покорили кулинаров своим удобством и универсальностью, многие даже стали забывать о существовании кухонной плиты.

Здесь мы вам расскажем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и очень вкусные блюда относящееся к категории правильного питания. Кабачки настолько не требовательны к способу готовки, что в любом виде он получается вкусными, поэтому представляем вам несколько вариантов рецептов на ваш выбор.

к содержанию ↑

Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке

  1. Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Кожуру чистить необязательно. Посолите и чуть поперчите их.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем сначала кабачки, а сверху распределите сырную массу.
  5. Установите на мультиварке программу «выпечка» на 20 минут. Если такой функции у вас нет, то можете воспользоваться программой «тушение».

По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачки с помидорами

Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже очень прост, получаются сочными и могут послужить отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать в мультиварке кабачки с помидорами

  1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте. Шкурку можете не счищать.
  2. Лук порежьте помельче, помидоры небольшими дольками.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За это время помешайте овощи 2-3 раза.
  4. Затем добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
  5. По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все перемешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, после чего блюдо будет готово.
к содержанию ↑

Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится многим.

 

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке

  1. Кабачки помойте и порежьте кубиками.
  2. Картофель почистите и тоже порежьте небольшими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Чеснок продавите через пресс или порежьте очень мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Затем сложите в чашу все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.

По истечении времени подавайте блюдо к столу.

В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Вы можете готовить их хоть каждый день, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются весьма бюджетными. Зато пользы в них огромное количество.

Запеченые кабачки в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее яство

Все овощи полезны (не считая картофеля, но даже его рекомендуют употреблять при некоторых болезнях желудка). Больше всего витаминов содержится в запеченых овощах. Да и вкус у них гораздо богаче, нежели у вареных плодов грядок.

В летне-осенний сезон мы стараемся впрок наготовить таких блюд и наесться ими, насытив организм полезными веществами. Внести разнообразие в овощное меню помогут запеченные кабачки с баклажанами и сыром в мультиварке.

Неужели нельзя подыскать рецепты попроще? Например, просто запечь кабачки. Конечно, можно, но такое блюдо, даже обильно приправленное, все равно будет пресным.

А ведь известно, что лучше всего кабачки “дружат” с помидорами и баклажанами (вспомнить хотя бы знаменитый рататуй, в который входят баклажаны, кабачки и помидоры). Именно эти три ингредиента и создадут основную нотку нашего блюда.

Традиционно для запекания овощей используют духовку. Мы же будем готовить кабачки с сыром и заливкой в мультиварке, и на это есть несколько причин.

Во-первых, блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее, сохраняет яркие и сочные краски (взгляните на фото!) — уж такова особенность мультиварок.

Во-вторых, можно приготовить запеченые овощи прямо на даче, взяв с собой свою помощницу.

В-третьих, мультиварку вымыть гораздо проще, чем отчищать внутренности духовки.

Давайте познакомимся с участниками нашего блюда:

Ингредиенты:

Баклажаны— 3 шт.
Кабачки— 3 шт.
Помидоры— 3-4 шт.
Морковь— 2 шт.
Лук— 1 шт.
Твердый сыр— 150 гр.
Растительное масло— 3 ст. л.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Свежая зелень— по вкусу

Шаг 1

Вымойте все овощи. Подобные рецепты привлекательны тем, что оставляют кулинару полную свободу — с овощами можно делать, все, что заблагорассудится. Придавать кусочкам можно произвольную форму. Далее — укладка слоями.

Здесь тоже никакого порядка: чередуйте, как угодно. Мы предлагаем придерживаться схемы, как на наших фото. Чашу мультиварки смажьте маслом, желательно, оливковым. Мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь уложите на дно — это будет первый слой.

Молодые кабачки нарежьте на кружочки, оставив кожуру. Если овощи “в самом соку”, шкурку лучше срезать — у зрелых кабачков она слишком жесткая. Переложите кружочки в миску, посолите и оставьте ненадолго, до появления жидкости.

Она не горькая, но содержит крахмал, который не представляет ценности для организма. Поэтому мы, как и все прочие рецепты, единодушны: долой крахмал. Слив ненужную жидкость и промыв кружочки, выкладывайте их в чашу следующим слоем, слегка посолив и поперчив.

выложить в чашу

Шаг 2

Нарежьте баклажаны колечками, выложите их в глубокую миску, посолите и оставьте минут на двадцать. Спустя это время вы увидите, что в емкости скопился сок — его пустили баклажаны.

Если от него не избавиться, готовое блюдо может горчить. Промойте овощи водой, сложите в дуршлаг и дайте стечь влаге. Уложите баклажаны поверх прочих овощей.

