Овсяная каша на молоке в мультиварке панасоник: Овсяная каша в мультиварке Панасоник – Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Содержание

Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

вкуснейший завтрак

Что может быть проще овсяной каши? Кажется, ничего. С использованием минимального количества продуктов можно приготовить простое, сытное и очень полезное блюдо на завтрак.

Стоит отметить, что далеко не всем хозяйкам удается добиться баланса вкуса и идеальной консистенции молочной каши из овсяной крупы. В чем же кроется секрет?

Способ приготовления играет очень важную роль. Длительность варки и температура термической обработки хлопьев влияет не только на консистенцию, но и на вкус блюда.

Для того чтобы не стоять у плиты, можно использовать современную кухонную технику. Овсянка в мультиварке получится очень нежной, кремообразной без каких-либо усилий.

Стоит лишь правильно выбрать основной ингредиент, а также учесть соотношение жидкости и овсяных хлопьев, рекомендуемое для приготовления в мультиварке Панасоник.

Благодаря использованию сухофруктов удастся обогатить вкусовую композицию молочной каши. Курага и изюм станут отличным дополнением к утренней овсянке, они помогут сделать обыденное блюдо особенным и необычайно вкусным.

Овсяная каша в мультиварке Панасоник у вас получится вкусной только тогда, когда возьмете во внимание все тонкости приготовления этого простого молочного люда.

Полезные советы

  • Обязательно используйте сливочное масло во время варки овсянки, этот компонент обогатит вкус каши.
  • После окончания режим варки дайте блюду настоять при закрытой мультиварке примерно 10 мин., каша станет намного нежнее.
  • Готовить овсянку в мультиварке Панасоник лучше всего на режиме «Молочная каша», стандартная длительность приготовления составляет 40 мин. На 1 мультистакан овсяных хлопьев потребуется 2 стакана жидкости.
  • Варить овсянку можно на молоке, воде или же разбавленном водой молоке, все зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Молоко не «убежит» из чаши, если ее края хорошо смазать сливочным маслом.
  • Если необходимо приготовить более жидкую овсянку, тогда количество используемой жидкости стоит увеличить на ¼ от стандартного соотношения.

Позитивное влияние овсянки на пищеварительный процесс

При регулярном употреблении овсянки можно заметить существенные изменения в самочувствии:

  • пропадает чувство тяжести в животе;
  • ощущается заряд энергии;
  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
  • полностью устраняются пищевые расстройства;
  • восстанавливается моторика желудка, ускоряется метаболизм.

Учитывая все описанные качества овсянки, можно прийти к выводу, что молочная каша с овсяными хлопьями является идеальным блюдом для семейного завтрака. Приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья— 1 мультистакан
Сахар— 75 гр.
Сухофрукты
— 1 мультистакан
Вода— 1 мультистакан
Масло— 60 гр.
Молоко— 2 мультистакана

Шаг 1

Займитесь подготовкой необходимых продуктов, выложите все на стол.

все ингредиенты

Шаг 2

Промойте овсяные хлопья (если используете крупнозерновые типа «Геркулес»).

залить водой

Шаг 3

Промойте сухофрукты, после этого залейте их горячей водой для набухания. На это понадобится примерно 15 мин.

промыть сухофрукты

По прошествии времени слейте воду с сухофруктов, курагу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Промытые овсяные хлопья поместите внутрь мультиварки, добавьте сухофрукты.

выложить в чашу

Шаг 5

Залейте содержимое чаши молоком и водой, затем добавьте сахарный песок, перемешайте.

залить молоком

Шаг 6

Выберите программу «Молочная каша» на панели меню, нажмите «Старт».

выбрать режим

Шаг 7

После завершения приготовления добавьте необходимое количество масла, тщательно перемешайте содержимое чаши. Теперь каша должна настояться 10 мин. при закрытой крышке.

вкуснейший завтрак

Подавайте молочное блюдо горячим. Дети и взрослые будут в восторге. Приятного аппетита!

Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке панасоник. Овсяная каша в мультиварке

Варить геркулесовую кашу в мультиварке, не просто, а очень просто! И традиционная овсянка на завтрак больше не будет отнимать драгоценные минуты утреннего сна. Загрузили чудо-горшочек с вечера, поставили на таймер, и, пожалуйста, к вашему пробуждению уже готова горячая, ароматная и такая полезная . Можно подавать прямо в постель!

Главное – подобрать пропорции. Причем нет правильных или не правильных, важно, какую кашу любите вы – более жидкую или погуще. Пару экспериментов, и вы подберете свое «золотое» соотношении. Существует и еще несколько тонкостей:

  • этого обычно не делают, но геркулес, как и любую крупу, перед варкой лучше промыть в проточной воде – она станет чище и нежнее на вкус;
  • добавляйте соль и сахар в уже готовую кашу, что позволит сохранить больше полезных веществ в процессе ее приготовления;
  • даже если вы являетесь настоящим фанатом овсянки, современные диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

И последнее. Во всех подобранных нами рецептах в качестве мерного стакана используем стакан мультиварки.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №1

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – 1/2 ложки.

Приготовление

В чашу мультиварки загружаем все компоненты, перемешиваем и закрываем. Устанавливаем режим «Каша» и занимаемся своими делами до звукового сигнала.

Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, свежими фруктами или цукатами, вареньем или йогуртом. Сахар лучше заменить медом, только не добавляйте его в горячую овсянку – высокая температура разрушает этот полезный продукт.

Геркулесовая каша, сваренная на воде по этому рецепту, отлично подойдет для разгрузочного дня. Нужно лишь добавить еще один стакан воды – «разгрузочная» овсянка должна быть жидкой.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Для того, чтобы каша не убегала и не пачкала крышку мультиварки, можно дополнительно смазать края чаши сверху сливочным маслом. Хлопья заливаем молоком. Если любите жидкую кашу, стоит добавить еще стакан-полтора. Включаем режим «Молочная каша». Перед подачей кладем в геркулес сливочное масло, по желанию добавляем соль и сахар.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №2

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливки (жирность 10%) – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 2 квадратика.

Приготовление

Хлопья в чаше мультиварки заливаем молоком и сливками, и запускаем режим «Молочная каша» на 25 минут. Готовую кашу немного солим, добавляем масло. С помощью варенья и шоколада рисуем забавные мордочки, и маленьких сладкоежек за уши не оттащите от тарелок с такой красочной овсянкой.

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке, у которой отсутствует режим «Молочная каша»

Ингредиенты:

  • хлопья геркулесовые – 40 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Единственная сложность этого рецепта – найти подходящую термостойкую посуду, в которой, вместо основной чаши мультиварки и будем варить 2 порции жидкой молочной каши. Засыпаем в нее хлопья, заливаем их молоком. Устанавливаем посудину в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем воду до нижней отметки. Запускаем программу «Варку на пару» на 20 минут. По ее окончании оставляем кашу на «Подогреве», чтобы загустела. После добавляем соль, сахар по вкусу и то, что любите – орехи и курагу, варенье или шоколад.

Мультиварка — чудо кухонной техники — заметно облегчила хозяюшкам приготовление завтрака: пока мы собираемся на работу, устройство само варит кашу. Геркулесовая каша в мультиварке — один из вариантов полезного завтрака. В статье вы найдете подборку несложных вкусных рецептов, а также полезные советы по работе с мультиваркой.

Рецепт 1. Молочная каша

Традиционный рецепт овсянки на молоке.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • сливочное масло — 1 ч.л.,
  • соль и сахар — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки использовать не обязательно, можно взять стакан молока. Но со сливками получается очень нежное и ароматное блюдо.
  2. Засыпьте в мультиварку хлопья и залейте их молоком со сливками.
  3. Поставьте режим «Молочная каша». Время приготовления — 20-25 минут.
  4. При подаче посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла.

Рецепт 2. Каша из цельной овсянки

В рецепте используется геркулес грубого помола. Время приготовления значительно больше, но в такой каше сохраняется максимум пользы.

Понадобится:

  • молоко — 3 стакана,
  • овсянка (зерна) — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • соль — щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  2. Промойте крупу водой, положите на дно чаши.
  3. Добавьте молоко.
  4. Посолите, всыпьте сахарный песок.
  5. Поставьте режим «Каша», готовьте 60 минут.

Рецепт 3. На воде

Диетический рецепт геркулеса на воде — быстро и экономично.

Необходимые продукты:

  • 700 г воды (кипяченой),
  • 350 г хлопьев,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль,
  • кусочки фруктов (сухофруктов).

Пошаговый рецепт:

  1. Смажьте чашу сливочным маслом.
  2. Овсянку промойте теплой водой.
  3. Перемешайте крупу с водой прямо в чаше.
  4. Поставьте режим «Каша». Время приготовления — 20-25 минут.
  5. Сахар, соль и фрукты добавляются прямо в тарелку.

Рецепт 4. На пару

Геркулесовую кашу в мультиварке можно сварить в режиме «На пару». Рецепт для мультиварок, в которых отсутствует функция «Молочная каша».

Понадобится:

  • 40 г хлопьев,
  • 0,5 л молока,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль и сахар.

Как приготовить:

  1. Найдите термостойкую посуду, которая поместится в чашу мультиварки. В ней и будет готовиться геркулес.
  2. Насыпьте хлопья в посуду, залейте молоком.
  3. В чашу налейте воду до нижней отметки, затем поместите в нее посуду с хлопьями.
  4. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
  5. Затем включите режим «Подогрев», чтобы каша загустела.
  6. Перед подачей добавьте соль и сахар.
  7. Полезные добавки к каше: курага, изюм, орехи, мед.

Совет! Мед никогда не добавляйте в горячую кашу, так как все его полезные свойства теряются при т

Овсяная каша в мультиварке панасоник


Овсяная каша в мультиварке Панасоник

Чтобы приготовить овсяную кашу при помощи мультиварки панасоник много времени не понадобится. Главное знать чего хотите, ведь если ее оставить в режиме «подогрев» на час, то получится кремовая консистенция со вкусом топленого молока, если достать сразу будет овсяная крупа с курагой или изюмом, орехами и другими сухофруктами.

Нередко овсянку соединяют с другими крупами и готовят более сытный и питательный завтрак или обед. При желании можно соединить 2-3 крупы и получить замечательный ужин.

Ингредиенты:

  • мультистакан крупы
  • три мультистакана воды или молока
  • сухофрукты на свой вкус
  • соль и сахар
  • сливочное масло

Приготовление овсяной каши в мультиварке Панасоник

В чашу мультиварки панасоник кладем овсяную крупу и заливаем молоком или водой, кладем соль и сахар, кусочек масла и сухофрукты (если они крупные лучше разрезать, предварительно промыв). Далее выбираем функцию «молочная каша/каша» и включаем таймер, который позволит сделать кашу на утро.

Если решили полакомиться сразу, тогда вместо таймера выбираем старт и начинаем готовить. Не забывайте, что каша не должна после готовки хранится в чаше мультиварки, если она осталась ее лучше переложить.

Кстати в летнее время, если решите готовить на отложенном старте вместо воды (если будете смешивать ее с молоком) положите лед, это не позволит молочному продукту прокиснуть.

При подаче крупы отдельно в тарелку можно добавить сливочное масло, мед или варенье.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Овсянка в мультиварке Panasonic SR-TMh38

С тех пор, как мы купили мультиварку Panasonic SR-TMh38 (а прошло-то всего 2 недели), я уже настолько к ней привыкла, что не представляю без нее жизни. Естественно, первым делом решила приготовить блюда по рецептам, приложенным к инструкции по применению.

В сети много читала об удобстве приготовления каши на завтрак: засыпаешь крупу, добавляешь молоко, соль, сахар. Все это ставишь с вечера на таймер для отложенной готовки, а утром одновременно с будильником слышишь звуковые сигналы о том, что завтрак готов и с пылу, с жару ждет тебя в мультиварке.

Овсяная каша (из хлопьев) в мультиварке

Раньше мы часто готовили по утрам овсянку в пароварке. Получалось хорошо, но вставать приходилось все же рано: надо же было запустить процесс, а потом еще дожидаться готовки 25 минут. Замечательная функция отложенной готовки в мультиварке позволяет поспать лишние полчаса.

Сразу признаюсь, что получилась она у нас не с первого раза. Сначала я решила приготовить ее по инструкции, опубликованной в прилагающемся сборнике рецептов. А там указано, что на чашку крупы надо пол-литра молока. И, хотя я и видела в рецептах в интернете другое соотношение, решила сделать по написанному «на бумаге». В результате овсянка получилась очень густая. Еще одним «проколом» стало то, что использовался не обыкновенный «Геркулес», а хлопья «ускоренного приготовления», которые слиплись и превратились в сплошное месиво.

Зато потом, начиная со второй попытки, каша всегда удавалась на славу.

Горячая каша, бутерброды на скорую руку, чай или кофе — полноценный и питательный завтрак.

Ингредиенты
  • 1 чашка хлопьев «Геркулес»;
  • 900-1000 мл молока;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • «наполнители» (по вкусу).
Процесс приготовления каши
  1. Заложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
  2. Выбрать режим «Молочная каша». При необходимости установить таймер для отложенной готовки (через сколько часов вы хотели бы получить результат).
  3. Включить готовку кнопкой «Старт».

Вы ожидали чего-то более сложного? Напрасно! Через час (или к утру) каша будет готова!

Что касается «наполнителей». Можно использовать изюм или другие сухофрукты (порезанные), грецкие орехи.

Часто задаваемый вопрос: можно ли использовать обычное молоко (не тетра-пак) при отложенной готовке каши? Я говорю: можно! Оно не скисает за ночь, каша получается вкусная, «традиционная». А вот свежие фрукты в молоке на ночь я пока не пробовала оставлять. По идее, фруктовые кислоты могут ускорить процесс скисания молока, но проверить достоверность предположения на практике у меня желания пока не возникало. Если проверю — добавлю результаты в эту статью.

Масло можно добавлять как в начале готовки, так и в конце.

Ваша Lady Antikrizis.

lady-antikrizis.ru

Овсяная каша в мультиварке Panasonic

Обычно приготовление на завтрак каши, процесс не вызывающий у хозяек особой радости. А главное результат не всегда идеальный.

Особенно в первое время, пока рука еще не набита. То молоко убежит, то каша подгорит, то лень встать и в итоге не успеваешь приготовить вкусную, ароматную кашу к общему завтраку.

Всех этих проблем лишены обладатели мультиварки Panasonic SR-TMh38, в который этот процесс почти полностью автоматизирован, достаточно засыпать и залить ингредиенты и выставить необходимое время, но начнем по порядку, и не будем забегать вперед.

И сегодня я расскажу как приготовить молочную овсяную кашу с помощью мультиварки. Сделать это совсем несложно.

 Овсяная каша в мультиварке: рецепт

260 мл молока

80 мл воды

Щепотка соли

60 грамм геркулесовых хлопьев

2 ч.л. сахара

Немного сливочного масла для промазывания бортов

 Приготовление простое, ориентированное на мультиварку Panasonic, если же у вас чудо-кастрюлька другой фирмы изготовителя, в инструкции наверняка описаны функции, которые вы бы смогли адаптировать под этот рецепт.

Хотя практически во всех кастрюльках есть режим, «молочная каша», может быть только, немного варьируются названия.

Итак, засыпаем все ингредиенты в кастрюльку в последовательности: сахар, соль, крупа и наконец, вся жидкость. Причем молоко лучше брать с большим сроком хранения, тогда оно не свернется, пока компоненты будут ждать своего часа.

И наконец, промазываем сливочным маслом борта кастрюльки, что бы молоко во время варки не сбежало.

Затем выставляем таймер отсрочки, если вы готовите кашу с вечера. Только помните, что таймер в Panasonic рассчитан на момент окончания приготовления, а не начало. То есть если вы ставите кашу в 22-00, а вам необходимо получить ее к 7-00, устанавливайте на таймере время 9 часов.

Если же овсяная каша в мультиварке будет готовиться без отсрочки, то необходимо просто выставить режим «молочная каша» и подождать около часа, именно столько кастрюлька варит на этом режиме.

Ну, вот, пожалуй, и все хитрости. К завтраку вас разбудит сигнал мультиварки, и, конечно же, аромат вкусной, наваристой геркулесовой каши, получившейся идеально и без хлопот.

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa

pro-multivarki.ru

Овсяная каша в мультиварке

Овсянка по праву считается одной из самых полезных каш. Она хорошо усваивается, содержит множество полезных элементов, таких как магний, кальций, фосфор, витамины группы В, железо. Так же овсяная каша способствует очистке кишечника. Овсяная каша в мультиварке готовится очень просто.

Ингредиенты:

— 1 мульт. стакан овсяных хлопьев

— 6 мульт. стаканов жидкости (вода +

Овсяная каша в мультиварке Panasonic — Фото рецепты для мультиварки

Обычно приготовление на завтрак каши, процесс не вызывающий у хозяек особой радости. А главное результат не всегда идеальный.

Особенно в первое время, пока рука еще не набита. То молоко убежит, то каша подгорит, то лень встать и в итоге не успеваешь приготовить вкусную, ароматную кашу к общему завтраку.

Всех этих проблем лишены обладатели мультиварки Panasonic SR-TMh28, в который этот процесс почти полностью автоматизирован, достаточно засыпать и залить ингредиенты и выставить необходимое время, но начнем по порядку, и не будем забегать вперед.

И сегодня я расскажу как приготовить молочную овсяную кашу с помощью мультиварки. Сделать это совсем несложно.

 Овсяная каша в мультиварке: рецепт

260 мл молока

80 мл воды

Щепотка соли

60 грамм геркулесовых хлопьев

2 ч.л. сахара

Немного сливочного масла для промазывания бортов

 Приготовление простое, ориентированное на мультиварку Panasonic, если же у вас чудо-кастрюлька другой фирмы изготовителя, в инструкции наверняка описаны функции, которые вы бы смогли адаптировать под этот рецепт.

Хотя практически во всех кастрюльках есть режим, «молочная каша», может быть только, немного варьируются названия.

Итак, засыпаем все ингредиенты в кастрюльку в последовательности: сахар, соль, крупа и наконец, вся жидкость. Причем молоко лучше брать с большим сроком хранения, тогда оно не свернется, пока компоненты будут ждать своего часа.

И наконец, промазываем сливочным маслом борта кастрюльки, что бы молоко во время варки не сбежало.

овсяная каша в мультиварке панасоник

Затем выставляем таймер отсрочки, если вы готовите кашу с вечера. Только помните, что таймер в Panasonic рассчитан на момент окончания приготовления, а не начало. То есть если вы ставите кашу в 22-00, а вам необходимо получить ее к 7-00, устанавливайте на таймере время 9 часов.

Если же овсяная каша в мультиварке будет готовиться без отсрочки, то необходимо просто выставить режим «молочная каша» и подождать около часа, именно столько кастрюлька варит на этом режиме.

молочная овсяная каша в мультиварке

Ну, вот, пожалуй, и все хитрости. К завтраку вас разбудит сигнал мультиварки, и, конечно же, аромат вкусной, наваристой геркулесовой каши, получившейся идеально и без хлопот.

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa

Овсяная каша в мультиварке Panasonic SR-TMh28

С тех пор, как мы купили мультиварку Panasonic SR-TMh28 (а прошло-то всего 2 недели), я уже настолько к ней привыкла, что не представляю без нее жизни. Естественно, первым делом решила приготовить блюда по рецептам, приложенным к инструкции по применению.

В сети много читала об удобстве приготовления каши на завтрак: засыпаешь крупу, добавляешь молоко, соль, сахар. Все это ставишь с вечера на таймер для отложенной готовки, а утром одновременно с будильником слышишь звуковые сигналы о том, что завтрак готов и с пылу, с жару ждет тебя в мультиварке.

Овсяная каша (из хлопьев) в мультиварке

Раньше мы часто готовили по утрам овсянку в пароварке. Получалось хорошо, но вставать приходилось все же рано: надо же было запустить процесс, а потом еще дожидаться готовки 25 минут. Замечательная функция отложенной готовки в мультиварке позволяет поспать лишние полчаса.

Сразу признаюсь, что получилась она у нас не с первого раза. Сначала я решила приготовить ее по инструкции, опубликованной в прилагающемся сборнике рецептов. А там указано, что на чашку крупы надо пол-литра молока. И, хотя я и видела в рецептах в интернете другое соотношение, решила сделать по написанному «на бумаге». В результате овсянка получилась очень густая. Еще одним «проколом» стало то, что использовался не обыкновенный «Геркулес», а хлопья «ускоренного приготовления», которые слиплись и превратились в сплошное месиво.

Зато потом, начиная со второй попытки, каша всегда удавалась на славу.

Горячая каша, бутерброды на скорую руку, чай или кофе — полноценный и питательный завтрак.

Ингредиенты

  • 1 чашка хлопьев «Геркулес»;
  • 900-1000 мл молока;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • «наполнители» (по вкусу).

Процесс приготовления каши

  1. Заложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
  2. Выбрать режим «Молочная каша». При необходимости установить таймер для отложенной готовки (через сколько часов вы хотели бы получить результат).
  3. Включить готовку кнопкой «Старт».

Вы ожидали чего-то более сложного? Напрасно! Через час (или к утру) каша будет готова!

Что касается «наполнителей». Можно использовать изюм или другие сухофрукты (порезанные), грецкие орехи.

Часто задаваемый вопрос: можно ли использовать обычное молоко (не тетра-пак) при отложенной готовке каши? Я говорю: можно! Оно не скисает за ночь, каша получается вкусная, «традиционная». А вот свежие фрукты в молоке на ночь я пока не пробовала оставлять. По идее, фруктовые кислоты могут ускорить процесс скисания молока, но проверить достоверность предположения на практике у меня желания пока не возникало. Если проверю — добавлю результаты в эту статью.

Масло можно добавлять как в начале готовки, так и в конце.

Ваша Lady Antikrizis.

Овсяная каша в мультиварке — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Овсяная каша в мультиварке — вкусное и полезное блюдо на каждый день!

Овсяная каша в мультиварке варится значительно проще, чем на плите. Не нужно беспокоиться, что полезный завтрак пригорит или убежит из кастрюли, все хлопоты выполнит умный гаджет, если настроить его на правильный режим, а результат порадует даже скептиков.

Как сварить овсяную кашу в мультиварке?

Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной и максимально раскрыла свои полезные свойства, необходимо соблюдать простые требования рецептов и пропорции используемых ингредиентов.

  1. Пропорции овсянки и жидкой базы могут варьироваться в зависимости от желаемой итоговой густоты каши и качества хлопьев. В среднем на 1 часть сухого продукта необходимо взять 3 части воды, молока.
  2. Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена на воде, молоке. Зачастую готовят блюдо на смеси, предварительно разбавив молоко водой в равных долях.
  3. Чтобы молочная каша не «убегала» из устройства, чашу внутри по окружности промазывают маслом выше уровня ингредиентов на 5 см.
  4. Дополнительные вкусовые и питательные свойства блюду можно придать, добавив в состав изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
  5. Время приготовления каши зависит от возможностей устройства и определяется соответствующей программой автоматически. Как правило, приборы оснащены режимом «Молочная каша» «Каша» или «Овсянка».

Овсянка в мультиварке на воде

Приготовленная овсяная каша на воде в мультиварке – блюдо, незаменимое при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как обладает обволакивающим действием. Низкая его калорийность – отличная мотивация для включения в диетический рацион, а внушительный состав полезностей побуждает к употреблению кушанья тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Отмеряют необходимое количество хлопьев и воды, добавляют в чашу устройства.
  2. Всыпают по желанию сахар и щепотку соли, включают режим «Каша».
  3. После сигнала сваренная овсяная каша на воде в мультиварке дополняется маслом, перемешивается и оставляется на программе «Подогрев» на 10 минут.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Более нежной и деликатной по вкусу получается приготовленная овсянка на молоке в мультиварке. При этом следует учитывать большую калорийность блюда тем, кто считает калории. По готовности и при подаче можно посыпать кашу тертым шоколадом, орехами, полить медом или вареньем, если не добавлялся сахар.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль.
  1. В чашу засыпают хлопья, заливают молоко.
  2. Добавляют сахар, соль, корицу и включают соответствующий режим для приготовления блюда.
  3. После сигнала сваренная вкусная овсянка в мультиварке приправляется маслом и оставляется в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Каша из овсяной крупы в мультиварке

Максимальную пользу принесет организму сваренная овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Время приготовления блюда в данном случае будет более длительным, а из режимов предпочтительнее выбрать «Тушение». В чашу с другими ингредиентами можно добавить сухой изюм, другие сухофрукты, орехи.

  • овсяная крупа цельная – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. ложки или по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.
  1. Крупу по надобности перебирают, промывают, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Вливают молоко, всыпают сахар и соль, включают программу «Тушение», установив таймер на 1,5 часа.
  3. После сигнала проверяют готовность зерен и по надобности продлевают выбранный режим.
  4. Добавляют к готовой каше масло и оставляют блюдо на «Подогреве» на 20 минут

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Приготовление овсяной каши в мультиварке по следующему рецепту предполагает добавление в состав перед варкой нарезанной мякоти тыквы. Особенно вкусным будет блюдо с овощем мускатного сорта и если заменить обычный сахар коричневым тростниковым. Вместо корицы допускается приправлять кашу ванилью.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль.
  1. В чашу мультиварки закладывают хлопья, сахар, соль, корицу, вливают молоко.
  2. Тыкву очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, добавляют к остальным ингредиентам вместе с ломтиком сливочного масла.
  3. Через 20 минут готовки в режиме «Молочная каша» овсянка с тыквой в мультиварке будет готова.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Заметно преображает свои вкусовые характеристики приготовленная овсянка с бананом в мультиварке. Чем спелее и слаще банан, тем ароматней получится блюдо. При подаче можно дополнить кашу ломтиками свежего тропического фрукта, полить карамельным или другим сладким соусом, сгущенным молоком.

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. В мультикастрюлю закладывают овсяные хлопья, нарезанные бананы.
  2. Добавляют соль, по желанию и вкусу сахар, вливают молоко.
  3. Готовиться овсяная каша в мультиварке будет в соответствующем поддерживающем устройством режиме.
  4. После сигнала добавляют ломтик масла, перемешивают и по надобности выдерживают блюдо 10 минут на программе «Подогрев».

Овсянка с изюмом в мультиварке

Чтобы сваренная овсяная каша с изюмом в мультиварке получилась вкусной и наваристой, не следует предварительно распаривать сухофрукт в отдельной емкости в горячей воде. Его только промывают и сразу же закладывают в чашу с остальными компонентами. Можно в данном случае обойтись без сахара или добавить его совсем немного.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Засыпают хлопья в емкость устройства вместе с изюмом, солью и при желании сахаром.
  2. Вливают молоко и воду, бросают ломтик масла, включают устройство в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала овсяная каша с изюмом в мультиварке будет готова к дегустации.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Чтобы сваренная каша из овсяных хлопьев в мультиварке напоминала больше густой молочный суп и имела жидкую текстуру, необходимо увеличить порцию добавляемой жидкой базы. В данном случае – это молоко, но можно готовить блюдо и на воде или заменив ею только половину молочной порции. При подаче можно традиционно дополнять кашу фруктами, орехами.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Засыпают хлопья с сахаром и солью в мультикастрюлю.
  2. Доливают молоко, включают устройство в режиме «Каша» или «Молочная каша».
  3. После сигнала бросают в кашу ломтик масла, перемешивают и оставляют на «Подогреве» на 5-10 минут.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Всегда с одобрением принимается едоками сваренная овсяная каша с фруктами в мультиварке. В данном случае – это яблоки, вместо которых можно добавить ломтики груш, айвы, дыни. Даже те, кто наотрез ранее отказывался даже пробовать овсянку в чистом виде, после дегустации подобного угощения с яблоками становятся его поклонниками.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Хлопья засыпают в чашу, добавив соль.
  2. Очищают и нарезают кубиками яблочную мякоть, смешивают с корицей и коричневым сахаром и выкладывают сверху.
  3. Заливают все молоком и готовят в режиме «Молочная каша» до сигнала.
  4. Перед подачей приправляют блюдо сливочным маслом, дополняют дольками яблок, посыпанных корицей с сахаром.

Овсянка с курицей в мультиварке

В отличие от предыдущих сладких вариантов следующий рецепт овсяной каши в мультиварке позволит получить несладкое сытное блюдо с добавлением курятины. Хлопья в данном случае должны быть необработанные паром длительного приготовления. Допускается добавлять в состав другие овощи или приправы.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • курятина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. Курицу нарезают и маринуют с добавлением карри, соли, перца и чеснока.
  2. В чашу с маслом закладывают курятину, лук и морковь.
  3. Включают программу «Жарка» на 15 минут.
  4. Добавляют хлопья, приправы, травы, воду.
  5. Переключают устройство на режим «Каша» готовят до сигнала.

Овсяная каша в мультиварке-скороварке

Овсянка в мультиварке, рецепт которой предполагает наличие в устройстве функции скороварки, готовится за считанные минуты. Отдельно можно приготовить фруктовый или ягодный соус с добавлением фруктовых ломтиков, приправить блюдо тертым шоколадом, измельченными орехами, банановой нарезкой.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль и добавки.
  1. Засыпают в чашу хлопья, соль, сахар, вливают молоко и воду.
  2. Закрывают крышку устройства, переводят клапан в положение «Закрыто», готовят блюдо в режиме «Каша» 5 минут, после чего дожидаются самостоятельного снижения давления.

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов овсяной каши

Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого — поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.

Рецепты приготовления

Овсянка — повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное. Самое важное — мультиварка д

Каша овсяная с яблоком и изюмом в мультиварке

Овсяную кашу не зря гордо назвали «Геркулес». В этой крупе содержаться самые необходимые человеку витамины и вещества. Калий, кремний, фосфор, магний, витамин РР, С, Е, витамины группы В – это далеко не полный перечень всего полезного, что есть в этой каше. Съеденная на завтрак овсяная каша насытит ваш организм на долгое время и обогатит полезными веществами. Готовить (варить) в мультиварке ее очень просто. К тому же, приготовление можно осуществить на многих моделях фирмы Панасоник, Поларис, Редмонд, Мулинекс и т.д.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 15-20 штук;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление овсяной каши

Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно ошпарить его кипятком, чтобы оно было мягче.

Изюм промываем, измельчаем ножом.

В емкость мультиварки высыпаем овсяную крупу, вливаем молоко. Добавляем сахар, яблоко и изюм. Все хорошо перемешиваем.

Выбираем на мультиварке функцию «Молочная каша». Ставим время 20 минут.

Если специальной функции нет, то выставляем режим «Подогрев» или «Быстрая варка» на 20 минут. Овсяная каша неприхотлива в плане теплового режима.

Кашу не нужно постоянно помешивать. Крышкой лучше не закрывать. Минут за 5 до приготовления кладем сливочное масло и перемешиваем.

Посыпаем готовую кашку кусочками яблока и ошпаренным изюмом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *