Рецепты из овощей в мультиварке
Рецепты из овощей в мультиварке с пошаговыми фото, как приготовить тушеные овощи в мультиварке
89 ккал
20 минут
1 ч. 10 мин.
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
44 ккал
30 минут
40 минут
- Кабачок – 1 шт. средний
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
77 ккал
15 минут
1 ч. 45 мин.
- Кабачок – 1.5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 2 шт.
69 ккал
20 минут
1 ч. 20 мин.
- Кабачок – 1 кг
- Мясо – 300 г
- Крупа пшеничная – 100 г
- Морковь – 1 шт. маленькая или кусочек
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
91 ккал
15 минут
40 минут
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
113 ккал
25 минут
1 ч. 45 мин.
- Фарш мясной – 400 г
- Капуста белокочанная – 700 г маленький кочан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
89 ккал
1 час
1 ч. 10 мин.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
269 ккал
1 ч. 30 мин.
8 часов
- Фасоль – 1.5 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Аджика – 1 ч.л. или томатная паста
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
37 ккал
5 минут
30 минут
- Капуста цветная – 100 г
- Специи – по вкусу
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Перец болгарский – 250 г красный
- Кабачок – 300 г
94 ккал
10 минут
55 минут
- Картофель – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пажитник – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
77 ккал
10 минут
40 минут
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 200 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
60 ккал
20 минут
1 ч. 20 мин.
- Картофель – 500 г
- Кальмар – 600 г
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
73 ккал
10 минут
40 минут
- Картофель – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Грудинка – 100 г копченая, или копченый бекон
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
Как приготовить овощи в мультиварке рецепты приготовления блюд
Овощи по полному праву считаются одним из важнейших продуктов в нашем рационе. Об их полезных свойствах написано столько, что лишний раз повторяться просто ни к чему. А если готовить овощи в мультиварке, то все содержащиеся в них ценные вещества сохраняются по максимуму. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет множество режимов и программ, позволяющих приготовить овощи по самым хитрым рецептам.
Самыми полезными, пожалуй, можно считать овощи, приготовленные в мультиварке на пару. Но это далеко не единственный способ. Овощи в мультиварке можно потушить, сварить, как в обычной кастрюле, пожарить и запечь.
А какие вкусные комбинированные, сложные блюда можно приготовить из овощей в мультиварке! Разнообразнейшие супы и борщи, овощное рагу и запеканки, всяческие закуски и заготовки на зиму. Какая, например, чудесная получается кабачковая икра в мультиварке! Очень вкусными получаются и блюда-дуэты, где овощи выступают гарниром и готовятся вместе с мясом.
В этом разделе сайта собрано множество рецептов приготовления овощей в мультиварке. Готовьте вкусные и полезные овощные блюда и кушайте их с удовольствием!
Опубликовано 5 февраля, 2020 — 12:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из индейки на пару в мультиварке. Получаются нежные и ароматные котлетки, которые можно подавать к картофелю или макаронам. Такие котлеты хорошо подходят и для детского питания.
Опубликовано 3 февраля, 2020 — 15:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке гречневый суп с курицей. Подавать суп с гречкой и курицей можно в горячем виде. Супчик достаточно жирный, поэтому можно не готовить второе блюдо.
Опубликовано 2 февраля, 2020 — 21:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.
Опубликовано 2 февраля, 2020 — 14:47 пользователем Марина
Овощные блюда являются одними из самых любимых в рационе моей семьи. Они полезны, легко перевариваются, быстро усваиваются, содержат массу питательных веществ и витаминов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. Готовим в мультиварке постную тушеную солянку из белокочанной капусты с красным сладким перцем, морковью, корнем сельдерея и соленым огурцом.
Опубликовано 1 февраля, 2020 — 15:32 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке очень вкусную перловку с мясом и грибами. Перловая крупа отлично сочетается с разными грибами. Шампиньоны можно приобрести в любое время года в магазине. Вешенки также доступны, они почти всегда есть в продаже. Опята и белые грибы можно приобрести в замороженном или сушеном виде. Что касается мяса, то подойдут свинина или говядина. Подавать перловую кашу с опятами и свининой можно в горячем виде на обед или к ужину.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной печенью в мультиварке. Плов с печенью – это очень нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно приготовить для обеда или ужина. С печенью получается необычный плов, подавать его можно со свежей зеленью. А еще такое блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками, аджикой или квашеной капустой.
Опубликовано 27 января, 2020 — 13:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с мясом в соусе в мультиварке. Такое блюдо очень вкусное, если запечь его в глиняном горшочке. В настоящее время мультиварка на себя берет множество функций. А подавать это невероятно вкусное и ароматное блюдо рекомендуется только в горячем варианте.
Опубликовано 25 января, 2020 — 15:36 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бигоса по-польски в мультиварке. Это блюда непременно покорит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления, но все же у классической рецептуры есть свои конкретные продукты.
Опубликовано 22 января, 2020 — 12:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как в мультиварке готовятся биточки на пару. Котлеты нравятся многим, так как они имеют однородную структуру и превосходный вкус. Готовятся биточки из мясного фарша, который выбирается на личный вкус.
Опубликовано 21 января, 2020 — 14:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречневую кашу с овощами в мультиварке. Готовить гречку можно с добавлением различных овощей. Допустим, с такой крупой хорошо сочетается сладкий перец, кабачки, морковь и репчатый лук. Гречневая каша с овощами получается ароматной и очень вкусной. Ее можно приготовить для сытного обеда или ужина. Еще такое блюдо актуально в пост, так как не содержит продуктов животного происхождения.
Опубликовано 16 января, 2020 — 15:18 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления супа с галушками и курицей в мультиварке. Куриные супы получаются очень вкусными и наваристыми. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Это блюдо отлично подходит для семейного стола, даже можно его взять с собой на работу в термосе.
Опубликовано 14 января, 2020 — 10:13 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить калорийный и очень сытный рецепт для обеда или ужина, который подойдет для питания всей семьи – човлент. Это блюдо относится к традиционной украинской кухне и очень популярно во многих областях, особенно в Закарпатье. В оригинальном рецепте човлент, основными ингредиентами которого являются перловая крупа, белая фасоль и мясо, томится продолжительное время в духовке. Но мы будем использовать мультиварку.
Опубликовано 13 января, 2020 — 14:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину. Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол.
Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина
Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.
Опубликовано 11 января, 2020 — 15:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного блюда из субпродуктов. Куриная печень в томатном соусе в мультиварке получается нежной и ароматной. Печенку можно тушить в виде крупных кусочков. Она отлично подходит к картофельным блюдам, макаронам.
Опубликовано 10 января, 2020 — 12:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные биточки в соусе в мультиварке. Биточки – это котлеты, имеющие округлую форму. В данном рецепте не используется жарка, а котлеты получаются не бледными, а довольно аппетитными.
Опубликовано 9 января, 2020 — 12:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного плова из перловки с курицей в мультиварке. Перловая каша знакома многим мужчинам, которые служили в армии. И не всем такое блюдо было по вкусу. А в домашних условиях можно приготовить вкуснейший плов из этой крупы. А варка в мультиварке не занимает много времени, зерна получаются хорошо распаренными. От такой кашки вряд ли кто-то откажется.
Опубликовано 30 декабря, 2019 — 16:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Эта техника отлично подходит для приготовления первых блюд. Супы получаются ароматными, полезными и наваристыми. Сытный и наваристый супчик можно кушать с легкими бутербродами, закусками или гренками.
Опубликовано 28 декабря, 2019 — 15:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с ветчиной и яблоком, а оформить блюдо можно в тематическом стиле, а именно, в виде сырного кусочка. Символом 2020 года является Мышка, поэтому ей непременно понравится такой подарок. Получается красивый и очень вкусный салат, который можно подавать к новогоднему столу.
Страницы
Как быстро приготовить овощи в мультиварке?
Регулярное употребление овощей ведет к укреплению иммунитета и снижению вероятности развития сезонных заболеваний. Кроме того, в них содержится большое количество клетчатки, что способствует улучшению процессов пищеварения. В летний сезон рыночные прилавки радуют глаз изобилием овощного ассортимента, зимой в продаже широко распространена замороженная продукция. Благодаря этому полакомиться овощами можно в любое время года.
Приготовленные овощи в мультиварке имеют потрясающий вкус и структуру, поэтому каждый кусочек вызывает невероятный восторг. В умном устройстве под названием мультиварка есть множество функций, благодаря которым овощи можно и обжарить, и потушить, и сварить, и запечь, и приготовить на пару — любой существующий вид термической обработки в вашем распоряжении.Овощи в мультиварке можно готовить сразу с мясом. Такая универсальность прибора выручает, когда на пороге стоят нежданные гости или времени на приготовление ужина совсем не остается. В этих случаях можно воспользоваться самым простым рецептом: порежьте мясо кубиками небольшого размера, обжарьте его в мультиварке до желаемой степени. Затем влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала мясные кусочки, и включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через 40 минут с начала процесса готовки откройте мультиварку и добавьте к мясу любые порезанные овощи. Еще через некоторое время ваш вкусный, легкий и полезный ужин будет готов.
Тушеные овощи в мультиварке с добавлением пряных трав и специй приобретают уникальный и оригинальный вкус. Возьмите за основу традиционные овощи по желанию (картофель, морковь, кабачки, баклажаны, томаты и т.п.). Если есть необходимость, обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» измельченный лук с морковью, а затем добавьте остальные порезанные продукты. В режиме «Тушение» выставите время 1 час и включите кнопку «Пуск». За 10 минут до окончания процесса добавьте любую зелень на свой вкус (орегано, базилик, сельдерей или просто петрушку и укроп).Приготовленные овощи в мультиварке вполне могут стать основным блюдом на время диеты. Особое преимущество данного способа заключается в том, что разнообразие рецептов и способов приготовления просто поражает. Значит, сидеть на диете будет одно удовольствие, а не мучение.
Зимой, когда так хочется витаминов, попробуйте приготовить овощи в мультиварке в паровом режиме. Возьмите одну пачку замороженной цветной капусты или брокколи, переложите все в емкость, предназначенную для режима «На пару», и отправляйте продукт в мультиварку, соблюдая все требования инструкции, на тридцать минут. Удивительно, но вы почувствуете, что овощи сохранили свою первоначальную структуру.Если вы еще не решили, как приготовить овощи в мультиварке, ознакомьтесь с книгой рецептов. Проведите эксперимент и попробуйте создать свой фирменный способ создания полезных блюд в чудо-кастрюльке. И помните, что любая еда, приготовленная с любовью, получается необыкновенно вкусной.
Овощи в мультиварке. Как готовить овощи в мультиварке?
Любые овощи полезны и питательны. Мультиварка поможет вам справиться с их приготовлением быстрее, а готовые блюда получатся более интересными. А кроме того еще и более полезными. Давайте разберем основные принципы приготовления овощей при помощи кухонного гаджета.
Подготавливаем продукты
Перед началом приготовления все овощи необходимо очистить от кожуры, если таковая имеется. Молодые баклажаны и кабачки, например, можно оставить и в «натуральной упаковке». Просто вымойте их и срежьте кончики с обоих боков. С капусты белокочанной снимите верхние листья. Все овощи измельчайте по желанию, только запомните, что от размеров кусков будет зависеть время приготовления: чем больше – тем дольше. Баклажаны можно нарезать и засыпать солью, чтобы они пустили сок и отдали свою горечь, но это кому как нравится. Комбинации возможны самые разнообразные.
Готовим овощи в мультиварке
Овощи в мультиварке можно готовить всеми возможными вариантами: варить, тушить, жарить, печь, парить. Давайте обо всем немного подробнее.
Жареные овощи в мультиварке
Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте на дно несколько столовых ложек растительного масла. Жир можно использовать и животный. После разогрева кладите подготовленные овощи небольшими порциями. Лук и морковь обычно жарят 10-15 минут. На картошку уйдет где-то полчаса. Тыква, баклажан и кабачок будут готовы через 20-30 минут, капуста через 40. Не забывайте перемешивать овощи. Но все эти меры относительны. Как было сказано ранее, очень многое зависит от толщины кусков. Соль добавляйте в конце.
Обычно овощи обжаривают и в дальнейшем тушат, поэтому вполне можно ограничиться и 10-тью минутами данной тепловой обработки и при этом не солить.
Тушим овощи в мультиварке
Подготовленные и обжаренные овощи залейте 0,1-0,2 литрами воды или любым мясным бульоном. Добавьте соли и пряностей. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 40-60 минут. Несколько раз во время готовки открывайте и перемешивайте блюдо.
Варим овощи в мультиварке
Сложите подготовленные овощи в чашу мультиварки. Залейте их полностью водой. Закройте крышку. После выберите режим «Варка» или «Суп». Картофель готовьте 40-60 минут. Кабачки и тыква будут готовы через 20-30 минут. Цветная капуста варится минут 10. Целые корнеплоды в кожуре готовьте 1-2 часа в зависимости от размера. Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до конца.
Парим овощи в мультиварке
Любые очищенные и вымытые овощи мелко нарежьте, посолите, добавьте пряностей и сухих трав. Перемещайте и выложите в один слой на сито. В чашу налейте воды или бульон. Установите сито и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вот и все готово.
Печем овощи в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом выше середины. Уложите измельченные овощи. Посолите и добавьте специй. Теперь хорошенько перемешайте. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 1 час.