выложить баклажаны

Кстати, фокус с избавлением баклажанов от горького сока можно применять каждый раз, используя рецепты с этим овощем.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками и выложите на уже ставшую достаточно высокой овощную горку.

добавить помидоры

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и засыпьте им всю эту красоту с помидорами. Кстати, чем толще будет слой сыра, тем более сытным окажется блюдо.

натереть сыр

Шаг 5

Выберите режим мультиварки “Выпечка”, установив таймер на 40 минут. Когда время выйдет, не спешите открывать крышку прибора.

Пусть баклажаны, запеченные с помидорами, кабачками и сыром потомятся в мультиварке еще минут десять. Во время термообработки овощи интенсивно выделяют сок.

Если их вытащить сразу, вся эта дивная жидкость останется на дне чаши. Но если дать блюду настояться, овощи все это время будут мариноваться в собственном соку, максимально обогащая вкус готового яства.

выпекать сорок минут

Теперь можно приступать к подаче. Разложите угощение по тарелкам, не забыв обильно присыпать порции рубленой зеленью.

Как вы могли видеть на фото, сопровождающих процесс, мы укладывали все ингредиенты в один слой. Если вы хотите приготовить угощение для большой компании, можно увеличить количество продуктов, тогда и слоев получится больше.

Вы можете фантазировать, добавляя в такие рецепты новые ингредиенты или же, наоборот, что-то убирая. В любом случае каждый раз у вас будет получаться вкусное, аппетитное, сытное, но при этом полезное блюдо.

вкуснейшее яство

Вариант: если вы любите калорийную пищу, можно каждый слой смазывать майонезом, нежирными сливками или соусом.

Последний (с помидорами) не смазывается, а просто посыпается сыром. А кабачки, баклажаны и морковь с луком перед укладыванием можно предварительно обжарить. Тогда готовое блюдо будет намного питательнее, а его вкус — гораздо богаче.

Ну а если вы, наоборот, цените диетическое питание, тогда даже сыр можно убрать из базового варианта. Хотя мы вам крайне не рекомендуем этого делать — без сыра вкус блюда будет невыразительным. Да и выглядят овощи привлекательнее с соблазнительной сырной корочкой (как на нашем фото сверху).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

рецепты тушеных, фаршированных, запеченных и диетических блюд + отзывы

Этот овощ — родственник тыквы. Может иметь белую, желтую, зеленую или черную окраску. Родина «поросят с грядки» — Мексика. Изначально в пищу употребляли только семена. Мякоть впервые стали использовать в кулинарии итальянские повара XVIII века. Овощ быстро готовится, за счет нейтрального вкуса подходит для приготовления разных блюд. Самая известная разновидность — европейский сорт цуккини.

Полезные свойства овоща

Растение с плотными продолговатыми плодами любят многие дачники за его неприхотливость. Культура растет практически сама по себе, плоды легко завязываются и быстро вырастают в длину. Пара кустов дает щедрый урожай.

Популярность продукта обусловлена не только легким уходом, но и его полезными свойствами. Рекомендуется готовить блюда из кабачков в мультиварке или в пароварке, сохраняя витамины и микроэлементы. В таблице подробно описан полезный состав овоща.

Таблица — Микроэлементы, витамины и их влияние на организм

СоставКоличество на 100 г, мгПолезные свойства
Калий261— Улучшает работу мышечной ткани;
— благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
— снабжает мозг кислородом, улучшает умственную деятельность, память;
— контролирует и поддерживает водный баланс
Магний18— Поддерживает работу кровеносной и эндокринной системы;
— активно участвует в метаболизме;
— нормализует пищеварение;
— улучшает память;
— способствует развитию умственной деятельности;
— выводит токсины и отложения солей из почек
Витамин С17,9— Поддерживает иммунитет;
— восстанавливает поврежденные клетки тканей;
— участвует в работе кровообращения;
— способствует синтезу белка;
— укрепляет волосы, ногти, зубы
Кальций16— Укрепляет костную и мышечную ткань;
— способствует свертываемости крови;
— активирует гормоны и ферменты;
— принимает участие в проводимости нервных импульсов
Натрий8— Контролирует водный баланс;
— поддерживает нормальное пищеварение;
— расширяет и укрепляет сосуды;
— нормализует работу нервной и мышечной ткани
РР0,6— Участвует в образовании ряда гормонов;
— нормализует уровень холестерина в крови;
— способствует улучшению метаболизма
Железо0,4— Участвует в переносе кислорода к каждой клетке организма;
— поддерживает иммунитет;
— способствует усвоению витаминов группы В;
— восстанавливает силы, снимает усталость
В60,2— Способствует синтезу белков и жиров;
— снимает спазмы и судороги мышц;
— является естественным мочегонным средством
Органические кислоты0,1— Поддерживают кислотно-щелочной баланс;
— нормализуют пищеварение;
— предупреждают процессы брожения

Овощ помогает следить за фигурой. В 100 г содержится всего 27 ккал, углеводы составляют 3,1 мг. Следует учитывать, что кабачок в чистом виде практически безвкусен, поэтому в блюда добавляют другие ингредиенты.

Рецепты кабачков в мультиварке для всей семьи

Мультиварка — универсальный кухонный прибор, который поможет из одного овоща приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Плод станет первым, вторым блюдом, закуской или десертом. С простыми рецептами справится даже начинающий повар.

Запеченные

Описание. Запеченные кабачки в мультиварке — самое простое блюдо, которое готовится за 20 минут. Получается сытная красивая закуска.

Что понадобится:

  • кабачки — 300 г;
  • сырная стружка для присыпки — 100 г;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • чеснок — два зубка;
  • сухой укроп — одна чайная ложка;
  • свежая петрушка для украшения;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Помойте кабачки, с толстокожих плодов снимите шкуру.
  2. Нарежьте кружками толщиной в сантиметр, выньте крупные семена.
  3. Посолите, поперчите кабачковые круги.
  4. Выдавите чеснок, всыпьте укроп.
  5. Распределите специи, перемешав.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  7. Выложите кабачковые круги, каждый посыпьте сырной стружкой.
  8. Поставьте программу «Выпечка» на 20 минут.
  9. При подаче украсьте веточкой петрушки.

Тушеные

Описание. Приготовить тушеные кабачки в мультиварке можно несколькими способами. Самый простой — потушить овощи со сливками.

Что понадобится:

  • кабачки — 500 г;
  • луковица — одна штука;
  • 20%-ные сливки — один стакан;
  • топленое сливочное масло — две столовые ложки;
  • мука — две-три столовых ложки;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Мелко нарежьте луковицу.
  2. Кабачки порежьте крупными кубиками или кружками.
  3. Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Распределите по дну чаши растительное масло.
  5. Всыпьте нарезанный лук, обжаривайте 20 минут.
  6. Обваляйте кружки в муке, добавьте к луку.
  7. Жарьте десять минут.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите.
  9. Выставьте прибор на «Тушение», готовьте 40 минут.

Фаршированные

Описание. Фаршированные кабачки в мультиварке отличаются от аналогичного блюда в духовке формой. Для мультиварки лучше фаршировать не «лодочки», разрезанные вдоль, а «бочонки», нарезанные поперек. Начинять овощи можно не только фаршем, но и ветчиной, рисом, гречкой.

Что понадобится:

  • кабачок — две штуки;
  • мясной фарш — 200 г;
  • томаты — две штуки;
  • луковица — одна штука;
  • сырная стружка для присыпки — 50 г;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • сметана — одна столовая ложка;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Вымытые кабачки разрежьте на одинаковые цилиндры длиной пять-шесть сантиметров.
  2. Выньте ложкой мякоть, сделав «стаканчики», посолите.
  3. Томаты, луковицу порежьте на маленькие кубики.
  4. На сковороде или в мультиварке (режим «Жарка») обжарьте на масле фарш и лук.
  5. Добавьте томаты, сметану, посолите, перемешайте.
  6. Выстелите дно чаши фольгой, поместите внутрь цилиндры.
  7. Заполните «стаканчики» подготовленной начинкой.
  8. Посыпьте сырной стружкой.
  9. Выставьте режим «Выпечка», готовьте 30 минут.

Жареные

Описание. Приготовить кабачки в мультиварке можно не только в режимах «Выпечка» или «Тушение». Мультиварка также подходит для поджаривания овощей. По сравнению с приготовлением на сковороде, расход масла будет минимальным.

Что понадобится:

  • кабачки — две-три штуки;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • специи, соль.

Как готовить

  1. Нарежьте кабачки кружками.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте в емкости, чтобы равномерно распределить специи.
  3. Поставьте прибор в режим «Жарка» или «Подогрев».
  4. Смажьте дно чаши маслом, выложите кружки.
  5. Периодически переворачивая, прожарьте до румяной корочки.
  6. Подавать можно с чесноком, зеленью и сметанным соусом.

Овощ можно пожарить в яичном кляре. Замешивается яичная смесь со сметанным соусом и мукой. Перед выкладыванием в чашу кабачковые круги окунаются в кляр. Прожариваются в режиме «Мультиповар» или «Жарка» по пять минут с обеих сторон.

Для сохранения фигуры

Описание. Рецепт понравится людям, считающим калории. Готовятся диетические кабачки в мультиварке около 40 минут.

Что понадобится:

  • кабачок — одна штука;
  • томаты — две штуки;
  • луковица — одна штука;
  • чеснок — два зубка;
  • петрушка, укроп — один пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • сметанный соус.

Как готовить

  1. Помойте и очистите, если кожура толстая, кабачок.
  2. Порежьте на кубики.
  3. Порежьте луковицу кольцами.
  4. Томаты разрежьте на дольки.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Порубите свежую зелень.
  7. На дно чаши налейте масло.
  8. Выставьте программу «Выпечка».
  9. Добавьте луковые кольца, кабачковые кубики, готовьте минут десять до мягкости.
  10. Добавьте томаты, зелень, чеснок, посолите.
  11. Перемешайте, оставьте на пять минут.
  12. Добавьте сметанный соус, перемешайте.
  13. После завершения режима выставьте «Подогрев», готовьте пять минут.

Рататуй

Описание. Знаменитое блюдо, любимое многими вегетарианцами. Сложность рецепта в том, что должны получиться не просто тушеные кабачки с овощами в мультиварке, а сочные подрумяненные овощи с ароматом трав.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — две штуки;
  • баклажан — две штуки;
  • красный болгарский перец — две штуки;
  • крупная луковица — две штуки;
  • томат — восемь штук;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • растительное масло — полстакана;
  • соль — две чайные ложки;
  • сахар — две чайные ложки;
  • зелень — по вкусу.

Как готовить

  1. Чтобы убрать горечь из баклажанов, нарежьте их кружками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут.
  2. Порежьте луковицу и перец на кубики.
  3. Пробланшируйте четыре помидора, аккуратно снимите кожицу, измельчите ножом.
  4. Налейте на дно мультиварки масло.
  5. Выставьте режим «Выпечка» или «Жарка».
  6. В разогретую чашу поместите измельченный лук, обжаривайте до прозрачности.
  7. Всыпьте перец, потушите минуты две, добавьте томаты.
  8. Перемешайте, оставьте тушиться на 15 минут.
  9. Нарежьте молодые овощи и оставшиеся томаты на кружки.
  10. Промокните салфеткой баклажанные ломтики.
  11. К тушащейся смеси добавьте томатную пасту, специи, соль.
  12. Перемешайте, отлейте немного соуса в стакан.
  13. В чашу мультиварки выложите по кругу нарезанные овощи, чередуя баклажаны с кабачками и томатами (получится стопка, свернутая кольцом).
  14. Полейте маслом и соусом из стакана, посолите.
  15. Установите режим «Тушение», оставьте готовиться на один час.
  16. При подаче посыпьте порубленной зеленью.

Соте

Описание. Соте в мультиварке чем-то напоминает рататуй. Овощные куски также не смешиваются между собой, а выкладываются слоями. В результате получается мягкое сочное овощное блюдо. Ломтики не развариваются, сохраняют форму и полезные вещества.

Что понадобится:

  • крупный цуккини;
  • морковь — две;
  • крупная луковица — одна;
  • томат — четыре;
  • болгарский перец — два;
  • растительное масло — четыре столовых ложки;
  • зелень — пучок;
  • соль, сахар, специи.

Как готовить

  1. Помойте овощи.
  2. Очистите морковь.
  3. Если плод с толстой кожицей, почистите, вырежьте семена.
  4. По желанию пробланшируйте томаты.
  5. Порежьте морковь, кабачковую мякоть, томаты кружками.
  6. Луковицу и перец нарежьте полукольцами.
  7. Порубите зелень.
  8. Налейте в чашу мультиварки масло.
  9. Выложите слой томатов (используйте половину), подсластите.
  10. Сверху распределите кабачковые кружки, посолите, поперчите.
  11. Положите морковь, на нее — луковые полукольца.
  12. Выложите перец, посолите, посыпьте зеленью.
  13. Последний слой сделайте из томатов.
  14. Поставьте мультиварку на режим «Тушение».
  15. Блюдо готовьте при мощности прибора 900 Вт 45 минут.

При желании можно добавить в рецепт цветную капусту, разобранную на соцветия, или картошку, нарезанную тонкими кружками. Укладываются овощи после кабачковых кругов или после луковых полуколец соответственно.

Мясное рагу

Описание. Овощ отлично подходит для приготовления разных вариантов рагу. Самый сытный, но при этом легкий рецепт включает курицу и шампиньоны (или опята). Блюдо получается сочное, ароматное и полезное. Вместо курицы можно взять индейку или утку.

Что понадобится:

  • куриная грудка — 500 г;
  • мякоть цуккини — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • вода — один стакан;
  • соль, перец;
  • масло.

Как готовить

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие куски.
  2. Нашинкуйте луковицу.
  3. Порежьте морковь и кабачковую мякоть на кубики.
  4. Шампиньоны разрежьте на пластины, опята проварите 15 минут.
  5. Включите прибор в режим «Выпечка».
  6. Влейте масло, положите курицу и лук.
  7. Готовьте десять минут.
  8. Добавьте шампиньоны или опята, морковь, «запекайте» еще десять минут.
  9. Сложите кабачковые кубики, посолите и поперчите.
  10. Влейте необходимое количество воды, чтобы получить нужную консистенцию.
  11. Выставьте программу «Тушение», готовьте 30 минут.

Запеканка

Описание. Легкая и сытная кабачковая запеканка подойдет для ужина. Готовка занимает примерно полтора часа.

Что понадобится:

  • молодые кабачки — два;
  • томат — один;
  • яйцо — два;
  • молоко — один стакан;
  • сметана — 200 г;
  • любой твердый сыр — 100 г;
  • соль — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец — половина чайной ложки;
  • топленое масло для смазывания.

Как готовить

  1. Молодые плоды не обязательно чистить, с взрослых снимите кожицу, выньте семена.
  2. Тонко нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пробланшируйте томаты, снимите кожицу, тонко нарежьте дольками.
  4. Натрите сыр.
  5. Смешайте венчиком или в блендере яйца со сметаной, молоком и специями.
  6. Смажьте чашу.
  7. Уложите слоями кабачковые ломтики, томаты.
  8. Залейте яичной смесью.
  9. Присыпьте сырной соломкой.
  10. Выставьте программу «Выпечка».
  11. Выпекайте один час.
  12. За десять минут до готовности откройте крышку, чтобы испарилась лишняя влага.

Запечь два плода можно с плавленым сырком (200 г). Сырок режут на кубики, кабачки — на круги. Ингредиенты выкладывают в смазанную чашу в режиме «Выпечка». Взбивают три яйца с чесноком и специями. Вливают смесь, как только расплавится сырок. Выпекают минут 30-40.

Пирог

Описание. Очень простой рецепт нежного и сытного пирога для всей семьи. Готовка занимает полтора часа. Для пикантности можно добавить чеснок.

Что понадобится:

  • молодой цуккини среднего размера — один;
  • мука — три столовых ложки;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — две штуки;
  • твердый сыр — 180 г;
  • сода или разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
  • зелень — пучок;
  • топленое масло — одна столовая ложка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • черный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Почистите кабачок, разрежьте и выньте семена.
  2. Натрите на крупной терке, отожмите сок.
  3. Кусок сыра натрите, добавьте к кабачковой массе.
  4. Разбейте в смесь яйца, перемешайте.
  5. Порубите зелень, всыпьте.
  6. Влейте сметану, тщательно перемешайте.
  7. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте соль, перец.
  8. Равномерно всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  9. Смажьте форму мультиварки.
  10. Вылейте получившееся тесто.
  11. Поставьте в режим «Выпечка» на 70 минут (мощность 800 Вт).

Тесто должно быть жидким, но не напоминать воду с плавающими ингредиентами. Из-за избытка сока выпечка просядет, превратится в «блин». Чтобы этого не произошло, рекомендуется посолить натертую овощную массу, через несколько минут отжать лишнюю влагу. Выпекать можно и в обычной духовке.

Котлеты

Описание. Нежные диетические котлеты получатся из молодых плодов и куриного филе. Блюдо понравится даже детям, отказывающимся есть вареные овощи. Фарш можно приготовить самостоятельно. Мясо, чтобы легче перекручивалось, надо поставить в морозилку на час.

Что понадобится:

  • фарш из курицы — 500 г;
  • кабачок — один;
  • яйцо — одно;
  • мука, панировочные сухари или манка — три столовых ложки;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Натрите мякоть на мелкой терке.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте фарш.
  4. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку (сухари, манку).
  5. Порубите укроп, добавьте в массу.
  6. Перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка».
  8. Смажьте чашу.
  9. Сформируйте руками небольшие котлеты, при желании обваляйте в сухарях или муке.
  10. Выложите в чашу, готовьте по десять минут с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, жарьте при открытой крышке. Для придания нежного, сочного вкуса закройте мультиварку. Также котлеты можно готовить на пару, если в приборе предусмотрена такая функция.

Икра

Описание. Простой рецепт ароматной кабачковой икры. Вместо кетчупа можно использовать подслащенную томатную пасту.

Что понадобится:

  • кабачки — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • небольшой томат — один;
  • луковица — одна;
  • растительное масло — четыре столовых ложки;
  • вода — пять столовых ложек;
  • кетчуп — одна столовая ложка;
  • соль, перец, зелень, хмели-сунели.

Как готовить

  1. Нарежьте луковицу, кабачки, томаты кубиками.
  2. Почистите и натрите морковь на крупной терке.
  3. Обжарьте лук и морковь на масле в режиме «Выпечка» в течение семи минут.
  4. Добавьте измельченные овощи, посолите, влейте кетчуп.
  5. Перемешайте и переставьте режим на «Молочную кашу».
  6. Готовьте минут 40.
  7. На середине программы (через 20 минут) добавьте специи, воду, перемешайте.
  8. Доведите до готовности, остудите и подавайте.

Вариант с майонезом получается нежным и сытным. Мультиварка устанавливается в режиме «Тушение» на два часа. За 30 минут до готовности в овощную смесь добавляются томатная паста, майонезный соус и немного воды.

Минестроне

Описание. В мультиварке готовится традиционный итальянский овощной суп с макаронами.

Что понадобится:

  • макароны — половина стакана;
  • молодой средний кабачок — один;
  • морковь — одна;
  • томаты — три;
  • большая луковица — одна;
  • консервированная фасоль — одна банка;
  • сельдерей — пара стеблей;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • зубчик чеснока — три штуки;
  • свежая петрушка — маленький пучок;
  • сухой орегано — половина чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • пармезан для подачи.

Как готовить

  1. Порежьте кубиками цуккини, сельдерей, морковь, томаты.
  2. Измельчите луковицу и чеснок.
  3. Порубите петрушку.
  4. Слейте воду с консервной банки.
  5. Выставите мультиварку в режим «Выпечка».
  6. Смажьте маслом.
  7. Обжарьте лук.
  8. Добавьте порезанные овощи.
  9. Положите петрушку, орегано, лавровый лист, специи.
  10. Всыпьте макароны, фасоль.
  11. Долейте до полного объема воды, перемешайте.
  12. Установите прибор в режим «Тушение» на один час.
  13. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Сладкие оладьи

Описание. Ребенок отказывается есть вареные или тушеные кабачки? Задачу решат сладкие оладьи, которые замаскируют «противный» овощ специально для детей. Сахар для готовки не понадобится, подсластит оладьи изюм. Блюдо можно есть на завтрак с медом.

Что понадобится:

  • кабачок — три;
  • яйца — два;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 80 г;
  • изюм — две горсти;
  • ванилин — 1 г;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

  1. Вымытые плоды очистите от кожицы.
  2. Натрите на средней или мелкой терке.
  3. Слейте лишний сок с получившейся массы.
  4. Залейте измельченные овощи молоком, перемешайте.
  5. Взбейте венчиком яйца.
  6. Добавьте муку и ванилин.
  7. Получившуюся яичную смесь влейте в кабачковую массу.
  8. Промойте и залейте кипятком на одну минуту изюм.
  9. Слейте воду, просушите, добавьте в тесто.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. Разогрейте в чаше масло.
  12. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста, обжаривайте оладьи с двух сторон в режиме «Выпечка».

Для самых маленьких

Описание. Овощ идеален для прикорма, не содержит аллергенов, способствует пищеварению, укрепляет иммунитет.

Что понадобится:

  • кабачок — один;
  • вода или молоко — на глаз.

Как готовить

  1. С чистого плода снимите шкурку.
  2. Разрежьте, вычистите семена.
  3. Нарежьте кольцами или кубиками.
  4. Выложите в мультиварку.
  5. Выставьте «Варку» или «Тушение» на 20 минут.
  6. Размякшие куски поместите в блендер или протрите через сито.
  7. Перемешайте, подогрейте две минуты на огне получившееся пюре.
  8. Перед употреблением разбавьте водой или молоком.

Вводить новый продукт в рацион грудничка следует осторожно. Начать можно с половины чайной ложки. Порция увеличивается постепенно, каждый день, пока не дойдет до 100 г.

Приготовить кабачки в мультиварке несложно. Блюда станут украшением праздничного и повседневного стола. Овощ удовлетворит практически любые вкусы гурманов. Можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и специи: кабачок хорош в любом виде, «дружит» со многими продуктами. Идеально сочетается с чесноком, укропом, болгарским перцем и сметанным соусом.

Мать с малышом за столом держат цуккини

Мать с малышом за столом держат цуккини

Отзывы: «Муж и сын остались довольны»

Для тех, кто постится: овощная икра в мультиварке. Очистить кабачки от кожуры, нарезать кубиками и выложить в чашу с растительным маслом. Жарить в режиме «жарка», пока кабачки не станут прозрачными. Натираю морковь, нарезаю перец и лук. Все это добавляю к кабачкам. Тушу с полстакана воды еще полчаса в режиме «тушение». Помидоры нарезаю мелкими кубиками и кладу в чашу. Добавляю соль, перец горошком, чайную ложку уксуса, зелень и лаврушку. Тушу еще примерно полчаса. Это блюдо подходит и для закрутки на зиму.

Лилия 70, https://azbyka.ru/detforum/threads/gotovim-v-multivarke.4063/

Сегодня делала кабачки: в цилиндрики высотой 4-5 см набивала фарш (говядина+свинина) + репчатый лук, + рис(наполовину готовый),+специи для мяса, соль. Уложила их в мультиварку, дно которой смазала оливковым маслом сверху, полила соусом: сметана+майонез+3столов. л кетчупа с чесноком и 1м. стакан воды. Кабачки были покрыты до половины их выосты соусом. Поставила программу «Тушение». на 20мин, а потом переключила, на программу «Выпечка», посыпав кабачки сыром. Получилось очень вкусно, мои муж и сын остались довольны.

bilar, http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=299&t=3879&start=15

Я делаю в мультиварке, но можно и в духовке тонкими кружочками картофель-1 слой, немного посолить кабачок один слой- или кружочками, или пополам еще разрезать, без семечек естественно- немного смазать мвйонезом следующий слой фарш, посолить, потом тертая морковка, мелко нарезаный лук, потом еще слой кабачков, немного мажем майонезом опять, слой помидоров кружочками и сверху тертый сыр и запекаем. очень вкусно!

Zibeline, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/414849/index.html

Другие рецепты пирогов

Кабачки запечённые в мультиварке с сыром

Захотелось мне очень овощей и решила я снова взяться за ежедневное приготовление любимого блюда — рататуй… Но так не кстати было отсутствие на прилавках магазина любимых «синеньких»… Это меня конечно разочаровало, но не остановило, поэтому я предлагаю Вашему вниманию не менее вкусный и полезный рецепт кабачков, запечённых в мультиварке под сыром.

Готовится блюдо просто и быстро, а поедается за считанные минуты. Запечённые под сыром кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде — они очень вкусны. Также Вы можете предложить эти кабачки своим деткам, ведь в виде банальной кабачковой икры многие её кушать отказываются, а здесь присутствует сыр, который даже нас взрослых радует присутствием во многих блюдах.

кабачки с сыром

Потребуется:

  • Кабачки — 3-5 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный молотый перец

Как приготовить кабачки под сыром в мультиварке:

Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножку и хвостик и нарезаем колечками, толщиной не менее 1 см. Тоньше не нужно, так как при жарке они могут развалиться. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем кружочки кабачков плотно друг к другу.

кабачки с сыром

Сверху уложите оставшиеся колечки. Солим и перчим овощи на свой вкус. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. Я готовлю сегодня в мультиварке мощностью 700 Вт.

Если Вы делаете кабачки в мультиварке большей мощности, на режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА будет достаточно подержать овощи — 5-10 минут, а затем перевести агрегат на режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут.

После того, как прошло 40-50 минут, открываем крышку мультиварки и добавляем сверху натёртый на тёрке сыр.

кабачки с сыром

Закрываем крышку и ждём окончания программы. Оформляем тарелочку для подачи кабачков свежей зеленью. Когда мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку и наблюдаем вкусную картину…

кабачки с сыром

Вот так просто можно приготовить овощной ужин или превосходную холодную закуску.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотозапеканка из кабачков

Кабачки, запеченные в мультиварке – сочетание легкости и пользы. Лучшие рецепты кабачков, запеченных в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Кабачки, запеченные в мультиварке – сочетание легкости и пользы. Лучшие рецепты кабачков, запеченных в мультиварке

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.

Что можно из него приготовить на плите?

Оладьи, обжарить или приготовить рагу.

Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.

Кабачки, запеченные в мультиварке – основные принципы приготовления

Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.

Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.

Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.

2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.

4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.

5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем

Ингредиенты

  • четыре картофелины;

  • поваренная соль;

  • два кабачка;

  • три яйца;

  • два помидора;

  • черный перец;

  • 500 г мясного фарша;

  • пучок зеленого лука;

  • 100 г сыра;

  • 80 г муки;

  • 200 г сметаны.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.

2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.

3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».

4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.

5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.

6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.

7. Половину соуса вылить поверх картошки.

8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.

9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г листов лазаньи;

  • 400 г отварного куриного филе;

  • 230 г грибов;

  • три четверти стакана бульона или воды;

  • два кабачка;

  • 400 мл соуса Бешамель;

  • два помидора;

  • специи;

  • 400 г творога или Рикотты;

  • три четверти стакана тертого пармезана;

  • 150 г Моцареллы.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.

2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.

3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.

5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом

Ингредиенты

  • четыре молодых кабачка;

  • масло растительное;

  • сыр – 100 г;

  • соль;

  • курага – 100 г;

  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.

2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.

4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.

5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.

2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.

3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.

Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;

  • соль;

  • три яйца;

  • черный перец;

  • луковица;

  • чеснок – два зубка;

  • разрыхлитель – 3 г;

  • мука – 80 г;

  • сыр – 150 г;

  • сметана – 80 мл;

  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.

2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.

3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

  • два кабачка;

  • пряности;

  • две луковицы;

  • три зубка чеснока;

  • стручок болгарского перца;

  • три помидора;

  • 500 г филе индейки;

  • 25 г муки;

  • 100 г сыра;

  • 75 мл сметаны;

  • стакан риса.

Способ приготовления

1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.

2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.

3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.

4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.

5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.

Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом

Ингредиенты

  • кабачки цуккини – полкилограмма;

  • соль;

  • морковка;

  • специи;

  • два стручка сладкого перца;

  • растительное масло – 25 мл;

  • луковица;

  • зеленый лук – пучок;

  • творог – 200 г;

  • сыр – 100 г;

  • сметана – 150 г.

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.

2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.

3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.

4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.

5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.

Кабачки, запеченные в мультиварке – советы и хитрости

  • Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.

  • Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.

  • Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.

  • Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.

  • В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.

Полезные ссылки:

Рецепт кабачков с овощами запеченных слоями в мультиварке

Кабачки, запеченные слоямиЗапеченные овощи – отличное решение для семейного обеда. Это кушанье придется по вкусу и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит вкусно, без каких-либо ограничений, покушать. Замечательно то, что именно при такой тепловой обработке в овощах сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Плюс ко всему, вкус и аромат запеченных овощей просто восхитительны!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесные кабачки, запеченные слоями в мультиварке!

Чтобы приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке, вам понадобится:

картофель
кабачок
баклажан
морковь
репчатый лук
помидор
перец болгарский
твердый сыр
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке:

1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса переложить овощи в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Для приготовления данного кушанья желательно выбирать молодые овощи с молочными семенами и нежной кожурой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать так, как вам хочется.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
5. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
8. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Блюдо будет еще вкуснее, если заменить подсолнечное масло оливковым.
9. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки слоями в следующей последовательности: картофель, репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, кабачок и помидор. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Чем больше сыра вы добавите в кушанье, тем аппетитнее и вкуснее оно получится.
10. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 40 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 5-10 минут, после чего переложить запеченные кабачки в порционные тарелки и подать на стол.

В данном случае для приготовления запеченных кабачков использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Вы же можете создать сей кулинарный шедевр и с помощью любой другой электропомощницы, обладателем которой являетесь.

В процессе приготовления кабачков, запеченных слоями в мультиварке, вы можете поэкспериментировать и внести в исходный рецепт свои изменения. Например, каждый слой овощей можно смазать сметаной, нежирными сливками или майонезом. Прекрасно дополнят вкус запеченных овощей различные специи: смесь перцев, чабрец, базилик, шафран, мускатный орех, майоран, петрушка, кинза, тимьян и другие. Перед подачей на стол запеченные кабачки следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки запеченные в мультиварке – сочетание пользы и легкости

Тыквенное растение – кабачок начали использовать очень давно на его родине, в  Америке. В Европе же он оказался лишь в начале XVIII века и долго к нему относились с опаской, а активно употреблять в пищу начали только в конце столетия. В современном мире нет более простого и легкого блюда чем кабачки, запеченные в мультиварке.

Блюда из кабачков легки не только в приготовлении, но и по своей калорийности. Этим они приглянулись сторонникам здоровой пищи и тем, кто следит за своей фигурой. Полезны они также тем, кто страдает сахарным диабетом, благодаря низкому содержанию сахарозы.

При ожирении и проблемах желудочно-кишечного тракта кабачок просто незаменим. Сок приготовленный из этого овоща рекомендуют пить людям, страдающим этими заболеваниями.

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке не нужно много времени. Кабачки с сыром готовится максимально быстро и требует минимальных предварительных приготовлений.

Кабачки, запеченные с сыром

Понадобится

  • кабачки 700 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • молоко 4 столовые ложки;
  • сыр тертый 200 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Кабачки хорошенько вымыть и нарезать кольцами. У молодых овощей кожицу можно не срезать.

В чаше мультиварки обжарить нарезанный кольцами лук, затем выложить к нему подготовленные кабачки. Сверху засыпать тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Яйца взбить с молоком и залить этой смесью овощи с расплавленным сыром. Запекать еще 20 минут.

Кабачки с сыром из мультиварки, будут уместны на любом столе. И в праздник и на каждый день, в качестве самостоятельного блюда, в виде закуски или как гарнир для мяса. Для детского меню или в составе диеты, в любом из этих вариантов блюдо оценят по достоинству.

Похожие блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *